Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже тампоны не очень... в редких случаях только если.
Но пока ранние сроки после операции были, то приходилось пользоваться тампонами. Благо 2-3 на сутки хватало вполне. У меня мес-ые не обильные и всего пару дней(пью противозачаточные, с ними так😁). Если б без них то тоже бы утопала и ни какой тампон бы не помог🤦🏻‍♀️

Фыва

Сообщение было удалено

😂😂😂
Поздравляю! Но с тестом поаккуратнее. Когда блины выходить станут ты можешь это хорошо прочувствовать.
Я когда поддалазь соблазну и съела кусок пиццы, потом на толчке проклинала того гения кто эту пуццу придумал! 😂😂😂и не один раз проклинала за тот день и долго после.... всё себе порвала... кровь шла дня 4.... короче держись! И лучше диеты придерживаться. Я в этом убеждалась несколько раз. С одного раза не дошло🤦🏻‍♀️

Алена
Natali

Сообщение было удалено

А на какой день после операции вы пробовали пиццу?) Мне 20, 8день после операции , стул так наладить и не могу, уже на пары ездить в универ хочется , кто скажет по своему опыту когда уже можно будет выйти на пары? И как часто можно клизмы (вода/масло) делать?

Алена

Сообщение было удалено

Через месяц. Потом через 2. И всё выходило боком!
На счёт когда, это смотри по самочувствию. Мне через 3 недели было ужасно тяжело быть на работе, а сидеть вообще каторга. Про походы в туалет вообще молчу. Так что смотри сама.
А клизмы... я не узлопотребляла ими... но когда не получалось утром сходить(а это одно время было почти каждый день на протяжении 2-3 недель) и я понимала, что мне мучаться на работе весь день, то наводила воду с маслом и шла сдаваться. Привыкания к клизмам не было. Сейчас хожу сама, спокойно и без особых проблем.

Гость

Привет всем. Как уже все надоело. Причем уже не знаю, каких врачей слушать. Слезла тут со своей диеты, в итоге стул был плотный, пришлось тужится, чтобы его выдавить. В результате после туалета теперь внутри с одной стороны болит, крови ттт нет, но боль как будто изнутри меня побили , длится несколько часов после стула. Опять к врачу бежать? 3,5 месяца ПО. При этом врачи мне говорили, что можно все есть и тужиться тоже можно, а в итоге их рекомендации дают странный эффект.

Гость

Сообщение было удалено

Я бы свечку какую нибудь поставила. Облепиху накрайняк. Явно, есть раздражение, раз болит. А про надоело, это полностью солидарна. 🙀

Фыва
Алена

Сообщение было удалено

Да хлебобулочные можно, но в ограниченном количестве. Каждый свой организм по идее должен знать. Я три куска пиццы на 10 день съела. Она как зашла так и вышла. Я даже на 5 день перед выпиской спустилась в кафешку и взяла шарлотку с латте. Гы. Я обычно хлеб не ем с едой, даже с супом. Но плюшка или бутер с кофе это святое. Ничего не могу поделать))

Зарина
Natali

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая.

Алена
Фыва

Сообщение было удалено

Поняла, 8дкнь после и уже жить не хочется... а тут читаю что и после 3.5 месяца люди страдают... я думала недели две три максимум месяц.. а в итоге теперь и в универе будет беда и психологически расстроена, ещё эти запоры... зря я в свои 20 на это пошла, нужно было дели до 50ти терпеть с там уже и не страшно, а тут самый рассвет сил , чихнуть даже больно , не говорю уже про сходить на пары или там погулять выйти , про секс с МЧ вообще молчу рано ещё и думать

Алена

Сообщение было удалено

Ну ты ещё покашляй, или посмейся😂. А так конечно. Наоборот на молодой девочке лучше и быстрее все заживет. Так что посмотрим как у тебя все будет. Тут у всех по разному. Я кстати кофе пью, с молоком, и иногда когда захочется конфетку, две шоколадные ем. Ну и беспроблемной меня не назовешь, одни скау скау.....

Страдалица

Ахренеть 3.5 месяца и до сих пор больно. Девочки честно я последние два дня просто проклинаю тот день когда я решилась на операцию!!! Это постоянное чувство что хочется в туалет, этот страх перед туалетом с утра. Как вы ещё тужится можете, я после туалета просто лезу на стену и незнаю что делать, может тоже начать масло с водой? И купить свечи анестезол? Ничего не снимает боль после туалета. Думаю а перед работой как? Встать в 6 утра сделать клизму и как мужа то не напугать звуками... Блин и постоянно об этом обо всем думаю, думаю, думаю.... И понимаю, что все так.
На счёт секса.. Мне вчера все так надоело, все эти боли, слезы, я пошла и отдалась мужу, хоть какая то радость. Вообще даже без понятия на какой день можно, мне врач ничего не говорил. Девчонки я каждой из вас желаю красивую и здоровую попу, и побыстрей забыть обо всем об этом!!!!

Страдалица

Сообщение было удалено

Ну молодца!!! Мне тут муж стрептиз танцевал, ну поржала, подержала за... на большее меня не хватило. Совсем отбило все желания... эх твоему повезло....

Фыва
Алена

Сообщение было удалено

Да по идее у тебя сейчас вот-вот и может резко на улучшение пойти. Главное стул наладить. Если совсем никак, то диету пожестче держи пока. Фитомуцил/Мукофальк пьешь? И не надо на 3,5 месяца себя настраивать, психосоматику никто не отменял))

Светлана

Здравствуйте. 13.11.2018г мне было проведено лигирование внутрених узлов с иссечением наружных геморроидальных. Без наложения швов. Были открытые раны. Через месяц после операции была на приеме у врача, пальцевой осмотр был очень болезненный. Врач смог осмотреть только после обезболивания. Сказал что образовался рубец, он его порвал. Через месяц вновь осмотр вновь рубцы, которые вновь врач порвал. Сказал если так будет через месяц, то будет иссекать рубцы. Сейчас меня беспокоит что после дефекации до сих пор ощущение отека и не сильные боли. Именно только после дефкации. Как то один день не было стула, так ничего не болело и не отекало. Как долго может сохраняться отек после стула? И если после обезболивания я могу вставить палец в анус это значит что сужения нет? Повторно делать операцию по иссечению рубцов я не могу себе позволить. Может это быть спазм сфинктера? Уже иногда начинаю жалеть что сделала операцию.

Гость

У кого после операции лазером снова вылез геморрой? Есть ли такие? Из-за чего это, соблюдали диету, занимались спортом?

Фыва
Ксю

Сообщение было удалено

Ахахах, ой ржака нимагу)) А вообще не раньше чем через месяц по хорошему) Ну а вообще че мешает то, оральные ласки никто ж не запрещал))))

Фыва

Вот че вспомнила еще, в выписке этого не было, но устно врач порекомендовал раз в погода пропивать детралекс. Пожизненно.

Олег
Фыва

Сообщение было удалено

Я мужчина, мне удалили неделю назад узлы, мне тоже можно где то через месяц сексом заниматся?? Девушку только мучаю :(

Алена
Фыва

Сообщение было удалено

Та я вот сегодня гуляла , хоть не много настроения, но чихнула на улице опять 😂 тяжкая ***. По сути состояние вроде нормальное, просто вот только наладить стул и буду потихоньку двигатся дальше может через неделю и в универ пойду , мне врач ничего не говорил пропивать, сказал питайся как раньше но щадяще и без жирного и тд. Сегодня была на осмотре туда палец сували снова с «катеджель» в этот раз уже терпимо, кстати если «катеджель» мазать и чучуть туда то в туалет не так больно ходить. Сказала врачу что запоры, сказала по пол кубика Регулакса утром вечером пару дней и все больше никаких рекомендаций. Питаюсь примерно так: утром тарелка овощного супа, днём каша гречка с паровой котлетой и винигрет, вечером вареная рыба салат с буряка и пару чернослив, при этом утром и вечером пью кефир , могу позволить бананчик ещё съесть и все.

Фыва
Олег

Сообщение было удалено

Ну мужчинам то я уверена что можно и раньше )

Виктория

Кто подскажет, это норма или нет? Уже сил никаких нет, вся в слезах и колотит. Сегодня 13 день после операции по ММ, врач говорит, что в туалет должна ходить 1, максимум 2 раза в сутки, но у меня позывы чуть ли не каждый раз как поем! И в туалет хожу, простите за подробности, совсем по чуть чуть. Ем 3-4 раза в день, не хочется больше, и в основном лежу, так как ходить больно из за отека после туалета. На 8 день была на приёме, так сделали клизму, орала так, что врач пил корвалол, сказал теперь все наладится и отпустил домой. Но как то все не так как он говорит. Позывы как были так и есть, а терпеть не могу, все равно выйдет же. Я одна так мучаюсь, или я себя накручиваю?

Фыва
Виктория

Сообщение было удалено

Я честно говоря не поняла в чем именно проблема - что частые позывы или что мало выходит?..

Виктория

Сообщение было удалено

Не одна, поверь. У меня тоже самое. Или сформировано, но тяжело и за несколько раз. Или понос, легко, со свистом, но потом тоже все печет. Уже незнаю, может к гастроентерологу идти. То на чернослив грешила, то на яблоки тушеные. Капец, этот правильный стул. Каши. Вот чего не люблю, то это их. А говорят в них счастье. Ну ладно греча, но перловку даже варить не умею(

Avo
Фыва

Сообщение было удалено

С ним поаккуратнее - вроде на желудок влияет плохо

Страдалица
Виктория

Сообщение было удалено

Поверьте вы не одна, у меня весь день ощущение что я хочу в туалет, но не разрешаю себе, один раз утром сходила и все, весь день посвящён боли после этого утреннего туалета, идти второй раз даже речи не может быть. Я вообще поражаюсь теперь моему желудку, раньше по 2 дея не хотелось в туалет, теперь как специально постоянно хочется.

Алена
Ксю

Сообщение было удалено

Я вот вычитала что очень хорошо для пищеварения и от запоров, каждое утро кушать овсянку вареную цельнозерновую, главное именно покупную крупу а не «быстрого приготовления хлопья» вот буду пробовать , начну с завтрашнего дня, а щас вот опять запор... буду наверно клизмой прогонять но страшно ужас..

Виктория
Фыва

Сообщение было удалено

Да, именно позывы. Врач говорит нужно один раз и все, а как так блин, не получается ( только поем и сразу бегу. Раньше такого не было.

Виктория
Ксю

Сообщение было удалено

А сколько у вас дней прошло после операции? Да, этот стул, капец (( все мысли целый день только об этом ((

Виктория
Страдалица

Сообщение было удалено

Я к сожалению никак пока не могу контролировать себя (( поела, и сразу давит распирает и бегу. До операции стул был утром и все. А сейчас непонятно что происходит ((

Девочкт миленькие! Уже даже родные 😘 со стулом все маялись как и вы. Точно так как вы описываете! Потом пройдёт. Я сейчас один раз схожу в туплет с утра и потом ни чего не болит, не давит и в иуалет не хочется, и пукать кстати тоже норм😉 так что всё с вами нормально! Точно так же было.
По поводу секса, врач разрешил через 2 недели. Но через 2 недели мне жить не хотелось, не то что секса. Но мужа было жалко, и так жена инвалид не встаёт, не готовит, так ещё и без секса. Совсем печаль. Дала, но без особого удовольствия скажу честно. Мысли все о попе. Депресняк. Какие тут удовольствия? В обшем секс только для мужа. Сейчас уже конечно в удовольствие😁

Алена
Natali

Сообщение было удалено

Сколько у вас времени после операции прошло?) и в какой период вы заметили улучшение??

Алена

Сообщение было удалено

Выше уже неоднократно писала))))
С операции 4,5 месяца. Человеком полноценным чувствую себя только последние 2 недели.

Виктория

Сообщение было удалено

28.01 был календарный месяц. Но регулярности никакой. Сегодня не пила лактувит. Выпью только на ночь. Раньше пробовала утром 20, и вечером 20. После вчерашнего только на ночь наверное 20 мл. Мало того, я терпеть как выше пишут вообще не могу, оно заходит между швами, и болит неслабо. Ни о чем больше думать не можешь. Сидеть тоже, все болит. Но! Когда там пусто, все супер. Хоть голодай. Но незззяяя.

Алена
Ксю

Сообщение было удалено

Спустя месяц ещё швы есть?

Алена

Сообщение было удалено

Да. Внутренние. Два шва, и от них пучек ниток висит. Один раз немного выглянули, белые как крученый шпагат, я слегка потянула, и сантиметров 2 отрезала. А внутри викрил. Он же был снаружи. Наружные сняли 9.01, тоесть через 12 дней. А эти проверила и сказала прийти через месяц. Вот я жду, там вначале мужчина писал что ровно через месяц вышла нитка. У меня пока держится...

Алена
Ксю

Сообщение было удалено

Ого.. ужас. Мне врач сказал что у меня нитки там рассосутся сами и со временем выйдут с калом и если увижу в течении полугода - не пугатся.

Алена

Сообщение было удалено

Во! Так это оно, дерево! Викрил называется. Мне тоже сказали ждать. Но при вторых родах, прромежность шили и внутренний шов, почему-то они не выходили, и страшно все болело. Пошла к гинекологу в 1,5 месяца после родов, она посмотрела и сняла швы. Прямо нитки доставала. Сами они от меня не отстали. И очень болело, ногу тянула, думала уже капут мне. После как убрала их, через неделю все прошло. А выше где-то я писала, мне на другом форуме врач ответил, что они прорывают ткани, и выходят целиком. Я про то еще, что все мы разные, девочка которая со мной в один день рожала, уже в месяц секс был, и тоже ее подрезали. А у меня не так. Поэтому вы читайте, но у вас будет все по своему. Организм, возраст, иммунитет и т.д т.п. все влияет.

Алена

Сообщение было удалено

И ещё, мне кажется я дольше всех, на этом форуме сидела на обезболивающих. Вот перед походом к врачу ровно в месяц ещё укол делала. Не могу длительную боль терпеть, а как раз в день уколюсь то норм. Вчера еле выдержала, но не пила не колола. Сегодня с утра больше лежала, вечером бодрее. В магазин с дочкой сходили, дома покрутилась. Приготовила покушать. Но раз на раз не приходится.

Camomile
Гость

Сообщение было удалено

У меня 9 числа будет 4 месяца. После опорожнения тоже боли, когда сжимается сфинктер, через минуту проходит и потом весь оставшийся день дискомфорт, вроде и не болит, а саднит. Стул оформленный, мягкий, ем всё. Если получается стул кашеобразный, то всё жгет, по мне лучше оформленный, не так больно. Вообще врач мне говорил, что стул кашеобразный должен быть всего 10 дней после оперативного вмешательства, чтобы не было сужения. Как я поняла болеть будет пока не растянется канал и не сформируется рубец.

Camomile
Алена

Сообщение было удалено

У меня 4 месяца почти прошло, я о сексе боюсь даже думать. Может у вас будет быстрая реабилитация, не у всех же так как у нас) не настраивайте себя на худший вариант)

Camomile
Алена

Сообщение было удалено

Вы мало едите супов, с кефиром аккуратнее, можно только сегодняшний пить, остальной крепит. Ограничьте картофель, не ешьте бананы, побольше тушеных овощей, делайте салаты с огурцов и помидоров. Маринованные, консервированные, соленые продукты исключите. Сладкое, мучное , жареное, острое тоже, т.к. вы склонны к запорам. Пить не меньше 2 литров чистой воды обязательно, вода размягчает каловые массы, покупайте минеральную воду с магнием, он расслабляет стул, только без газа.

Фыва
Виктория

Сообщение было удалено

Это попа адаптируется к новым условиям. Это временно, скоро наладится. Врач тоже молодец, говорит должна 1-2 раза - а практические рекомендации не дал как быстрее наладить?? И еще не поняла зачем делал клизму, если и так частые позывы...

Гость
Camomile

Сообщение было удалено

Мне проктолог посоветовал пить "Нормалекс". Это пищевая добавка,порошек,растворяющийся в воде. пью уже несколько лет и он мне помогает. А до этого были запоры,трещины и кровь в кале.

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

А где вы покупаете этот препарат? В Москве его нет?

Фыва
Таня

Сообщение было удалено

Судя по всему он только на Украине

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Фыва

Сообщение было удалено

Надеюсь это так и есть. Скорее бы она привыкла. Понимаю прекрасно, что чем меньше в день её напрягать, тем быстрее пойдёт процесс заживления, но не получается никак (( одни стрессы (( врач назначил обезболивающие, мазь вишневского, ванночки, и дробное питание, побольше каш и овощей и фруктов, ну и вода тоже. А клизму делали, так как были позывы по 7_8 раз в день, и я постоянно бегала и мучалась по грамму. Оказывается была калловая пробка, и она мешала нормально массам проходить. Сделали клизму, в этот и на следующий день вобще все было идеально, а вот теперь спустя дни, все равно по несколько позывов в день осталось. Я прям чувствую, как новая пища влияет, сразу начинает давить и выходить все старое. Скорее бы это прошло все, сегодня ровно 2 недели, и попа до сих пор живёт своей жизнью.

Страдалица

Девчонки спасибо за совет со спринцовкой водой и немного масла, умирать в этот раз хотелось не долго. Ещё поставила свечку Анестезол тоже сняло боль немного..
Немного даже настроение появилось сегодня, этот форум мне очень помог, чувствую что я не одна и как то легче становится. Мужики держитесь!!!! У вас то вообще болевой порог намного ниже, чем у нас....

Виктория

Сообщение было удалено

У меня она и через месяц самостоятельная. Тоже после того как принесет, и попечет, то на пустой кишечник круто. Хорошо и легко. И еще одна тенденция не радует, что движуха начинается с утра. Мне с утра совсем не с руки. Дите в школу выпроводить, в идеале с ней же и выйти, а нет то я тогда опаздываю на работу сильно. А если ещё с туалетом заморочки, то вообще незнаю как быть. И если перетерпеть, не люблю на работе ходить, было легко, и потом если все нормально то вечером как приеду домой, или позже перед сном. Но УТРО это совсем не мое.... я сова. Мне лучше в час ночи, но только не утром..... а моя ж..... решила жить по другому..... не послушная!

Страдалица

Сообщение было удалено

Рада слышать! Мне они тоже очень помогали! Рада чтт и тебе пригодилось. И не бойся их ставить. По себе знаю, что если с первого а уж тем более со второго не выходил, лучше сделать спринцевание и потом всё спокойно хоть там. И привыкания ни какого нет. Не бойся. Я тому репльное подтверждение😉