У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Сообщение было удалено
У меня операцию 28.12. делали по скорой из за кровотечения в течениии недели. Я к успокоительным, мне гидезипам назначила проктолог, сказала, что заживает все ок, отрегулировать диету, чтобы запоров не было, и пить успокоительное. Сказала, что от страха перед болью, все блокируется, даже слабительные в куче не берут. Когда успокоешся, все будет хорошо. Валерьянка тут совсем слаба... мажу снаружи чередуя солкосерил, и диоксизоль мази. Свечи релиф про, и облепиховые. Ем одни овощи тушенные, скоро возненавижу их наверное. Может быть действует, стало чуть лучше с туалетом, швы сняли наружные. Но все равно колюсь два раза в день кеталонгом. Никак не соскочу. Таблетки есть, дексалгин, пока ещё не пила. Удачи нам девочки-мальчики.
Сегодня 4 месяца ПО. Болей нет, иногда бывает дискомфорт после туалета. Кровь бывает, если потужусь. Все время что-то принимаю, чтобы не было запора. Сейчас пью фибра лакс. Диета до сих пор, но нестрогая. У врача давно не была, пойду на следующей неделе.
Здраствуйте, вопрос к тем, кто делал операцию лазером. Уже четыре с половиной месяца после операции, Скажите, пожалуйста, о внешнем виде :как должно выглядеть место на месте узлов внешних. У меня там из кожи очень маленький отросток, точнее два, потому что узлов столько было из-за этого бежала ко врачу постоянно, но это не узлы
Сообщение было удалено
У меня была операция по скорой, поэтому шили бегом, и лазером смалили тоже. Первые сутки было всё замечательно. Потом начали клизмы ставить и т.д и вот тоже выдулись уплотнения какие-то. Но врач, сразу сказала, не волнуйся это не геморрой, у тебя его нет, это ерунда, потом под местным наркозом уберем, и будет красота. В нашем случае наверное уже пора, идти к врачу за красотой. Удачи. Не зря ж терпели столько, что бы ещё что то оставить.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у вас всё заживёт и нормализуется, ну и у всех остальных кто сделал операцию тоже! Я по вашей рекомендации стал применять Лонгидаза, надеюсь поможет. У меня 2 мес. после операции, тоже проблемы с дефекацией, тужишься бывает по полчаса и более ( выше уже описывал). И ещё один ньюанс, ситуация такая, что сидя на унитазе, не всегда получается сходить, а если немного привстать, то процесс дефекации облегчается, не знаю с чем это связано, но до операции ничего подобного не было. Сидя бывает вообще не получается!? Вчера делал бужирование (если эту процедуру в домашних условиях можно назвать этим словом) видимо, что то задел, потому как появилась боль которой раньше не было при подобной процедуре, болит второй день. Не знаю есть ли эффект от этой процедуры, но приходится делать, так как понимаешь, что толщина кала которая вышла совсем не большая, а ты его давил с таким трудом и усилием, что глаза из орбит лезли. Никаких слабительных не применяю, уже 3 недели, читал, что длительный прием слабительных только усугубляет ситуацию. Так, что тоже жду и надеюсь...
Сообщение было удалено
10 Января была операция под местной анестезией, я конечно все понимаю, но думала умру. Удалили геморой швов много((болит, больно ходить, в туалет так и не сходила. Пукнуть больно.,не получается. Торчит бинт с попы. После перевязки, еще кровит. Как покакать? Боюсь
Сообщение было удалено
Ну так вы ещё совсем свежачек... Очень сочувствую. Прийдется взять себя в руки и терпеть. Попросите успокоительное, гидезипам, от страха даже слабительные не эфетктивны. Если вы в больнице, не стесняйтесь задавать вопросы, и дергать их. Бинты скоро заберут, скажите лишний раз, не стесняйтесь. У меня наверное самый страшный день был, 10. Потом легче. Самое главное диета для мягкого стула, клизмы поначалу, но тогда снаружи плохо заживает. Ещё колю обезбаливающее. Два раза вроде и не нужно, но один раз мало. Иногда муж, иногда сама себе колю кетолонг. Мази релиф про, солкосерил, но это позже. Главное сейчас успокоится и отрегулировать диету. Меня кисломолочка вообще никак не брала. Из слабительных легких, лактувит. И ем овощные смеси, кабачек, тыква, морковь, болгарский перец, цветная капуста, лук, под крышкой тушу, пока жидкость есть. И это основная еда. Мясо пока не ешьте. Пока не заживет всё. Удачи вам. Есть ещё жидкость с лидокаином. Ею в больнице пользуются точно посмотрю позже, дио...золь мазь. Марлю смочить и приложить к этому месту... боль стихает.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да кровит еще на марле, мазь прикладывают.я начала сегодня детралекс пить чтобы не было отеков. Завтра выписывают домой. Клизму делать не хочу там все болит так (((лучше дюфалак попробую дома. А скажите сколько вы за операцию отдали? И где делали?
Сообщение было удалено
Что странное вы пишете !После операции держут минимум неделю
Сообщение было удалено
В туалет в тазик с теплой водой,туда марганцовку или отвар ромашки)) Детралекс супер,пить не менее месяца ударной дозой,болеть будет дней 14 сильно,потом с каждым днём легче!!! Слабительные лучше не пить- много кишечной слизи раздражает незажившую рану. Компрессы ставить хорошо из бепантена,,солкосерила,... Я после операции уже 3 месяца
Сообщение было удалено
Думаю это делали в частном коммерческом центре. У нас тоже есть такие. Утром приехал, вечером —досвидание. И катайся потом к ним.
Сообщение было удалено
Делайте клизму там. До выписки. Нас в строгом порядке в 16 на укол обезболивающих, в 17 все на промывания. Вы дома ничего сами не сделаете. Там хоть помогут если что. Девочки сознание теряли, и боль, и слабость. Платила врачу и анестезиологу, в принципе говорили что они сами цену скажут, но мне сказали, на мое усмотрение, я дала 6+2. Но сама так решила, просто по отношению, очень все по человечески было. Может и мало, может и много, незнаю. Это все что у меня было. Ехала домой на такси, в общественном транспорте не доехала бы. Со стулом не шутите, это при этой болячке основное, главное. Пока там не сходите, домой не выписывайтесь....Удачи вам, пусть заживает все быстрее....
Сообщение было удалено
Дело не в индюшек,а в балансе питания. При каждом приеме пищи в рационе должна присутствовать клетчатка.
Сообщение было удалено
Я уже дома выпила дюфалак 15 мл. В туалет сходить не могу, кое как чуть выдавила с ногать мезинца. Ем чернослив, мазь левомеколь. Таблетки обезболивающие кетанол.Я отдала за операцию 21 тыс. Геморрой комбенированный 4 степени был
Сообщение было удалено
1) дуфалак меня не взял совсем. И назначали по 30 мл. Перед сном, со стаканом воды. Тоже не взяло совсем, делала клизмы, офигеть боль, несмотря на уколы. Но вымыть же нужно все равно.
2) вы в гривнах платили? Я из Киева.
3) левомеколь чередуйте с солкосерилом. Не переусердствуйте.
4) я пью лактувит сироп. По 30-40мл перед сном.
5) диоксизоль на марлю и как примочка, сразу после туалета. Ну в смысле после душа.
Я без обезболивающих не могу. Думала герой, а нифига.... кетолонг колю раз в сутки уже. Выздоравливайте.
Сообщение было удалено
В рублях это)) я делала в ессентуках северный Кавказ. Спасибо. Боль конечно адская. Мечтаю о туалете. 😥Настраиваю себя на то что сегоднч только 3 день. Буду пить еще, сейчас чернослив ем.
Сообщение было удалено
Накорми его еще жареными кортофелями и быстро поправиться
Сообщение было удалено
Обезболивающий укол. Кеталонг, меня хорошо держал, три раза в день. А завтра клизма. Это не от картошки болит. Просто совпало. А впреть картохи поменьше.
Сходила в туалет на 4 день, боль конечно адская но терпимо. Легче стало после душа, дергает внутри. Крови не было. Первый кал был колбаской, он самый больной, дальше чуть легче густой но мягкий. Еште чернослив. И сразу в душ струей там мыть, легче будет. Свечи боюсь вставлять, прикладываю левомеколь.,обезболивающие кетанол
отзовитесь те, у кого после геморроидэктомии остались наружные шишки и прошло больше 1.5 месяцев после операции. что делали с ними? вновь удаляли? каким способом? или ждать еще?
Сообщение было удалено
Микролакс клизмы попробуйте..
Сообщение было удалено
Прочитайте диету, которую надо соблюдать. Картошку я и спустя 4 месяца не ем. Хотя боли и при диете.
Сообщение было удалено
Не надо не каких клизм. У меня 4 день после операции и сходила только сегодня. Вчера ела чернослив и выпила дюфалак 15 мл. Поноса не должно быть. Должен быть сформированный калл.
Сообщение было удалено
Это не совсем узлы, а бахромки кожи. Можете мои посты почитать, подробно писала почему решилась на дорезку. операцию делали Лигашу, а через1,5 месяцев мне убирали просто скальпелем и шили викрилом под местной анестезией. Обязательно переговорите с врачом, стоит ли вообще их убирать. Они могут уменьшится и втянуться. Все зависит от размера и насколько они мешают.
Сообщение было удалено
А если сказали, что это потом лазером под местным наркозом уберут, типа ерунда, то потом тоже шьют, и все сначала, такая же боль пока заживет? Тоже есть шишка болючая, все остальное пусть бы уже и было.
Сообщение было удалено
Спасибо, что отозвались. У меня все выглядит уродско(одна бахромкба размером где-то 1.5 см торчит как будто перерезана на 3 части как 3 узла). Расскажите, что было после подрезки-не возникло ли опять отека? И что для этого делали (чтоб его не возникло)? А то я на один пост наткнулась, где женщина 4 раза резала бахромки и каждый раз возникал отек, который приводил к новой бахромке((. И какого размера была Ваша бахромка? И опять прийдется начинать все сначала и боли страшные и т.д.? Ваш врач сам Вам предложил удалить или это исходил от Вас?
Данный форум дал мне много важной информации в прошлом году. Возможно, рассказ про мою операцию будет тоже кому-то полезен.
Решился на радикальное вмешательство после многолетней истории, в которой было латексное лигирование и амбулаторное удаление наружного узла, но имевшей финалом комбинированный геморрой 2-3 степени. В 2017 году в частной клинике ставили 3-4 степень и предлагали Миллигана-Моргана. Не согласился. В итоге нашел «выход» на проктолога из Рязанской ОКБ. Он предложил менее травматичное внутрипросветное удаление. Собрал анализы, лёг в середине октября. Перед этим месяц – детралекс, аскорутин, проктогливенол (2 недели).
Подготовка к операции включала бритьё операционной зоны и 3 клизмы (две накануне и в 5 утра в день операции). Всё это сделали в больнице. Кроме утреннего домашнего завтрака ничего не ел.
Доктор у меня был молчаливый, поэтому времени операции я не знал. Внезапным оказалось приглашение на каталку в самом начале десятого. В операционной меня встретил анестезиолог. Только тут выяснилось, что будет общий наркоз. А я пил немного воды утром. А когда общий наркоз – с утра нельзя ни есть, ни пить. Но вроде, обошлось.
Так как никакой предикации (типа феназепама) не было, на операционном столе меня немного трясло. Ну, пока не ввели анестетик, и я не вырубился. Сюрреалистические воспоминания типа пульсирующих стен начались уже с обратного пути в палату. Отходил где-то часа 3-4. Врач сказал, что один узел все-таки оказался большим и стал кровоточить, поэтому его пришлось прошить. Остальные, как я понял, мне заварили с помощью LigaSure и удалили. Вся процедура с приездом-отъездом в операционную заняла где-то минут 40-50.
Долгое время не удавалось сходить в туалет по малой нужде. Начал уже спрашивать про катетер. Часов в 16 сделали укол кетарола.
К вечеру начало вновь побаливать, еще укол кетарола. Удалось помочиться. На ужин съел манную кашу. Ночью укол повторили по моей просьбе. Боль мешала спать, но не скажу, что была совсем нестерпимой. И это с учетом моего очень низкого болевого порога.
Утром опять кетарол и опять манная каша. Позвали на перевязку (оказывается, надо было купить левомеколь и перчатки). Вытаскивание тампона – неприятный момент. Я как-то пережил, а вот сосед по палате чуть сознание не потерял. После осмотра доктор сказал, что отпускает меня домой. Позвонил супруге. Укол кетарола. Вызвали такси. Максимально отклонили назад спинку переднего сидения – удалось ехать полулёжа. Дома я сразу набросился на домашнюю пищу, относительно диетическую (вермишелевый суп на курином бульоне, свекла с отварной курицей и т.п.). Настроение и самочувствие улучшались. Жена сделала на ночь укол кетарола. Утром опять укол. Позавтракал овсянкой. Принял в порядке самолечения спазмолгон (это было ошибкой). Появились позывы на стул – это фактически утро третьего дня после операции, прошло где-то 45 часов. «Дело», вроде пошло – но смутил звук как-бы струи. В ужасе обнаружил, что весь унитаз в крови. Пока перемещался к ванне для подмывания, забрызгал пол. Подмылся, положил салфетку. Лег на живот. Погуглив, поставил Натальсид. Однако минут через 20 – очередной позыв. Опять много крови. Голова начала кружиться. Выпрямиться в полный рост (190 см) не получается – ощущение потери сознания. Температура 35. Давление 75 на 30. В итоге товарищ с работы повёз меня обратно в больницу.
Поднимали в отделение на кресле-каталке – идти я практически не мог, как говорят, позеленел. Доктор осмотрел, сказал, что это больше соматическое, но назначил гемостатику (по 2 капельницы, их капали 2 раза в день 2 дня). К вечеру смог подняться в туалет. На утро 4-го послеоперационного дня уже ел, хотя слабость оставалась.
По рекомендации лечащего врача я с первого послеоперационного дня принимал вазелиновое масло. Однако, оно выходило само, но теперь стула не было вплоть до пятого дня. Это была суббота. Я обратился к дежурному врачу. Она посоветовала Мукофальк. С ним уже в воскресенье получился стул, без крови, с умеренными болями. А в понедельник (7 день после операции) меня уже официально выписали из стационара.
Долечивался дома. Кетарол кололи еще три дня. Врачи забыли про Омез, поэтому подпортил желудок, начались изжоги и боли. С Омезом пил уже баралгин и нимесулид. На ночь и перед стулом обезболивался до конца второй недели после операции. В этот период при засыпании иногда анус непроизвольно сжимался, что причиняло сильную резкую боль, однако, постепенно ситуация улучшилась.
Сидеть нормально стал к 15-му дню. На работу вышел на 24 день после операции. С диетой осторожничал до истечения месяца. Это же время продолжал приём Мукофалька и Детралекса. Со второго месяца ел/пил практически всё, но в умеренных количествах. С третьего – без последствий попробовал баню и крепкий алкоголь.
После операции на анусе выявились огромные воспаленные складки кожи по типу наружного геморроя. Но врач сначала говорил, что это пройдет, потом выписал Гематромбин Г, потом сказал, что небольшие складки останутся уже навсегда. Складки существенно уменьшились, но гигиену осложняют. Зато не воспаляются и не кровоточат.
Второе неприятное последствие – еще большее сужение и без того бывшего узким анального канала. Стул выдавливаю, как из тюбика. Приходиться делать 2-3 подхода каждое утро. Ну и, конечно, не допускать запоров.
Виктор, вы в октябре 2018 года делали?
Сообщение было удалено
3 недели ПО там совсем все разворочено было, потом стало вырисовывается более-менее, но висел большой плотный треугольный лоскут и мешал сильно. Ждали пока ещё чуть уменьшится. Потом Врач при осмотре в 1,5 месяца предложил убрать скальпелем, после НГ, хотя был конец ноября и я решилась не ждать. Пришла без подготовки, местно укол, отрезали и зашили викрилом. Все гораздо легче, не так как после операции. Отлежалась день, на 2-й ходила, на 3-й на работу вышла. С перевозками и ванночка и ещё 2 недели, потом только мази. Подрезка отбросила назад заживление на несколько недель. Тоесть по ощущениям как 3-4 неделя ПО. Был и отек и больновато, но терпимо. Ужечти 2 месяца прошло, все зажило, но пупырышек бугорком торчит, размером с большое зёрнышко. Нитки ещё не всё рассосались и со стулом есть периодически проблемы
С туалетом проблема все равно есть, постоянно слежу чтобы запоров не было. Часто чуство неполного опорожнения и дискомфорт по полдня. Внешне попки малыша тоже нет, может со временем лучше будет, все как из частей, а не цельный анус
Сообщение было удалено
Во время операции какую боль испытываешь сильно больно если анестезия в спину .
Сообщение было удалено
Сама операция, после спиральной анестезии- это единственное, что не больно, все остальное в течении довольно продолжительного времени, плавно перетекает от "очень больно " до "просто больно" и самое неприятное - это возможные осложнения.
Сообщение было удалено
Да, в октябре
здравствуйте. Ни кто не переносил операцию по иссечению гипертроф.анального сосочка, очень хотелось бы послушать
Сообщение было удалено
Мы с вами ровесники по операции, читаю вы тоже со стулом ещё не наладили... У вас дискомфорт после стула тоже по полдня?
Сообщение было удалено
Дискомфорт был только пару раз после многочисленного (4-5 раз за день) стула. А так вроде нормально. Проблема только в сужении... Поэтому без большого количества клетчатки в меню не обойтись.
Сообщение было удалено
А что конкретно вы едите? Большое количество клетчатки это сколько и чего? Тушу яблоки, обощи, буряк не берет. Может мало ем? Или сырое нужно? Болит сам живот, и вздутие. А нет движения. Мясо сейчас даже не пробую. То будет вообще жесть.
Сообщение было удалено
Мясо обязательно надо, иначе с чего заживать то будет, откуда белок в организм попадет. Рыба и курица легче усвоятся чем говядина.
Доброго времени суток! Сегодня перенес операцию на гемморой 4 стадии. Могу сказать с уверенностью, что горд за себя безумно! До самой операционной страх не покидал( виной интернет) Сразу скажу что ничего нет страшного. Таким образом неизвестные придурки сорят в инете. Пришел в четверг, сегодня уже прооперировали. Самочувствие хорошее, никаких диких болей нет. Укол обезболивающего со снотворным и хорошо. Не бойтесь как я. Нужно значит вперед и без оглядки. Кстати, если интересно, я в НИИ проктологии, на территории больницы 67. Если кому интересно могу завтра отписаться о самочувствие. Всем здоровья!!!
Сообщение было удалено
Конечно мне, как придурку, засорившему этот форум правдой жизни моей попы, очень интересно, как Вы себя будете чувствовать на протяжении месяца ПО.
Сообщение было удалено
Все очень индивидуально. И Вас я не хотел обидеть. Я знаю случаи и они не обоснованны, когда человеку нужно сделать операцию, а начитавшись всяких страшилок... Я надеюсь у Вас уже все хорошо. Я свом постом хотел лишь помочь таким как я. И повторюсь, все не так страшно, как многие тут пытаются запугать. Делайте заранен, и ничего не бойтесь!!!
Сообщение было удалено
И у меня и у Вас все будет хорошо! Это всего лишь страница в жизни, которую нежно перелестнуть. Не бойтесь коллеги по болячке. Ложитесь и будте уверены в успехе. да, кстати забыл написать. Гемор у меня был 4 стадии внутренний и наружный. Все позади. Как я рад.
Сообщение было удалено
Так как принимать обезболивающие длительное время нельзя - несильные боли будут еще один-два месяца. Но это все мелочи по сравнению с тем, что геморроя теперь не будет.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласен! Важен конечный резельтат, цель и ваши действия. Если уж решились не останавливайтесь. Здесь в больнице как конвеер. По 20-30 операций в день. Зато потом так гордишься, что приодалел этот ребеж в жизни.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы серьезно??? Я конечно рада, что не истекла кровью, и не оставила детей сиротами, а котов без хозяйки, муж тоже имеется. Но про такой ***, даже не подозревала.... сегодня 20 дней. Я устала думать про то что ещё сьесть, что бы сходить в туалет без боли. И да, я колю себе обезболивающие, раз в 20 часов. Спасибо большое, что не хотели обозвать, но очень похоже на рекламу, например проктоцентра..... а так конечно интересно, если у вас и внутренние швы, прямо мой случай, и 4 стадия.... ну хоть за вас порадуюсь....
Сообщение было удалено
Я конечно рад, что вы решились на операцию, но операция это самое безобидное, что есть в лечении геморроя, самое тяжёлое это реабилитация, которая может длится месяцами. Так, что ждём ваших сообщений через неделю, две и т.д. Поправляйтесь!
Сообщение было удалено
Обсолютно серьезно. И внутренние швы есть. И рекламы не какой. Я просто хочу чтобы люди не боялись! Что нет ничего страшного. Дальше будет видно. У меня второй день после операции.
Доброе утро, форумчане! Сегодня месяц ПО узлы 3-й степени на 3, 7,11 и очень, очень большая и глубокая трещина, операция по Миллигану-Моргану закрытого типа. Так вот, сегодня после туалета немного крови было и малехо заперло. Кто в курсе немного крови это норм?Диеты придерживаюсь, пью слабительное и отдельно ещё клетчатку принимаю. Как долго ещё надо бояться, что будет кровить?