Гость
Статьи
Дюфалак в сиропе- кто …

Дюфалак в сиропе- кто принимал?

Эффективно ли? Как долго деожится эффект? Привыкания нет?

Гость
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

булки вообще кажется прямо в чистом виде идут в кишечник и ложатся там камнем так что у кого запор, булка-главный враг

маша

Жуть какая-то! Живот болит, газы, идешь в туалет а ничего не выходит, желание мс унитаза не слезать а эффекта никакого! хуже ничего не принмала!

наташа

подскажите кто принимал Дюфалак сколько раз в день его пить??? ребёнку 1,9 , по инструкции я поняла что 1 раз в день утром 5мл, а врач назначила 3 раза в день по 5 мл????

роза

принимаю 3 день. утром перед завтраком запиваю полстакана воды. первый день сходила хорошо. второй день запор.третий день жуткие боли в животе.газы покакала с горем пополам больно

Гость

У меня запоры прошли, когда перестала кушать мясо; а мясо перестала кушать, когда пост был, рыбу при этом не исключала, стул наладился, это меня сильно удивило, так как до этого ничего так не помогало. Поэтому решила продолжить безмясной эксперимент, бульон тоже не варю. Дюфалак принимала раньше, помогает, если пучит - меньше дозу, больше воды.

лена

У ребенка запоры по 2-3 дня нет стула прописали дюфалак сколько по времени надо пить?

Галя

Нам дюфалак только временно помогал. Потом все заново было. Месяцев в восемь нам назначили попить нормобакт. Вот это уже действительно помогло. Его тоже надо было пить один раз в день. Мы с утра пили. Я в молоке разводила. Это синбиотик.

Пухастая
Галя

Сообщение было удалено

сколько вы пили нормобакт? Говорят хороший препарат. А то мы тут недавно линекс пили. Но что-то он совершенно не помог.

Галя
Пухастая

Сообщение было удалено

нам педиатр говорила пить нормобакт десять дней. Он реально лучше линекса. Потому что в нем полезных бактерий больше. И пить нормобакт удобнее. Его надо пить один раз в день, если ребенку годика еще нет. А линекс приходилось пить три раза в день.

марина

мне ужасно не понравился у меня появилось от 15 мг тошнота и рвота а потом и вовсе сыпь появилась на в области декольте а у ребенка моей знакомой после приема половины разовой дозы для деток всю ночь живот хватал и ноги судорога хватала а эфекта никакого так что все индивидуально

Ася

Нам линекс не особо помог. А от смекты после поноса начался запор. Нам помог нормобакт.Его можно пить деткам с шести месяцам. Там полезных бактерий больше, чем в линексе.

Ципочка

Если честно то Дюфалак мне очень не понравился. Мне назначили его во время беременности при запорах, эффекта ноль, точнее сильнейшие боли в кишечнике. После него врач предложил попробовать Фитомуцил - ну совсем другие ощущения!!! На второй день после начала приема смогла нормально сходить "по-большому". Никаких неприятных ощущений не вызвал стул полностью нормализовался.

ирина

а когда его пить до, после или во время еды?

ирина

я купила хочу попробовать, моя мама после дюфалака 2 года не знала о проблеме запора

IVA 87

Ирина, а как его пропила Ваша мама? Курсом? И как его пить кто говорит растворить в воде и выпить натощак, кто - выпить во время еды из колпачка.

Гость

По совету врача инфекциониста купила Дюфалак. Второй день пью и очень довольна прогрессом, надеюсь восстановить всю микрофлору кишечника.

Гость

Дюфалак помогает 100%! Минус только один сильный метеоризм ..

Кассиопея

Для меня встал вопрос??! В инструкции написано: "Применение препарата Дюфалак не влияет или оказывает незначительное влияние на способность к управлению автомобилем и механизмами". На русском ничего нет, искала в Гугле- проводились исследования на 37 добровольцах. Результаты- у некоторых испытуемых в моче был обнаружен !!!БУТИРАТ!!!, конечно, не в сильных пропорциях, НО! возникает вопрос для новорожденных и беременных рекомендуют????! Наркоманов производят? Кто не верит поищите сами только на английском следует искать не Лактулоза, а химическое название 4-O-B-D-galactopyranose-D-fructose... Вообщем, я эту дрянь пить не стала.................

Гость
Кассиопея

Сообщение было удалено

Фанат DBSK?

Ольга

Сообщение было удалено

он противопоказан при непроходимости кишечника!

Сама такая

ребятки! проблемы были по 10 дней! сейчас бывает и 2 раза на день справляюсь. это чудо просто! если метеоризм,боли в животе-сбавьте дозу. я довольна как никогда!

НАТАЛЬЯ
ас

Сообщение было удалено

Гость

спасибо)))а сколько надо пить по времени?недели две?и

НАТАЛЬЯ

дюфалак помогает пью постоянно боюсь бросить что делать?

Анна

Ребят, очень хорошее средство. Два дня не могла сходить в туалет, все болело аж до слез. Купила в аптеке это средство. В 12 часов приняла его(20 мл). В 14:00 этого же дня все вышло. Только бурлит живот немного, но это нормально. В общем у каждого все индивидуально. Но я советую этот препарат. Дороговато, но оно того стоит. Вот теперь осталось подождать чуть чуть пока пройдет бурление :D

И еще совет : после принятия препарата пейте очень много воды. А как почувствуете бурление внизу живота - идите в туалет сразу же. А то многие пишут, что дикие боли из-за препарата.. Естественно они будут, если вы все то, что у вас стоит ТАМ не выведете. Здоровья всем и никаких запоров ;)

Гостья

Я пью второй день. Газов хоть отбавляй.На работе в офисе сидеть невозможно, но процесс начался. Я принимала утром и на ночь.(может многовато?).

Гость

Привет. Ой девочки помогите, посаветуйте. Че делать? У меня гастрит, гемморой 3 степени. У меня тоже 5 месяц беременности. Уже неделя как не ходила по большому. Утром купила дюфолак выйпила 30мл. Лежу теперь мне так больно там. Хочу не могу, не выходит. Прям как будто камни у меня там. Сижу прям чуствуется не могу

Наташа
ас

Сообщение было удалено

Наташа

Подскажите пожалуйста как вЁ лечитесь и какие упражнения у меня тоже доликосигма, мучаюсь, депрессии и стрессы меня привели к запорам! буду Вам очень признательна за ответ!!!!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я на 8 месяце беременности. Начала пить дюфалак по рецепту врача, т.к. в туалет не могла по 3 дня сходить. Сейчас пью, на след.день в туалет как по расписанию. А то и 2 раза в день))) допила маленькую бутылку, думала бросить. Ан нет. Опчть запоры(((( купила еще одну в итоге. Но газы да...смущают(( и не проходят через несколько дней, а постоянно. Но лучше уж так, чем никак

Гость
ас

Сообщение было удалено

ас

Скажите, пожалуйста, как долго можно пить дюфалак? Мне 40 лет, 2 месяца назад поставили диагноз долихосигма,пью дюфалак каждый день без перерыва уже 3 месяца плюс специальная диета и физ. упражнения. Стул наладился, боюсь прекращать пить дюфалак. Как быть? Раньше стула не было по 5-10 дней!!!

Динора

А мне вот врач прописал Дюфалак и Метеоспазмин... Еще не пробовала, но, надеюсь, поможет))) Врач сказала, что Дюфалак можно пить вообще долго, он абсолютно безопасен... Интересно, насколько долго... Полгода, например, можно?...

Наталли
Гость

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю, боли адские, но мне Дюфалак помог. Всю жизнь мучаюсь запорами....Во время второй беременности только им и спасалась...

Юлия

Девочки, я поделюсь мнением. Тоже беременность, ну и запоры естественно, тем более они у меня с детства. Купила все же дюфалак, через день сходила очень хорошо, обрадовалась! Потом 5 дней не ходила в туалет, думаю: что ж такое, вроде помог и больше ноль реакции! Но потом опять сходила нормально, хоть и через 5 дней. В общем бросать не стала, пью три недели, и вот только сейчас, спустя три недели, я стала ходить через день или каждый день. То есть дюфалак может не сразу помочь, его надо пить и не бросать (но это не относится к тем, у кого индивидуальная непереносимость). Пью его утром натощак, за минут 20 до еды, чтобы газов сильных не было и все нормально. Хорошая вещь!

Гость

Дюфалак вообще никакой. У моей грудной дочки были запоры и прописали этот Дюфалак. Ребенок как ходил в туалет раз в 5 дней, так ничего и не поменялось. Пили эту дрянь месяц, потом бросили.

Купите киви, можно Голд - они слаще. С утра, перед завтраком пару штук стрескали и все. Если запущенный слуай, то кушайте каждый день по одной с утра и перед обедом. Такую "диету" прописывают людям после операций, когда со стулом проблемы.

Мак

Пью дюфалак третий день, стул день ото дня нормализуется. Да, действительно, через час после приема начинаются газы, но чтобы они не надували живот, нужно же просто дать им доступ к выходу. С этой целью за день до приема каловую пробку размягчил клизмой (1 литр воды). На первый день приема Дюфалака для выхода пробки прямо перед туалетом смазал проход маслом, немного с потугами, но вышло. На второй день тоже смазывал кремом, и пробка была еще мягче, вышла еще легче. Говорят, что пробку также можно пробивать ректальным препаратом Микролакс (сам не пробовал).

Вывод: лактулоза (действующее вещество в Дюфалаке) работает (помогает бифидобактериям в кишечнике), но постепенно. Прием нужно продолжать.

При этом питание, разумеется, должно содержать клетчатку и всю здоровую и разнообразную пищу, которую нужно хорошо пережевывать. Пить стакан фильтрованной воды до еды.

Анджела

Я принимаю очень эффективное средство фреш Алое Вера , уже давно забыла ,что такое запоры,и всем рекомендую

Гость

Пропила второй день 0 результата. Тока маленькие камешки пошли. Завтра если не схожу литр клизма. И дальше пить как сказал доктор он сразу не помагает.

наталья

Прописали дюфалак... пила 5 дней... ни какого результата даж клизму на третьи сутки ставила... вышли камешки..

Но пить не прекращала... и вот на 5 сутки пришол результат. Сходила быстро только села на туалет без боли.. итог его нужно пить постоянно не прирываясь... пила так 30 мл перед едой запивая большим кол чеством воды..

Уж не знаю как там дальше но не плохо не плохо он лечит кишечник а не дает единичного стула... буду пить и дальше. Едтнственный минус это вспучевание и ходишь пукаешь от него.

наталья

Сегодня шестой день лечения... вы знайте вещь.. вчера сходила норм да же жиденько сегодня ночью приспичело иду так села на горшок закурила сигарету... сижу пол сигареты с курила дело сделанно практически без напрягов шесть дней пью натощак 30 мл запивая большим кол чеством воды... кстати шишкин лес без газов оч помагает так что водичку я заменила на эту... единственный минус кишки как вертолет работают... думвю щас улетим.. ну лучше так чем с клизьмой или не как...

Гость

Дюфалак не всем сразу помогает и дозу нужно пить такую,чтобы наконец-то пронесло..пить в одно и то же время доили после еды...толькокогда стул нормализуется потом постепенно уменьшать дозу..и добиться постоянного слула...да..сначала будет метеоризм,а потом всё нормализуется.его рекомендуют пить с хафитолом(желчегонным) и лактобактериями(ацидобан)..врач так прописал..нам помогло..а вообще нужно знать причину запора.Яна

Гость

отличный препарат

Наталия

У меня запоры с детства, мне 23, вот и считайте сколько я лет мучаюсь уже. Помогают только клизма и слабилен. Но от того и от другого можно заполучить дизбактериоз. А так же вымывание полезной микрофлоры, от чего потом ходить сами в туалет не сможете вообще. Мама посоветовала дюфалак вперемешку с тримедатом. Попробовала, через полтора часа сходила сама первый раз за месяца 2-3, без болей, теперь пью только его вместе с тримедатом. НО! Так же нужно полезно питаться. Если вы будете есть ночью и не соблюдать правильную диету, действовать не будет. Если делать все правильно, вы к тому же и скините лишний вес ;)

Raketa

"скините лишний вес ;)[\/quote]\n
Ну вес разве что по средству разгрузки гбака xD\n
А я переборщила немного !\n
Думала головой потолок пробью от напора.\n
Но все обошлось! \n
Даже как-то пусто на душе стало, свободно))"

Оксана

Я тоже раньше пробовала дюфалак, улучшения были, но метеоризм замучал. Перешла на фитомуцил,препарат натуральный, побочных эффектов никаких, стул нормализовался, чувствую себя отлично.

Анна

У меня знакомая, работает мед.сестрой, пила месяц кокосовое масло (из Тайланда привезла), радовалась, что прошли запоры.

Анна

Ребенок мой ввиду долихосигмы пьет дюфалак, толку особо нет! Вчера с подругой (живет в Италии) разговоривала. У нее грудной ребенок и аналогичная проблема, дюфалак побоялась долго давать и педиатр прописала им схему народного какого-то лекарства, дорогущего, обещала прислать. Попробуем - отпишусь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна

Еще напишу про дюфалак. У нас в инструкциях к мед.препаратам что-то все время не договоривают, словно мы на испытаниях. В итальянской инструкции четко написано, что принимать дюфалак больше недели (особенно детям) нельзя! Про народное средство, которое я выше упоминала - это смола с дерева ясеня, произрастающего где-то на юге Италии. Цена за кг приличная - 120 евро. Если кто-нибудь из знакомых бывает там, попробуйте немного купить - может это будет лучше чем дюфалак пить. Но, конечно, после консультации с врачом. Эффект этой смолки - слабительного характера.

Яна

Дюфалак выписывали моей маленькой дочурке, когда у нее были функциональные запоры из-за отлучения от груди. Препарат оказался абсолютно бесполезным, да и жутко дорогим. В итоге мы обратились к другому педиатру и она нам выписала слабительные свечи Глицелакс, которые нам реально хорошо помогли. и стоили они намного дешевле, что мне как матери одиночке не мало важно.

Гость

Меня тоже от него распирает.