У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сообщение было удалено
В том то и дело что они меня выписали уже, и теперь ад в понедельник на осмотр
Сообщение было удалено
А кто вообще сколько мазал левомикелоем/лавосином? Месяц там или два?) от врачей вообще ничего не дождёшься , какие то странные сейчас, операцию сделали, выписали через 5 дней, и иди гуляй😂 раз в неделю ток приходить на осмотр , кстати мне на осмотре тоже палец вставляют туда , ад ещё тот.
Сообщение было удалено
Мне слава богу палец еще никто не совал туда))) Сегодня 23 день. Иииха! Во вторник к своему оперирующему поеду. И то сама напросилась. Т.к. у нас по м/ж колопроктологов нет, только хирурги.
Сообщение было удалено
Ха через пять дней. Счастливчики!!!
Мне сделали операцию и через 3 часа я уже дома с ума сходила от накатывающей боли. Думала сдохну! Ни укола обезболивающего не сделали, ни рекомендацмй. Только сказали вечером прийти тампон вытащат.
Пришла, тампон вытащили, но так как я уже кеторола наглоталась, то больно не было. И потом кеторол был моим лучшим другом около 3-х недель. Спать не могла. Да что там, жить не могла без обезбола! При походах в туалет мало чем помогал, всё равно часов 5-6 болело не по детски. Но наверно без него, я б вообще померла!
Уж сколько раз по стеночке сползала после туалета, это только я знаю🤦🏻♀️
А врачи реально не говорят ни чего. И каждый раз сроки заживления увеличивают.
С другой стороны понять можно, зная например всей правды, я б ни за что не легла на операционный стол! А с другой стороны, если срочная и важная работа, командировка и т.д., то человека просто таким образом подставить можно!
Сообщение было удалено
Как тебе првезло!
Мне пихали на 3-й день после оп, а потом каждую неделю! Я ревела(особенно через неделю после оп) и жопой ерзала на кушетке так, что до сих пор стыдно перед врачем. Как он меня ловил🙈 это ща смешно! А тогда я готова была без штанов из кабинета убежать... (хотя убежать это я размахнулась)... уползти😂😂😂
Сообщение было удалено
Да у мужчин как будто быстрее! Все кто на форуме появлялся, быстро исчезали. Да и по рассказам уже и плов ели и пивом шлифовали чуть ли не в течении месяца после оп. Хотя может просто перестают зацикливаться на своих болячках! Всё таки мужчины сильный пол! И не свойственно им жаловаться, в отличие от нас😜
Это очень важно побыть несколько дней в больнице под контролем врача. Беспокойств и вопросов будет уйма. И каждый раз после общения с доктором становилось легче и морально и физически даже! Хоть сам он и немногословный, но на любой вопрос ответит. Внутренне сразу успокаиваешься. А это очень важно. Когда дома один на один сразу после операции... представляю как тяжело морально...
Мне назначали левомеколь, пока на праздники домой отпускали, на новый год, это был 3-4 день, и нужно было вернуться обратно. Левомеколь я так поняла мне все пожег, тем более я явно усердно мазала. На Рождество отпускали с офлокаином, сказали мазать. Тоже на пару дней. Выписывали на 13 день. Назначили солкосерил мазь, и релиф про мазь. И был осмотр пальцем. Хирург по месту жительства смотрит только снаружи, добавила от себя облепиховые свечи, детралекс 1000, и очень классную штуку, обезболивает хорошо, после неудачного похода в туалет, Диоксизоль, на маленький квадратик бинта, нанести, он как кисель и приложить, минут на 10. Антибактериальное, местноанестезирующее и гиперсмолярное средство. Говорила только после туалета помыть все и приложить. Больше ничего не назначают. Все остальное из форума взяла. Солкосерил нравится. Облепихи свечи тоже, они маленькие растворяются и не болят внутри. Купила метилурациловые, ещё не поняла насколько они мне подходят. Но после осмотра через месяц в больнице, видела кровь, то именно метилурацил ставила. За две ночи и нету пока....тттт. С диетой так и не наладилось. В поиске. Буду ещё отпуск брать, не смогу высидеть на ж... 8 часов, и ехать стоя по 40 мин.
Сообщение было удалено
Как только я отошла от наркоза пришёл врач и сказал, можешь ходить, сидеть и есть все так же как и ела. И честно я ела. В туалет ходила нормально не камнями, я вообще из тех людей кто не любит заморачиваться и что то долго соблюдать. Утром старалась есть кашу, вечером кефир и чернослива шт 5 и проблем со стулом ее было, была лишь боль, но она у всех. А так я и грешила пирожками, салатами на день рождение, и суши муж заказывал. Вы смотрите по себе если вы каждое утро ходите в туалет, то ешьте то, что привыкли. И кстати наоборот резкая смена питания может вызвать запор. Я незнаю может потому что у меня операция без швов была, и поэтому врач сказал что все можно. Спросите у своего врача.
Сообщение было удалено
Это точно!! Спасение!! Спасибо вам всем!!
Сообщение было удалено
Незнаю как это делать массаж, у меня даже свечки вылетали на 8 день, потому что невозможно было их туда просунуть, все было отекшее, даже на осмотре врач туда не полез, так только внешне посмотрел. Я бы лучше не трогала, пусть отек хоть немного уйдёт. И кстати он если смотрит и залазит туда, это и есть массаж вам хватает я думаю....
Сообщение было удалено
Я там выше писала, мне тоже врач назначил левомиколь, но я же не угомонная, я мазала и левомиколем, и банеоцилом, и офомелидом, и пару раз даже вообще на ночь ничего не мазала, вчера ещё и свечу засунула метилурацил, и уж незнаю что из этого помогло, но сегодня ещё не пила обезболивающие даже после туалета. У меня вообще подозрение было, что мне левомиколь не подошёл,, и тут девушка тоже говорила, что может быть такое. Я боюсь что то вам советовать, тут мне кажется все разные варианты пробовали и кому что подошло.
Сообщение было удалено
Я хотела делать такую операцию, в клинике запросили 25т.р и что самое не приятное, когда я спросила про другие способы, потому что для меня это дорого, мне врач с таким выражением лица ответил, мол можете идти в обычную больницу и там вам сделают бесплатно, будут вырезать, будете на больничном месяц и все равно все обратно вылезет. И я же поверила, но решила сначала почитать за этот метод, и в т.ч почитать отзывы кто делал там в этой клинике, в общем рецедив этой операции 70% не только в этой клинике, а вообще после этой операции. Т.е у 70% людей все возвращается обратно. Я призадумалась. Набралась смелости и записалась к практологу в нашу местную поликлинику, там врач дядечка лет 65 все мне объяснил, даже нарисовал, очень ругался на того доктора, что не с моей 3 стадией назначать такие операции. В итоге сделали мне операцию всего за 12 тысяч, могли бы и бесплатно, но я тот человек который лучше заплатит, но это будет быстрее и отношение лучше. В итоге делали ультразвуковым ножом, без швов. Пока лежала 3 дня после операции, положили женщину мы с ней разговорились, в итоге оказалось что она делала в той клинике лазером и у нее вылезло все опять и вот решила уже хирургически все убрать. Извините, но возможно вам все таки придётся ложится на нормальную операцию, за то рецедива точно не будет.
Сообщение было удалено
Мне свечки ставили со следующего дня операции. Кстати вообще не больно, главное там максимально все расслабить!
Сообщение было удалено
Посмотрим как у меня будет, уже 10 день пошёл, от обезболив отказался на 5 день , не хочу к ним привыкать, в туалет начал ходить с 4го дня получать боли адские, но сейчас вот на 9 день выпил слабительного и целый день выходил по много и вроде боль уже терпимая , хотя выходили большие, надеюсь ничего не нарушил, а то в больницу только в понедельник, на ночь ставлю свечи «проктогливенол»
Сообщение было удалено
Не, мне левомеколь норм. Я имела ввиду, какое максимально время его можно мазать. Ну там 2 недели, 3, месяц?
Сообщение было удалено
А мне и сейчас неприятно, и даже больно, особенно те, что тают долго. Может из за швов внутренних? А у вас как? Внутренние есть?
Сообщение было удалено
Я на форуме давно, операции 4 мес, опытный боец! Хочется поделиться опытом - метилурацил, левомеколь, солкосерил, офломелид - мази мне врач меняла каждую неделю, к ним есть привыкание! Реально почувствовала улучшение после аргосульфан, врач сказала, что у каждого своя индивидуальная реакция. Свечи не назначала, но настойчиво рекомендовала после двух недель массаж - на палец мазь и смазать внутри неглубоко, через боль и слезы. Потом намазать сверху и приложить салфетку, дважды в день. Детралекс тоже, я его пью в больших количествах давно от варикоз, никакой реакции не было и пить его можно чуть ли не полгода( ну это мой организм так, может у кого и проблемы, но средство отличное от отеков). Вначале применяла от запоров все, у меня с этим проблемы, потом фитомуцил и дюфалак, 20 мо плюс чайная ложка эспумизана в стакан воды на ночь, сейчас фитомуцил обязательно, остальное смотрю в зависимости от еды, если диету нарушаю, добавляю Донат или дюфалак, его можно долго. Иногда появляется дискомфорт в попе, мчусь с воплями к врачу, она говорит, что слизистая может до года восстанавливаться. Да, у меня супер- доктор Марьяна Абрицовп, у неё много полезной информации на сайте, ютюбе, почитайте, очень помогут рекомендации. Всем здоровьям!
Источник: http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3835621/81/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Спустя 4ре месяца ещё мучатся.. боже, почему *** я раньше не нашёл это портал, я б в жизни не лёг . Врачи мудаки со своим «через неделю будешь бегать
Сообщение было удалено
Да, 3 внутренних, один наружний.
Сообщение было удалено
Таня, спасибо за ответ. Все, тогда сползаю с левомеколя. Кстати, Левомеколь это тот же метилурацил + хлорамфеникол.
А Детралекс в какой дозе пьете? Мой оперирующий сказал первые пару недель пропить 1000×2 раза в день. Я ему потом сказала что решила для профилактики еще пару недель попить, он не возражал и сказал ту же дозу 2 раза в день оставить. А сегодня другая врач, новая, по м/ж сказала что так неправильно, его надо 1000×1 раз в день. Но 2 месяца. Но я больше своему оперирующему доверяю. Потом, когда отеки пройдут, для профилактики его действительно курсами потом 1 раз в день пить. А пока отеки, лучше 2, как и говорил мой врач.
Сообщение было удалено
У меня было 2 маленьких наружных узла, это был самый лучший способ. А через сколько у вашей знакомой снова вылезло?
Добрый день, всем! Начиталась Ваших страданий, всё аж сжимается внутри. Тоже в планирую удаление хирургическим путём узлов. Но после прочтённого сомневаюсь, стоит ли оно того.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хорошо что я залезла на форум после операции)) Да не пугайтесь Вы. Если есть показания, на операцию только с хорошими мыслями. Проконсультируйтесь с несколькими врачами, если есть сомнения. Просто видимо сюда мало пишут те, у кого все без проблем. А осложнения случаются при любых операциях. Выберите хорошего врача, и доверьтесь ему. У меня стаж этого недуга более 11 лет, протекал бессимптомно практически, хоть и 3 степень, тоже сомневалась надо ли резать. А сейчас рада что решилась.
Делала операцию хирургическим путем в 2008 году ,при наркозе,который делается в уколом в позвоночник и ничего не чувствовала,потом делали наркотические обезболивающие-боль притуплялась,я ничего старалась не есть.Только пила бульон и компоты,(надо заранее понимать,что в первые дни сложно в туалет пойти )Все было достаточно терпимо,особенно женщинам ,страшного ничего нет,НО я просто начала ЖИТЬ,а не мучиться от вечных выпавших узлов,которые периодически воспаляются,кровоточат и болят.Прошло 11 лет - никаких рецидивов и вообще забываешь про гемморой.Я советую бежать к проктологу - хирургу немедленно и никого не слушать,на все про все у меня ушел месяц(операция и реабилитация)Хочу добавить-мне никаких трубок не вставляли и мазями не мазали и я сама не применяла кроме ибупрофена ничего.В туалет - под душем и все терпимо.Удачи Вам !!!Мне сейчас 51 год.
Сообщение было удалено
Мне мой говорил на 3 день нормально уже бегать будешь и потом 40 лет без геммороя и трещин. Сейчас говорит, что есть такая категория людей как ты у которых долго заживает и не особо любит когда я ему звоню, чтобы напроситься на очередной осмотр, при том, что я плачу ему деньги в обход кассы. На осмотр хожу раз в месяц.
Ну незнаю. Если бы не начали кровоточить внутренние узлы, о которых я и не особо знала, жила бы и дальше со своими огромными 4стадии шишками наружнымм. Но сверху, кому то видимо, показалось, что по-другому меня к врачу не загонишь. И все решилось само собой. По скорой. Единственное, что когда ночью решила скорую вызывать, то отложили до 5 утра, и мониторила именно стационар. Потому что уйти после наркоза и ехать на следующий день не мой вариант. А пеперед этим неделю я ещё пыталась сама свечи ставить, пока не затошнило, голова кружиться не стала, и обмороки не надвинулись. Вчера лежала умирала, сегодня ещё не поняла, пронесло, и кажется мои черные нитки вышли. Оба шва, или один не знаю. Пока не хочу ничего трогать. есть ещё сомнение, и черносливом вчера вечером заедала лактувит. Но пусть лучше нитки.... сразу все заживать начнет. И да, я тоже рада что форум нашла сразу ПОСЛЕ операции, и что есть возможность и больничный взять, и за часть отпуска договорились с начальником. Хоть в этом плане легче.
Форум поддержка моральная, и информационная. Про многое действительно умалчивают. Так, что всем пишущим тут про свои какахи большой привет и спасибо.
Мне за 2 мес. не назначили ни единой свечки. Сейчас второй день ставлю сама, т.к. был очень плотный стул. В тот же день после операции отпускают только частные клиники. Поэтому туда и не пошла - знаю много случаев, когда привозили уже в стационар с кровотечение и гемоглобином 50 после частников. Отлежала 7 дней в стационаре. Наркоз был местный совершенно не больно. До операции не есть не пить не разрешали. После операции сутки не вставать- сказали просить у медсестер судно,но я бы в судно не смогла бы сходить, поэтому пару раз вставала. Разрешили есть но я не ела первые сутки. Потом на 2 ой день прям заставляли есть-сказали чтоб обязательно был стул на 3-4 день. Это и есть профилактика всяких сужения. кстати, пока была в стационаре и боли и проблем особых не было. Кошмар начался на 8 день когда вылез ужасный отек. И пальцем меня смотрел только спустя месяц после операции - безболезненно. Как пройдет день - зависит от моего утреннего стула.
Сообщение было удалено
А моя говорит все чудесно. Все по плану. И уже второе успокоительное выписала. Гидазипам отменила. Приписала новое. То есть я себя как истеричка веду? И придумываю?
У меня к отекам склонность, наверное, поэтому у меня бахромки. Мне когда зубы мудрости под общим наркозом удаляли, то отеки были такие, что щеки на плечах лежали😆. но правда спали относительно быстро- за 2 недели. А тут как-то недвижится...
Подскажите, если справа там слегка опухло такое фиолетовое и немного чешется, это и есть бахромка или так называемый отек?? Завтра поеду на консультацию и осмотр, чего ожидать?... все так хорошо было уже обрадовался что на улучшение идет
Сообщение было удалено
Если немного это не страшно. в какой-то степени отек есть у всех после любой операции. плохо когда он большой. плюс у меня отек выглядел как ярко-розовые перерезанные шары.
Сообщение было удалено
И чесалось у меня ужасно
Сообщение было удалено
Как долго у вас был отек и чем спасались? У меня приём в пн, но я сейчас понимаю, что у меня отек, и все ао сплошной отек. Не одна шишечка, а по всему отверстию куча твердых горошин. И кстати, видимо и внутри отек тоже, так как постоянно чувство тяжести и на мочевой давит.
Сообщение было удалено
Вот вот, чешется, и такое фиолетоватое твердоватое
Сообщение было удалено
Вот тем, кто сомневается, стоит ли делать оп, я бы точно делать не советовала, значит жить не мешает. Если б я не лежала две недели, когда уже ничего не помогало, я бы не пошла на операцию, потому что реабилитация сложная, хотя некоторые пишут, что за мес забывают об этом. У меня в 4 мес в принципе все наладилось, но я оооочень слежк за диетой, и если приходится нарушать ( отпуск, праздники, гости)- то предпринимаю меры, потому что регулярный стул это наше все! Но у меня всегда были с этим проблемы, из за этого и получила геморрой и трещину. Врач сразу сказала, что восстанавливаться полтора- два мес если не будет осложнений. Несмотря на то, что врач высокой квалификации и я выполняла все назначения, заболела ангиной, антибиотики и др последствия, но это же не у всех. И трещина, я поняла, хуже, чем просто геморрой. В общем решать самому
Сообщение было удалено
Не могу понять, что такое бахромки. Это щишки которые появились после операции? У меня есть такая одна, она переходит в шов внутренний, и ещё одна сторона была с белым как бы ожогом. Этот ежег, уже почти залечился, но вот маленькая ранка все же есть. Или это просто шишка? Болит она сильно. Особенно после туалета, и ещё сидеть мешает, печет. Или бахромки не болят? А просто рюшики?
Сообщение было удалено
Бахромки - это такая растянутая кожа, которая остается после шишек. Вначале эти шишки очень болючие, потом со временем они становятся не такими налитыми и становятся менее болючими. Но набухают после туалета сильно. И эстетический вид уродский. мой обещал, что они исчезнут скоро - но не исчезают пока. Воодушевояет только рассказ Натали, которая писала, что шишки стали уменьшаться спустя 4 !!!месяца после операции.
Сообщение было удалено
Чем спасаться не знаю уже - шишки до сих пор. Знаю, что если не проходят делают коррекцию. страшно не хочу этого. но внешний вид и ощущения не устраивают
Сообщение было удалено
Нет, просто вам как и всем нормальным людям не очень то хочется терпеть боль месяцами. У меня тоже сдают нервы, но я не пью успокоительных, т.к. надо внимательно смотреть за ребёнком до года, а так бы наверное пила)
Могу сказать одно. Меня геморрой практически не беспокоил, учитывая ещё то, что диету я никакую не держала, крови ни разу до операции не было. Хотелось избавиться от бахромок после родов. Но то уродство и мучения что я получила после операции, ни в какое сравнение не идёт с тем что было(((( Главной ошибкой было-нужно было читать отзывы, а не слушать, что мол это лёгкая операция. Да ни фига....
Дуська, как ты там, отзовись
Сообщение было удалено
Да да!!! Бахромки сейчас не такие как были полмесяца назад. Они уменьшились раза в 4 точно. Когда подмываюсь я даже их не чувствую. После похода в туалет они не надуваются больше и неболезненные. И вообще ао стало мягким и спокрйным. Нет этого вечно твёрдого кольца.
Так что есть надежда, что они совсем уйдут со временем. Вы пока на счет бахромок не переживайте. Сроки маленькие очень. Потерпите! Тем более иссечение бахромок тоже испытание ещё то🤦🏻♀️ Как представлю так аж ао сжимается🙈
Хочу покататься на горных лыжах, 2,5 месяца п.о., как думаете можно или повременить ещё дней 15?
Сообщение было удалено
А что бы Вы делали? У меня через 10 дней 5 месяцев. Последние 4 дня ни крови ни боли, до этого почти месяц чуть ли не каждый день кровь в конце дефекации, хотя стул мягкий. Проблема в трещине, её иссекли, но она не заживает. По геморрою всё отлично зажило. Я не жалею, потому что до операции было всё очень плохо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот тем, кто сомневается, стоит ли делать оп, я бы точно делать не советовала, значит жить не мешает. Если б я не лежала две недели, когда уже ничего не помогало, я бы не пошла на операцию, потому что реабилитация сложная, хотя некоторые пишут, что за мес забывают об этом. У меня в 4 мес в принципе все наладилось, но я оооочень слежк за диетой, и если приходится нарушать ( отпуск, праздники, гости)- то предпринимаю меры, потому что регулярный стул это наше все! Но у меня всегда были с этим проблемы, из за этого и получила геморрой и трещину. Врач сразу сказала, что восстанавливаться полтора- два мес если не будет осложнений. Несмотря на то, что врач высокой квалификации и я выполняла все назначения, заболела ангиной, антибиотики и др последствия, но это же не у всех. И трещина, я поняла, хуже, чем просто геморрой. В общем решать самомуТрещина гораздо хуже. Я из всех, кто лежал со иной одна такая незаживающая. После обычного ММ девчонки бегали в магазин, ездили на метро, а я одна истерика и просила уколы три раза в день.
Сообщение было удалено
Ой. У меня эта штука, сейчас твердая, утром после сна, явно маленькая твердая горошина. Если после туалета, и потом в течение дня как большая фасолина, и мешает, печет прямо, как воспаленный геморрой.... потом на утро, опять уменьшается, твердеет и вроде не болит, а свербит. И так каждый день. Но врач говорит это ерунда, я тебе под местным, лазером уберу. Я думала она в этот понедельник уберет. Сказала прийти через месяц. С одной стороны столько вымучиться и оставить это чудо, а с другой может и вправду само пройдет...
Кто ещё принимает лактулозу, для послабления стула? Дуфалак, Лактувит, вопрос в том, что врач назначила только сначала, по 30мл. На ночь. Действия не чувствовала. Стала принимать по 20мл, утром и 20 вечером. Вроде работает, но тоже своеобразно. Могу раз, и среди дня, могу и утром, потом лежу как инвалид.... Когда нужно пить слабительное, что бы в туалет бежать ближе к ночи. И боль потом переспать, а не на ногах терпеть?
Сообщение было удалено
20 и 20... Многовато, смотрите как бы диарею не вызвал. Мой врач вообще его не рекомендовал, сказал что может вызывать диарею. Но так как он имелся в домашней аптечке, я недельку попила по 10-15 утром. Стул хороший, но метеоризм от него достал, поэтому бросила. Начала фитомуцил раз в день вечером. Вообще мне кажется не зависит особо утром или вечером пить, ИМХО.