У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сообщение было удалено
Да, у каждого свой период восстановления. Поправляйтесь! Все придет в норму
Сегодня обнаружила кровь после похода в туалет((((. Почти 2 мес. после операции. Крови не было дня с 10. Все болит 2 ой день. Начала ставить метилурациловые свечи. У кого-то было такое?
Как думаете, можно ананасовый сок?) 10 дней после операции, друзья проведать пришли принесли, так соблазняет попить))
Сообщение было удалено
Привет ! У меня крови не было долго после операции, а потом начало кровить как раз в этом периоде . Я всех врачей оббегала и все твердили, что все нормально. Но одна молодая врач поставила сужение и трещину, хотя все профессиональные оперирующие проктологи ее мнение опровергли и никаких рекомендаций не давали, но я все равно при крови ставила свечи метилурациловые или облепиху. Вот только что от врача опять, прошло 3.5 месяца, я писала , что по рекомендациям врача расширить диету потужилась плотным калом и получила боли после стула. Ттт хотя бы без крови. Он опять твердит , что все нормально, просто немного поранила попу плотным стулом. Но теперь уже советует следить, чтобы стул был мягкий и не тужиться. Я поочередно хожу к трем врачам, у всех разные рекомендации и диагнозы, не знаю, кому верить
Сообщение было удалено
Точно такая же картина была в этот срок. Ставила метилурациловые свечи после туалета и старалась чтоб кал был мягким.
Сообщение было удалено
Ну Вы ж его не с ромом будете ))
Сообщение было удалено
А хотелось бы 😁
Сообщение было удалено
Наелась мучного блин. Будь оно неладно (((
Сообщение было удалено
Привет. т.е. кровь была однократно, а теперь крови нет? У меня как раз эти два дня плотный стул. Боюсь трещины (((. К своему врачу пока идти не хочу. он мне всегда говорит, что порядок, типа ничего страшного.
Сообщение было удалено
Я живу не в СНГ. Но можете посмотреть в И-нете,может быть что-то подобное.
Сообщение было удалено
"вроде", не влияет он на желудок. Детралекс принимают в первой половине дня, во время еды. Когда назначают по 3 таблетки в сутки так же нужно принимать во время еды.
Сообщение было удалено
Сейчас именно крови нет, но до этого была периодически . И врач сказал, что от плотного стула кровить может
Сообщение было удалено
Это я передаю информацию от человека, который в свое время из-за варикоза подсел на этот Детралекс или Веннарус. Она мне посоветовала им не увлекаться
Ещё такой нескромный вопрос интересует, скажите, у всех ао, спустя 2 недели, твёрдое, бугристое, как мелкие горошины по всему отверстию? Это и есть называемый отек? У меня это именно так, и при чем не важно до или после стула, на протяжении всех дней. Или мне бежать к врачу в срочном порядке?
Сообщение было удалено
У меня после туалета появляется с правой стороны такая как горошинка типо родинки, пальцем цепляю слегка когда после туалета в душ иду и мазь накладываю. Не знаю что это, самому страшно , стул тяжелый выходит как бы это опять не Геморой... 9 день ПО
Сообщение было удалено
получается теперь пожизненно диету соблюдать? а я расслабилась по поводу еды. а что ты принимаешь для мягкого стула, помимо диеты?
Сообщение было удалено
защищать желудок Омез ом надо. как не увлекаться, если тем у кого геморрой проктологи рекомендуют пропивать Детралекс дважды в год курсом по 30 дней
Сообщение было удалено
Я пью уже 1.5 мес. после операции по назначению проктолога. при варикозе тоже отлично. какой-либо побочки не ощутила
Сообщение было удалено
У меня также было, в последнее время стул стал только 2 раза в день, но в выходные после каждого приема пищи , когда дома сижу почему-то . А после ОП и 10 раз могла сходить, потом реже стало
Сообщение было удалено
Получается, что да. Я стараюсь есть очень много овощей и фруктов (яблоки красные, капусту, хурму мягкую, киви, бананы мягкие, авокадо мягкое). Винегрет, свеклу варёную, соленые огурцы, заваренные курагу, чернослив, белый изюм. Кефир однодневный. ограничила выпечку, сыр, сладости. Мука только цельнозерновая. Мясо только белое и чаще рыбу . На завтрак овсянку или отруби. Кофе стала пить, воду с магнием. Стакан воды перед едой. Также и ребенка стараюсь кормить, иначе похоже ее ждет та же история - у нее часто проблемы со стулом. Муж ест отдельно. А тут вот наелась пиццы и пожалуйста тебе . Но вообще могу съесть все, главное побольше овощей , фруктов и сухофруктов сверху накидать.
Сообщение было удалено
Воду с магнием это какую? "Донат" только знаю
Сообщение было удалено
Воду с магнием, это какую? Знаю только "Донат"
Сообщение было удалено
т.е. никакого Форлакса, Дюфалака, Вазелинового масла, Мукофалька не принимаешь, стул только диетой поддерживаешь? Я уже 2 мес. на вазелиновом масле, надо бросать его пить - а я теперь боюсь после крови этой. хотя причину знаю...
Сообщение было удалено
И Донат пью, ещё есть Зайечецка горька и Белинска киселка
Сообщение было удалено
Сфотографируйте пожалуйста Ваш препарат. "Нормалекс"-это капсулы, для похудения и регуляции работы ЖКТ, но их применяют курсами, по 30 дней. И действительно, найти их наверное можно только в Украине.
А вот если вы имеете в виду " Нормалакс", то да, это порошок, БАД для размягчения стула. Банка на месяц использования, но цена заоблачная(((
Сообщение было удалено
По стакану перед каждой едой? И никаких препаратов? Только диета и эта вода?
Сообщение было удалено
Я пробовала пить Дюфалак, но от него у меня сильное газообразование началось. Мукофальк, форлакс не особо помогали. Самое лучшее для меня-то вареная свекла на терке с маслом или чернослив из компота
Сообщение было удалено
Я ее пью 1 - 1.5 стакана в день Донат, а Зайечецку- полстакана (она очень хорошо пробивает- с ней аккуратно). Никаких препаратов не принимаю, но опять же тут важна также сама еда
У кого после операции лазером снова вылез геморрой? Есть ли такие? Из-за чего это, соблюдали диету, занимались спортом?
Сообщение было удалено
Всмысле? Хотите сказать что теперь никогда не попробую шашлычка с мужиками после работы под сто грамм, отбивнушек со свининки там ... серьёзно? Что то я уже не рад что согласился
Сообщение было удалено
Чуть позже всё попробуете😜
Я и шашлычек ела и вина пила... но всё желательно слобривать хорошей порцией овощей и без хлеба(ну или его по минимуму).
Всё будет хорошо!✌🏻
Сообщение было удалено
Через пол года день рождения, надо ж как следует отметить то емае😁 а не супчик кушать с овсянкой
Сообщение было удалено
А я как раз купила отбивнушек, килограмма полтора, порезала красиво, на зливное ножку, все к новому году готовилась....Хорошо что морозилка есть, и что и на Пасху ещё нельзя будет? Эх... а если запить повышенной дозой лактулозы? Зачем про шашлык вспомнили?
Сообщение было удалено
Через полгода уже пахать на тебе можно будет😂
Так что сил много понадобится😜 будешь востанавливать шашлычком, отбивными и водочкой.
Сообщение было удалено
Да всё уже к пасхе можно будет! Только говорю же без фанатизма и разбавляй овощами. Вообще здоровым то овощей побольше рекомендуют, а нам сам Бог велел😉
Сообщение было удалено
Форум -настоящее спасение. Для меня это было так. Следовала всем советам, делилась болью и проблемами. У нас сложилась очень тёплая компания. Главное,что можно рассказать, какие у тебя какашки, как пукнул, что ел. Ведь понять тебя могут только такие же страдалицы. Ни один муж, ни подруга, ни мама не будут 8 раз в день слушать это.
Сообщение было удалено
Мне наверно к пасхе не все можно будет😂 пока только 9дней прошло
Сообщение было удалено
Водку пила один раз - по работе пришлось, кстати, со стулом было всё отлично. А шашлык, да, видимо, заедать двойной порцией овощей. Но я не уверена, что у меня все гладко. Возможно, у кого-то все зарастает так, что хоть кирпичи ешь. Но зарастает, насколько я понимаю из комментариев, минимум полгода. Вообще я в растерянности от того, что врачи ничего толком не объясняют и путаются в показаниях
Сообщение было удалено
перехожу на воду тогда...1.5 стакана Доната разбиваем на 3 раза перед каждым приемом, ну или на 2 (если еще Заельчецька). а за сколько пить, за полчаса до еды, или как?
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом!
Сообщение было удалено
Наверное я не очень понятно написала. По стакану воды перед едой - обычной. Я наливаю из фильтра в кувшин и отстаиваю обычно, или просто из фильтра. А Донат или Зайечецка у меня рядом стоят , и вечерком 0.5-1.5 стакана по настроению . А то я иногда черносливом себя до слишком жидкого стула довожу - я его каждое утро из компота беру.
Сообщение было удалено
Это точно, муж уже мои жалобы не слушает. А врач похоже уже пожалел, что со мной связался)))
Сообщение было удалено
Врачи вообще сказали месяц делов и все, а тут оказывается ппц, если бы знал изначально и форум этот нашел, я бы не шёл на операцию даже) темболье я курсант, мне на военку уже надо а я пока еле передвигаюсь с порванной попой 🤷♂️😁 и когда можно попасть на военку даже не знаю, врачи говорят через месяц но не напрягаться там, сомневаюсь что смогу маршировать через месяц не то что уже полоса препятствий 😂
Сообщение было удалено
путают еще как... перед операцией говорят, да не переживай ты так--10 дней поболит и все... потом когда сделали говорят 1.5 месяца заживать будет. проходит полтора месяца-говорят ну что ж ты хочешь рано еще -надо ждать 3-4 месяцев. теперь уже полгода.... трындец... ни съесть ничего нельзя(я без выпечки и шоколада ни дня не жила - сейчас похудела на 6 кг, никому не нравится и мне в том числе, что худая ), ни секса уже 2 мес. все боком вылазит... никакого удовольствия от жизни.
Сообщение было удалено
😊теперь ясно
Сообщение было удалено
Через месяц я помню постоянно бегала в туалет, сидела на ортопедической подушке, в марганцовке и страдала. Но у мужчин все быстрее заживает, мне кажется . Да и вообще у вас ферменты лучше все переваривают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Надеюсь на это, и об на 7 день был запор, клизму делал - прошло, на 8 день тишина, врачь сказал выпить регулакс кубик, выпил, офигел, весь день бегаю, и стул тяжеловатый каждый раз, за сегодня раз 7 и каждый раз много и не мягкий стул, на удивление не особо кровит тьфу тьфу , но откуда оно там Стоко берётся😂 боюсь что там нарушится что то из за таких походов
Подскажите, врач посоветовала делать «массаж» всовывать туда палец, хотя бы раз в день , я как на перевязки хожу они суют и это ужас, не представляю как самой это сделать, и нужно ли? Что будет если не буду палец всовывать? 8 дней прошло с момента операции
Сообщение было удалено
Если врач посоветовала, то пусть врач и делает этот массаж, вы же все равно на осмотр каждый день приходите. Купите мазь какую она скажет и пусть делает. А то они советуют а каково это- не представляют даже, а потом ещё вам же скажет что нарушили там или порвали что-то(((
Лююдии!) А кто-нибудь знает, у Левомеколя есть временные ограничения по применению? У меня вообще в выписке было написано дома неделю прикладывать салфетки с левомеколем. Хирург из поликлиники сказала чередуй левомеколь, хлоргексидин, солкосерил. Сегодня опять пришла с больничным, там другой уже врач. Вообще говорит ничего не мажь и не прикладывай уже. Я хз теперь