У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сообщение было удалено
Добрый день! наверное, это у Вас не гной - это так раны заживают - выделяется бело-желтая слизь. Можно в марганцовке ее полоскать. Я от обезболивающих на 4ый день отказалась, хотя боли еще оставались - но я очень боюсь побочек. Недели две я ходила в туалет в таз с марганцовкой - так боли меньше. Поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Лучше врача вашу ситуацию никто не знает, да и на форуме не врачи . Следите за температурой, следуйте его рекомендациям, но не стесняйтесь дергать его почаще если что-то беспокоит. Вообще боль для 6го дня вполне естественно. Послеоперационный отёк естественно.
Страдалище, Где вы такое вычитали на форуме, что на 8 день уже не болит и отказываются от обезбола?
Я лично почти 3 недели на обезболивающих сидела. Первые 3 дня после ОП действительно всё хорошо и не болит. Я даже думала нафиг мне неделю больничного выписали? В итоге и 3-х недель было мало! Потом отек сильнейший, вылезли бахромки, кровь сгустками начала выходить. Я перепугалась дико. И боль, и отек,и кровь, и слёзы месяца 2 точно меня сопровождали.
Так что не паникуйте! У вас так же как и у большинства здесь. Не можете терпеть боль, принимайте обезболивающее. Возможно на 2-3 неделе сами почувствуете, что можете уже от них отказаться.
Выделение это не гной. У всех оно было. Так ранки заживают. Мажьте тем чем рекомендует доктор. Я думаю ему виднее. Всем тут назначали разное. Мне метилурациловую мазь например.
Сообщение было удалено
У меня на левомеколь наверное аллергия. Тоже все распухло и дико болело. Ромашка, и потом воздушные ванны, тоесть хоть час без белья и прокладок, дать воздуха. Попробуйте на день отменить левомеколь, сама почувстуешь есть ли разница. Тогда нужно будет заменить чем то другим. А вообще первые дни кажется чем больше намажешь тем лучше поможет. Но в инструкции есть что почитать. Минимум, тонкий слой. Совсем тонкий.
Сообщение было удалено
И по поводу обезболивающих, у меня сегодня календарный месяц ПО. Вчера колола после того как пронесло. И сегодня утром вот на визит к врачу. Плюс успокоительное. Перед этим несколько дней не кололась. Таблетки меня вообще не берут. Нимесил пробовала. Но кому как. У меня болевой порог очень низкий, я долго терпеть не могу. И сейчас сижу жду и вся как нерв....
5 месяцев с операции, удаляли лазером 2 наружных узла. Кто тоже удалял им и срок примерно такой, скажите, как внешне выглядит. У меня паника, кажется, что опять узел выпал., бахромки есть
Сообщение было удалено
4,5 месяца с оп. Удаляли 3 веутренних и один комбинированный лазером. Посде образовались 2 бахромки. С одной стороны одна и с другой, прям на против вторая. Образуют некий «клювик».
Раньше были обе с фасолинку каждая. Сейчас с семечку. Но по-моему даже ещё меньше стали. Походи на складочки кожи больше сейчас. Кажется что они со временем вообще разойдутся. Новых узлов не видно. Надеюсь и не будет больше.
А вам надо врачу показаться, раз есть подозрение что это новый узел.
Сообщение было удалено
Как сходила?
Сообщение было удалено
Ей снаружи все понравилось, но удалять ту фигню, что вылезла ещё в больнице после клизм, она не стала. Сказала вот тут и снизу сосочки мы удалим помом, это все под местным убирается. Тоесть будет просто нарядненько. Сейчас заживление снаружи ее вполне устроило. Внутренние швы она щупала пальцем, когда включила какую-то жужжалку, я уже отбиваться думала, но она успокоила что это только свет. Сказала прийти через месяц. И ещё она была довольна, да и я тоже, что крови не было ни разу. (Кстати сейчас пошла и видела кровь, наверное после осмотра.) Короче все нормально, температура у таких здыхлях, как я, это называется астеничный тип, может быть даже от боли, и после туалета, если мне там было больно. (37,4)
Про нитки она молчок. Короче я псих..... выписала мне другие успокоительные. Гидазипам отменила, детралекс, и лоратадин тоже. Ванночки после туалета, а если жжет все внутри, промывать клизмой из ромашки. Блин опять эти клизмы. И больше кушать клетчатки и мяса. Всё. Интересно зачем клизмы если все хорошо? Наверное противоспалительное. Значит не все так хорошо..... жалко рожец нет тут. 🤔
О есть. К маме не могу теперь поехать, смущать ее и очима, своими клизмами. Зато приехала кума, сегодня у дочки день рождения, так отметили пицей и вином, и томатным соком, ещё кола..... это уже полный гаплык. Или принять слабительное ядреное? Или подождать? Со всеми помирилась. Никуда не поеду. Буду с котами своими.
Сообщение было удалено
Ну Вы прям торопыжка ☺. Хотите на 6 день чтоб все чики-пики было. Классический период заживления 6-8 недель. А у Вас и одной то не прошло. Боль, отек, выделения -это норма и так у всех. Я пила обезбол. несколько недель. Сначала через каждые 3-4 часа. Потом реже, довела до 2 раз в день: прсле туалета и на ночь. И только потом оставила 1 раз на после туалета. Из препаратов ледокаин и ибупрофен. Когда пошли выделения - ромашка, только наружно, внутри ничем не промывала. Не паникуйте. Все заживет. Хотя, да, легко говорить через 2 года после операции, а тогда - думала, что это никогда не кончится. Вот Вам клубничка🍓 , для поднятия настроения.
Ответ былне для Натали, а для Страдалицы 😉
Сообщение было удалено
Катюш, я прняла😜 ведь я ни куда не тороплюсь спустя 4,5 месяца😂😂😂
Сообщение было удалено
У меня самый главный вопрос, скажите а попа то как выглядит потом??? Там все красиво хоть стает? А то мне как то не верится, когда я на свою после операции смотрю. У меня без швов операция, и меня смущает что оставили там шишку небольшую которая якобы должна уйти потом. И ещё я не понимаю что такое бахромки и остаются ли они потом.....
Сообщение было удалено
Шишка ваша скорее всего и есть бахромка.
У меня прсле операции дня 3 было всё идеально, а потом появились как бы кожные образования- шишки. И со временем они увеличились до размера фасолины. Очень мешались и натирались и отекали, и при касании были болезненные ощущения. К слову сказать геморой 1 узел был комбинированный и гораздо меньшего размера, не так мешал как эти 2 фасолины. Сейчас спустя 4,5 месяца они сдулись заметно. При чем значительно именно за посление 2 недели. До этого было без видимых изменений.
Врач тоже обещал что они втянутся. На приём только в марте. Так что до марта думаю там вообще всё будет красиво))))
Сообщение было удалено
Геморрой может образоваться не только от нездорового образа жизни, но и от сидячей работы, стресс, склонность к варикозной болезни.
Сообщение было удалено
Добрый день. У вас такой позитивный отзыв, что реально начинаешь думать сто асе не так и страшно. Скажите, пожалуйста, где вы делаои операцию и у кого. Живу в Моксве. Спасибо.
Сообщение было удалено
В больнице после операции, на второй третий день, после ломки короче когда наркоз отошел, я там смотрела все было отлично. Ну хоть бы сфоткала на память, что ли. Давно не видела себя такой, уже лет 24. Скоро 25. Теперь все не так, более надутее, и шишка вышла. Но обещают красоту, тут подтянем, там подложем. Короче время нужно. Как я понимаю несколько месяцев. Не один точно. Так что выводы делать рано. Нужно терпеть и ждать.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я тоже собираюсь делать операцию на Погодинке. Скажите , а почему платно. Насколько я знаю если вы проживаете в Москве, то бесплатно? Новомодный способ это какой? Спасибо.
7мой день после операции по удалению геморроя, по ощущениям вроде не болит, поход в туалет ад... сейчас вот запор, расскажите что делать?? Глицериновые свечи не выдавливают.. чувствую как оно продвигается и останавливается очень больно очень давит и позыв хороший, но не проходит .. что делать?!? Кто сталкивался?
Сообщение было удалено
У меня так булыжники выходили. Наверное на 4, 5 день. Сказали, что это потому что не прочистили перед операцией, т.к срочная была. Пила вазелиновое масло по 2 ложки, лактуале (аналог дуфалака) врач выписала по 40 мл на ночь, пиколакс 20 капель, ещё и последним штрихом был форлакс 1 пакетик. Ничего вообще не брало. А потом начала делать клизмы. Пока вода есть что то мелкое вылетает, потом воды нет, все остановилось. И за день, наверное раза три ставила клизмы, большие, грелка на 3 литра, обычно выдерживала литра до 1,5. И хорошо бы полежать. Но у меня условий не было. Праздники, все дома, я стесняюсь. Вот я быстро перебегала в туалет из ванной и сколько могла терпела. Это был первый день. А на следующий день начался понос. Так как пила все подряд могу предположить, что подействовал форлакс. Только аж через 36 часов. Так что, если что, можно начать с клизм, и выпить форлакс, может быть 2 пакета. А есть ещё клизмы нормакол, или аналоги. Они тоже местно размягчают. Но я почему-то, не додумалась. А пока не тужтесь, на всякий случай.
Сообщение было удалено
Это практически у всех ПО, в этом и есть самое сложное в послеоперационном периоде - борьба за мягкий и безболезненный стул. Так что держитесь, все наладится, главное терпение
1 Диета!!! - все послабляющее, что только придумаете - чернослив, свекла, йогурт, киви на ночь. Прием клетчатки (псилиум, муковальк и т.д.) с большим количеством воды в день (ок. 2л)
2 Сейчас, чтобы не было калового завала - встречную клизьму (50/50 вода и оливковое масло) или в аптеку за микролаксом
3 Ванночки с ромашкой, отлично расслабляют и снимают спазм. Я первые 2 недели 4-5 раз в день сидела в тазу и этим спасалась, потом еще месяц утром/вечером
Сообщение было удалено
Я спасалась клизмами вода+масло подсолнечное, стакан 250 мл спринцовкой вводила постепенно. Очень хорошо мне помогали при такого рода запорах. А были они у меня постоянно помле операции.
Сообщение было удалено
Натали, скажи, плиз, тазиками с ромашкой и марганцовкой когда перестала пользоваться? Ты спустя месяц ПО мазями и свечами уже не пользовалась? У меня через неделю 2 месяца ПО, бахромки как были так есть (((( не уменьшились (((
Сообщение было удалено
Зарин, мы с девочками про бахромки на 68-70 страничке отписывались, пока не заморачивайся. Можешь с врачом обсудить что скажет
Сообщение было удалено
Микролакс не помог, поставила его, пол часа даже позывов не было, после чего пошла по маленькому и слегка придавило, и ничего только чувство что оно продвигается но не проходит и боль 😭
Сообщение было удалено
да обсуждала.... веры уже нет. .
Сообщение было удалено
да вопрос и не про бахромки. а про то, сколько в тазиках сидеть и мазями пользоваться. может, уже пора заканчивать с ними? про бахромки это я так пожаловаться между прочим)))
Сообщение было удалено
Выпейте дюфалак, три литра воды и заешьте вареным болгарским перцем. Позывы будут очень сильными, сходите в тазик с теплой водой. Может пронести. В послеоперационный период очень важно пить много воды, есть только клетчатку и лёгкое (не жирное) мясо. Кушайте вареные овощи (капусту нельзя, пучит), кефир свежий, чернослив. Больше двигайтесь. Когда пойдёт позыв, наклонитесь чуть вперёд, так легче будет сходить. Крепитесь!
Сообщение было удалено
У тебя ещё маленький срок. У меня на одной бахромке была ранка прям и тянулась она от внутреннего рубца видимо. Прям алая такая и щипала. Из-за неё мазалась ещё мазями и свечами я прльзовалась вплоть до нового года.
Облепиховые чере день или два на ночь. Метилурациловые после стула, особенно когда очень сильно веутри болело и резь была. Постепенно от них отказывалась. Но смотрела по состоянию. Если без них становилось больнее, то продолжала.ванночки месяц точно. Потом при необходимости, когда ранка на бахромке например болела и видна была.
Сообщение было удалено
И да, бахромки были большие до 4 месяцев включительно. Только сейчас спустя 4,5 месяца они заметно уменьшились. Я честно уже на это и не надеялась.
Так сто наберись терпения и не паникуй. Время, нужно время!
Сообщение было удалено
Попа красивая. Ничего не висит и не болтается (простите за подробности). У меня до операции бахромки были.
Верите, иногда и не верится, что эта гладенькая попа - моя... 😅😅😅
Сообщение было удалено
Мне наоборот легче было с максимально прямой спиной без наклонов и на корточках.
Вылетало на ура.
Сообщение было удалено
Микролакс
Сообщение было удалено
Алена ну, что там у Вас? Получилось?
Сообщение было удалено
Мне очень он не понравился. Делала перед операцией. Позывы сильные, а толку ноль. Давит, сокращается, а жжёт так что мама не горюй. В итоге обычную клизму ставила на 1,5 литра.
А при проблемах со стулом прсле операции клизмы с водой и маслом. Мягко, без жжения и спазмов и отличный эффект. Очень спасали меня!
Сообщение было удалено
А у меня с клизмами полный провал, целый месяц крови не видела, прямо с операции, а после осмотра в понедельник, врач назначила клизмы с ромашкой, и короче проблемка, не видно где там вход. Или после осмотра, или я себе там чего поцарапала, со вчера есть кровь😢 немного к счастью, но все болит, воспалилось. А после операции ставила. Что за ***?
Сообщение было удалено
Клизмами прогнала немного, но чувствую там ещё есть.. выпила на ночь пиколакса, думала пронесё, вот лежу толку ноль, только кишечник покалывает
Подскажите кто то диету нормальную или что то в этом роде, врач говорит питайся нормально но без жареного , жирного, соленого и перченого. А у меня ещё до операции была проблема с запорами что бы ни ела
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Все пишут буряк вареный, чернослив, клетчатка... не берет. Может ещё подскажут, но овощи и нежирную рыбу и мясо. Я без лактулозы не могу. Все стоит, не двигается. А почитать в интернете диета номер 3. Или 5. Пиколакс слебенький наверное. Или может сразу максимально, 27 капель?
Сообщение было удалено
После каждого осмотра врача у меня была кровь и боль и отекало.
Удачи Ксю! Наберись терпения. Возьми маленькую спринцовку с мягким носиком, намажь маслом кончик и вкручивающими движениями вводи. Так и вводи по одной спринцовочке до тех пор пока не поймёшь, что давит.
Сообщение было удалено
А вопрос сугубо к девочкам, чем при месячных пользовались? Прокладка натереть может. Тампон? Мне котекс нравится, они аккуратные, небольшие. И шов чистый будет. У меня всегда перед месячными немного воспалялся геморрой, а тут так все совпало, понедельник врач, вторник клизмы, сегодня хопа, засада....
Сообщение было удалено
Да тампоны. Прокладки и натирали и прело всё.
Сообщение было удалено
Так а поначалу был отек, шишки после операции ? Или это все остаётся и надо будет опять убирать и приводить в эстетически красивый вид? Сколько у вас прошло после операции?
Я извиняюсь если я туплю, мне кажется у меня крыша едет на фоне обезболивающих и постоянных слез.
И ещё подскажите кто через сколько на работу вышел? У меня сидячая работа, и эту неделю меня последнюю заменяют, получится что я 2 недели после операции, интересно можно ли уже сидеть будет полный рабочий день... Не выйти не могу, уже злятся на меня, вообще незнаю что делать, и без работы нельзя оставаться....
Сообщение было удалено
Мне сказали что еще 10 дней. В общей сложности, с момента операции получается 40. Но судя по всему выйду на два дня и буду брать отпуск. Плохо мне. Не высижу 8 часов. Ещё и общаться нужно нормально. Но у меня по ММ, и 4 стадия, три наружные и два внутренние. И все было зашито. Внутренние швы ещё на месте. Может быть у вас по другому.
Сообщение было удалено
Я вышла через 3 недели. Но считаю, что рано! Неделю каа минимум надо было ещё полежать дома. Работа тоже сидячая. Мучалась ужасно. Постоянно бегала в туплет. Сидела там по 40 минут. Все говорили что вид у меня ужасный, бледная, похудевшая и что больно на лице написано. Я еле ходила. Это ужас! Так что емли есть возможность или найдите такую возможность, побудьте еще дома. Выходить на работу тяжело, а рано выходить вообще не стоит!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Злободневно)) У меня как раз 3й день цикла. Вообще в основном прокладками по жизни. Сейчас тоже ими пользовалась. Не понравилось, т. к. парниковый эффект для задницы не айс. Один тампон дома был, воткнула, протекло все нах. Пришлось опять прокладку((
Эт я отвечала выше если че)
Сообщение было удалено
У меня тоже сидячая. Мой врач говорил недели через 3 после операции хотя бы. Если мне в пятницу больничный закроют, то в понедельник выйду, это будет 26 день. Ну а если предложат продлить, сопротивляться не буду
Блин, чет сбойнул у меня стул. Второе утро на горшок не хотелось. Потом к обеду вспомнила что у меня в аптечке свечи глицериновые есть. Достала. Думаю дай загуглю на всякий вдруг низя их щас. Не прошло и двух минут, как почувствовала позыв. Вставить свечу не успела. Короче не выходит и все тут, застрял. В какие тока позы не усаживалась, ни фига. А так как тужиться низя (и вообще любое действие рождает противодействие), а делать чета надо, я попробовала это сделать такими частыми прерывистыми несильными толчками. Выдавила таки. Перегрешила я в диете походу с простыми углеводами. Еще и 3 дня назад слезла со слабительных. Двигалась 2 дня мало. Вот и результат. Пошла расстроенная наелась морковки, капусты, яблока. Тут ребенок из школы приходит. Говорит мама блинов хочу!!! Я и забыла уже как их печь. Вообще ничего стараюсь не жарить, и до этого тоже. А тут как напекла, а они зараза вкусные получились. И короче не удержалась. Налопалась за компанию, со сметаной, вареньем и зеленым чаем. Думаю ну все мне трындец. И тут на те и позывной. И все случилось. Легко и непринужденно. Вот и пойми его))