Эффективно ли? Как долго деожится эффект? Привыкания нет?
Можно ли похудеть с помощью дюфалака ?
Сообщение было удалено
Ну после вашего отзыва, я его и не стала давать ребенку. Если на вас так подействовал препарат, то можно подумать, что у ребенка в животике творилось, если у него понос даже был. Бутылка так и стоит не открытая, а мы свечками глицелакс пользуемся. Они и болей с коликами не вызывают и до поноса не доводят, а просто решают проблему с запором и ребенок ходит в туалет без проблем.
Не знаю как у кого а сне поломогло!на вес 55 кг выпила 30 мл сиропа!правда ждала результата 3 часа(боялось что не подействует),но славо богу мой организм снова работает за 5 дней!и да,у кого трещина -говорю сразу,немного все же выходит все с болью.но с терпимой а не как обычно
Для взрослых в приниципе возможно и нормальный препарат, но знаю многие его и детям дают. Но так как есть аллергии и вообще грудничкам лучше не давать препараты внутрь, то мы пользовалась свечами глицелакс. Намного удобней и лучше. И без риска для здоровья, что для меня на первом месте, пожалуй. Поэтому, мамочки, поаккуратней с этим препаратом.
Очень рекомендую облепиховые свечи -- в роддоме у всех девочек в палате (5 человек) были трудности по стулом после родов -- помогли отлично буквально в течение получаса-часа. Рекомендую)
Дюфалак фигня, ребенку 3,5 г две недели пропили, эффекта ноль, метеоризм и вздутие, ну не должно быть так.
Сообщение было удалено
его нельзя принимать больше 5 дней, т.к. нарушается работа кишечника. А судя по тому, что Вы пьете его уже 3 месяца, скорее всего самостоятельно (без помощи лекарств или клизм) оправиться не сможете
Реакция организма на любой препарат - дело индивидуальное. "Дюфалак" и для моего сына был неэффективен. Я тоже за глицериновые свечи. Покупаю "Глицелакс". Он быстро снимает боли в животе и нормализует стул.
Здравствуйте! Меня зовут Маша. Мне 12 лет. Неделю назад мы были в круизе 2 недели. Там была только американская пища. Вот приехали домой все было нормально. Вчера ела яичницу. В туалет не ходила. Пошла в тот же день в гости вечером и съела какой-то персик-инжир . Он был зеленоват и живот , а особенно кишечник так раздулся. Мне давали 7 таблеток! Только через час помогло. Уже 2-й день а туалет не хожу. Мама пошла в аптеку и купила Дюфалак. Минут 5 назад выпила. Думаете пройдёт? Запоры у меня с детства. В 2 года даже была трещина прямой кишки. Операцию делали даже.
Боюсь чтоб не было проблем: геморрой, трещина, разрыва анального отверстия и т.д.
Вчера и половину дня не ходила, а такая тяжесть в животе что уже Богу молюсь(без шуток)
Питаюсь супер. Пью воды много. Пью витамины. Что такое понятия не имею
Сообщение было удалено
Хочу рассказать вам о своей проблеме. С наступлением отпуска, с мужем начали часто ездить на дачу. Мой муж очень любит жарить мясо на мангале, картошку в мундире. Как вы поняли,мы стали часто употреблять жирную, тяжелую пищу. Я начала испытывать недомогания и трудности с хождением по нужде. Подруга посоветовала принимать слабительное Дюфалак в сиропе, но я нашла более эффективную замену и это Глицелакс, в виде свечей. Быстрое действие помогло мне избавиться от этой проблемы и теперь я не боюсь ездить с мужем на шашлыки.
Дюфалак не нравится. Сейчас жара стояла, я беременна, запоры жуткие (овечий стул). Выпила дюфалак полный мерный стаканчик - не помог. Вообще. Только живот распирало. Сегодня, через день после того приема, выпила всего полстаканчика - понос. И это уже не первый раз такое. Первичный прием - не помогает или помогает слабо. Вторичный - без эффекта или понос. Хотя дозы не большие. Я так поняла: если у меня застой - дюфалак или чуть-чуть размягчает, или не справляется. Если запора нет, и я приняла Дюфалак - он меня жутко слабит. Поэтому постоянно принимать - для меня не вариант. А от случая к случаю - страшно раздувает живот. В общем, Дюфалак не спасает, а только усиливает дискомфорт. А ведь рекомендуют чуть ли не постоянно принимать.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Чем вы спасаетесь? У меня первый триместр, хожу только со свечкой. Принимаю дюфалак: раздуло на четыре месяса, из за газов меня скоро положат спать на балконе.
Беременность,начались запоры в конце первого триместра.Мне помогает оч хорошо
Сообщение было удалено
Приняла дюфалак всего один раз - 15 мл, на второй день слегка болел живот, а вот на четвертый, хотя я с тех пор не принимала, целый день провела в туалете. И пришлось пропустить контрольную из-за этого.
Девчёнки, не стоит переплачивать такие деньги за бренд, купите полисорб, это проверенный годами сорбент. Поможет не только наладить работу кишечника(понос, запор), но и поможет при любом отравлении. Две недели и всё в норме!
Сообщение было удалено
У меня то же самое было, но у меня лактозная непереносимость, о которой я даже не подозревала, и, как оказалось, ни дюфалак, ни нормазе мне нельзя. Врач сказал срочно прекращать прием и переходить на вегапрат - комфортный препарат такой, и действует через 2.5 часа, не обезвоживает, и нет жуткого кручения внизу живота.
Я иногда пью Дюфалак. Вроде все хорошо, без проблем. Но знаю, что со слабительными не шутят и подсаживаться нельзя на них, и привыкания могут вызывать (про дюфалак правда не в курсе). По-этому иногда заменяю дюфалак на Фитолакс в жевательных таблетках. Эффект тоже нормальный. Их еще и с собой в командировку или в путешествие брать удобно.
Сообщение было удалено
Пила Дюфалак на ночь, метеоризм возникает обычно в первые часы после приема препарата, так решила проблему с выходом на улицу, ночью все выходило, утром все норм) , но во-первых как только закончила пить Дюфалак - проблема вернулась, и после примерно недели приема препарата пошли проблемы с кожей: папиломы увеличились, на руках появились мелкие водянистые пузырьки, в подмышечной впадине появилось покраснение с зудом и неприятным запахом... У моей сестры появились пятна на голове с потерей волос на этом месте... Так что пришлось ещё и дерматолога посещать....
Сообщение было удалено
Буквально на днях пыталась пить дюфалак, и то же газы сильные, от них живот так распирало, что аж до боли, в туалет сходила с очень большим трудом и болями =( Не знаю, с чем это связано, дозу не превышала, все согласно инструкции. Видимо мне он не подходит, буду искать что-то другое. План прогуливаться вечером дабы выпускать газы хорош, но не в минус 34 за окном =))))
Если бы не назначение врача я сама бы Дюфалак никогда не купила, в основном из-за цены, считаю, что дорого для такого средства. Но после того, как сильно похудела, начались постоянные запоры, ну и врача назначинала это лекарство. Первые несколько дней все было неплохо, живот побаливал, но в туалет я ходила каждый день вполне нормально, однако потом к болям присоединились сильные газы, я ходила, как шарик с гелием, надутая и постоянно... ну вы сами понимаете... :з продолжала принимать, но в туалет ходила уже не каждый день и с большим трудом. Он просто перестал меня "брать". Для проформы попринимала еще пару дней, а потом перестала совсем, врачу все рассказала, она только руками развела, сказала, что метеоризм да, очень частая побочка от него, и назначила другое лекарство.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
можно его пьют 6-8месяцев без остановки внимательно слушайте врача.
Метиаризм жуткий уже 3 дня. В туалет вообще ходить перестала. Ужасный препарат.
После применения ужасный метеоризм. Сильные боли везде, во всем теле, даже под лопатками. Распирает везде. Врагу не пожелаешь. А ещё, несмотря на это , очень сильный аппетит!!! Я ем, хочешь есть больше, чем обычно, раз в десять!
Пью уже четыре дня. Опорожнения нет, только пузыри и колики. Сегодня купила метиоспазмил
Не пейте эту дрянь. Я считаю, что положительные отзывы о нем, это фальшивки для его рекламы. Дважды начинала его пить, итог один - жуткие боли и метеоризм и ни какого толку.
Кошмар, девочки. Пью его по совету врача уже пятый день. Уже и дозу увеличила вдвое - нифига не помогает. Даже позывов нет. Жутко болит живот, будто там третья мировая, распирает и просто дикие газы каждые пять минут. Ужас!!! Уже на стены лезу от дискомфорта.
Сообщение было удалено
У мене така сама проблема з ним
Сообщение было удалено
Zapor uje mesec puy dyfalak 2 den po 30ml na toshak ..ne,pomogaet tolko jivot razdulsya..podskajite piti ili shto delat ..
Дюфалак привыкания не вызывает, это слабительное не раздражающего действия. Вполне эффективный, но нужно учитывать, что лактулоза (действующее вещество) может вызывать вздутие и метеоризм. У меня из-за дюфалака случился конфуз на этой почве, с тех пор обхожу десятой стороной. Мне больше нравится Экспортал, побочек нет, привыкания не вызывает, прием удобный - в любой жидкости можно разводить, не только в воде. Так что если советовать хорошее слабительное, то это экспортал.
Сообщение было удалено
Если организм хорошо воспринимает лактулозу, то лучшего слабительного вам не найти. К сожалению мне этот препарат не подошел. Сильнейшие метеоризмы, боли и вздутие, усложняли и так нехорошее моё положение. Поэтому пришлось сменить дюфалак на экспортал. По эффективности он такой же, но отсутствие лактулозы в составе не провоцирует побочные эффекты. Мне нравится.
Сообщение было удалено
У нас два месяца , тоже самое , пропили неделю ноль эффекта и живот стал твёрже , приходится микроклизму ставить каждые трое суток
Моему ленивому кишечнику подошло! Часто по 2 дня не хожу в туалет. Не просто запор, а просто не хочется в туалет.
Но сегодня 3 день и я чувствую, что распирает уже кишечник.
С утра выпила 15мл дюфалака. Уже в 12 сходила в туалет!
Ни метеоризма, никаких болей не было. Стул мягкий.
Вообщем понравилось это средство, легко пить. В отличии от фитомуцила, например.
Сообщение было удалено
Действие только через 2 суток
Может быть потому что проблемы небольшие, Дюфалак помог. У меня стойкий запор частенько случается. Так вот Дюфалаку справиться с ним совсем не под силу. В животе процесс брожения слышен, а вот результата нет. Зато хорошо помог Экспортал. Никакого брожения, и дискомфорта в животе, после приема нет, и в туалет после применения можно сходить очень легко, даже нетужась.
Сообщение было удалено
А я слышала, что Экспортал слабенький совсем. Можно сутки ждать результата после применения.
Сообщение было удалено
Эффект после приема наступает не сразу, но у каждого по разному . У меня эффект был спустя восемь часов после приема. Но опять же , не диарея с болью и резями, а просто захотелось в туалет и все. Не нужно боятся и сидеть дома, процесс проходит в естественном режиме.
Мне Экспортал тоже нравится. Но принимаю я его не из-за этого, а потому что он не содержит сахара, а для меня, как для диабетика, это очень важно. Всегда были большие проблемы со стулом, не каждое слабительное подходило. А Экспортал стал, прямо находкой для меня. Очень хорошо помогает и не вызывает привыкания.
Люди, помогает Дюфалак! Надо просто пить правильно! Обязательно натощак с большим количеством воды. Будет результат обязательно. Очень распирает живот и не ходишь в туалет, если водой мало запиваете и во время еды принимаете. На себе испытано. Это же лучше, чем Сенна И прочие слабительные. Они как Дюфалак не добираются до пластов кала в кишечнике за всю вашу жизнь. И Дюфалак при проблемах с печенью показан, я не знаю других слабительных при коме и прекоме печени помогающих.
Я принимала так как было написано на бутылке с сиропом, но результата так и не дождалась, потом удвоила дозировку, и все равно ничего не произошло, а живот чуть не лопнул от газов. Я думаю, производителю нужно было в инструкции написать как правильно принимать, чтоб потом на форумах не было вот таких недовольных пользователей.
Сообщение было удалено
Не могу утверждать помогает Дюфалак или нет, потому что мне его вообще нельзя принимать. Я спасаюсь Экспорталом, о котором выше писали. Хорошее слабительное, мне ничего не пришлось корректировать. Как написано в инструкции, так и принимала, и кишечник хорошо почистился, и очень понравилось, что не был побочных явлений никаких. Даже не заметила его действия. Просто захотелось в туалет и все, как обычно.
Сообщение было удалено
А почему нельзя принимать? Я всегда считала, что Дюфалак самое безопасное слабительное, которое даже детям можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Дюфалак это же сахарный сироп, а я диабетик, поэтому мне и нельзя, а Экспортал можно, причем всем. Он сахар не содержит, работает за счет лактитола, который способствует образованию масляной кислоты. Вот поэтому и налаживается процесс опорожнения кишечника.
Сообщение было удалено
Мне не то, что нельзя принимать дюфалак, но вообще мне слабительные на основе лактулозы не подходят. Это не критические побочки, но согласитесь, что вздутие и метеоризм не самые приятные последствия приема слабительного. Со слабительными на основе лактитола такого у меня ни разу не было.
Выпила 20 минут назад, уже подействовало.
Принимала, даже несколько раз ему давала шанс, но он мои ожидания не оправдал. Действует очень медленно, я стул больше 2 суток ждала, при чем все это время меня раздувало как воздушный шар. Если нужно мягкое, эффективное слабительное без привыкания и побочек, то лучше экспортал, слабительного лучше него я не знаю.