Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

не я за малой допивала ей невролог назначал в пакетиках. думаю, что ж она возбужденная на нем такая- попробовала и я- та же картина. а он
дорогой дали бабушке попить-онау нас тоже нервная. тот же эффект теперь не спит - но трудоспособность аж прет😆

Фыва
Ксю

Сообщение было удалено

Я пару раз ездила на такси, на максимум сидушку откидывала назад, полулежа. Можно и на заднем сидении просто улечся. Таксист говорил к нему на заднее сиденье так ложатся пациенты с больным позвоночником. И я в машине так делала.

Ольга
Tori

Сообщение было удалено

Мне до ОП было гораздо хуже. Сейчас боли нет. Живу обычной жизнью, диете рада, так как похудела и наладила стул. Давно надо было правильно питаться. Но вот трещина - это, конечно, нехорошо. Её иссекали, но она не заживает, хотя запора не было ни разу.

Ольга
Camomile

Сообщение было удалено

Иссечение мне сделали вместе с геморроидэктомией. Лечу её, но безрезультатно. Она есть, хотя меня не беспокоит. Колоноскопию я делала пять лет назад, надо, наверное, посмотреть. Может. Там что-то есть, что мешает заживлению.

Зарина
Зарина

Сообщение было удалено

Дуся, отзовись

Хорошая
Фыва

Сообщение было удалено

Я то начиталась здешних страшилок, теперь идти на операцию страшно :-( точнее страшно после операции. . У меня внутренний гемор, переходит в 3 стадию. 2 узла по 1 см и еще 1 узел 1,5см тромбированный. Пью таблы сейчас. Потом операция :-( вся распереживалась , каждый день страх

Фыва
Хорошая

Сообщение было удалено

А вот зря вы зашли сюда ДО операции!) Идите к оперирующему колопроктологу с опытом, в хорошую клинику. У меня например врач молодой был, но рука набита уже. Я вот честно скажу, колоноскопию мне было делать адски больно. Для меня боль после операции была даже не такая острая. Я лет семь назад уже делала колоноскопию, видимо подзабыла, что это настолько больно, и в этот раз решила тоже без наркоза. Думала меня разорвет. А после операции боль для меня более терпимой была. Постепенно все заживает. Большого дискомфорта не доставляет. Так что мужайтесь! Все зависит от рук врача, и от соблюдения вами рекомендаций.

Camomile
Фыва

Сообщение было удалено

Мне помогли бифидобактерии и ферменты от артлайф, пила курсом. До этого 20 лет ходила в туалет раз в три дня, после курса каждый день, а то и по три раза, это было и до операции.

Camomile
Зарина

Сообщение было удалено

Я тоже об этом спрашивала своего врача, он сказал, что от отека и страха боли будет спазм и можно порвать опять всё и это откатит лечение обратно. Как вариант он сказал надо будет делать под эпидуралкой или общим и то это на самый крайний случай.

Camomile
Зарина

Сообщение было удалено

У меня от кашеобразного стула жгет очень. Можно гутталакс попробовать, сенаде, но к ним привыкание

Camomile
Ольга

Сообщение было удалено

Если вас валериана успокаивала, попейте ново-пассит. Ксю выписывают транквилизаторы, их больше месяца пить не стоит, привыкание наступает. В своё время пила их

Хорошая
Фыва

Сообщение было удалено

Да вот же наверно зря, у всех же по-разному заживает. Еще рецедивы у многих , тоже пугает . Неужели от одного-двух разов запора к примеру может вылезти гемор ? О.о

Катерина

Всем, добрый день! Решила и я написать про операцию и после ситуацию. На форум наткнулась совершенно случайно до операции, наверное и хорошо. Был у меня гемморрой 3-4 стадии, оооочень сильно кровил. В дальнейшем и острые боли, ходить не могла.
Решилась я на операцию по полису, без каких на то было дополнительных договорённостей. Положили в отделении проктологии, все оформили как пологается, стали готовить к операции. Операция проходила под общим наркозом, удалили три узла по системе Милигана и Хар лар. Делал операцию, главный колопроктолог города 😀 Сама операция была 16.01.2019.
Далее, запретили пить какое либо слабительное, сказали все в голове и должна с этим работать. На второй день, вытащили помпу, да очень больно, но терпимо. На третий день, волшебный палец врача помог газовыделению. А вот на пятый день случился, тот самый долгожданный стул. Да, глаза сперва чуть не выпали, не сколько от боли, а сколько от страха и переживания.
По итогу, меня выписали на 10 й день. Когда спал отек и смогла сама ходить в туалет. Как многие пишут боли адские, незнаю... У меня после 3 мягкого стула, все со временем стало затихать. Сейчас ещё месяца не прошло, но в туалет хожу без боли, ем все подряд , но для мягкого стула с утра пью ложку льняного масла.
Читаю многих и удивляюсь, какие мы все разные))

Катерина
Катерина

Сообщение было удалено

Швы вроде, должны выйти с каллом. Чувствуется сильный зуд первое время, но с каждым днем все легче.
Я надеюсь мой рассказ, поможет решиться на операцию и не переживать что все будет очень больно.
Про тазик спрашивала у врача, перед операцией 😂 сказал, что должна и без него обойтись.

Хорошая
Катерина

Сообщение было удалено

А почему вам Лонго не предложили?

Зарина
Camomile

Сообщение было удалено

да уж офигеть..конечно странно это все. нас не смотрят. а девочку с одной палаты со мной смотрели ректоскопом - на второй неделе ПО (у нее был другой оперирующий доктор). у нее то как раз никаких проблем

Зарина
Camomile

Сообщение было удалено

Вот видите как все-по-разному. Я отравились 2 недели назад - был прям понос пару дней - зато там все было отлично - все сразу перестало болеть. но не травиться же для этого😆

Катерина
Хорошая

Сообщение было удалено

А что такое Лонго?))
Если вид операции, тогда Хар Лар это один раз и на всю жизнь.

Фыва
Катерина

Сообщение было удалено

Блин, я вот даже и знать не знаю что за название у моей операции)) Знаю только что классическая операция, с зашиванием)

Люся

Я сделала операцию 18.01.В туалет хожу мягким стулом, как бы ленточный как,всё подживает,отеки то,появятся,то спадут,но доктор сказал ,что есть можно всё,и какать нужно тверже,чтоб не было сужения,незнаю,что сьесть,чтоб и запоров не было и поносов тоже,никаких слабительных не пью,иногда свеклы вареной с маслом ,и ложку льняного утром,подскажите,что дделать,может какать ,как какаю?потом само наладиться,когда отеки спадут,совсем

Катерина
Люся

Сообщение было удалено

Мне тоже врач сказал есть все, но в меру! Я писала выше, утром на тощак, ложечку льняного масла и калл, будет мягкий.
Варёная свекла на ужин, каши на завтрак. Питайтесь обычно, без острого, солёного и жареного.
Всб еду, обязательно запивать водой, чаем, жидким.

Camomile
Зарина

Сообщение было удалено

А от чего вас до операции хорошо слабило? Меня перец болгарский, голубцы и фаршированный перец. Стул сразу как каша, но блин с какой он скоростью вылетает, от этого и рвется всё 😟 мне нравится когда стул как паста, там только в начале позыва надо подтужится, а дальше плавненько само, тогда вообще ничего не болит, только потом легкий дискомфорт

Зарина

Сообщение было удалено

Я сразу ПО не смогла в таз ходить, корячилась на унитазе в разных позах. После подрезки боль не такая как от операции, ранка же одна и снаружи а не весь поп изрезанный. Ванночки с ромашкой утром и вечером делала, Левомеколь на салфетку пару дней, потом неделю где-то, периодически ещё чем-то мазюкала, бипантен плюс брала. По ощущениям после подрезки состояние как 3-4 неделя после операции, все зависит от похода в туалет. Детралекс пила как при обострении по инструкции.

Зарина
Дуська

Сообщение было удалено

а внешний вид какой был после подрезки ровненький или опух тоже? отечная?

Зарина
Зарина

Сообщение было удалено

или отечность помлп подрезки тоже постепенно спадала?

Иван

Всем добрый день,
Сделали 07.02.19 операцию ультразвуковым скальпелем. Гемморой был 3ст.
Внешний и внутренний 3 узла прошили.
Епидуралка, 2 дня в больнице вообще как в тумане, на 2й день ушел домой.
Дома в зеркало посмотрел на всю эту прелесть, после удаления такое ощущение что анус ушёл глубже по отношению к тому как было раньше и ближе к паху, может быть такое? Или это еще отеки и тд.
Всем выздоровления. Долго лет 5 не решался сделать операцию, но снова активировалась ан.трещина и решился.

Фыва
Иван

Сообщение было удалено

Да ну куда он уйдет) Отеки скорее всего. Мне тоже сначала казалось что криво все)

Зарина

Сообщение было удалено

Сначало ровно, потом чуть припухлость появилась, но не критично внешне, больше ощущение распирания напрягали. Рядом с этой бахромой был пупырышек с горошину, его не срезали и он только сейчас уменьшился, вот он беспокоил чаще шва. Сегодня 4 месяца после операции, жизнь налаживается, но с попом я все равно на ВЫ. Я писала что дома была всего 2 дня, после подрезки, больничный был не нужен. Бывали дни и паршивые, особенно на кануне месячных, поднывало там все иногда и кровило. Считаю что если не даёт покоя и сильно мешает, либо эстетика важна можно убрать, но где-то 1,5 месяца будет ранка в тонусе держать...пока заживёт. Возможно если сургитроном убирать, заживление быстрее, мне скальпелем поэтому только о личном опыте могу сказать.

Дуська

Сообщение было удалено

Добавлю, что по сравнению с операцией удаление бахромки - намного проще. Как Аvo писала если операция 10, то подрезка 3-4 и я абсолютно согласна.

Зарина
Дуська

Сообщение было удалено

Дуся, а как все происходило? укол в место бахромки? потом скальпель и зашивал? показывал что срезал? И ты из Украины?

Исаевченко
Ирина

Сообщение было удалено

Я тоже все стесняюсь решить эту проблему. У самой вылез геморрагический узел и болит.

Ксю
Дуська

Сообщение было удалено

Дусь расскажи подробности, про саму операцию, мне тоже сказали месно обезболим, а как не уточнили. Как тебе делали? И швы опять викрил?. И только скальпель, не лазер?

Ксю
Исаевченко

Сообщение было удалено

Пока он один, идите к проктологу, сейчас есть куча центров. Да, страшно. Согласна, но когда он один возможно может попить детралекс, и свечи мази, да диета? Ведь если операция, то все равно диета, но ещё и плюс боль не слабая. Короче бегите к врачу. Нужно выяснить из за чего он вылез, и решать проблему.

Ольга
Аленка

Сообщение было удалено

Мне тоже врачица трещинки ранками называла и списывала на тонкую слабую слизистую. Заведующий сказал что это "ерунда, слизистая как слизистая". А вот трещинки эти если появляются, со временем станут хронической трещиной. Значит что то не так было сделано и не так вёлся послеоперационный период заживления((( за стулом следить постоянно это теперь всем нам необходимо. Но у меня эти ранки появляются иногда независимо от стула. Да и сам стул не зависит от рациона, ем одно и тоже, может день выйти само "как по маслу", а день- не выходит, пока не вытолкнешь((((
Одни мучения
А как вам назначили применять раствор?

Ольга
Camomile

Сообщение было удалено

Подскажите какие именно бактерии и ферменты и как вы их пили? Будем пробовать!

Фыва
Ольга

Сообщение было удалено

Девочки, а как вы изначально определяете что есть анальная трещина? Снаружи видно, или специфические ощущения? Как отличить АТ от просто ранки из-за травмирования?

Фыва
Ольга

Сообщение было удалено

Можно попробовать начать и с обычного Био вестина. Он в аптеке продается. Я на ребенке проверяла, однозначно работает. Сын еще грудничком когда был, лечили дисбактериоз. Он после этого лечения вообще какать перестал. Где-то месяц боролись за стул, без микролакса не обходилось. Врачиха то один дорогущий препарат выпишет, то другой - бестолку. Пока не съездила к хорошему детскому гастроэнтерологу. Разговор был коротким - попить био вестин 2 недели. Через 2-3 дня ребенок стал нормально в туалет ходить.
А про артлайф все таки напишите)

Зарина

Сообщение было удалено

Зарин, да Украина, отлистай чуть назад, я подробный отчет на стр 67-68 этой ветки писала. Укол новокаина, скальпелем срезал, викрилом зашил. В 12.00 приехала, минут 10 все заняло, дошла до палаты огнем печь начало, укололи кетанов за 20-30 минут начала боль стихать и я отпросилась домой. На прямых ножках до машины дотелепала, дома вырубилась на часов 5.

Ксю

Сообщение было удалено

У меня операция удаления геморря была Лигашу, она довольно дорогая, может в целях экономии скальпель предложил. Когда предложил убрать бахрому скальпелем, как-то уверенно сказал что я даже не спорила и альтернативу не спрашивала. Уже слепое доверие к нему было и желание убрать этот кусок лишний побыстрее. На тот момент еще и так были ванночки и мази и с горшком трудности, поэтому по горячим следам решилась

Хорошая
Катерина

Сообщение было удалено

Как понять ХалЛар один раз и на всю жизнь ? Исключены рецедивы или если появится снова гемор , то нельзя оперировать?

Camomile
Ольга

Сообщение было удалено

Пробинорм-это лактобактерии, пила по инструкции 14 дней и биокаскад-это ферменты, пила месяц. Я где-то дней через 10 стала ходить в туалет каждый день. Покупала в их магазине, перед этим со мной беседовал их врач. Ещё у них брала слабительные батончики, тоже хорошо помогли после родов. Конечно можно и просто в аптеке купить бифидобактерии и пропить, правда лучше с врачем проконсультироваться перед покупкой.

Зарина
Дуська

Сообщение было удалено

Ты не в Днепре?

Ксю
Дуська

Сообщение было удалено

Я не особо интересовалась, как меня оперировали, потом в выписке посмотрела, по ММ. Но видела что смалили, и дым шел. И потом от лазера, на шишке, белое пятно было. Просто она сказала лазером уберем потом. Я тоже хочу пока болит, потому, что потом тяжело решиться будет. Хоть если раньше эти шишки были надутые и зудели, то сейчас по утрам, и днем если не ходила покака, то как сдулись, раньше не было такого. Может быть она специально сказала через месяц прийти, для срезания нужно, чтобы уже они мягкие были?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

У меня много узлов было и много швов внутри, а они не растягиваются и поэтому при твердом стуле трескается слизистая с обоих сторон от шва, в одном месте на 12 часов. Но, я все таки надеюсь, что со временем и слизистая окрепнет и шов поэластичней будет. Решила для себя, что надо держать мягкий стул и точка. А раствор он мне всегда в назначении пишет, что смазывать внутри им 1 раз в день. Я на ладошку выдавливала немного гель солкосерил и туда капала2-3 капли куриозина, перемешаю пальчиком и смазывала не очень глубоко. Гель солкосерил тоже с первого дня назначил, а вот левомиколь не назначал. Я как то попробовала , у меня дискомфорт от левомиколя. Зато я мазь Вишневского целый тюбик исмазала, от нее хорошо. И ей же с 12 дня свечу проктозан обмазывала и реально хорошо помогает.

Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

может если сдулись то и совсем уйдут?

Катерина
Хорошая

Сообщение было удалено

Делается один раз, рецедива быть не может. Это один из видов операции,которая проводится под общим наркозом. Подробнее, можно почитать в интернете. Я уже не помню нюансы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория

Есть те, у кого 25-30 день после операции по мм? У вас отек есть? У меня как появился на 7 день, так и до сих пор (( все ао твёрдое и как будто все в шишках. Пью детралекс и мажу мазью вишневского. Может кто подскажет чем снять отек, и примерно когда он спадет? (((

Ольга
Camomile

Сообщение было удалено

Я сдавала анализ на дисбактериоз, все нормально. Значит мне не нужно эти бактерии пить? Блин, надежда была хоть какая то, а вдруг наладился бы стул от них ((( Или все таки можно их попить

Люся
Виктория

Сообщение было удалено

К меня такая же беда но вроде бы должно пройти ,а кал у вас как?,я если напрягусь чуть то отек надувается,мажу ауробином ,сама незнаю как избавиться от отеков они и внутри наверно т по этому какать сложно

Оля
Люся

Сообщение было удалено

А отёки у Вас болят? Завтра иду на операцию по ММ. Боюсь ужасно. Запаслась кеторолом и трамадолом, но все равно трясёт!