Эффективно ли? Как долго деожится эффект? Привыкания нет?
скажите пожалуйста,если дать линекс и дюфалак...какие побочные эффект..прописали ребенку 5 ти летнему...а она мучается
У моей дочери были газы от дюфалака сильные. Нам прописывали в 5 месяцев его. А вообще его говорят долго нельзя пить, например в Италии- больше 7 дней. У нас как-то с этим проще, прописывают на постоянной основе. Лучше свечи глицериновые, для деток есть специальные- с дозировкой маленькой- глицелакс. Делить не надо, что конечно взрослым облегчает жизнь.
ЛИСТ СЕНЫ! СУПЕР!!!
ЛИСТ СЕНЫ
вообще не помог, столько денег на него угробила впустую!!!! лучше гутталакс, тоже мягкий, но намного эффе
ктивней и дешевле
попробуйте гутталакс, мне сразу помог, Дюфалак ***** и стоит дорого. Пила месяц и никакого эффекта, а Гутталакс сразу
Сообщение было удалено
Мне очень хорошо помогает, через 20 минут сразу результат;-)
Мне очень хорошо помогает, через 20 минут виден результат;-)
Сообщение было удалено
У нас так же было на протяжении недели реб 11 мес мне даже подсказали что кончиком градусник немного по шухова ты в папке у него это как бы должно спровоцировать какуля у него вышел сухой комочек и все остальное как будто большое и не вылазит.Купила сегодня дюфалак разбавить 5 мл.сиропа с 20 гр.воды так через часа 2 все повылетало))) малыш успокоился сразу же в то все эти дни капризничал и на руках сидел,так что для нас это 100% помогло отличное лекарство.
Немного пошуровать в попке))) Т9 извините)))
при беременности кому подходит - самое то! У меня на 9 неделе дошло до клизмы, чувствовала себя "директором кирпичного завода", но только через 2 дня после приема средство сработало, и надо сказать очень хорошо. пью я его после ужина по чайной ложке, за ночь газы видимо выходят, так что днем на работе чувствую себя отлично.
Прекрасное средство! Помогло на второй день, выпила с утра натощак 15 мл и запила 2 стаканами воды, эффект был через часа 1,5. Живот после него не крутило, немного газы отходили, стул вышел не жидкий, нормальной консистенции и очень легко. До этого сама без глицериновой свечи не могла сходить, т.к. на 23 неделе беременности матка передавила просвет кишечника, думала, теперь только со свечами и буду ходить. Но, слава богу, нашлось чудо средство дюфалак :)
Дюфалак, супер нам помог! Нам 1 мес и у нас были жудкие запоры, что мы только не пили! Ничего не помогало, "бифиформ бэби" и "ласс би" туфта!!! Пили по 7 дней эффекта ни какого. Не покупайте, во первый без результатно во вторых очень дорого стоит!!!
Сообщение было удалено
Принимаю вторую неделю. Стул - ежедневно! Красота!!!))))
Это только по началу приема, а потом хорошо будет. Тоже в начале мучилась...
Дюфалак-лактулоза, линекс- бактерии для флоры кишечника. Отличная совместимость!
Мне хорошо помогает БАД Каскара саграда, каждый день регулярный стул, я его пью уже очень долго
Сообщение было удалено
Принимала Дюфалак, потом начала принимать нерегулярно, перестал помогать. Принимала в комплексе с глицериновыми свечами - помогло....
Сообщение было удалено
Гутталакс - он одноразовый. Прочистит, и все. А Дюфалак - нормализует стул.
И в сочетании с Энтерожермином очень хорошо помогает. Надо найти свою дозу.
Как только начинает бурлить - сразу в туалет.
Сообщение было удалено
Попробуйте фитолакс,в таблетках. Очень хорошие таблетки, из травок и фруктов. И цена приемлемая. Щас беременна и моя г посоветовала лучше Дюфалак. Купила. Завтра попробуем. ..судя по отзывам не внушает он доверия ((хотя цена приличная.
Пью дюфалак первую неделю. Действительно, чтобы был хороший эффект, надо принимать его натощак, за полчаса до завтрака. По бочка, конечно, есть - метеоризм. Но это не страшно. Добавьте к лечению метеоспазмил или эспумизан. У меня хронические запоры с детства. С дюфалаком пока все хорошо. Пью ежедневно. Эффект через 1,5-2 часа. Рекомендую попробовать.
лично мой опыт показал, что при приеме данного средства важно выпивать его натощак и запивать большим кол-ом воды. но не менее важно соблюдать диету, чтобы избежать метеоризма. так в большой степени это не дюфалакт его вызывает, а ваши бактерии которые наконец таки начинают работать, а в кишке очень много гниющей еды (мясо, белая мука).
Девочки, а у меня у сына аллергия на лактулозу, поэтому Дюфалак нам не подходит, с начало мылом пользовались, потом прочитала, что это опасно, так перешли на клизмы, но и они оказались вредны, так как вымывают из организма ребенка полезные вещества. Пошла в аптеку и мне посоветовали Глицелакс, девушка фармацевт сказала, что они безвредны для детского организма. Запоры прошли сразу, побочек не было. Нас свечки просто спасли.
Это ужас ,а не лекарство .Никакого слабительного эффекта.Но зато газы ,мама не горюй.Из дома выйти нельзя ,да и в доме не безопасно.Не понятно откуда столько газов берется))))Это ужас .Оно точно прошло клинические испытания.?
Попробуйте салат щетка,там морковь,свекла,капуста все в равных количествах и сок половины лимона,я правда себе еще зубчик чеснока и соль добавила,получился очень вкусный салат и эфект на следущий день
У нас недавно с дочкой была поездка, в поезде ехали пару дней а там питание то какое, одна сухомятка да лапша быстрого приготовления. В общем у нее начался жуткий запор, она еще и молчала, терпела два дня пока живот сильно не заболел. Бабуля наша лечится дюфалаком, и нам дала, но толку ноль.... мучались еще пару дней, потом в аптеке порекомендовали фитомуцил Норм, сказали что там сплоь клетчатка и она то все и прочищает. На следующий же день ребенок нормально сходил в туалет. Я покупала ей 30 пакетиков она все их и пропила, сейчас уже без него обходимся.
Моему ребенку 2 года, по рекомендации дала Дюфалак в минимальной дозе. Что происходило потом, страшно даже рассказывать. В течении суток была жуткая тошнота, слюна текла, как у бульдога. Хочу заметить, что прежде у малыша не наблюдалась особых реакций на другие препараты.Обратите внимание в разделе противопоказаний на слова "часто" и "очень часто" и далее тошнота, рвота и т.п. P.s.В туалет ребёнок так и не сходил.
Дюфалак+метеоспазмил=регулярный стул без газообразования! Действуйте! ;-)
Это мой второй комментарий, первый писала в январе, смотрите выше. Как говорится, решила провести на себе опыт. Прошло 3 месяца как я начала принимать дюфалак. Я брала самую большую бутыль, выпила ее почти всю. Вот что заметила нехорошего: пока пью его, в туалет хожу. А стоит пропустить прием (пару раз забывала выпить) или прекратить (закончила пить дюфалак недели две назад ) все вернулось (запоры). Вывод: помогает, только когда пьешь, никакой регуляции стула как обещано в инструкции! Еще что появилось - боли в суставах и отечность. Может быть, это просто совпадение или моя индивидуальная реакция на длительный прием этого препарата, но будьте осторожны и очень внимательны! Я думаю что не зря в Европе лактулозу не назначают длительно. Для себя решила: принимать дюфалак можно иногда, разово, при острой необходимости. Буду рада, если мой комментарий окажется кому-то полезным.
Господи не пейти его я неделю пила, сегодня так живот заболел я чуть не умерла. Не надо такого счастья
дюфалак помогает иногда пока принимаешь его, от хронических запоров не избавляет,от чрезмерной сладости уже тошнит,постоянно надо увеличивать дозу.Выпито в итоге всего 2 литра:приобретались бутылки по 1000 мл (курсом 1,5 месяца каждый день),потом надоело,толку то мало."Стул" так и не нормализовался.Допиваю остатки,-плохо помогает.Больше не куплю. Буду искать эффективное средство.
я кормящяя мама, после родов начались жуткие запоры, даже задний проход треснул, сначала попробовала дюфалак не помого, дошло до того что просто захотела в туалет, но не смгола сходить... Не смотря на то что бесокодиловые свечи нельзя кормящим, все-таки рескнула, на малого не подействовало(ему месяц) а мне очень помогло, после этого хожу нормально, правда со страху все равно пью дюфалак и соблюдаю специальную диету. Натощак стакан воды, потом через время ст ложку растительного масла и кефир, потом через время геркулесовая каша со свеклой, обед гречка с пареным мясом, или суп вечер кефир и яблоки печеные. Мне помагает) а от трещины облепиховые свечи с утра и вечером...
Странно, что многим он не помог. Я пью 70 мл и все нормально... стул как по часам.
н
А мне помогает. Назначали так как запоры, и ставят угрозу выкидыша. Тужится нельзя да и по несколько дней не ходить сейчас вредно для ребенка. Да газы были раз врачь назначил дозировку15 мне 2-3 раза в день но мне порой и одного раза хватает. Вообщем у кого негативные отзывы им просто не подошел препарат.
Очень хорошо помогает,я беременна на 7 недели и мучаюсь запором, купила как выпила утром во время еды 15мл через час себя покозала супер советую.)))
Сообщение было удалено
Глупая женщина. Вам не повышать, а понижать дозу надо было.
Сообщение было удалено
Пейте дюфалак утром на пустой желудок разведенный в стакане воды. Помогает быстрее и вздутия не будет.
выпила дюфалак на ночь, пучило так ,что думала взлечу!!!Это ужас какой то,выпила с утра,ничего не ела потом час.но и днем пукала и пукала! жуть а толку никакго,живот раздует у вас и все
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимала сама и давала ребёнку 1,5 месячному, на меня препарат подействовало болями в животе и жутчайшим журчанием кишечника, а у ребёнка от него был понос и рвота.. Я бы не посоветовала данный препарат...
Очень долго мучилась с запором если не дюфалак ,очень помог,там в инструкции написано что первые 3-4дня возможен метеоризм,принимаю уже где то 2 недели по чайной ложке и заметила что я стала очень много есть это. Может быть это от дюфолака
Впервые заказала Дюфалак в бутылочке 200 мл. Он оказался очень густым, и для эффекта мне хватало 15-20 мл. Потом он закончился, и думаю, дай-ка сэкономлю! Купила 500-мл Дюфалак (всего на 100 руб. дороже маленькой бутылочки). Ан нет! Большой Дюфалак оказался изрядно разбавленным. И теперь, чтоб "прошибло", нужно принимать его в двойной норме. Вот такой нюанс...
Юлия, насчёт много есть - это да, от Дюфалака! Поэтому я не использую его регулярно.А начала было... У меня появился зверский аппетит, что ни съем - никакой сытости. Желудок, как будто, превратился в цистерну. А обычная порция еды - в каплю в море. В итоге, у меня появились голодные боли в желудке. Потому что, пища, благодаря Дюфалаку, продвигалась через кишечник слишком быстро и толком не успевала усваиваться организмом. Вот вам ещё один нюанс...