У меня был сильный стресс в течение 2 недель. Закончился он эпилептическим припадком с потерей сознания и выворотом конечностей. Без конца тревожное состояние, боязнь резких звуков и движений. К врачу …
Появился реальный шанс вернуть нам право вождения личного автомобиля , как было пока действовал приказ№555. Мне ответил совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Из ответа можно сделать несколько выводов. Государство Россия признаёт что во всём мире (международное право ) уже нет запрета на вождение для носителей диагноза эпилепсия. Совет признаёт что медицина изменилась и пора такой запрет отменять и в России , конечно не для всех носителей , некоторым действительно никак нельзя за руль . но многим можно и это при современных препаратах вполне безопасно. А значит отменить такой запрет и отдать право определения способности к безопасному вождению врачам неврологам , законно и справедливо. совет выражает сожаление что такую важную тему "поднял" только я один , необходимо чтобы таких обращений в Совет при президенте Рф по развитию гражданского общества и правам человека было тысячи. пишите друзья в этот совет лично требуйте пересмотра ФЗ№196 и постановления правительства РФ №1604 а так же подписывайте мою петицию. Давайте начнём движение в сторону улучшения наших жизней. ведь многие из вас водят имея такой особенный диагноз, и делают это эффективно и безопасно. Пора выходить из тени , в тени нет перспектив. Моя петиция касается и ваших детей мамы , не будет у них с таким диагнозом нормальной жизни , а замкнётесь в семье вырастите монстра , если вы не будете менять отношение государства к нам , пусть и малыми шагами!! Петицию найдёте на сайте :ченж.орг (писать латиницей) "Изменения законодательства в отношении водителей имеющих диагноз эпилепсия".Прочтите документ который мне пришёл и поддержите(найдёте на сайте с петицией) , а так же напишите лично в этот совет ,-это даже лучше, очень нужны ваши обращения...
Сообщение было удалено
Да, почитала на сайте компании-производителе о данном препарате, если все так, то это супер, прорыв в лечении эпилепсии, только есть ли он уже в продаже.,Пока не нашла.
Сообщение было удалено
А почему нет?
Сообщение было удалено
Ирина,заболела с 22 лет.Живу в провинции,диагноз долго не могли поставить(приступы во сне) Забеременела,велели делать аборт"чтобы не плодить уродов" Родила сына нормального,потом обнаружили опухоль головного мозга,якобы она провоцирует эти приступы.Пила много препаратов,на данном этапе-бензонал.Трижды меня клали на операцию и не делали ее.Даже Московская квота не помогла. Много лет довольно спокойно(поменяла работу-раздражает шум,мелькание перед глазами-воспитателем работала) Последнее врея приступы участились.С одной работы меня попросили намеками уйти,с последней сама виновата.Жить с этой болезнью можно,если приступы не выжимают.
Если есть желание пообщаться-пишите.Мне 46 лет,на данный момент безработная.Стараюсь вести здоровый образ жизни.хожу иногда на стадион.Кем Вы работаете?Если желания нет общаться-сразу отпишитесь.
Сообщение было удалено
Андрей все хотят размножаться и это замечательно!!! Могут быть небольшие проблемы с либидо , это последствия побочек приёма ПЭП....Но организмы людей слишком индивидуальны и вы вполне можете такого снижения либидо даже ощутить!!!Если есть рядом женщина готовая разделить вашу жизнь на до и после - вперёд!!!!!
Как в сказке( Чем дальше, тем страшнее!!(( Год назад инсульт, трепанация, только начала оклемываться, приступы ... научный работник, кто я без мозгов(((( диагноз не поставлен,депакин принимаю, на работу ходить боюсь(
Привет! Мне 28 лет, у меня эпилепсия. У кого был опыт беременности и рождения детей при этом заболевании? В период приёма противоэпилептических препаратов. Поделитесь пожалуйста опытом. Я знаю, что за три месяца надо фолевую кислоту принимать и три месяца после зачатия. Это все что я должна знать?))
Сообщение было удалено
а сейчас будете со страхом ожидать следующего приступа. а к врачу надо срочно, если еще не принимаете препараты
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
"Александра"о каком электронном рецепте речь, если буквально вчера мне срочно пришлось самой покупать лекарство за 678 рублей, потому что в аптеке бесплатно еще не поступили и ждать надо 5 дней, а прерывать прием категорически нельзя
Сообщение было удалено
депакин лично мне дают бесплатно, а так он очень дорогой, зато помогает от приступов, а вот судороги легкие всю ночь
После того, как я съездила к платному неврологу, участковый терапевт сразу написала рецепт, сама отдала в аптеку и через неделю у меня были бесплатный депакин, был правда случай, когда привезти не успели, и мне пришлось самой купить коробочку.
Мне непонятно: как эпилептик может ездить за рулем??? Вы в своем уме? Вы камикадзе? А если приступ за рулем?!
Ладно сами убьетесь, но вы же запросто можете "прихватить" с собой ни в чем не повинных людей!!! Ттт...
Сообщение было удалено
Да хочу с тобой общаться
Сообщение было удалено
Похоже на парциальные приступы,у меня похожие,дергается левая рука и нога,пью финлепсин ретард 400мг в день,приступов уже нет с 2013 года.
Сообщение было удалено
Эльза,я родила здоровую дочку,принимаю финлепсин ретард 400мг в сут,когда узнала,что беременна ,обратилась к лечащему врачу,т.к приступов нет с 2013 года,дозу с 800мг снизили до 600мг(поддерживающая доза)как мне объяснил доктор.После родов не рекомендуется грудное вскармливание,т.к лекарство малышу будет попадать в организм с молоком,мы перешли на смеси и все ок)
Сообщение было удалено
Glavnoe NE perejivay. NE popoday v depresiyu, ya uje 17 let s etim nedugom, ver v sebya, jizn prodaljaetsya, Ver chto ty vylechishsya, Vera tebya spasyot, Karen.
Сообщение было удалено
У меня припадки происходят раз - два в месяц, с детства пила клоназипам, благодаря ему до сих пор жива. А Конвулекс не когда не помогал, хотя в своё время и назначали. Сейчас принимаю Депакин и Сейзар
У меня эпилепсия уже 3года, сейчас мне 20. Хожу каждые полгода к эпилептологу, таблетки ем, приступы раз в месяц, в полтора случаются. Я даже незнаю чтоделать, на работу никак неустроюсь, т.к вставать мне нужно в 9-00 минимум, а ложится в 23ч. А раюочий день не более 5-6 часов. что делать я незнаю, небуду же я всю жизнь дома сидеть..... Если есть кто может мне чтонить подсказать пишите - 633421942.
Добрый день!Первый свой приступ эпилепсии я получила в 17 лет, на кануне экзаменов и окончания школы. Вернее всего наверное сказать о том, что заболевание я заработала на фоне нервной очвы. Ведь причин для нервов тогда было с горкой..Аттестат, выпускной, поступление..И в таком возрасте это кажется все невероятно важными проблемами..Так вот..эпилепсией я страдаю уже более 10 лет, перебрала кучу препаратов, нашла один сейчас на котором период ремиссии значительно увеличивается( правда удовольствие не из дешевых-2200 в неделю) Препарат Вимпат. Итак...Вам нужно я думаю методом подбора и соответственно нормального образа жизни подобрать препарат который сможет помочь именно вам!
По повлоду работы...я скажу так..На данный момент я менеджер интернет-магазина, работаю с клиентом как по телефону , так и на прямую. Не обязательно при трудоустройсиве трубить о своей проблеме..До приступа у вас будет время проявить себя как специалиста. Но нужно все таки понимать , что у вас есть ряд ограничений, никакой работы на высоте, рядом с ж\д путями, с бьющимися и хрупкими предметами..заботьтесь о себе первоочередно.. А уж со стула упасть не так страшно, согласитесь.Травмы будут и в этом случае конечно, но значительно меньше. Я думаю , что все у вас получится! Не ез вашего упорства и желания конечно. Жить можно и с эпилепсией. Это не смертный приговор. Любите себя и цените! Каждый 100 человек в мире страдает данным заболеванием! Не вешайте нос!
"Говорят ложкой нужно язык держать, чтобы он не запал, а то задохнешься", ложкой и всякими предметами ни в коем случае нельзя залазить в рот. почитайте лит-ру по эпилепсии!!! это же надо, девушка такая неграмотная по этому вопросу, хотя с 16 лет болеет... у меня началось в 21, после операции. могу дать ссылки по эпилепсии и форум, где общаются эпилептики.
Если не сложно,то пожалуйста
Самое обидное,то,что нет смысла жизни! Вот так жить мучаясь в приступах по несколько раз месяц, полное отсутствие подруг(все бояться, а некоторые убегают безвозвратно), самое главное-не построить личные отношения. Встречаешься с парнем и вдруг через некоторое время при нем случается приступ (стыдно ужас как!),после этого сразу растаешься с ним. Вот так зная, что ты такая больная парням не нужна, да и зачем, вокруг полно здоровых девушек, начинаешь себе накручивать, что не будет ни парня, не мужа,не детей. Пока живы родители, есть для кого жить. А потом... полное одиночество!!! Без парня,мужа,детей,здоровья. Страшно представить,приходишь домой, а кругом стены и так всю жизнь. Никто не выйдет к тебе на встречу и не скажет теплые слова, а помрешь и не узнает никто! Теряеется смысл жизни т.к хочется жить для кого-то делая все, чтоб этому человеку было хорошо и чувствовать себя любимой и нужной!!! Зная, что у тебя этого не будет, ты не живешь, а существуешь.
Это прям про меня!!!! Точно!!!! Парень боится как огня!!! Смотрит квадратными глазами! Всегда одна!!!! Как справиться????
давно ищу людей с эпи.много про это знаю сама болею 20 лет и мама болела .Мне сейчас 29 лет у меня ЮМЭ.ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ.Пью кепру,топамакс,клоназепам.Очень хочу общатьмя с такими как я просто помогите морально.....
Лена. Привет. Как у тебя дела? У меня тоже эпилепсия. Сейчас обострение. Я в отчаяние!!! Давай пообщаемся. Мне очень плохо! Меня Таня зовут.мне 40 лет.
У меня есть еще вопрос к страдающим этим недугом. Моей дочери был поставлен диагноз симптоматическая эпилепсия. Вопрос состоит в следующем: положена ли нам группа инвалидности? Нам в этом отказали в обласной больнице, не назвав конкретную причину. Буду благодарна дельным советам, заранеее всем спасибо.
Здравствуйте,Ольга!Я как эпилептик с 35-летним стажем считаю,что инвалидность положена при любом виде эпилепсии,поскольку приступ может случиться у любого человека и в любой момент.
Здравствуйте! Вика! У меня эпилепсия с детства. Подобрали лекарства, конвулекс , и одно время приступов не было, потом пошли снова.Писал обращение в Женеву в ВОЗ и получал лекарства 2 года за подписью Медведева потом все. Сейчас все прошло, лафа кончилась. Теперь гоняю машины скорой иногда за ночь 2-3! Правда Смешно! Как хочешь так и живи.Если что извините! Вот это смешно! Да они еще ругаются, мол зачем снова вызываешь! Ведь была недавно, еще раз вызовешь запишу ложный вызов. Или просто не приедем. Беги и умирай все просто правда? Теперь после как устроил проверку через Росздрав- Надзор и Министерство-Здравоохранения приезжают сразу и делают как положено. И не делают всяких выговоров. Соблюдают дипломатию.
И все по уставу и этике. Если нет тогда дежурному врачу города МОСКВЫ, и вопрос уже решается совсем по другому, а не так-как они хотят. Оказывается все надо делать согласно по закону и зная медицинскую этику и устав, требовать выполнения клятвы гиппократа!😐
а сейчас будете со страхом ожидать следующего приступа. а к врачу надо срочно, если еще не принимаете препараты
Полностью с Вами согласен,к врачу нужно срочно,врач назначит лекарственные средства для купирования приступов,но полностью эта "зараза"не вылечивается,это знаю по себе,т.к.болею ей на протяжении 35 лет.И ещё:врач может дать направления на анализы ЭЭГ,МРТ и пр.И уже на их результатах посоветовать автору оформить нерабочую группу инвалидности и ограничить его в трудовой деятельности.
Как в сказке( Чем дальше, тем страшнее!!(( Год назад инсульт, трепанация, только начала оклемываться, приступы ... научный работник, кто я без мозгов(((( диагноз не поставлен,депакин принимаю, на работу ходить боюсь(
Здравствуйте, как я вас понимаю. У меня тоже инсульт, клипированием, и через пол года приступ. Сижу на депакин хроно 300. Приступов не было, но с психикой стала страдать, вот аот как будто будет, тоже в основном сижу дома никуда не выхожу. Как вы думаете, это от таблеток такие симптомы? И какие ещё лекарства вы принимаете?
Здравствуйте!У меня первый приступ случился в 15 лет,сейчас мне 20,и все равно как будто не со мной.Одно лишь упоминание и мысль вызывает истерику.Почти 2 года не было приступов,я обрадовалась,жила как обычно боялась правда и мысли все равно к одному сводились если малейшая головная боль,а иногда и во сне снились кошмары как будто у меня приступ.В марте поехала отдыхать в Египет,и там на следущей же день случилось.А потом еще через неделю,поехали на райский остров и меня всю дорогу тошнило,встала рано,чувствовала себя ужасно,пошла искупаться,проснулась вокруг меня много людей,скорую на катере вызвали,сестра в слезах делала искуственное дыхание,а я не пойму что к чему,спокойна.Оказалось что я утонула.Пошла плавать с маской и все.Хорошо нашли,увидели висящей над водой.Неизвестно что это было приступ или просто утонула,захлебнулась.Потом в Москве уже врач сказал что в такие страны как Египет путь нам закрыт((.Месяца полтора назад снова случилось.Была одна дома,раньше никогда не оказывалась одна.Сначала проснулась спокойная,спустя где то полчаса стал подступать страх,дрожь,слезы.Самое ужасное в этом это именно страх.У меня когда был втрой приступ лет в 16,до потери сознания оч сильно свело лицо,и было оч страшно.И вот теперь такие кошмары мне сняться ночью.Или как будто во сне мышцы лица сводит,хочется кричать а никак.Оч тяжело что никому это не рассказать,не поймут все равно,а лишь только пожалеют.Да и говорить об этом тяжело в то же время,до сих пор как будто все не со мной...(
Привет, у меня вот впервые случился приступ после клипирования аневризмы, тоже свело лицо дальше не помню. Тока тогда думала что случился второй инсульт, сейчас принимаю депакин, и пока приступов нет славу богу. Но всё равно ужасно боюсь ходить одна, также всё везде кажется, что приступ вот вот будет. Хотелось бы с вами поговорить, есть вопросы, пожалуйста напишите мне veraleyshina176@gmail.com
Здравствуйте, у меня такая же сказка, только через полгода после инсульта. Также сижу на Депакине и дома мне 35.если есть ватсап пишите 89142898927 вера
Здравствуйте! В первую очередь желаю всем здоровья. У меня вопрос, было ли такое у кого-то. -С такой проблемой нельзя употреблять алкоголь , но я решила попробовать на ДР подарок (вино) , у мен 5й день приступы. Раньше было 3 раза в месяц. Печатаю с ощущением, будто сейчас снова случится. Перестали действовать лекарство? Надо срочно менять или увеличивать дозу лекарства? Кто что делал?
Пить не надо. Нельзя нам.
Привет всем болеющим и страдаюшим этой болезнью. Был недавно приступ (длился несколько секунд), прикусил язык, посадили на финлепсин 400!!! Думаю, не мучить никого и себя тоже, живу на 9 этаже думаю прыгнуть с болконо (НЕ ШУЧУ)!!! Как решусь отпишу)))
Есть другие препараты, Я тоже пила финлепсин, сейчас депакин Хроно. Очень большая разница, приступы почти ушли. Не отчаивайтесь!
Живем мы нормально, как всё люди. У моего у брата началось с 7 лет, сейчас ему уже 30.Обычно бывает весной и осенью. Сейчас пьет какие то таблетки ттт, все нормально они его сдерживают. У меня началось в 16 лет, сначала просто в обморок падала и мелкая дрожь била, врачи сразу диагноз и не поставили. Пила таблетки в маленьких дозах, но постоянно пропускала, не хотела их пить. А потом лет 5 ничего не было. Таблетки я вроде пить должна, но не пила и матери не говорила (отдельно уже жила), а потом к врачу пошла он мне их отменил, вроде как здоровая стала :))) А год назад опять началось. Сейчас уже др. таблетки пью Финолепсин, сдерживает оч. хорошо. У меня правда это редко раз в год ттт и слабый приступ. Но так, как живу одна, то после приступа дикий страх. Друзья мои знают об этом и нормально относятся, зато если что, то смогут помочь. МЧ тоже, относится к этому нормально, даже более заботлив. А, так, мы нормальные люди, как все. Маму только жалко, у неё 2 детей и оба больные, это она оч. переживает, трясется о нас. А нам с братом по фиг. Не по фиг становится тогда когда это все начинается.
Здравствуйте!При эпилепсии лекарства нужно принимать постоянно и теперь уже пожизненно,т.к. приступы могут возникнуть в любой момент,а лекарства их не лечат,а просто купируют
Только уже 5 дней прошло, а ноги подкашиваются, руки дрожат, давление, уши закладывает и страх все время. Это последствия приступа такие бывают? Или все-таки нервный шок? Я вас достала уже, извините. Но мне просто больше не к кому обратиться. Я вся уже извелась... Стараюсь не нервничать, но...
Здравствуйте!У меня похожие симптомы.Я как эпилептик "со стажем"могу сказать,что и у меня тоже ноги подкашиваются,руки дрожжат,а.д. и закладывает уши.
я как раз с подобными симптомами обращалась вчера к врачу. закладывает уши, шум в ушах, какие-то резкие звуки... ну, и конечно же, страх, что приступ будет. она сказала, что это что-то сосудистое! сказала, сдать экг... и много еще чего. вообщем, вам необходим врач! или невропатолог или эпилептолог!
я с вами согласен,ей нужно встать на учёт к неврологу или эпилептологу и сделать анализ,только не экг,потому что это связано с сердцем,а снимок головы-ээг(электроэнцефалограмма).Я сам болею эпилепсией(35 лет) и постоянно делаю этот снимок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет!Все мы тут с одной проблемой,мне 33 года,эта болезнь с 15 лет без всяких причин и травм,пью ламиктал и клонозепам довольно давно,падучих приступов не было более 4х лет,нооо!!пить нельзя даже глотка,высыпаться обязательно..для меня это кошмар,я сама болею и даже яяя(стыдно)считаю больных этой болезнью каких-то не таких как все.как-будто я здоровая:(..очень больно это писать и говорить,даже произносить эту болезнь без слез не могу..На вид у меня все хорошо,все отлично:(((..люблю различный досуг в Москве(кино,театры,выставки,всякие мероприятия),путешествовать обожаю,только семьи нет и детей(боюсь,но хочу), тут хочу найти друзей с таким же недугом.Я из Москвы,желаю всем полноценной жизни и счастливой.Надеюсь у всех нас будет все хорошо и перестанем мы бояться и чувствовать себя несчастными(часто посещают мысли,но почему я,почему со мной и за что:(((...
Ирочка, я тоже давно болею. В детстве приступы были совсем редко, а сейчас все чаще и чаще. Но в юности влюбилась, вышла замуж, родила дочку. А в этом году выдала ее замуж. Так что могу вам пожелать здоровья, счастья и смелости в рождении детей. Не бойтесь. Всё будет хорошо.
Ну и очень глупо! Серьёзно. Я не уговариваю,я просто знаю многих людей,у которых такая же болячка,как и у нас.И всё у ни х пучком,да,принимают лекарства,ну и что?А если и случается приступ,то ничего в этом такого ужасного нет,и основная масса людей относится к этому с пониманием!Ну,разве,что дремучие какие не въезжают.Я,кстати,год принимала Финлепсин 200,и слава Богу,приступов не было.Теперь врач назначил меньшую дозу.Если всё будет нормально в течение 3 месяцев,доза будет ещё меньше и т.д.Очень надеюсь,что смогу спрыгнуть с препаратов.НО,очень важно - забыть про алкоголь!ОЧЕНЬ ВАЖНО!Да и не стоит он этого!Надо просто определиться - что для нас важнее!Пойло или нормальная полноценная жизнь?!Так что не занимайся глупостями!
Да и Бог не простит!
Во первых никакого бога нет. Во вторых эпилепсия это на всю жизнь. Сам болею этим. Это пожизненный приём таблеток. Вся жизнь под откос. Нормально жить уже нельзя. Никому ты такой не нужен. А с алкоголем согласен. Это *** не стоит пить не больному не здоровому.