Гость
Статьи
Кто и чем вылечил …

Кто и чем вылечил остеохондроз

Известно, что от остеохондроза и голова болит, и руки немеют. Массаж даёт кратковременный эффект, костоправов побаиваюсь, многие из них от безграмотности и навредить могут. Слышала упражнениями …

Больная спина
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Сергей

Болел 7 лет. Мне 26 сейчас. Началось обострение после тренажёрки. Но проявлялся он у меня не обычно. Приступы давления, сердцебиения вплоть до скорой помощи. Обследования показали что я здоров, за исключение остеохондроза шеи, две протрузии, и плюс ко всему ещё остеопороз, и это в 18 лет. После этого начал делать китайскую зарядку какую-то, потом перешёл на йогу, научился плавать. И всё прошло. Никакого остеохондроза, никаких дегенеративных изменений, чувствую себя отлично, протрузии прошли, остеопороз тоже. По мрт врачи говорят абсолютно здоровый позвоночник. Хотя мне говорили, что я буду как инвалид и это не лечится. Хочу сказать, что это просто адовая, порой нестерпимая ежедневная работа и чтобы вылечиться нужно огромную силу воли, желание и веру, потому что мгновенных результатов не будет. Сам по образованию врач, и нас тоже учили что это не лечится. И ещё совет, нужно работать не только снаружи, но и внутри. Нужно работать над эмоциями, над своими негативными реакциями, не нервничать. Всем удачи.

Вот вы молодец,настоящий боец(несмотря на то что аллопат)вы просто мотиватор..вот у меня тоже впервые так,за неделю 4 раза давление повышалось,один раз скорую вызывала,(симптомы до этого были уши давило изнутри,онемение руки и ноги и разные другие)Чуть раннее ходила в тренажорный и на йогу,все норм было..🤔только бросила заниматься и узнала что такое остеохондроз

Гость
Гость

Вот вы молодец,настоящий боец(несмотря на то что аллопат)вы просто мотиватор..вот у меня тоже впервые так,за неделю 4 раза давление повышалось,один раз скорую вызывала,(симптомы до этого были уши давило изнутри,онемение руки и ноги и разные другие)Чуть раннее ходила в тренажорный и на йогу,все норм было..🤔только бросила заниматься и узнала что такое остеохондроз

Сергей,здравствуйте!а что значит китайская гимнастика

Гость
андрей

Здравствуйте! Коротко хочу рассказать о себе и моей борьбе с межпозвоночными грыжами и остеохондрозом. Родился в Ленинграде в 1976 году. С детства активно занимался спортом - вольной борьбой. Был неоднократным победителем первенства Ленинграда и других соревнований. Параллельно занимался поднятием тяжестей, бодибилдингом.В результате этого "заработал 3 межпозвоночных грыжи, остеохондроз и т.д. В 30 лет в добавок ко всему этому получил тяжелейшее сотрясение мозга с последующим осложнением, год после этого не мог управлять автомобилем, читать, работать с компьютером и т.д. Стал искать способы восстановления, официальная медицина смогла предложить мне только инвалидность и ежегодные курсы химических препаратов. Йога была мне противопоказана и я заинтересовался Китайским Цигун, стал собирать всю доступную информацию по этому вопросу и конечно же заниматься практикой. Некоторые направления Цигун были мной опробованы и отложены в сторону, в силу их неэффективности и коммерциализации. Я искал людей, которые в действительности владели этим искусством и могли бы этому научить. В итоге я сосредоточился на Медицинском Цигуне, способном не только оздоравливать, но и лечить. С того времени прошло 9 лет за которые я ни раз убеждался в эффективности данной практики для позвоночника. Единственный нюанс, нужно заниматься каждый день, хотя бы минут по 30. И комплекс должен быть подобран под ваш диагноз. Будут вопросы, пишите, подробно отвечу.

Здравствуйте,а уточните пожалуйста,цигун медицинский это массаж точечный?

Каролина

У кого есть проблемы с суставами обратите обязательно внимание, на мой положительный результат после применения препарата Плексатрон. Это естественный коллаген, который есть в организме, но с возрастом замедляется процесс его выработки в нашем организме и суставы начинают разрушаться. Мне назначили препарат с коллагеном ко мне вернулась подвижность, боли ушли. Восхитительный эффект после применения!!!!

Мирослава

У меня неправильная осанка, после курса коллагена Остеоколл (новое итальянское средство) стало легче расправить спину.

Анна Николава

Болит спина часто. Колю, натираю трачу деньги на массаж. Наконец выписали эти уколы коллагена, почти сразу стало легче. Колоть терпимо, это того стоит.

Наталья Зимина

Остеоколл мне понравился, так как не только хорошо снимает боли, но и наполняет мышцы коллагеном, отчего они лучше работают.

Маслова Вера

Очень хочу со всеми поделиться прекрасным средством, называется Остеоколл. Очень хорошо снимает боль в спине и действительно лечит. Курс нужно колоть примерно месяц, но это действительно очень помогает решить данную проблему.

Ольга Хорькова

От постоянной сидячей работы за компьютером стали мучить невыносимые боли в верхней части спины. Врач предложил проколоть именно Остеоколл, потому что это коллаген, который восстанавливает ткани. После трех уколов стало заметно лучше, а потом боль совсем исчезает. Что важн о, у меня диабет и можно совмещать препараты.

От костоправов может быть вреда больше, чем пользы. Знаю такие случаи. я в прошлом году курс мидокалма лонг пропила, до сих пор шея не болит. Был шейный остеохондроз. Но лучше все же к доктору обратиться, пусть выпишет лечение. Пролечитесь и легче будет.

Натик
Му

Вася, идите-ка вы лесом, уважаемый. :))) Кто вы такой, чтобы рассуждать "о сути болезни"? Врач? Или просто начитались всякой околомедицинской литературы, где много-много умных слов? :))) Не нравится вам, идет в разрез с вашими научно-популярными книжками - на здоровье. Человек спросил, я ответила. Хуже остеохондроза, чем у меня трудно было найти, но я от него полностью избавилась.

Автор - как я уже писала, сначала были обострения, надо очень осторожно прибавлять количество повторов и даже делать небольшие перерывы, если будет трудно в начале.

Если захотите потрудиться, эта гимнастикапоможет вам, как многим другим помогла. :)

ЗЫ. Вась! Цепляться к никам - это ну уже совсем распоследнее дело. Попробуйте ограничить время пребывания на женском форуме, а то вы уже приобретаете несвойственные своему полу черты.

Спасибо за название книги. Я попробую, потому что лучше иметь надежду, чем её убьют такие как Вася)

Гость
Сергей

Болел 7 лет. Мне 26 сейчас. Началось обострение после тренажёрки. Но проявлялся он у меня не обычно. Приступы давления, сердцебиения вплоть до скорой помощи. Обследования показали что я здоров, за исключение остеохондроза шеи, две протрузии, и плюс ко всему ещё остеопороз, и это в 18 лет. После этого начал делать китайскую зарядку какую-то, потом перешёл на йогу, научился плавать. И всё прошло. Никакого остеохондроза, никаких дегенеративных изменений, чувствую себя отлично, протрузии прошли, остеопороз тоже. По мрт врачи говорят абсолютно здоровый позвоночник. Хотя мне говорили, что я буду как инвалид и это не лечится. Хочу сказать, что это просто адовая, порой нестерпимая ежедневная работа и чтобы вылечиться нужно огромную силу воли, желание и веру, потому что мгновенных результатов не будет. Сам по образованию врач, и нас тоже учили что это не лечится. И ещё совет, нужно работать не только снаружи, но и внутри. Нужно работать над эмоциями, над своими негативными реакциями, не нервничать. Всем удачи.

Парень, тебе только 26 лет. Этим и объясняется твоё выздоровление.

Гость
Училка русского языка

35, есть такое понятие как детский остеохандроз, так что на самом деле это очень распространенная болячка.

35 лет это ребёнок?

Елена Жданова

Хороший препарат против разрушения суставов - Флексотрон Плюс. Боли быстро проходят, сустав стал более подвижным. Рекомендую!

Гость
Вася

Еще раз повторяю,позвоночник в случае истирания межпозвоночной хрящевой ткани не восстанавливается.Вы можете лишь приостановить процесс разрушения дисков,улучшить своё состояние,накачать мышечный корсет,но не восстановите сам позвоночник.

Друзья, есть клеточное питание из минералов, микроэлементов, витаминов, все в хелатной форме. Восстанавливает и хрящевую ткань и другие проблемы. Конечно вместе с упражнениями. Также и работать над питанием.

Гость
Вася

Му,вы спрашиваете кто я? Гы...я тут как бы никогда не распространаялся об этом,но по первому образованию я спортивный врач.Правда никогда не работал по специальности и было это давно. А теперь вопрос к вам,кто вы такая,что-бы вот так ответственно заявлять,что межпозвоночные диски путем каких-либо манипуляций восстанавливаются!? Вы в курсе,что из себя представляют диски? Это хрящевая ткань,которая не наращивается,это тебе любой врач скажет.Всё,женщина,с тобой разговор закончен.

Может мне подскажете? У меня подруга ,у нее отложения солей везде, очень забитые плечи , гимнастикой не может заниматься, начинаются прострелы в голову.И наверно поэтому,у нее отечность и плюс временами она покрывается вся потом, в жар кидает! Климакс давно прошел! Врачи по стандарту выписывают,не помогает. Помогите, пожалуйста!

Гость
чудо

так кто-нибудь может написать как облегчить боль в домашних условиях??????

Может вис поможет? Я начинала с 30 сек, и дошла от силы 1,5-2 минуты.Мне помогало даже во время обострения!!!

Гость
Училка русского языка

37, мне про детский остеохандроз доктор наук рассказывал, но вообще я в теор части не силен и спорить не буду. А вот по практике силен - болит ппц просто -)

Училка русского языка. Остеохондроз от слова хондрома. Это значит хрящ. А никак не хандроз от хандры

Гость
Вася

Начнем с того,Анна,что вы сами себе противоречите.Вылечить остеохондроз нельзя по той причине,что основная причина это истирание межпозвоночных дисков.Как вы себе представляете их вылечивание!? Вы просто представьте ситуацию и предложите своё решение.При острых ситуациях иногда проблему решают операбельным путем,то есть заменой межпозвоночного диска на искусственный. В прочих случаях врачи предлагают изменить образ жизни,восстановительные процедуры,массаж,определенный набор физ.занятий,но от этого диски сами по себе не восстановятся.

Я с Вами согласна. Это правда. И мне сказал это врач , прямым текстом.

Диана

Флексатрон Форте - годный препарат по немецким технологии, моему парню очень помог. Он теперь не мучается от боли в локте.

Гость
Гость

Училка русского языка. Остеохондроз от слова хондрома. Это значит хрящ. А никак не хандроз от хандры

Хандра при хондрозе тоже актуальна

Гость
Гость

Я с Вами согласна. Это правда. И мне сказал это врач , прямым текстом.

Да никакое это не истирание дисков. Лечится остеохондроз еще как

Армен

Флексотрон Форте - идеальный препарат. Для спортсменов, у кого проблемы с суставами, вещь незаменимая. Боли и воспаление проходят. Отличное средство

Гость
Вася

Ну я не прохвессор,но 7 лет строго оттарабанил,кхе кхе,конечно всё подзабыл,но основное помню и неплохо.

Согласна с вами остеохондроз не лечится, мне 50 лет два года назад был пртступ ночью, видимо от шейного хондроза пережалась артерия и я проснулась от того что сильно кружилась голова, это не передать словами это ужас потом двоение в глазах ноги не чувствовала, скорая конечно прибыла через 12 часов. Короче встала я на 6 сутки на улицу вышла через месяц, ног неделю не чувствовала. А начиналось всё не так страшно шею продуло, потом поворачивать больно, потом голова болит и так далее, результат я впм описала, поэтому лечите остеохондроз в стадии зародыша, раз в пол года курс терапии и будкт вам счастье, не делайте моих ошибок.

Ангелина

Я работаю много, голова всегда в наклон и позвонки шейные ужас как болят. Мне помогает бандаж шейный с микросферами, надеваю на несколько минут, дольше не хочется мне в нем ходить и уже чувствую облегчение, позвонки не сильно болят при надавливании. Понимаю, что это не вылечит уже их полностью, изменения в них есть, делала мрт, но поддерживать здоровье нужно и бандаж в этом хорошо помогает.

Гость

Я около 9 месяцев занимаюсь по гимнастике доктора Шишонина. Много видео есть на ютубе. Прошли боли полностью, адски болела раньше голова по утрам, до тошноты и рвоты. Через пару недель гимнастики все стало заметно лучше. Еще и холка практически исчезла, а работаю за компьютером, постянно сижу шеей вперед

Гость
Ангелина

Я работаю много, голова всегда в наклон и позвонки шейные ужас как болят. Мне помогает бандаж шейный с микросферами, надеваю на несколько минут, дольше не хочется мне в нем ходить и уже чувствую облегчение, позвонки не сильно болят при надавливании. Понимаю, что это не вылечит уже их полностью, изменения в них есть, делала мрт, но поддерживать здоровье нужно и бандаж в этом хорошо помогает.

посмотрите гимнастику Шишонина. всем помогает

Гость
Му

Вася, идите-ка вы лесом, уважаемый. :))) Кто вы такой, чтобы рассуждать "о сути болезни"? Врач? Или просто начитались всякой околомедицинской литературы, где много-много умных слов? :))) Не нравится вам, идет в разрез с вашими научно-популярными книжками - на здоровье. Человек спросил, я ответила. Хуже остеохондроза, чем у меня трудно было найти, но я от него полностью избавилась.

Автор - как я уже писала, сначала были обострения, надо очень осторожно прибавлять количество повторов и даже делать небольшие перерывы, если будет трудно в начале.

Если захотите потрудиться, эта гимнастикапоможет вам, как многим другим помогла. :)

ЗЫ. Вась! Цепляться к никам - это ну уже совсем распоследнее дело. Попробуйте ограничить время пребывания на женском форуме, а то вы уже приобретаете несвойственные своему полу черты.

Вася вы правы на 100%

Гость
Гость

вышлите ЛФК. Страдаю от остеохандроза боли в спине несильные, но голова как чужая и постоянно болит. Alexsei196333@mail.ru

Здравствуйте! Как успехи? Сейчас страдаю так же голова как не своя , сон пропал, очень устала;(

Гость

Дискус композитум. Немецкий препарат 1 раз в три дня. 10 ампул, кому то хватает на 3 года, кому то на год. Эффект будет через месяц. Советую всем, будьте здоровы

Гость
Гость

Здравствуйте! Как успехи? Сейчас страдаю так же голова как не своя , сон пропал, очень устала;(

Дискус композитум только этот препарат поможет и спорт

Гость
андрей

Здравствуйте! Коротко хочу рассказать о себе и моей борьбе с межпозвоночными грыжами и остеохондрозом. Родился в Ленинграде в 1976 году. С детства активно занимался спортом - вольной борьбой. Был неоднократным победителем первенства Ленинграда и других соревнований. Параллельно занимался поднятием тяжестей, бодибилдингом.В результате этого "заработал 3 межпозвоночных грыжи, остеохондроз и т.д. В 30 лет в добавок ко всему этому получил тяжелейшее сотрясение мозга с последующим осложнением, год после этого не мог управлять автомобилем, читать, работать с компьютером и т.д. Стал искать способы восстановления, официальная медицина смогла предложить мне только инвалидность и ежегодные курсы химических препаратов. Йога была мне противопоказана и я заинтересовался Китайским Цигун, стал собирать всю доступную информацию по этому вопросу и конечно же заниматься практикой. Некоторые направления Цигун были мной опробованы и отложены в сторону, в силу их неэффективности и коммерциализации. Я искал людей, которые в действительности владели этим искусством и могли бы этому научить. В итоге я сосредоточился на Медицинском Цигуне, способном не только оздоравливать, но и лечить. С того времени прошло 9 лет за которые я ни раз убеждался в эффективности данной практики для позвоночника. Единственный нюанс, нужно заниматься каждый день, хотя бы минут по 30. И комплекс должен быть подобран под ваш диагноз. Будут вопросы, пишите, подробно отвечу.

Здравствуйте напишите мне в вацап по поводу медиуинского цигун мой номер 89002685245 Александр

Гость
Сергей

Если действительно хотите вылечиться нужно полностью изменить свою жизнь. Если, например, вы сидите за компом по 2 часа в день, вы не вылечитесь. Если вы пашете на даче себе во вред, вы не вылечитесь. Если по работе вам приходиться таскать тяжести, вы не вылечитесь. Это тяжело - отказываться от прошлой жизни, я многое бросил. Я продал компьютер, я сменил работу, я полностью всё поменял. И в итоге, такие результаты.

Два часа в день? Серьезно??

Павел

Флексотрон Кросс - качественный препарат, который мне назначили в ходе восстановления после травмы (я спортсмен). Эффект хороший, боли прошли.

Гость

Здравствуйте. У меня шейный и грудной остеохондроз , скажите пожайлуста почему сжимает в груди и повышается пульс и приходит страх смерти. Что делать?

Гость

Здравствуйте. У меня шейный и грудной остеохондроз , скажите пожайлуста почему сжимает в груди и повышается пульс и приходит страх смерти. Что делать?

Сжимает грудь именно остеохондроз гнудного отдела.

Гость
Гость

Добрый!У меня всё тоже самое,шейный и грудной.Грудной иммитирует сердечный приступ.А из за шейного происходит компрессия позвоночной артерии,как следствие кислородное голодание мозна-гипоксия,от этого все страхи и панические атаки.

Гость
Вася

У детей не остеохондроз,а различные искривления позвоночника,в принципе это в будущем приводит как раз к остеохондрозу,но это не одно и тоже,а лишь как следствие,улавливаешь разницу? Если скажем,у ребенка сколиоз,то неправильное давление на межпозвоночный диск,повышенное истирание хрящевой ткани и как следствие остеохондроз,т.е. повреждение позвонков,которые могут пережимать выходы нервных окончание, кровеносных сосудов,а там дальше больше.

Здравствуйте мне 36 лет поставили диогноз остеохондроз шейного позвонка, меня отправили (грязелечебную больницу )там проходила курс лечения манипуляции т.е токи массажи и.т.д временно легче стало.Но по прежнему не могу спать ночью болит шея и голова, (затылок давит).Подскажите пожалуйста еще что помогает?

Гость
Му

Не знаю, увидите ли Вы мой вопрос. Прошло много лет с момента Вашего излечение. Как дальше пошли дела? Вы продолжили заниматься? Или бросили и он снова вернулся?

Гость
Му

Лечится полностью и бесследно, но через упорную работу и обострения. Гимнстика Норбекова для позвоночника. Он в книге обещает, что насчет других болезней индивидуально, но осреохондроз лечится на 100 процентов. И это так и есть.

Я делала по книге Уроки Норбекова-2. Удачи, автор. Сами подумайте - что вам интереснее - временное облегчение или выздоровление. :)

МУ, Вы правы эта гимнастика и правда очень помогает я в период обострения хондроза выполняю упражнения для всех отделов позвоночника и потом живу спокойно

Гость

Эту патологию нельзя полностью вылечить;но затормозить можно. В Испании лечусь плаванием;сероводородными грязями и солинасом(соленые розовые озера типа мМертвого моря

Мария
Гость

Здравствуйте, как Ваше состояние? У меня такой же диагноз еще плюс астено невротический синдром появился из-за этого. Месяц нечего не помогает, сейчас колю Артроксан, кеторол экста пью, и бифрен. Напишите мне пожалуйста

Гость

папарить надо. смягить.замерз.

Гость

папарить надо. смягить.замерз.

Гость
Гость

Сжимает в груди из за остеохондроза грудного отдела. Надо убирать

Гость
Гость

Здравствуйте мне 36 лет поставили диогноз остеохондроз шейного позвонка, меня отправили (грязелечебную больницу )там проходила курс лечения манипуляции т.е токи массажи и.т.д временно легче стало.Но по прежнему не могу спать ночью болит шея и голова, (затылок давит).Подскажите пожалуйста еще что помогает?

Не делайте массажи при остеохондрозе,не важно какого отдела. Массажисты только провоцирует болезнь. Пару дней легче, а потом еще хуже. Массаж это медвежья услуга. Делайте пока банально физические упражнения на растяжку больных отделов,даже через боль. А вообще, все это излечивается полностью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Эту патологию нельзя полностью вылечить;но затормозить можно. В Испании лечусь плаванием;сероводородными грязями и солинасом(соленые розовые озера типа мМертвого моря

Можно,можно полностью вылечить.

Лера

Думаю не кто не вылечил. Все мучаются и страдают как зомби. Нет ни четкой картины лечения, не разработок в этой сфере. Обострилась болезнь, здыхаешь!! Тебя напичкают обезболивающими и прокапают!! Это единственное сейчас лечение в стандартных больницах. Все там современные центры и доктора наук и их методики тоже лажа и выкачка денег. Мой вам совет!! Если у вас есть бабки, то езжайте в Индию или Тибет найдите там лекаря знахаря толкового он поможет!! Максимум он даст гарантию 10 лет. Потом опять будет хреново. Потом опять съездите!!!. Если бабок нет, то в период обострения тупо только лежите на кровати. Завязывайте теплым шерстяным шарфом там где у вас остеохондроз. И ждите пока попустит. И самое главное, не нужно делать нагрузки, массажи, костоправы, тренажерный зал, пилатес и ТД. Только навредите и будет хуже. Ваш сустав примерно как сломанная рука в шести местах и в гипсе, вы будете подымать гирю? Или растяжку делать? Врятли вам это захочется делать!!! Забудьте при вашем диагнозе о нагрузках навсегда!!!! Здоровья вам !!

Оксана Алексеевна

Мне кололи в сустав Флексотрон Кросс, один укол. Очень помогло, как новый сустав, боли нет. Хороший препарат, могу рекомендовать.

Оксана Алексеевна

Мне кололи в сустав Флексотрон Кросс, один укол. Очень помогло, как новый сустав, боли нет. Хороший препарат, могу рекомендовать.