У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сообщение было удалено
Меня когда пила меньше не брало. И я пью лактувит. Никто, почему-то ничего другого не назначает. Говорят, что бы именно диетой старалась, но лактувит пила. Дозу уменьшу, попробую. Спрошу про вот ту добавку. Почему ее не назначают. И еще наша хирург в поликлинике советовала, семя льна на кофемолке измельчить, и добавлять в любую еду. Пока не пробовала. Но слопала целый буряк, нарубила винегрета, не моё. Вот лактулоза да.
Сообщение было удалено
Трещина гораздо хуже. Я из всех, кто лежал со иной одна такая незаживающая. После обычного ММ девчонки бегали в магазин, ездили на метро, а я одна истерика и просила уколы три раза в день.И у меня так же. Вроде бы врач успокаивает, все нормально. Но где же нормально если уже за месяц перешло, а я вчера после туалета лежала, и трясло и распирало от боли. Выкручивалась, как вьюн. И ромашка, не помогала, и душ. Потом через несколько часов, сдалась, выпила ибупрофен 200, потом через полчаса ещё 200... и только спустя несколько часов попустило, притом капитально, до двух почти на кухне шуршала. Думаю пока не больно, приготовлю на завтра.
Сообщение было удалено
Катеджель гель место обезболивает, может вам попробовать. Его лучше наносить и до и после дефекации. Эффект обезболивания наступает через 5-10 минут после нанесения. И снаружи можно наносить и внутрь если есть необходимость.
Сообщение было удалено
Влад, как у Вас со стулом? наладилось? Бужирования помогли? И что сейчас происходит?
Сообщение было удалено
После стольких приколов и пока только 11 день, тобе ж меня ещё многое ждёт я так понимаю раньше чем месяца 4 легче не станет. Я уже не соглашусь ни накакие манипуляции, скажут «срежим пять минут и завтра бегать будете» а в итоге, потом месяца два страдать 😊
Сообщение было удалено
Вам-то вообще пока грех причитать. 11 день, а уже 4 месяца болеть собрался. Ну если примерять на себя такие крайности, то быстрой поправки и не будет. А почему бы вам не равняться на тех, у кого быстрая реабилитация. Каждый кто ложиться под нож, должен изначально принять все риски, и все взвесить. А если у Вас уже все случилось, че ныть то уже)
Сообщение было удалено
Если человек горит желанием покататься на горных лыжах, значит у него по-любому все чики-пуки)) Блин, люди, как вы тут смайлы добавляете?)
Сообщение было удалено
Зарина, у меня 2 месяца ПО тоже, во вторник иду на коррекцию)) Осталась лишняя кожа , как не старалась я делать массаж со смальцем , все уменьшилось но не до гладкости.
Сообщение было удалено
Честно я незнаю, я когда узнала, что она там делала, то что хотела сделать я, и сказала что у неё все заново началось, мои мысли были о том, что слава богу я не сделала эту операцию и деньги сохранила... И не спросила через сколько
Сообщение было удалено
Муж вчера купил, катеджель, смотрю не очень понимаю как пользоваться, он одноразовый? Его нужно весь за заз? Или слегка смазывать и достаточно? Такая штука как гармошка и тонкий носик, совсем тоненький.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю, что сечас бы, пока не отвыкла от боли. А через четыре месяца, я думаю уже не пойду. Побоюсь, тем более опять боль, больничный? Пусть бы сейчас уже до кучи. Но реально штука неприятная, обидно оставлять, вдруг никуда не уйдет, а болит же гадина..... пусть бы лучше сейчас убрала.
Сообщение было удалено
Это вы зря, кому ещё поныть как не тут. Домашних задалбывать? Я дома месяц, мне доча торт заказывает, вареники, с виду ж живая, ничего ж не видно, не на видном же месте. И так иногда обидно, когда и сын подходит, о ты чай делаешь и мне тоже. Хочется всех искусать. Мне нужно сделать чай, и предложить маме, которой плохо. И ещё бы посуду за собой помыть, а не гору сложить. Короче я за нытье. Но у вас действительно все впереди, и настроение тоже влияет. Подруга сказала оставшееся время смотреть фильмы, и делать масочки, на морду лица.... ню ню, попробую... кстати говорит солкосерил супер средство на ночь. На лицо.
Сообщение было удалено
Да, это оно) У меня в выписке было написано Наносить на перианальную область. Я сначала не могла врубиться что именно значит перианальная) Попыталась сначала внутрь немного капнуть, но как-то не получилось, стала просто мазать снаружи.
Сообщение было удалено
Солкосерил... на лицо? Ну не знаю, я его пока на задницу наношу :)
Сообщение было удалено
Да, пишут через неделю личико гладенькое и шелковистое.😂
Вот как раз сначала на попик, а потом на лицо. Короче рассосется все, и рубцы и морщины. И овсянку тоже туда же. На лицо типа. Тоже хорошо. А остатки кефира на волосы, и кулек на голову, волосы в смысле, и полотенце сверху. Потом смыть все как обычно. Короче чтобы не зря дома сидеть. И масло туда же, и ромашку и на лицо и волосы ополаскивать.... 😝😂🤔
Сообщение было удалено
А, ну на лицо это наверное солкосерил мазь надо? У меня пока только гель, он типа для мокнущих поверхностей. А еще солкосерил дентальный есть. У меня как-то на верхнем небе типа язвочки появилось, болела ужасно и не думала заживать, никогда такого не было. Стоматолог выписала солкосерил дентал, начала наносить и все затянулось.
Сообщение было удалено
Да, мне мазь назначили.
Сообщение было удалено
Привет, Лен. отпишись потом обязательно как все прошло. сколько этих штук удалили? Насколько болезненно? Сразу домой или в больнице опять находиться надо?
Сообщение было удалено
2*1000.это очень много. Пьют 500*2. Тут дело не в количестве. А в регулярности. Утро-вечер. второй врач прав
Сообщение было удалено
Ксю, а какая гарантия что после коррекции опять отек не возникнет и новые шишки не вылезут? А потом опять решать что ли?
Сообщение было удалено
Вообще спорный вопрос, мне хирург назначил по 500 две таблетки сразу. В одно и тоже время. Сейчас уже отменил.
Четыре года назад нейрохирург, также назначал. 2 по 500, сразу после еды. Я пила в обед на работе. И пила около года, но тогда были головные боли, и плюс к детралексу добавляли аспирин кардио.
Так что препарат хороший, пить можно долго, мне перед назначением гастроскопию делали тогда в 2015 году. Прошло нормально, со стороны желудка не было проблем. Но 1000. А не 2000.
Сообщение было удалено
Ну тогда лучше пить 1 но дозировка 1000. Обычно если назначают дозу 500 *2 тогда утро-вечер. Мне оперирующий говорил просто пить 1000. А профессор из Москвы назначал обязательно 500 утро, 500 вечер и объяснил что тогда не происходит перепада концентрации препарата в крови и тогда наилучший эффект. А вообще надо его уже бросать пить уже, желудок страдает все равно. И от отеков он уже не помогает, хорош при тромбозе и варикозе, лично для меня. профессор назначил пить 1.5 мес.
Здравствуйте,сделала операцию ММ 18.01.2019,чувствую себя относительно нормально, мой хирург,сказал,что кушать можно всё ,также не могу снять отеки Незнаю чем,пользуюсь свечи с облепихой и левомеколь,больше сказал ничего не надо. Но как то последнее время жжение не проходит, боли нет,а вот чувство раздражения и жжение,чем снять подскажете
Кстати,боязнь туалета присутствует,хотя на самом деле уже не так больно,сразу после дефекации направляющая душ,и после подмываюсь марганцовкой,запоров пока не было, стул утром один раз,но в три подхода т.е. не могу продавить за раз,видимо из за отеков может потом когда отеки сойдут будет легче? У кого так было? Очень не хочется идти на бужерование
Сообщение было удалено
Последние 10 дней, стало гораздо лучше, процесс дефекации начал происходить легче, видимо слизистая начинает восстанавливаться. Конечно ещё не всё радужно, но буду надеятся, что положительная динамика не остановится. Ни каких препаратов сейчас не применяю, бужирование делал последний раз дней 20 назад. Постепенно начинаю строить планы, хотя ещё совсем недавно все мысли были только о ней - о попе. 😁 А мысль о посещении 🚾 вызывала чувство обречённости. Желаю всем участникам форума быстрее восстановиться и жить полноценной жизнью.
Сообщение было удалено
Гарантий никаких.... так а что зря мучилась? И шишку болючую оставлять? И что бы каждый удобный случай она меня безпокоила? Ее точно хочу убрать. Я на нее прямо обиделась. Ее после операции не было, она потом появилась. А так пока все остальное меня устраивает, кроме боли. Есть небольшие какие-то штучки, вот они могут уйти, небольшие совсем. Может добавиться, что то новое, уже сейчас если месяц прошел? Или только уменьшается все?
Сообщение было удалено
Так если боли нет, то может левомеколь отменить. И заменить чем то другим. Можно позвонить врачу. Мне назначили солкосерил мазь. Девочкам другие, почитайте выше. Лучше для сравнения узнать, что ваш врач посоветует.
Сообщение было удалено
В том то и дело,что н чего врач не советует,продолжай говорит свечи ставить и мазь,это я сама думаю что у меня уже раздражения от мази, может много мажу,может часто ,незнаю,но после туалета по мазать надо
Сообщение было удалено
Мне хирург после туалета сказал на бинтик наносить и прикладывать на 5-10 минут Диоксизоль дарница. Посмотрите, в интернете, может аналоги есть. Там тоже обезболивающие с антисептиком. И то я не всегда так делаю. Ещё обратите внимание на мыло. Я его тоже сменила на детское. Но левомеколем я себе все пожгла. Не моя мазь. А может перестаралась, часто и густо. Вообще полежите без белья, пусть там все подышит.
Ауробин хорошо снимает боль и воспаление
Сообщение было удалено
А из за левосина, может зудеть? Ездил на осмотр , врач сказал все хорошо кушай все, мазь прикладуй, говорю оно зудит сильно, сказал что солевые ванны принимать - я так и делаю. Спросил может ли быть аллергия на этот Левосин, он сказал - нет. Но что то я очень сомневаюсь
Сообщение было удалено
Хоть не мужчине это рассказывать, но имею горький опыт, когда у дочки был вульвовагинит, местный гинеколог в детской поликлинике назначил нам ромашку и левомеколь. А через два дня я вынуждена была искать другого врача, и мы поехали в НИИ ПАГ, к заведующему отделением детской гинекологии, так она на меня кричала как на девочку, что я ей там все пожгла, и как только покраснело, и ребенок сказал печет надо верить. Думала кому как, но и сама купилась. Давно это было, забыла. Кстати ей тогда поменяли мазь или гель метилурациловая с мирамистином. Интересно, а нам она не подойдёт?
Так, что я верю в индивидуальную непереносимость. Также при ветрянке дочке сказали давать диазолин, будет меньше чесаться, и спать больше. Так мы ее вообще успокоить не могли, а на какой то день в побочных прочитала, что у некоторых наоборот вызывает возбуждение цнс..... а я с этим викрилом...
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,я наверно тоже сожгла,хотя раньше такого не было
Сообщение было удалено
Добрый день! Та же ситуация, удалили под местным наркозом, сама операция не болезненно, да и после операции вроде не чего, пока первый раз не сходишь в туалет, потом неделя конечно мучений, но обесбалюющее помогает.... но лучше сразу делать, не тянуть...
Сообщение было удалено
Зарина добрый день, а у вас уже два месяца после операции? А чем сейчас пользуетесь? Из свечей и мазей? И как внешний вид? По сравнению с первым месяцем намного лучше? И после туалета как?
Сообщение было удалено
Я бы Левомеколь уже поменяла, мне каждые 2 недели меняли мази. И облепиху тоже на Метилурацил хотя бы. У меня целый арсенал был, до сих пор по привычке хочется чем-то намазать для гарантии. Хотя почти 4 месяца ПО и 2 после удаления бахромки
А было у кого-то такое что низ живота раздувается?😁 как-то дискомфортно и пугает. Уже ровно две недели ПО
Расскажите кому не трудно свой рацион на день. Сегодня была у врача, опять ругал, сказал мало ем, из за этого опять каловая пробка, опять делали клизму ((( а мне кажется я хорошо ем, достаточно. Перёд приемом пищи ложка масла. На завтрак кашу ем, или овсянка или Гречка, на обед Свекла и морковь и Курица, на ужин тоже кашу, и курицу. Порции на десертной тарелке. В перерывах сьедаю яблоко, мандарин, пару Чернослив, йогурт. Неужели этого правда мало? Я наедаюсь, прям очень. А кишечник не работает (( в туалет хожу, но выходит совсем не много, а остальное все забивается в пробку. После операции 18 дней прошло. А стул наладить не могу (( из за того что в кишечнике постоянно как, отек анального отверстия, какой то замкнутый круг ((
Сообщение было удалено
Да, Ксю. Сегодня ровно 2 мес. По сравнению с 1м мес. безусловно лучше в плане болевых ощущений. А в плане внешнего вида - нет. Так слева и осталась перерезаная на 3 части шишка(((( Пользуюсь ауробиновой мазью. Если стул мягкий - то болевых ощущений нет, а вот если хотя бы чуть жестче - все капец, ноет целый день. резать снова боюсь - вдруг опять отек.
Сообщение было удалено
Дусь, а как теперь внешний вид? Все гладенько стало после подрезки?
Сообщение было удалено
Да, если можно уточните, как эта подрезка заживала, под местным наркозом, и чем потом и сколько обрабатывали. У меня тоже есть шишка, которая болит, или щемит, если в спокойном состоянии. Тоже хочу убрать. Но вот когда? И массаж сфинктера делали? Больно блин....
Сообщение было удалено
Вот и я пока в туалет не хочу, герой, и коридор и аквариум, и лотки котам, и туалет, а потом как пошла, в 17 норм, 18 тоже вроде, но откуда, в 19 уже с такими позывами, и впустую и ровно 5 часов все болело резало, дергалось. А 24 отпустило. Опять пью обезболивающие, хоть спазмолгон, ношпа не помогает..... то есть от горшка все зависит. Сегодня тоже ничего так. Пока не ходила. Прямо боюсь.
Сообщение было удалено
Ну, так Вы вообще герой - столько всего делаете в первый месяц. Я первый месяц на улицу выходила только если надо было на осмотр ехать и то ехала сзади полулежа. и наклониться вообще не могла. мне сапоги застегивали и растегивали и шнурки зашнуровывали.(((
Девочки, хелп.
Операция по ММ была 23 января.
С 29 уже хожу на работу.
Первые дни стул был жидким, несколько раз в день. Ужасно больно. Но пережить можно.
Сказали добавить белковую пищу.
И два дня назад вечером случился ад. Есть призыв, есть желание, а сходить не получается. Поставила на ночь глицериновую свечку, не помогло. Смогла сходить в туалет вчера утром после Миколакса. Думала, все ОК.
Сегодня опять проблема. Есть позыв, есть желание, но не получается.
Сильно тужиться боюсь. Поставила Микролакс, а он просто вытек и ничего. Сейчас реально пишу и плачу...
По диете - не ем ничего криминального.
Сегодня утром каша овсяная на воде, салат из помидоров и огурцов, ложка льняного масоа, растительные волокна файбер смарт.
Днем йогурт, кусок сыра и зеленое яблоко, вечером - куриный бульон и кусок запеченой грудки.
Вчера примерно то же самое.
Сообщение было удалено
Зарина, вот честно, как нитки вышли так и полегчало. 28.01 был месяц. Хоть после осмотра, и болело, и кровило, это они видно прорывались. И потом с растройством вышли. А потом метилурациловые свечи поставила на ночь, раза два. Клизмы ромашки у меня не получается, плюнула, и вдруг полегчало. Но на овощи уже скоро гавкать буду.... хоть сначала так вроде понравились..... вот буряком затарилась, для разнообразия. И пью лактувит, как слабительное, сейчас по десертной ложке утром и вечером. С маслами не сложилось, врач говорит попробуй, но если поджелудочная выдержит. Вот и не стала. Омлет на подсолнечном, со сметанкой, овсянку, супы с фрикадельками. Овощи, тоже туда фрикадельки кинула, и так как надоело, то блендером все порубила. И кефир домашний сделала, вот выпила ещё чуть теплый, после вермишели, но мне нравится его чуть подсолить. В общем вот так. А врач, мне опять успокоительное выписала, таки да, нужно чтобы голова не боялась, тогда и попа расслабляться будет, а если страшно, то никак.
Сообщение было удалено
Даже не представляю как вы уже работаете, но если надо, то.... лактувит, тот же дуфалак, одним словом лактулоза, без нее ещё не дня не провела. Только если первые недели две, врач выписала по 30 мл. перед сном. То потом стала пить утром и вечером по 20. Сейчас по 10 мл. Вроде нормально. Но иногда почему-то, все меняется. По 10 утром и вечером вот только уже после месяца. Вам нужно на выходных поэкспериментировать, как вам пойдет и сколько. Меня меньше не брало сначала. Мужественная вы девочка, эх прямо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ещё я ничего сырого не ем, яблоки, огурцы помидоры. У меня все овощи тушеные, прямо с морозильника, всего по жменьке в кастрюлю, и совсем чуть воды, пока лед растает. Яблоко тушу в микроволновке. Можно запекать. И картошку вообще ни ем.
Сообщение было удалено
Натощак дюфалак, полный колпачок , потом покушать, если не поможет выпейте синаде 2 таблетки и ГЛАВНОЕ не бойтесь ходить в туалет, смиритесь, что какое-то время будет немного больно. Кишечник очень восприимчив к страху, боли, стрессу. Организм начинает выводить жидкость и не даёт кишечнику достаточно жидкости для размягчения каловых масс. Пейте больше воды, не менее 2 литров в день, исключите молоко и сыр, они уплотняют каловые массы. Крепитесь!
А я еду к врачу. Утром звонила, обмолвилась, что неделю Дюфалак пила, он пожурил, что его не послушала. Только Мукофальк или Фитомуцил. А вообще, Джейн, никого не слушайте, узнавайте у своего врача, ему виднее.
Сообщение было удалено
Простите, что не сразу ответчаю.
После операции прошло 2 года с хвостиком.
Росле операции полностью восстановилась месяца через 3.
Какое-то время был сильный отек, такой что туда ничего нельзя было вставить (читаю тут и поражаюсь, как люди умудряются встявить свечи, клизмы???). Потому что у меня все по кругу было вырезано. Внешне была шишка, толи шов, толи что-то еще. Бахромок не было. Все со временем прошло. Дополнительно ничего не резали. Обошлись одной операцией.
Внутри не зашивали. Швы были внешние, при удалении внешних бахромок. Все: и внешние и внутренние удаляли сразу.
Я вообще пошла изначально на эстетическую, т.е. на удаление 2х внешних вахромок. Даже стоял аопрос удалять ли, т.к.не мешали они, кровотечений не было, запоров не было. Все было тип-топ. Решили с врачом все же делать. В ходе ОП обнаружилось, что внутри узлы, много. Врач единолично (я была под общим) решила резать все. Вырезали все внутри по кругу. Срезали всё, швы не на что было накладывать. Так что у меня вгутри после ОП живая рана была. Ничем не промывала внутри. Внешне ромашкой, когда пошли выделения.
Как-то так.
Спрашивайте еще, если что-то осталось недосказанным.