Гость
Статьи
Кто и чем вылечил …

Кто и чем вылечил остеохондроз

Известно, что от остеохондроза и голова болит, и руки немеют. Массаж даёт кратковременный эффект, костоправов побаиваюсь, многие из них от безграмотности и навредить могут. Слышала упражнениями …

Больная спина
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А Вы значит,Коля, близки к истинной причине остеохондроза?
и лечите остеохондроз самовнушением.Класс.Хондропротекторы укрепляют межпозвоночные диски,разрушение которых ведёт к остеохондрозу и грыже.Массаж,лечебная гимнастика.НПВП-снимают воспаление и боль,витамины гр.В уменьшают боль за счёт укрепления нервных волокон,раздражение которых вызывает невралгию.

Хондропротекторы абсолютно!!!ничего не улучшают-(в доказательной медицине), а унас старье это до сих пор рекламируют, тк это производят- надо продавать! .не советуйте не работающее хламье!

Гость
Лера

Думаю не кто не вылечил. Все мучаются и страдают как зомби. Нет ни четкой картины лечения, не разработок в этой сфере. Обострилась болезнь, здыхаешь!! Тебя напичкают обезболивающими и прокапают!! Это единственное сейчас лечение в стандартных больницах. Все там современные центры и доктора наук и их методики тоже лажа и выкачка денег. Мой вам совет!! Если у вас есть бабки, то езжайте в Индию или Тибет найдите там лекаря знахаря толкового он поможет!! Максимум он даст гарантию 10 лет. Потом опять будет хреново. Потом опять съездите!!!. Если бабок нет, то в период обострения тупо только лежите на кровати. Завязывайте теплым шерстяным шарфом там где у вас остеохондроз. И ждите пока попустит. И самое главное, не нужно делать нагрузки, массажи, костоправы, тренажерный зал, пилатес и ТД. Только навредите и будет хуже. Ваш сустав примерно как сломанная рука в шести местах и в гипсе, вы будете подымать гирю? Или растяжку делать? Врятли вам это захочется делать!!! Забудьте при вашем диагнозе о нагрузках навсегда!!!! Здоровья вам !!

Не надо в Тибет или Индию. С Индии тоже ко мне приезжали))) И с Германии))). Буду в Саратове лечить с Октября по Май. С полной гарантией. Остеохондроз,мигрень и многое другое. Только руки. С полной гарантией

Гость
Оксана Алексеевна

Мне кололи в сустав Флексотрон Кросс, один укол. Очень помогло, как новый сустав, боли нет. Хороший препарат, могу рекомендовать.

Подскажите к какому врачу идти чтобы мне прописали и кололи такой препарат?

Гость
Вася

Начнем с того,Анна,что вы сами себе противоречите.Вылечить остеохондроз нельзя по той причине,что основная причина это истирание межпозвоночных дисков.Как вы себе представляете их вылечивание!? Вы просто представьте ситуацию и предложите своё решение.При острых ситуациях иногда проблему решают операбельным путем,то есть заменой межпозвоночного диска на искусственный. В прочих случаях врачи предлагают изменить образ жизни,восстановительные процедуры,массаж,определенный набор физ.занятий,но от этого диски сами по себе не восстановятся.

Их можно заменить на пластины

Гость
Хочу жить!!!

Мне поставили 2диагноза - всд и шейный остеохондроз. Кто есть на сайте с такой же проблемой? Очень нужно пообщаться, совсем хреново! Не знаю куда бежать и что делать, сил нет вообще

У меняпроблемы с этим,но это не смертельно

Гость
Гость

вышлите ЛФК. Страдаю от остеохандроза боли в спине несильные, но голова как чужая и постоянно болит. Alexsei196333@mail.ru

На ютубе есть доктор Шишонин там он рассказывает про это

Гость
галина

Вот все врачи пишут что в острый период нельзя делать физ.упражнения...а когда он острый если болит постоянно??? Делаю лфк чуть больше месяца- результаты пока нулевые...болит все! Но больше шейно-грудной! Врач лфк говорит- в течение года должно все уйти! Кто сталкивался с таким??? Помогите! Поделитесь мнением или советом! Я понимаю- до конца не вылечить..но чтобы были ремиссии хоть какие.....

В феврале поставили диагноз шейно грудной остеохондроз позвоночника с левостороннеей гемипестезией было больно было страшно сейчас бегаю

Хондрогард кололи курсом весной. Боли уже после нескольких уколов прошли. Сейчас по осени уже в порошке курс пропила Хондрогард Трио- первая осень без обострения остеохондроза.

Гость
Легионерка

Всегда советуют плавание и массаж. А если человек плавать не умеет, то что, вешаться что ли? Я вот никак не могу научиться плавать, а спина больная...

Плавать тоже правильно надо.а не как Раиса Захаровна с высунутой головой.от такого плаванья только вред.

Гость
Гость

Ребят , прошу помощи , уже не знаю что делать, ходила по врачам , но ничего не помогает, у меня остеохондроз позвоночника, я колола мовалис, хондролон, артоксан, актовегин , не помогает , болят ноги могу упасть если иду по лестнице , руки как тряпки , ничего не могу держать , очень тяжело мне всего 23 года , прошу помогите мне пожалуйста

Очень хочется помочь, если смогу. Мне очень помогли упражнения Шамиля Аляутдинова и Древмасс (это такой тренажер для позвоночника). Конечно не сразу, надо терпение и занятия каждый день для растяжения позвоночника и улучшения кровоснабжения. Сначала катаюсь на Древмасе, а потом упражнения Шамиля (есть а интернете). Очень помогло. Мне 45, есть и грыжи, и ногу полгода тянуло, теперь чувствую себя хорошо. Выздоравливайте.

Гость
галина

Вот все врачи пишут что в острый период нельзя делать физ.упражнения...а когда он острый если болит постоянно??? Делаю лфк чуть больше месяца- результаты пока нулевые...болит все! Но больше шейно-грудной! Врач лфк говорит- в течение года должно все уйти! Кто сталкивался с таким??? Помогите! Поделитесь мнением или советом! Я понимаю- до конца не вылечить..но чтобы были ремиссии хоть какие.....

В феврале поставили диагноз остеохондроз шейного и грудного отдела позвоночника с гемипестезией помогла только зарядка но начала с ходьбы до мокрой футболки всё делала в острый период помогло

Про докторов наук и т.д. согласен. Не надо в Тибет, у меня были и оттуда больные, и с Германии,и с Индии. Просто никто не знает сущности этой болезни,поэтому и нет методы. Но поверьте, излечивается эта гадость раз и навсегда

Гость

Их можно заменить на пластины

Вася,прекрати кошмарить людей, пишешь *** какую то. Ничего не знаешь про болезнь,а пишешь. Какие диски изнашиваются,что ты там ерунду пишешь!!!! Прекращай умничать,если не знаешь ничего

Лера

Думаю не кто не вылечил. Все мучаются и страдают как зомби. Нет ни четкой картины лечения, не разработок в этой сфере. Обострилась болезнь, здыхаешь!! Тебя напичкают обезболивающими и прокапают!! Это единственное сейчас лечение в стандартных больницах. Все там современные центры и доктора наук и их методики тоже лажа и выкачка денег. Мой вам совет!! Если у вас есть бабки, то езжайте в Индию или Тибет найдите там лекаря знахаря толкового он поможет!! Максимум он даст гарантию 10 лет. Потом опять будет хреново. Потом опять съездите!!!. Если бабок нет, то в период обострения тупо только лежите на кровати. Завязывайте теплым шерстяным шарфом там где у вас остеохондроз. И ждите пока попустит. И самое главное, не нужно делать нагрузки, массажи, костоправы, тренажерный зал, пилатес и ТД. Только навредите и будет хуже. Ваш сустав примерно как сломанная рука в шести местах и в гипсе, вы будете подымать гирю? Или растяжку делать? Врятли вам это захочется делать!!! Забудьте при вашем диагнозе о нагрузках навсегда!!!! Здоровья вам !!

Вы не правы. Есть и метода и вылеченные люди. А про традиционное лечение все верно описали. Просто врачи не знают ничего про эту болезнь, все что они пишут и говорят полный бред.
Лечится немного нетрадиционным методом успешео и навсегда.

Лера

Массажи не рекомендую вообще,на любой стадии, а вот нагрузки и упражнения даже через боль делать надо,даже если из глаз слезы брызгают от боли.

Гость

Точно не знаю,сама не врач и профессии не имею,но некоторое с интернета прочитала, может и поможет.Остеохондроз позвоночника у меня где-то уже 6-7 месяцев наверное,сначала поставили неточный диагноз "Дорсопатия ",читала об этом,не знаю как точно объяснить и объясню ли правильно,но если я правильно поняла,то это по типу самого остеохондроза,только не в серьёзной стадии.После того как сходила на МРТ дали точный диагноз,грыжа-шморля.Я читала бумаги о своём диагнозе,у меня лично нарушены L12, L1 и L2. После того как мне поставили первый неточный диагноз,я начала ходить на физио и магнито-терапии [До МРТ],по началу,с первого приёма на магнито-терапии сразу боль ушла, я могла свободно нагибаться без боли,прыгать и даже бегать.Проходила в общем счёте две недели, боли долгое время не было,я уже даже думала что все прошло,поскольку тогда даже не подозревала что у меня развивалась грыжа,я думала что это просто временная болезнь.Прошёл где-то месяц,и я случайно неправильно прыгнула с забора в кучу листьев,почти сразу же почувствовала резкую ту самую боль в пояснице[у кого был или на данный момент есть остеохондроз поймут что за боль].Было больно,но ходить и бегать я вроде могла,правда нагибаться я снова не могла.Снова ходила на процедуры,но на этот раз уже ничего с первого раза не помогло,и боль так же осталась,даже после завершения всех процедур [так же ходила 2 недели] всёравно не помогло,но боль хотя бы не была такой сильной.В третий раз я уже так же сорвала спину буквально через месяц,снова прыгнула,но уже с маленькой высоты,не думала что даже маленькая высота способна вновь обострить мою болезнь..
В третий раз уже не ходила на процедуры,просто мазала мазями,ставила компрессы и лежала [спала] на полу,через дня 3-4 вроде прошло.Так же напомню что я прошла полный курс лечения при первом обострении и срыве спины,ходила две недели на процедуры,пила таблетки которые прописал врач,ставила компрессы,мазала мазями и тд. Вообщем посоветовать не могу,тут только рекомендации врача.

taiga2002

Массажи не рекомендую вообще,на любой стадии, а вот нагрузки и упражнения даже через боль делать надо,даже если из глаз слезы брызгают от боли.

Здравствуйте, а можно по подробнее о вашей методики, или как можно с вами связаться?

Гость
реабилитация позвоночника

Читал тут про остеопатов, массажистов, мануальщиков.... - какие молодцы - все "болячки" лечат. Признаюсь - даже позавидовал немного).
А я, пока, только "гнутых" выпрямлять научился, да грыжи межпозвоночного диска убирать) ....ну и ещё пару болячек поправить могу:
Шейный уровень.
1. Цервикокраниалгии (шейная мигрень).
1.1. Тригеминалгия.
1.2. Боли в глазных яблоках.
1.3. Невралгия затылочных нервов.
1.4. Сосудистые расстройства в вертебробазилярном бассейне, в т.ч. нарушения координации,
гипоталамические расстройства, функциональные расстройства слуха (шум, звон в ушах, снижение
слуха).
1.5. Сосудистые расстройства в бассейне внутренней сонной артерии, в том числе функциональные
расстройства зрения (сетка, туман перед глазами, экзофтальм, снижение остроты зрения, объема
относительной аккомодации и т.д.).
2. Цервикалгии (верхние, средние и нижние).
3. Цервикобрахиалгии.
3.1. Синдром передней лестничной мышцы.
3.2. Синдром плечелопаточного периартроза.
3.3. Эпикондилит.
3.4. Стилоидит.
3.5. Синдром Стейнброккера (плечо - кисть).
3.6. Ангиоспазм сосудов рук.
Грудной уровень.
1. Торакалгия.
1.1. Межреберные невралгии.
1.2. Лопаточно-реберный синдром.
1.3. Синдром передней грудной стенки.
1.4. Кардиалгия.
1.5. Псевдостенокардия.
1.6. Ишемическая болезнь сердца при вертеброкардиальном синдроме (хроническая коронарная
недостаточность, стенокардия).
2. Вегето-сосудистые дистонии по гипо- и гипертоническому типу.
3. Абдоминалгия .
Поясничный уровень.
1. Люмбаго.
2. Люмбалгия в подострой и хронической стадиях.
3. Люмбосакралгия.
4. Люмбоишалгия и ишалгия в подострой и хронических стадиях.
4.1. Синдром грушевидной мышцы.
4.2. Синдром периартроза тазобедренного и коленного суставов.
4.3. Синдром кокцигодении.
4.4. Икроножный судорожный синдром.
4.5. Подошвенный синдром (жжение, боли в пятках, стопе).
5. Ангиоспазм сосудов ног.

Как с вами связаться? Где вы лечите?

Andrey88

Здравствуйте, а можно по подробнее о вашей методики, или как можно с вами связаться?

Не хочу здесь описывать все. Но лечу без проблем. В личку

Andrey88

И не только остеохондроз. Мигрень, кисты,опухоли и т.д. энергия рук

Гость
taiga2002

Про докторов наук и т.д. согласен. Не надо в Тибет, у меня были и оттуда больные, и с Германии,и с Индии. Просто никто не знает сущности этой болезни,поэтому и нет методы. Но поверьте, излечивается эта гадость раз и навсегда

Куда вам написать

Гость
Гость

Куда вам написать

89063036219 Вадим

Гость
Сергей

Насчёт того, что хрящевая ткань не восстанавливается, могу поспорить, исходя из своего опыта. Занимался дзюдо, был перелом пальца по суставу на руке, и так же на ноге, очень долго болело, особенно на руке, палец хрустел во время сгибания, каждую зиму на холоде боль обострялась, разминал - проходило. Прошло 10 лет с тех пор, как оставил борьбу, и сам не заметил, когда все болевые ощущения прошли, но то, что болело в течении нескольких лет, это точно. Я не врач, просто предполагаю, что в суставах нет кровеносных сосудов, и все процессы там происходят медленно, плюс постоянная подвижность, это как порезать палец между суставами и в области сустава - заживать будет с разной скоростью. А межпозвоночный диск состоит из хрящевой ткани, значит, возможно, при небольшом остеохондрозе, пока нет грыжи можно всё исправить специальными упражнениями, массажем, разогревающими мазями.

А есть грыжа что будет

Гость
Жужка

А вот в Евопе нет такого диагноза - остехондроз. Нет такой болезни. Ее в самом деле нет. Выдумка, такая, как и СПИД. Эти симптомы - знак мускульного перенапряжения, обычно возникает в результате стрессов. В период обострений прописывают релаксанты на ночь, в течение дня диклофенак в таблетках и лечебную гимнастику.
Все это действительно снимает симптомы на некоторое время. Но! Пока вы не уберете из своей жизни источник стресса, боли будут возвращаться. Еще я заметила, кофе вызывает боль. У меня спина перестала болеть, когда я изменила свою жизнь.
Еще помогает иппликатор Кузнецова.

В Австралии тоже почти нет остеохандроза, там профсоюзы давно запретили рабочим подымать более 20 кг.
Не пишите ерунду про остальных если вы живете в Европе.
Лучше пишите про гемморой, там мужики не болеют и знают как лечится😄

Гость
тоже болела спина

Начнем с того, что на западе вообще нет такой болезни как остеохондроз (определение ОХ как истирания дисков - ну не знаю, что-то новое, прямо скажем...). Такую болезь диагностирую только в россии, определяя е как некий комплекс дегенеративных изменений и т.п..

Ну и второе - всё это лечится. Восстановлением циркуляции крови в районе позвоночника и тренировкой соотвтетсвующих межпозвоночных мышц. Интересная книга по теме М.Я.Жозлондз (Победить остеохндроз - или что-то в это роде называется)

Почему в России только?
А в Израиле?
Пишите всякую ерунду!!!!!

Гость

Хочу рассказать о своей причине остеохондроза.. Возможно кто-то сможет избежать.
До 40 лет не было никаких проблем с позвоночником и суставами. ( спортивное детство: хорошие мышечная система и отличная растяжка). Пока не попала по гинекологии на полостную операцию ( лапаротомия). Через 5 лет меня перекосило. У меня оказался : остеохондроз, сколиоз, протрузии и т. Д...., а в ноге все суставы с артрозами от 1 до 3 ст.
Откуда это все?
Оказывается
,что эти св@ чи ( я не хочу их называть врачами) не всем женщинам выписывают в выписке ЛФК . А если ЛФК не пройти и не придать тонус подрезанным мышцам, то возникает перекос таза ( протекает в течение несколькиз лет практически бессимптомно, т. К в хрящах нет нервных волокон боли вы не чувствуете). Боль появится, когда от позвоночника и суставов уже почти ничего не останется . УЖАС!!!
Сейчас хожу на ЛФК , .Ребята, это кошмар, там полно женщин с такими проблемами( поясница и колени). НАС КАЛЕЧАТ. ......

Гость

Нет ребята нас не калечат- нас убивают.

Гость
Вася

Я в общем-то соглашусь с Васей,в принципе ,остеохондроз неизлечим,можно лишь приуменьшить его развитие.
Главный признак остеохондроза - боль. В зависимости от того, где находятся поврежденные межпозвоночные диски, болеть могут: шея, плечо, рука, спина и даже грудная клетка. Иногда человек думает, что у него проблемы с сердцем, а на самом деле, это ноет нерв, пережатый в результате остеохондроза. Одновременно с болью человек часто ощущает перенапряжение и онемение мышц. Если сдавлены кровеносные сосуды, питающие мозг, появляется головная боль, головокружения, шум в ушах, двоение в глазах, тошнота и рвота.С подобными жалобами обращаться нужно к неврологу или травматологу. Он проведет осмотр позвоночника, а при необходимости назначит рентгенографию, компьютерную> или магнитно-резонансную томографию. Проверит, как обстоят дела с мозговым кровообращением.
Теперь по поводу причин остеохондроза:Основная причина остеохондроза - неправильное распределение нагрузки на позвоночник, которое и приводит к изменению хрящевой ткани в местах избыточного давления. Спровоцировать болезнь может все, что угодно: "выбитые" в результате травмы позвонки, ослабленные мышц спины, сутулость и боковое S-образное искривление позвоночника, перетаскивание тяжестей и просто длительное удержание неудобной позы. Остеохондроз может развиться не только у людей с неправильной осанкой, занятых умственным трудом, но и тех, кто хорошо тренирован физически - например, у спортсменов и грузчиков.

Кроме чисто механических причин, к развитию остеохондроза также приводят нарушения обмена веществ (например, кальция и фосфора), недостаток микроэлементов и витаминов (магния, марганца, цинка, витаминов D и F). Не исключено, что не последнюю роль в этом играет наследственная предрасположенность.

Отлично написано, все по делу.
Внесу свои 2 копейки.
В моем случае причинтй остеохондроза и других " Прелестей" ( сколиоз и протрузии) стал перекос таза., вызван он был тем, что врач после операции лапаротомия на органе малого таза не назначил ЛФК.
/Походу у них бизеес такой " Передай клиента дальше и уже пожизненно"/
Мышцы не были приведены в тонус и таз начал проваливаться. Опасность перекоса таза в том, что хрящи в позвоночнике и суставах ноги не имеют нервов поэтому боли вы не чувствуете. Процесс растянутый на годы и прктически бессимптомный. Поражает позвоночник и суставы ноги ( ту ногу по стороне которой идет перекос)
Перекос таза еще часто бывает у людей с сидячей работой и ведущих малоподвижный образ жизни, имейте и это ввиду.
Так что все заниматься йогой и пилатесом, там есть упражнения для мышц таза.

Гость
Коля

Эх, Вася,Вася, остеохондроз- это не истирание дисков. Диски являются всего лишь обыкновенной прокладкой, без которой можно обойтись... Остеохондроз - это сжатие позвонков малыми позвоночными мышцами...

Все верно, только вот функция аммартизации уже потеряна навсегда, ее не восстановить.

Гость
Гость

Подскажите к какому врачу идти чтобы мне прописали и кололи такой препарат?

не вздумайте в сустав ничего колоть. .Только ежедневные ЛФК занятия и разрабатывание сустава, даже с 3ст. артроза можно вытащить.
Укол даст только временное облегчение - потом все вернется, а целостность сустава вы уже нарушите. Занимайтесь, уйдет не один год,но улучшение будет точноЭто очень медленный процесс,но выздоровить реально...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Жужка

А вот в Евопе нет такого диагноза - остехондроз. Нет такой болезни. Ее в самом деле нет. Выдумка, такая, как и СПИД. Эти симптомы - знак мускульного перенапряжения, обычно возникает в результате стрессов. В период обострений прописывают релаксанты на ночь, в течение дня диклофенак в таблетках и лечебную гимнастику.
Все это действительно снимает симптомы на некоторое время. Но! Пока вы не уберете из своей жизни источник стресса, боли будут возвращаться. Еще я заметила, кофе вызывает боль. У меня спина перестала болеть, когда я изменила свою жизнь.
Еще помогает иппликатор Кузнецова.

Я сейчас в Германии. Из-за боли в спине врач назначил МРТ. Результат: остеохондроз. Так что такой диагноз ставят

Форум: Здоровье
Всего: 207 859 тем
Новые темы за 3 дня: 262 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 599 тем