Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Страдалица

Сообщение было удалено

На работу вышла через 2 недели. К этому времени наладился стул. Боли стали меньше. Были выделения. Обезбол еще пила.
Я учитель. Поэтому иногда сижу, иногда хожу. До работы ездила, хотя обычно пешком. На пеший перешла через месяц.

Фыва
Зарина

Сообщение было удалено

Была у своего доктора на осмотре, он еще раз подтвердил, что 2×1000. Я ему доверяю. А хирург, которая из поликлиники по м/ж, она не проктолог вообще. Каждый должен слушать своего врача :)

Ксю

Сообщение было удалено

Знакомо очень. 😃 Я из-за этого начала вставать на полчаса раньше, иначе не успевала. А я тоже сова. Полчаса с утра для меня очень существенно.

Гость

Моя история началась с ноября 2018! Провели осмотр сказали, что можно обойтись без операции! Лигирование 3 узлов на 3,7,11 часах. Первое лигирование было назначено на 15 ноября. Прошло всё быстро, безболезненно, на следующий день была на работе! После двух недель второе- 30 ноября, все было гладко до первой ночи и тут начались боли сильные! На осмотре в пн врач сказал что по какой-то причине слетело кольцо, такое бывает, но процесс уже начался и всё будет хорошо! Но хорошо не было почти три недели (((( невозможно было лежать, ходить.... помогали только обезбовивающие и ванны с марганцовкой! На итог боли прошли с врачом решили сделать перерыв на Новый год. После НГ осмотр- плохо.... узел ушёл, а за ним был полип! Решение- операция (удаление полипа и оставшийся узел) на 29.01 назначена операция! Пока собирала анализы, начиталась много всего страшного, плакала, думала почему со мной?! (((( наступил назначенный день! Поступила в больницу, пообедала последний раз, пить разрешили только до 22.00 потом нельзя. На следующий день в 12.00 операция под общим наркозом (минут 20-30), в 15.00 сделали укол обезболивающего, к часам 19.00 отошла полностью, но всё равно хотела спать! С утра проснулась и очень удивилась, что нет боли....(кстати, так я её и не почувствовала, дискомфорт да, но боли не было) каждый день на ночь ставили укол, я соглашалась на всякий случай! На 4 день сходила в туалет первый раз, было Оооочень страшно, но всё оказалось терпимо (в тазик вода+марганцовка) кто лежал со мной в отделении по ощущениям испытывали тоже самое! От боли никто не корччился! Сегодня 8 день, дома уже чувствую себя хорошо, но в туалет только в тазик! Отека, как мне сказал врач нет, на 2 недели ещё на больничном (делать ванночки, прикладывать мазь Левомитицин) и всё! Мне 30 лет, после родов всё началось 5 лет назад! Но всё прошло успешно! Здоровья всем! И не дай бог ещё такой проблемы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Название мази написала неправильно!!!!! ЛЕВОМЕКОЛЬ

Зарина

Сообщение было удалено

Я поддерживаю стул только питанием. Без всего того, что Вы перечислили. Не увлекайтесь всем этим. Попа отвыкнет самостоятельно какать.

Павел

Сообщение было удалено

С чего бы это? Я через полгода после ОП ездила в отпуск, ела всё. И Вы будете есть все.

Фыва

27 день сегодня. Приехала с осмотра от оперирующего. Он сказал все тип топ, ничем мазюкать там уже не надо. Непривычно как-то) На интимную жизнь тоже дал благословение))) Посетовала, что последнюю неделю позывы на стул реже стали. После выписки 2 недели как по часам все было - раз в день после завтрака. А сейчас позывы и через день могут быть. Сказал восстановится. Еще раз отчитал, что Дюфалак пила. Говорит, если стул с перебоями, значит увеличить количество приемов Мукофалька или Фитомуцила с 1 до 2 (а то и 3) раз в день. И чтоб никаких Дюфалаков, глицериновых свечей.
Я вчера чуть не пересралась от страха (а лучше бы пересралась). Решила, что раз позывов на стул весь день не было, чтоб не создать пробку, воткну ка я глицериновую свечу. Никогда в жизни их не ставила. Минут через 15 захотелось на толчок, все получилось. Но мне ж показалось что вышло не все. Потужилась вопреки всем запретам. Никак. Пошла еще одну свечку зачем-то вставила, т.к. чувство неудовлетворенности осталось. Опять позывы, но ничего не идет. Я опять потужилась, никак. Ладно думаю, х ер с ним. А потом в зеркало как глянула... мама дорогая, у меня таких отеков там даже после операции не было. Доэкспериментировалась блин. Слава богу к утру они сошли, но спала ужасно, всю ночь переживала. Короче, ребятушки, не зря в выписке написано Категорически не тужиться, и долго не сидеть на унитазе. У меня реально каждый день вроде мал-помалу уменьшается там все, но вчера такие горошины надутые были(( Так что попробую вернуться к утро-вечернему приему Фитомуцила. Будьте здоровы.

Ольга

Сообщение было удалено

Меня тоже этот форум 2 года назад спас. Хорошо нашла его почти сразу после ОП. Именно тут научили как ходить в туалет. Потом и сама учила страдальцев.

Natali

Сообщение было удалено

Ну, блин, изверги... Я нерез 2 недели пошла на осмотр. Так мне врач сказала, что лез туда не будет, т.к. мне будет больно.
Про "массаж" ежедневный с запихиванием пальцев тоже указаний не было.
Ни чего не пихала, клизмы не делала, слабительные не пила.
Создается впечатление, что чем меньше туда суешься тем быстрее заживает. Главное наладить выход оттуда - каждый день, сформированно (чтоб дырочка не сузилась), мягко (чтоб не травмировать).

Павел

Сообщение было удалено

У меня через 3 мес все отлично было. Все индивидуально.
Не паникуйте.

Светлана

Сообщение было удалено

Вот под каждым словом подпишусь. У меня тоже в арсенале был только ибупрофен и ромашка НАРУЖНЕ применение. Не мучайте попу, дайте ей самой зажит

Джейн

Сообщение было удалено

Обратитесь к врачу. Возможно у Вас сужение. Не пугаю. Просто такое возможно при жидком стуле.

Александра

У меня такая же проблема, но операцию не делала. Не сказать что прям сильно напрягает, иногда тревожит. Было как-то обострение, пролечилась свечками, мазями, и ко всему этому доктор рекомендовал иметь подставку для ног в туалет, типа вся америка уже пользуется. В общем, ее смысл в том, что, когда ноги находятся выше таза, какая то мышца расслабляется и весь процесс дефекации проходит без напряга. Я нашала такую подставку в интернете у нас, в России.Вот пользуюсь второй год, и знаете, реально помогает. Так что, обратите на это внимание. Не лечение, но профилактика запоров и геморроя отличная!

Зарина
Фыва

Сообщение было удалено

да, и читать инструкцию.

Фыва
Зарина

Сообщение было удалено

Я всегда читаю инструкции. Ну кагбэ назначение врача в приоритете. Вы вообще не заметили, что при похожих проблемах у каждого свои рекомендации? Это был риторический вопрос. В форуме конечно много полезнятины, но оперирующему врачу виднее. Конечно далеко не все врачи от бога, есть рукожопы и халатные, но в своем я не сомневаюсь.

Вероника
Avo

Сообщение было удалено

вот так рождаются слухи, один сказал, другой передал, третий распространяете)))

Ксю

А мне хирург в поликлинике добавила детралекс, по 500 2таб, а моя хирург оперировавшая, уже отменила. Я вчера сказала об этом хирургу в поликлинике, на что она удивилась, сказала что не отменяла бы ещё. Я повозмущалась что упаковку не допила, и она так прямо даже зловеще.... она вам ещё пригодится... ха ха ха.... (может быть она имела ввиду, что я ж про коррекцию говорила, может после нее опять)

Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, я его столько за 2 мес. выпила.... до одного места. сегодня бросила. а девочкам с одной палаты со мной и не назначали его. И мне от отеков не помог, к сожалению, хотя я думала буду принимать и пройдет все. Видно не в Детралекс дело.

Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

а зачем Вы ходите к хирургу в поликлинике? чтоб больничный продлевал?

Павел

Что по поводу Тяжестей? После операции кто как себя бережёт ? Какой вес можно максимум подымать ? Уже две недели прошло не могу без дела лежать

Ксю
Зарина

Сообщение было удалено

Если честно, то та хирург, что отменила, наверное ужаснулась от того количества обезола, в уколах, плюс детралекс, возможно она решила пожалеть мою печень с желудком. Я ж кололась прямо до месяца.

Фыва
Павел

Сообщение было удалено

До 3 кг в течение месяца.

Фыва
Ксю

Сообщение было удалено

Мой назначал ударную дозу, но коротким курсом. 2 недели после операции. Я сама просто решила перестраховаться, подольше попить, посоветовалась с ним, он не стал возражать. Но отечность точно уходит постепенно. Не знаю что тут больше помогает. Наверное все в комплексе. Детралекс хороший, но на нем одном не уедешь.

Camomile
Павел

Сообщение было удалено

Месяц точно ничего тяжелее кружки поднимать не надо. Я после месяца стала поднимать ребёнка, тут без вариантов, маленький, а у вам если есть возможность лучше ничего тяжелого не поднимать, быстрее заживет. Мой проктолог сказал, что если вы ходите в спортзал, то исключите силовые, т.к. помимо веса который поднимается, создается внутрибрюшное давление, что для прямой кишки не есть гуд.

Зарина

Никого ни в чем не убеждаю. Я пила вначале по 4-5 таблеток Детралекса вдень. это я сама себе назначила - моя инициатива ((( как при тромбозе геморроя. потом перешла на 3, потом на 2. врачу как скащала, что так пила-он был в шоке. сказал, что угроблю желудок. не обесбаливаюсь я с 10 дня ПО- не так болело как отекло. меня больше эстетика удручает. конечно, спустя 3 недели отек уменьшился раза в 2, а сейчас и раза в 3 (я фото сохраняю😊). но кожа есть, а я не для этого оперировалась, чтоб она там осталась

Зарина

а в последнее время мне кажется лучше вообще ничем не мазать и ничего не принимать. Главное мягкий стул. А это сложнее. Слишком мягкий нельзя - чтоб не было сужения. Чуть тверже-может быть трещина. Чокнуться можно

Ксю
Зарина

Сообщение было удалено

Да. У нас очень понимающий хирург женщина, ни разу меня не мучила, только визуально наблюдает. Пока на больничном. Но каждую неделю к ней.
По поводу стула, это жэсть. Вчера сквасила йогурт, кефир, всего тепленького напилась как ***, и вчера и сегодня не могу в туалет сходить. Не хочется. Вернее были как бы желания, но то к врачу спешила, то суп доваривался, то котлеты, вот думаю закончу, и пойду, а теперь сижу и нифига.... наверное запор. Трындец наелась кефирчуку.... и это при лактувите..... Сегодня вечером наверное ударную дозу нужно принять. Но, так хорошо себя сегодня чувствовала.... завтра будет капец... если не сегодня.

Ксю

Я все поняла, это суп. Вернее я не ела суп два дня. Вчера и позавчера. Вот. Нужно есть супы.

Гость

После операции прошло 2,5 месяца, дефекация по утрам 2 раза, боль немного присутствует. Неделю назад стало кровить при походе в туалет. Врач, сказал, что ничего страшного нет, до трех месяцев может кровить т. к. ещё не все зажило.😥 Назначил свечи релиф адванс. Читала на форуме, что у некоторых на таком сроке тоже кровит, чем вы спасаитесь, какие свечи, мази используете?

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

скажите, у вас был отек? и как долго держался?

Зарина

Сообщение было удалено

Внешний вид на троечку...если просто заглянуть то уже нормальный поп, а реально когда моешься как все из кусочков. Зажило, но там где подрезали бахрому и шили как рубец, по ощущениям плотный и находится немного внутри, чувствую его и дискомфорт, а над ним пупырыш с зернышко пшеницы. Уже 2-ю неделю хочу поехать на консультацию и никак в кучу не соберусь. Первое время ездила раз в 10-14 дней, а теперь все сложнее настроиться. Была 19 декабря последний раз, сказал забывай уже типа все в норме. Реально нервная система хорошо поистрепалась. Наверное, уже невроз с этой попой у меня.

Зарина
Дуська

Сообщение было удалено

И я не была уже 3 недели. Не хочу ехать. прям злая на него очень, что у меня такое уродство осталось... надо съездить и уже что-что решать или резать или бросить так как есть. не могу испытать то, что было. у меня ребенок маленький - уже мама моя свой отпуск и за свой счет на меня истратила(на мужа надежды нет -он не приготовит, только гуляет и развлекает) ((( и деньги потеряли, и время, еще и результата нет. P.S. не помнишь случайно до подрезки, ты когда утром вставала у тебя этих бахромок почти не было? После туалета надувались?

Зарина

Сообщение было удалено

У меня эта штука только бахромкой называлась, в реальности был треугольный большой кусок кожи как плотный узел мешал сильно и размеры его вообще не зависели утро или вечер, туалет или нет. После туалета он как надрывался по углам и было еще больнее. Было 1,5 месяца после операции (20 ноября), приехала на прием, док сказал давай уберем его после НГ, в итоге договорились на след. день его убрать.
Сразу срезать все при комбинированном циркуляционном геморрое нельзя было, на 2-е сутки там вообще все красиво было док показывал фото при перевязке, пока отек не начался на 4-5 день. Поэтому решила пока по свежим следам убрать не из-за эстетики совсем, а из-за болезненности. Если б не болело ждала бы пока уменьшится, всегда есть надежда что можно обойтись без скальпеля

Фыва
Дуська

Сообщение было удалено

Ой, девоньки, ну не переживайте вы так. Хотя мне тоже хочется чтоб там все красиво было потом. Но это хотя бы попа, не на видном месте. У меня вообще когда висок резали, потом когда отеки сошли все, оказалось что височная мышца частично атрофировалась. Там вапще рельеф лица пострадал. Че тока не делала, и жир из живота заливали мне туда, и гель потом закачивали. Все равно не то что было. Но я еще буду над этим работать. Так абыдна. Деваха то симпотная. И это очень хороший врач был, заведующий. Может просто у меня так сросталось, хз. Так что уже как есть так есть забейте, ну либо исправляйте. Тока не переживайте уже.

Диана
Татьяна

Сообщение было удалено

Здравствуйте, прошло много времени у вас теперь все хорошо? поделитесь пожалуйста

Здравствуйте! Попробуйте товары с сайта Iherb. Мне очень помогли. По коду ARO9502 можете получить скидку. Не болейте!

Camomile
Зарина

Сообщение было удалено

Та же самая песня один в один, только складка слизистой прямо на выходе висит, как будто из середины. После похода в туалет втягивается, через некоторое время вылазиет. Вчера попробовала не тужиться совсем, реально меньше боли и потом почти дискомфорта в течении дня нету. Может так быстрее заживет, 9 числа будет 4 месяца 😧

Camomile

Сообщение было удалено

и у меня 9 февраля 4 месяца, мечтаю вообще забыть о попе

Зарина
Фыва

Сообщение было удалено

О, Боже! Ну вот почему так?! Я когда геморрой удалила и первые дни ничего не болело думала та фигня. все легко. пойду еще грудь сделаю - вообще красоткой буду. теперь понимаю, что лучшая операция - та, которой удалось избежать

Ксю
Зарина

Сообщение было удалено

Да, под нож только по дикой необходимости....

Ксю
Camomile

Сообщение было удалено

4 месяца, у меня иногда аж крыша едет. Думала вот вот... а кумовья спрашивают на работе, говорю нет ещё, ну отдыхай. Блин реально думают, что это отдых?

Зарина
Camomile

Сообщение было удалено

Так у меня тоже большая часть изнутри выходит. но у меня только утром все еще более менее терпимо. а т.к. я прям с утра в туалет хожу то у меня все и вываливается ужасно и назад не втягивается вообще. Об удалении не думали?и что врач говорит?

Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

Ксю, как там с туалетом? свершилось?

Зарина

Девочки, такой вопрос к Вам у кого есть бахромки-шишки и прошло больше мес - двух после операции. Что сейчас принимаете, чем мажете, какие свечи ставите, если вдруг кровь? Чем, кроме диеты поддерживает мягкий стул? Я ауробин уже 1.5 мес. использую, но его нельзя так долго - без него плохо совсем. О нем кстати узнала благодаря форуму.

Хорошая
Camomile

Сообщение было удалено

Не знаете ли случайно кто нибудь , после операции Лонго часто рецедивы ? Или они ничтожны минимальны?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксю
Зарина

Сообщение было удалено

Таки да. Пошли ещё вечером к брату мужа на день рождения, там выпила половину бокала вина, долго там не сидели. Диету больше не нарушала. Ну ещё тортик, маленький кусочек. И вот когда уже все дела выполнены, и еда, и к брату пошли, только после этого, моя ж... решила, что теперь можно расслабиться. И в принципе я ожидала худшего. Но все более менее, потом намазала ауробином, и метилорациловую свечку поставила. Правда потом заснуть долго не могла все зудело там. Отвлекала себя чесанием попы, там где уколов много было, и до копчика. Потом пришёл кот мурчать, и потом уже заснула. Но это лучше чем если бы утром. Хоть и допозна. С перепугу яблок тушеных наелась. Лактувита выпила с запасом. Но вот все в голове. Говорила мужу, что пойду, но незнаю как буду себя чувствовать, вот и запрограммировала себя.

Павел

Как думаете, стоит на пары в универ ехать с 12 февраля? , сейчас вот 15 дней с операции прошло , ну вроде пока тьфу тьфу не плохо, побаливает если много хожу или сижу, туалет потихоньку налаживается.

Хорошая

Сообщение было удалено

Я когда готовилась к операции перечитала все что могла найти. Про Лонго отличные отзывы и результаты
если внутренний геморрой, это совсем не новая методика, а проверенная годами. Главное чтобы выполнял профи с хорошим опытом. Любой хирург проктолог после установки диагноза предложит разные варианты, если Лонго подходила бы мне однозначно бы делала. Довольно быстрая реабилитация после нее. У меня циркуляционный комбинированный 3-4 ст был и только радикальная операция показана. Тоже было 3 варианта скальпель, ультразвуковой и биосварка.

Павел

Сообщение было удалено

Ещё недельку дома лучше. Я в 3 недели на работу вышла и полустоя работала, потом на бублике подушке по чуть начала сидеть, но у меня коллеги как родня и знали про операцию. С туалетом проблематично будет, с диетой и зачем лишние вопросы от народа...