Эффективно ли? Как долго деожится эффект? Привыкания нет?
Можно только позавидовать такому действию, а я так намучилась с ним, что больше точно не стану принимать. Двое суток никак не могла дождаться его действия. Живот так раздуло, что думала, лопну. Спасибо, бабуля посоветовала сухофрукты заварить и выпить этот отвар, только после этого сходила в туалет. Не знаю, кому он помогает, но я точно больше покупать не стану.
Мне Дюфалак вообще никак не помог, ни разово, ни курсом. Очень слабое действие, или запор очень сильный, но результат я так и не увидела, пришлось покупать другое, более действенное слабительное.
Сообщение было удалено
Подскажите сколько раз в день пить дюфалак?
Да-да, соглашусь. Тоже принимала как-то Дюфалак, потом крайне сложно сходить в туалет. Почему-то не получается самой никак. Сейчас попробовала Экспортал, конечно, разница есть. Он и, правда, лечебный какой-то.
Я все никак не решусь, какое слабительное ребенку купить. Вариантов много, но боюсь навредить. Бабушка посоветовала кусочек мыла поставить, как свечку, чтобы ребенок покакал. Но я пока не решаюсь. Если до завтра не прокакается, наверное, к врачу пойду.
Сообщение было удалено
Вы что? Какое мыло? Оно ведь сильно раздражает слизистую. Сейчас столько детских слабительных, а вы мылом ребенка мучаете. Я дюфалак давала. Ну у нас правда и запор был всего один раз.
Сообщение было удалено
Мне дюфалак вообще не понравился. Он такое сильное газообразование вызвал у ребенка и вздутие, а покакать так и не получилось. Пришлось покупать другое слабительное Экспортал. Вот его действие понравилось. Вообще никакого дискомфорта у ребенка не было, правда результат пришлось ждать до следующего утра. Но зато ребенок прокакался очень хорошо, и даже не тужился. Очень хорошее слабительное, можно даже курсом принимать, никакого привыкания не вызывает.
Сообщение было удалено
А со сколько лет можно такое слабительно детям принимать? И побочных эффектов у него много.
Сообщение было удалено
Мы пока принимали Экспортал, никаких побочных эффектов у ребенка не было. Действует он на основе лактитола, который попадая в кишечник, способствует образованию масляной кислоты. А она в свою очередь обеспечивает безболезненное и мягкое опорожнение кишечника. Детский Экспортал можно детям от одного года принимать. Я ребенку давала в 1,5, хорошо перенес.
Приняла 30 мл 6 часов назад. Жду эффект.
Из личного опыта. Когда была маленькой были большие проблемы со стулом. Мне мама давала дюфалакс вместе с какими-то каплями. Как я потом узнала: дюфалак размягчает, а эти капли способствуют активной работе сокращательных мышц. Все вместе и даёт нужный результат. Ещё желательно пить его на 1-2 день запора, ему нужно время чтобы подействовать. Да до конца он может не подействовать и может быть немного больно, придётся потужиться. Метеоризм и вздутие проявляются от неправильной дозы. У него есть остаточный эффект, пару дней может не хило проносить. Пью его много лет и это единственное что мне помогает.
В целом неплохое слабительное, только не всем подходит. У кого организм плохо реагирует на лактулозу, учтите, что в дюфалаке ее много, поэтому от приема могут быть побочки. У младшей дочки такие газики и вздутие были от дюфалака, что эти побочки доставили больше хлопот, чем сам запор. К счастью, вовремя узнали про экспортал, у него другое действующее вещество, поэтому переносится прекрасно, а так не знаю сколько бы мучались, практически все детские слабительные содержал лактулозу либо маленьким деткам не разрешены.
Неделю пила как прописал врач, день пропустила, сегодня выпила, лучше б и не пила , столько в жизни в туалет не бегала. Часа через два после приема боли начались, метеоризм страшный, потом понесло. Уже со счета сбилась.хочется надеется что все
Беременность 17 недель,врач прописал от запора утром на голодный желудок выпила 15 мл с кипяченой водой,второй день не могу в себя прийти ужасссссс просто ,в желудки тяжесть ,в кишечнике тяжесть,рези ,боли,вздутие можно сказать что надо весь день провести на толчке ,🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Сообщение было удалено
Кому как , мне допустим свечи вообще никакого эффекта не дают
3 день не могла сходить в туалет.. просто не было позывов. Вся эта еда на праздники плюс малая подвижность, вот кишечник забила. А работает он у меня лениво.
Пришлось купить дюфалак. Выпила 15 мл. Через пару часов сходила в туалет. Без боли, стул мягкий. Но есть газы не много. А так живот не крутит, самочувствие нормальное.
Дюфалак сколько веси может
Не знаю, мне не помогают народные средства вообще никак. Клизмы ставить, как по мне, так это вообще самое страшное – вымыть всю флору. Как говорила моя бабушка – это прямой путь к хроническим запорам, тут какой-то порочный круг получается. Вот Дюфалак, думаю, попробовать, но много отзывов негативных.
Ой, мне Дюфалак не помог вообще. Так живот от него раздувается, что просто кошмар. Дедушка принимал его тоже, первое время как-то вот неплохо вроде было, но тоже метеоризмы одолевали, потом вообще перестал помогать. Может, нам просто не подошел?
А по действию, стул-то появляется от него или как? Как долго ждать вообще? Лучше наличие стула с метеоризмами, чем полное его отсутствие. Можно и потерпеть.
Лично мне только на третий день Дюфалак кишечник очистил. На мой взгляд, это очень долго, а еще учитывая, что я все эти дни ходила, мучилась. Так что ищу сейчас препарат с нормальным действием, надеюсь, что найду.
Всем советую Экспортал, лучше Дюфалаков и ему подобных. Запоры с детства, перепробовала кучу препаратов, поэтому знаю, о чем говорю. Действует в течение суток, стул мягкий и вздутия не вызывает.
Сообщение было удалено
Ребенку давали 3 недели, ничего не помогло, ни одного раза
17 неделя беременности, начался запор небольшой, так сказать " овечий кал " мизерными порциями. Болело в районе снизу слева , купила Дюфлак... пью третий день . Да, метиоризм и небольшие боли , вздутие. Но, это говорит только о том что бифидо-бактерии которые в кишечнике начинают работать . Стул стал чаще, вместо одного сухого раза в день теперь 4 и более мягкий. Это радует . Пока пью по 15гр 1-2 раза в сутки . Это не слабительное, это лекарство для нормализации работы кишечника и его микрофлоры. Если не помогает значит проблема в другом .
Надо обязательно пить много воды.
Литра 2 в день. Иначе эффект резко падает. Почти до никакого
Сообщение было удалено
Лист сенны нельзя,от него привыкание,потом уже ничего не поможет
Те, кому не помогает - мало пьете, выпейте 40 мл наверняка поможет, но метеоризм будет жуткий, только дома сидеть
Сообщение было удалено
стоит дороже, метеоризм жуткий тоже вызывает
Сообщение было удалено
нет
я пробовала еще в том году, но у меня эффект очень долго шел, 1,5 дня. Я уже места себе не находила, а принимать больше дозировку - опасно, мало ли что. Поэтому терпела, как могла. Сейчас перешла на слабикап, он и подешевле, и действует на меня быстрее.
я пробовала еще в том году, но у меня эффект очень долго шел, 1,5 дня. Я уже места себе не находила, а принимать больше дозировку - опасно, мало ли что. Поэтому терпела, как могла. Сейчас перешла на слабикап, он и подешевле, и действует на меня быстрее.
мне слабикап как-то тоже милее по действию.. никакого метеоризма, ничего, ночью сплю спокойно, а на утро уже результат (если вечером выпил)
При беременности где-то на второй месяц началась проблема с запором, и сем дальше тем все было печальнее, позывы к походу в туалет вообще пропали, что только я не ела, и буряком, и черносливом, кефиром, просто сливками капустой с молоком, ох, друзья, я переела все что только можно , но все без толку. Врач разрешила дуфалак пить, так как я переживала, чтоб его прием не влиял негативно на малышку, то пила его периодично и результат всегда был разным, иногда просто вздувало жутко, газы, но в ьуалет не ходила, иногда результат наступал через пол часа и без вздутия, иногда вообще никакого эффекта не было, потом я стала замечать, что эффект зависть от способа применения: пить во время еды или после не эффективно, пить без воды тоже, правильно пить натощак утром запивая большим количеством обычной воды( но не чаем, не кофе и чем- либо иным). Выпили и часик походили( важно не лежать или сидеть на месте , а именно ходить, набираться, что то убирать к примеру). А спустя час можно и кушать. И результат будет приятным. Мне приходится пить его каждый день. Ибо сама я так и не могу ходить в туалет. Не знаю, что бы я без него делала. Не доводите себя до геморроя, пейте лекарства правильно.
Сообщение было удалено
Со мной дюфалак делает что-то страшное. Не могу избавиться от запора с его помощью никак, хотя уже почти неделя прошла. А вот метеоризм цветет и пахнет - увы, буквально. В моем представлении слабительные должны действовать иначе
Мне Дюфалак не понравился. Наверное я слишком многого от него ожидала, но реклама именно впечатление чудодейственного средства и создает. Говорят же, что очень легко действует и что налаживает работу кишечника. Вот сейчас написала и поняла, что не очень много я и ждала (не больше, чем обещано). Но дюфалак за целую неделю и этого не сделал
Выпила сегодня 30 мл во время завтрака. Весь день сижу дома, аж балкон открыла (в январе). Газы просто ужас. В туалет сходила, но может из-за чернослива и кураги. Завтра попробую после еды (врач так прописал).
Не пейте эту гадость!
У меня так живот болел и распирало, подохнуть хотелось. Реально, ощущение было, будто живот раздулся раза в три, а болел как. А толку от него никакого, пробовала увеличить дозировку - только болело сильнее, вообще невыносимо!
Выпила как в инструкции. Весь день болел живот и раздуло как шар. Очень пожалела что купила. Чуть не сдохла на работе.
Я принимала 2 недели, как были запоры по 3-4 дня так и остались.
Видно, не всем он подходит (
Девушки, я тоже принимала дюфалак , но всего неделю, так как были жуткие метеоризмы, не могла выйти на улицу!!!! но мне недавно женщина посоветовала купить в аптеке метеоспазмил. Она избавилась от жутких запоров пропив дюфалак и метеоспазмил через месяц. Врач мне прописала пить месяц-полтора месяца. Пью метеоспазмил и вздутия,распирания живота-НЕТ! Чему я очень рада))) так что попробуйте метеоспазмил...
А беременным можно ??
Пью дюфалак уже вторую неделю. Мне не помогает. При увеличении дозы усиливается метеоризм, а запор как был, так и остался, а препарат недешевый! Больше покупать не буду, попробую что-нибудь другое.
я пила дюфалак более 2 недель он не помогал добавила 1 столовую ложку олвкового масла натощак запить 1 стаканом воды комнатной температуры на слелующий день стала ходить нормально прочитайте в интернете об оливковом масле нина
Вы лучше детские свечки Глицелакс возьмите. Они действуют местно и ждать долго не нужно. Помогают через 15 минут уже.
Не пейте эту гадость!
У меня так живот болел и распирало, подохнуть хотелось. Реально, ощущение было, будто живот раздулся раза в три, а болел как. А толку от него никакого, пробовала увеличить дозировку - только болело сильнее, вообще невыносимо!
Да сильное вздутие от Дюфолака и газообразование,никому не советую,Активия лучше действует
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пила не помогал,потом один колпачок растворила в пол стакане(даже может меньше)воды выпила,эффект через пару часов сильный прям,даже я заметила когда выпить его и полежать он действует лучше,может кому-то поможет такой способ)))
Не пейте эту гадость!
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ Я ЧУТЬ ОТ ЕГО НЕ СДОХЛА ДУМАЛА ЧТО КОНЕЦ ПРИШЕЛ ОТ ЭТОГО ДЮФАЛАКСА
5 дней не могла сходить в туалет, Выпила 35 мл утром в 9 утра, и в районе 11 сходила в туалет. А потом начались жуткие боли, весь живот крутит и газы. Лежу весь день, как только встаю - сразу рези. Не знаю от дюфалака это или нет.. уже 7 вечера, живот болит ужасно