Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Зарина

Сообщение было удалено

На бипантен можно перейти, Солкосерил ещё неплохой. Свечи облепиху. Это уже просто заживляющее без гормонов и ледокаина. Можно недельку две помазать и спрыгивать и с них, только после туалета или на ночь мазать.

Ксю
Павел

Сообщение было удалено

Попробовать можно. В любом случае, нужно иметь деньги на такси домой. В случае чего. И обезболивающие взять с собой. И вам спокойно будет даже если не пригодится.

Зарина
Дуська

Сообщение было удалено

Спасибо

Зарина

Лена, сделали подрезку? Как все прошло?

Camomile
Дуська

Сообщение было удалено

Как я мечтаю, меня уже эта жопная история достала, как родила не дня спокойно в туалет не сходила. Уже всё зажило кроме болячки на 7 часов, прям в одной месте боль чувствуется, как будто там трещина. В этом месте начинается рубец и я думаю от растяжения он постоянно надрывается. Мне интересно так теперь всю жизнь будет? 😥

Camomile
Ксю

Сообщение было удалено

Я бы посмотрела как они хоть день на таком курорте пожили, когда задницу разрывает от боли

Camomile
Зарина

Сообщение было удалено

Ничего удалять больше не буду, он уверял месяц назад, что это ткань так отекает и что когда заживет ничего не будет, да только нифига не заживает и у меня он втягивается после похода в туалет, а потом опять вылазиет. Туда не заглядываю, поэтому без понятия как это выглядит

Camomile
Хорошая

Сообщение было удалено

Без понятия. Рецедивы могут быть, если у вас запоры, беременность, роды, которые могут спровоцировать геморрой и трещины.

Таша

Всем добрый вечер )
Вот решила пожалиться...
В конце августа 2018 прооперировала 3 внутрен.3 наружных узла методом ММ. Послеоперационный период, месяц, вспоминаю как АД !!!
На этом форуме тогда очень помогала советами и поддержкой Юля...( стр46 и далее). Геморрой был запущенный с массивными кровотечениями , может и реабилитация поэтому была такой безумной. Спустя месяца 2 -3 всё, вроде нормализовалось, но бахромка осталась громаааадная.
И вот, после новогодних праздников , мой кошмар вернулся.
Боли нереальные, сидеть никак, вылез новый узел, подкравливает, постоянное чувство давления и распирания в кишке...
Прошла все муки с этой жуткой операцией и зря ?!
Заглядывают ли на эту ветку "старички" ? Как вы? Забыли ли о своей болячке ?

Таша
Camomile

Сообщение было удалено

Спустя 5.5 месяцев отёк, конечно, ушёл, но вся эта слизистая так и осталась "розочкой". Её теперь только удалять...

Таша
Зарина

Сообщение было удалено

Пробовала всё, что можно и нельзя.
Бахромка громадная. Не проходит. Но и узлы были жуткие до операции...
Сейчас с ней начались проблемы. А среди этих "лепестков" ещё и новый узел появился. Который, кажется, мстит за удалённых братьев.

Арина
Зарина

Сообщение было удалено

желудок не угробите, а вот самоназначением заниматься не стоит, есть терапевтические дозировки которых следует придерживаться. У детралекса есть огромный плюс-его можно длительно принимать для профилактики.

Зарина

У меня уже неделю как будто трескается слева во время похода в туалет. и резь сильная с первой порцией кала и потом болит. что происходит не пойму. мне кажется, трещина. была на приеме сегодня. сказал - вроде не она. а откуда ему знать -он же туда зеркало не совал. было такое у кого-то? блин, когда эти проблемы закончатся. облепиховые свечи не помогают. Дусь, метилурациловые свечи какого производителя покупала, чтоб небольшие были и таяли? а то я купила гигантские и вообще не таят- как пластик.

Ольга
Camomile

Сообщение было удалено

11 числа 5 месяцев. Сегодня была у врача. Трещина на 7 часов так и есть, из-за неё бывает кровь и дискомфорт. Сказал сделать колоноскопию. Выписал мазь нитроглицериновую. Так что я, наверное, о своей попочке никогда не забуду. А жаль.....

Ольга
Таша

Сообщение было удалено

Таша, я тут до сих пор. ОП 11 сентября. Юлю очень хорошо помню, низкий ей поклон. Выше писала как мои дела, тоже не очень, хотя чувствую себя здоровой. Жизнь обычная как и была раньше, но с диетой.

Tori
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, привет.
Ты-сторожила ветки )))
А я в ужасе. Не долго музыка играла...
До операции были сильные кровотечения( из-за внутр узлов), но а сейчас изводят боли, давление, распирание. Опять всё надувается 😣
По соматике- хуже чем до операции.
Но уже пройдя послеоперационный ад, не знаю, решусь ли 2й раз на эти муки.
Консервативное лечение не облегчает состояние уже месяц.

Зарина

Отзовитесь, пожалуйста, старожилы форума. кто из вас корректировал внешний вид после геммороидэктомии? Стоит ли это делать? Какие проблемы возникли или все после коррекции стало класс?

Зарина

Сообщение было удалено

Метилурацил Нижфарм российские или Монофарм украинские нормальные по размеру и тают нормально.

Главное не бери Лекхим Харьков, это жесть просто, а не свечи.

Camomile
Таша

Сообщение было удалено

Ничего удалять не буду, у меня до операции в другом месте так же было, мне не мешало. Чёрт меня дернул повестись на уговоры, что через неделю болеть не будет.

Camomile
Зарина

Сообщение было удалено

У меня так на 6 часов, сначала резь была, кровь, теперь саднит, как будто старая болячка срывантся постоянно. Мне проктолог сказал это место начала рубца и при днфекации при растяжении рвется, т.к. рубцовая ткань не эластична, пока нормально не сформируется путем надрыва будет такая шляпа

Camomile
Ольга

Сообщение было удалено

Зачем еолоноскопию то делать? Можно же ретромоноскопию при ней только толстую кишку смотрят. То ещё приятное мероприятие, если есть трещина. Трещину можно вылечить, главное исключить запоры, после 6 месяцев она хронитизируется и тогда её иссекают и лечат, но это всяко легче операции по иссечению узлов

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Больше года живу в этом попном аду, очень жалею об операции. Лучше не стало, только хуже, все те же мази, свечи, диета, порой слабительные ((( и конца и края этому не видно. Нервы ни к черту, полноценной жизни никакой

Фыва

Все-таки как же мало для счастья надо - хорошо покакать с утра) На себе ощутила насколько самочувствие зависит от стула. Не от свечек, мазилок и т.д. Только от стула. У меня вообще насколько помню после операции внутри болей практически не было, хотя 3 внутренних шва. Только на выходе болело. С 10 дня я вообще про боль почти забыла, пока стул нормальный был. Сегодня 30 день. С конца января #опа стала вредничать, и проситься через день. Соответственно и какахи тверже стали. Вчера, и позавчера капли крови. Похоже при дефекации прошкрябала себе чета внутри, и кололо внутри вчера полдня. Я сначала думала, может это усугубилось тем что сумку 6 кг несла, но вроде через 4 недели уже не должно быть критично так. Короче, сегодня стул мягкий, в отличие от вчера, и настроение совсем другое. Хотя снаружи еще побаловать. Вот такой вот у меня откат назад, хотя больше 2 недель все было чудесно просто. В понедельник на работу. Х за как теперь выстраивать режим. Биде нет там, хотя сами туалет отличный. Есть отдельно душевая, но не буду же средь бела дня там в душ бегать. Салфетки даже влажные тоже не спасут, даже психологически некомфортно что без струи воды. Надо как-то заставлять приучать себя на раннеутренние каки, пока дома.

Фыва
Фыва

Сообщение было удалено

У меня сейчас был 2й заход. Хахах. Может это биойогурты "Тема" творят такие чудеса!? По-моему даже чуток переборщила)) Блин, аж самой ржачно, емае. Не с кем же больше поделиться)))

Зарина
Дуська

Сообщение было удалено

Дусь, а с туалетом наладилось?

Ксю
Ольга

Сообщение было удалено

Блин, девочки, да что ж такое то, может все таки принимать какой то слабительный чай? Меня мама все на очищающий подсадить хочет. Но я наверное лактулозу, все время пить буду, ну или на дуфалак перейду. А мне одной, что ли успокоительное назначали??? Фенибуд без рецепта, или гидазипам по рецепту.... Это ж как я врача напугала.... но мне 45, может думает климакс на носу, и крышу рвет. А вообще она сказала успокоиться, и тогда все наладится. Х.з.

Ольга
Ксю

Сообщение было удалено

Мне 46)))) тоже подумываю о успокоительном...

Ксю

Сообщение было удалено

Девочки, у меня 26-го будет 5 мес. И все это время, хотя вроде бы наладилось и ем почти все, о стуле не забываю ни на минуту! Все время пью воду, грызу яблоки, сухофрукты, на ночь обязательно свежий кефир и фитомуцил. А вы размышляете, не пить ли слабительный чай! У меня ещё на подхвате и чай этот и вода Донат и самое бронебойное - дюфалак, если в путешествии, или в гостях и тд. И расслабляться не собираюсь и ждать будет ли стул утром или нет. Даже курю после завтрака, это у меня вызывает позыв. Пока в туалет не схожу , настроения нет. А слизистая может восстанавливаться до года, врач сказала не паниковать, если что

Фыва

***, писала, писала, сообщение не отправляется и все.

Фыва

Карочи, надо заселять кишечник полезными бактериями. Кисломолочку пить почаще, и по-возможности натуральную, можно еще ак ти ме ль там, на ри не. Еще думаю если на кисломолочке не вырулю, био вест ин пропью. Он хорошо работает.

Зарина

Дусь, подскажи, чем пользовалась после подрезки (нужны ли ванночки, детралекс пила после подрезки, какие мази?) в туалет в тазик после подрезки опять начала ходила?

Зарина

И еще после операции Дуся, Натали вас смотрели хоть раз ректоскопом или в зеркалах. у меня был дважды только пальцевой осмотр- и то: засунул-высунул ничего толком не прощупывал-сужения нет сказал. Что снаружи трындец - это я вижу, а вдруг внутри такой же капец? как знать?

Зарина

Девочки, скажите, пожалуйста. какое слабительное попить чтоб стул был мягким-мягким? У меня травмируется рубец- хотя диету соблюдаю хорошо. Вазелиновое масло, что я пила, не помогает - оно создает только эффект скольжения - а на сами какаха не влияет. Дюфалака пила после родов-родов - никакого эффекта, кроме ужасных газов.

Ксю
Зарина

Сообщение было удалено

А попробуй лактувит, юрия-фарм, Украина. Я пью по столовой ложке, во время завтрака, и перед сном. Это хорошо слабит. А начала пить по десертной, то вроде начала через день. Но мягкие. И эспумизан пъю если вспомню.

Ольга
Ксю

Сообщение было удалено

Мне 41, из успокоительных пила только валерианку. Хочу что нибудь посильнее. Как пить ваш препарат?

Фыва
Ксю

Сообщение было удалено

Дык это ж та же лактулоза что в Дюфалаке. Значит и газы тоже будут.

Ольга
Фыва

Сообщение было удалено

Наринэ каждый вечер, ничего в нем особенного. Обычная кисломолочка для меня. Не слабит. Стул вообще черте что творит, при одном и том же рационе может быть нормальным, а может не выходить хоть и мягкий(((

Зарина
Ольга

Сообщение было удалено

Валерьянка как для меня очень слабее. хорошие и болен сильные препараты Афобазол, Атаракс. Больше всего нравится буспирон и гидазепам

Фыва
Зарина

Сообщение было удалено

Ну если у кого бурная трудовая деятельность, готовьтесь что как мухи сонные с них будете. Ну вы даете, девчи, все на успокоительных...

Хорошая
Ольга

Сообщение было удалено

Не пойму , у всех такая жесть после операций. . Это ТАКОЕ после операции ММ ? Ну которая классическая.

Фыва
Хорошая

Сообщение было удалено

Да не у всех далеко! Вы представляете, в каких масштабах проводятся эти операции. Ежедневно в каждой клинике, во всех городах, странах. А осложнения могут быть после любой операции.

Аленка

Здравствуйте, девушки. у меня была операция в декабре, 4 стадия, сейчас все терпимо, но рядом с одним рубцом при твердом кале постоянно образуются мелкие трещинки. Док сказал, что очень тонкая слизистая, как пергамент. Постоянно надо следить за стулом. А от этих трещинок очень хорошо помогают свечи проктозан. И еще он мне постоянно с момента операции назначает раствор куриозин, он с гиарулонкой и цинком, тоже хорошо для заживления.

Аленка

И еще по поводу стула. У меня с ним постоянно проблемы. Сейчас остановилась на таком варианте: утром пакет фитомуцила. и потом в течении дня компот из чернослива, кураги и изюма. Но его не надо варить, а с вечера залить кипятком в термосе по горсти этих сухофруктов и на следующий день пить. Я пью произвольно, без ограничений, просто когда захочется. Но осторожно надо, а иначе может начаться жидкий стул, у кого как организмы реагируют.

Зарина
Фыва

Сообщение было удалено

ну, у каждого своя нервная система... буспирон и гидазепам сонливости не вызывают вообще. я специально врачу просила назначить средство, которое бы успокаивало и не вызывало сонливости. мне отлично с ним в трудные минуты😂.атаракс-да, с этим эффектом.

Ксю
Ольга

Сообщение было удалено

Без рецепта фенибут, мне выписали по 1 табл. 2 раза в день. Дозировка 250мг. Но я только на ночь пью. По одной. От гидазипама действительно, через неделю начинаешь понимать, что на некоторые вещи смотришь по другому, явно спокойнее, без таких ярких эмоций, если бы до того. Как то пофиг. Но нужно рецепт, у меня дозировка, 0,2 и пила целую на ночь, и после завтрака половину. Потом только на ночь, через пару недель. Почувствуете когда можно уменьшить. И гидазипам пила долго, ещё раньше от головной боли, наверное около года. Боль напряжения.
А фенибут вот только начала, что бы не бояться в туалет сходить, снять напряжение от страха. И сплю крепче.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фыва

Я вот сейчас думаю - без малого 12 лет с гемором, и ведь никогда не заморачивалась что есть, что пить, как и когда какать, сколько можно поднимать. И ничего же не обострялось.
А вообще надо искать плюсы. Переход на более здоровое питание еще никому не вредил)))

Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

а на меня фенибут возбуждающе действует. я как электровеник на нем. он же психостимулирующий

Ксю
Зарина

Сообщение было удалено

😂, ну вот, а я дрыхну нормально, а днем решила, что лишнее. Ну может попробую и утром. Только начала пить. Я купила таблетки большие, горькие, не приятно пить. Ваши такие же? Или как свечи производство разное?

Ксю

Девочки еду к маме, за город, в такси, капец как попа болит... ух, как долго всё... а все потому, что за два часа до этого сходила в туалет. И теперь все болит. Жесть. Сейчас бы лежать....