Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …
автор спасиб за тему! помогла... хотя пока только в выявлении причины
У меня тоже это большая проблема.Раньше жили на первом этаже, думали из подвала.Кусали постоянно, не только ночью. Но их хорошо видно, они черного цвета, я их давила ногтями.Замучили короче. Больше года живем уже на четвертом этаже, они и тут меня нашли, месяца три не дают жизни.Кусают в основном только меня, редко мужа.Что делать не знаю!!!
у меня ети твари уже пол года атакуют меня одного из всей семьи. появились 1 июля, поедали заживо до ноября, на два месяца пропали и вот вчера 08.01.09 внезапно появились в агресивном состоянии сразу множеством. удивительно что нигде в инете ненахожу точного совпадения с моими гадами. за несколько месяцев адских(!) мучений пришлось начать их изучение(непомогает ничего из средств в магазинах).
- темного цвета, меньше миллиметра, как точки
- летающие (часто кусают в голову)
- жужжат (слышно писк только в полной тишине)
- кусают больно причем через плотное покрывало ето для них не проблема
- обладают отличной реакцией
- активны в любое время суток, ночью усиливают атаки
- изловить почти невозможно
ЧТО ЕТО ЗА ТВАРИ??? НЕБЫЛО ИХ РАНЬШЕ!!
А кто-нибудь знает, что такое - маленькие(1мм),черные, круглые насекомые, кусаются??? Клопы вроде большие, а это кто? Обнаружила не так давно у себя на ноге?
Домашние блохи. Возможно что где то по соседству живут плохоухоженные домашние животные. Или раньше жили и сейчас не живут, а блохи остались.
В том то и дело, что животных как раз и нет:(
У меня на руках(больше всего), на ногах и животе, появились какие-то прыщи, сеачала думала, что это аллергия, но после того, как обнаружила этого жучка, то возможно они меня и кусают, вопрос что это за жук????:(
Тоже столкнулись с этой проблемой, но нас кусаю двоих из всей семьи, животных не трогуют, чешется безумно. Найти пока не удалось попробуем купить и обработать А-Паром. О результате сообщу.
Сегодня решили снять подушки с дивана и оставить проморозить их чтобы если кто там есть вылезли, начали снимать подушки и боковины от дивана, между боковинами и самим диваном, нашли насекомых рыже-коричневато цвета размером от 5-8 мм, после того как раздавил из нее пошла кровь, из ходя из этого получается что это они нас кусали, выкинули диван :)
Милые дамы и господа.Умоляю помогите.Я сейчас до костей себя расчешу!
Сначало,эта живность появилась в комнате моей сестры.Когда она приезжала с мужем ко мне в гости,то муж на утро весь в укусах был,а на сестре не пятнышка.Мы думали это комары,т.к. дело было летом,но этол продолжалось до самой осени.Потом мы предположили,что эта ***** появилась в гнашей квартире с веточек,содранных на улице и принесенные к нам домой,для нашей шиншиллы.Вообщем купили мега дорогущее средство,протушили всю комнату-результат ,вроде как,положительный. После чего через прару месяцев,после моего возвращения из Турции,я почувствовала,что проведя ночь уже в своей комнате,меня закусали до полу смерти.Вообщем эти твари меня жрут по сей день.Я травила всем чем только можно,но как оказалось они везде.В каждой комнате.У нас 3ка и в каждой кровате,диване,сафе они сидят и ждут ночи с нетерпением,что бы полакомиться нами.
Всме бы ничего,но я уже на работе стала замечать что я чешусь,от головы до пяток.Самое страшное,что мне кажется,что они полчают под одеждой по мне.А еще у меня кожа головы чешится.Что делать????
о боже!!! а я то думал что заболел чем-то!!! Вещи смотрел, белье - ничего не видно. А кусают нас вдвоем с девушкой. замучался уже! Причем сижу, руки на столе, на клаве. откуда не возьмись - зачесалось на руке прям передо мной... никаких насекомых не видно. Это не вошь и не блоха! Какая-то таинственная зараза. А симптомы все те же, что написаны предыдущими авторами. Может какая-то новая чесотка?
Это бельевые вши. Они очень маленькие и почти прозрачные. Любят жить в постельном белье. Надо прогладить белье очень горячим утюгом, полы вымыть с добавлением хлорки (любые вши и блохи не любят ее). Шкафы проветрить.
Блин меня тоже кусают..ночью..и только меня..когда расчешу - вулдыри офигенные..от зуда ничего не помогает..пила на ночь супрасин, дак с утра сушняк...вообщем проблема, что ниговори..все вытряхнула..бельё поменяла..спросила у мамы может клопы..она говорит воняло бы...все мрачно чешется..и появляется каждый день..иногда мне кажется что эти твари по мне ползают..
У меня тоже подобная проблема,уже дней 5-6 каждый день появляются укусы,НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ не ночью,а днем! Как кусают я не ощущаю,только потом появляются волдыри и жутко чешутся! Расчесываю до крови! Перетрясла всю одежду и постельное белье,ну никого нет! Дома живет собака,но это явно не блохи! Мой пес ну вообще не чешется! Кусают только меня... И только за ноги и живот... Я так боюсь,у меня 1,5 месяца назад родилась доченька! Я не переживу если и ее кусать начнут... Короче не знаю что делать! Если бы хоть понять с кем бороться! Я в отчаянии... И правда создается впечатление,что эти твари ползают по мне,фу какая гадость!
Папа подсказал мне идею, что в армии у его знакомого завелись вши пастельные...они не видимые..бороться нужно прогладив всю одежду горячим утюгом..я пробовала много чего поэтому не знаю что именно помогло...пробовала напичкать всю комнату по плинтусам..ВСЕМИ СРЕДСТВАМИ которые купила мама..на некоторое время все прекратилось..
Сообщение было удалено
И все таки это чесотка как бы вам не хотелось это слышать.Просто когда моешься часто смываешь часть клещей и укусы не цепочкой а отдельными укусами.Обработайтесь спрегалем,не смывайте с тела не 12ч как написано в инструкции а 24ч. и обязательно прокипятите в воде мочалку,поменяйте белье и прогладьте потом все что постирали с паром. вот увидите вам станет легче.
Сообщение было удалено
Это точно чесотка не сомневайтесь а обработайтесь спрегалем и прокипятите предметы личной гигиены.
Вас кусают земляные блохи, на вид они такие же,как и у животных, только помельче, так же прыгают и давятся только ногтями. ЭТО 100%!!! Меня каждую весну кусают, сколько раз их ловила на себе! Только вот санэпидемстанция за бабки большие приезжает хату дезинфицировать от этих уродцев мелких. А я то бедная, нету у меня таких деньжищ, вот и мучаюсь хожу...(((
Сообщение было удалено
Это новый тип паразитов, пока неизвестный медицине. Видимо это тонкие и длинные черви нематоды. Они живут в белье, в простынях, одеяле, нижнем и верхнем белье. Стирка белья их не убивает, и стирка с хлоркой им нипочем. Проглаживание утюгом их не убивает. Не спасает и обработка простыней и одеяла хлорофосом или другими инсектицидами. Ложишься спать в чистую белье и они сразу начинают грызть ноги. Смотришь белье и ничего не видишь. Единственный способ это вымачивание выстиранного белья в в растворе медного купороса. Вымачивайте все, нижнее белье, верхнее, простыни, наволочки, одеяло. Сиденья стульев в комнате, ковер врзле телевизора, они там сидят в ковре и как только сядете сразу нападают и грызут ноги. Особенно часто вымачивайте в купоросе полотенце. В такси не садитесь, там все сиденья заражены, в театре заражены кресла, в автобусе стулья. Некоторые болеют и переносят этих паразитов, но кожа у них не воспаляется. Я в автобусе никогда не сажусь, а еду стоя. В театр не хожу, там можно заразится от кресел. Пораженные на коже места смазывал мазью, содержащей медь. Это фузидиновая кажется мазь ее применяют от грибка. Остальное лечение пока не нашел. К врачам обращаться бесполезно, скажу что у Вас мания и еще отправят в психушку, там сидят недоумки и безграмотные бабы.
Впомнил, что мазь называется не фузидиновая,а мазь Ундецин. Смазывайте пораженные места. Держите постоянно возле постели прыскалку с раствором медного купороса. Как только в постели почуствуете, что где то зуд, так сразу же открывайте одеяло и это место на простыне и одеяле опрыскивайте этим раствором из прыскалки. Опрыскивайте стулья, кресла и все предметы одежды. Чтобы не заражаться от сиденья, носите кожаные брюки. Ин
гфекция находится в земле, поэтому заболевают те, кто садится на землю, покрывание земли одеялом не спасает, они проникают через одеяло и внедряются в кожу, а потом вылечиться надо будет не менее чем 3 месяца. Не ходите голыми ногами по земле, не ройтесь голыми руками в земле, а только в резиновых перчатках. Если сажаете рассаду на даче, то только в перчатках. Если без перчаток, то пальцы становятся красными и воспаленными. Далее по кровеносным сосудам зараза разносится по всему телу. Этой болезнью болеют все бомжи, у них кожа воспалена и красного цвета, потому что они спят на голой земле или на полу. Эти нематоды живут в луке и чесноке, подорожнике и лопухе и других травах. Иногда в картофеле. Лучше варить еду в скороварке, где повышенная температура и давление высокое, там полная стерилизация. При обычном кипячении они остаются живыми. Точно как трихинеллы в свином мясе. Кипячение свиного мяса должно быть не менее 1,5 часа или пол часа в скороварке. Не кушайте непроваренную колбасу, сырые овощи, там может быть зараза. Всякую дурь из уст дилетантов о витаминах не слушайте, в пище их намного больше, чем нам нужно. Можно их покупать в аптеке, это лучше чем заразится этой заразой из непроваренной пищи.
Андрей... Но может быть Вам действительно стоит обратиться за помощью к специалисту? Вы ведь очень-очень нездоровы :(((( Расслабьтесь, успокойтесь, постарайтесь снизить стрессовые факторы в Вашей жизни, съездите отдохнуть в отпуск, найдите себе хобби, которое Вас хорошо отвлечёт от Ваших психологических проблем. Ваш зуд скорее всего психосоматический. И нематоды тут ни при чём :( Срочно займитесь своим психическим здоровьем и Ваш зуд очень быстро пройдёт. В противном случае Ваши проблемы будут усугубляться, Вы станете опасны для самого себя и для окружающих :( И пожалуйста, перестаньте пользоваться медным купоросом! это сильнейший яд - Ваши почки и печень уже вряд ли станут прежними, но пока ещё не поздно - остановитесь!!!
эти твари боятся Псилобальзама! Намажьте на открытые участки тела и особенно на ноги. Мне помогло.
Можно подробнее про бальзам?
Не подскажите, кто меня покусал и как бороться? Проснулась на одной ноге и на другой по одному укусу, эти укусы распухли стали размером с яйцо, очень зудит
Люди.. у меня подозрение на деревянный стол, купленный в Икее. необработанное дерево.. вот и завелось в нем что-то. У меня комп стоит на этом столе. Потом вся чешусь. Укусы как и у вас. Не видно, кто жрет, зато потом жутко чешется, волдыри.. часто скоплениями или цепочкой. Все обследовала к вартире, никого не нашла.
Цепочкой это клопы
Если бы так просто все решалось, что это клопы.Есть что то неизвестное, невидимое простым глазом. Ложишься в постель на ночь спать и буквально через 10 минут что то сильно грызет ноги в районе щиколоток. Быстро снимаешь одеяло и простынь и ничего не находишь, а ноги горят огнем и вся кожа искусана м красная горит огнем. И ничего не видно. чистая простынь и чистый пододеяльник.Эта инфекция меня долго мучала и я нашел, что она очень устойчива и ее не берет ни стирка ни хлорка. Единственное, что дезинфицирует белье это замачивание на сутки в стиральном порошке "Био" белорусского производства. там есть ферменты, которые переваривают эту инфекцию.Если нижнее белье и постельные принадлежности так стирать, то эта инфекция уничтожается. Надо так же стирать и полотенце и наволочку. подушку надо иметь набитую синтетикой, но не перьями, они очень заразные. Вполне возможно, что эта инфекция пришла из Америки. Там научились перья из бройлеров отмывать от грязи, сушить и мелко измельчать в муку. Она очень дешевая, белая и чистая. Ее добавляют в корм на птицефабриках, но некоторые фирмы добавляют эту перьевую муку в чипсы и кукурузные хлопья. Это легко чувствуется на вкус, запах горелых перьев курицы и вкус какойто непонятный. Эта перьевая мука и несет эту инфекцию. Не покупайте готовых продуктов западных фирм. Готовьте сами из известных продуктов.
А есть еще куриные вши... Может, кому-нибудь поможет...
Мы страдали две недели, обнаруживали их внезапно в больших количествах, маленьких(1мм), круглых, бело-серо-прозрачных. Они легко карабкались по одежде, коже, вычесывались из волос. Дома обработали все кресла, диваны, пол..., а они все появлялись. Оказывается, из курятника... Обработали там дихлофосом и побелили, а старые гнезда сожгли.
Вместо того, чтобы устраивать выяснение в форумах - лучше бы к дерматологу сходили или в обычный КВД. С этого надо начинать. Чесотка от всех кожных болячек отличается сильно, укус одного существа от другого - тоже, особенно, для опытного глаза.
Кстати, есть кожные болезни при которых не помогут таблетки от аллергии и которые внешне выглядят абсолютно как "меня сильно покусали".
прочитала вашу заметку,вы знаете у меня такая же беда.Вы избавились от этой гадости,если да,то напишите каким способом?
Вы знаете,у меня такая же беда.Если вы избавились от неё,то поделитесь как?
Сообщение было удалено
Спасибо за напоминание о вреде медного купороса. Я быстро нашел биологический способ борьбы - это суточное вымачивание белья в стиральном порошке Био, он содержит ферменты протеазу и липазу и расщепляет все биологические объекты. Это я рекомендую для дезинфекции белья и постельных принадлежностей. Что касается психиатров, то это излюбленный способ самых мерзостных врачей избавляться от тех больных, болезнь которых они по своей безграмотности вылечить не в состоянии.
Спасибо за напоминание о вреде медного купороса. Я быстро нашел биологический способ борьбы - это суточное вымачивание белья в стиральном порошке Био, он содержит ферменты протеазу и липазу и расщепляет все биологические объекты. Это я рекомендую для дезинфекции белья и постельных принадлежностей. Что касается психиатров, то это излюбленный способ самых мерзостных врачей избавляться от тех больных, болезнь которых они по своей безграмотности вылечить не в состоянии.
Сообщение было удалено
Здесь ошибочка. Хлорка их не убивает. Это очень мелкие клещики и они ползают по всему телу, а если залезут в ущи, то человек может оглохнуть или заболеть болезнью Меньера, когда постоянный шум в ушах и кружится голова. Мойтесь дегтярным мылом, белье вымачивайте в стиральном порошке с ферментами, пол и мебель обрабатывайте медным купоросом. Место на коже, где зуд. там они внедрились, обрабатывайте средством от вшей, купите в аптеке, называется:"Ниттифор". Очень помогает.
если избавились от этих насекомых, подскажите что это было. у нас та же проблема: кто поспит на диване - утром покусан, никаких насекомых не видно, даже при резком включении света ночью! уже три месяца боримся с насекомыми-невидимками, лечились всей семьей от чесоточного клеща.. всё не то!
если цепочкой - это может быть чесоточный клещ. волдыри с белыми верхушками?
Сообщение было удалено
ВЫ ВРАЧ-ДЕРМАТОЛОГ?
Сообщение было удалено
Actress, меня когда-то что-то покусало, похоже было на укус комара.
Ходила, чесалась. И удивлялась - откуда в апреле комары? Потом оказалось, аллергия.
Ну а если у всех, кто поспит на диване, такая же проблема, то скорей всего, это клещи, их только под микроскопом видно. Их много разновидностей бывает: лесные, постельные... Недавно передачу смотрела, показывали, какие в коврах лазят - ужас!
У меня похожая проблема, что то кусает по ночам не пойму что,укусы чешутся и даже опухают нехило, чтобы это могло быть=(
Я в панике(.... У меня такая же ситуация: укусы цепочкой, либо просто относительно рядом, периодически жутко зудят и чешутся, следы держатся очень долго ( они вообще пройдут хоть?, а то от первых укусов до сих пятна приличные). Никогда никакой живности на теле и вне замеченно не было. Всё пошло с работы - видимо кто-то занёс блох (случайно, естесственно), пробовала бороться дихлофосом "Нео" (без запаха, против летающих и ползающих насекомых) - резутьтат 2-3 дня ничего не кусало, носегодня опять всё вернулось на круги своя. У меня укусы на животе, шее, пояснице и даж на голове, у подруги тоже на ноге появились. Грызут больше всего меня по ходу. Иногда такое чувство, что по мне кто-то лазит - смотришь, ничего и никого. У меня уже фобия скоро выработается! Чтобы хоть знать ЧТО ето конкретно: либо блохи, либо нематоды какие, как выше писалось. Главное, как с этим бороться и что делать?? Да, дома никого не грызут, одну меня.. эх.
Забыл добавить, что много гельминтной инфекции находится в шкуре свиней. Домашних свиней смолят на косте и этим убивают. Если свинина магазинная то там есть кожа очень инфекционная. Может быть Вы любите кушать эту вареную кожу и заражаетесь. Дело в том, что при варке 30-40 мин эти гельминты остаются живыми, нужно кипятить более часа. То же относится и к коже курей. Лучше всего сдирать всю кожу с курей и со свинины и в пищу не употреблять. Очень заразный хлеб из отрубей. Комбайн убирает зерно пшеницы вместе с землей.Земля загрязняет снаружи зерно и отруби битком набиты землей с гельминтами Что отруби полезны пишут только те, кто это теоретически это придумал. всякие дилетанты. Не кушайте пророщенное зерно, оно также сильно инфекционно. Много гельминтов в землянике. В общем пересмотрите логически всю пищу и начните читать литературу о медицинской гельминтологии и паразитологии.Забыл добавить, что много гельминтной инфекции находится в шкуре свиней. Домашних свиней смолят на косте и этим убивают. Если свинина магазинная то там есть кожа очень инфекционная. Может быть Вы любите кушать эту вареную кожу и заражаетесь. Дело в том, что при варке 30-40 мин эти гельминты остаются живыми, нужно кипятить более часа. То же относится и к коже курей. Лучше всего сдирать всю кожу с курей и со свинины и в пищу не употреблять. Очень заразный хлеб из отрубей. Комбайн убирает зерно пшеницы вместе с землей.Земля загрязняет снаружи зерно и отруби битком набиты землей с гельминтами Что отруби полезны пишут только те, кто это теоретически это придумал. всякие дилетанты. Не кушайте пророщенное зерно, оно также сильно инфекционно. Много гельминтов в землянике. В общем пересмотрите логически всю пищу и начните читать литературу о медицинской гельминтологии и паразитологии.
Вся эта неизвестность результат того, что медицина занимается заколачиванием денег и о том, какие появляются болезни и как их лечить даже и не думает. А если Вы пойдете к врачу и все это расскажете, то врач вместо того чтобы помочь Вам, отправит Вас в психушку. Так они избавляются от проблем неизвестных им болезней. Так что лечение этой болезни целиком зависит от Вас самих. Надо вырабатывать наблюдательность. Вполне возможно, что это микроскопические гельминты, которые попадают в Ваш организм вмечте с пмще, затем внедряются в кишечнике в кровеносные сосуды и далее разносятся по всему телу, но чтобы закончит свой жизненный цикл им надо выйти наружу через кожу и в появившейся воспалительной ткани отложить яйца. Чтобы это проверит присмотритесь к пище. Очень заразные молочные продукты, молоко, кефир, творог, сыры и сливочное масло. Попробуйте отказаться от них. Результат появится толуо через месяц, пока организм не очистится от уже проникших внутрь гельминтов. Очень заразная прудовая рыба.
Молочку вроде пастеризуют? Короче ниче нельзя жрать )) Пойду, удавлюсь )
Очень заразная прудовая рыба. Пересмотрите свою пищу. Много инфекции в селедке, там имеются скребни, которые попадая внутрь , затем изнутри выходят через кожу и вызывают ощущение наружных укусов.Места выхода наружу находятся на низших конечностях в районе лодыжек либо на шее в виде фурункулов. Битком набиты микрогельминтами чеснок и лук. Понаблюдайте за собой, если после поедания чеснока и Вас на второй день появляются мнимые места укусов, то виноват чеснок.На других не смотрите, чувствительность к гельминта индивидуальная, у Вас видимо ослабленные защитные силы и Вашем организме гельминты не гибнут в пищеварительной системе, не хватает некоторых гидролитических ферментов. В общем Ваше лечение зависит только от Вас и Вашей наблюдательности и способности мыслить логически и аналитически. Очень поможет прерывистое питание. Кушайте что либо одно в течение 2 дней и наблюдайте за собой, результат всегда будет на второй день. И так переберите все виды продуктов и Вы найдете в каком продукте сидит гельминтная инфекция.Кандидат биологических наук А.Ф. Бабицкий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Хватит гнать ) Гельминты в чесноке... Что курим на пару с Бабицким?
какой ужас ((((((((((((((
Спасибо, Андрей, очень интересная и нужная информация, но я почти уверена, что это блохи, т.к. укусы начались одновременно у нескольких людей + девушка с работы обнаружила один экземпляр таковой дома (как я понимаю - притащила ненароком с работы).
А может быть такое, что всё это пошло от пыли и влажности, которая частично, но присутствует на работе, несмотря на то, что уборщица подметает через день-другой и раз в неделю моет пол? Вроде как идеальные условия для появления и размножения всяческой нечисти.
Люди,кто-нибудь реально смог избавиться от платяных вшей в домашних условиях? Может квартиру на пару месяцев закрыть и уйти?