помогает ли от прыщей именно этот препарат,как сильно его антиандрогинное действие?
Сообщение было удалено
Поздновато увидела, но отвечу, мало ли в будущем пригодится.
После пропуска начать принимать таблетки как обычно, просто опять будет необходимо дополнительно предохраняться презервативами в течение недели.
Ужасы конечно. Девушки, очень вам сочувствую.
У меня была другая ситуация... Месячные скакали как хотели с детства, то месяц, то два... Была полноватой, страдала прыщиками.... Посоветовала врач пить три мерси.. пила год и было все просто идеально,я похудела, лицо очистилось, и никаких там пониженных либидо не было (может вам просто партнеры надоели?)... Потом бросила пить.... и черз год мой организм опять начал мне пакостить.. потихоньку сбивались месячные, стало жирниться лицо, плюс сбивающиеся гормоны влияют на эрозию матки...
Я думаю, что при теперешней ситуации, здоровье у женщин в больших городах подорвано, поэтому прием ОК в некоторых случая как мой, необходим к сожалению.
Посоветуйте пожайлуста, мне 27лет у меня с 15 лет проблемная кожа прыщи, ОК никогда не принимала, во время беременности лицо очистилось, после родов все поновой прыщи лезут и такие болючие шишки,гинеколог прописала Ярину или Диане 35,я склоняюсь к Ярине или Джес , что лучше начать пить?
Я принимала Ярину 3 года-все было замечательно и кожа,и волосы,3 мес назад перестала-планирую беременность,лицо стало просто ужас,волосы выпадывают со страшной силой,ПМС проявляется очень сильно,хотя раньше такого не было,да и беременность не наступает (хотя после отмены препарата ходила к гинекологу-сказали все в норме).После родов хотела снова принимать Ярину-теперь ни за что на свете!!!!
не знаю как у вас,а у нас ярина аж 784.10 стоит((
я сдавала анализы.ее не сам врач назначил.но после 5 месев приема стали выпадать волосы.у меня были такие волосы...все завидовали! а теперь... коса в 2 раза меньше стала(((кругом мои клоки волос...ужасное зрелище.(((я даже не знаю теперь что с волосами делать
Принимаю Ярину уже 3 месяца в целях лечения кожи от пращей. Результат был хороший к третьему месяцу но на четвертый месяц началось ухудшение, с чем это может быть связано?
Я давно страдаю от прыщей,перепробывала все что можно,но ничего не давало положительных результатов! врач прописала Ярину,пропила 1 месяц,лицо стало просто идеальное! только оставались красные пятна от прошлых воспалений. В соответствии с инструкцией сделала перерыв на 7 дней и просто пришла в шок!!! стали появляться огромные большие подкожные прыщи,со страшной силой лицо стало ухудшаться((( теперьхочу бросить этот препарат! может дело и вовсе не в гармонах...Посоветуйте как теперь очистить лицо и избавиться от этих мелких врагов???
После похода к косметологу на лбу и подборотке стали появляться прыщи, в день по три шт, и так мучаюсь уже полгода. Лицо просто ужасное, рубцы остаются. Решила обследоваться на гармоны, все в норме. С ЖКТ проблем вроде нет, сдавала посевы с лица, ни чего не обнаружилось. Гинеколог-эндокринолог посоветовал пить Диане-35, а дерматолог Ярину. Посоветуйте стоит ли принимать ОК, проблем то с гормонами нет. Может стоит начать с разных гелей или лосьонов?
Почитала и волосы дыбом....Мне 29 лет, после беременности врач прописала Ярину,пила года 3 точно, сейчас прекратила,хотим малыша...И вот тут начинается то, что многие девочки выше описали: забеременеть не могу, прыщи ТАКИЕ, что жуть берет, у меня сроду таких не было, с волосами творится что-то страшное - я столько денег выкинула на самые дорогие средства, а толку нет вообще....я как то не связывала отмену ОК и свои неприятности, но почитав форум начинаю пугаться:((( Очень малыша хотим, так боюсь, что не смогу любимого порадовать....
Хм...почитала и хочу сказать...Это лекарство и это гормоны!Каждая женщина индивидуальна ,поэтому и реакция разная!В любом случае без консультации врача пить ОК нельзя!Это раз!Прыщики лечите другими способами!Это два!Нельзя пить Ок без перерыва,если на это не настоял врач!Это три.Сама пью Ярину по показаниям по 4 месяца не первый год.Если бы не было заболевания из-за которого пью ярину,то никогда не стала бы её пить!Хочу сказать что сама медик.В моём заболевании ОК помогает и оно опаснее чем побочные эффекты от ОК.Ярина повышает аппетит,поэтому прибавляешь в весе!!!Если его контролировать и не объедаться никакой прибавки в весе НЕ будет,а наоборот!Тошнота-да,первая пачка..Снижение либидо-тоже да!Меня ещё морозит первую пачку...НО!!!ОК помогает справится с заболеванием!Не пейте просто из за прыщей!У самой когда то были,поверьте,сядьте на пол года на диету для ЖКТ(всё парное,отварное,тушёное,ничего копчёного и жирного,не курить и пить)и все прыщи пропадут!!!Удачи!
Вообще-то есть и плюсы и минусы,я для себя их открыла, принимая Ярину в течении полугода.Плюсы:всегда отличное настр,повышенное либидо,сияющая кожа и хорошие волосы;минусы:появилась дряблость кожи и целлюлит,начинающая стадия купероза и варикоза.месяц уже не пью, лезут волосы,настр ужасное, выгляжу вообщем не очень. Не знаю что теперь делать, пить или не пить? Вечный вопрос выбора!
850 рублей(во владивостоке)
850 рублей во владивостоке
Здравствуйте! Могу сказать на собственном опыте, что никакими мазями, таблетками, диетами и тому подобными средствами причину возникновения прыщей вы не устраните. Может быть только улучшите (временно) свой внешний вид. Как только перестанете пользоваться всем этим, все проявится снова. Причина внутри организма (паразиты, воспаления и все, что угодно). И если ее не устранить последствия могут быть более печальные. Кому интересно, пишите на mail: goldstar2001@yandex.ru
Магический квадрат http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm Это действительно работает!!!!!!!!!!!!!
Пью второй месяц, ноги гудят сильно, и нервы что-то пошаливают больше обычного.
Сообщение было удалено
Я принимала 3 года Линдинетт , после чего перешла на Ярину.Пропила Ярину 1,5 месяца и волосы резко просто ужасно начали выпадать.Сейчас ничего не принимаю и лечу волосы.
помогает, как побочное действие препарата, не важно для каких целей Вам его назначили. Но когда вы прекратите его пить возможен обратный эффект. Я пила год, использовала по назначению данный препатат, т.е. от нежелательной бер-ти, сейчас уже год прошел как прекратила. Через 3 мес, после отказа от ярины, весь лоб обсыпало прыщами, мес. не регулярны и в период овуляции, мои прыщи активизируются, не могу вывести их уже более полугода. Очень аккуратно подходите к данному вопросу.
Доброе время суток.
С какого дня приема ОК( Ярина ) можно не предохраняться?
Мне помогла трехступенчатая система от Cliniqe для проблемной кожи. Теперь кменя лицо чистейшее!
Девочки, кто и Вас принимал Ярину от выпадения волос? Все гормоны у меня в норме, а из-за прыщей и андрогенетической аллопеции эту гадость я пить боюсь.
Привет,девченки!Я к вам с таким вопросом: кому-нибудь прописывали Ярину,чтоб забеременнить на отмене ОК и сколько сказали пить!?
Всем привет!я пью Ярину уже 4-ый год,летом по рекомендации врачей буду делать перерыв.Изначально прописали как контрацептив,но и с кожей он мне здорого помог. Ничего не могу сказать против этих таблеток))Только вот скажите,у всех ли после отмены возвращаются проблемы с кожей или это индивидуально?
.
Я студентка мед академии и хочу рассказать. Как то один "умный"врач посоветовал Ярину от прыщей (я была тогда на 1 курсе и ничего не понимала)Пропила я их 3 месяца, особого эффекта на коже и на волосах не увидела. Да, как и обещали, не потолстела, но... вылезли прыщи на ногах... Вот в чем ужас. Сейчас уже почти 1,5 года прошло, но с этим последствием все борюсь. Причем после отмены Ярины стали выпадать клоками, перепугалась, пошла к врачу, вроде волосы восстановились. И еще, сразу после отмены у меня возникла функциональная киста яичника, которая конечно прошла через месяц, но болела весь месяц так, что на стенку лезу. Так что Лучок, подумай 3 раза, перед тем как применять ОК для лечения проблемной кожи...
Я принимаю Ярину месяц, кожа стала чище, волосы густые и блестящие, грудь начала увеличиваться, никакой тошноты, тяжести и т.п нет. Я довольна, буду принимать и дальше.
Ярина помогает при многих проблемах! Антиандрогенный эффект сильный! Девочки не слушайте безграмотных подруг которые говорят о вреде ОК.На будущем ребенке прием ОК не отразится.
Всем привет!А у меня есть информация,что ЯРИНА помогает не только от прыщей и всего там остального,но ей ещё можно вылечить(уменьшить)Гирсутизм.Незнаю насколько это правда,в надежде на лучшее решила попробывать!
Если кто нибудь обладает какой информацией по этому случаю...убедительная просьба отзовитесь!!!
а я вот боюсь уже после этих всех коментов принимать ярину, из за волос. что они выпадают(((((((
всё очень индивидуально. принимала ярину года два. потом перерыв. проблем с кожей и волосами не заметила. потом, когда цикл опять сбился, возобновила приём.опять прекратила. таких ужасов, слава Богу не было, как тут пишут. но, повторяю, всё индивидуально. подруге было плохо при приёме - тошнота, боли внизу живота и т.д. даже упаковку допить не смогла. поэтому эо только как на кого влияет.
Прочитав все это, я понимаю, что все же проблема с волосами из-за Ярины?!
Подскажи, плз, Как решала эту проблему, нужно бросить сразу пить Ярину или что делать-витамины, маски...?
Ольга, как боретесь с выпадением волос, что-то наладилось?
Девочки, отзовитесь... кто восстанавливал волосы после Ярины или др таблеток, говорят рано или поздно "волосопад" начнется, но можно ли возобновить нормальные волосы или все...
Я покупала витамины Перфектил, они от проблем с кожей и от выпадения волос. Помогло.
Хочу начать принимать гормоны от акне. Перед этим сдала анализы, на удивление всё в норме! Хотя гормональные нарушения присутствуют в виде роста волос по муж. типу!
Врач на выбор предложила Диане или Ярину. Я склоняюсь к Диане, т.к. считаю его более эффективным в данном случае!
Собственно вопрос такой:сколько по времени его принимать? везде советуют 4-6 мес!???
И 2 вопрос: ли сохранится эффект после курса приёма? (у многих возвращаются но в меньшем количестве)
Девочки! Поскажите как перейти с Диане-35 на Ярину? как обычно? если бы начала пить Диане? т.е. просто вместо Диане принимаю Ярину после 7-го перерыва? Спасибо!!!
Annika Да все верно. У меня другой вопрос: я принимала ярину 21 таблетку, потом семидневный перерыв, потом выпила первую таблетку из след.пачки и в этот же день был полов акт без презерватива и "в меня". Могу ли я забеременеть от этого?
Сообщение было удалено
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО НЕТ....ХОТЯ Я НЕ СПЕЦ В ЭТОМ ВОПРОСЕ. ГОВОРЯТ ЧТО ДАЖЕ В 7-МИ ДНЕВНЫЙ ПЕРЕРЫВ МОЖНО НЕ ЗАЩИЩАТЬСЯ... ХОТЯ САМА НЕ ПРОБОВАЛА
Сегдня ходила к врачу, сделали узи - врач прописал Ярину, как месячные придут. Цикл у меня не регулярный, может и по пол года не быть. На гормоны сдавала год назад, все в норме, только тестостерон высоковат. Все те же проблемы - угри, жирная кожа, ещё и волосы выпадают. Прочитала отзывы, вроде реакция у всех разная, но все равно начинать страшно(
подскажите, пожалуйста, после семидневного перерыва приема ок надо предохранятся неделю или нет(оk продолжаю принимать)
Девочки,у меня проблема в том, что Ярина мне понравилась - изменений внешних я не заметила,лицо и волосы в отличной форме,ноги и грудь без изменений... Пропила месяц, но недавно стала болеть грудь. Я пол года назад как перестала кормить грудью. Легко прощупываются горошины с вишенку.. УЗИ соответственно все это показало..Врач без каких либо анализов сказал, чтобы я резко бросила пить Ярину, так как у меня много эстрогена и назначила Чарозетту. Посоветуйе, что мне делать... Какие анализы сдать и вообще стоит ли принимать ОК?
Привет всем! Почитала... многим сочувствую!!! Гармональные препараты это конечно плохо я думаю... но если многие пьют их от прыщей или еще по каким то небольшим причинам и могут их бросить в любое время, у меня все к сожалению гораздо хуже :(( Лет в 17 было воспаление придатков, вылечилась... потом через какое то время были похожие симптомы на воспаление, пошла к гинекологу, воспаления придатков врач не нашла, потом оказалось что у меня киста в яичнике образовалась, сдала анализы на гормоны, оказалось повышенный мужской гормон :(( месячные к слову сказать были и до 17 лет не особо регулярные, но по крайней мере мне это не приносило никаких неудобств и болей... врач назначил Диане-35, это был полный пиец ((( пила 1 или 2 месяца... постоянно тошнило, самочувствие ужасное, как будто токсикоз, а еще работала и училась... вобщем кошмар, не выдержала пошла к врачу, она посоветовала перейти на Ярину... вроде все нормально, подошла мне! Мне сейчас 23 года, пью гормоны уже года 4! чувствую себя нормально, хотя тоже заметила, что появились вены на ногах, но меня не тошнит, хотя и есть гастрит, но есть проблемы с кишечником думаю не без помощи ОК!... НО самое ужасное в том, что я не могу их бросить пить как бы не хотела (а хотелось бы бросить очень!), пью 9 месяцев потом перерыв, 1-2 месяца месячные приходят как надо, на 3 месяце начинается задержка и ужасно болит низ живота, просто загибаюсь! Как оказалось у меня гормонально зависимая киста, как прекращаю пить гормоны, начинается сбой и киста вырастает...((((( и что это на всю жизнь??? я в шоке и в дипреcсии! Единственная надежда, что после родов может что то измениться!:(( И еще хотела сказать: ДЕВЧОНКИ НЕ ПЕЙТЕ ОК БЕЗ НАЗНАЧЕНИЯ ВРАЧА, НЕ НАДО, ЭТО НЕ ВИТАМИНКИ.... ВСЕ ОК РАЗНЫЕ ПО СОТАВУ ГОРМОНОВ... НАРУШИТЕ ГОРМАНАЛЬНЫЙ БАЛАНС И ВСЕ... НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ...
Хочу начать пить Ярину, врач сказала, противопоказаний нет (гормноны сдавала, УЗИ делала). Почему я выбрала именно этот препарат: у меня мама пила и Ярину, и Диане, и еще всякие разные, так вот Ярина ей подошла больше всего. У нас в семье женская линия сильно проявлена (внешне похожи, болезни одни и те же), поэтому ориентируюсь на ее. Если у кого-то есть подобный опыт мамы (или старшей сестры), примите во внимание. Ну а хороший врач - само собой.
Девочки! Прочитала и волосы дыбом! Я пила Ярину где-то год - все в норме - и вес, и волосы и лицо...потом бросила - через пол года забеременела - родила. Сейчас дочке 3 года - презервативы надоели решила опять пить Ярину...надеюсь все будет хорошо!
Сообщение было удалено
"Очень" эффективен от гирсутизма (если под ним понимать наличие волос на голове). Принимала Ярина 1,5 года, два месяца назад начались проблемы со здоровьем: перепады настроения, жар, пот, т.е. все признаки климакса (хотя по возрасту - очень рано). А в прошлом месяце стало совсем плохо: начались проблемы с пищеварением, очень сильные вегетативные расстройства, волосы начали лезть просто клочьями, поднялось давление. А тошнота.... Страшно!!!! Так что всем мазохистам советую пить ОК.
Думаю кому- то это будет интересно!
Начиная с подросткового периода - я не принимала ОК. Месячные шли обильно и очень болезненно, угревая сыпь мучала постоянно. Лечили всем подряд:терапевты, эндокринологи, гинекологи, дермотологи - ничего не помогало. Когда мне было 24 года - резко заболел живот и началась рвота. В больнице я узнала, что произошел разрыв кисты яичника. Сделали операцию - удалили яичник. После всех анализов на гормоны - назначили Диане-35. Все было отлично - побочных реакций нет и не было прыщи прошли везде. Сексуальное влечение никуда и не пропадало, даже когда делала перерыв на 6 месяцев - просто для себя.
Сейчас продолжаю пить ОК, для поддержания функции второго яичника - все отлично на нем нет никаких образований. Единственное, что могу сказать, если у вас есть побочные эффекты - то вам конкретно не подходит данный препарат, сдайте анализ на гормоны. И еще очень важно - при приеме ОК ПРОТИВАПОКАЗАНО КУРЕНИЕ, от присутствия никотина в организме действительно снижается сексуальное влечение и получение удовольствия! Читайте инструкцию и следите за своим здоровьем. Все удачи!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Для RRR
Полностью согласна, такая же ерунда была. Сейчас все супер!!! Только хочу перейти на Ярину - у меня кожный жир выделяется сильно. Врач сказал, для начала анализы сдать, если все по ним нормально будет, переход можно делать.
А кисты - это действительно гормональный сбой. Те кто принимает оральные контрацептивы этим не страдают. Знала бы раньше, то избежала бы такого ужаса!
А вы не задумываетесь, что у вас просто не хватает витаминов или еще чего, что волосы лезут. У меня вообще нет таких проблем и не было!
У кого есть такие проблемы - включите в рацион питания - творог домашний, сметану, укроп, петрушку, перец сладкий, продукты обогащенные железом - яблоки, гречку, свеклу. Пропейте витамин Е, группу витаминов В, фолиевую кислоту. Нормализуйте период бодрствования и сна, исключите все вредные привычки и нервы конечно! Противопоказан - солярий! Это сейчас модно наверное, но очень вредно!
От фолиевой кислоты - волосы реально хорошо растут и густые становятся, я не успеваю корни закрашивать. Да и ногти в норму пришли. Назначал гинеколог. А еще сестра, когда была беременная, тоже ее пила - также врач назначал.
По отмене прыщи у них на ногах вылезли, на другом месте нет случайно????
Что за бред ????
Вы анализ на различные виды гельминтов не пробовали сдать - ПОПРОБУЙТЕ!
Узнаете от чего и где, что высыпает.
Препараты нормальные - НО ТОЛЬКО ВСЕМ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД НУЖЕН! Советуйтесь с хорошими врачами и сами ничего не назначайте себе! Тогда все на месте будет, а то с дуруи зубы могут выпасть!