Гость
Статьи
ярина от прыщей

ярина от прыщей

помогает ли от прыщей именно этот препарат,как сильно его антиандрогинное действие?

Лучок
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
belka

хотела бы узнать, на сколько быстро проявляется эффект на коже от приема Ярины?

Alina

принимаю ярину вот уже 2 месяца. завтра 3 начну. что могу сказать? месячные приходят регулярно вот уже второй месяц. раньше такого не было. задержки были от трех до шести месяцев. не поправилась ни на килограмм. но и не похудела тоже. лицо без изменений. прыщики были, так и остались, жду, может после 3-4 х месяцев получше будет. а так в целом довольна. никаких болей, как раньше, при месячных нет.

Татьяна

здравствуйте. у меня к вам вопрос: откуда такая осведомленность о данном препарате и его эффективности?

Татьяна

предыдущий вопрос адресовался sheraku

Elva
яяяяяя

Сообщение было удалено

после 7-дневного перерыва можно уже дополнительно ничем не предохраняться (если,конечно, таблетки принимаются регулярно и без пропусков)

Elva

Девочки, помогите!!!!!! Начала пить Ярину, осталось пить около недели, обсыпало жутко всё тело и лицо прыщами!!! Раньше выскакивали тоже, но не в таких количествах.... я в шоке, что делать???? И пройдёт ли это? у кого такое было, поделитесь опытом

Diosa

Подскажите пожалуйста))) С какой таблетки надо начинать пить Ярину, на упаковке замкнутый круг из стрелочек! Какая же первая тогда?

Elva
Diosa

Сообщение было удалено

начинать надо с той таблетки, которая соответствует сегодняшнему дню недели

Diosa

Спасибо, большое)))

Diosa
Elva

Сообщение было удалено

Кстати... Я раньше пила Новинет, было всё отлчно, как только бросила, высыпало спину и лоб и с месячными беда какая-то, хотя до приема препарата проблем с этим вообще никогда не было... Врач сказал, что каждый препарат содержит разные дозы и гормоны, видемо я перенасытила организм этим гормоном. Наверное у тебя так же, значит на подходит тебе! А вообще лучше сдать анализ на гормоны и после врач препишит то, что нужно, если нет возможности, попробуй другие.

Алёна

Здравствуйте подскажите, при приеме ярины бывают ли меж менструальные кровотечения? у меня на 9 день начались, 4й день мажет...(((

Elva
Алёна

Сообщение было удалено

я знаю,что у многих бывают такие кровоточения. Говорят, организм перестраивается.... лично у меня тоже в начале приёма было такое, потом прошло

денис

\Курица.Живи и радуйся тем что те от природы дано,есть народное средство ,пиявки поверь я мужик и бухаю и гуляю.... спасает;)

денис

от залез епрст.....

лоер

ужасы какие рассказываете

не надо всех под одну гребенку

я пью логест уже 8 лет

с перерывами

побочек у меня нет вообще

волосы все это время в норме, здоровье тоже

пмс исчез, прыщей стало мало-мало, боли при месячных почти нет и мес. стали регулярными

при длительном перерыве цикл начинает сбиваться, я худенькая, женского гормона маловато, для меня ОК счастье и выход

сейчас я беременна и жду мелкого

скахок то нарасказывали...

наверняка у кого-то проьлемы с ОК, но и от витаминов бывают проблемы...так что теперь, не пить их?

врача найдите нормального и будет вам счастье

Врач косметолог.ИВ

ОК Ригевидон,по мнению врачей косметологов Германии,является лучшим средством для борьбы с акне,среди молодых девушек.По статистике,85 процентов девушек,принимающих Ригевидон,уже после двух недель применения почувствовали положительный результат.Этому способствует Этинилэстрадиол,который в нем содержиться,но в минимальных колличествах,так что не может повредить работе кишечного тракта и печени.Однако для девушек,ведущих активную половую жизнь,препарат не рекомендуется,так как только в 90 процентах случаев,риска забеременеть нет.

Анжелина

Пропила препарат ДЖАЗ,весь месяц шли месячные просто не переставая,но никаких побочных не было,просто обычная слабость.Врач посоветовала на второй месяц перейти на ЯРИНУ,вот пью уже 14 дней,вены вылезли,аппетит жуткий,хотя никогда таким не страдала и не была склонна к полноте,на 3 день приёма схватило сердце,думала представлюсь.Советовалась с врачом,она сказала допить упаковку до конца и опять перейти на ДЖАЗ.Никогда бы не подумала,что в приёме таких препаратов столько заморочек.А пропить мне нужно 6 мес

Эльвира

Я принимаю Ярину 12-й день, на лице, спине, груди появились ужасные прыщики, и с каждым днем их становится все больше и больше. Я просто в ужасе. Можно ли мне не дожидаясь 21 дня прератить их прием? Может кто знает?

Шумова

Девушки и мадамы. Толи здесьпочти всем по 18, то ли просто умом не наделены.

1.

О том когда начинать пить и не пить - есть инструкция!!!! Там все до единого подобного вопроса описаны.

2.

За любое радикальное высказывание здесь хочется дать в лоб. Особенно за необоснованное личным опытом.

3. Прежде чем кричать, что кому-то что-то помгло хорошо, а кому-то очень плохо, надо сначала выложить всю свою "картинку": возраст, вес, регулярность половых отношений, есть ли вообще ( потому что ОК и девочкам назначают часто), что принимали до этого, есть ли проблемы с печенью, склонность к варикозу, сколько пьете и.тд.

Шумова

4. Хотя все ОК базируются на стандартных комбинациях простогландинов, но их дозировки разные, поэтому все на них реагируют по разному.И!!!! не надо вопить, что у нас никто из врачей перед назначением не говорит сдавать анализы на гормоны. Я живу в Австрии, и здесь тоже смотрят только на уровень тромбоцитов в крови. Почему анализы делать бесполезно? Очень просто, если нарушения есть, они и без анализов будут видны: вес, кожа, поликистоз, не получается забеременеть. Если этого нет, то значит все гормоны будут оставаться в передлах нормы, а нормы эти имеют довольно широкие границы. Поэтому любой ОК ВСЕГДА будет подбираться только путем проб и ошибок потому что невозможно определить какой для вашего организма "идеальный" уровень того или иного гормона.

Касательно конкретно Ярины, пока ничего сказать не могу, потому что только начала.

Когда мне было 18 и секса вообще никакого мне т поликистоза назначили РЕГЛОН - через неделю потеряла сознание в метро бросила не допив.

Когда мне было 22 года я полтора года пила евро аналог ДЖАЗА. Я астеник, 50кг, с некоторой склонность к лишним волосам на теле и вечными "то тут то там" прыщиками в Т-зоне. Но некоторые врачи мне уже в конце приема сказали, что по показаниям Узи, этот препарат для меня слабый. Но прецендента беременности так и не было.

Пока пила: ни на кило не поправилась, депрессий, тошноты не было, кожа не изменилась ни в какую сторону, но постоянно доставала межменструальная "мазня".

Когда перестала пить действительно месяц лезли волосы, но у меня это еще совпало с приемом профилактики паразитов, поэтому бабка на двое гадала. Но через 3 месяца после окончания приема ДЖАЗА, картинка на Узи была идеальная, и врач сказала, что если хочешь забеременеть, то вообще не вопрос ( так оно со временем и вышло, не жданно не гаданно на 7 день цикла).

Шумова

5. Пить или не пить тот или иной препарат нужно решать,исходя из опыта человека с похожей на Вашу физиологию и возраст. Я давно заметила, что женщины крепкого телосложения, рожавшие, и в районе 30-34 лет всегда положительно отзываются например о ЛОгесте.

6.Прекращать прием на середине цикла любого ОК, если побочка сводится к вещам сравнительно терпимым ( как то прыщи) - НЕЛЬЗЯ.

7. После окончания приема ОК вероятность "залететь" в два раза выше, потому что яичники просыпаются и начинают отыгрываться по полной.

8. Перерыв надо делать, чтобы система не атрофировалась, и время от времени вспоминала как работать самостоятельно.

9. Если есть склонность к варикозу, то он вылезет рано или поздно хоть с ОК хоть без, но ОК этому действительно помогут раньше.

10. Слушайте интуицию. Что бы какой врач не говорил, если Вы чувствуете к его советам внутреннее сопротивление, если он не вызывает доверия,сколько бы Ваших подружек к нему не ходили, значит вставайте и идите к тому, с каким Вам комфортней. Потому что Ваш оргнанизм один, и надо все-таки количество экпериментов над ним сводить к минимуму.

Алиса
Татьяна

Сообщение было удалено

sheraku - это врач гинеколог, вот "оттуда" она все и знает. И не только о Ярине, но и о менее дозированном в отношении гормонов Джесе (форум о Джес также есть на данном сайте - если "интересно" - найдете).

ЗЫ: ШУмову поддерживаю 2 руками - впечатление, что задающие вопросы вообще не видят ЧТО читают,не думают КАКИЕ ВОПРОСЫ задают и КОМУ их задают - таким же, подчас "умным" (простите - не хочу грубить"!). Здесь же врачи не сидят сутками напролет, а "ваши" же "подружки". Правда sheraku периодически "заглядывает" и "просвещает". Хотя может и помимо нее есть квалифицированные посетители, но где гарантия?? ПО-моему, "живой" врач лучше интернетовской гадалки-советчицы. Или хотя бы ответы-советы с "головой" читайте.

Кристина
Шумова

Сообщение было удалено

к вашему пункту ╧7, я пила Ярину, 9 месяцев, после этого прошло уже 5 месяцев, а овуляция так и не приходит, ее просто нет. А врач, которая назначила мне этот препарат, разводит руками!

И еще, до этого прыщей сильных не было, редко выскакивали, а после приема Ярины, высыпает так, что в зеркало на себя перестала смотреть...

ai

Здравствуйте,пила Ярину 3 года, решила сделать перерыв на 1 месяц, так как уезжала в командировку и мужа рядом не было, до начала месячных осталось 5-7 дней, когда я венулась и у нас произошел акт,выпила постинор,как написано в инструкции.Месячные должны пойти на днях.У нас 2 детей . Детей больше не планируем. Как теперь начинать прием Ярины? И как долго можно ее принимать.

Натали

Ярину вообще надо запретить. почти все побочные действия, описанные в препарате проявляются. У меня уже 9 день месячные идут, а раньше 4 дня шли... Бросила пить, начались сыпи, психические припадки на ровном месте, из-за всяких мелочей, вспыльчивая, раздражительная, боюсь представить что дальше будет..... Не пейте эту дрянь!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгения

У меня знакомая 5 лет пьет.Все у нее отлично.Мне доктор посоветывала тоже Ярину,мне 31 год.Сегодня выпила первую таблетку,верю,что будет все хорошо.Отпишусь.

Анастасия

Девчонки! подскажите пожалуйста нужно ли дополнительно предохраняться если пользуешься свечами от воспаления?

гость

назначили ярину от акне на спине, повышенной волосатости на животе и от болевых месячных, пью 6 месяцев,акне прошли абсолютно везде!!!

месяыне срок в срок совсем не больные, шикарно!!!+я вообще не толстею а даже похудела с ними это конечно плюы, но есть 2 минуса которые просто сводят с ума, волосы на животе стали обильнее расти, прямо поперли, а волосы на голове вылезают клочьями, страшно смотреть, допиваю пачку 4 таблетки и бросая, а то лысая останусь как колобок

Елена

Перед началом приема прочла много отзывов о препарате. Была просто в панике. Очень много негативного узнала, рискнула. Мне 37, врач назначил для лечения поликистоза яичников. До этого принимала 14 лет, практически без перерыва, Регулон или Новинет. Все устраивало. Пропила месяц Ярину. В принципе, мне понравилось - не стало прышей в Т-зоне, кожа перестала блестеть, волосы стала реже мыть (приходилось каждый день мыть, а сейчас раз в 3 дня). Читала, что у многих увеличивается грудь - мне не повезло. Поправилась немного, но не смертельно. Бывают перепады настроения, заметила снижение либидо, что не радует мужа. а в общем, неплохо, думала будет хуже. После начала приема месячные закончились на 4 день, а на 6-й началась мазня. Через 3 дня все прекратилось. Таблетки закончились 2 дня назад, жду месячных.

Таня

Хочу рассказать свою печальную историю приема Ярины. Консультировалась у гинеколога, сдавала анализы на гормоны, мне назначили Ярину как конрацептив. Пропила я её 4 месяца. На 3-й месяц начались проблемы - отеки, нервоз. Со здоровьем было все нормально, рацион и образ жизни не менялся. И мне врач (тот же самый)посоветовал прекратить прием таблеток. через 2 месяца я потеряла треть волос, и уже пол-года пытаюсь восстановить их в ЦВИКНИ. Могу сказать, что борьба идет с переменным успехом, хотя гормональный фон был нормальным, что ДО, что на отмене.

Да, во время приема Ярины всё замечательно, но вот во время отмены... во время отмены скачок андрогенов может настолько повредить волосяные фолликулы, что прежний объем вы уже никогда не восстановите.

Yulya

я пропила ярину пол года,были прыщи на лице и спине,сейчас все прошло,кожа стала чистой,вес остался прежним,не набрала нисколько.Чувствовала себя отлично.Единственное в первые два месяца болела грудь.Девочки тут все очень индивидуально,если кому то не подошел препарат не означает что от него будет плохо всем.Желаю всем удачи.

Марина

Мне 30. Пила Ярину 2 года. Первые месяцы действительно были небольшие тянущие боли внизу живота и иногда тошнота. Месячные пришли в норму на 3 месяц, тоже мазали поначалу. Таблетки хорошие. Месячные при их приеме шли регулярно по часам, всего 4 дня и достаточно скудные. Удобно ездить отдыхать на море. Всегда знаешь когда ждать. Есть МИНУС. У меня была грудь 2 размера. За два года приема Ярины грудь постоянно набухала, тянула и росла. Сейчас у меня 5 размер. Из-за этого и бросила ее пить. Гудь большая, тяжелая, лифчик не подобрать, дискомфорт. А мне нравился мой второй размер. Врач сказала, что при приеме Ярины иногда такое бывает, гармон все-таки. Недавно вставила спираль. Так что прислушивайтесь только с своему организму, он Вам подскажет.

Марина 2

принимаю ярину первый месяц (назначили на 6). но когда пришли месячные все равно они были как обычно, т.е. болел живот(он всегда терпимо у меня болел) и месяч.были обильные. недавно заметила тонюсенькие прожилки сосудов на ногах, возможно они и раньше были, просто начиталась различных отзывов и ищу у себя всевозможные симптомы.

вопрос в том, подходят ли все-таки мне эти таблетки? просто вроде как ведь не должно быть такого, чтоб живот болел.

к врачу на неделе пойду

Юлия

Семь лет назад были сильные проблемы с прыщами на лице, врач посоветовала прием Диане-35, прыщи прошли, но как отменяла прием ОК, они появлялись снова. Перешла на прием Ярины, прыщи снова прошли, обсалютно никаких побочных симтомов не было. В целом я принимала ОК 7 лет, иногда делала перерывы на месяц, два. А недавно у меня обнаружили варикоз в матке.

И что теперь?

Гость

че за бред? никакого повышения в весе,волосы в норме,кожа супер.

Целлюлит-это да.но после отмены от пройдет ли?

Людмила

Прочитала форум от начала до сих пор.

Понимаю..что несмотря на попытку успокоить будет миллион сообщений кричащих неприличными словами, что Ярина это г...

И почему-то заранее ЖЕНЩИНЫ не верят, тому что пишут ВРАЧИ, а верят только друг другу, таким же не понимающим, но свято верующим что все проблемы из-за такой злой таблеточки. Возможно, не прочитав этот форум, я бы купила сразу Ярину, попила ее и потом присоединилась к большинству дам здесь пишущих,Но теперь....поняла...что вред наносим мы сами себе....

Сначала надо выяснить от чего ваши болезни...посетите, раз вы знаете, что таблетки не простые, врачей:дерматолога( если прыщики), эндокринолога, гинеколога (сдайте обязательно анализы на гармоны),Флеболога (чтобы потом не получить ножки с венами)...выяснив все... узнав точно ваши проблемы...узнав, что делать, когда вы захотите остановить прием препарата, как бороться и какие могут быть последствия у вас,если Ярина вам будет показана...пейте...и тогда урон организму будет минимальным...конечно..в любом случае после того как вы перестанете их пить..организм отреагирует на это...ну а как иначе...но вы будете знать что с вами происходит и от чего...

Конечно, нам всем некогда ходить по врачам...максимум гинеколог...и считаем что он нам даст панацею...

Соня

Пью Ярину 5 дней. Побочек пока не было.

До этого три месяца пила Диане, так меня всю прыщами обсыпало, на лице, и с каждым днем их становилось все больше и больше. Сначала думала что организм привыкает, но после 3х месяцев приема поняла что это не так. Сейчас перешла на Ярину. Посмотрим что будет.

Анюта

Девочки, по рекомендации врача отменила Ярину на 3 месяца и сдала анализы на гормоны, все они пришли в норму, кроме кортизола. Начинала ее пить по рекомендации эндокринолога от прыщей. Во вермя предыдущих приемов все было прекрасно - и волосы, и кожа, и настроение, вообщем - все! Через 3 месяца снова продолжила прием этого орального контрацептива, но почему-то начали появляться опять прыщи, причем в тех местах, где раньше не было, и начали вылезать волосы. Не знаю, что дальше делать! Хочу продолжить их пить еще месяц и посмотреть дальнейшую реакцию организма, уж очень они мне нравятся!

Гость
Любовница

Сообщение было удалено

Ну, зачем вы пишете такую ерунду. Я большую часть своей жизни пью ОК, чувствую себя замечательно, выгляжу на 10 лет моложе....Если есть противопоказания, тогда нельзя принимать ОК. И только по рекомендации доктора.Нельзя писать такой бред.

катя

Принимала Диане 35 несколько месяцев, прыщей появилось стольк, что страшно было к зеркалу подойти, и с каждым днем о 4-5 новых вылезало.

Перешла на Ярину, пью третью неделю, за все это время ни одного прыща не вылезло.

Вот так. Просто захотелось поделится опытом.

катя

вывод один, одни ок провоцируют появление прыщи, другие боряться с ним.

хотя возможно всё индивидуально...

но мой организм так отреагировал

алися

принимаю Ярину с 1 дня мес. 2 недели уже, никаких особых побочек нет,иногда легкая тошнота только и ед. что беспокоит мажущие выделения через день после месячных..то есть то нет..коричневые..что это??вроде месячные то закончились а белье пачкает врмя от времени...

Юлия
алися

Сообщение было удалено

Надо было начать прием со второго дня месячных, у меня такое было, после следующих месячных этого не будет

Гость

)

ellina26

Здравствуйте! Мне 26 лет,я пропила 1,5 года ярину, прописал врач т.к. были нерегулярные месячные с болями,все стало лучше и цикл,и кожа,нет пмс,вес не изменился,волосы также лезут,ногти лучше не стали. Сейчас решила сделать перерыв на полгода и остались несколько пачек.Продам упаковку Ярины за 450 руб, покупала в аптеке Радуга за 700 руб

89213731128 Эллина,Санкт-Петербург

Эллина
Yulya

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Мне 26 лет,я пропила 1,5 года ярину, прописал врач т.к. были нерегулярные месячные с болями,все стало лучше и цикл,и кожа,нет пмс,вес не изменился,волосы также лезут,ногти лучше не стали. Сейчас решила сделать перерыв на полгода и остались несколько пачек.Продам упаковку Ярины за 450 руб, покупала в аптеке Радуга за 700 руб

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аська

отдам в дар таблетки диане35, новая упаковка. г. Рязань

Аська

не начатая

Эллина

Дарина

Доброго дня всем! Я также как и многие пила ярину. Пришла я к этому после многих врачей- дерматолога, гастроэнтеролога, гинеколога-эндокринолога, косметолога, т.к. уже 2 года до этого пыталась вылечить лицо от прыщей. Первые 3 месяца была адаптация к Ярине (после месячных еще долго "мазало"), потом все было хорошо, спустя где-то полгода прыщ вылазил один раз в несколько дней. Лицо нравилось. Потом, наслушалась о плохом обо всех гормональных и решила бросить. Лицо стало ухудшаться, больше стало нервозов и недовольств. Сейчас истерики из-за лица. Такой плохой кожи у меня ни разу в жизни не было! Раньше были просто отдельные прыщики, а сейчас вся кожа ухудшилась и количество прыщей стало гораздо больше. Иногда думаю начать снова пить Ярину, но очень страшно, что может быть дальше! Все кто бросают жалуются на ухудшения. Это что ее всю жизнь пить надо???

с этой проблемой многие столкнулись.. Подскажите, пожалуйста, КАК ВЫ ВОССТАНАВЛИВАЕТЕСЬ ПОСЛЕ ЯРИНЫ????