Гость
Статьи
Меня дома кусают …

Меня дома кусают какие-то насекомые! Кто с этим сталкивался, помогите, плиз!

Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …

Автор
3 012 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Незабудка

У меня такая же проблемма, уже не знаю что делать..

Были клопы - видела, в сильные морозы на целый день открывала все окна в квартире - вымораживала, вроде их не видно...

НО кусать продолжают, правда кусают уже по-другому, не как клопы... Этих "гостей" вообще не видно, по прочитанному здесь поняла, что платянные вши...

Хочу купить что-нибудь для травли.

Помню где-то года 2 назад снимала комнату в общаге и там был случай, когда стали кусать, не понимала, что кусают - пошла к врачу, та сказала, что 100% укусы. Стала активно драить комнату в общаге, помню помимо диклофосов мыла полы и шкаф с хлоркой или дустом (точно не помню), скорее хлоркой. Мыла несколько раз так. И вроде они перестали беспокоить. Сейчас в квартире появились... попробую на выходных так же.

Скажите кому-нить удалось избавиться от этой проблеммы???

Добрый вечер!!!!

Скажите пожалуйста Вы избавились от укусов??? если да...пожалуйста сообщите как....я уже не могу ... у меня маленькая дочка...нас кусают двоих...мужа не трогают...Заранее благодарна

Вы избавились от укусов??? Если да...сообщите пожалуйста как.........у меня такая же проблема...Заранее благодарю

Андрей

Более подробнее сообщите, гду кусают, когда лежите в постели или просто когда одеваете одежду или когда садитесь на стул или одеваете пальто. какое место на те кусается, спина, ягодицы, лодыжки, волосистая часть головы и т. д. Как вы спите, олна, с дочерью, с мужем и т.д. Надо внимательно понаблюдать за собой. каждый ли это день происходит или в определенные дни. Как стираете белье, все вместе в стиральной машине или свое отдельно, дочери отдельно и мужа отдельно. А просто по фразе меня кусают, как кусают, есть волдыри,крaпивница с пузырьками жидкости, маленькие прыщики или страшный зуд и вы расчесываете до крови и есть засохшие корочки крови на теле от ранок, сообщите более подробно, а так ничего не могу понять и помочь также.

Наташа

Недавно переночевала у подруги,а на утро узнала что у нее клопы,теперь хожу все чешеться и красные пятна на теле,скажите есть такой вариант что я могла их занести к себе домой,кроме меня ни у кого из домашних таких симптомов нет.

Ольга

Меня кусают только в кисти рук и даже в фаланги пальцев. Укусы меньше комариных, сильно чешутся, выше кистей рук укусы не поднимаются. Чешутся в основном ночью и очень сильно. Я расчесываю не то чтобы до крови, но остаются корочки на укусах. Укусы концентрируются местами: несколько на 1 сантиметре участка, рядом еще несколько. Мужа не кусают.

Мы живем на съемной квартире и спим на старом диване, который там стоял еще до нас, я грешу на него, диван мы будем выбрасывать.

Мне бы хотелось узнать, что это за насекомые и как с ними бороться? Никаких насекомых ни на себе, ни в кровати я не замечала. Дело в том, что я беременная и очень переживаю, как это может повлиять на беременность и на ребенка. Была у дерматолога, она сказала, что это какой-то клещ, который может жить в человеке и появляться от старых вещей. Она сказала, что нужно сдавать анализы и выписала мази тримистин и бензилбензоат, но в инструкции написнао, что при беременности их нельзя применять.

Наташа

это скорее всего чесотка,она первым делом проявляется на фалангах пальцев.

Ольга

На фалангах пальцев укусы появились гораздо позже и их очень мало.

Элен

Мама уже два года жалуется на то, что у нее вши, хотя я их не вижу, укусов тоже нет, но она чешется и говорит, что они прыгают на нее на работе, могут жить под кожей головы, даже потом летать, мне кажется, что у нее паранойя, она ходила к дерматологам, они ничего не нашли. Мы ходим к ней ночевать, ничего нет, но она продолжает все кипятить, травить и гладить, подскажите к кому обратиться. Если это на самом деле зараза, то почему ученые не занимаются этим?

Гость

Автор не растраивайся) это не самое стращное в жизни!!! , 80 % наслиления живут с этим и не чё !) у меня было такое потом само както ушло

Гость

Вчера покусали) измазался зелёнкой и сижу!! :)))

наташа

[quote="Алексей"]Сегодня решили снять подушки с дивана и оставить проморозить их чтобы если кто там есть вылезли, начали снимать подушки и боковины от дивана, между боковинами и самим диваном, нашли насекомых рыже-коричневато цвета размером от 5-8 мм, после того как раздавил из нее пошла кровь, из ходя из этого получается что это они нас кусали, выкинули диван :)[/qu

то могут быть клопы. столкнулась с таким случаем.у нас были клопы откуда появилиь не знаем .меня кусали мужа нет.кусают в основном ночью на простене могут оставатся кровь от укуса. проверте кровать и если это так то все белье перестерать высушыть в сушилке.кровать выкинуть.мы вызывали людей которые нам продизенфицировали против клопов

Ольга

Клопы кусают не всех, а людей с определенной группой крови. У меня все прошло после того, как мы два раза с промежутком в 3 недели продезинфицировали кровать специальной аэрозолью Раптор. И верь после этого врачам, которые назначают мази и режим питания, которых нельзя придерживаться.

Гость
OXSI

Сообщение было удалено

Mujer
Гость

Сообщение было удалено

Это клопы. Кто вам сказал, что они большие? Они размером с булавочную головку. И кусают по ночам. Я помню лет 10 назад просыпалась от укусов. оказалось соседка трясла коврики и настрясла нам клопов. Ужос был.

Mujer
Ольга

Сообщение было удалено

Это чесотка 100% Надо покупать очень неприятно пахнущую жидкость белого цвета в аптеке и мазаться целиком. И стирать и утуюжить все постельное белье. И мужа не трогать или тоже для профилактики его мазать.

Mujer

Бензилбензоат - точно. Автор - если вы не будете мазаться - то у вас такие нарывы пойдут по коже. У меня муж бывший мент - и он когда гонял бомжей - принес домой чесотку. Я была в шоке. Мазалась вся и его мазала недели 2. А у него на живте такие уже нарывы были - т.к. когда ходил к дерматологу - тот сказал, что это аллергическая реакция на что-то.

Mujer
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, это не укусы - это чесотоный клещ, который откладывает яйца под верхним слоем эпидермиса - там где у вас такие бороздки между пальцами - это под кожей его личинки. Они очень маленькие микроскопические и их не видно невооруженным глазом. Это ужасно и позорно было для меня, т.к. я ужасная чистюля. И когда пошла к врачу - мне сказали чесотка - я просто чуть не умерла. Но ее надо лечить. И надо проконсультироваться с дерматологом что можно применять во время беременности. если это не елчить - то вы перезаражаете всю семью.

Ольга
Mujer

Сообщение было удалено

После того, как мы 2 раза кровать и прилегающие к ней поверхности пола и плинтусы обработали Раптором, все прошло. У меня больше нет никаких укусов ни на фалангах пальцев, ни в других местах. Тьфу-тьфу-тьфу:))) Бензилбензоат мне прописала дерматолог, но его нельзя применять во время беременности. И если бы не родители, которые рассказали про клопов, то я вообще бы напринималась всякой дряни, которую насоветовала дерматолог.

У свекра недавно был случай, когда заболела пятка, он столько денег отдал в клинике за рентген и другие процедуры, в итоге у него просто шпора оказалась, а ее смог определить только 1 врач из многих.

Думаю, что если бы у меня была честока, она бы прогрессировала. Мужа вообще никто не кусал никогда, а меня в течение нескольких месяцев. А теперь уже месяца 2 как нет ничего, слава Богу!:))

Ольга
Mujer

Сообщение было удалено

После того, как мы 2 раза кровать и прилегающие к ней поверхности пола и плинтусы обработали Раптором, все прошло. У меня больше нет никаких укусов ни на фалангах пальцев, ни в других местах. Тьфу-тьфу-тьфу:))) Бензилбензоат мне прописала дерматолог, но его нельзя применять во время беременности. И если бы не родители, которые рассказали про клопов, то я вообще бы напринималась всякой дряни, которую насоветовала дерматолог.

У свекра недавно был случай, когда заболела пятка, он столько денег отдал в клинике за рентген и другие процедуры, в итоге у него просто шпора оказалась, а ее смог определить только 1 врач из многих.

Думаю, что если бы у меня была честока, она бы прогрессировала. Мужа вообще никто не кусал никогда, а меня в течение нескольких месяцев. А теперь уже месяца 2 как нет ничего, слава Богу!:))

Лариса

МОЯ БОРЬБА: С этой напастью я столкнулась с пол года назад-просыпаюсь утром-укус,который потом может чесаться около месяца.А вот этой весной после укуса обсыпало ноги и кисти рук-вроде как аллергическая реакция.Зуд ничем снять не удавалось,расчёсывала до кровавых точек.Ни серная мазь,ни антибиотики ничего не давали.Потом как-то само в голову пришло обработать расчёсы 10% нашатырным спиртом. Вечером смочила ватку,протёрла, на местах особого зуда даже подержала секунд по 5-7-представьте-ПОМОГЛО!!!Зуд исчез.Днём следующего дня процедуру повторила- ну уже для профилактики,результатом довольна, вероятнее всего щелочная среда им не по вкусу.А постели дома обработала спреем инсектоакарицидным для собак и кошек "Барс", продаётся в ветеринарных аптеках.Чем хорош этот препарат-тем,что после обработки матраса и подушек, на них можно спать не боясь отравления, т.к. он не всасывается в кровь, а концентрируется в сальных железах кожи.Так что-будь это блохи, вши, клещи или микроклещики-всё это насекомые и подыхать они будут в течении двух недель, как только ему вздумается проползти по матрасу к вашему телу.Сейчас мои ножки и ручки пришли в первозданный вид, чему я очень рада и вам всем желаю.Будет интересно прочитать и о ваших результатах.Успешной вам борьбы, товарищи!

блохастый

бомжа приютил, вся квартира заразилась, его выгнал, везде помыл/пропылесосил, постель поменял на новую, банька, на время помогло.. Опять началось..очень много мягкой мебели. Из неё как вывести?

блохастый

+ ковры везде..

Гость

Это точно клопы, у меня также было, думал подкожные паразиты...

Поймал этих гадов на месте преступления )))

А кусают они в основном не курящих людей, об этом много где говорится )))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

ЭТО ЕЛОПЫ!!!!!!!!!!!столкнулась недавно,тошнотворная гадость,ПОВЕРИТЬ НЕ МОГЛА ПО САМА НЕ НАШЛА,И по врачам ходила,верить не хотелось что клопы((((((кровать с фонариком осмотрите!!!они ярко коричневые круглые,яйца черные, ВЫГЛЯДЯТ КАК МАЛЕНЬКИЕ ТОЧКИ, буд то ручкой нвтыкали.ШВЫ,укромные места точно их!! удачи

МАЙка

Люди,ну вы и смешные! А вы знаете,что есть песочные,земляные блохи? И вообще блох существует более 200 разновидностей. И нас кусают именно они. А в квартиру могут попасть "за ногами" на грязной подошве. Просто "прокатившись" на нас с улицы на брюках. Но вот почему они одних грызут,а других нет,думаю группа крови одна нравится,другая нет.

вшивая

Завелись в доме бельевые вши! Помогите кто может!

вшивая

Перепробывали все,что можно! Мажемся бензил-бензоатовой мазью, керосином, параплюсом, все зимние вещи выкинули, вывариваем белье каждый день, все гладим, даже в микроволновке прожариваем! Этой твари все нипочем!

Гость

хм, зачем спорить то блохи- не блохи, выложите фото а мы подскажем)

Гость

спасибо людям . наконец то я понял что меня жрет. врач месяц лечит то от аллергии то от чесотки, хотя ни того ни другого анализы не показывают.. уже все руки сожрали гады. а у врача надо диплом отбатоно отобрать и сдать государству. ибо столько лекарств пере пробовал, что мне скорее хуже от лекарств чем от блох.. а за блох скажу спасибо соседям . подомной пенсионеры живут, все вещи с помойки тащат..

Яна

Вот и меня кусают, все ноги искусаны, чешутся ужасно. Но у нас собака, тоже чешется - у нее блохи, никак вывести не можем. Сначала я думала, что комары - укусы похожие, чешутся ужасно. Потом пару раз ловила у себя на ноге черную букашку. Так что думаю, это меня блохи жрут... Но перетрясу постель на всякий случай и одежду пересмотрю - мало ли.. конечно меня кондратий хватит, если клопов найду...

Яна

И кусают только меня из всей семью.. Ну и еще собаку :)))

Гость

вызвал травильщиков. залили всю квартиру. оказалось клопы. они прозрачные и плоские. их можно увидить когда они нажруться крови.

вшивая

Так, что делать с бельевыми вшами?

Гость

Вот нас тоже кусают,вчера нашла на руке днем эту букашку,и в постели они были,на внешний вид на блох не похожи,они темно-коричневого цвета,кругленькие,маленькие с 1мм где-то...Когда раздавила крови в нем не было,пожалуйста скажите кто это мог быть=((

ЗАДОЛБАВШАЯСЯ ЧЕСАТЬСЯ

В Индии когда жили на 1ом этаже меня досмерти искусывали блохи не животного произхожднения! Мужа и собаку не кусали, а меня навенрно по типу крови просто истрепали! (у меня вроде 2ая +), как распознать что это блохи? Кусают часто под одеждой (тусуются в швах и за лямками лифчика особенно), удирают чаще - нужно мееедленно снять, сидя на белой простыне, и меееедленно развернуть шов с той стороны с которой были укусы. Укусов по одному бывает реже чем по 2-3-6 чаще групповые укусы-волдыри и чешутся подолгу и невыносимо.. Я даже тогда захворала от них, все нежные места, в складках кожи, в подмышках и на животе были эти многочисленные укусы... Приходилось на ночь мазаться маслом что б они "прилипали" а не кусали! Но так и не удавалось найти врагов! Муж настаивал что это именно блохи, а потом за все 2 мес мы таки поймали 2х 3х тварей - они такие темно-коричневые плосские в высоту а снизу ноги!.. Уеээээ... прилепила их как экспонаты для опознавания на липкий листок!

А теперь на работе кусают и только меня!!! Не поверила б что это блохи если б 1. кто ни сказал что из сгоревшей бытовки они ходят по офису и что их уже много раз травили и они периодич. появляются. 2. если б не укусило пару раз под одеждой (домой даже принесла), а сегодня прям под лямкой лифчика - это первый звоночек!.. Короче у вас тут в теме все перемешано. Тут и про клопов и про постельных вшей и блох житвотных... Вы хоть распределите кто по симптомам, а тот тут такая какофония - все жалуются, кричат и разобраться не могут кого и хто покусал!!!

Татка

В прошлом году начали на теле появляться пятнышки-думала аллергия или комары.птом была беременная и вдруг на теле замечаю необычайно большое скопление укусов-иду к терапевту-она говорит аллергия.пить лекарства нельзя и все проч...потом смотрю какая то шняга бегает по кровати.выкинула кровать купила новый диван-почти месяц жили беззаботно-потом все поновой началось.сейчас снова искусанная сижу за ребенка переживаю и что делать хз.в кровати как ни странно 3 вида разных тварей обнаружила-черненькие плоские 2-3 мм иногда меньше но их не видно почти,потом красненькие как точка если раздаваить кровавое пятнышко,и еще беленькие меленькие кусачие сцуки и их не видно.куда бежать хз.уж и обрабатывали и толку ноль.и денег на новый диван нет.и за малышика страшно.

Трям

емейство КЛОПЫ ПОСТЕЛЬНЫЕ (Cimicidae) Особое место среди полужесткокрылых занимают это семейство, характерным признаком которых является круглое или овальное, сильно уплощенное тело с резко укороченными надкрыльями. Название, данное этим клопам, не точно: собственно ╚постельных╩, т. е. тесно связанных с жильем человека, среди них не так много ≈ всего несколько видов. Остальные же виды этого семейства (их около 30) ≈ паразиты, сосущие кровь позвоночных животных (летучих мышей, пищух, птиц). Клопы откладывают яйца там же, где скрываются днем. В сутки самка откладывает до 12 яиц; в лабораторных условиях удавалось получить от одной самки по нескольку сотен яиц (даже свыше 500). Чем выше температура воздуха в помещении, тем быстрее идет развитие яиц; поэтому в разных условиях оно протекает от 4≈7 дней до месяца. При температуре ниже +10╟С развитие яиц приостанавливается, а при 4≈6╟ С ниже нуля они могут сохраняться не больше полутора месяцев. Точно так же и развитие личинок зависит от температуры, поэтому оно растягивается от 28≈30 дней до 6≈8 недель. Для перехода в следующий возраст личинке необходимо насосаться крови. Без этого задерживается очередная линька, иногда на очень большой срок ≈ до 18 месяцев. Взрослый клоп живет до 14 месяцев. Широкому и быстрому распространению постельного клопа способствует и то, что, помимо человека, он нападает также на летучих мышей, некоторых мышевидных грызунов, разных птиц, в том числе на кур. До сих пор мы знакомились с полужесткокрылыми, жизнь которых протекает в наземной обстановке. Но есть некоторые семейства этого отряда, которые в своем развитии связаны с водой и обладают изумительными приспособлениями к обитанию в водной среде. Именно поэтому они являются излюбленными объектами наблюдений на школьных экскурсиях.

Трям

источник http://www.floranimal.ru/families/2916.html

Алиса

Меня тоже кусают одну (и кошку),-но у неё свои блохи,коричневые и побольше, а эти маленькие, чёрненькие..Ноги все искусали... И так каждый год!В одно и то же время,сентябрь-октябрь..С приходом холодов- исчезают..Не любят полынь, купите настойку в аптеке, -можно смешать с водой и распылить по квартире..Хотя тоже не очень помогает..Группа крови тут ни причём..У меня и у мамы 1(+),- мяня кусают, её-нет! И ребёнка не кусают, у меня что,кожа тоньше, чем у ребёнка? Всё-таки не понятно,по каким признакам они выбирают...заразы...

вшивая

Так чем вывести бельевых вшей? Привезли польский яд Пюлярил. Вонючий, превонючий, должно было все сдохнуть. Не помогло. У нас в городе почти все шкребутся. По моему, эпидемия.А главное, если спросить, ни у кого ничего нет.

вшивая

Ведь бельевые вши опасная вещь, может быть тифозная эпидемия.

вшивая

Так, что делать с бельевыми вшами?

Roots

есть мошка, не знаю как называется, мелкая белого или салатового цвета, прыгает как блоха, укус как укол колючкой, после него припухает и чешется место укуса. в дом летом залетают с сада. этим летом было их много. ночью и кусают,окна открытие а фумигатор на них не действовал. увидела случайно, прыгнул на руку укусил, понятно стало, что этот зверь не давал мне покоя. кусали только меня.

Крис

не так давно начала замечать на себе укусы п всему телу.Что самое забавное кусают только меня и мою соседку из комнаты на ппротив, но наших мужей не трогают. у меня на укусы вообще аллергия началась. ПОМОГИТЕ!!!!!КАК ОТ НИХ ИЗБАВИТЬСЯ???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ан

Разрешила пожить в квартире людям, в итоге они оказались не слишком чистоплотными+завели котенка, не знаю, насколько хорошо они за ним ухаживали. В конце-концов они съехали, пару дней назад пришла в квартиру, села на кресло и обнаружила на себе каких-то тварей - мелких мушек черно-коричневого цвета и с крылышками, мелкие 1-2 мм, похожи на мух от цветов, но не они, от цветов серые мушки. Эти мушки не круглые, а немного продолговатые и кусаюся, заразы. Потом посмотрела, по носкам стали ползать, юркие и прыгают. На следующий день обнаружила следы укусув на животе, живот стал чесаться. Подскажите, кто это такие? Подумала, может блохи, но в инете написано, что блохи без крыльев. Обидно, в квартире никогда никаких насекомых не было и вот тебе на, вот теперь надо определить, что это за твари и как-то квартиру обработать, знать бы еще от кого.

Мария

Ан у нас такие же.... серые примерно 1-2 мм, прыгают, показалось что с крыльями (маленькими), т.к. раздавила, а там уже не понять было. Давятся легко как мошка (ногтем как блох не надо давить). Обнаружила 3 шт. в одеяле, которое лежало в диване. Поиск насекомых начала, т.к. кто-то кусает ребенка.. месяц назад 3 укуса (щека, руки), недели 2 назад 2 укуса (в разные руки в плечо), вчера 1 укус в верхнюю чать ноги. Все - ночью. Одиночные укусы. Замечаю их когда образуется красное пятно, потом пятно немного увеличивается, опухает, немного твердеет, чешется (похоже на укус мошки, но мошки и комаров дома нет).

Может кто-то сталкивался? Кусают только ребенка, меня - нет.

Диана

А я вот уже второй день сижу у подруги не зараженной квартире, как пришла сразу помылась и волосы намазала краско. Но что происходит все равно чешусь вся: голова, руки, ноги и что кусает я не вижу. Что же делать, это что зараза даже не смывается?

Гость
Диана

Сообщение было удалено

У меня тоже самое дома - уже неделю - прям сижу за компом и кучают и не видно кто((((