Гость
Статьи
Эпилептики, как вы …

Эпилептики, как вы живете?

У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

У меня тоже не врожденная. И ни у кого в семье не было никогда... Я сейчас позвонила - 1500 там стоит, на понедельник записалась. Только сказали, что исследование в этот день сделать не получится. И оно может не понадобиться. Это как? Она визуально может определить что ли?

Гость

Был у нас один больной,когда я учился ещё в институте,больной был на цикле психиатрии,его всё лечили от шизофрении и абсанс-эпилепсии(около 2-х лет).Умер от опухоли височной доли мозга.Диагносты,***.Всё что надо было сделать-всего лишь КТ головы...

Автор

Я позвонила, 1500 там стоит. Записалась на понедельник. Сказали, что исследование в этот же день делать не будут. И оно может не понадобиться. Это как? Она что, визуально может все определить?

16

так у вас же муж есть! и мама, к-я одолжит денег, вы ведь ни на какую побрякушку тратите, а на выяснение причин своего нездоровья! а вообще я вам не советую обращаться в обычные городские поликлиники: во-первых, там нет эпилептолога, а во-вторых они только отмахнуться... а неврологи там плохие...если не хотите обращаться к моему врачу, то в больницу идите, в консультативную. я так своего врача нашла! напрмер, в 5-ую на Ленинском Святого Алексия (я там лежала), или в 15 на Выхино.

Автор

52, что такое КТ?

Автор

Муж в командировке со вчерашнего дня. А мама... Да у нее и спрашивать не хочется, отношения не те. Я просто думала, там больше будет, а так у меня найдется. Я просто не работаю сейчас... Так почему они не хотят сразу исследование делать?

16

муж платил, в прошлом году так стоило! хотя может повторные приемы так и стоят! может, у вас сосудистое что-то и поэтому исследование не понадобится (не эпилепсия). мне делали кт, не помню что это такое, в позапрошлом году, ну это когда ваш мозг просвечивают рентгеном, по-моему

Автор

Интересно, как она визуально, глядя на меня, узнает, что это "что-то сосудистое"... Я не иронизирую, сейчас не до того. Просто размышления.

16

эта врач очень опытная, по-моему-Лидия Петровна. напишите потом, как сходили, а-то я как-то причастна...:)

16

расспросы у нее такие, что от них свихнешся :)шучу. очень досконально она расспрашивает, так что даже не вспомнишь; потом- какие ощущения были во время приступа, во время ауры... я так помню, но объяснить не могу, хоть тресни...

Автор

Ок, я напишу обязательно (на мэйл), а то ветка к понедельнику так уползет... 16, скажите, долго вы после приступов в себя приходите? А то я очнулась, обулась (меня так трясло, что даже обувь слетела) и пошла. Еще и на мать орала, зачем она скорую вызвала. Потом и в институт еще поехала и в другие места...

Гость

Автор, где вы живете? Магнитно-резонансную томографию мозга сделать обязательно. А вообще, не только на форуме надо постить, а срочно на прием к врачу! Существует система диспансеризации, будете поднаблюдением лечащего врача, вам назначат схему лечения. Я знаю, что необходимо, в любом случае, нормальный режим, лучше не пить и не курить. Периодически наблюдаться у врача, постоянно принимать лекарства, лучше не отечественные, а импортные, хоть и очень дорогие, такие например, как Депакин, месячный курс что-то 3-3,5 тыс. руб. Следить за здоровьем обязательно.

16

хотя вам по-моему на исследование все равно придется, к-е 4 часа длится, это называется видеомониторинг. но сначала по-любому консультация, чтобы она поняла хоть что в вами.

Автор

Я в Москве живу. Не могу я сейчас ко врачу. Боюсь из дома выйти и повторения того, что было. Народ у нас такой - мимо пройдут и никто не остановится. Здесь хоть у соседки ключи есть, она заходит периодически. Муж приедет и в понедельник сразу ко врачу. Я бы хоть сейчас поехала(((

Гость

62-для каждого типа препаратов есть свои показания.Депакин не подходит для лечения первично-генерализованной эпилепсии.Не является средством первого выбора, так как крайне токсичен.КТ-это компьютерная томография.Только прежде чем будете делать,выясните,какого поколения томограф-если меньше,чем третьего и не спиральный-не идите.У них слишком низкое разрешение.Если пойдёте на МРТ-выясните,какое напряжение у магнита.Если менее 1 тесла-не делайте.У них слишком низкое разрешение.

Гость

64-езжайте в институт нейрохирургии им.Бурденко на ст.м. Маяковского.Там и пройдёте обследование.

Гость

У меня у брата посттравматическая эпилепсия. Сейчас ему 40 лет, состоит на учете в диспансере, есть свой лечащий врач, с которым он может о многом поговорить, главное, не зацикливаться на болезни, очень влияет на психику - человек постоянно живет в ожидании приступов. Но жить полноценно можно, даже с таким диагнозом. Главное не паниковать.

16

ой, вспоминать неприятно- ведь 2 с лишним года не было... я в сознании, когда у меня приступ, и это -то самое неприятное... после приступа я долго в себя приходила. и отлеживалась целый день. зря вы на мать орали, что она скорую вызвала: скорая вам бы сделала такой укол расслабляющий. всё, не хочу писать, а-то у меня воспоминания неприятные!

16

так хочется вам помочь...

Автор

16, простите, я не хотела. Еще раз извините. Скорая приехала, но сказали, что укол не нужен, дали таблетку и отпустили на все 4 стороны. Сказали показаться неврологу. Вот такая у нас скорая...

Гость

65: в идеале МРТ Siemense открытого типа. Про Депакин не знаю, а вот от отечественных препаратов лучше отказаться сразу.

16

врач и только врач подбирает лекарство! не путайте автора!

Гость

16, автора никто не путает, просто советую прислушаться. я знаю, о чем говорю.

16

71, идите в баню! врач подбирает лек-во! и не факт, что оно автору понадобится! может, и правда на почве стесса...

Гость

и не забывайте, современным врачам часто пофигу, что назначать своим пациентам, да и квалификация врачей сейчас под большим вопросом, что в платной медицине, что в государственных клиниках, это не секрет, это реалии нашей жизни.

16

будто автор по телефону будет разбиратся, какие у них аппраты, мрт. мне делали в центральной детской больнице, что на Ленинском

Гость

16, не заноситесь!! спокойно! спокойно! вас никто не трогает!

16

да... но та врач, к-ю я посоветовала автору, по-моему, чуткая и квалифицированная, что подверждается тем, что у меня уже 2 с лишним года нет пристопов:)

Автор

И еще: голова будто ватой набита, затылок болит. Пить хочется без конца... И этот страх. Шум машин на улице, сигнализация, грохот со стройки - все в какую-то панику вводит... Мерзкое состояние. От любого звука подпрыгиваю... Это тоже симптомы? Или я уже нагоняю себе?

Гость

у автора есть интернет, и, если хочет - информацию получит. в общем, разберется. и не делите все на 16. успокойтесь.

Гость

71-магнит всех МРТ открытого типа,в т.ч. Симменс напряжением 0.2 тесла.Прошлый век,приобретаемый только бедными постсоветскими клиниками.Напряжение больше они обеспечить не могут в силу конструктивных особенностей,распространяться о которых я здесь не буду.

Гость

в идеале, после любого приступа нужно отлежаться, в спокойной обстановке... хотябы сутки. тем более, что у вас приступ был с потерей сознания.

Гость

79-если помимо "пить всё время хочется" вы ещё и мочитесь всё время- это может быть проявлением поражения мозга.Если же объём вашей мочи не превышает 2-3 литра в день-всё ОК.

Автор

82, я встала и ощущение было только такое, что я поспала. Ничего не болело, осталось только ощущение утреннее (я перед этим несколько суток не спала вообще, вся на нервах была). Я даже не поняла, зачем скорая нужна? Я НЕ ПОМНИЛА НИЧЕГО!!!

Автор

83, да у меня сегодня даже литра, боюсь, не наберется))) Хотя выпила больше, чем литр.

Гость

71-я на Бензонале(отечественного производства) уже 17 лет.Приступы раз в один-два года.

Автор

Может, мне кто-нибудь скажет, примерно, через сколько времени в среднем после первого приступа может возникнуть второй? Понимаю, что все индивидуально, но... Должна же быть усредненная статистика...

Гость

87-её не существует.ОТ непрекращающихся припадков(именуемых эпилептический статус) до раз в.....

Автор

88, ну, по-моему, у меня НЕ непрекращающиеся?

Гость

У меня один раз было, в 19 лет, домой пришла, прилегла отдохнуть и провал....очнулась, вокруг родители, у всех глаза перепуганные а у меня все мышци болят. Я даже не сразу поняла что случилось, вызывали скорую, сказали что дыхание остановилось...Я тогда с родителями жила, боялась потом спать одна, вообще одна оставаться или выходить на улицу. Очень долго боялась, лет 5 все время это меня приследовало, потом забылось, больше не повторялось. Обследования ничего не показало, все в порядке было, сказали что случается, причины не известны, может никогда не повторится, а может и повторится...

Доктор в ужасе

Автор, никакие церкви и матроны-матрены вам не помогут.К врачу. Или вас увезут туда на скорой. Если успеют. Ваше состояние легко купируется препаратами. Затянете - никто вас не спасет.

Гость

Автор. Приступ-это приступ.. а нервы-это нервы. Не мешайте все в кучу. У меня тоже первый приступ был ни с того, ни с сего в 28 лет.. вообще без всяких причин, да еще какой приступ.Не было у меня ни стрессов, ни травм, ни наследственности, а прихватило так, что мама не горюй. Я на протяжении практически семи!!! часов проваливалась в приступ, приходила в себяна короткое время и потом опять проваливалась, очнулась в больнице на утро, меня на скорой туда привезли.Вот с той поры прошло много лет уже. Где я только не была,каких врачей не проходила, исследовали меня и вдоль и поперек, а причины так и не нашли.После этого сильнейшего приступа у меня были приступы раз в месяц, потом реже.. потом был момент, что вообще четыре года не было. А потом опять началось, сейчас может быть раз в год или два. Что нужно запомнить, врач мне один сказал.. для нас главное-высыпаться, недосып провоцирует приступ. Обязательно сделать энцефалограмму и магнитный резонанс(хотя вот у меня она тоже толком не показывает ничего.. она может показать хорошо все в момент приступа, а как тут поймаешь).А когда я врачу говорю, что мне плохо и уши закладывает, кажется что приступ начнется, она сразу говорит-это у вас нервы.. к эпилепсии не имеет никакого отношения. Конечно нервы на пределе, когда не знаешь где и когда тебя в следующий раз прихватит.

Гость

А я уже давно на дифенине, тоже нашего производства.. мне нравится .Правда врач мне сказала, что уже столько всего нового появилось в плане лекарств в этом направлении, нужно пробовать другие препараты. Вот дала мне последний раз ламиктал, а я никак не соберусь его пить.. что-то боязно. У меня от многих лекарств были побочные явления, я долго себе подбирала лекарство.. самое ужасное у меня было от финлепсина, мне вообще казалось что я с ума схожу, шумы какие-то в голове

Гость

65.Ну вот я в очень хорошей поликлинике на платной страховке. Поликлиника от дип. корпуса, оборудование там очень хорошее, у меня также оплачена и госпитализация. Все я делала и томографию тоже, в ЦКБ лежала. Думаете кто-нибудь причину назвал? Не-а... вообщем один старенький профессор мне потихонечку сказал, что эпилепсия может как и возникнуть ниоткуда, так и уйти в никуда.И если у тебя в течение пяти!! лет нет приступов можно сказать, что ты подобрал себе правильное лекарство. А если в течение десяти лет нет, то говорит о стабилизации, но это не означает что ты вылечился от этой болезни.

Инга

Да,это тяжелое заболевание,но надо людям лояльнее относиться,у меня знакомая таких больных вообще за людей не считает,как будто это не люди и их надо изолировать,но я с ней не спорю,ну мозов не хватает у нее,что уж тут поделать,не понимает,что это такие же люди как и все.Вот одно жутко,замуж выйдеш,муж увидит и все хана,сбежит.Страшно

Инга

А сколько надо спать,чтоб не было 8-9 часов?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

с этими приступами всё индивидуально. у меня вот раз в три года случается, как правило осенью, если не высплюсь или алкоголь приму, строго с утра при пробуждении. а так в обычное время сплю часов по 6 в сутки, иногда по четыре, живу нормальной жизнью, работаю, замужем - вообще никак не влияет. кстати, эпилепсия - неврологическое, а не психиатрическое заболевание. психические растройства практически никогда не сочетаются с эпилепсией, например, у эпилепсиков в принципе не может быть шизофрении. с этим живет огромное колличество людей, также известных людей. у Анны Семинович из "Блестящих" эпилепсия, что совершенно не мешает ей жить полноценно. не стоит думать, что больной эпилепсией ежедневно бьется в падучей, у некоторых бывает пара приступов за жизнь. длится приступ, как правило, максимум полторы минуты.

97

к сожалению, сейчас это заболевание становится всё более и более распространенным. помню у нас в универе (МГУ) преподавали технику гипноза, страдающих подобными приступами попросили покинуть аудиторию (это была лекция, в зале 200 человек - весь курс), так процентов 40 вышло в коридор.

Инга

Вот это да!!! А я думала что это редкость и что я одна такая несчастная,просто наверное никто не говорит об этом,хотя у одной приятельницы с рождения от лекарства началось.Я боюсь,что предаст мужчина если узнает.Боюсь в городе вдруг произойдет,Панические атаки начинаются как подумаю,приходится пить препараты чтоб успокоить это состояние. Неужели и Семинович тоже? Я хочу сказать,что глаза выдают видимо,что то есть в глазах такое,чего нет у других,не пойму чего. А мужья как ваши к этому?

барсик

43, а это не панические атаки?

Следующая тема