Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …
Автор)корчое у меня было тоже самое что и у вас-никто не чесался,ни у кого не было укусов,тока у меня куча и чешутся.
Через месяца 3(!) после начала кусания я сообразила что это клопы.
короче смотрите в инете как выглядят,идете к кровати,смотрите внимательно на простынь в местах сшива-эти твари там прячутся,плюс матрас во всех укромных местах посмотрите-в местах сшива,в каких-нить складках.смотрите только внимательно.
далее как нашли-вызывайте службу по борьбе с этими тварями-я тоже сначала дихлофосом пробовала,а они могут спрятаться там,где вы их не обнаружете-абсюлютно где угодно и все-,через неделю ждите-у меня так было.
служба стоит баксов 100.Приходят,обливают всю кв,пару часов вам домой лучше не заявляться,ну и все.Кому-то надо еще и второй приход службы.Нам слава богу не понадобился.Ну и белье все перестирать серьезно.
Я ее нашла на постели! Посмотрела по и-нету - это платяная вошь! Сейчас буду изучать, как с этими тв.рями бороться.
Спасибо всем вновь ответившим! Теперь хоть ясно, против кого бороться. Куплю, видимо, опять этот А-Пар французский, только уже много и буду все дезинфицировать, плюс стирка вещей.
Если это насекомые, то они постоянно кусают? Тоесть каждую ночь? Бывало такое пару раз, но ночью жарко было, потела... может из-за этого...
Боже, ужас какой, сочувствую! Откуда берется эта гадость? Автор, ваша бабушка старье в дом не таскает? Проследите, такое с бабушками бывает! Ее комнату я бы посоветовала обработать в первую очередь. Не обижайтесь только, у нас была бабушка, которая притаскивала в дом вещи с помойки! Но мы хоть жили отдельно!
55, спасибо за сочувствие! Мы рассмотрели вчера разные вар-ты заражения. Пришли к выводу, что заразились или в поезде( тк это началось сразу после поездки), или они сверху переползли от соседей (стыки с трубами, например, есть сквозные).
Провели эксперимент. На пойманную вошь брызгали этим средством французским А-Пар. Она осталась жива, зараза! Хоть и начала "загибаться". Через час после травления все равно осталась жива, пришлось добивать вручную! Вывод: нашим российским вшам эти французские штучки нипочем!( Придется звнонить в СЭЗ и узнавать, что делать. Конечно, надеюсь, что получится своими силами вывести. Вызывать бригаду уж на крайний случай..
Автор, я бы для начала попробовала бы это: www.gett.ru Трудно найти только.Мне кажется, что из СЭС именно этим и поливают, только у них баллоны большие.
58, спасибо! А ВЫ сами им пользовались, раз рекомендуете? Посмотрела сайт. Вроде, все хорошо, только последний отзыв датирован 2004 годом.. Странно..
Вот думаю Медифокс купить. Кто-нибудь им пользовался? А то до СЭС не дозвониться. Попробую сама справиться.
Автор,да позвоните Вы наконец в СЭС !Вам там на все вопросы ответят и посоветуют чем,кого и как травить,кого вызывать
Чара, я, кажется, доступно выразилась - что туда невозможно дозвониться! Звонок срывается уже на 4-ой цифре. Причем звонила по разным телефонам.
Кстати, посмотрела на сайте СЭС своего р-на. Там у них бригада Агркон уничтожает разных насекомых(они все конкретно перечислены), кроме вшей! И что? Если поеду туда - начнут впаривать мне эти услуги и уверять, что, мол, от вшей их средства тоже хороши, толко плати! Нет уж! Внесла в поиск "средства для уничтожения вшей(платяных)". Яндекс, как ни странно, выдал только ОДНО средство - этот самый Медифокс. Посмотрела на их сайте -подходит. Так что пойду, попробую его купить.
Автор, на самом деле ваши "укусы" - это метки инопланетян, которые похищают вас каждую ночь и проводят над вами бесчеловечные опыты))))
ССЛС, Вам хорошо прикалываться. Я для меня это геморр еще тот..(
На самом деле, я вам сочувствую, автор.
Могу только посоветовать взять, например, одеяло и с лупой просмотреть все швы. Платяные вши обычно в швах прячутся.
ССЛС, спасибо за сочувствие. А Вы мне предлагаете вручную изловить всех вошек?))
Автор это блохи.Вы их на ногах в квартиру заносите.Они из подвала лезут.Надо Санэпедем станцию вызывать и делать сан обработку в подвале.А дома разбросайте везде полынь.От нее и запах в комнате стоит потрясающий,и блохи исчезнут и экологически и аллергически безвредно и что немаловажно бесплатно.Зачем химией то дышать?Сейчас полыни полно везде растет.У меня такое было,когда я в пятиэтажке еще жила.Помогла только полынь.Запаситесь ею побольше.
Кукла, спасибо за советы, но это платяные вши - я их уже изловила неск-ко штук.
Сегодня пойду в кожвен диспансер к дерматологу опять, позвоню местной бригаде СЭС и производителям Медифокса, который я присмотрела(а то его непросто купить оказалось). И тогда буду делать выводы - чем травить и смогу своими силами или только с помощью СЭС.
Уж очень хочется провести дезинфекцию уже на праздники!
Это по любому клопы!!!!!!!!!!
71, Вы что, предлагаете глазам своим не верить?)) Я видела ВШИ!
В хозяйственных магазинах продаются разные аэрозоли. И вовсе не надо много брызгать, полфлакона хватает. Главное, оставить на 1 час с закрытыми окнами, потом проветрить. Пловторить процедуру через 10 дней. Блохи появляются после переезда, ремонта, когда старые вещи передвигаете. У кусы цепочкой - это блошинные. А волдыри появляются, так так аллергия на укусы.
222, спасибо за советы! Вот Вы мне объясните! Пришла сегодня к дерматологу - она посмотрела укусы, сказала, что это укусы от клопов. Теперь Вы мне говорите. что это блохи. Но я же видела именно вшей! 3 штуки живые отловила и 2 дохлые. Я их видела - продолговатое приплюснутое тело, цепляются лапками - не отодрать от ткани. И что мне теперь делать? Дерматолог выписала направление на консультацию в СЭС от клопов! В СЭС сказали, что без ЗАПРОСА из КВД они не будут травить. Дерматолог в КВД сказала, что никакие запросы они не дают. Короче, я очень расстроилась.(( Не знаю, что делать..(((
Ну, что вы потеряете, если набрызгаете аэрозолем! Купите для прыгающих и ползающих (в примечании написано). Это дело на час. У нас все получалось. Проблема повторяется на следующий год, но мы тут же брызгаем. Даже когда на дачу выезжаем, сначала дезинфекцию в комнате делаем для профилактики. У нас в Латвии во всех магазинах много средств есть. Да и в России, уверена, тоже.
Даже если платяные вши (у нас, кстати, тоже иногда на одежде обнаруживались), все равно средство от ползающих поможет! Только Кобру не покупайте, не помогает. Забыла название (кажется "Morteil')
222, спасибо еще раз! Я как раз собралась опять А-Пар покупать. Но его надо много брать на 3-ешку, а один флакон 300 р. А Вашего средства сколько брать на квартиру? Наверное тоже много, чтобы эффект был хоть какой-то. Так что,конечно, ничего не потеряю.. кроме денег и времени..((
Ну да.. Пойду завтра еще по хозяйственным, видимо, помимо аптек.
222, это название через поиск не удается определить. Видимо, Вы что-то напутали. не могли бы уточнить(хоть завтра), если оно Вам так хорошо помогает?
Хорошо, посмотрю дома. Я вообще-то разные покупала. Все, что советовали продавцы. Только Кобру знакомые не советовали. Единственное, поставки в разные страны отличаются.
От платяных вшей помогает глажка одежды и белья очень горячим утюгом.Не мешало бы паром обработать и диваны.Раньше,когда особой химии не было травили вшей керосином.Обрабатывали им все и даже добавляли в воду и мыли голову.Помогает с первого раза.
222, спасибо за желание помочь!)
Шапокляк, спасибо за советы! Керосин ведь помогает от обычных вшей. Насчет платяных не знаю.. Думаете, помыть вске с керосином? А паром как обработать - что-то не поняла? Где его брать-то?
Ну вот, посмотрела дома. Raid и Combat - оба в аэрозолях для ползающих насекомых.
222, спасибо, что посмотрели! Вообще, мучения мои продолжаются. Обзвонила кучу фирм платных - все отдыхают или, наоборот, в запарке эти 4 дня. А хотелось бы уже поскорее с этим покончить! Так что продолжаю поиски(узнала, что своими силами трудно с этой заразой справится)(((. Но эти средства куплю - попробую, как они помогают.
Пересмотрите внимательно постельное белье. Если кусают клопы, то после их укусов на белье остаются маленькие кровяные пятнышки.
старый верный дихлофос помогает лучше всяких импортных новомодных аэрозолей. дешево и эффективно.
87, спасибо! Его тоже попробую.
Рейд и Комбат от ползающих насекомых не нашла в ближайшем магазине. Купила 4 баллона Дихлофоса. Обработали всю квартиру по инструкции. В итоге вши были обездвижены, но живые. Посмотрю сегодня в комнате у бабки(там очаг, как выяснилось), может, сдохли. А вообще, начинаем кипячение вещей. А то у себя нашла живых на одежде. Все же Дихлофос - не так глобально получается. Видимо, без СЭС не обойтись все же.(
Автор, ну как дела ?
дома завелись блохи,все обработали уксусом и съехали на дачу,когда можно возвращаться и сколько живут эти гады без еды?
Это точно не клопы!!! Если бы это были клопы, то от этого страдали бы все жители квартиры. Скорее всего это блохи. Или земляные или с животных... Тем не менее это они. У меня жену все время кусают. Меня не кусают вообще. Группа крови у нас одинаковая, разобраться почему именно так происходит не получается. Кстати комары тоже ее больше кусают. Меня если за лето укусит 2 раза комар, о это уже новость. Если кто знает как избавиться ОТ блох (полынь не предлагать) расскажите. Или хоть скажите что делать если уже покусали блохи.
P.S. Мы живем в Одессе. Полынь рвали, помогло, но не надолго.
у меня такая же проблема. уже больше месяца меня мучают эти странные появления на коже - красные пятна по всему телу, чаще скоплениями или дорожками, один раз было по всей ноге одной полосой! таже как и у многих кусают только меня, а мужа не трогают! хожу по врачам (К ПЛАТНЫМ), а они заразы говорят что это какая-то инфекция! уже кучу денег потратила на лечение(капельницы,уколы,антибиотики...) - толку нет! многие говорят,что на кошку, хотя с самого детства с животными. думали из-за того что у нее структура шерсти другая - британская плюшевая. но обычно ведь аллергия на кошек проявляется в виде чихания. слезоточивости, а у меня такого нет! кстати! мы уезжали в подмосковье, там все прошло, а когда вернулись домой, то в первую же ночь все высыпало! До сих пор мучаюсь! никакой спокойной жизни!
SOS!!!! Кусает каждую ночь меня что-то, опухоли от этих укусов и несколько укусов подряд, и также кусают только меня мужа не кусают. Уже все вытряхнула, пропылесосила. Не видно кто кусает, попробую аэрозолью побрызгать, да у меня маленький ребенок, как бы не навредить.
Оказывается я не одна такая...
Урод!!!! Побойся Бога!
96 А откуда тогда вши?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мы снимали квартиру и там оказались клопы и блохи.посоветовали в хозяйственном магазине в отделе "все для сада" жидкость от садовых насекомых.100г бутылочку хваптит на 3 квартиры и еще останется для профилактики.я развела 1 стол лож в 800 г банку и спринцовкой обработала плинтуса,стыки в деревянной мебели особенно в диване,пол промыла с добавлением этого средства,а диванные подушки,кресла протерла тряпкой смоченой в этом р-ре.потом закрыть окна и двери на сутки и там не находиться.после ,через сутки,промыла пол.кстати,у соседей так и остались насекомые,а у нас не было уже никогда.единственное,не знаю насколько это вредно дпя людей и животных.советую подольше проветривать,если воспользуетесь этим средством
Блин, у меня один в один ситуация!!! Причем это не блохи и не клопы. Наблюдала, как на ноге вскакивал волдырь, как будто кусает комар, а кусал кто-то микроскопический - глазу не видимый. Укусы, как после комаров, появляются везде - от шеи до пяток в любое время дня и ночи. Это какая-то повышенная реакция именно моего организма на какую-то мелкую тварь. Мужа не жрут, хоть из нас двоих сладкоежка он и кожа у него тоньше.
Подскажите плиз, появились паразите в квартире типа блох, маленькие прыгучие, кусаются жутко и меня и мать, дихлофос не помогает, в магазинах говорят очень много народу приходит с такой проблемой, говорят от влажности появились, живем на 1 эт, но как от них избавитсья.??????
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!
Меня что то постоянно кусает. Места укусов по всему телу. На некоторых местах укусов появляется масенькие прыщики, а вот на шее, на руках выше локтя ну вообщем там где кожа очень тонкая, видны также лопнувшие капилляры ( маленькие красненькие точечки ) .Но самое страшное, что везде по телу ужасный зуд, почти постоянно! Сделала тест на аллергию, но это не аллергия. Помогите пожалуйста, посоветуйте что делать.