Всем привет! Девочки, очень нужна ваша помощь! Замучилась уже ходить искусанной и чесаться - укусы появляются каждый день! Сразу скажу, что дом новостройка, живем уже год, но въехали из старой …
Сообщение было удалено
А сейчас вас кусают? Напишите. Я морду брызгала БАРСОМ УЖАС, На улицу не возможно выйти лицо горит на морозе.
здравствуйте! у меня уже второй день все тело и лицо в красных пятнах. чешутся ужасно. сначала думала что это ветрянка или другая инфекция.но температуры нет.знакомый дерматолог сказал что похоже на укусы.но кто мог за 2 дня так сильно покусать???все лицо в пятнах и тело.где то мелкие где то крупные в середине точка как прыщик и вокруг красная припухлость.а те что в первый день появились тоже опухли и в середине как шарик водянистый. прошу подскажите что ЭТО???((((((((
Уважаемые посетили.
Не пытайтесь самостоятельно бороться с клопами - так вы только усугубите положение. Полностью вывести их сами вы не сможете - есть ряд факторов. Обращайтесь незамедлительно в Нашу службу "Мос Эко-Сервис"
+7-499-391-45-56
Наш сайт www.mosecoservice.ru
Профессиональная дезинсекция и все виды санитарных обработок. Круглосуточно и с гарантией.
Добавлю, клопы бывают нескольких видов.
Например, маленьких особей - они прозрачны и вы их можете вообще с трудом обнаружить, если вообще это сделать получиться.
Подробную информацию читайте на нашем сайте.
Сообщение было удалено
Да кусают, а куда обратится не знаю в сеску там ничего не ведают куда обратится больница не поймет в дурку пошлют, еще жду лета полынью все завалю если не сожрут эти твари.
после года безуспешной борьбы,уже 3 месяца живём без квартирантов..но пока не покупаем мебель ,подождём вдруг ещё какие то обьявятся остатки личинки..избавились только палачом ,у нас в городе продают.. а дихлофосом и карбофосом ужас какая фонь..самим бы не скончаться быстрее клопов(( т.ч ищите в поисковике палача..
Люди не боритесь сами вызывацте службы. мы с мужем пол года прожили в съемной 2хкомнатной квартире. в спальне жила его мама а мы в зале. через пол года она начала жаловаться на пятна появляющиеся каждый день на ее теле. она думала аллергия. потом один раз ночью включила свет и увидела на стене какое то насекомое раздавила его а из него кровь вышла. вот тогда она подумала на каких то насекомых но про клопов и предположить мы не могли так как в квартире всегда чисто. утром она купила дихлофос побрызгала диван на котором спала и оттуда столько этих тварей выползло и больших и маленьких кошмар!!!!. посмотрели по интернету и точно оказались клопы((((. вызвали службу которая обработала всю квартиру. несколько дней еще кусали а потом перестали. нас предупредили что еще раз нужно обработать через месяц, но так как ничего не беспокоило мы решили что не будем. потом муж стал жаловаться на укусы а меня никто не кусал хотя спали вместе. я думала комары потому что он не укрывался ничем а я укрывалась да и при осмотре нашего дивана ничего не находили. один раз ночью я проснулась от того что муж сильно чешется включила свет чтоб посмотреть вдруг опять клопы на простыне ничего не было и только муж заметил мааааааленькое полупрозрачное насекомое. оно быстро ползло по ручке дивана вверх. мы начали осматривать все щели и нашли целое их гнездо(((((( там было много маааленьких прозрачных насекомых. пришлось еще раз вызывать эту службу. а потом мы пепеехали и надеюсь они с нами не переехали. так что еще раз советую сразу обращаться в службу и если вам советуют обрабатывать 2 раза соглашайтесь!!
Подскажите пожалуйста, может кто знает! У нас вся семья ходит искусанной. Просыпаешься утром, а потом в течении всего дня ходим и чешемся и появляются огромные красные прыщи как от укусов, и так каждый день! Кто кусает понять не можем! Думали клопы - поднимали матрац, смотрели по углам, никого не нашли, а укусы не проходят! Что за твари в уме не укладывается!?! А еще может кто слышал про туалетных паразитов? У нас в ванной и туалете ползают какие-то твари, очень противные и быстро передвигаются! Чем-то похожи на сороконожек, но не сороконожки! В интернете при поиске ътуалетные паразитыъ можно найти их фотки! Кто-нибудь знает как они называются и как с ними бороться?
ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!! Переехали в новую квартиру, она была абсолютно пустая. Мебель покупали новую. Через неделю ночевки у меня над коленом вылезло пятно, похожее на манту. Чесалось. Обнаружила утром, укуса не чувствовала. Протерла пятно салициловым спиртом, легла спать. Утром пятно не исчезло, на попе вылезло такое же. Обсмотрела всю кровать (она новая, матрас тоже, причем матрас лежал долго запакованный на очень холодном складе), ничего не нашла. Ни черных точек, ни прозрачных букашек. перевернула все, наволочки поснимала, матрас перевернула. Ничего нет. На обоях, как тут писали пятен-какашек нет. В это время я ставила свечи бетадин и грешила на них, думала аллергия. Свечи ставить закончила, пятна не уходили, но перестали чесаться и недели через 2 краснота спала, опухоль прошла, осталось только темное пятно как синяк. Ну да черт с ним. Но вот 4 дня назад, утром начала чесаться ключица. Спала в футболке, машинально почесала и забыла. Через некоторое время опять зачесалось. Подхожу к зеркалу, а там 5 таких же пятен, как манту. Все рядышком и еще одно пятно, но плоское, на руке с внутренней стороны, возле подмышки. У мужа ничего нет. Чешется периодически. Опять все обсмотрела. Нет ничего. Пятна не проходят, мажу на ночь адвантаном, зуд хорошо снимает. Сегодня зачесалось днем на работе нога. Приехала, сняла колготки, еще одно пятно на голени.18 числа иду к дерматологу. Думаете, это клопы?
Ну и мы дружно чешемся. Всей семьей...Притом звэря вообще нигде и никак не видно. Вдруг резко начинает чесаться рука или нога или живот...смотришь - там мааасенькие красные точечки, иногда вспухнет как масенький прыщик...И никого. А как чешется голова - слов нет! Кто такой может быть??? Никаких клопов или блох нет...вообще всегда в квартире было чисто...и домашних животных нет...
Сообщение было удалено
Пить таблетки от Глистов, всякие что есть в аптеках раньше было цытварное семя, но сейчас не найдешь ,кушайте чеснок, лук и пищу кислую это черви или какието аскариды больница не в силах помочь я думаю, ищите информацию сами если поможет пишите чем излечились пусть другие лечатся.
Сообщение было удалено
Сегодня перед крещением молитесь бог поможет, нырните в прорубь или хотябы в под душем,
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то я обнаружила, кто ползает по мне и покалывает. Встала ночью, откинула одеяло и посветила фонариком на то место, где что-то ползало и кололо. Через лупу увидела какие-то чёрные точечки. Одну я попробовала тронуть иглой и точка скатилась, как песчинка. К другой прикоснулась, и она тоже скатилась со стопы. Тогда я поставила ногу так, чтобы третья точка не смола упасть. Я долго рассматривала её и она вдруг отпрыгнула в сорону и вниз на пол! Теперь я знаю точно, что это клещи, а не какие-то ворсинки. Размером они как вот эта точка ( . ) Но как же от них избавиться? Просто обработать квартиру недостаточно, так как клещи живут в одежде, на голове в волосах, в ушах. Тело надо смазывать какими-то мазями. Но какими и в какой последовательности? Бельё надо вымачивать какими-то инсекто-акарицидами. Но какими и через какой период? Всё это очень сложно и дорого! Нужна помощь специалистов.
2 мес назад сняла квартиру в новостройке,ранее не сдавалась,жили собственники.квартира только после ремонта.через неделю стала жутко чесаться и не понимала от чего,но кто то кусался.сделала ген уборку и на следующий день увидела белые яйца(гниды)не знаю как их называть на теле,вещах на кухонной гарнитуре,в ящиках..снова перемыла все,на следующий день та же ерунда тока еще и в комнате.позвонила в сан пед,сказали несите диковинку в лабораторию и выясняйте,что это просто так они не выезжают.не знаю с чем это связано но дней 10 их не было..затем снова атака яиц по всей квартире,дня 2 и исчезают..но в последний раз задержались уже дней 5 они повсюду я в ужасе они живут на мне,скупила препараты от вшей в аптеке..шампуни,крема не помогают им хоть бы что как сидели в коже так и сидят..единственное спасает ванная,им не нравится вода но толку стоит обсохнуть и снова чувствуешь укусы..что делать?как бороться???
иришка
... на следующий день увидела белые яйца(гниды)не знаю как их называть на теле,вещах на кухонной гарнитуре,в ящиках..
Иришка, Если Вы яйца видите, то насекомые должны быть больше яиц и Вы их просто не можете не заметить. Попробуйте, как я, когда ляжете в постель,откинуть одеяло и посветить фонариком на то место на теле, где что-то ползало и кусало. Только учтите, они маленькие и чёрненькие, как эта точка ( . ) А как выглядят яйца этих клещей? Попробуйте положить их в стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой и понаблюдать, кто из них вылупиться. Могу заверить Вас, что эти существа живут в вещах, а не в коже.
Сообщение было удалено
Блохи животных людей не трогают. Нас могут кусать только земляные клопы!!!!!!!!!!! Животные и ухоженные, и неухоженные здесь не причем!!!!!!!!!!!!!!
на анализ носили знакомые им предложили за оплату, 800 рублей если бы результат был а то что толку, на знакомых смотрели, как на дураков. как сами зачешутся вот тогда и узнают.
Люди!!! это вас кусают подкожные блохи, они есть у каждого человека, но проснулись они видно потому что ослаб у вас иммунитет, сходите к врачу кожнику он вам даст лечение пропьете витаминки,, мазь ((СЕРНУЮ) она конечно редко сейчас в аптеках бывает, но есть много разных мазей, вам врач назначит.
УДАЧИ!!!
Leyla-Kon
| 22.01.2013, 10:25:06
Блохи животных людей не трогают. Нас могут кусать только земляные клопы!!!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста, что это за земляные клопы? В интернете я ничего подобного не нашла.
Прошу прощения!!!! Блохи, а не клопы :) А про них здесь уже много чего написано. В частном доме спасались протравливанием всего дома, подвала, окружающей территории (да-да-да, отравы пришлось потратить очень много :) ). Всю мягкую мебель обрызгивали дихлофосом. Сами чуть не окочурились, но зато от земляных блох избавились. А вот в квартире на первом этаже ничего не могли сделать, пока не пришли холода. На следующее лето их уже не было.
Leyla-Kon, скажите, пожалуйста, могут ли эти блохи ползать по телу человека под одеждой?
Точно не знаю, но блохи они не ползают, а прыгают, и причем очень быстро. Именно по этой причине их трудно поймать, к тому же земляные блохи очень-очень маленькие, на полу человеку с неважным зрением их тяжело разглядеть. Даже я сидела подолгу, чтобы их разглядеть :) Так что, если ползают - значит это не блохи!
Вот и я считаю, что это не блохи. Тем более, что они плоские сверху, а не по бокам, и круглые по форме. Это те чёрные точки, про которые я писала раньше. Они крошечные, как манная крупа, но, видимо, имеют длинные лапки, потому что тело ощущает, как они ползут. И укус у них не болезненный опять же в силу их размера. Могут отпрыгивать, но не так далеко, как блохи. Нападают с пола - прыгают на ноги на высоту чуть выше щиколотки. Затем пролазят сквозь одежду и начинают покалывать. Если их много, то на коже появляется ощущение жжения. Что это за напасть?
Это болезнь моргеллонов, это все живет в теле, почитайте соседнюю ветку как бороться "помогите чесотка" http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3956291/67/
Я думала одна такая несчастная, действительно уже в отчаянии. всё это продолжается уже скоро пол года, сначала тоже думали ветрянка, потом чесотка, пошла к врачу, он сразу сказал что это укусы, начала искать причину, наконец то на стираном белье нашла маленькие чёрные точки, при рассмотрении под лупой окозалось какое то насекомое, типа блохи но не блоха, обработала бутоксом , стало меньше укусов, но всё продолжается опять потом дихлофосом, не помогло, дустом тоже ноль . опять бутоксом скоро сама уже сдохну а они всё живут и здравствуют, мало того всё тело зудит и чешется с переодическими покалываниями, ещё и вся покусаная, теперь ещё новость стали по квартире находить катушки всяких разных цветов в зависимости от рядом лежащего ворса, ещё скрученые волосы седого цвета всвоеобразной форме и в центре узелки , а теперь стала замечать что летают как паутинки такие только по тоньше и скрученые в центре так же узелки. господи что я тольконе перепробывала сколько воды перевела и света с каждодневными стирками и глажками, просто уже сил нет. Хоть кто нибудь может уже избавился от этой напасти, подскажите . помагите, так ведь и в правду в дурку можно загреметь...
дна надежда, что какой-нибудь дерматолог или паразитолог поймает эти "черные точки" и "прозрачные мелкие яйца с ворсинками" и начнет их изучать для собственного исцеления.
Даже сложно представить как избавиться от этой напасти. Они могут попасть на кожу в метро, транспорте, магазинах. Иногда смотрю на лица людей и вижу характерные красные точки цепочкой на лицах, у висков, на подбородке... Вижу как внезапно начинает чесаться человек рядом в транспорте, пытаясь снять зуд на коже от попавшей черной точки.
Что могу сказать от себя:
1. Изначально попадают на кожу из-вне, место - любое. Поэтому с собой всегда влажные салфетки - немедленно протереть кожу, если чувствуется жжение или покалывание от укуса. Время реакции очень важно - протирать кожу надо немедленно!
2. Эти существа - самцы и самки. Самцы более мелкие и их можно легко стереть, укусы от них небольшие и быстрее проходят.
Самки крупнее, они делают два прокуса : первый - вход он менее воспаленный, второй - крупный, с более сильным воспалением и еслт тронуть пальцем - ощущается внутри твердое тельце. Если удачно проткнуть большой нарыв иглой из него можно выдавить то "мелкое полупрозрачное яйцо с ворсинками", о котором уже писали. Если его нагреть спичкой оно буквально взрывается, значит у него крепкая оболочка и скорее всего она защищает содержимое от воздействия лекарств. А вот если проткнуть уплотнение не удалось, то при выдавливании эта дрянь выделяет что-то под кожу и получается очень болезненный нарыв, который заживает очень долго.
Стараться его заживить до того, как из под кожи не выйдет все что там находится - дело бесполезное, и если что-то осталось, то будет родинка на коже. Поэтому надо укус вычистить, а когда чувствуете что внутри ничего нет - мазать пантенолом - заживает быстрее.
В аптеках есть бальзам "Горный чистотел" 15 мл. изг. "Доктор Ведов" по заказу ООО Эльфарма - у него очень резкий запах и он жутко жжет, но укус или черную точку убивает на раз. Им можно остановить укус, если мазать сразу. Или почистить укус после прокола. Больно, но эффективно.
Ну и этапы повседневной борьбы:
Спрегаль, бензилбезоат, Горный чистотел, влажные салфетки. Все гладить утюгом с паром, подушку и кровать пред сном - обязательно, одежду каждый день перед одеванием и только с паром. Если что упало или сомнени - в стирку сразу.
Что нельзя гладить - обрабатывать А-Паром.
Дегтярное мыло, перметрин - тоже помогают.
Синтомицин на кожу, в нос в уши - перед выходом из дома и на ночь. Можно с бензилбензоатом вперемешку на влажную кожу лица и тела сразу после душа.
Можно на мокрые волосы синтомицин перед сном - это помогает очистить кожу головы.
Капли глазного левомицитина - в глаза, если чувствуете, что там шевеление.
Спрегаль и синтомицин можно на палочку и в уши.
Правда есть ощущение, что когда снаружи все намазано, они лезут глубже в тело.
Даже политики и актеры иногда по телевизору видны с характерными укусами на лице после поездок по стране.
Хотелось бы от медиков услышать что-нибудь путное по теме.
И еще, те кто пишет про то же что и я, знают, что это не бложи, не такаканы, и не клопы - возможно "черная точка" - это какойто клещь типа чесоточного, только мутировал или с южных стран .... Правда не знаю, откладывают ли они полупрозрачные яйца под кожу и что такое нити, которые тоже попадаются.
Но чаще всего кусают "черные точки", кто-то еще ползает, а болят и вызывают нарывы их укусы и яйца, которые они откладывают.
Успехов всем нам и победы над собой и этой дрянью!
Кто-то писал про био-резонансную терапию, подтверждаю - помогает, особенно, если это существо попало на пальцы или под ноготь (под ногтем его видно маленькой полоской с черной точкой на конце, которое жутко болит). Применяю аппарат "MAG BIO" у него, кроме общего режима, режима от вирусов и грибков есть еще один - от клещей. Все в месте дает резкое сокращение симптомов этой дряни, но куда девать внешний мир??? Теперь подходя к кассиру в супермаркетах выбираю только людей с внешне чистым лицом, можно легко схватить эту дрянь с чужих рук с деньгами.
Если при выборе товаров, одежды появляется характерное жжение на руках - протираю руки салфеткой и ухожу.
Как не вспомнить японцев в России, которые ходят в белых перчатках ...
Чтобы сохранить лечебный эффект - как не банально звучит - соблюдайте гигиену, убираете квартиру (пылесосите) - одевайте маску.
Удачи!
надо вещи сжечь.вместе с трусами.эти вши живут в складках одежды.можно прокипятить часов 6 вместе с ботинками.в мебели они не живут. если опять начнут кусать,надо снова кипятить все вещи которые вы надевали в течении нескольких месяцев.
В аптеках исчезла эмульсия Бензилбензоата! Это говорит об эпидемии. Люди думают, что они заразились вшами и начинают борьбу с ними, а на самом деле это клещи - чёрные точки. Их ничто не убивает сразу, нужно систематическое лечение, а оно не разработано, так как болезнь новая, неизвестная. Я испробовала все методы и ни один из них не принёс положительного результата.
Вот кипятила я вещи 3 часа, а не 6, как советует molius. Есть у меня красивая курка, которую я купила на рынке в три раза дешевле, чем если бы я купила её в магазине. Так вот, в рукавах сидят эти чёрные точки и колят неимоверно! Многие скажут, что это колет синтетика или подклад, но я опровергну эти доводы. Одеваю куртку, всё хорошо и комфортно, но когда рукава немного прогреются, появляются одиночные укусы, а потом выходят из анабиоза остальные клещи и нападают массово. Сделаем вывод, что куртка прибыла к нам уже специально заражённая. Это холодная война!!!
molius
надо вещи сжечь.
Абсолютно согласна с Вами, molius!!! Заражённые вещи нада сжигать! Иначе мы заразим других людей и болезнь распространится по всей стране!
Бывалый
Одна надежда, что какой-нибудь дерматолог или паразитолог поймает эти "черные точки" и "прозрачные мелкие яйца с ворсинками" и начнет их изучать для собственного исцеления.
Вот и я надеюсь на это, но, чувствую, что мы ещё дого будем маяться.
Вот вы говорите, что нужно протирать руки влажной салфеткой, когда почувствуете укол. Да, это делать нужно, но клещи пролазят сквозь волокна ткани одежды и невозможно от них спастись только протиранием открытых частей тела. К тому же с салфетки клещ поползёт дальше. Нужны какие-то радикальные меры. И, наверное, существует разновидность этих клещей, так как у меня они под кожу не лезут, яйца откладывают в одежде и никаких следов от их укусов нет, а только небольшое покраснение от массового нападения и жжение, которое быстро проходит.
Сообщение было удалено
.... Нужны какие-то радикальные меры. И, наверное, существует разновидность этих клещей, так как у меня они под кожу не лезут, яйца откладывают в одежде и никаких следов от их укусов нет, а только небольшое покраснение от массового нападения и жжение, которое быстро проходит.
Салфетка помогает избежать свежего заражения открытых участков тела. Обидно в метро получить укус, случайно потерев нос и потом на работе чувствовать как эта дрянь начинает там развиваться. Поэтому простое правило - в общественных местах на любое покалывани, жжение, шевеление на коже реагировать не потиранием рукой, а протиранием салфеткой - например "Влажные салфетки для детей" - они наиболее подходят.
Одежду они проходят не так быстро и есть время дома ее снять и обработать. Помогает так-же обработка А-Паром - тогда одежда становится для них не очень уютным местом.
Когда позвалялет обстановка я ездил на работу на машине, проблем почти не было, а как добавляется метро - начинаются. Хотя пару раз и там проводили обработку - чувствовался специфический запах запах утром.
Думаю дело в имунной системе, у кого-то она настолько сильна, что не позволяет развиваться этой дряни. По описанию покраснения - это самцы, они мелкие и не настолько сильно нападают.
Согласен, что это что-то внешнее или специально выведенное, или настолько генетически для нас чуждое, что у нас нет адекватной защиты в организме.
Кстати для животных помогает комплексный Стронгхолд. Кот, который начинал чесаться и имел не очень приятную на ощупь шерсть, на второй день стал спокойным и шерсть снова восстановилась. Хватает на пару месяцев. Еще желательно за день-два до обработки шерсти, обработать животному уши пару раз - чтобы они туда не лезли прятаться.
Сообщение было удалено
вам удалось победить этих гадов? если да, то как?мы очень мучаемся, спасибо.
Бывалый
Кстати для животных помогает комплексный Стронгхолд. Хватает на пару месяцев. Еще желательно за день-два до обработки шерсти, обработать животному уши пару раз - чтобы они туда не лезли прятаться.
Бывалый, стронгхолдом я обрабатываю котов раз в месяц, но хватает его недели на две - потом они начинают чесаться снова. Кстати, коты у нас не выгульные, всё время дома сидят. Я уже думала, как бы попробовать этот Стронгхолд на себе, но это какую дозу надо на 56 кг.!!! К тому же этот препарат супердорогой!
А-Пар слабый, клещей не убивает. Да и дорогой он, а вещей в семье много! Вот найти бы средство вымачивать бельё, то проблема была бы исчерпана. Хлорофос считается инсектоакарицидом, он дешёвый, но его нигде не купишь. Продаёт одна организация, но только по доверенности. И, вообще, все самые эффективные препараты находятся в руках дезинсекционных служб и в магазинах не купишь. Монополия!
И ещё насчёт самцов: а где же самки? По моему это просто другой вид клещей, который откладывает яйца в ткани одежды, а не под кожу (Слава Богу!).
екатерина
вам удалось победить этих гадов? если да, то как?мы очень мучаемся, спасибо.
Вот уже 11 месяцев идёт непрерывная борьба! Испробовала неимоверное количество всяких средств, но результаты пока мизерные. Нужна какая-то система, а я, не имея специального образования, никак её не разработаю. Слава Богу, что наконец увидела своими глазами этих клещей, а то под микроскопом всё какие-то нити и волоски! Страшно было!!!
Мои новые открытия поражают до глубины души мне просто жутко уже, вы только не думайте что я сумашедшая, с головой всё ок, в общем я поняла одно что по квартире валяются катушки из них вылупляются маленькие чёрные точки , когда гладила стираное бельё на 90 , с добавлением раствора ЗАЩИТА -ВЕЛТ , такую катушку рассматривала под лупой теребила иголочкой вывалились из неё малюсенькие точки. а теперь ещё заметила по квартире летают волоски разных размеров то как пылинки то как ворсинки то более продолговатые тонкие седые волоски , и оказываются они в самых неожиданных местах. я имею в виду внутреннюю сторону одежды, , недавно сидела за компом смотрю на пальце окольцовано сидит волос сняла рассмотрела поняла что он из этой же оперы, на глазах меняет форму, как живой . , потом на том месте где был защипало, так это происходит постоянно то между грудей защипало оттягиваю горловину смотрю а там пара катушек. я уже в шоке не могу понять причину, волосы живые катушки страшной продолговатой , плоской формы , всё это от куда то лезет вчера с 6 вечера до утра всю кварт. по сантиметру обрабатывала ЗАЩИТА-ВЕЛТ но чувствую что толку нет вовсе, я ещё больше покусаная стала что самое интересное они во время обработки наверное взбесились, я мало того покусаная ещё и исцарапаная, по всему телу появились царапины как кошачьи. всё не могу плачу устала где кто то кто поможет с этим бороться, а у меня ещё ребёнок инвалид он не ходит ползает по всей этой отраве , от которой толку нет...
я так думаю что и паровая глажка и перепад температуры им не почём. вот мама от меня тоже заразилась . тоже борется, безрезультатно. от неё домой приехала быстренько голову дихлофосом на брызгала в целях безопасности. потом искупалась , (без этого вообще спать не ложусь)легла спать зачесалаль подмышка, свет включила стала разглядывать, и случайно глянула на подушку там было неимоверное количество всех этих тварей разных размеров от точки до милиметра, я ещё над ванной потом трясла ещё куча высыпалась,значит сделала вывод простой дихлофос их убивает, но опять вопрос от куда они лезут и что это за паутинки, летают наверно яйца так распространяют, полетело присело кокон сваляло и вылупилось. господи помоги мне уже панически страшно хоть кто то может что то скажет?!
Чтобы бороться с летающими по квартире волосками пришлось поставить в комнатах ионизаторы-очистители воздуха Super-Turbo Plus - у него большие пластины для улавливания пыли и чистить его легко, это как-то помогает, работают постоянно. Ну и при уборке - одноразовые перчатки и маска, после уборки одежду - в стирку, тело - в душ.
И все-же пар помогает, холод - нет. Пробовал засунуть одежду в мешок набрызгать туда разных средств и выставить на мороз недели на 2 - бесполезно... ;(
Сдал в химчистку с обработкой, а потом дома - утюгом и в мешок с Апаром - помогло.
Для тела помогает синтомицин, если после душа или умывания на блажное тело мазать постоянно, то результат будет .
Для одежды и мебели есть еще спрей-антиклещ Chameleon, флакон 140 мл
Региструйтесь на сайт ASK.FM Очень прикольный сайт! И задавайте вопросы этой девочке: http://ask.fm/KovalskiPenguin Лучше НЕ анонимно!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Бывалый
Для одежды и мебели есть еще спрей-антиклещ Chameleon, флакон 140 мл
Надо бы попробовать этот спрей. Но меня настораживает, что это репеллент. На природе он хорош, но в квартире... Репеллент отпугивает, а не уничтожает. После обработки клещи отсидятся в укромных местах и снова нападут.
Отчаялась
... Господи помоги мне уже панически страшно хоть кто то может что то скажет?!
Да, молиться обязательно надо, ходить в православную церковь, исповедоваться и причащаться! А теперь предложу проверенный способ, который облегчит Вашу жизнь, но бороться ещё придёться долго! Посещая параллельную ветку этого сайта, которая называется "Помоги-и-и-и-и-те" я нашла дельный совет использовать ветеринарные препараты. Заказала 10 тюбиков "Ивермек-геля", намазалась полностью, кроме лица и ходила намазанная 3 дня. Шапку не снимала на работе. Затем помылась, намазалась снова, но одежду и постельное бельё не меняла. Через 3 дня всё повторила, вымылась, поменяла одежду и бельё. Итого получилось 9 дней. Сделела перерыв на неделю, так как почувствовала себя не очень хорошо (всё таки это отрава), но облегчение почувствовала. Замачивала бельё в Фитоверме - помогает. Стирать вещи после вымачивания нельзя, а надо выжать его в машинке и высушить, так и носить с остатками препарата. Сейчас ищу в интернете акарициды без запаха. Замоченное бельё надо держать на лоджии, иначе можно отравиться!!! Я ещё многого не знаю, но нахожусь в постоянном поиске. Надеюсь с Божьей помощью победить эту беду. Снимать интоксикацию нужно Активированным углём ( 1 таблетка на 10 кг. веса) и Кальцием Хлорида (из ампулы набираю в шприц с иголкой и выливаю в стакан с водой).
Сообщение было удалено
Как вариант - у некоторых это возможно демодекоз. Без анализов сложно понять, в том то и проблема - в установлении вида паразита.
Например безилбензоат уничтожает клеща, но не уничтожает яйца. Если они в одежде, тогда бензоат на кожу, а одежду - в топку (стир машину и т.д.), а если в коже ... Значит надо кроме местного лечения какие-то таблетки, чтобы уничтожать врага изнутри.
Например про демодекозного клеща написано так:
Оптимальное лечение.
В настоящее время для целесообразного избавления от клеща совсем не обязательно использовать рекомендуемые и употребляемые для этого в косметологической практике местные средства, обладающие антипаразитарным и отшелушивающим действием: криотерапию жидким азотом, 5-10% серные мази, мазь Вилькинсона, метод Демьяновича и др. Ибо все эти средства и методы вызывают резкое раздражение пораженной кожи и по своему отрицательному действию значительно перекрывают возможные последствия от находящегося в коже клеща-железницы.
Гораздо проще, эффективней и без всякого местного раздражения, можно избавиться от клеща (и лишний раз убедиться, что он тут совсем не причём) с помощью антипаразитарного препарата общего действия - трихопола (метронидазол, флагил). В данном случае он назначается внутрь в виде таблеток по следующей схеме: 0,25 г х 2 раза в день (через 12 часов) в процессе еды в течение 7-10 дней.
Но в некоторых случаях эффективнее наносить антибиотики непосредственно на кожу, предварительно размочив таблетки в воде до получения кашицы.
Также эффективны в лечении клеща местные вещества: бензил пероксид и бензил бензоат.
И напоследок: не следует забывать, что клещ-железница - дело наживное. Ещё в середине прошлого века дерматологи знали, что он живет в коже у 40 из 60 человек, т.е. у 66,7% людей, а проще говоря - у всех людей, имеющих более или менее жирную кожу. Этим людям избавляться от клеща - только время тратить и деньги, ибо при наличии предрасполагающей среды на коже получить его обратно - пара пустяков. Ведь микроскопические яйца клеща выделяются с кожным салом на поверхность кожи и могут передаваться от человека человеку через общие полотенца, через простое прикосновение лица с лицом, а также через руки: как хозяина, так и реципиента. Стоит прикоснуться к одному лицу, а затем к другому - вот вам и Demodex folliculorum!