У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …
Эльза,я родила здоровую дочку,принимаю финлепсин ретард 400мг в сут,когда узнала,что беременна ,обратилась к лечащему врачу,т.к приступов нет с 2013 года,дозу с 800мг снизили до 600мг(поддерживающая доза)как мне объяснил доктор.После родов не рекомендуется грудное вскармливание,т.к лекарство малышу будет попадать в организм с молоком,мы перешли на смеси и все ок)
Скажите, финлепсин ретард вы принимаете. Где его можно купить сейчас?
У меня генерализованная лобная эпилепсия с 12лет, Господи, что я только не пила какие таблетки это ужасно, столько денег на таблетки потрачено кошмар. Про личную жизнь я вообще молчу у меня её нет и не знаю вообще будет ли она она у меня вообще. При этом заболевании мне пришлось столкнуться с тем что в школе успеваемость снизилась а все из за одного испуга, меня не очень то любили в школе ведь приступы случались и там. Последний класс я заканчивал а на дому память плохая и до сих пор. У меня не было последнего звонка и выпускного. Потом приступы пошли один за одним у меня и кома была никто не давал шансов что я буду жить. И ломала ключицу она не правильно срослась у меня и блокатор мне ставили я столько врачей прошла. Зуб не давно сломала у меня в городе все стоматологи отказались меня лечить. Теперь собираю всю свою пенсию а зуб сейчас стоит 64000вот так. Все деньги уходят в один зуб. А врач который выписывает мне таблетки я к ней один раз пришла она мне сказала что вам не нужно иметь детей. И даже об этом думать. Хочу сказать где все эпилептики работают вы где ау....
О, как мне это знакомо. Та же ситуация. Только у меня, слава Богу, пока за рулем такого не было, но если такой абсанс, то я все делаю на автомате. Очнулась - уже красиво накрашена. Очнулась - одета. Хоть убейте - вспомнить не могу,КАК!:(
Окончательный диагноз тоже только поставили. Назначили суксилеп. НО руль категорически запретили...:( это для меня трагедия
Здравствуйте,Ольга!Не хочется расстраивать, но тема "руля" для нас,эпилептиков закрытая навсегда.Я,как эпилептик с 35-летним стажем однажды захотел прокатиться только на мопеде и,как говорится в поговорке, "меня ловили всей деревней".Так что вот такая у меня печальная история.
у меня эпилепсия с малого совсем возраста, точно не помню, где то около года мне было когда я отвела руку в сторону (рассказывает моя мама), всё пробовали и финлепсин и депакин и другие таблетки, что могу сказать, это всё фигня, заторможенность сонливость медлительность -это всё от таблеток, а еще особенно от депакина нарушения в организме. Врачи в Москве мне сказали что я с ним детей даже иметь не смогу. Сейчас мне 21, моя мама гомеопат, лечит меня крупинками, и хочу сказать что это намного круче, состояние супер, результат виден на лицо, я активна, занимаюсь всем чем хочу(конечно с осторожностью), учусь на дневном, ну бывают приступы, я с ними или сама справляюсь или меня забирают домой, но хочу сказать что эти приступы уже не на столько ужасны как были на депакине и подобных таблетках, с крупинками я теперь с приступами могу бороться сама и хочу сказать это лучше чем таблетки, жизнь прекрасна!!
Скажите что это за крупинки?)) хотела бы и я их))
Всем привет меня зовут Паша мне сейчас 20 лет,врачи не знаю приобретённая или передалась,первый приступ в 9 классе в апреле (в 16 лет).СОВЕТЫ ЭПИЛЕПСИКАМ:случился приступ идите в частную больницу иначе о нормальной жизни лучше забыть,не пропускайте таблетки если назначили типо «ай забыл/ла выпить утром выпью» нет это так не работает поднимайте задницу и идите пейте, сон главная часть спите ночью в обязательном порядке минимум 8 часов не поспали вероятность приступа 70-80%,так же кто страдает эпилепсией и нервничает скажу так научитесь похуистично относиться ко всему то есть ругаешь с друзьями пофиг какие-то проблемы пофиг,у меня были друзья которые которые заставляли меня нервничать и переживать и я сменил круг общения и они говорят что бы не случилось забей,спросите ну как же у меня работа понимаю вас прекрасно у самого работа с 8 до 9 вечера нервы там трепят очень сильно найдите в каждой сфере будь то работа отдых или ещё что-то свои фишки как не обращать внимания на клиента или начальника и так далее, я видел как то писал что жизнь *** да водить нельзя,прыгать с парашюта нельзя курить пить и так далее,каждый мечтает водить свой собственный автомобиль расскажу когда вы долго в нём сидите за рулём вы не хотите больше за него согласен есть и плюсы виде не надо в полном вагоне метро стоять,найдите для себя хобби цели,вспомните себя когда вы чего-то добивались:девушку добились,какие-то соревнования выйграли или совершили покупку о которой давно мечтали,вспомнили те эмоции и выброс эндорфинов-гормон счастья,я накопил за долгое время денег и хочу попутешествовать по России,, если ты расстраиваешься что вот меня парень или девушка бросили из-за болезни фигня это мб первое время больно НО ЭТО 100% от того как ты к этому относишь ,и человека который тебя поймёт и поддержит твою голову во время припадка он будет а если постоянно заниматься самобичеванием и говорить что жизнь *** то она такой и будет ,мне брат как то сказал херовые мысли идут от нечего делать и это прав
Здравствуйте! Мне 21 и у меня по ночам бывают эпилептические припадки. Я не замужем, а молодые люди,когда узнавали о моей болезни, "смазывали лыжи". Если у кого-нибудь есть опыт счастливой семейной жизни, поделитесь, пожалуйста. Как Ваши мужья прореагировали, впервые узнав о Вашей болезни?
У меня была длительная ремиссия, около 12лет, после тяжелых род, стресс сильный был связанный с потерей брата, чтоб вы понимали с братом были очень близки... Муж знал, что у меня диагноз, знал что я на припаратах, но приступов не видел, т.к.длительная ремиссия... И вот через 2г после род у меня случается приступ. Муж нормально отреагировал, во взгляде была тревога за меня, но всё нормально. Год уже без приступов на препарате. Через месяц к эпилептологу на коррекцию дозы, т.к. новый препарат. Так, что мой вам совет, с табличкой на лбу ходить конечно не надо, но если в человеке уверены, то обязательно скажите
У меня сыну 10 лет, случился впервые приступ. Выписали леветирацитам 500. Получаю бесплатно, продаю недорого, кому нужно, кто без регистрации в Москве.
Привет автор не отчаивайся все будет хорошо...у меня такая проблема была когда я маленькая была у меня были замирания,в 14 лет меня с учёта детского психиатра сняли связи с выздоровлением,я потом перестала их замечать не было их, противосудорожное я не пила,а какие пила с ними у меня был печальный опыт..сейчас мне 28 родила ребенка 2года назад ,год назад начались проблемы с давлением и ещё трески сильно и давление высокое рот перекашивает аж зубы скрепят,начинается так хожу туда сюда не могу найти себе место и начинает скрепить зубами,потом трески,мерию давление повышенное.. недавно отлежала в больнице в кардиологическом отделении ,неврология не приняла,выяснили что это эпилепсия..начали на меня наезжать почему противосудорожное не принимаете и т д.. а я врачу говорю у меня не было замирания и врач меня выписала в связи с выздоровлением...это кошмар..такое состояние у меня от 40 минут и часов до 7 может быть,после когда отходит хочется спать,а на утро болит голова но потом проходит .сейчас выписали депакин Хроно 500 пью его но голова болит и не проходит и в тот раз у меня от него болела голова...
Полностью с Вами согласен,к врачу нужно срочно,врач назначит лекарственные средства для купирования приступов,но полностью эта "зараза"не вылечивается,это знаю по себе,т.к.болею ей на протяжении 35 лет.И ещё:врач может дать направления на анализы ЭЭГ,МРТ и пр.И уже на их результатах посоветовать автору оформить нерабочую группу инвалидности и ограничить его в трудовой деятельности.
Добрый вечер! Меня зовут Наталья, два месяца назад случился у меня приступ , начала обследование , подтвердилась эпилепсия, теперь очень страшно что приступ настигнет снова, тревога и паника , всегда со мной, как взять себя в руки незнаю(((
а мне не страшно , мне уже жить надоело,жизни то и никакой и нет, бессмысленно говорить , что я такая же как все , это и так мне понятно , но не обществу , смысл то жизни в общении , а общения нет , потому что чтобы инет не говорил про хорошее отношения к людям с огранич возм , все это для социального статуса и для показухи говорится, в реальности все по другому, тупо надоело , разве рассказывать о недуге это и есть прооявление своего я , нет , это призыв человека к пониманию .... может кто то увидит мой пост .. и вдруг как то одумается, к сожалению в России, люди страдающие какими то отклонениями . считаются в обществе с приставкой "не до ",жаль , православная страна по идее, я желаю всем людям , которые не по своей воле чем-то страдают (болезни), вылечится , верить в свои возможности , найти именно себя в жизни , и стать по настоящему свободными и счастливыми , респект вам , вы настоящие борцы, Ангела Хранителя
Какие нехорошие слова: "надоело жить". Вам не хватает общения из-за вашего нежелания общаться?
10 лет у меня эта болезнь(с 2001 г)....припадки редкие, жена моя меня приняла таким какой я есть , с моей болезнью, а для меня это очень важно. Вот только в плане работы тяжко. В нашем городе 2 крупных завода куда можно было бы устроиться и при этом хорошо зарабатывать, но вот только мед. комиссию я не могу пройти из-за ранее эпилептических приступов. А про частников и говорить не чего. вот живу и скрываю свою болезнь, выбора нет((.принимаю лекарство - депакин. Вот так и живем.!!!!!!
Да.. очень тяжело мужику с такой болезнью . На нормальную работу не попасть (( эпи это *** полный ..
А вообще картина так обстоит с этой болезнью. Курят очень много, ВСД главенствует, кому за 30 лет пусть даже не надеятся вылечиться, алкоголь вообще нельзя (пьяные всплески эмоций это тоже приступ), бензонал яд а не лекарство пробуйте заменить на карбамазепин (в переходе будут приступы это нормально), машину не водить никогда т.к. поплохеет в самый неподходящий момент, при первом приступе бегите в частную клинику мозг умеет запоминать и повторять там вам помогут разучить его (это для тех у кого был приступ например от интоксикаций температуры и т.д. при обращение в гос. клинику можете загреметь на учёт-это социальный конец вашей жизни), и отупение с каждым годом-очень не приятное явление, можно облегчить свои страдания специальным образом жизни не курить не пить вегетарианская еда без обжорства закаливание хол.водой голодания периодические по ночам сон короче говоря всё это трудно делать всю оставшуюся жизнь.
Водить нельзя , а если хочется . Кому-то все можно, а кому-то нет . Двойные стандарты.
Можно и умереть. У меня у брата так сильно как у вас. У меня не так, практически не заметно. Единственное что так это язык обязательно прикусываешь и не помнишь это да. Это так и есть. Говорят ложкой нужно язык держать, чтобы он не запал, а то задохнешься но можно и без этого. просто голову на бок повернуть и челюсть приоткрыть как бы надавить на ямочки на щеках.
Ничего в рот нельзя совать!!! Просто на бок положить человека и голову на мягкое и всё: ждать пока конвульсии закончатся.
Привет. Эпилепсия с 15 лет, сейчас 30. Дочка, жена, работа.правда жена сказала что решила уйти, не выдерживает приступы. Лекарства принимал только в школе, стало от них хуже. Потом гомеопатия, травы, биоэнергетика вывели на периодичность около 1 раза в год(с 6-ти), в этом из-за ссор с женой и перехода на новую работу участились уже 3 раза было. А так веду активную полноценную жизнь лыжи, футбол, теннис, горы, закаливание, вело. Хотел бы посещать кружки людей с такой же болезнью. Все время борюсь, частично принял что всю жизнь будет, но до конца никак. Не могу психологически принять что ее не победить. Нужны совету психологического характера: как принять? Примеры выздоровления вообще существуют? Может можно изобрести лекарство использовав опыт, наблюдения больных., ведь противоэпилептические лекарства супер выгодны бизнесу врачам 20 лет пить или всю жизнь.... Золотое дно. Что то должно быть, иначе зачем все это...?!
Иван, доброй ночи. Только сейчас читаю ветку по данному вопросу. Если информация еще актуальна.. сейчас есть возможность хирургически лечить эпилепсию.. Для консультации по данному вопросу могу рекомендовать обратиться в Институт имени Бехтеревой в г. Санкт-Петербурге.
Привет. Эпилепсия с 15 лет, сейчас 30. Дочка, жена, работа.правда жена сказала что решила уйти, не выдерживает приступы. Лекарства принимал только в школе, стало от них хуже. Потом гомеопатия, травы, биоэнергетика вывели на периодичность около 1 раза в год(с 6-ти), в этом из-за ссор с женой и перехода на новую работу участились уже 3 раза было. А так веду активную полноценную жизнь лыжи, футбол, теннис, горы, закаливание, вело. Хотел бы посещать кружки людей с такой же болезнью. Все время борюсь, частично принял что всю жизнь будет, но до конца никак. Не могу психологически принять что ее не победить. Нужны совету психологического характера: как принять? Примеры выздоровления вообще существуют? Может можно изобрести лекарство использовав опыт, наблюдения больных., ведь противоэпилептические лекарства супер выгодны бизнесу врачам 20 лет пить или всю жизнь.... Золотое дно. Что то должно быть, иначе зачем все это...?!
https://ihb.spb.ru/
Это ссылка на сайт Института
Иван, только важно, это институт Бехтеревой, не Бехтерева.
Возможно, вечная трезвость, за руль не сесть, прием таблеток всю жизнь, мне 43, я один и меня окружает куча запретных плодов
Здравствуйте! Мне 21 и у меня по ночам бывают эпилептические припадки. Я не замужем, а молодые люди,когда узнавали о моей болезни, "смазывали лыжи". Если у кого-нибудь есть опыт счастливой семейной жизни, поделитесь, пожалуйста. Как Ваши мужья прореагировали, впервые узнав о Вашей болезни?
Так она сразу бегут .как узнаю.мой бывший после этого всякий интерес потерял
Здравствуйте! В первую очередь желаю всем здоровья. У меня вопрос, было ли такое у кого-то. -С такой проблемой нельзя употреблять алкоголь , но я решила попробовать на ДР подарок (вино) , у мен 5й день приступы. Раньше было 3 раза в месяц. Печатаю с ощущением, будто сейчас снова случится. Перестали действовать лекарство? Надо срочно менять или увеличивать дозу лекарства? Кто что делал?
Алкоголь ни в коем случае , вообще ни в каких количествах. Кофе нельзя. Много чего нельзя. Пить таблетки без перерывов, это на всю жизнь. Обратиться к эпилиптолагу срочно.
Для понимания на сколько это серьезно: при каждом припадке умирает клетки мозга (крч мозг умирает). Если это не купировать, то в итоге человек превратится в овощь, пускающий слюни. Я лежал в больнице и своими глазами видел таких
Здравствуйте! Вика! У меня эпилепсия с детства. Подобрали лекарства, конвулекс , и одно время приступов не было, потом пошли снова.Писал обращение в Женеву в ВОЗ и получал лекарства 2 года за подписью Медведева потом все. Сейчас все прошло, лафа кончилась. Теперь гоняю машины скорой иногда за ночь 2-3! Правда Смешно! Как хочешь так и живи.Если что извините! Вот это смешно! Да они еще ругаются, мол зачем снова вызываешь! Ведь была недавно, еще раз вызовешь запишу ложный вызов. Или просто не приедем. Беги и умирай все просто правда? Теперь после как устроил проверку через Росздрав- Надзор и Министерство-Здравоохранения приезжают сразу и делают как положено. И не делают всяких выговоров. Соблюдают дипломатию.
И все по уставу и этике. Если нет тогда дежурному врачу города МОСКВЫ, и вопрос уже решается совсем по другому, а не так-как они хотят. Оказывается все надо делать согласно по закону и зная медицинскую этику и устав, требовать выполнения клятвы гиппократа!😐
К сожалению есть безответственные врачи на скорой. Но не все.
Я пью инкоратхромо
у меня тоже самое,тока вместо руки дергается вся левая сторона..началось все когда я училась в 10 классе..сейчас мне 24..живу как все вроде..приступы бывают только когда я сплю...к врачам не ходила..но скоро пойду..хочу ребенка родить
Все точь в точь как вы описали
В 30 лет наконец нашли фокальную дисплозию.
Сдела операцию и все прошло наконец
Привет всем! Прочла я здесь все вышесказанные комментарии,некоторые затронули до слез-невозможно на это все спокойно реагировать . Хочется пожелать всем эпилептикам,чтобы рядом с вами находились по-настоящему искренне любящие люди и спокойно относились к нашей " уникальности"
Мне 23 года, болею эпилепсией с 7 лет (родовая травма), как последствие возникла она, когда я пошла в школу-для меня стресс был огроменный!да еще и пережила разлуку с отцом и бабушкой. так как я была девочкой обидчивой,в школе меня постоянно обижали,вот думаю эти негативные эмоции и усугубляли мое состояние.У меня абсансная форма,короткие замирания на 5-10 сек.,казалось бы ничего страшного, но они частые( по нескольку раз в день) и постоянно сознание в отключке. Еще в детстве мне запретили родители принимать таблетки: т. к. назначили финлепсин, а он не помогал.и все время пытались меня лечить народными рецептами. но в возрасте 20 лет пошла к эпилептологу, и она назначила мне ламиктал(ламолеп) Он отлично мне подошел, но все же вызвал привыкание.Пришлось постоянно повышать дозу а я не смогла больше 3-х таблеток в день применять.В общем бросила их пить.В настоящее время пью травы и читаю психологию Луизы Л. Хэй(очень помогает справиться с отчаянием!)Но моя память стала все больше ухудшаться и сложно сконцентрироваться, быстро соображать. Мой парень все пытается меня опять вернуть к таблеткам,но я вот критически к ним настроена.
Ребят, у кого абсансы,напишите о себе,как вы справляетесь с этой болячкой.И все же, может кому-нибудь помогла народная медицина???Очень хотелось бы узнать. Кто захочет пообщаться пишите в личку medv_sakh@mail.ru
У меня сначала была генерализованнованая лобная идеопатическая эпилепсия билась я при ней ужесно и ключицу ломала .И жгли меня народ .целитель и потом блокатор приступов поставили и ничего никакого результата.Правда потом приступы стали маленькие типо как у вас без потери сознания .Но их так много .И на работу никуда еще сволочи не берут.Пью я Бензонал и Топиромат.
мда... кто чем страдает.... есть в народе поговорка (кто то от холодо, голода и проблем прыгает, кто то от жира и делать нечего прыгает )
У сына, фокальная эпиллепсия, а теперь появились и тонические клонические судороги левая сторана, то лицо немеет то нога, то все вместе, через 2 м проходит, сознания не теряет, и каждые полчаса Люди, что делать, у кого так же Напиште
Если попадется хороший врач, будет подбирать лекарство подходящее вам, не бойтесь, надо только исключить волнения, если возможно. Болею с 2017 г. Кстати, лекарство бесплатное положено.
в чем ты вы правы,лицемерие присутствует.но не надо забывать что есть люди в обществе которые действительно относятся с уважением к таким как я или вы.
в общении так абщайтейсь а для чего кому то рассказывать чем ты болееш.?
А я сама ограничиваю свое общение. Вечный страх: а если приступ? Позор, всех напугаю и т.д.
Салем! в первый раз пишу что я Эпилепсик. Так как даже родители скрывают об этом. Много методов испробовала. и к гадалкам ходили, и суп из черепашек пила, и препараты разные пробовала. Бывает даже когда больше полу года не падаешь, радуешься что все закончилось. и Снова. Но самое главное это люди которые с целью будто хотят помочь: наоборот колечат. этой самой ЛОЖКОЙ мне все зубы выбели. 70% не мои зубы. руку тянут- на обеях плечах связок нет. самое ужасное это ПАНИКА.
Да, дорогая, страх и паника! Как мне это мешало жить поначалу. Потом я стала справляться. Только боюсь ездить на общественном транспорте, нужен сопровождающий, а лучше на машине. Будь счастлива!
мда... кто чем страдает.... есть в народе поговорка (кто то от холодо, голода и проблем прыгает, кто то от жира и делать нечего прыгает )
Дима, а может лучше включить в рацион больше продуктов с углеводами? Ещё хорошо посоветоваться с диетологом или просто с терапевтом. Будь здоров. Твоя " соседка" из Тюмени.
Оксана! Я принимала Кеппру. Сначала помогало,довольно долго,но потом,видмо,организм привык и перестал ее воспринимать. К сожалению,это все индивидуальное,так что,если врач одобрил,попробуйте..
Но Кеппра многим с эпилепсией помогает. Все дело в том,что отнюдь не у всех эпилепсия. У меня,к примеру,неизвестно что. Да-да,это слова врачей. Проверяли на все,несколько раз,в лучших клиниках,но ничего не нашли. Но только ночные припадки видений и судорог от этого не уменьшились. Мне помогает только иглоукалывание.
О! Эти ночные кошмары! У меня были прямо какие- то глюки. Это в начале болезни . Как по расписанию с 12 до 2 ночи. Шум вокзала, людские разговоры, свист паровозов. И ещё небо темное над головой, то есть на потолке. Таблетки пила, лечилась, начались настоящие приступы с потерей сознания и судорогами. Но подобрали подходящие таблетки и дозу, теперь намного реже. Врач попался хороший. Держитесь, ребята, особенно молодые. У меня началось в 61 год, после 40 лет работы в школе.
У меня начиналось почти также. Главное успокоиться. Найти себе хобби. Слушать хорошую музыку, гулять и хорошего врача. Он будет подбирать лечение. Без этого никак. А про болезнь реже говорить и думать. Люди выслушают, но не поймут. Никакого алкоголя и бани! Громких звуков и светомузыки. К сожалению, ограничений много! Будьте счастливы и здоровы!
Можно и умереть. У меня у брата так сильно как у вас. У меня не так, практически не заметно. Единственное что так это язык обязательно прикусываешь и не помнишь это да. Это так и есть. Говорят ложкой нужно язык держать, чтобы он не запал, а то задохнешься но можно и без этого. просто голову на бок повернуть и челюсть приоткрыть как бы надавить на ямочки на щеках.
Да вы что, девчонки! Какие ложки! Зубов хотите лишиться? Предупредите всех родных и знакомых, положить на бок и придерживать голову, можно приподнять. А лучше посмотрите в инете ролик о помощи эпилептикам во время приступа. Будьте здоровы.
кстати алкоголь является раздражителем, так что по меньше с этим делом. Мы хоть с братом практически не пьем, но иногда бывает. Так вот приступы в больших случаях после употребления алкоголя
Очень опасно алкоголь, баня, летняя жара, громкая музыка и мерцающий свет, стрессы. Берегите себя, дорогие, кто ещё о нас позаботится?
Есть другие препараты, Я тоже пила финлепсин, сейчас депакин Хроно. Очень большая разница, приступы почти ушли. Не отчаивайтесь!
Андрей, даже думать не смей! Придет время и Бог заберёт . Я7 лет мучаюсь. Сколько таблеток перепробовала. Сейчас принимаю вальпроевую кислоту 600мг в сутки. Ожила. Стала спокойней. Редко бывает тревожность. Стараюсь не думать о болячках. Больше беспокоит сердце. Главное выполнять предписания врачей.
Во первых никакого бога нет. Во вторых эпилепсия это на всю жизнь. Сам болею этим. Это пожизненный приём таблеток. Вся жизнь под откос. Нормально жить уже нельзя. Никому ты такой не нужен. А с алкоголем согласен. Это *** не стоит пить не больному не здоровому.
Насчёт Бога- это спорный вопрос, а вернее, дело каждого, а жить нам с таблетками, приступами и страхами всю жизнь похоже правда. Только немного успокоиться, забудешь, а эта зараза тут как тут!
Здравствуйте, как я вас понимаю. У меня тоже инсульт, клипированием, и через пол года приступ. Сижу на депакин хроно 300. Приступов не было, но с психикой стала страдать, вот аот как будто будет, тоже в основном сижу дома никуда не выхожу. Как вы думаете, это от таблеток такие симптомы? И какие ещё лекарства вы принимаете?
Очень интересно, девушки, в каком вы возрасте? У меня все началось в 61 год. Видимо, наследственность. Племянница в 24 года беременная умерла, упала в ванной. У сестры было замирание, умерла от короновируса. У мамы после похорон мужа начались потери сознания. Сначала было сильно страшно, каждый день ждала приступа, а потом привыкла. Я чувствую его начало и ложусь на диван набок. Со мной поэтому живёт внук, он знает что делать. Только один раз было 5 приступов подряд. А так редко. Но перед по ерей сознания сильно мучаюсь: одышка, пот, тошнота. Ничего, девочки, прорвёмся!
Друзья здесь записаны очень разные истории , это судьбы людей. Читайте и учитесь. Может некоторые шаблоны поведения пригодятся тем кто только прикоснулся к необычному миру носителей эпилепсии. Читающие помните, эпилепсия не болезнь это лишь симптом различных недугов человека , а иные постулаты медиков обычные упрощения видения. Таких недугов масса и если они не связаны с органическими патологиями мозга (врождёнными или приобретёнными) у вас есть шанс создать себе судьбу о которой будут помнить потомки, ещё многие столетия. Не захотите , лень или страх - ну ваше право! Только знайте в истории человечества только 23% людей не имевших приступов называемых сейчас эпилепсия сумели оставить яркий след. Все остальные были носителями. Вывод прост! Если вы не носитель - гениальность это не про вас. Оригинальность мышления , новаторство , гениальность всегда идут "рука об руку" с эпиприступами. Это аксиома!! Вспоминайте!!! Энштейн, Ньютон , Рузвельт, Курчатов, Королёв , Пётр1, Карл12, Македонский, Данте, Гёте, Гюго, Давинчи все все все имели эпиприступы. И без этого необычного состояния им в истории человечества не состояться!!!
О! Так мы особенные! Гении! А ведь правда! У меня с детства хорошая память, лучшая ученица, пела, драмкружок, рисовала. Сейчас вышиваю, вяжу, шью сумочки из любых материалов, делаю броши из бисера, хожу в храм, посещаю д/ к, не пропускаю мероприятия, 40 лет отработала в школе. Может это и спасает?
Лариса прошёл год как вы здесь написали. Я конечно не женщина , точно не беременен.)))) И мне совершенно не нужны никакие ваши материалы... А вот подкорректировать вам позицию я бы рекомендовал. Вы оперируете информацией и воззрениями о эпилепсии приблизительно сорокалетней давности. Медицина ушла уже далеко вперёд. Вот почитайте мои ответы на вашу анкету. 1) Не беременен.)))) 2) Мои приступы провоцирует глубокий сон. 3) Не один из указанных признаков меня не беспокоит. 4) Сон? от 12 до 2х часов в сутки , специфика жизни в глухом зауральском селе.
Ой, а вы откуда? Я из Кургана
Мне направление на бесплатное обследование дала терапевт, а эпилиптолог выписывает назначение лечения и получаю бесплатное лекарство
Я болею вот уже 22 года. Принимаю финлепсин и бензонал, а толку никакого! Врач менять препараты не рекомендует, и как-будто все мои жалобы проносят мимо ушей т.к мне с каждым месяцем все хуже и хуже!!! Приступы у меня по 9-15 раз в месяц с полной потеряй сознания,(бывает пробиваю голову) случается и на работе(какой позор!)Алкоголь я не принимаю, только вот курю. скажите пожалуйста, можно ли курить с таким заболеванием и есть ли будущее(муж,дети,счастье) у эпилептиков?
Ирина, срочно добивайтесь группы инвалидности, звоните в здравоохранение, у врача требуйте смены препарата. Мне сменили 4-5 препаратов, но нашли самое подходящее. Теперь чувствую себя человеком. Удачи и здоровья вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!У моего мужа эпи.Началось внезаптно в 2008 году было 2 приступа судорожных,и вот следующий третий приступ случился в 2010 в декабре.Дальше приступы происходили каждый месяц по 2 раза подряд,а вот последний приступуп был 13-го июня,3 приступа каждый час За некоторое время до приступа,он смеется и плямкает(извените за слово)даже не смеется,а поривисто ухмыляется.Наверное глюк споймал?Самое страшное это то,что приступ увидел наш сын 6 лет,сильно испугался начал заикаться.У мужа професия водитель.Всю жизнь работал водителем,к сожалению теперь без работы.Ему 40 в этом году.Кто знает,группу по инвалидности дают?Мы живем в Киеве.
группу инвалидности не дадут хоть умрите см приказ 585. Зато всем эпилептикам дают препараты бесплатно согласно постановлению номер 890.а чтобы устроится на работу об эпилнпсии не говорите типа не было приступов.
Очень интересно, девушки, в каком вы возрасте? У меня все началось в 61 год. Видимо, наследственность. Племянница в 24 года беременная умерла, упала в ванной. У сестры было замирание, умерла от короновируса. У мамы после похорон мужа начались потери сознания. Сначала было сильно страшно, каждый день ждала приступа, а потом привыкла. Я чувствую его начало и ложусь на диван набок. Со мной поэтому живёт внук, он знает что делать. Только один раз было 5 приступов подряд. А так редко. Но перед по ерей сознания сильно мучаюсь: одышка, пот, тошнота. Ничего, девочки, прорвёмся!
депакин-это страшная вещь.Обязательно сдайте в лаборатории кдл или инвитро утром до приема препарата.Сходите к эпилептологу доктору или кандидату мед наук .Они обитают только в частных клиниках.Как правило это спецы экстра класса.
.
Ирина, срочно добивайтесь группы инвалидности, звоните в здравоохранение, у врача требуйте смены препарата. Мне сменили 4-5 препаратов, но нашли самое подходящее. Теперь чувствую себя человеком. Удачи и здоровья вам.
хреновый ирина у вас врач. сходите в частную клинику к докторам или кандитатам мед наук-это как правило настоящие спецы. сдайте мрт и ээг. А вот группу инвалидности по эпилепсии не дают -см приказ 585- о назначе нии лица инвалидом. Вывести из ада человека вполне реально.
Добрый вечер! Меня зовут Наталья, два месяца назад случился у меня приступ , начала обследование , подтвердилась эпилепсия, теперь очень страшно что приступ настигнет снова, тревога и паника , всегда со мной, как взять себя в руки незнаю(((
Добрый вечер, Наталья!Мне,как,тоже эпилептику,не хватает общения.Если вам тоже не хватает или захотите чего-нибудь спросить,не стесняйтесь,спрашивайте!!!