У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сообщение было удалено
Скажите, а правда что девушки которые не рожали и после операции, им только кесарево рожать? Моя дочь, ей 23 и готовят к операции, не понятно откуда геморрой 4 стадии и сказал врач, только кесарево потом.
Сообщение было удалено
А стул у Вас был? И Вы без уколов сейчас?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Кровь это никогда не норм. Но я уже 4 месяца живу так и привыкла. Самое неприятное это трещины. Кровь обычно из-за них. У меня всё что касается геморроя прошло отлично, а вот трещина заживает плохо. Даже при мягком стуле иногда кровит и болит. Что делать не знаю. А врач Вам сказал, что всё зажили или нет?
Сообщение было удалено
Бояться надо теперь по-моему всегда. Подруга через год после иссечения трещины опять попросила тазик для ванночек.
Все, кто на форуме, пережили много неприятного, поэтому Гостю, который радуется жизни, просто не верят. Я тоже считаю, что бояться не надо и надо делать операцию, но не потому, что небольно, а потому что без неё не обойтись. А больно бывает и у зубного и у Лора, и у гинеколога.
Напишите же нам, как Вы себя чувствует?
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, что ещё может немного иногда кровить и главное что бы не было запоров. Я тоже боюсь рецидива трещины (((
Сообщение было удалено
А на счёт того зажило или нет, я не знаю, пальцем никто не смотрел, так только визуально((((
Добрый день! 5 недель после операции (удаление 2-х внешних узлов). Швы рассосались через 20 дней. Немного кровит во время дефекации и есть ноящая боль после! На месте швов пару маленьких шишечек. Врач из другого города, поэтому общаемся только по инету! Говорит, что до конца не сформировались рубцы! У кого нибудь было такое? Что предпринемали?
Сообщение было удалено
Спасибо! Я считаю, что страшиться нечего! Сегодня второй день после операции. Состояние отличное. Все ребята в палате на позитиве. Обезболивающии колят два раза в сутки или по требованию ( редко). В туалет ходят все. Выводы делайте сами. Выписывать будут либо завтра либо послезавтра. И уверяю вас, кому нужно делать операцию, НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. Всё обязательно будет хорошо!!! Здоровья всем нам!
Здраствуйте, после операции почти 5 месяцев. У кого такой же срок: есть ли у вас уплотнения внутри анального отверстия?
Сообщение было удалено
Стул, простите, был только что. Без обезболивающего. Пару тройку капель крови. Небольшое жжение. У меня так. Никаму ничего не доказываю.
Сообщение было удалено
Сразу вижу терминатора, ему в глаз х...як, а он идет, ему ногу оторвало, а он ползет, ему ещё что то от.....ярило, а он в кучу слепился и дальше двигается.... метал, что с него взять то. Только обзавидоваться можно. вот бы всем так.
Сообщение было удалено
А как же вас выписывали? У меня был полный досмотр перед выпиской. Да, пришлось полотенце, чуть не сьесть, но она швы прощупала. Хорошо что быстро. Потом только отдали выписку. Дали рекомендации, и отправили к местным хирургам в поликлинику. Через месяц ПО к ней, на контроль.
Сообщение было удалено
Всем желаю добра! Нет, я не терминатор. Лежу в больнице и описываю свое самочувствие. Дискомфорт и жжение есть. Стараюсь уже отказаться от обезболивающего. Только утром и вечером. Вечером, кстати, со снотворным. Напоминаю, никого не убеждаю и не стараюсь обидеть. Все сугубо индивидуально. И пороки боли у всех разные. Я лишь хочу донисти до тех, кому это необходимо, что это не так больно, как многие пишут. Я через это прошёл, хотя боялся очень! Не тяните, не стесняйтесь, и не задумываясь к врачу! Все болит... И эта боль такая же. Терпимо! Поверьте!
Сообщение было удалено
Стула было уже три. И по-моему это не придел. Кровь только первый раз и то 2-3 капельки. На ночь сделаю обезболивающее со снотворным. Желаю добра!
Сообщение было удалено
Настрой - это сила! Молодца - так держать! И не раскисать весь восстановительный период, который довольно долгий как не крути! Уже как-то раз тут писала, лучше быть готовым к боли и с ней не столкнуться, чем наоборот. Форум полистайте, много полезных советов по уходу за раной и питанием, мне оч помог
У меня 6 неделя после оп,внешний 2 узла, все хоршо но кусочек бохромки есть,то вытягивается,то нет,после туалета чут кровь мажу безорнилом, ваночки из ромашки,венарус
Сообщение было удалено
Ксю, молодец! Я ржу не могу)))))
Сообщение было удалено
4 месяца и 10 дней. Уплотнения нет.
Сообщение было удалено
Что не так больно? И через что прошёл? Напиши пожалуйста, а то так и не могу понять.
Сообщение было удалено
Через 2 дня меня уже выписали, осмотр был визуальный, все. ОП была в другом городе, сейчас на осмотр хожу к маме хирурга который меня оперировал ( она тоже хирург, только в нашем городе).
Сообщение было удалено
Ну да, тогда понятно. Меня выписывали на 10 день. Может и раньше могли, но там все праздники собрались.
Всем держаться! Здоровья и удачи!
Ксю @
Я всё это читал, потому и удивляюсь. Каждый раз пишет " не бойтесь операции", хотя комментариев о том, что кто то дико боится самой операции - нет. Операция под анестезией, ему колят обезбаливающее минимум два раза в сутки, ещё и снотворное. Прошло всего несколько дней - а он уже через всё прошёл. Всё самое интересное только начинается, я уже писал, что сама операция это самый безболезненный процесс. Самое тяжелое это реабилитация, и люди делятся о своих проблемах и способах их решения. Если процесс восстановления прошёл безболезненно и не возникло осложнений, то остаётся только порадоваться за этого человека, но так происходит далеко не у всех прооперированных. У меня 10 недель ПО, за последний месяц всего несколько раз сходил в туалет нормально, все остальные разы это дикий ужас, тужишься по пол-часа, так что глаза на лоб лезут, выходишь весь мокрый о пота, и опять всё начинает болеть, как будто операция была совсем недавно, и невольно в голове возникает мысль "Неужели теперь для меня это норма?". И людей с проблемами после операции полно, а этот " гость" всё гордится тем, что решился на операцию, во всех своих сообщениях. Предлагаю всем форумом спеть ОДУ его смелости и решительности.
Сообщение было удалено
Тань, а что за операция на стопах? У меня проблема есть со стопами....
Сообщение было удалено
Исправление плоскостопия. Если нужно, дам ссылку на форум
Сообщение было удалено
Первый месяц основной упор был на вареную и натертую свёклу (с растительным маслом, 1 средняя штука в день), отруби, чернослив (обязательно ежедневно), ну и Мукофальк здорово помогал. При этом курица и рыба тоже обязательно присутствовали. Потом уже пошли разнообразные овощи тушеные, яблоки сырые, капуста тушеная, пару горстей семечек подсолнечных вечером. Но это когда микрофлора после обезболивающих более-менее восстановилась.
День добрый! Кто нибудь сталкивался с образованием гипертрофированных анальных сосочков на месте швов, после удаления внешних геморроидальных узлов?
С момента операции прошло 6 недель. В туалет хожу как на каторгу. Если стул прям совсем мягкий, выходит немного болезненно. Если хоть чуть плотнее - как будто застревает и не идёт. Клизмы, микролакс... надоело ужасно. Вроде служения по словам врача нет, но, думаю, по факту - есть. Потом ноет всё, отекает внутри от натуживаний. До сих пор хожу в туалет в тазик, на унитаз - вообще не вариант. Операции уже не рада... (((
Сообщение было удалено
Мне наоборот посоветовали эту операцию как подготовку к беременности и естественным родам, чтобы там ничего не надулось, не лопнуло и не было сильной потери крови как результат
Всем привет!!!
После ОП прошло ровно 4 месяца. Прошла через все муки ада, это можно по форуму проследить.
Ну что могу сказать, только последние 2 недели в туалет хожу спокойно. Без потуг, без рези и без повторных заходов и клизм. С пераого раза всё и до конца. Небольшой зуд после, но как подмоюсь всё отлично.
Бахромки мои значительно уменьшились. И теперь уверенно могу сказать, что удалять их точно не буду. Были с фасолинки обе. Сейчас с семечку подсолнуха. Могут после туалета чуть надуться, но потом уменьшаются.
Ем всё, но мучное, картофель и сладости исключаю только ради фигуры. Тем более привыкла уже без всего этого за 4 месяца.
Сейчас не принимаю ни чего.
Так что конец этому всё таки есть! Терпения всем и скорейшего выздоровления.
Сообщение было удалено
Все ждём и надеемся!
Сообщение было удалено
Незнаю кому из Вас отвечать, но просто к сведению, я родила сына в 21 год, и перед родами не было никакого геморроя. А вот во время родов, все себе выдула. Сразу на 4 стадию. Потом ещё дочкой полирнулась. Если бы вибирала я, сейчас, то пошла бы на кесарево. Но первый раз не было показаний, а второй почему-то даже не предложили. А я не знала, что это показания к кесаревому сечению.
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписалась! Меня очень поддержала! Я еще в процессе, почти 3,5 месяца ПО, 2 месяца после удаления бахромы. Со строгой диеты я уже сползла, но вредного ничего не ем, оставила пока клетчатку в капсулах с яблоком на ночь С туалетом пока не ах, приучила поп освобождаться по утрам до работы, но часто бывает полдня чувство, что не полностью опорожнилась, ноет и дискомфорт. Побаливает вроде именно там где дорезали снаружи, психологически тяжковато иногда бесики нападают, долго очень... когда уже забуду про мою дорогую жопоньку.
Сообщение было удалено
Ничего девочки, зато труселя кружевные все наши будут....
Сообщение было удалено
Пожалуйста😘
Дусь, я тоже в туалет всегда хожу с утра😜 пока тоже каждый раз в туалет иду в ожидании сюрпризов. Страх остался. Но с каждым разом убеждаюсь, что всё налаживается.
Тут 2 дня не ходила в туалет... и как то сразу и не обратила внимание на это. Чувства давления не было. Самочувствие отличное. Но когда поняла, что уже 2 не было стула, начала переживать и ждать🤨 К великому удивлению всё прошло гладко и спокойно. Ни какого дискомфорта после.
Всём доброго дня, подскажите, чем снять спазм анального сфинктера? Операция по методу ММ была 17 января, сейчас дома, каждые 7-8 часов колю анальгин +димедрол +дексалгин, иначе сильные боли. Прикладываю мазь вишневского, но при позывах, очень сильные боли и спазм, даже тёплая вода не помогает. А позывов в день около 10. Стул кашеобразный. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Сообщение было удалено
Катюша, подскажите у меня появились шишички чуть дальше в сторону от ануса и на половой малой губе красного цвета, была температура,что это может быть
Сообщение было удалено
Это больше отек чем спазм, он на 7-8 день сильнее чем после операции. Ванночки с ромашкой или марганцовкой не менее 20 минут 4-5 раз в день - отлично помогают. Кроме Вишневского Вам мази никакие док не назначал? типа Ауробина или Проктозана? они снимают отек и содержат Ледокаин. Попробуйте с уколов на таблетки перейти, чтоб еще и места уколов не болели типа Кетанов, может Гофен 800. Мне еще и до и после операции Детралекс назачали.
Ну вот прошло 6 недель, после удаления узлов на 3, 7, 11 ( 3я стадия) и иссечение трещины Очень большой. До 5й недели был сильный спазм, во время которого не ходилось в туалет писать аж до вечера. На 5 неделе вылез прищик над АО, появилась белая головка, за ем прорвал, выходило что то зеленоватого цвета, сразу стало легче в плане спазм ушел, который был все это время после туалета. Сегодня была у врача оказывается это парапроктит(((( сказала мазать Левомеколь и снова ванночки (((( позвонила своему доктору который меня оперировал, он сказал где я его взяла? Сказал держать его в курсе. Кто сталкивался, какие прогнозы?
Сообщение было удалено
Мне вообще кошмары снятся, что у меня кровь появилась опять при дефекации, хотя ее в последнее время нет ттт, но вчера вот стал болеть шов после дефекации. А так в принципе уже все устраивает - снаружи красота, шишки никакие не вылезают, в туалет нормально хожу, ем все, но поддерживаю мягкость стула. Очень боюсь трещин.
Сообщение было удалено
Нет, только вишневского. Спасибо за совет, попробую ещё и эти. Просто такое ощущение, как подходит кал, попу разрывает снаряд и сразу из за боли зажимается дырочка ((( больно до тёмноты в глазах.
Наконец то я нашла про нитки.... вот прямо аааааааа. Думала у меня параноя, помимо всего прочего, что болит и со стулом проблемы, попробовала смазать солкосерилом внутри, тем более через неделю к моему хирургу идти, а там жесть гестапо, думала попробую насколько больно сейчас, а там нитки висят, плюс швы грубые, жесткие. Сначала думала бежать к врачу раньше, а потом струсила. Думаю как она их доставать будет. Прямо плак, плак...... Народ, а у кого то может ещё викрилом внутри шили? Особенно интересно кто больше месяца уже.....
Сообщение было удалено
Я колола себе кеталонг. Сначала три раза в день. Потом 2. Потом хватает на 20 часов. Он один кубик всего, места от уколов не воспаляются. Перед шкафом купе поворачивалась, и сама себе колола. Это лучше чем анальгин.... ещё врач гидазипам назначила, 0,2, у меня вес 53кг. с утра половину, вечером целую. Уже неделю не пью. Смирилась, и больно меньше.
Сообщение было удалено
По идее примерно до месяца, спазма быть не должно, сфинктер наоборот расслаблен и попытка его напрячь приводит к боли. Я по этой причине, пока не происходило опорожнение кишечника, даже не выходил из дома, потому что терпеть совсем не получалось. Но сам процесс опорожнения примерно до двух недель был очень болезненный, и в момент когда боль становиться сильной, то непроизвольно начинает сжиматься сфинктер, такое тоже было. Что посоветовать - просто пытаться расслабиться и терпеть. Но у вас срок ещё маленький, поэтому смело принимайте обезбаливающие, без них сходить в туалет в первые дни просто нереально. В больнице ( 5 дней) ставили уколы Кетанов, после выписки ещё 5 дней принимал таблетки Кеторол. Ещё один совет- перед посещением туалета, набираете в тазик горячей воды и греете там пятую точку. От горячей воды происходит расслабление сфинктера и процедура дефекации происходит безболезненнее. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Да ещё, здесь же на форуме читал, что некоторые в этот же тазик с водой после прогрева и опорожняются, потому как после прогрева возникает сильный позыв. Когда не получается, все способы хороши.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему даже не интересовался чем шили. У меня на 10-11 день появился край нитки, хотелось её вытянуть, но я поборол в себе это желание и через пару дней нитка вышла. Переживал, что рано, но крови не было и поэтому успокоился и забыл про неё. Посоветуйтесь с врачём если есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Меня викрилом шили. На другом форуме написал хирург, что до 4 месяцев держится. Прямо повторю," викрил снимать не нужно, эти нитки рассасываются самостоятельно, но только через 3-4 месяца", " как правило швы прорезываются и отходят самостоятельно, не дожидаясь рассасывания шовного материала." Это кетгут отходит сам, он беленький, а тут прямо веревки.....
Сообщение было удалено
У меня была чёрная, довольно толстая нитка, это меня и удивило, что двух недель не прошло после операции, а нитка полностью вышла.Страшно было в туалет идти, переживал что швы расходуется, и врач оперировавший в другом городе, даже проконсультироваться не у кого было. Но слава Богу всё обошлось, с тех пор уж два месяца прошло.
Сообщение было удалено
Только так в туалет и ходила первые 2,5 недели. Реально легче.
Потом уже на унитаз пересела😉
Сейчас вспоминаю как страшный сон.