Эффективно ли? Как долго деожится эффект? Привыкания нет?
тоже врач назначила дюфалак,принимаю в максимальной дозировке 45 мл сиропа утром.Эффекта вобще нет,только боль в животе.Вчера пришлось купить глицериновые свечи,через 2 минуты побежал в туалет.
Приняла дюфалак всего один раз - 15 мл, на второй день слегка болел живот, а вот на четвертый, хотя я с тех пор не принимала, целый день провела в туалете. И пришлось пропустить контрольную из-за этого.
Моей дочери почти два года! У нас уже две недели запор, мы какаем только с микролаксом. Врач прописал Дюфалак и Бифиформ.Дюфалак пьем два раза в день по 5мл, газы отходят,а стула так и нет(
авыаЫВа
кто-нибуть помогите !!!!мне 13 лет, запор распирает что делать?я выпила дюфалак ,но еще пока не подействовал!скажите как эффективно быстро избавится мучаюсь 2 дня.запор случается редко,но если случится,то запоминается надолго...
Сама пью дюфалак по назначению врача. Главное - строго следовать инструкции, и тогда будет эффект. Пейте его во время завтрака и запивайте большим количеством воды, - через 5-6 часов сходите в туалет. Если газы и боли в животе - уменьшайте дозу.
что я тут так почитала... вообще с тех пор как лишний вес сбросила стала сильно мучатся со стулом. перед месячными и во время - несет дальше чем вижу. а живот плоский пресс видно. через пару дней походы в туалет прекращаются и живот начинает надуваться как у беременной. чтоб вымучать из себя хоть чуть чуть часами тужусь извините что так подробно, но может у кого-нибуть так же или кто т знает что со мной. вот сегодня взяла дюфолак.но еще и весь день употребляю только кисломолочные типа bio баланса и бфб.весь день ем только салат из свёклы. метеоризм есть. но в туалет побежала через час после приема дюфолака. кстати, сигареты помогают) а теперь думаю что со мной через дня 2 будет?
я только сегодня его купила,не знаю как пить дозы не знаю,а прочла отзывы не утешают,многим не помог, не дешёвый и главное большие надежды,вдруг не поможет,что ещё принимать,очень большая проблема и длится десятилетиями.
а мне дюфалак помогает. у меня третий месяц беремености и были запоры страшные немогла сходить по 4 дня купила дюфалакс вечером выпила через пол часа сходила в туалет так что отличная вещь. правда дорогой....
Начала дочке (8 месяцев) давать дюфалак со вчерашнего дня. Ночь плохо спала, а сегодня очень хорошо покакала. Я не 5 мл дала как написано, а 1 мл и нам его хватило. Нужно дозу подбирать индивидуально - начинайте с 1 мл, тогда и проблем с метеоризмом не будет.
У меня сыну 9 месяцев врач посоветовала от запоров попить дуфалак. Мы начали пить, а результата нет. Уже принимаем его 4 дня. А ребенку пришлось делать клизму, даже свечи не помагали.
Моей малышке 40 дней, не может самостоятельно сходить в туалет, посоветовали Дюфалак,подскажите пожалуйста как правильно его принимать и какой курс приема????
Сообщение было удалено
Ребенку три года. Переболели ангиной, а через 3 недели бронхитом. В туалет стал ходить раз в 2-3 дня кирпичиками, очень мучился и появился налет на зубах, на шеках появилась сыпь. Даю Дюфалак , начали с 2,5 мл стул наладился, теперь пьем по 5 мл. Пропили месяц, в туалет ходит 1-2 раза в день без проблем, зубки отчистили, щечки гладенькие, сейчас будем пить нормоспектрум. Кишечник прочистили, теперь будем заселять правильными бактериями.
Дюфалак нужно запивать двумя стаканами кипяченой воды,это обязательно,а то эффекта не будет,только соблюдайте дозировку.
Дюфалак реально помогает..только первые 2-3 дня очень сильный метеоризм у меня был..но с дюфалаком я это не связала тогда..а то бы перестала его принимать :-) а эффект от приёма есть однозначно
А как действует Дюфалак?
Просто моя дочь пытается сходить в туалет,как бы старается,все вроде бы должно получится,но каловые массы видимо настолько большие что не проходят...Поможет ли Дюфалак?Очень за нее волнуюсь,бедная уже 3 день мучается,как на иголках...
Сообщение было удалено
свечи глицериновые оч хорошо помогают!
Сообщение было удалено
Врач Иван Сергеевич объяснил нам так: из дюфалака образуются органические кислоты, поэтому содержимое кишечника увеличивается и соответственно мышцы сокращаются, и происходит опорожнение.
Я давала дюфалак 4-летней дочке, хорошо повлиял. Важен для дозировки возраст ребёнка и причину запорчиков нужно знать само собой.
Ирина, а можете сказать, дюфалак ведь длительно принимают? Если недолго - и результата не даст?
Пишут, что приятный вкус и дети не противятся. Это гуд.
Сообщение было удалено
и у меня так же, думаю, сдлхну- а родственники и врачи продолжают настаивать- пей- у меня третий тримест беременности- и в туалет не хожу уже неделю- пью 30 мл дюфалааа этого- не помогает- только хуже
Сообщение было удалено
Ваш текст: распирает только первые 2 дня, потом происходит постепенное привыкание и на 3 день уже все нормально. у меня такое было.
Сообщение было удалено
Ваш текст
попробуйте ПИКОЛАКС, ╨то мягкое редство, 14-15 капель на ночь и утром - стул.
Сообщение было удалено
Меня дюфалак совсем не брал.________7, вас так раздуло скорее всего оттого, что дюфалак не сочетался с другими лекарствами. Принимать нужно знаючи. Газы должны выходить, а они в вас остались и распирали. Это ж издевательство над собой.
Ваш текст
Мне не помог!пила 3дня,толку ноль!так и пришлось пить фитолакс!он через 4ч.уже подействовал!
Назначила врач, я пила 2-3 дня, но что-то не действовало. Казалось наоборот крепит. Никаких болевых ощущений не было, просто не помогал. Вот сейчас хочу снова попробовать, может поможет.
Купила вчера. Запора не было. Стул был в недостаточном количестве. А я знаю что после этого у меня обязательно будет запор. Сегодня приняла. Через два часа очень подействовало!
Кому не помогает - попробуйте воспользоваться свечами бикасодил. Он размягчит стул в прямой кишке. А Дюфалаку туда не добраться. Он как я поняла расслабляет в кишечнике. Я думаю все вместе поможет.
Не помогает!!!!!!!!Ребенку 2,5 месяца Дюфалак пьём неделю,толку никакого,так и приходиться микроклизмы ставить.
да вот что пучит от него дак это точно))) но все равно через день да каждый день в туалет хожу,после родов вообще не могу ни как!!!! и маленький у меня мучается запором! ему 1,5 мес. тоже даю дюфалак на него благотворно влияет и не пучит его)
Сообщение было удалено
Девочки, так точно описали ))) было тоже самое... Купила упаковку фитомуцила. В полстакане кефира размешивала содержимое 1 пакетика и оставляла настаиваться минут 10, потом съедала ложкой, даже очень неплохо на вкус, кстати. Итог: обильный стул средней крепости КАЖДЫЙ день на протяжении 4-х последних месяцев беременности. Пила конечно не каждый день, бывало и пару недель без него обходилась. Главное, что после него не "проносит" а именно нормально все выходит.
Страдаю запорами, опробовала Дюфалак. Пью 5 дней утром и вечером по 30 мил. Первые два дня прям помогало. А теперь 3 дня кроме метеоризма ничего. Что делать?
Я на 5-той недели беременности и у меня проблемы со стулом, врачи приписали Дюфалак. После первого приема препарата помогло, но следующие приёмы ни ко кого эффекта не давали. Принимаю препарат уже 5 дней по 15 мл. 3 раза в день. Может кто знает ко кое-то лекарство посоветуйте что нибуть.
хорошая штука.через час потихоньку начинает бурлить в животе,а через часа 3 пулей в туалет))))))желательно пить сидя дома!!!!!!один колпачок!!!!!
Чтобы дюфалак хорошо помогал, его нужно пить на голодный желудок за 20-30 минут до еды!!! Я по незнанию пила его примерно дня 4 во время еды, мне не помогал, как-то попробовала после работы перед ужином(за 30 минут до еды), потом отлично сходила и на следующий день так же.
Пью Дюфалак 6 дней. Всё время варьирую дозу, так как не могу понять, с какой мне лучше. Стул как был нерегулярный, так и остался. И всё время живот распирает и болит. Хожу как барабан. Очень дискомфортно. На работу ж надо ходить)))
Давала дюфалак ребенку двухмесячному, теперь без него вообще какать не может!!! Месяц принимали его, так и не восстановил он нам перистальтику кишечника.
сок свеклы, моркови и яблочка , по одной второй стакана 3 раза в день. и кефир на ночь. так и спасаюсь. боюсь привыкания к слабительным.
а от газов настой семян укропа.
Сообщение было удалено
Да, это просто жесть. На работе постоянно выбегаю в туалет, чтобы пропукаться, иначе будут дикие урчания. Зато помогает. Но метеоризм действительно жуткий.
Сообщение было удалено
если есть метеоризм - значит процесс пошел и ваша убитая кишечная микрофлора по-тихоньку начинает оживать.... чтоб был эффект Вам строго- настрого нужно сесть на диету: исключить на время мяснае, мучные продукты и никаких фастфудов и жаренного... попробуйте и будет эффект.
Сообщение было удалено
У моего ребенка (2,5 года) на 3-й день приема началась рвота, а до этого 2 дня жаловалась на животик, пукала и сильно тужилась, причем дозировку я не превышала, наоборот, снизила - стул стал кашеобразный 2 раза в день. Попробовала этот дюфалак сама - живот чуть не разорвало!!! бедный мой ребенок - мамы, не поите детей всякой фигней - лучше урегулируйте питание, а то на в детстве касторкой поили, а теперь чуть ли не яд, лет через ...цать и дюфалак отравой признают!
фигня полнейшая. 320 рублей в одно место. выпил на ночь, утром ничего. ещё выпил в обед , двойную дозу. тоже ничего.. жалко
Сообщение было удалено
У меня такая же ерунда. Иногда нормально помогает, а иногда жутко пучит до вечера , а стула нет.
"Сидела" на гутталаксе 7 лет, захотела физиологически нормального стула, т.к. от гутталакса картина как при поносе.Пью 11-тый день.Стул за это время был 3 раза.1-ый раз добилась его с помощью глицериновой свечки, но свеча может спровоцировать геморрой, а у меня в прошлом уже была операция.2-ой раз "выдавила" сама. 3-ий раз не выдержала и приняла гутталакс.При этом постоянно метеоризм и колики! Просто руки опускаются.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчёнки, не стоит переплачивать такие деньги за бренд, купите полисорб, это проверенный годами сорбент. Поможет не только наладить работу кишечника(понос, запор), но и поможет при любом отравлении. Две недели и всё в норме!
Согласна с kyropatka, Полисорб проверенный препарат и стоит совсем не дорого, а самое главное, что его даже беременным можно, так что он не навредит! Пью его для профилактики, очищаю организм, а от отравления он вообще незаменим!
Здоавствуйте!!!!! Нахавлили это средство. Решила купить. Дала ребенку. Эфекта ноль!!!!!!!!
Попробуйте препарат Нормаза.Очень помогает!