Гость
Статьи
ярина от прыщей

ярина от прыщей

помогает ли от прыщей именно этот препарат,как сильно его антиандрогинное действие?

Лучок
413 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина

вообщем ,девчонки,я не рекомендую именно ЯРИНУ!говорят ЖАНИН и ЛОГЕСТ хорошие

Девченки-там кто-то писал что что елси нет проблем с венами, то Ок на вены не действуют. Это вранье. Я читала в инете на сайтах именное флебологи пишут, ну им то можно верить.Причина варикоза:беременность,наследственность,ПРИЕМ ГОРМОНАЛЬНЫХ КОНТРАЦЕПТИВОВ. У меня лично никогда проблем с венами не было-были чистые ноги,клянусь. Я с этой проблемой только щас столкнулась.И у моей мамы с ногами проблем нет.Так что вот так. И еще грудь у меня во время приема сильно увеличилась, потом резко уменьшилась, появились растяжки,и грудь стала очень маленькой и мягкой какой-то. Мажу гелем от растяжек-матала я эти ОКи.

Короче-у кого кровь густая-свертываемость хорошая-пить ОКи надо осторожно.

Катерина

Ирине: и после 2-х,да хоть после 10 лет,какая разница. Само собой,после отмены препарата будут прыщи. Вы представьте,что ваши яичники спали несколько лет,вообще не функционировли,а тут вы перестаёте пить Ярину и они просыпаются и не понимают,что происходит и как им дальше работать!Вот от этого и происходят сбои и собственно опять возникают прыщи.От этого никуда не деться.Это надо либо переждать,когда яичники опять войдут в свой нормальный режим (а когда это будет-не известно), либо продолжать принимать ОК. А в тему о весе: вес регулируют большое количество гормонов,а не только половые. Тот факт,что вы пьёте ОК,не говорит о том,что у вас будут нормально функционировать другие эндрокринные железы, помимо яичников. Проверьте щитовидную железу для начала.

Аните: врач каждой специальности будет убеждать вас в правильности именно своей точки зрения. Хотите верить больше флебологам-пожалуйста. Я вам советую,прежде чем так слепо всему верить,найти в интернете и почитать информацию о варикозном расширении вен: механизм возникновения этого заболевания.Тогда и поймёте,что ОК варикоз не вызывают. Растяжки на груди-проблема соединительной ткани и они у вас,к сожалению, никуда не денутся,чем бы вы там ни мазали.

Катерине Как раз таки женские гормоны,содержащиеся в ОКах,действуют на соединительные ткани,так какое-то коллагеновый недостаток возникает.Почему при беременности, потому что в организме женщины беременной много вырабатывается женских гормонов. И в Оках их количество большое.Вот в чем причина. Я толстела,худела раньше. Грудь то увеличивалась, то уменьшалась, но растяжки не появлялись.А тут гормональное изменение и вот тебе растяжки и целюлит. Нет, у меня и до этого был целюлит, но не до такой степени.И не надо говорить что жрать надо меньше.Просто мне как оказалось пить ОКи нельзя,кровь густая,вот и все.Я уже молчу про депрессию, от которой я чуть было в окно не выбрасилась, плакала днями на пролет без причин. Именно в инете я прочитала про ОКи у некоторых вызывают варикоз. Может быть он у меня и появился бы лет так в 40, но не в 24 года, ведь я еще даже не рожала. Сама полазий почитай про варикоз и причины его возникновения.Там все хорошо пишут про контрацептивы и не советуют девушкам их принимать, если хотят ноги свои сохранить.

С другой стороны, например есть предроспаложенность, откуда я о ней знаю. Ведь врач мне даже не сказала что надо кровь на свертываемоть анализ здать.Я только потом об этом узнала, после того как ноги распухли.Так что и ее вина здесь есть,врачихи.Наверное у меня такая кровь густая была, что мне даже близко ОКи подпускать нельзя.Я еще помню один раз в обморок упала, кровь плохо циркулировала до такой степени.А если б я умерла или где-нибудь по дороге в обморок упала.

Катерина

Я сейчас умру:-)))))))Кровь плохо циркулировала:-)))))))Без комментариев.Если вы имеете высшее медицинское образование,чтобы рассуждать о плюсах и минусах-вперёд.От ОК в обморок не падают.Не надо людей смущать своим невежеством.И,прежде чем принимать препарат,надо читать инструкцию по применению.

Читать внимательно!!!!

На основании длительного изучения варикозной болезни большинство ученых пришли к убеждению о наследственном, генетически детерминированном характере заболевания. Причиной варикозного расширения вен является наследственная СЛАБОСТЬ ИХ СТЕНКИ. Венозные клапаны происходят из стенки вен. Состоят в норме их двух створок, которые ориентированы в сторону сердца. В области прикрепления клапана к стенке, диаметр вены несколько больше. В норме при смыкании створок клапана кровь из вышележащего отдела не может проникнуть в нижележащий. Клапаны по венам распределены неодинаково. Если клапан по каким-то причинам полностью не смыкается, то кровь двигается вверх-вниз, чем вызывается венозный застой и варикозное расширение вен, расположенных ниже неработающего клапана. При варикозном расширении вен возникает прогрессирующая недостаточность ниже расположенных венозных клапанов и кровь не может по варикозно расширенной вене двигаться в направлении к сердцу. Возникает ее застой, что проявляется отеками, гиперпигментацией, тромбофлебитами, а в запущенных случаях трофическими язвами.

Повышенная нагрузка на вены с генетически слабой стенкой ? длительное стояние на ногах или сидячая работа, подъем и перенос тяжестей, ношение обуви с высоким каблуком, недостаток движения мышц голени являются основными способствующими факторами для развития варикозного расширения вен и симптомокомплекса варикозной болезни болезни.

Катерина

Производящей причиной варикозного расширения вен бывает резкое физическое перенапряжение, беременность и роды. При такой избыточной нагрузке происходит резкое повышение давления в венах нижних конечностей и повреждение клапанного аппарата, что запускает механизм варикозного расширения поверхностных вен. Варикозная вена появляется в том месте, где имеется недостаточный клапан и сброс крови в направлении от глубоких вен в наружные. Постепенно переполненная вена растягивается, что ведет к растяжению следующего клапана и так далее. Варикозно-расширенные вены являются патологическим образованием и не выполняют своей функции, поэтому выключение их из кровообращения (удаление или склерозирование) приводит к улючшению венозного оттока.

Юлия

Катерине (хотелось бы почитать мнение врача): Как вы думаете, усугубит ли приём Ярины болезнь связанную с варикозным расширением вен? И насколько это опасно для здоровья?

Заранее спасибо

Катерина

Ярина,как уже писалось выше,влияет только на свёртываемость крови,а не на саму вену. Если вена "повреждена" варикозом,значит в ней кровь движется хуже-и это уже является фактором,предрасполагающим к тромбозу. Свёртываемость так же зависит от многих факторов (неследственности,возраста,образа жизни, других заболеваний и тд). В инструкции к Ярине написано,что тромбоз вен при приёме Ярины возникает НЕ ЧАЩЕ,чем у беременных. Но в идеале,если существует такая проблема, надо сходить и сдать кровь на факторы свёртывания, а дальше уже всё зависит от результата анализа. Вообще, тромбоз-это опасно,тк возникший тромб в любой момент может оторваться и попасть в лёгкие,что может быстро привести к летальному исходу.

Так что,если у вас варикоз и вы принимаете Ярину-лучше всё таки заниматься собой и своими ногами, и тогда ничего страшного не случится.

Катерина

Посетите флеболога, или просто найдите в интернете комплекс упражнений при варикозе,которые улучшают кровообращение, чтобы кровь в ногах не "застаивалась" и не было возможности образовать тромб. Есть определённые ограничения в пищевом рационе. Занимайтесь профилактикой и всё будет отлично.

Катерина

По поводу угревой сыпи: вот ссылка http://www.rusvrach.ru/articles/ekd-1-2007str14-20

Это статья из журнала, написанная врачами с Кафедры кожных болезней Московской медичинской академии им.И.М.Сеченова. Самое интересное в конце статьи: характеристика Ярины и Диане-35 при лечении угревой сыпи. Там написано (для тех,кому лень читать),что видимый результат должен появиться на 3-4 месяце приёма Ярины. Там же: если через 4-5 месяцев приёма ОК нет эффекта в отношении сыпи,значит стоит тщательно обследоваться и искать причины гиперандрогении.

Юлия

Катерине: Спасибо :-)

Ирина, описываемые вами проблемы, связаны скорее не с приемом Ярины, а в ашим основным заболеванием, не поставив адекватного диагноза вам от фонаря назначили Ярину, по поводу повышения мужских половых гормонов в крови. Не обследовав, не выяснив причину гиперандрогении, не выявив ее источник (яичники или надпочечники).
Большинство симптомов, говорит за ваше основное заболевание, а не за побочное действие Ярины.

to Anita:
Любые контрацептивные средства, содержащие эстрогены необходимо принимать под контролем свертывающей системы крови.
Как уже писала выше Катерина, эстрогены могут влиять только на свертывающую систему крови, на клапанный аппарат вен никакого влияния не оказывают.
В интернете много чего пишут, если верить всему, то жить просто вредно, от этого помирают.
Я думаю все-таки надо прислушиваться к мнению специалистов, а не пытаться навязать свое, почерпнутое из интернета, написанное истеричными дамами.
Трезвый взгляд на вещи - он помогает.

Врач акушер-гинеколог. СПб Центр Доказательной Медицины.

Ответ Марии - пост 93. Если сравнивать Ярину и Жанин, то большим антиандрогенным эффектом обладает Ярина. Но наибольшей антиандрогенной активностью обладает ОК Диане-35.

Олюсик

Три года назад пила Регулон для контрацепции. Лицо было нормальным. Стало еще лучше. 1,5 года пропила и бросила. Все лицо, спина покрылось прыщами. Косметолог не помог. Уже прошло столько времени, родила сына. Прыщи стали моими спутниками жизни и никто не знает , как от них избавиться. Пойду сдавать кровь на гомоны. Если тестостерон будет увеличен,то опять прийдется лечить гормонами? Это что получается гормоны лечить гормонами и еще больше будет прыщей. А выход когда-нибудь будет?

Причин для возникновения прыщей - множество, гормональный фактор лишь один из них. Следует тщательным образом разобраться в причинах, а не тупо назначать гормональную терапию.

ммм

в 2005 году принимала Диане-35 в течение месяцев 8, вобщем нормальные ОК тогда показались, состояние кожи улучшилось и меньше стали волосы жирнится, вес правда немного набрала (аппетит повысился) и грудь подросла до 4 размера, но после отмены вес быстро ушел и грудь вернулась в свой 3 размер без потери качества :)

А вот в сентябре 2007 начала их пить опять, и как то вэтот раз не пошло, ни особо на коже не сказалось, только опять пролонгированная чистота волос, но появилась тошнота и постоянное укачивание (сначала и подумать не могла, что это от ОК, т.к. в первый раз ничего такого вообще не наблюдала), но все-таки через 4 месяца приема перешла на Ярину как на более современное и щадящее средство, и все тоже самое.... тошнота укачивание в машине (15 минут в тырканья пробках и все я - зеленый человек, просто на обочине) :((( Но опять же таки как-то не доходило что причина в ОК.

мой МЧ грешил на то что, я или неправильно питаюсь, или у меня гастрит (хотя в жизни никогда не укачивало да и спищеварительным трактом проблем не наблюдалось)

плюс секреция половых органов изменилась, совсем не те ощущения что были раньше...

и меня как это задолбало именно последний факт и я пропила пластину до последней таблетки и бросила это дело (где-то в июне 2008) :))) и что вы думаете?!! тошнить перестало и а потом постепенно ушло и укачивание я снова могу кататьсо в машинке (а мы то болваны пичкали меня всякими лекарствами для успокоения желудка и думали менять машину, т.к. считали что слишком жесткая амортизация)

Так что не факт, что после 2-3 месяцев может наступить привыкание... постоянное подыхание от выворачивающегося желудка совсем не здорово... с содраганием вспоминаю это период и сожалею, что не догадались сразу в чем дело, настолько был положительный первый опыт.

olya

Вот от прыщей классно помогает! Правда прекращаешь пить и с 10-ной силой все вылазеет! А так ни одног оопбочного действия за 2 года... Теперь не знаю начинать снова или нет

Солнечный Котёнок

У меня как было либидо до приема Ярины, так такое и осталось! Может иногда чуть и понижено, но бывает и наоборот!

Единственное, что мне не нравится, мне кажется что я стала более нервной, более все воспринимающей близко к сердцу, бывает из-за какогото пустяка начинается меняться настроение, более раздражать все начинает и от этого сразу становлюсь более либо холодной, либо какой-то психованной...

Однозначно, ярина бывает влияет на мое настроение...

Ольга

Хотела вот принимать вашу Ярину, теперь уже засомневалась. Мне 3 года назад гинеколог прописал Трирегол без анализа на гормоны!!! Поначалу тоже была вся всчастье: прыщей нет, грудь наполнилась, ни ПМС, никаких проблем. Постепенно начало снижаться либидо. Я не сразу связала это с приемом таблеток, но года через плтора мужа просто убить была готова за любую попытку домогательства:) Стала делать перерывы- не помогло. За последние полгода приема поправилась НА 12 КГ!! (и это с апреля по ноябрь- летние месяцы, когда я обычно худела) Бросила пить эту отраву! С декабря не ем практически ничего и похудела на 1 кг :))) Гормональныи баланс нарушен, поэтому так просто не похудеть. Доза гормонов в Триреголе в два раза выше , чем в Ярине!!! Его вообще рекомендуют уже рожавшим женщинам и то если ничего послабее не помогает! А мне на тот момент было 18 лет и никаких беременностей не было!!! Все это время я наблюдалась и у гинеколога и у индокринолога. Вот и верь после этого врачам!!!

Аня

Пила Ярину 3 месяца. Ничего кошмарного не случилось, наоборот. Чувствую себя прекрасно! Пропала жирность кожи, улучшились волосы, больше не мучает ПМС. Сейчас перестала их пить, хочу ребенка. Через какое время после отмены ярины можно заберементь без последствий для ребенка?

Катерина

В первый же месяц после отмены.

Юлия

у меня почти такая же ситуация,как у девушки под ником "гость". Мне 24 года,я уже 2 года пью ярину и боюсь ее бросать... Боюсь потому,что где-то 3 года назад решила бросить пить гормоны(до этого принимала три-мерси).Бросила, и начались жуткие задержки: месяц,потом месячные,потом 2 месяца задержка,потом 3 месяца задержка... ходила к геникологам,делала узи.Узи показывает,что вот-вот должны начаться месячные,я ухожу домой и ничего не начинается,потом прихожу делаю опять узи... узи показывает,что месячные кончились,хотя их не было.потом вызывала месячные какими-то гормонами,вызвали кое-как.Кстати диагнос ставили"поликистоз".После этого назначили Ярину.Еще я поправилась пока были задержки на 4 кг.И сбросить их так и не могу эти 2 года,хотя регулярно посещаю спорт зал.Вот теперь пью Ярину 2 года и после прочтения форума в ужасе!!! Я очень жалею ,что вообще начала пить таблетки и НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!! Девочки,любите себя! если парень не хочет заниматься любовью с презервативом во благо вашего здоровья,то он вам просто-напросто не нужен даром!!!!

Юлия

Кто-нибудь, подскажите что делать?

Я принимала Ярину 9 месяцев, решила сделать перерыв. В первый месяц перерыва всё было супер, но после этого так и не могу дождаться месячных (должны были начаться 2 недели назад) и даже нет никаких ПМС. Я не беременна, это точно знаю.

В первые месяцы после отмены идет установление собственного менструального цикла.
Длительность индивидуальна, но обычно это 1-2 месяца. Если проблема сохраняется и дальше, то необходимо обратиться к врачу.

Если с помощью Ярины и других ОК пытаться просто наладить менструальный цикл, то это обычно не приводит ни к чему хорошему.
Ведь нарушение менструального цикла, это почти всегда маркер какого-то заболевания, и не установив правильный диагноз, и начав принимать ОК, можно очень себе навредить, что и происходит с авторами топиков "почему после отмены Ярины, мой цикл опять сбился, как и до приема".

Женя

Подскажте пожалуйста: правда что после отмены ОК яичники начинают работать с удвоенной силой, и могут вырабатывать по два-три яйцеклетки в одном цикле? Об этом мне сказала мама - она в свое время принимала ОК (название не помнит) и забеременела в первый же месяц после отмены - родились двойняшки. У меня такая ситуация: я хочу ребенка, решила обследоваться перед беременностью - нашли кисту яичника, для лечения назначили Ярину на 3-4 месяца. И тогда уже, если киста уйдет, можно беременеть. Но я боюсь что после ОК повышается возможность появления двойни - это так или нет?

Леночка

Скажите пожалуйста не повредит ли мне ОК Ярина? На УЗИ поставили поликистоз яичников и кисты шейки матки(лечение ещё не проходила).

Да, после отмены препарата, возникает так называемый синдром отмены - то есть в ответ на снижение гормона, поступающего извне, организм начинает вырабатывать свои в усиленном режиме. так что вероятность беременности повышается, но не двойни конечно)))

Ярина при поликистозе, является препаратом первого выбора. На кисты шейки матки (ov. Nabothi) Ярина влияния не оказывает.

Кисуня

Женя, нет
вероятность близняшек повышается, если делать ЭКО
называется, слышу звон, не знаю где он :))

Ко-Ко

дааааа,много же тут мнений и настолько разных
что же могу сказать насчет себя.месячные начались в 13 лет и с тех пор шли нерегулярно,далее обращалась к геникологу и просто тупо выписывали витамины А и С,потом отправляли на прогревание,помогалао это на пару месяцев и потом снова все началось, Через какой то промежуток времени абсолютно ко всему привыкла,т,к, месяные могли идти раз в 1,5-2 месяца, Примерно с сентября месяца мес не наступали и дошло все это до января месяца,после чего я обратилась ко врачу и сдавала кучу анализов и узи, оказалось повышен тестостерон и если я не буду пить гормональные контрацептивы,то не смогу родить,так вот что скажу уж лучше пить и потом родить и с лицом все впорядке и вес лишний не набирается,, Наднюсь девочки и у Вас все хорошо будет))

Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить!!! Я принимаю Ярину второй месяц. Сильно болит голова почти каждый день, а два дня назад пошли месячные хотя до конца пачки еще осталось 5 таблеток!! Что мне делать? бросать принимать ярину или допить пачку до конца???Спасибо.

Катерина

Надо допить пачку до конца.

Юлия

Ой, начиналась я тут ваших ужастиков и хоть стой, хоть падай. Самое главное, что это индивидуально, если не подощли, то попробуйте другое, вот и все. А всем тем, кому прописали принимать для очистки кожи врачи - принимайте. Сама я ученица мед академии и перед приемом разговаривала с профессором кафедры гинекологии. Ярина мне подошла и очистилась кожа, только если хотите принемать в целях избавления от прыщей, то курс должен составлять 4-6 месяцев, и если нет дальнейщей необходимости в приемк ОК, то прекращайте. После прекращения могут появиться прыщи, которые должны пройти в течении максимум 3х месяцев, потом организм адаптируется и все пройдет. По крайней мере у меня так все и было...

ольга

здравствуйте девушки,вот прочитав всю информацию решили рассказать о своей ситуации...обратилась я месяца 2 назад к гинекологу,нашли эрозию,сдада все анализы,инфекций нет,лечила только воспаление...врач назначил мне ярину,сказал попьешь два месяца,все в норму придет,и тогда займемся твоей эрозией...на первый день менструации начала пить ярину,менструация не заканчивалась...шла 15 дней,я пошла к врачу,она меня посмотрела,сказала что это сбой гармональный,пройдет...я была в панике,с меня лило как из под крана...на 18 день кровотечения мне стало плохо,я упала в обморок..привезли в больницу,а у меня кровопотеря большая,вся бледная,провели лечение,диагноз:кровотечение вызванное КОК.так что уважаемые девушки,прежде чем что то принимать ,даже по совету врача,подумайте хорошо...

анитпрыщ

Мучался с прыщами 6 лет , начали появляться комплексы,люблю сексуальных сучек. и тут на те и всё лицо в прыщи !!!!!!Недавно при мне в разговоре моих друзей промелькнула шутка про прыщавых и всё в это духе. Очень меня это задело хоть я и не подал вида. Пришёл домой в тот же вечер зашёл в интернет и начал искать,искать средство от них. Прочитал много форумов. Итог таков! сейчас у меня нет прыщей -> купи всё это в любой аптеке завтра же ЗЕНЕРИТ(300р вроде),ЙОДОНОЛ (копейки, рублей 10), ЦИНКОВАЯ МАЗЬ(тож не дорогая рублей 30)и АЕВИТ(витамины),для профилактики поеште активированный уголь недельку. И самое главное правило сейчас же перестань трогать лицо руками, забудь об этом навсегда!!!!!НЕ ТРОГАЙ РУКАМИ ЛИЦО!(начни прям сейчас) К чёрту прыщи даёшь трах с классными сучками!НЕ прыщавыми сучками!!

Гость

Вот я тож че-то начиталась и страшно как-то. Мне назначили Ярину чтоб вылечить поликистоз и остановить кровотечение. пропила 21 день, сегодня 3 день перерыва-месячными и не пахнет. заметила небольшую прибавку в весе. как то становится страшно. был опыт с Триквиларом, тож для лечения назначали, разнесло жуть, с 57 кг. до 69 кг. Боюсь, как бы тоже самое не повторилось. Похудеть обратно смогда только через 1.5 года.

Сейчас девочка на работе пьет Ярину уже 3 месяца. у нее все ок. и даже похудела на 2 кг.

Из всего прочитанного можно в итоге сделать вывод. у всех разные организмы и разная реакция на всякие таблетки. когото лечат. а когото калечат. Обидно, но факт....

ksenchik

Никогда не было проблем с ПМС и вообще с циклом, ходили по часам, родила дочь, после было 4 мини-аборта и один выкидыш, после этого я узнала что такое ПМС, и отекаю и жру как слон (правда не поправилась вешу 50 кг)но лицо становится кошмарным и все такое.....хочу попробывать Ярину, но страшно че то,вдруг разнесет.... пишут страсти какие то....

Гость

[quote="sheraku"]Ваш пост от незнания и от неправильной информации, увы.ОК не вызывают варикозного расширения вен, тем более просто сосудистой сетки - это извините все не молодеют, более того, сосудистая сетка никогда не была противопоказанием для КОК, насчет яичников тоже абракадабра, вы уж извините. Наоборот, КОК прописывают при поликистозе, для стимуляции овуляции. Сомневаюсь я в профессионализме врача, который вам это все наговорил.[/q Полностью с вами согласна!!!!!!

Гость
Маня

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация, только я Жанин пила.. и вот недавно сдала анализ на гормоны, все в порядке.. Прыщи вылезли везде, где только можно было!! На лице живого места не было, на спине и нруди ужас просто!! сейчас вот думала ярину начать пить(т.к. очень удобно именно как контрацептив), но смотрю отзывы не лучше.. эх, наивная я..думала от Ярины прыщи не полезут..

Manya

Девчонки, посоветуйте, что делать.. Пила Ярину 2 года, год назад бросила.

Прыщи везде, от волос вообще ничего не осталось, год не прекращаясь пачками лезут. Сосудистые звездочки, нарушение пищеварения. Целлюлит при том что вешу 48 кг, убрать не могу. Грудь уменьшилась со 2 размера до 1 и обвисла.

Не могу смотреть в зеркало на себя, ужасную и лысеющую. Блин, не знаю, что делать. Исправится ли это или снова начать пить убить свой организм окончательно?

Все хорошо, пока Ок принимаешь, потом - ад..

Жанар

Я пью Ярину уже 16 день. Но у меня начались месячные, может ли такое быть? Я очень сильно боюсь! Пожалуйста подскажите мне? че делать

КК

На самом деле, это действительно все индивидуально, для каждого организма нужны свои таблетки! А на форумах пишут как правило те кому таблетки не подошли, а читают те кто хочет их попробовать! Лично мое мнение что лучше пить ОК чем бегать на аборты, они уж точно наносят больше вреда чем ОК и в плане здоровья и в плане хотябы совести!

Юляшка

мне Ярину прописал мой гинеколог. я с начало пила для восстановления нормального цикла. а потом заметила что от прыщей хорошо помогает. Цикл восстановила и стала пить потом от прыщей. )))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

sheraku

Ярина действительно назначается при проблемах с кожей (прыщи, повышенная жирность).

А в настоящий момент в России появился новый препарат - Джес.

Это по составу аналог Ярины, но с меньшей дозой гормона - эстрогена.

Поэтому и побочные эффекты менее выражены и адаптация проходит легче.

А учитывая новую схему приема, не 21/7 а 24/4 - обеспечивается стабильный контроль цикла.

Кat

Посоветуйте, пожалуйста

после перерыва на неделю в приеме Ярины пропустила подряд три таблетки, что делать?

Настя

У меня постоянная дисфункция, еще с подросткового возраста. Это у нас наследственное. Все женщины в семье страдают от разного рода гинекологических болезней. Еще в 15-116 лет хотели лечить меня от дисфункции..мама была против, всегда говорила, что гормоны ни к чему хорошему не приведут (помню как долго она лечилась от облысения, но это было давно. Говорила, что я двоих родила и ты родишь. В общем забила я на это дело, пока не загремела в июне в больницу с подозрением на внематочную беременность.Подозрение не подтвердилось, зато поставили воспаление матки и поликистоз. Воспаление за неделю антибиотиками вылечили и отпустили. Я пошла в ведомственную военную пол-ку к хорошему гинекологу-эндокринологу.(через знакгомых). В общем 2 раза я сдавала кровь на гормоны (по фазам цикла), делали узи. назанчили сначала интенсивную витаминную терапию также по фазам цикла (Витамин Е,фолиевая кислота, витамин С) а также перед наступлением самостоятельных месячных 10 дней вставлять свечи вольтарен (от кист). Сегодня 5-ый день цикла, пришла снова к ней.Оказалось, что гормон тестостерон повышен у меня. Выписала мне Ярину.Сказала, что кожа улучшиться, грудь может увеличиться и похудеть могу.Сказала, что курсами будем пить - первый курс - 3 месяца с перерывами 7 дней.

Прочитала я тут отзывы и ужаснулась. Но лечиться надо. Все-таки она к.м.н.Думаю как совей плохого не посоветует. Только вот кажется кровь на свертываемость у меня не брали. или может она это указала в листке анализов, на что берут кровь.

А вообще, как мне кажется при дисфункции и поликистозе рожать нужно и чем раньше, тем лучше, поэтому я себе цель поставила пить не больше 2-х лет, а потом беременеть и желательно в срочном порядке)))

Ксения

Начала пить ярину около полугода назад,первый месяц было не очень,болел низ живота да и были часто кровяные выделения...теперь просто не могу нарадоваться.Во первых,защищенный половой контакт, во вторых,волосы-стали просто радоваться,да и чувствую себя хорошо)))