Известно, что от остеохондроза и голова болит, и руки немеют. Массаж даёт кратковременный эффект, костоправов побаиваюсь, многие из них от безграмотности и навредить могут. Слышала упражнениями …
Сеченовский Университет и Боткинская больница, ортопед-травматолог Симонян Айк Гарникович, кандидат медицинских наук. Запись на консультацию по тел: 8 495 760 31 84 или doctorhayk@yandex.ru
Еще раз повторяю,позвоночник в случае истирания межпозвоночной хрящевой ткани не восстанавливается.Вы можете лишь приостановить процесс разрушения дисков,улучшить своё состояние,накачать мышечный корсет,но не восстановите сам позвоночник.
Слушай, мне интересно посмотреть на твою физиономию и глаза. Это каким же неудачником и ублюдком нужно быть, чтобы находить время и мотивацию для того, чтобы заходить снова сюда и попытаться убедить человека в том, что его проблема/боль нерешаема? Просто ***.
А вообще насчет остеохондроза и "лечения" вставлю своих 5 копеек.
Вообще термин "болезнь" не очень правильный (я не говорю за ситуации, где нога, рука или голова не может отрости - но это не болезнь).
Нужно понимать причины нарушения функционирования тела и отдельных его частей. В месте нарушения притока/оттока жидкости происходит застой. Нарушения оттока может быть из за нервного напряжения, отсуцтвия физ напряжения, долгое физ апряжение, ненормальное положение тела, засорение пищей, которую тело не смогло вывести. Есть факторы, которые привели к остеохондрозу. Под вылечить многие подразумевают "ненадолго изменить свои привычки (что-то поделать с собой), и потом вернуться к прежнему состоянию". На такие вопросы и появляются подобные "умники". Упражнения типа йоги, физ нагрузок, правильных мыслей и настрой (мотивации к жизни), давание телу адекватных нагрузок уже давно известны.
+ у тела заложены функции исцеления и обновления клеток (лечение ран, восстановления переломов (у вас большая часть печени может обновиться)и тд). Но лечение будет идти не особо, если вы в то месте будете постоянно давать раздражитель, который привел к появлению проюлемы, улавливаете суть?
+ есть еще такой фактор, что люди дрючат свое тело годами, а ищут таблетку, которая все сделает за неделю - и можно дальше по старому.
"Будьте как дети". Счастья и здоровья всем.
Слушай, мне интересно посмотреть на твою физиономию и глаза. Это каким же неудачником и ублюдком нужно быть, чтобы находить время и мотивацию для того, чтобы заходить снова сюда и попытаться убедить человека в том, что его проблема/боль нерешаема? Просто ***.
А вообще насчет остеохондроза и "лечения" вставлю своих 5 копеек.
Вообще термин "болезнь" не очень правильный (я не говорю за ситуации, где нога, рука или голова не может отрости - но это не болезнь).
Нужно понимать причины нарушения функционирования тела и отдельных его частей. В месте нарушения притока/оттока жидкости происходит застой. Нарушения оттока может быть из за нервного напряжения, отсуцтвия физ напряжения, долгое физ апряжение, ненормальное положение тела, засорение пищей, которую тело не смогло вывести. Есть факторы, которые привели к остеохондрозу. Под вылечить многие подразумевают "ненадолго изменить свои привычки (что-то поделать с собой), и потом вернуться к прежнему состоянию". На такие вопросы и появляются подобные "умники". Упражнения типа йоги, физ нагрузок, правильных мыслей и настрой (мотивации к жизни), давание телу адекватных нагрузок уже давно известны.
+ у тела заложены функции исцеления и обновления клеток (лечение ран, восстановления переломов (у вас большая часть печени может обновиться)и тд). Но лечение будет идти не особо, если вы в то месте будете постоянно давать раздражитель, который привел к появлению проюлемы, улавливаете суть?
+ есть еще такой фактор, что люди дрючат свое тело годами, а ищут таблетку, которая все сделает за неделю - и можно дальше по старому.
"Будьте как дети". Счастья и здоровья всем.
пардон, отрАсти
Мне 29 тоже страдаю этой историей....голова болит ужасно,глаза,шея.Врач назначал капельницы и мануалку .Но ещё нашла хорошее средство называется Одуванчик П. Натур продукт из корня одуванчика он помогает суставам и позвоночника(почитайте про него в интернете)..::,а так плавать надо и зарДку делать!
Остеохондроз не лечится на сколько я знаю. Я страдаю шейным уже лет 15. Поддерживаю себя гимнастикой. Массаж иногда. Пью таблетки. И растираю гель бальзамом окопник твинс Тэк. Его состав сабельник – растения, которое обладает мощными противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Остеохандроз 2 ст. Спина болела месяц, уколы(по 2 в день) ,таблетки,ничего не помогало...Помогло упорство!
1)Утро начинала с ЛФК, комплекс в районной поликлинике дали. У меня сколиоз еще,поэтому упражнения с осторожностью! Кому надо -пишите,вышлю на мыло.
2)Бассейн 1-2 раза в неделю,но только в сауне,т.е. в теплый ,с подогревом
3)Утром и вечером легкий массаж с растираниями(муж делал) , при массаже мазь на пчелином яде Тенторриум.450 руб стоит большая банка Вообщем от него полегче.
4) Плюс носила периодически ортопед.корсет,простой рублей за 350 купила
5)Если боль больше недели,можно погреть ,мешок на спину с солью.
6)Если врач прописал миорелаксант,пейте,помогает тоже! Ешьте мед.
Все это делала 2 недели и о чудо!Снова на ногах. Не ленитесь главное. Как болит(если не остро)-делайте лфк.Снимает боль.Следите за осанкой! Всем здоровья. Уверена, вам тоже многое из этого поможет.
вышлите ЛФК. Страдаю от остеохандроза боли в спине несильные, но голова как чужая и постоянно болит. Alexsei196333@mail.ru
У меня шейный остеохондроз, пью стандартные таблетки уже 6 лет. Делаю гимнастику и растяжку шейного отдела в очень мягком режиме. Поменяла 4 подушки и 2 матраца, сейчас сплю на подушке magneticpad или магнетикпад по русски, очень непривычно, но вроде помогает, полегче по утрам просыпаться, до этого была темпур, ерунда ерундой. Уже смирилась и поняла, что вылечиться нереально((
А я сплю на подушке аирпад (airpad), она у меня с подкачкой шейного отдела. Очень помогает.
Мне в остром периоде помогли уколы Элокс,а потом врач назначил Артогистан,там правда курс почти 2 месяца,так как через день Коля,но эффект потрясающий,я про спину забыла.
Вылечить остеохондроз не получится, но периодически курсы лечения прохожу, чтобы не было ухудшения, боюсь запустить болезнь. Из лечения назначают гимнастику, еще курсом прокалываю Алфлутоп (это хондропротектор, нужен чтобы суставы поддерживать и не давать им разрушаться). Кстати, хондропротекторов много разных пробовала, но этот самый эффективный, курс короткий, эффект суперский. Ну и массаж курсом и ежедневно лежу на аппликаторе Кузнецова, он хорошо разгоняет соли, если есть.
Конечно надо брать подушку с подкачкой типа AirPAD 3.0 Супер вещь!
К остеопату нужно, но только к хорошему. А так сама мучилась от остеохондроза, но сейчас мне подобрали лечение, поэтому гораздо легче. Раз в полгода прокалываю курсом Алфлутоп, хожу на массаж и ежедневно дома делаю гимнастику. С учетом еще моей сидячей работы, давно не мучилась от последствий остеохондроза. Поэтому лечение работает, мне помогает суперски!
Остеохондроз вызывает головные боли, онемение конечностей. Снять болезненные ощущения в период обострения упражнениями нельзя. Можно навредить. Массаж тоже противопоказан. Мне хорошо помогает Алфлутоп. Колю его курсами, 2 раза в год. В промежутках работаю над укреплением мышц, хожу в бассейн.
Мне остеохондроз давно поставили, лечилась разными способами - это и уколы (которых боюсь жутко) и массаж, и таблетки всякие. Сейчас стала курсами принимать мильгамму, это препарат с содержанием витаминов группы В, которые необходимы для лечения такого заболевания как остеохондроз. Обострений давно не было
Подскажите, если врач прописал уколы (витамины+обезбол+для укр.дисков) при остеохондрозе,ставить буду в процедурном. Но не поняла,мне сказали все растворы покупать самой, никогда не лечилась в наших больницах,не должно ли это быть бесплатным?
У меня диагноз-шейный остеохондроз,а болят и лечат локтевые суставы,так где у меня диски стерлись и что делать с больными локтевыми суставами,ну а шея не болит?:))
У Вас скорее всего защемление корешковых нервных окончаний в шейном отделе, как правило боли отдают в руки,локтевой сустав, иногда онемение пальцев рук.
Обратилась в клинику за помощью. У меня остеоартроз 2й степени. Посоветовали мне Амбене Био проколоть. И правда помогает препарат. После курса лечения из 20 инъекций стала чувствовать себя снова лет на 20!))))
https://03online.com/?utm_source=affiliate&utm_medium=99286&utm_campaign=home вопрос специалисту
К остеопату нужно, но только к хорошему. А так сама мучилась от остеохондроза, но сейчас мне подобрали лечение, поэтому гораздо легче. Раз в полгода прокалываю курсом Алфлутоп, хожу на массаж и ежедневно дома делаю гимнастику. С учетом еще моей сидячей работы, давно не мучилась от последствий остеохондроза. Поэтому лечение работает, мне помогает суперски!
https://03online.com/?utm_source=affiliate&utm_medium=99286&utm_campaign=home вопрос специалисту
Остеохондрозом страдают многие люди, ведь, наверное, единицы никогда не сталкивались с болевыми ощущениями или напряжением в спине. Но, как правило, когда ощущение дискомфорта проходит, то человек уже и не предполагает, что возможно у него есть это заболевание: http://o-lechenii-sustavov.ru/osteoxondroz-pozvonochnika-lechenie-prichiny-i-simptomy-zabolevaniya/
вопрос специалисту можете задать по данной ссылке https://03online.com/?utm_source=affiliate&utm_medium=99286&utm_campaign=home
Читал тут про остеопатов, массажистов, мануальщиков.... - какие молодцы - все "болячки" лечат. Признаюсь - даже позавидовал немного).
А я, пока, только "гнутых" выпрямлять научился, да грыжи межпозвоночного диска убирать) ....ну и ещё пару болячек поправить могу:
Шейный уровень.
1. Цервикокраниалгии (шейная мигрень).
1.1. Тригеминалгия.
1.2. Боли в глазных яблоках.
1.3. Невралгия затылочных нервов.
1.4. Сосудистые расстройства в вертебробазилярном бассейне, в т.ч. нарушения координации,
гипоталамические расстройства, функциональные расстройства слуха (шум, звон в ушах, снижение
слуха).
1.5. Сосудистые расстройства в бассейне внутренней сонной артерии, в том числе функциональные
расстройства зрения (сетка, туман перед глазами, экзофтальм, снижение остроты зрения, объема
относительной аккомодации и т.д.).
2. Цервикалгии (верхние, средние и нижние).
3. Цервикобрахиалгии.
3.1. Синдром передней лестничной мышцы.
3.2. Синдром плечелопаточного периартроза.
3.3. Эпикондилит.
3.4. Стилоидит.
3.5. Синдром Стейнброккера (плечо - кисть).
3.6. Ангиоспазм сосудов рук.
Грудной уровень.
1. Торакалгия.
1.1. Межреберные невралгии.
1.2. Лопаточно-реберный синдром.
1.3. Синдром передней грудной стенки.
1.4. Кардиалгия.
1.5. Псевдостенокардия.
1.6. Ишемическая болезнь сердца при вертеброкардиальном синдроме (хроническая коронарная
недостаточность, стенокардия).
2. Вегето-сосудистые дистонии по гипо- и гипертоническому типу.
3. Абдоминалгия .
Поясничный уровень.
1. Люмбаго.
2. Люмбалгия в подострой и хронической стадиях.
3. Люмбосакралгия.
4. Люмбоишалгия и ишалгия в подострой и хронических стадиях.
4.1. Синдром грушевидной мышцы.
4.2. Синдром периартроза тазобедренного и коленного суставов.
4.3. Синдром кокцигодении.
4.4. Икроножный судорожный синдром.
4.5. Подошвенный синдром (жжение, боли в пятках, стопе).
5. Ангиоспазм сосудов ног.
Ого пару болячек
Остеохондрозом страдают многие люди, ведь, наверное, единицы никогда не сталкивались с болевыми ощущениями или напряжением в спине. Но, как правило, когда ощущение дискомфорта проходит, то человек уже и не предполагает, что возможно у него есть это заболевание: http://o-lechenii-sustavov.ru/osteoxondroz-pozvonochnika-lechenie-prichiny-i-simptomy-zabolevaniya/
Нигде в мире, такого понятия как остеохондроз не существует. Потому что такой болезни нет, но есть естественный износ позвоночника. Опять-таки у кого-то эти проблемы наиболее выражены из-за лишнего веса. Основная проблема у всех в том, что свой организм не берегут, а потом с возрастом, когда проблема становится ярко выраженной ищут решение. А решение элементарное, здоровое питание и правильный приём пищи. Здоровый 8 часовой сон. Зарядка утром. Ну и добавлю конечно от себя лично, что спальное место тоже играет не маловажную роль, чтобы мышцы не затекали после сна. Я вот покупал себе матрас на сайте www.matras.ru
Нигде в мире, такого понятия как остеохондроз не существует. Потому что такой болезни нет, но есть естественный износ позвоночника. Опять-таки у кого-то эти проблемы наиболее выражены из-за лишнего веса. Основная проблема у всех в том, что свой организм не берегут, а потом с возрастом, когда проблема становится ярко выраженной ищут решение. А решение элементарное, здоровое питание и правильный приём пищи. Здоровый 8 часовой сон. Зарядка утром. Ну и добавлю конечно от себя лично, что спальное место тоже играет не маловажную роль, чтобы мышцы не затекали после сна. Я вот покупал себе матрас на сайте www.matras.ru
Есть в Германии
Могу посоветовать заняться йогой и ещё есть классное упражнение "Пантера"(найдите в интернете), но это так - для дальнейшего поддержания спины в нужном состоянии. От остеохондроза мне изумительно помог Хондрамин - прекратились головные боли, нет чувства онемения в шее, спина и поясница не болят, гибкость в суставах, а спинку наоборот стало легче держать прямо! Хондрамин - полностью натуральный препарат без побочек, а эффект - быстро и надолго. Попробуйте!
Лечится полностью и бесследно, но через упорную работу и обострения. Гимнстика Норбекова для позвоночника. Он в книге обещает, что насчет других болезней индивидуально, но осреохондроз лечится на 100 процентов. И это так и есть.
Я делала по книге Уроки Норбекова-2. Удачи, автор. Сами подумайте - что вам интереснее - временное облегчение или выздоровление. :)
Му,если вам не трудно,скажите,что за симптоматика у вас была?У вас были проблемы в шейном отделе или в других тоже?
Вы пишете,что у вас была тяжелая форма остеохондроза.Как долго вы занимались гимнастикой норбекова?
Хондрамин мне помог. Массажи небезопасны, а если и помогали, то только временно. Неврологи всем одно и то же прописывают, и тоже временный эффект. А вот Хондрамин хрящевую ткань восстанавливает, сразу меньше болеть стало, голова тоже болит реже (постоянно были боли), шею не заклинивает как раньше. При этом Хондрамин натуральный, а то мне, с больным желудком, таблетки нельзя.
Здравствуйте! Коротко хочу рассказать о себе и моей борьбе с межпозвоночными грыжами и остеохондрозом. Родился в Ленинграде в 1976 году. С детства активно занимался спортом - вольной борьбой. Был неоднократным победителем первенства Ленинграда и других соревнований. Параллельно занимался поднятием тяжестей, бодибилдингом.В результате этого "заработал 3 межпозвоночных грыжи, остеохондроз и т.д. В 30 лет в добавок ко всему этому получил тяжелейшее сотрясение мозга с последующим осложнением, год после этого не мог управлять автомобилем, читать, работать с компьютером и т.д. Стал искать способы восстановления, официальная медицина смогла предложить мне только инвалидность и ежегодные курсы химических препаратов. Йога была мне противопоказана и я заинтересовался Китайским Цигун, стал собирать всю доступную информацию по этому вопросу и конечно же заниматься практикой. Некоторые направления Цигун были мной опробованы и отложены в сторону, в силу их неэффективности и коммерциализации. Я искал людей, которые в действительности владели этим искусством и могли бы этому научить. В итоге я сосредоточился на Медицинском Цигуне, способном не только оздоравливать, но и лечить. С того времени прошло 9 лет за которые я ни раз убеждался в эффективности данной практики для позвоночника. Единственный нюанс, нужно заниматься каждый день, хотя бы минут по 30. И комплекс должен быть подобран под ваш диагноз. Будут вопросы, пишите, подробно отвечу.
Пожалуйста напишите подробнее,страдаю остеохондрозом более 8 лет.В последние 2года почти нет никакой ремиссии,постоянные боли.буду очень благодарна за ответ.
Здравствуйте! Коротко хочу рассказать о себе и моей борьбе с межпозвоночными грыжами и остеохондрозом. Родился в Ленинграде в 1976 году. С детства активно занимался спортом - вольной борьбой. Был неоднократным победителем первенства Ленинграда и других соревнований. Параллельно занимался поднятием тяжестей, бодибилдингом.В результате этого "заработал 3 межпозвоночных грыжи, остеохондроз и т.д. В 30 лет в добавок ко всему этому получил тяжелейшее сотрясение мозга с последующим осложнением, год после этого не мог управлять автомобилем, читать, работать с компьютером и т.д. Стал искать способы восстановления, официальная медицина смогла предложить мне только инвалидность и ежегодные курсы химических препаратов. Йога была мне противопоказана и я заинтересовался Китайским Цигун, стал собирать всю доступную информацию по этому вопросу и конечно же заниматься практикой. Некоторые направления Цигун были мной опробованы и отложены в сторону, в силу их неэффективности и коммерциализации. Я искал людей, которые в действительности владели этим искусством и могли бы этому научить. В итоге я сосредоточился на Медицинском Цигуне, способном не только оздоравливать, но и лечить. С того времени прошло 9 лет за которые я ни раз убеждался в эффективности данной практики для позвоночника. Единственный нюанс, нужно заниматься каждый день, хотя бы минут по 30. И комплекс должен быть подобран под ваш диагноз. Будут вопросы, пишите, подробно отвечу.
Помогите, мне, я уже 6 лет, не могу даже выйти на улицу
Я вылечила хондрамином. Хондрамин - это пептид, бад и воздействует на хрящи на клеточном уровне. Всем знакомым советовала, говорят, что тоже помогает (кому-то больше, кому-то меньше) Сейчас чувствую себя лучше, принимаю его курсами, чтобы не вернуться к прежней жизни)
Скажите пожалуйста это упражнения определенные,?первый раз слышу это название,расскажите по подробней
Остеохондроз не лечится. У меня вот шейный много лет. Сидячая работа только усугубляет болезнь. Растираюсь гелем Окопник Твинс Тэк он содержит растительные компоненты, витамины и хондроитин и глюкозамин. Обладает противовоспалительным действием. Уменьшает дегенеративные изменения в суставах и улучшает их подвижность. Пользуюсь гелем часто. Так же растираю им и поясницу.
Да вы правы ,Но отчасти!Массаж как раз при данной проблеме очень эффективное средство!Правда опять существует НО....
Смотря какой и у какого специалиста эту процедуру получать!
В моей практике данную проблему,естественно при полном взаимодействие пациента с рекомендациями удается не только сводить к нулю,но и не позволять в дальнейшем проявляться таковым проблемам!
вылечил остеохондроз настойкой сабельника.люди не мучайтесь звоните расскажу89258498586 андрей
Privet,ja iz Latvii,xandrozom boleju let 20,uze zamucilasj v konec,gde toljko ne bila,procitala cto ti vilelecil etu bjaku,kakim sposobom,podelisj ,budu zdatj esli mozes dai svoi tel,s kodom ja pozvonju,spasibo.
Да вы правы ,Но отчасти!Массаж как раз при данной проблеме очень эффективное средство!Правда опять существует НО....
Смотря какой и у какого специалиста эту процедуру получать!
В моей практике данную проблему,естественно при полном взаимодействие пациента с рекомендациями удается не только сводить к нулю,но и не позволять в дальнейшем проявляться таковым проблемам!
Из всех врачей,занимающихся пролемой с остеохондрозом, самый больший вред приносит массажист. Ни в коем случае не делайте массажи при остеохондрозе. Пару дней может отпустить,но потом буду еще больше боли. Если в руках массажиста нет определенной энергии - нельзя. Дело в том, что это не совсем то,о чем пишут врачи. Они не видят истинной проблемы и не знают что это.
На самом деле остеохондроз лечится полностью.
Начнем с того,Анна,что вы сами себе противоречите.Вылечить остеохондроз нельзя по той причине,что основная причина это истирание межпозвоночных дисков.Как вы себе представляете их вылечивание!? Вы просто представьте ситуацию и предложите своё решение.При острых ситуациях иногда проблему решают операбельным путем,то есть заменой межпозвоночного диска на искусственный. В прочих случаях врачи предлагают изменить образ жизни,восстановительные процедуры,массаж,определенный набор физ.занятий,но от этого диски сами по себе не восстановятся.
Полный бред! Остеохондроз не имеет никакого отношения к стиранию дисков! Да и диски не стираются! Видимо, вы просто вообще не понимаете ничего
"ПРИЧИНА ОСТЕОХОНДРОЗА КРОЕТСЯ К КИШЕЧНИКЕ
Состояние позвоночника кишечника и суставов напрямую связано с работой пищеварительного тракта. В ворсинках тонкого кишечника происходит всасывание «строительных» материалов для мышц, суставов, связок, межпозвоночных дисков.
Если в толстом кишечнике «каловые завалы» и состояние запора, то токсины из кишечника будут всасываться в кровь и «отравлять» организм, в ом числе, позвоночник и суставы. Часто блокируют их всасывание кишечные паразиты.
МЦ «Альтернатива» предлагает методику восстановления позвоночника и суставов без лекарств в условиях стационарного или амбулаторного центра.
В основе ее – выведение токсинов и восстановление работы кишечника. А также: массаж, обкалывание позвоночника озоно-кислородной смесью, вытяжение позвоночника на аппарате
«ОРМЕД-профессионал»,лечебное питание, приём фиточаёв, озонированной воды, очищение толстого и тонкого кишечника, печеночный дюбаж, рекомендации по дальнейшему оздоровлению на основе проведенной диагностики."
Какую же вы ересь несете здесь! Вам лишь бы развести людей на их страданиях! Как вам не стыдно! Покажите хоть одного вашего пациента, которого вы вылечили от остеохондроза таким способом? Бред!!!
Здравствуйте, Андрей!
Меня зовут Алексей, 45 лет, Москва. раньше занимался борьбой, греко-римской
В этом году стали неметь пальцы со сна, поставили диагноз остеохандроз и начальный спанделез
Цигуном и даосизмом интересовался в молодости
Буду благодарен за ссылку на эффективную методику и ваши результаты по ней
Мой мейл olenik14@yandex.ru
Спасибо
Здравствуйте, Андрей!
Меня зовут Алексей, 45 лет, Москва. раньше занимался борьбой, греко-римской
В этом году стали неметь пальцы со сна, поставили диагноз остеохандроз и начальный спанделез
Цигуном и даосизмом интересовался в молодости
Буду благодарен за ссылку на эффективную методику и ваши результаты по ней
Мой мейл olenik14@yandex.ru
Спасибо
Тоже заинтересовал ответ Андрея.. Если он вам ответит дайте мне его емеил пожалуйста тоже или ему мой.
etcetc@list.ru
Остеоколл надо колоть, но уколы совсем не болезненные. Отлично помогает при мышечных болях в спине от неправильной осанки. На другой день после первого укола уже получше стало. Потом боли в спине прошли совершенно. Надеюсь, что подействовало на все 100.
Мне кололи Флексотрон Смарт, у меня позитивный опыт. Место укола врач определил с помощью УЗИ, обезболил, так что колоть было совершенно не больно. Прошел месяц, могу отметить улучшение подвижности, нет болей по вечерам. Считаю, что лечение было удачным.
Недавно наконец обратилась к хорошему специалисту-ревматологу. После обследования врач поставил остеоартрит. Неделю назад закончила делать курс Флексатрон Смарт, по уколу в неделю. Постепенно привычная скованность и боли тоже стали проходить. Жду дальнейшего улучшения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть такой гель съедобный Артропласт из ламинарии по составу могу сказать следующее: в него входит хондроитин и глюкозамин — эти вещества являются хондропротекторами, которые не дают дальнейшего разрушения суставов, а также стабилизирует состояние. Поэтому пожилым людям с диагнозами артрит, артроз, остеохондроз такой гель, который надо кушать рекомендую.кому интересно звоните тел.89829913184
А почему сразу нальзя на писать название геля, если хотите помочь?
Внутрисуставные инъекции искусственной синовиальной жидкости очень часто применяются при лечении суставов. Так как у меня остеоартрит, назначили Флексотрон Смарт и Ферматрон Плюс. Нужно было 3 укола, раз в неделю. Теперь прошло 2 месяца, я не нарадуюсь эффекту. Чувствую себя заметно лучше, все боли прошли. Надеюсь, что эффект такой продержится подольше.