помогает ли от прыщей именно этот препарат,как сильно его антиандрогинное действие?
у меня никогда небыло цикла постоянного.вот я и обратилась.обнаружили кистойдное образование и небольшое кол-во свободной жидкости.яичник 1 увеличен.
После аборта назначили "Линденет", допиваю 1уп., хочу перейти на "Ярину", подскажите пожалуйста, можно ли перейти. Если нельзя, то сколько нужно выдержать после Линденета, чтобы перейти на Ярину
У меня вторичная гипофункция яичников. Прописали Ярину, если не подойдет то Жанин.
Раньше пила Регулон, но через 3 месяца бросила, началась мигрень.
И не смотря на то что Ярина на данный момент самый популярный и невредный препарат новейшего поколения (если пока не брать в расчет Джаз) то о ней много отрицательных отзывов, в принципе как и обо всех ОК. Что делать неронятно.
Мне 22 года. Пила Ярину 4 месяца для восстановление цикла после замершей беременности по рекомендации врача. Результат: целлюлит на ягодицах, о котором раньше и думала, прибавка в весе (по 1 кг каждый месяц. раньше вес был стабильный 53 кг, теперь 57 и, кажется, все еще поправляюсь, хотя Ярину не принимаю уже месяц), полное отсутствие полового влечение (после отмены это прошло), грудь резко увеличилась, появились растяжки. не знаю, каких последствий мне ожидать еще...
Вчера в 23.00 выпила первую таблетку, пока никаких жалоб нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Правда когда проснулась немного потошнило.
ОЛЬГА! Вам необходимо прежде всего обследование у гинеколога - эндокринолога, необходимо правильно поставить диагноз, выяснить причину нарушений, потом уже лечить.
Если киста фолликулярная - то она вообще лечению не подлежит, а исчезает самостоятельно. если другая - то обычно это кончается ее удалением.
Просто так принимать от фонаря в течение 3 мес КОК я бы не рекомендовала.
Светлана. перейти легко, в нужный день вместо таблетки линдинета начать принимать Ярину.
"""Светлана. перейти легко, в нужный день вместо таблетки линдинета начать принимать Ярину."""
Так делать нельзя,т.к. у них разный состав. Для перехода надо допить по курсу Линдинет и на следующий день после приема последней таблетки Линдинета начать принемать Ярину, без перерыва на 7 дней.
А просто в середине приема одних ОК переходить на другие не рекомендуется.
sheraku, большое вам спасибо за совет!!!
Я и имела ввиду под "нужным днем" тот день, когда после перерыва нужно принять первую таблетку Линдинета. Прощу прощения, что некорректно выразилась. Конечно прерывать прием нельзя. Начинать прием Ярины можно и на следующий день после отмены Линдинета, и на 7 день - это не принципиально. Главное не позже. Я склоняюсь к методике на 7 день, чтобы не сбивался цикл.
Тогда да, извиняюсь.
Я пью Ярину 11 месяцев, через месяц очистилась кожа, я страдала акне с 11 лет (мне 33). Через полгода выпала треть волос, пришлось пройти курс лечения в клинике у трихолога, что встало в весьма приличную сумму, сейчас волосы начали расти, но приходится постоянно поддерживать курсами, лицо опять покрылось страшными прыщами, а на ногах появилась сосудистая сеточка. Что делать? я в панике
Я пью Ярину 11 месяцев, начала принимать ее для лечения акне, страдаю им с 11 лет, (сейчас мне 33), в первые месяцы лицо очистилось, нормализовался цикл. Спустя полгода резко стали выпадать волосы, порядка 30%, пришлось экстренно пройти курс лечения в клинике у трихолога, что обошлось в 25 тыс., волосы начали понемногу расти, но Сейчас лицо уже 3-й месяц как покрылось ужасными прыщами, которые вообще не поддаются лечению, а ногах появились сосудистые звездочки. Не знаю что делать
Н-да, ужас.
А вы уверены что это от Ярины? Что врачи говорят?
я поняла на собственном опыте только одно- каждый организм индивидуален!кому подходят одни Ок,кому-то другие!!!
а по поводу Ярины..я пробовала пить!попила месяц!с кожей было все нормально,с волосами тоже!только вот постоянное чувство усталости и сонливость+набрала в весе!Хотя многие знакомые даже похудели на Ярине!!!
Принимала Три-регол..он подошел отлично!!!также пробовала принимать Новинет-совсем не подошел!
врач прописал мне пить Ярину ....только начала пить еще 2-х недель не прошло ...а мне плохо от них ...очень болит желудок....тяжесть в низу живота ...девочки ,Что это значит ?? может мне прекратить их пить :(
Иришка, лучше сходите к врачу, да думаю он вам скажет их бросить.
А я вот уже почти первую пачку допила, из минусов - это иногда тошнота по утрам, но у ОК срок привыкания месяца три, поэтому тревогу не бью.
А так, тьфу тьфу тьфу, как будто и не пью ничего.
Кстати, кто знает,почему нужен обязательный 7-й перерыв в приеме между пачками ОК? С чем это связано?? И можно ли его менять?
Перерыв в приеме препарата связан с тем, что достигается максимальная имитация физиологического менструального цикла. Но существуют и альтернативные схемы приема,например, прием в непрерывном режиме в течение 2-3 месяцев.
Я пила регулон, лицо очистилось, но стали волосы лезть сильно и поправилась на 5 кг. Раньше такая стройная была, а теперь не знаю что делать. Уже год его не пью, волосы перестали вылезать, но на лице опять высыпания... Теперь врая генеколог советует попить ЯРИНУ, но я боюсь еще больше поправиться... Прыщики хоть замазать можно, а полноту никуда не спрячешь...
Ярину назначил мне гинеколог - эндокринолог, так как появились кисты. Курс лечения 6 месяцев. Сперва изучила все отзывы в нете, стала принимать таблетки, и действительно появились все побочные эффекты, что даже бросить хотела. Со 2-го цикла всё нормализовалось. Даже похудела, перестал надуваться живот, как обычно перед месячными, результат прекрасный. На счет угревой сыпи - не знаю, никогда этим не страдала. и сечас не беспокоит. так что, девчонки, кому как подходит!!!! Это всё индивидуально
Просто у ОК срок привыкания 3 месяца. И в это время могут и появляться эти побочные эффекты. Но как известно потом организм привыкает и все восстанавливается.
Ну а кому то действительно не подходит.
Я пила Ярину, все нормально кроме того, что меня НАОБОРОТ посыпало ужасно. Перешла на Новинет, все как рукой сняло. Гормоны это индивидуально, прыщи противозачаточными лучше не лечить:)
А вообще если у вас есть предрасположенность к чему-либо - обязательно вылезет во время беременности. И сосудистая сетка, и прыщи, и отеки, и повышенный вес и т.п.
милые Девочки!я к вам стакой проблемой:пью новинет 2.5года,начали выпадать волосы,ОЧЕНЬ СИЛЬНО!!!!!!!врач советует перейти на ЯРину.кто из вас сталкивался с этим?помогла ли Ярина?!
sheraku У меня такое ощущение что вам платят за то что вы хвалите кок-ки. Чесное слово.Как это кок не вызывают варикоз-еще как вызывают. Все флебологи об этом говорят что провоцируют ,усугубляют, сжижают кровь вплоть до тромбов.Так что сиди и не п..зди
Я принимала Ярину 8 месяцев назначил гинеколог как контрацепцию, кожа была после беременности в ужасном состояние ничего не помогало после ярины лицо стало просто чистым не с первого месяца нет!!!! попозже, волосы стали в 3 раза гуще грудь выросла на 1 размер (у меня и так не маленький) похудела на 3-4 кг либидо не нарушилось (ну может совсем на чуть) Так что я довольна вот снова стала принимать после 8 месяцев перерыва А да самое главное БЫЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ БОЛИ ВСЕГДА при месячных при приеме ярины отсутствуют и это наверное самое главное не надо мучатся каждый месяц и искать лекарства потому что не каждое помогает ЕЩЕ!!!ВОт так что это я думаю индивидуально подходит или нет (анализов я не сдавала)
У меня от "Ярины" как раз появились прыщи и волосы стали лезть пучками. Может, конечно, это она именно мне не подходит ((
Кто знает, в каких случаях назначают прием в непрерывном режиме в течение 2-3 месяцев. (т. е. без наступления месячных)
мне именно в таком непрерывном режиме прописали пить Ярину для восстановления цикла.вот пью уже 3 месяц.
Странно как-то вам назначили. Ольга, вы наверное ошибаетесь.Вы наверное доктора не правельно поняли. ОТ этого еще хуже может быть. Кто это вам так назначил. Переспросите своего врача,потому что может привести к нехороших последствиях.
У меня тоже такая схема приёма. Несмотря, на мои сомнения, врач (профессор) настаивала на непрерывный приём. ( после всего прочитанного у меня, естественно появились сомнения). Принимаю второй месяц и постоянно думаю о последствиях.
Я ступила и начала принимать Ярину сразу после месячных. 9 дней после этого барьерно предохранялась. Есть ли вероятность беременности и что теперь делать с циклом?
Пила Ярину 2 года, никаких проблем не было. Потом отменила, родила абсолютно нормального ребенка. Закончу кормить грудью - вернусь опять к Ярине. Сейчас тоже проблем нет. Все "негативные последствия", описанные здесь считаю результатом чего-то другого. Можно просто рпростудить яичники и свалить нарушения на таблетки.
""мне именно в таком непрерывном режиме прописали пить Ярину для восстановления цикла.вот пью уже 3 месяц.""
Совершенно нормальное назначение - пейте и никого из советчиков не слушайте. Врачи все-таки учатся 8 лет, в отличие от подружек и Анит.
Маша, в вашем случае вероятность беременности очень мала, не достигает и 1%.
Маша, не сразу второй вопрос заметила - допринимать в обычном режиме всю 21 талетку, делать перерыв и уже начинать как надо дальше.
Начала пить Ярину недавно для регулирования гормонального фона(тестостерона в избытке,мужики позавидуют))))) Первые два дня подташнивало совсем чуть чуть,тяжесть внизу живота дней пять была и жор нереальный просто,мела всё подряд,жидкость тоже задерживалась несколько дней,прошло 10 дней,тьфу-тьфу,аппетит снова как у мышки,ничего не болит,не тянет,правда прыщиков парочка прибавилась,но я думаю,что это период привыкания просто,ещё кровянистые выделения каждый день ,но это норма для первых месяцев приёма .Из плюсов:уже на третий день волосы (хотя они и от природы густые и хорошие)стали мягче и блестят,грудь стала больше.Пока я довольна.
Даша, просто так избытка тестостерона не бывает, либо это ошибка лаборатории, либо заболевание, которое необходимо диагносцировать, а потом уже лечить. Ярина действительно обладает легким антиандрогенным эффектом, но серьезные изменения в организме она не наладит, болеее того, это идет как заместительная терапия, не устраняющая причину гиперандрогении, если та действительно существует.
Кстати - есть гораздо более сильный антиандроген - Диане-35.
Девочки! принимаю Ярину больше 8-ми месяцев. никаких страшилок, описанных выше не наблюдала (ттт). Вес стабилизировался, перед месячными не вспухаю, болей не наблюдается
Только последние пару месяцев появилась такая особенность - дней за 5 до перерыва между пачками начинаются выделения. Не полноценные месячные, но мажется. Может, кто подскажет, с чем это связано?
Девчонки!Ярина -это просто кошмар!мне 2 года назад поставили диагноз поликистоз,было превышение мужских гормонов над женскими,цикл вообще сбился!все лицо было в прыщах места живого не было!начала я их пить,смотрю,прыщи начали проходить,но начались проблемы.....поправилась на 4 кг.сосудистые звездочки вылезли,целлюлит появился,которого никогда не было,а самое страшное начались проблемы с желудочно-кишечным трактом!пропила я их 2 года и вот 3 месяца назад бросила.....месячных нет уже 3 месяца,волосы лезть стали клочьями,лицо просто ужасное,еще хуже чем было,зато худеть начала!!! Девчонки не пейте их!!!!скажите,кто знает,как вылечить лицо!!!ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
вчера выпила первую таблетку Ярины,сегодня начиталась сдесь такого!!!!неужели так все плохо,многие мои знакомые годами принимают противозачаточные таблетки,и вобщемто такого я еще не слышала!я вот уже подумала,может мне пропить месяц ,коль начала,и завязать с этим!просто уже страшно стало!у кого есть положительные отзыавы пишите пожалуйста!я в растерянности
Скажите, пож., антиандрогенное действие выражено сильнее в Ярине или в Жанине?
Девушки, вы все пишите: не пейте эту дрять чтобы избавиться от "прыщей"!! А если это единственная возможность о них избавиться? Так теперь с уродливым лицом до конца века ходить!!
Я заметила,что многие,кто здесь отписывается-вообще не понимают,что такое Ярина и как устроен женский организм. Ярина нормализует гормональный фон,который практически у каждой женщины нарушен. При приёме Ярины НЕ МОГУТ выпадать волосы, НЕ МОГУТ появляться прыщи и сосудистая сеточка! Это уже ваши внутренние проблемы со здоровьем. И если они возникают одновременно с приёмом Ярины,это совсем не значит,что эти проблемы от ОК. Многие очень любят преувеличивать недостатки препаратов. Я сама врач и принимаю Ярину 2 месяц. Решила принимать её самостоятельно (что,кстати,делать нельзя!просто я,как врач,могу себе это позволить:-) Принимать стала как раз от угревой сыпи. Пока эффекта нет. Но его и не надо ждать раньше,чем через 4-6 месяцев!Зато я избавилась от постоянных гормональных сбоев и ПМС.
И по поводу вен: в инструкции к Ярине написано,что С ОСОБОЙ ОСТОРОЖНОСТЬЮ надо принимать Ярину при варикозном расширении вен. Это связано с тем,что гормональные контрацептивы (все!) делают кровь "густой" и повышается ВЕРОЯТНОСТЬ развития тромбов. НО! Возникать варикоз от ОК НЕ МОЖЕТ! Возникновение варикоза определено генетикой, т.е. если у вашей мамы (бабушки, тёти и т.д.) он есть-то и у вас будет,хоть вы тресните. Этот ответ посвящён anita.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если вены здоровые-то никаких тромбозов от ОК НЕ БУДЕТ.
А по поводу прибавки веса во время приёма Ярины: жрать меньше надо, извините, тогда и полнеть не будете.
Уважаемая Катерина!!!вы немного неправильно поняли!вот лично я не жрала много,я вообще мало ем,поэтому для меня прибавка в весе на 4 кг значительно велика,а по поводу проблем связанных с Яриной: проблемы начались ПОСЛЕ отмены препарата,пока я его пила прыщей не было!я ходила ко врачу 4 дня назад,на узи и на осмотр,так вот мне там сказали что ВООБЩЕ не рекомендуется так долго принимать ОК,4-6 месяцев максимум и то в лечебных целях!и как теперь восстановить организм и избавиться от прыщей никто из врачей не знает,хотя в один голос говорят что прыщи -это результат отмены препарата! что же мне теперь всю жизнь его пить...и варикоза у меня никогда НЕ БЫЛО!!!может это все конечно стечение обстоятельств,я не знаю,но вот я их не пью уже 3 месяца и чувствовать себя стала на много лучше!может просто этот препарат мне не пошел,хотя я каждые 6 месяцев наблюдалась у врача и про все симптомы ему рассказывала,но препарат он мне НЕ ОТМЕНИЛ...
а то что вы принимаете Ярину 2 месяца-это совсем мало!вот после 2-х лет....