У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сообщение было удалено
Натали, привет! Спасибо, что написала, я ждала, так как у нас одинаковый срок. Рада за тебя, не болей. Я писала выше, что и как у меня.
Сообщение было удалено
Держитесь все через это прошли! Понимаю Вас как ни кто.
Попробуйте набирать тазик с теплой водой(с марганцовкой или ромашкой) и сидеть минут 15-20. Обычно если хочется в туалет сильно но боитесь, то я вас уверяю стоит отпустить попу в теплую воду и процесс уже не обратим.
Да больно! Да тяжело!
Но именно с тазиком легче, чем без него.
Я очень переживала что привыкну к нему и уже не смогу потом нормально ходить на унитаз. Но это были просто страхи навеянные тяжелым востановдением.
Ближе к 3-м неделям села на унитаз и к тазику возвращалась только подержать попу после туалета в растворе марганцовки.
Сейчас 4,5 месяца и всё отлично! В туалет хожу без боли. Сижу, хожу, лежу и не чувсивую дискомфорта или каких либо других неприятных ощущений в пятой точке.
И у вас всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
У меня сам процесс дефекации проходит безболезненно и после дискомфорт несколько минут, но мне не нравится, что бывает кровь. Всё до врача не дойду, мажу всегда чем-нибудь. А с питанием я даже рада, что стала правильно есть. Из последнего принимала семена чиа и фибралакс. Свекла, яблоки каждый день и клетчатка.
Сообщение было удалено
Ношпа
Сообщение было удалено
Не за что 😘 и спасибо💋💋💋
Как ты? Не нашла где последний раз ты писала о своем состоянии🤔
Надеюсь у тебя так же как у меня всё налаживается.
Сообщение было удалено
У меня крови ттт нет. После туалета тоже несколько минут дискомфорт. Но подмоюсь и всё проходит.
И «культуру» питания тоже стараюсь сейчас поддерживать!😁
Сообщение было удалено
Вам надо к врачу и срочно! На форуме вам вряд ли подскажут, что это.
Добрый вечер. Хочу выразить благодарность всем, кто здесь описывал свой процесс реабилитации. У меня месяц после операции, и я кучу своих внутренних вопросов - почему же у меня так сложно, больно, медленно , а не по другому, сняла для себя прочитав эту ветку форума.
Сообщение было удалено
Натали, привет. Вы меня когда-то поддержали по поводу бахромок. Подскажите и на этот раз) чем мазали бахромки? что принимали из препаратов? Детралекс пили? и если да, то сколько по времени и в какой дозировке? Нитроглицериновой мазью пользовались? У меня 1.5 мес. после операции,очень волнует вопрос этих бахромок. врач говорит, что надо ждать мес. 3, а потом оценивать эстетику. но один (неоперирующий) сказал, что надо было начинать пить Детралекс еще до операции и снимать спазм сфинктера сразу же, а не ждать когда само пройдет, тогда ничего там бы не отекло так сильно и бахромок бы не было.Оперирующий же ничего такого не назначал, а на мои жалобы по поводу спазма не реагировал. А теперь говорит что я одна у него такая с отеками((
Спасибо большое Natali!!! Осталось месяц потерпеть!!! Сейчас 2 мес и 22 дня ПО.
Думал уже это никогда не кончится. Скажите дискомфорт после туалета когда прошел? Боязнь туалета у меня осталась, но даже если запор - терпимо, и после все норм примерно в течении 30 мин, но потом до 3-х часов дискомфорт и сильный оттек, бахромки болезненные. И делали ли вам бужирование, если да, то сколько раз или как часто?
За бахромки тоже отдельное спасибо, появилась надежда что сами пройдут, как и доктор говорил. Иногда прикасаешься больно, иногда нет.
За последнее время столько мыслей в голову лезло: может при операции что то не так сделали, иногда кажется, что может там трещина и поэтому долго. Мази и свечи помоему уже все перепробовал, даже склоняюсь, что лучше вообще без них - нет повторных позывов. Дюфалак если пью каждый вечер - 10-15 мл, то утром все норм, забываю - кирпичи, в раскорячку в раковине с горячей водой.
Ходить стараюсь утром, ибо вечером можно 2 часа лежать, ворочаться и не получается уснуть из за боли/дискомфорта.
Как нибудь напишу подробнее весь процесс!
Форум реально помогает! Когда уже нервы сдают...
ps: кстати 24 гкб отделение проктологии могу порекомендовать, операцию там не делал, но лежал после из за обострения (сильное кровотечение, увезли по скорой, 10 день ПО).
Сообщение было удалено
Привет Зарина))))
Детралекс пила только первые 14 дней после ПО. Так врач прописывал. Не до, не после больше не пила.
На счет мазей назначал только метилурациловую и то через месяц после ПО все отменил и оставил лишь облепиховые свечи на ночь через день.
Но я полистав форум начала пользоваться метилурациловыми свечами. Особенно после туалета, когда боли были оооочень сильные и резь от каждого шага внутри пронизывающая. Была и кровь через 3 месяца🤦🏻♀️ Паника была дикая.
Бахромки сильно надувались, как фасолинки, были чувствительные. Даже подмываясь стралась их не касаться рукой.И отек долго был. И ощущение опухшего ануса не отпускало весь день. Было страшно. И просто руки опускались. И не верилось, что это когда нибудь закончится.
Сообщение было удалено
Мой врач тоже твердил что бахромки уйдут. Мне не верилось ему. Но удалять была их тогда не готова, так как задивление было оооочень тяжелое и болезненно и я решила подождать.
Сейчас не жалею. Реально они как с маленькие семечки стали. Даже подмываясь не чувствую их.
И после туалета сейчас они не надуваются и совершенно спокойно себя ведут!
Так что подожди ещё чуток. Реально может все уйдёт!
Сообщение было удалено
Дискомфорт не чувствую только посление 2 недели примерно. До этого постоянно было неприятно после туалета в течении всего дня. И сидеть и ходить было дискомфортно.
Я ещё до нового года дня за 2 делала клизму с маслом и водой, так как не выходило😕 и потуги были страшные, а не лезет. Только эти клизмочки и спасали. Сейчас ттт всё само выходит спокойно и с первого раза без каких либо усилий.
Бужирование так ри разу и не сделала. Хотя вечерами прям лежала и мечтала об этом. Почему-то была уверена что должно это как-то облегчить. На форуме многие писали, что делали и реально помогает. Но я видимо только силой мысли об этом помогла себе 😂😂😂
Сообщение было удалено
Держись! У многих тут долго, тяжело, болезненно и медленно.
Тоже ревела как не нормальная, тоже в депрессию впадала дикую. Думала да что же со мной не так! И врача проклинала, что рукожопый такой, что мне так наворотил, что месяцами мучаюсь и бахромки размером больше, чем сам геморой был. И я дура что согласилась на это!
Много мыслей было. И как бы не было далко но 3 месяца я точно вычеркнула из дизни. Осень я эту совсем не помню. Кроме бесконечных свечек, мазей, тазиков, лекарств, боли и слёз! Думаа инвалидом останусь!
Держитесь! Будет легче! А форум это моё спасение! Если б не он, не знаю как бы всё это выдержала.
Сообщение было удалено
класс. молодец, что вы терпела. так чем все таки мазала и что принимала, Детралекс? сколько по времени? После чего заметила улучшение (какие свечи, мазь, препарат?)
Сообщение было удалено
Я ж написала🙈
Детралекс первые только 2 недели после ПО. Мазь метилурациловую месяц. И всё! Потом облепиховые свечи через день на ночь, а потом начала свечи еще метилурациловые после туалета вставлять, чтоб внутри ранки заживали и не кровили.
Сообщение было удалено
ой, не увидела твой первый ответ. спасибо!
Сообщение было удалено
Натали спасибо! Я скрины делаю, чтоб потом не искать. Очень все понятно. Ночь была бессонная, все вдруг болело, прямо как от ножа. Справимся и мы, я надеюсь. Потерпим ещё чуток. Вот про вычеркнутое время, это очень точно. Подумать только месяц дома, а ничего толком не сделала, и столько планов было, но обломчик.... Если день хорошо и бодро, значит следующий капец....
Удачи Вам.
ВРАЧИ ВАРВАРЫ ! Я ГЕМОР ЗАРАБОТАЛ В ГОРАХ. НА СЫПУХЕ, СНАЧАЛА ВРАЧИ=НОЛЬ. ВСПОМНИЛ ЙОГУ, ПОЗА ЛУЧНИКА, СУТЬ ВТЯТУТЬ МЫШЦЫ, ТРЕНИРОВАТЬ МЫШЦЫ.; НОГИ ПОШИРЕ .ВТЯГИВАЕМ ЗАДНИЦУ, ПЛЕЧИ ПОВОРАЧИВАЕМ ДО УПОРА ВЛЕВО-ВПРАВО, ЧТОБЫ РАБОТАЛИ РАЗНЫЕ МЫШЦЫ, РУКИ ПЕРЕД СОБОЙ, ТРЕНИНГ ДО УПАДУ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ -ПОБЕЖИШЬ И ЗАБУДЕШЬ, НИКАКИХ ТАБЛЕТОК.. БУДЬ ЗДОРОВ!
Сообщение было удалено
Поза лучика, интересненько, нужно будет поискать. Это наверное работает если по быстрому, по свежему. А если запущено но вряд ли. Но йога никогда не поздно....
Сообщение было удалено
Мне нитками шили снаружи и внутри, они постепенно отваливались сами. Как вы смогли внутрь залезть? У меня на тот момент такой отек был, что больно было снаружи мазать и трогать нитки на швах, не то, что внутри.
Сообщение было удалено
Снаружи врач отрезала все узелки на 10 день, во время выписки, и тогда же, первый раз был контроль пальцем, тоже чуть не умерла, но она зубы заговаривая очень быстро, прямо стремительно за секунды общупала. В понедельник 28 января будет месяц. И вот я чувствую что тянет внутри, как тянуло снаружи все, до снятия швов. И тут же прочитала, что нужно иногда туда, так сказать заглядывать. Короче решилась и очень медленно и в напальчнике, и с мазью, влезла таки. Если очень не спешить, то норм. Но нашла швы, и меня это не порадовало. Хотя с другой стороны, может благодаря им, не было крови, ни разу, как бы стремно и по разному я все это время ходила в туалет. Поэтому решила, дождаться таки понедельника, и ехать к ней. Пишут, что они должны сами выйти. Болит, но буду ждать конечно.
Сообщение было удалено
Забыла написать, нитки викрил. Период распада до 4 месяцев. Они сами прорывают ткани, и выходят обычно целыми. Наверное сейчас они меня прорывают..... Капец.
Привет всем! Не думала что напишу, но решила тоже поделиться своими впечатлениями. Может кому-то пригодится. Сегодня 16 день после геморроидектомии. 3я степень, 3 узла, комбинированный, узлы преимущественно внутренние с выходом наружу. Стаж гемору более 11 лет, эхо беременности. Вылез перед родами. Когда обратилась к врачу, время было уже упущено. Практически никогда не отравлял мне жизнь. Но просто он мне надоел, хотелось эстетики. Все порывалась на операцию, но окончательно решилась сейчас. Звезды сложились) Доверилась врачу, клинике с хорошей репутацией иии. .. Страха не было абсолютно, в жизни пришлось пройти через разные операции. После нейрохирургической операция на #опе казалась пустяком. Конечно же это оказалось не такой уж и пустяк . Теперь по факту. Глобально кишечник перед операцией мне не чистили, к моему удивлению клизмы вечером тоже не делали. Утром дали 2 микролакса, сделать с перерывом в час. На операцию я была первой. Спинно-мозговая анестезия. 30-40 минут манипуляций хирурга под музычку, и палата. Кстати брала одноместную сервисную палату со всеми удобствами. И потом поняла какая я молодец. Даже не представляю как бы скакала по общим туалетам и душам. Первые 2 дня обезболы и наркота делали свое дело, чувствовала себя почти как в санатории))). На 3й день труба позвала. Вопреки ожиданиям боли я не испытала. Выдавила из себя пару комочков. Но это было мукой... В том плане что чувствовала, что что-то хочет выйти, но никак. Это было ацки мучительно. Долго я пропрыгала над белым другом... Следующий стул получился успешнее, но уже болезненно. Пробочка выбилась. Вместе со стулом вышел и тампон. Да-да, специально его не доставали, просто предупредили, что выкакается) Потом в течение дня началась выделяться какая-то каловая жижа, чуть ли не самопроизвольно. За день присаживалась на унитаз раз 10, и каждый раз душ, обработка. После этого дело наладилось.
И на 5 день меня выписали. Самая адски больнючая дефекация случилась на следующий день дома. Режим еще свой не прочухала, и обезболиться не успела. Думала сердце выпрыгнет, реально. Так оно колотилось от боли и страха. На следующий день тоже больно было. Ну собственно, спустя неделю перешла рубеж как я считаю. Боль стала терпимее. Последние 5 стулов случились уже без кетонала. Вполне сносно. По сравнению с тем что было. Потом болевые ощущения перекраваются зудом, спасает душ. (Сегодня 1й раз без зуда, и вообще не больно, чуть пощипало минуточку). Дальше стерильная салфетка с левомеколем, и почти все прекрасно. О внешнем виде судить пока рано. Надеюсь все будет красиво)) Очень хочется в это верить. Кстати кал получается сардельками. Ну или что-то между сарделькой и сосиской. В среднем раз в день, утром. Кстати делюсь лайфхаком как максимально продуктивно и с наименьшими болевыми ощущениями опорожниться. Когда чувствую, что что-то затормозилось перед финишной прямой - отрываю пятую точку над унитазом, см на 10, оставаясь стоять на полусогнутых ногах и все как по маслу) И реально почти не больно. Я к этому пришла опытным путем. Теперь по лечению. В больницу врач сказал взять детралекс, мукофальк, свечи релиф про (мне их ставили каждое утро на перевязке, дома уже сама 2 раза в день). Детралекс и мукофальк с первого дня утром и вечером. Кстати ванночки не назначали. За 2 недели ни одной ванночки ни с ромашкой ни с марганцовкой не делала. По обезболиванию: за 30 мин до - Кетонал, с приемом Омепразола для защиты желудка, местно мазать гелем Катеджель до и после дефекация для снятия боли. Не всегда успевала подгадать(((
Когда пошла к хирургу по м/ж, пожаловалась на очень дурно пахнущие бежевые выделения. Она порекомендовала антибиотик. Встретившись с моим скептическим взглядом, заверила что так и заживет быстрее. Я ее послушала. И еще посоветовала не мазать Левомеколь на салфетку слишком обильно, чтоб не раскисало там ничего, и лучше чередовать его с хлоргексидином. Сегодня еще и солкосерил выписала. Кстати меньше чем через 2 дня после начала приема антибиотиков от того запаха не осталось и следа. Но сами выделения остались. Периодически и кровило тоже. 2 нитки отвалились на 11 и 12 день. 2 еще остались. У меня 3 внутренних шва, 1 наружний, поскольку один из узлов был крупнее. Что еще... Врач рекомендовал не сидеть первые три недели, даже на бедре, чтобы не было нагрузки на тазовую область. Общих рекомендаций по диете стараюсь придерживаться, но особо себя не ограничиваю. И да, боль и дискомфорт быстро забываются. Хотя первые дней 9 мне казалось что это не кончится никогда!!! Ну а что будет дальше, как говорится, будем посмотреть) Всем бобра. И здоровья!
Сообщение было удалено
Наташенька, спасибо, что написали этот коментарий.... Я уже давно читаю весь форум. Мне сделали операцию 9 ноября (прошло почти 3 месяца, удалили 2 внутренних и один внешний узел), но еще, после туалета все отекает и болит... и бахромки еще после сильно отекают. А сегодня вообще целый день все болит и ноет, отечное.... прям совсем настроения нет.... Зашла сейчас на форум, прочитала Ваш отзыв и Вы мне вселили надежду. Спасибо большое.
Сообщение было удалено
Александра, рада что вам помогает!
У меня операция была 15 сентября, комбинированный 3 степени.
В ваше время у меня тоже все отекало и болело, и конца этому казалось не будет!
Но сейчас я с уверенностью говорю, что налаживается. Терпения вам и скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Нет, мне слава Богу внутрь врач не лез, первый осмотр пальцем спустя три месяца был, когда я сама могла без боли мазать внутри мазью. Внутри и снаружи где-то 1,5 месяца тянуло сильно, меня это бесило, т.к. это вызывало дополнительную боль. Потом как-то разом перестало тянуть, думаю тогда-то они и отпали, сейчас внутри я чувствую места, где ушивали, на полости есть уплотнения, но они безболезненные. Сейчас болит рубец от бахромки, постоянно рвется на 6 часов, где при походе в туалет идёт напряжение, врач говорит, что так будет месяц, пока не сформируется нормальный рубец, может и кровить.
Сообщение было удалено
Вот и я, даже не знаю, может пусть бы удалили те нитки, может быстрее бы зажило все. Ещё. На салфетке, есть выделения, и на туалетной бумаге, если промокнуть сильно, желтозереноватые. Не могу судить о количестве, так как бегаю мыться постоянно, но это точно из середины. Боюсь мои внутренние швы подгнивают. На другом форуме врач написал про неполный свищ. Короче к оперировавшему хирургу советовал показаться. И болит всё. Как то несколько дней назад меньше болело. Уколы перестала делать. Два дня на нимесиле была. А вчера так всё болело, зудело, кололо, что опять укололась на ночь. Депресняк нападает. Обещала приютским котам подстилки пошить, и не могу высидеть на попе. А как же на работу выходить? Буду отпуск брать наверное. Не корчиться же при сотрудниках. Короче хочется общий наркоз, и пусть там все проверит и т.д. а то страшно прямо. Кстати сам гемор, меня за все 24 года, так не беспокоил, если бы не кровотечение, внезапное, то можно было бы и дальше не трогать... чем вот так месяц из жизни вычеркнуть, и я так понимаю не последний.... сил нет. Плачу....
Сообщение было удалено
И ещё трещин не было никогда, а тут вижу, ближе к копчику, есть, маленькая, но болит так что триндец прямо. Тоже как колит сильно. Притом неожиданно.
Сообщение было удалено
Это заживают раны, лифа, а цвета такого из-за вашей микрофлоры. Не бойтесь, я тоже думала, что это гной, побежала к врачу, он успокоил. Если вас это беспокоит, то сходите к врачу, всё равно периодически надо ходить на осмотры.
Сообщение было удалено
Терпите моя хорошая, у меня так же сильно болело, сейчас поменьше, но всё равно каждый день после туалета дискомфорт, иногда ноет, саднит. Я уже смирилась, что болеть так будет долго. Лучше бы не затевала эту операцию, гемморой меня не беспокоил, у меня после родов появились трещины на фоне запоров, лучше бы я потерпела, пока не пройдёт запор, всё равно боль была намного меньше, чем сейчас. У вас скорее всего нету трещины, просто постоянно срываете болячку на ране при походе в туалет, поэтому и кажется, что трещина. Если вам шили снаружи, то рвется рубец, он так формируется.
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Та терплю.... но сегодня еще и температура 37, 4, незнаю из за чего. Не было до этого. Сегодня болит меньше. Со вчерашнего укола не обезболивала. Уже сутки. Но лежу целый день. Суп сварила с фрикадельками, и то набегами. Посмотрим, что завтра будет. И очень жду понедельника. Пусть или делает что то, или успокоит.
Всем привет.
2 года сюда не заходила. А ведь после операции несколько месяцев сидела на этом форуме. Много полезного взяла отсюда. Мои посты тут на страницах 12-14, под ником Катя.
Операцию делала 25 ноября 2016. По ММ. Внутренние и внешние узлы. Большая кровопотеря при операции. Наркоз общий. Заживало около 3 месяцев. Самые тяжелые первые дни. Потом все легче и легче.
Сейчас, через 2 года после операции все прекрасно. Ничего снова не вылезло. Бывает, что трещенки появляются и немного кровит. Но это бывает только от того, если в туалет долго не хожу, а это только с питанием связано или долго нахожусь в чужом месте - это уже психологическое.
Я довольна.
Кто еще не решился - не тяните, делайте. Приятного, конечно, в операции ничего нет. И после нее тоже какое-то время. Но потом совсем другая жизнь.
Кто уже сделал и страдает - потерпите, скоро все наладится.
Всем здоровья.
А вот еще про выделения. У меня они были, желтоватозеленые. Довольно длительное время, несколько недель. Врач сказал, что это в пределах нормы. В процессе заживления выделения могут быть разного цвета. Главное следить за ощущениями: если нет пульсации или тянущих болей как при нарывании, то все нормально. Ну и за температурой следить.
Будут вопросы - задавайте.
Правда по медикотентам ничего не посоветую, т.к. в моем арсенале были только ибупрофен и ледокаин. Никаких свечей, мазей, масел и т.д. у меня не было.
Сообщение было удалено
Вот все как про меня. И геморрой меня не беспокоил. И на работу не знала как выходить после операции. И выделения. И боль. И отек. И депрессия, и ревела. И проклинала тот день когда пошла на операцию.
Все наладится. Уже скоро. Правда я не знаю по какому методу у Вас была операция.
Не отчаиваитесь. Самое тяжелое уже позади.
Сообщение было удалено
Добрый день. Спасибо что заглянули сюда. Подскажите, а проявляющиеся трещинки и кровь спустя 2 года после операции это разве норма? Вы у врача были и это он вам сказал что все в порядке? Просто любая трещинка спустя время становится хронической(((
Вас это не пугает?
Что делаете в этих случаях, мази свечи?
Сообщение было удалено
В идеале конечно не норма.
Но у меня это точно временное явление. Когда по 2 дня не ходишь в туалет (при моей ежесуточной норме), там все утрамбовывается и превращается чуть ли не в камень, простите за подробности, то при проходе в туалет происходят микронадрывы. У меня всю жизнь так. Никогда не было хронических трещен. Когда походы в туалет нормализуются - все сразу проходит. Т.е. такое случается пару-тройку раз в год и плится 1-2 дня. И надрывается скорей всего там, где рубец. Врач сказал, что рубцовая ткань не эластичная - она в таких случаях не растягивается, а надрывается. Поэтому следить за питанием.
Сообщение было удалено
Добавлю: нет, не пугает. Это временные последствия определенных причин. Ничем не пользуюсь ни мазями, ни свечами.
В моем случае правильный стул - залог всего. Да, наверное, не только в моем...
Сообщение было удалено
Добрый день. Меня по методу М.М. оперировали. были наружные узлы большие, и внутренние оказывается, вот внутренние дали кровотечение. По этому и шили их бегом и крепко, и во время операции кровило. Страшно жутко. Позавчера пронесло, почему то, так даже кололась, и температура 37,4. Вчера честно отлежала день, температура держалась до вечера, но так как кишечник был пустой, и боли не было. Только пучило ближе к вечеру. И не кололась и не пила обезболивающие. Вообще неплохо. А сегодня с утра опять, ну не могу понять из за чего, ем все тоже самое, с одной стороны все легко проскочило, с другой вроде кислотой обдало, все болит и печет, именно внутренние швы. Особенно тот что выходит прямо наружу, и есть шишка, болючая, но врач сказала потом ее лазером уберет. Ноет но не пульсирует. Температура 37. Укололась, ничего не вижу перед собой, не могу терпеть. Яблоки печеные не ела, чернослив тоже. Не могу отследить на что такая реакция. А может на суп с фрикадельками ? Ну тогда не понимаю вообще. Так говорите ещё два месяца? Тогда точно нужно гидазипам пить, а то не выдержу. Вот почему в таком месте болячки? Ну пусть бы как нибудь придумали, что бы промывать там можно было, как то по другому, не клизмой, прополоскал внутри ромашечкой, и никаких каках. Можно внутривенно что то, типа глюкозы. Так же не заживет никогда. Наружные швы хоть чистыми держать можно. А тут прямо засада. Моя бабушка говорила, ни самому посмотреть, ни другому показать.....
Сообщение было удалено
Как его правильно добиться? Может быть к гастроэнтерологу сходить. Если много ем, живот как барабан. Если два раза то норм. Но опять, такое впечатление, что не от продуктов все зависит. А непонятно от чего. И в прошлую субботу, отлично себя чувствовала, а тут казалось бы плюс неделя, а наоборот. Может и вправду свищ? Читала что может быть при внутреннем зашивании зацепили ткани кишечника.... ну в общем, укол укололи, пойду гидазипам пить.... завтра к врачу. Ужас ужасный....
А вы почему ничем не пользовались? Мне свечи назначили и мази снаружи. А вам нет?
Сообщение было удалено
У меня тоже по ММ сделано. Но внутри не зашивали, не было смысла, т.к. все вкруговую было вырезано., как сказал врач "циркулярно все сняли". Поэтому и кровопотеря большая. И из-за этого заживление шло дольше. А обычно за 6-8 недель заживает. Но это не значит что у меня все 3 месяца болело, нет конечно. Просто через 3 месяца поняла, что меня ничего не тревожит: ни походы в туалет, ни боли, ни выделения, ни почесунчики. А когда заживать начало, так чесалось дико.
Когда пошли желтозеленые выделения, подмывалась ромашкой, но внешне. Вовнутрь никогда не лезла, да и не возможно было - отек долго держался и больно до обмороков, поэтому и свечи не пихала. Да мне врач и не выписывал ничего. Только обезбаливающие. Но рекомендовал обезбол. принимать заранее, т.к. когда боль уже пришла справится с ней сложнее.
Возможно Вам и не потребуется 3 месяца, а пойдет по классическому варианту 6-8 недель. Половина уже прошла. Причем самая сложная половина. Осталась совсем малость. 😉
Про стул так скажу: клетчатка, жидкость и движение - мое все. Я список продуктов себе составила с большим содержанием клетчатки.
Много хожу и пью.
Сообщение было удалено
У меня тоже была температура на 18, 19, 20, 21 день ПО, когда дошла до 39,6 начал сбивать, при этом никаких признаков простуды не было. Несварение вполне может быть от обезбаливающего, вообще ими не стоит долго увлекаться, мало того что они оказывают негативное влияние на весь организм, так ещё искажают ощущения процесса заживления.
Сообщение было удалено
Влад, уже месяц завтра.... и как раз когда пронесло, то так болит, что колоть нужно, а не наоборот. Ой, ребята, надоело.... не могу. Усыпите меня, что ли.... сегодня подняла скандал, что бы хоть елку спрятать. Не.... когда мать из строя выходит, только коты все при ней. А дети так засираются, что Капец. Шо большие, что поменьше. Может уехать от них всех к маме.... хоть обстановку сменю. Посмотрим, что завтра врач скажет.
Сообщение было удалено
Подскажите,что за масло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вроде вазелиновое. Но я так и не приобрела. Потому что в аптеке сказали, что его надо на тощак, чтоб какать хорошо. Но у меня особо проблем с этим не было. Больно было. Но так чтоб не сходить - не было. Почти всегда как по часам: по утрам раз в сутки. Кроме тех случаев, которые уже выше описала. Да и врач сказал никаких слабительных.
Поэтому обязательно проконсультируйтесь, хотя бы с аптекарем. Чтоб Вас сильно не расслабило.
Не дает войти под старым ником. Буду значит Катя2.
Кстати, от обезболевающих действительно может пучить.
Но я без них никак не могла. Хотя у меня высокий болевой порог. Снижала дозу постепенно.
Сообщение было удалено
Кишечник очень чувствителен к настроению, от постоянного нервного напряжения могут быть поносы и запоры, спазм сфинктера. Вам нужно просто принять ситуацию такой какая она есть, если есть возможность уехать к маме и вам там будет спокойнее, то езжайте. Прекратите колоть обезбаливающее, к ним образуется привыкание. Я перестала им пользоваться на 11 день после операции. Да, было дико больно, но терпела. Главное после похода сразу бежать в ванную и подмываться прохладной струей из душевой лейки до облегчения и потом на тазик с ромашкой или шалфеем.
Люди вот читаю Вас и понимаю, что у меня походу все хуже всех. Сегодня 6 день после операции незнаю как она по научному называется, но отрезали мне только наружные 3 узла, внутренних не было и анальную трещину вроде как иссекли, резали ультрозвуковым ножом, но не " сургитроном" а якобы ещё лучше. Операция без швов. В первые 3 дня было вообще все нормальнои не больно, с первого дня ходила в туалет, как сказал доктор сначала пила обезболивающие, потом 250гр заварной ромашки, вливаеш туда и на горшок, было не особо больно, но" ягоды" начались на 5 день когда обезболивающие перестали практически помогать, в туалет с истерикой и чернотой в глазах. Я столько не ревела с детства. Теперь о самом главном, мне доктор назначил лишь мазь Левомоколь,спринцевание ромашкой, и на ночь свечи Интаметоцин, но у меня там начал выделяться гной и толи все восполилось толи отекло, я решила начать мазать Баниоцином, он вроде как хорошо убирает гной, но врач настаивает на том что мажь Левомиколем. Вопрос, это нормально что сегодня уже 6 день а у меня все болит, что на стену лезть хочется особенно после туалета? Просто многие уже на 8 день без обезбаливающих стали жить, а я до сих пор реву и там все опухшее отекшее, доктор говорит что все по плану, но почему то я ему не верю он как то быстро меня смотрит, торопится может он просто не видит? У кого сколько отёк держался и какая мазь есть лучше Левомиколя но так же с антибиотиками заживляющая? Мне очень страшно, а вдруг заражение пойдёт дальше.... Я спать не могу об этом думаю.