Гость
Статьи
Эпилептики, как вы …

Эпилептики, как вы живете?

У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Автор. ВЫам нужно найти своего врача-невропатолога, который вас будет так дальше и вести, не прыгайте по врачам.Насчет супер-профессионалов эпилептологов..я уж у каких только не побывала, мнения кардинально у всех разные и причины моей болезни так никто и назвал. Одна тетка мне показалась совсем на голову больная, а профессор и специалист, ну такую *** несла. Потом лекарство мне dпарила одно,от него мне еще хуже стало. вернулась к своему старому и проверенному врачу.

Инга

А друзья ваши знают про вашу болезнь,я не говорю,они не все понимают к сожалению что это не психическое заболевание. :(

Вита

Что то ветка завяла

Гость

А какими лекарствами лечитесь и не лезут ли волосы?

16

автор, ну что, сходили к врачу?

Вита

Да,результаты есть?

Автор

Да, я сходила. Позавчера. Толком она пока ничего мне не может сказать. Это может быть что угодно. Сегодня всю ночь пролежала у них вся в проводах. Результаты будут в субботу. Завтра поеду на МРТ... К какому-то Дикулю. Потом ЭКГ и куча всего. Трясет до сих пор... Страшно очень. В метро кажется, что с ума сойду, секунды считаю, когда выйду. К ключам от машины даже притронуться боюсь. В метро хоть безопаснее будет. И голова болит последние три дня. Но меня хоть успокоили, что во время приступов еще никто не умирал, даже если я одна дома буду...

Автор

Да, спасибо всем большое за участие! У меня поддержка только здесь. Маман только ноет и рисует мне "радужные перспективы". А муж вообще говорит, что все это дурь и я сама себя накручиваю. Говорит, чтобы не думала об этом. А как не думать, когда 24 часа в сутки как на пороховой бочке...

Вита

Да,когда муж поддерживает это ценно,неоторые сбегают как узнают.

Автор

Все, я получила результаты анализов. Эпилепсии у меня нет. Пока нет. Есть "пограничное состояние". Нервная система истощена до последнего предела. Приступ был предупреждением. Зато список моих неврозов - готовый конспект для студента-медика. Сказали обратиться к психотерапевту. Самой справиться уже не получится... Спасибо всем, кто откликнулся! Здоровья вам всем огромного-огромного и удачи!!!

Наташа

я страдаю от ╨пилепсии уже 10 лет. Но у меня началось ╨то после Кровоизлияния(уменя бЁыла трепонация черепа в 1994). А с 1997 начались часто и сильные приступы с потерей сознания. Иногда у меня приступ был (с позывами на деффекацию). Пъю Финлипсин. Иприступ начался 1 раз в год. У меня идет предчуствие (воспоминания с детства за 5 сек., я точно не могу объяснить).

Меня беспокоит вопрос-хочу быть мамой. И хотела бы общаться со многими людьми у кого есть такие проблемы, и которые мамами уже стали. Спасибо за то что прочитали мое письмо.

ukrros@mail.ru

Вита

А я уже 25 лет почти страдаю,но бывает не так уж и часто,а после обильного возлияния и переживаний,аж 3 раза подряд и забрали в больницу,теперь постоянное чувство страха,паническая атака,что это случится в любой момент при людях,мышцы все сковывает,и пока не выпью диазепам это состояние не проходит.Теперь не пью,здоровье дороже.А от самого заболевания пью финлепсин и ламиктор.Семьи нет,развелись,но он не знал,бог миловал.Как теперь семью заводить не знаю,постоянный страх,а что мужику сказать,а вдруг сбежит,это такой удар будет в спину.Наверное лучше быть одной...:(

Алиса

У меня 4я неделя беременности и диагноз эпилепсия,приступов не было 2 года,че делать рожать или нет?

Анна

у меня приступы начались в 13 лет теперь к 21 году мне подобрали лекарства но один приступ - это ещё не обезательно эпилепсия\ мой вам совет остерегайтесь ламп дневного света и никто не может сказать что именно вас ожидает есть люди кому это в жизне не мшает совершенно есть инвалиды или те кто перстал быть комуникабельнымищите хорошего врача!!!

Анна

я вот хочу спросить заболела эпилепсией родственники как узнали то сразу отвернулись остались у мня из всех друзей и людей лишь родители а теперь вдруг появилась возможность поехать в родной город к тем родственникам очень хочиться увидить город но стоит ли?

ВИТА

Люди не понимают,что это не психическое заболевание,а неврология,а это разные вещи,люди нормальные и даже очень нормальные,но бывают иногда забвения.Люди,не будте так жестоки,Вы же люди...

Анна

эпилептики где вас найти

Анна

что там друзья родственники отвернулись - у меня форма заьболевания с припадками злости и вызывает их искуственнй свет но никто и не хочт попытаться это понять так что я лишь с родителями да животными домашними общаюсь.

ВИТА

Анна,а зачем искать,Вы что врач,хотите им помочь? Или у Вас беда как у них? Это болезнь святых.

Анна

у меня эпилепсия и я просто хочу найти тех кто тоже болеет ей

Юльчик

ейПривет,Анна! Я, Юля. Мне 33 года, живу на Урале. Не замужем, есть дочка, Анечка. Приступы начались в 2003 году, дочке было уже 9 месяцев. Врач прописал разные препараты, но я кормила грудью и принимать отказалась. Вырвала из карточки листы с диагнозом (врач рекомендовал сменить место работы) и больше на приём не пошла. Жить не хотелось вообще. Всё делала механически: просыпалась, кормила Анечку, гуляла с ней, перестала следить за собой, всё потеряло смысл и ценность. А сама думала - скорей бы умереть... Но дочка меня и спасла. Ведь если не я, то кто. Кто сможет любить как мама. Я не сказала, что у моей мамы тоже эпилепсия. Начались приступы, когда мне было три года. Но она долгое время скрывала ото всех родных и к врачам не ходила. Это воспринималось, как проклятье, как клеймо. Об этом старались не говорить. Я с детства это впитала( неприязнь к эпилепсии), маму стеснялась. А потом её стал лечить наш местный невропатолог. Я долгое время маму винила в своих недугах, глупо конечно... Когда я решила родить, то невропатолог сказал, что наследуется не эпилепсия, а предрасположенность к ней. Может и не проявиться никогда... Потом я задумалась о дочечке своей, до этого лишь себя жалела, думала смерть наилучший выход. А что с дочкой моей станет и не задумывалась. Стала размышлять, искать пути выхода из этого тупикового состояния. Потом в окружении моём стали сами собой появляться люди, позитивно настроенные.

Юльчик

Я стала читать Правдину, Луизу Хей, увлеклась популярной психологией, эзотерикой. Вышла на работу после декретного отпуска уже нормальным человеком. А тут ещё внедрение новой системы на предприятии. В общем, начальнику понадобилась помощь в бумажной работе. А я мать- одиночка, до исполнения 3-х лет ребёнку имею право на работу только по утреннему графику ( до декрета работала в 3 смены). Видишь, как Вселенная и ангелы- хранители обо мне позаботились. На работе чувствую себя в безопасности, т. к. коллектив об этом знает и приступы мои видели. Начальник не раз лично после приступа домой отвозил. Я не комплексую теперь по этому поводу, хотя работаю в кабинете среди молодых мальчиков ( 27, 25, 23-года). Наблюдаюсь у эпилептолога в клиническом институте исследования мозга. Принимаю депакин. Присупы всегда предчувствую, пусть всего за пару минут. Но могу прилечь, или привлечь внимание людей, которые способны помочь. Веду активный образ жизни: научилась плавать, посещаю степаэробику, сауну, косметолога, бросила курить,стала больше интересоваться психологией. Это я к тому, что изменилась благодаря этому заболеванию. Раньше меня в спорт зал не вытащишь, а терерь из спорт зала не вытащишь. Меня окружают нормальные, адекватные люди(считающие больных эпилепсией нормальными людьми). мы не одиноки. На Земле больных эпилепсией 1% населения. Ею страдал Александр Македонский, Пётр 1 и, как с этой ветки стало известно, Анна Семенович. Судя по этим данным- мы не прокажённые- мы избранные. Пиши, не теряйся.

Юльчик

Никто не пишет.... Все здоровы!!! ВОТ И СЛАВНЕНЬКО!!!!!

Ольга

Привет всем посетителям сайта! Я тоже болею эпилепсией и тоже изменилась благодаря этому заболеванию. Первый приступ случился в 2000 году. Мне тогда 19 лет было. Я выпивала,курила,жила с человеком,который меня бил. Болезнь игнорировала,думала сама пройдет,не хотела акцентировать на ней внимание. Потом мой парень меня оставил.Ушел к другой.Я все-таки думаю по причине болезни...Я не хотела жить,думала о суициде,но как то пережила..семья помогла. Теперь у меня более-менее все нормально.Бывают депрессивные состояния,конечно...Есть парень,коорый знает все и тем не менее любит и даже готов жениться. Правда рожать врачи пока не разрешают,есть приступы

Юльчик

Ольга, где ты теперь? Как твои дела? Как здоровье? Анна, Вита где вы все? Давайте общаться, давайте делиться новостями в области эпилептологии, да и вообще рассказывать о предпочтениях в еде, в одежде и т.д. Общаться, держаться вместеи помогать друг другу переживат перепады настроения. Обращаюсь ко всем кого коснулась эта болезнь, пишите, пишите хоть о чём( как проходят ваши дни, какая погода у вас за окном). Пишите я жду ваших посланий....

Вита

Привет,Юльчик! С НОВЫМ ГОДОМ И НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ! Как вы?

Вита

Кто нибудь пил спиртное на Новый год с этим диагнозом? Я не пью уже 3 года,а раньше очень даже позволяла себе. Теперь не пью,друзья поразбрелись,да и я личную жизнь устроить не могу,смелости не хватает общаться.А раньше отбоя не было от мужчин,а теперь одна :( Что будет дальше... :((

Лотта

Вчера был приступ.. Инепонятно с чего. Были в гостях у мамы на Рождество, я вообще не пила, посидели до восьми вечера и уехали, все было хорошо. Потом спать легла в 12 и чувствую себя, как на качелях, сердце вверх-вниз. Причем и спать хочу, начинаю засыпать и в тот момент, видимо когда во время сна мозг начинает отключаться, у меня как пинок. Даже не знаю как объяснить, вот как медленно засыпаю, а потом раз и лечу в пропасть и резко опять просыпаюсь. И вот так раза три было вечером, уже водички попила, таблетки две приняла, потом забылась.. сон тревожный. А приступ начался утром в восемь утра, прямо из сна перешла в приступ и потом опять в сон. Вчера лежала в лежку целый день, все болит, сегодня чуть лучше, но голова ватная. Расстроилась дико, приступов не было с апреля, а вот такое состояние периодического падения и качелей бывало, но приступом-то оно не оканчивалось.

Вита

Может недосып спровоцировал? Вы вообще принимаете спиртное или принимали в ближайшее время?Какие лек-ва пьете?

Лотта

Вита. Я подыхаю уже второй день, отменила все гости. Странное чувство в голове, как будто голоса раздаются и ватой набита голова. Мне кажется, что у мамы в гостях я была давным-давно и время до приступа кажется мне очень далеким. Пью дифенин и давно, пробовала менять-идут побочки, самые жуткие на феназепам и схожие с ним. Тут дали ламиктал, с одной таблетки плохо мне стало. Я вчера перепугавшись, что дифенин не помогает ,опять ламиктал приняла, может с него у меня такое. Вообще полное ощущение, что я схожу с ума, честно.Спиртное у мамы не пила, а вообще употребляю иногда, пробовала проследить, абсолютно никогда приступы не были завязаны со спиртным, даже близко.. скорее с недосыпом и бессоницей. Бессоницей мучаюсь и сплю очень плохо, валерианка и пустырник не действует,более сильные боюсь пить, не знаю как они войдут в реакцию с моими таблетками от эпилепсии.Я сейчас решила пойти и жахнуть коньяка, мне кажется мне лучше будет и сосуды расширяться.

Лотта

Вита. Перепутала конечно феназепам с финлепсином, вот финлепсин мне вообще противопоказан, я потом три дня как в астрале. На дифенин такого нет. У вас 25 лет болезнь, у меня 17.. недалеко друг от друга ушли, в больницу попадала самый первый раз с сильнейшим приступом вот как раз 17 лет назад, потом так.. по мелочи пару раз. Раз попала в больницу из-за неудачного падения во время приступа, у меня теперь порвана акромеально-ключичная связка, так упала на плечо замечательно..Последний раз попала в больницу года два назад после приступа, вообще ничего мне не делали, только витамины кололи, а больница крутая, от дип.корпуса. С тех пор прошу мужа скорую не вызывать, он уже и сам привык. Вот чудно, а тут мне говорит, у тебя приступы последнее время во сне, так меня как будто кто-то сверху толкает, просыпается ровно за минуту-30 секунд до приступа сам, хотя вообще ничего не предвещает. Так наверное уже раз 5-6 было, прямо как телепатическая связь, зато успевает ложку всунуть. Правда пару раз мне зубы поломал этой ложкой.

Дмитрий

Привет всем! Я эпилептик с 5 лет. Сейчас мне 21 год. С 11 лет я хотел стать плотником. После 9 класса мне врачи запретили получать эту профессию. До сих пор

помню этот момент : " Врач ( старой была) взяла большую советскую книгу ,посмотрела в неё и сказала :"Тебе можно работать библеотекарем , озеленителем города подшевателем книг и т. д. .То есть там где нет физической нагрузи. В этот момент все мои мечты и надежды

пропали . " Я затем пошел на художника-дизайнера. После этого пошёл в ВУЗ на архитектора .Сейчас ёще учусь. С 15 лет я себя спрашиваю: "Зачем я послушал врачей

в 15 лет" В универе посла приступа дикан прямым текстом мне говорил: " Я не хочу что бы ты со своим диагнозом здесь учился" А увас похожее было ? Если ДА ,то как это пережили ?

Дмитрий

Я эпилептик с 5 лет .Мне 21 год. Из-за своего диагноза я не получил профессию, которую хотел с 11 лет.

Вита

Да,эжти таблетки жуткие,у меня после них начались какие то страхи и плохо становится среди людей,пью успокоительные,а что делать. Личную жизнь не могу из за этого наладить,после последнего,страшно,что сбежит,не поймет,осудит,вобщем с детьми вообще думаю тема закрыта. А чего Дмитрий так плотником стать охота,мне кадется архитектор,дизайнер очень даже неплохо. НАдокак то общаться,поддерживать друг друга,а то тяжело,я никому не говорила,кроме родителей конечное.

Вита

А спритное это нельзя строго,так же как и недосып.Прост это все накапливаетя видимо.У меня после обильных возлияний было,но не сразу.Тяжело не пить,много друзей потеряла,компанию то не соблюдаю,да и с лекарствами нельзя строго,ламиктал,эзептол.:((

Виталия

Как вы себя чувствуете,как живете?

Вита

Вы машину водите или боитесь? И дадут ли справку,разрешение?

Антон

ну незнаю у меня с 15 лет начались припадки положили в больницу в 1 сказали что не знаем из-за чего,положили в другую больницу сказали что эпилепсия 2 группы.
хотя эпилепсия делица всего на 3 группы
1.каждый день падаешь раз по 5
2.когда как если непринимаешь антибиотики которые врач прописал то каждый месяц а так 1 раз в пол года
3. 1 раз в год падаешь
так мне врач сказал то что я не имею права работать ночью,на высоте,с сильными запахами и с автоматикой тем более с вибрирующими вещами,вот мне щас 22 года и я недавно у него спросил а что же мне делать ладьше то в моей жизни он мне сказал работать я могу только за компьютером,на солнце я воопще не могу находица сразу поднимаеца боль в голову

Наталья

У меня эпилепсия с детства, врачи в роддому уронили. Сейчас мне 22. Как жить? Просто, как все обычные люди. У меня сейчас семья, муж любящий. Твои возможности будут ограничены, но ты привыкнешь и может даже будешь извлекать для себя выгоду. а как иначе?)

Что ожидает? Больницы, подбор лекарств, каждодневное их упортребление. Будь сильным (ой), не бояся трудносте и все наладится.

Татьяна

Привет!Рада,что здесь можно пообщаться с людьми,у которых такая-же проблема! Да,ощущения,конечно,не дай Бог никому,когда узнаёшь о своей болезни... Ведь близких своих жалеешь,делаешь вид, что особо на этом не зацикливаешься, не переживаешь сильно. А вообще - как гром среди ясного неба!

kirillss

Начал читать, НО ребят, обратите, пожалуйста, внимание!!!
Какие могут быть ложки во время приступа - ни в коем случае, я как человек прикусывающий язык (хоть и легко) знаю и всем советую, вставлять в рот можно что-то либо деревянное, либо пластмассовое либо резиновое, иначе если вставить железное, например, то ОТ ЗУБОВ МОЖЕТ НИЧЕГО НЕ ОСТАТЬСЯ!!!
С наилучшими пожеланиями, Кирилл.

kirillss

Мало того, что на полнолуния реагирую, да ещё и астероиды (2009 DD45) на расстоянии к земле ближе чем луна пролетают. Господи - слава богу всё закончилось (все эти приступы и ощущения продлившиеся целую неделю в результате появления в окраинах земли небесного тела размером с Тунгусский метеорит).
Было два приступа в предверии появления астероида (25-го и сразу 26-го - давно такого не было), какое-то головокружение присутствовало в течение недели - давно такого не было - параллельно из-за внутричерепного давления, вески стучали , на затылок давило и ноги зудели всё из-за того же давления (как я понимаю).

Татьяна

Женщины,дорогие! Меня очень волнует вопрос совместимости эпилепсии и беременности.Во-первых - это приём далеко небезопасных медпрепаратов, а во-вторых - возможность повторения приступа.Очень страшно,как представлю.Кто-то может что-то посоветовать?

Гость

Меня тут перевели на топомакс.. Дорогущее швецарское лекарство. ну и месяц попринимала, все супер, а вчера приступ ночной. Вот у меня суперпраздник получился, пролежала весь день ватная и бледно-зеленая.. хожу как муха сонная и никак в себя не приду. Прямо депрессия.143. Мне можно сказать повезло, у меня болезнь началась через три года после родов.. вот второго я из-за нее не родила (врачи говорили так,все на ваше усмотрение и никто не может вам дать гарантии как приступ скажется на беременности.. т.е. никто не хочет нести за это ответственность и если хочешь-бери все на себя) но хоть одного успела.Так еще все говорят о том, что эпилепсия-наследственная болезнь. ну не знаю, у меня никого в роду с ней не было, откуда она у меня взялась непонятно. У сына тоже нет пока.. Но и у меня она появилась в 28 лет ни с того,ни с сего, вообщем тут не знаешь о чем думать.

маргарита

Отзовитесь у кого бывают приступы без падений и судорог. Я застываю на неск.минут,бывает,что видения какие-то начинаются. Но падала только несколько раз в жизни и без судорог. Это малые припадки и случаются каждую неделю. Часто люди не замечают ничего. Очень переживаю и надеюсь,что пройдут когда-нибудь.

маргарита

Гость,топомакс я тоже принимала. Врач уверял,что это лекарство супер,на сегодня ничего лучшего нет. Но у меня от него самочувствие плохое было и не помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Отзовитесь,пожалуйста,дорогие женщины - те, которые с этой болезнью выносили и родили ребенка! И принимали ли Вы в этот период лекарства?

Вита

У меня подруга родила и у той уже свой ребенок появился,все здоровы.Так что не передается если не врожденная.

Анабиоз

Маргарита, та же штука. с 12 лет "смотрела картинки" сидя на уроках, по 3 раза на день, пару раз конкретно вырубалась - к счастью, лежа в собственной кровати. в 17 дошла наконец до врача, поставил диагноз эпилепсия, хотя мрт и ээг в норме. знаете, я на это все забила. никакие лекарства не принимаю, из тех, что врач выписывал. вообще, научилась распознавать, когда начинаю впадать в ступор и появляются "картинки", при первых признаках начинаю с кем-то разговаривать, что-то делать, в общем, проявлять активность - и все проходит. сейчас рассказ пишу про это все. муж, слава Богу, никуда не делся, с цветами встречал из психушки, куда я ездила на ээг, терпел все мои переколбасы. вообще, чем меньше Вы будете акцентировать на этом свое внимание и накручивать себя, тем меньше будете страдать. я сейчас если за месяц пару раз посмотрю "картинки", то и не обращаю внимания. только детей боюсь и не хочу рожать - во-первых, чтобы мне после родов не стало хуже, во-вторых, чтобы больные не родились.

но Вам обязательно надо пройти полное обследование и понять, чем и как стоит лечиться. не считаю себя вправе рекомендовать кому-то свой метод "забить на все".

маргарита

Анабиоз,спасибо. Хотелось бы пооьщаться с людьми,у которых что-то похожее. В прошлом году прошла полное обследование. Не помню как точно называется, но что-то там в височной части. Выписывая врач сказал,что если решуть на операцию,то опять придется ложится на повторное обследование. Но операцию не особо рекомендовали-риск большой, а какие будут результаты неизвестно. В принципе, с этим жить можно. Много лет принимаю лекарство каждый день.

Следующая тема