Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Avo
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, спасибо Вам за поддержку. Была у оперировавшего, поплакалась ему. Он сказал, что это полный бред, никого не слушать . Палец свой вставил - больно не было- сказал, что никакого сужения нет. кровь может быть, все заживёт . Ничем не мазать и ничего не вставлять . И стул 1.5 см - это не сужение. конечно он более грамотный, опыт большой. Но страшно ужасно, как бы не упустить время. Опять там разрезать я больше не хочу ничего.

Ник

Всем привет. Раскажу и свою историю. Пару лет назад впервые получил диагноз - геморой 3й стадии в ремисии - была кровь при дефекации. Врач сказал - нужна операция. Приехав домой - почитал этот форум, и понял что не пойду я никуда, тут просто жесть написана. Через год стало хуже, начали выпадать узлы, крови стало больше, настроился - пошел к врачу, назначил дату операции, опять почитал отзывы - подумал что поживу и так, отложил. И вот месяц назад решился, стало совсем грустно от того что геморой не дает о себе забыть совсем, чувствуешь себя ущербным. Мне 29, геморой 3й стадии комбинированный, 3 узла снаружи. Назначили дату операции, я лег. Делали по Миллигану-моргану открытым способом с помощью радиоволнового ножа. Я был готов терпеть боли, мучения, диеты... Проснулся после операции и стал ждать когда станет больно. Вкололи обезбаливающее, принесли поесть через 6 часов. Через 8 разрешили ходить. А боли так и не было, ну так, дискомфорт. Через день у меня случилось послабление, и я сходил в туалет раз 6 за час, было чуть-чуть неприятно, но я был удивлен. Я провел в больнице 2,5 суток, ничего не болело, был на обезбаливающих.
Приехал домой с ожиданием худшего - каждый день готовился что вот-вот наступит этот кошмар из коментариев выше. Но уже на 3й день отказался от обезбаливающего, и чувствовал себя отлично. Да, после похода в туалет нужно было полежать минут 5-10, но это совсем не те боли о которых пишут, все очень терпимо. Прошло уже 3 недели - все практически зажило. Самое сложное для меня - диета, надоела гречка:)
Вывод - не делайте выводов из всех этих отзывов, я из-за этого мучался 2 года, а на самом деле операция не болючая, все очень терпимо

Ник

Сообщение было удалено

Ник, просто когда операция уже позади - все страхи уходят, поскольку у каждого своя история операции и организм. Мы все разные, методики разные и врачи... Это все равно что спорить рожать больно или нет.
У меня по жизни правило "Готовься к худшему, но с надеждой и верой на лучшее!" Лучше быть готовым к сильным болям, и не столкнуться с ними, чем наоборот.

Гость

4 месяца осле операции. Кал нормальный, но плохо выходит, сужения нет. Кто сталкивался с этим?

Ник Вам очень повезло!
А то что вы терпели 2 года съыграло не мало важную роль в ощущениях после операции.
У меня тоже комбинированный, 3-й степени. Удалили 4 узла. Лазером.
Отзывы я не читала вообще! Врачи уверяли, что безболезненно и больничный на моё усмотрение! Я повелась и согласилась на операцию. К слову сказать геморрой меня не беспокоил ни как! Ни крови! Ни боли! Ни запоров! Выпал узел и тольпл потому пошла к врачу.
Да сама операция ни о чем. Не больно. Сутки после тоже не больно. Но после первого стула, когда я от боли просто выла и не могла встать с пола в ванной, моя жизнь разделилась на до и после.
На форум залезла только через неделю после операции. Так как думала ну неделя и пройдёт. Но ни на грамм не становилось легче. Вот тогда я залезла сюда и поняла, что я не одна такая. И только форум мне помогал спраситься с депрессией, с болью. Первые 3 недели сущий ад, и только после начало стихать.
Сейчас ровно 15 недель. Но до сих пор проблемы со стулом, периодически кровь, жжение внутри при каждом стуле.
Так что вам лично оооочень повезло! Но не все такие везунчик как вы. Рады за вас!

Гость

Сообщение было удалено

У меня 15 недель и тоже самое.
Иногда мучаюсь по часу... потом если пойдёт то и остальное без проблем. Но расиягивается по времени. Раза три хожу довысиживаю пока не появится долгожданное облегчение. Иногда кажется, что скоро огазм начну лосить, от того, что с первого раза всё выходит😂 а это так редко🤦🏻‍♀️
Кал не карандашный, нормальный.
И вот фиг знает с чем это связано🤷🏻‍♀️

Инна

У каждого своя история, конечно. Если нет осложнений от операции, то конечно и реабилитация беспроблемная. А если есть, то период выздоровления затягивается. И истину не установишь, то ли хирург виноват, то ли организм такой ,,особенный'' (на чем всегда настаивают врачи). Очень больно и от физических и от моральных страданий, так как встречаешь людей, которые прооперировались в один день с тобой, они уже бегают вовсю, ведут образ жизни как и до операции, а ты еле ноги переставляешь и лежишь как инвалид - только до туалета и обратно в кровать ((((.уже не ищешь, кто виноват, а готов сделать все только бы исправить ситуацию.

Инна
Natali

Сообщение было удалено

Аналогично - читала только позитивные отзывы, обострялся геморрой редко. Через неделю надеялась(даже была уверена), что буду в строю. Были и положительные примеры после операции у родственников и знакомых с более сложной степенью и кровотечениями, которые через 2 недели были на сидячий работе. А у меня 4 недели и одни проблемы. До операции были проблемы, но редко - обострение(тромбоз) случилось 2 раза за 5 лет. Каждый день вспоминаю, ну кто меня дернул оперироваться. Сама инициативу проявила-вот и расхлебываю теперь(((. Каждый день реву. Везунчики те, у которых все ок.

Гость

Здравствуйте

Гость

Был геммороя 4 стадии . Оперировали лазерным путем в мед.центре Гонконг .Уже две недели прошло .Боли были . Счас уже нет боли .После стула болит немножко . Меня беспокоит гной .Помоему у меня гной образовался снаружи . Желтый такой. У кого нибудь еще было такое ? Напишите

Avo
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! Это не гной, это так раны заживают. Скоро пройдет

Гость

Сообщение было удалено

У меня было такое. Тоже опзером удаляли. Это не гной. Это так ранка заживает. Не переживайте.
У меня еще долго желтоватая жидкость выходила из анального отверстия.
Сейчас уже этого ни чего нет!

Инна

Сообщение было удалено

Держитесь! Вы не одна такая!
Тоже каждый день жалею о том, что согласилась!
А самое страшное я уже смирилась, что так как сейчас будет теперь всегда!

Делюсь полезным, вместо разных интимных мыл взяла жидкое дегтярное, по совету главной медсестры в отделении. Пользуюсь им ещё с операции, очень хорошая штука. Сначала запах конечно чуть раздражал, но привыкла.

Инна
Дуська

Сообщение было удалено

Подскажите, что оно дает, способствует заживления?

Гость

12-й день после операции, удаление геморройных шишек 3, 7,11 третьей степени, иссечение трещины( 1см толщиной и 5 см длиной), так сказал доктор и удаление прлипа. Не буду описывать все прелести, тут до меня написано... Сейчас боль после туалета есть, но терпимо. У меня вопрос, после похода в туалет есть кровь(не фонтанирует конечно, но немного есть) каждый раз, у кого-то такое было и нормально ли это??? Док говорит, скорее всего швы отходят. Отзовитесь пожалуйста. ОП была по Миллигану- Моргану, закрытого типа.

Ната в попе граната
Гость

Сообщение было удалено

У меня и спустя месяц была кровь. Ткань за ночь затягивается, после туалета вновь надрывается. Это нормально. Любая рана, если ее ежедневно теребить, будет заживать не сразу.

Ната в попе граната

Может кому покажется полезным:
У меня тоже возникали проблемы с походом в туалет примерно на 6-7-8 неделе после ОП. Чувствую, что нужно какать, а никак. Сидишь на унитазе и давишь, давишь... было ощущение, что просто все застряло, не смотря на ежедневный приём дюфалака и нетвёрдый стул. Я сходила к хирургу- сказал, что есть небольшой спазм сфинктера+ трещина маленькая на рубце после шва. Боли не было, лишь легкой покалывание при дефекации. Если бы врач не сказал про спазм, то даже и подумать не могла.
Вот именно из-за спазма сфинктера и не могла сходить порой в туалет.
Лечение: нефидепиновая мазь (сделала сама, а так только в аптеке на заказ) и постеризан мазь для заживления трещины и рубца.
Нефидеп мазь начала действовать только когда наносила ее вовнутрь. Первое время даже палец с трудом могла вставить- вот он спазм, а потом все легче и легче
Спустя почти 3 месяца после лазера меня ничего не беспокоит
С наступающим всех!!

Гость

Дорогие прооперированные! С новым годом! Желаю здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня бывает кровь после туалета, но не каждый раз, а иногда. Мажу постеризаном.

Гость
Ната в попе граната

Сообщение было удалено

Спасибо, немного успокоилась))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не так. Я обезболивающие не пила, колола Кеторол 1 раз в день на ночь в течении 5 дней. Потом они не нужны уже

Ксю

Всех с Рождеством! Читаю вас, что бы понять что со мной не так. Оказывается почти нормально. Меня оперировали по скорой, наверное 3,4 шишки, внутренние тоже, и кровотечение, такое что сознание теряла. Сейчас почему-то не легче. Очень все болит. Про клизмы молчу, ужас. Приказали кушать, много, но диета. Ходить не могла, в больнице радовалась, теперь все будет красиво, но сейчас все распухло и старшно болит. Кстати обезболивающие колю до сих пор. Пробовала перейти на 2 укола, не выходит. Оперировали 28.12.18. А у кого то была несовместимость с викрилом???

Ира
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер, 2,5 месяца после операции, тоже самое .. выходит плохо, приходится тужится а тужится страшно 😟 боюсь что кровь пойдёт , пью дюфалак до сих пор !

Гость

У меня 4 месяца ПО, та же история: плохо выходит, хотя мягкий. Пью всё: дюфалак, семена чиа, тыквенное масло, сегодня купила фибралакс. Результат - ни фига....

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Я, кстати, тужусь иногда,икровь бывает. Но я уже не обращаются внимания, лишь бы покакать))))

Ксю
Зарина

Сообщение было удалено

Вообще у всех все по разному. У меня сегодня болит и отек больше чем на 3-3 день после операции. Был такой оптимизм, наконец-то, избавилась. Девочки есть предложение , что несовместимость с нитками которыми шили. Снаружи и сосуды внутри. У вас какими шили, и когда снимали?

Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

У меня открытая операция. прошивал только сосуды- нитки сами отошли день на 5-6. У меня месяц после операции - внешний вид полный капец - до сих пор шишки - но уже не болят. Я думаю, если они и сдуются совсем, то останется висеть кожа😢. Удалять ее думаю, что не решусь. Читала, что девушка одна 4 раза бахромки удаляла и каждый раз отек появлялся, который приводил к новым бахромкам😟. Наверное, это склонность такая- к отекам.

Зарина
Ксю

Сообщение было удалено

У меня самый сильный отек был на 7-21 день после операции

Зарина
Зарина

Сообщение было удалено

И отек отеку рознь. У дяди моего тоже был отек -он не одного проктолога посетил с этим вопросом. Но тем не менее он у него спал и втянулся полностью за 3 недели. А у меня, к сожалению, нет

Зарина
Елена

Сообщение было удалено

Лена, как Ваш отек? Затянулся?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Преимущественно во время туалета иногда простреливающяя.

Влад
Ната в попе граната

Сообщение было удалено

Та же история, начиная с 6 недели каждый поход в туалет это пытка- тужишься и давишь по полчаса, и бывает в несколько заходов, так как с первого раза не всегда получается. Из туалета выходишь весь мокрый от пота, как из сауны, с чувством ужаса ожидаешь следующего похода в туалет. Видимо содрал всю слизистую, опять начало болеть, не знаю, что делать, опять начинать принимать Форлакс, принимал до 5 недель. Наверное буду пробовать мазь о которой вы написали. Видимо сужение сфинктера всё таки произошло, надеюсь на лучшее, но пока всё что происходит не вызывает оптимизма.

Влад
Ира

Сообщение было удалено

Не весело!

Влад
Гость

Сообщение было удалено

Очень печально!

Ксю

Сообщение было удалено

С вами все так, идёт процесс заживления, он к сожалению довольно долгий. 1-1,5 месяца только раны заживают, потом помаленьку станет легче.

Валентина

Почему пишут такие страшилки... мне убрали внешний и внутренний узлы малоинвазивным методом и я сразу ушла домой. Обезболивающее приняла дважды только в день операции, а сегодня уже третий день. До операции много разных мазей, свечей, таблеток и плюс страх и позор пойти к проктологу...а зря, я только теперь это поняла. Пять минут позора и пять минут операция! И все в порядке!

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте ответьте я мучаюсь адскими болями вы операцию делали ?

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Здравствуйте, от отеков мне выписали дитролекс 1000.

Гость

Очень зря! Очень пожалела, что сразу не обратилась. Реабилитация тяжелая, но всё же лучше поздно, чем никогда! И это не такая безобидная вещь! Надо решиться!

Гость

Сообщение было удалено

Детралекс пока не назначили. Сегодня 12 й день после операции, сняли наружные швы. Было больно. Но сейчас меньше болит, наверное нитки таки держали больно. Если бы не запоры, было бы совсем не плохо. Борюсь с ними. Добавили солкосерил мазь, и релиф про мазь. Успокоительное гидезипам. Больничный по завтра, и потом в поликлинику. А на сколько потом хирург продлевает? Или как договориться? Он тоже будет смотреть там всё? Боюсь.

Inna
Зарина

Сообщение было удалено

Зарина, добрый день! Хочу поинтересоваться как Ваш «отек» на сегодняшний день? Я тоже после операции почти месяц и этот «отек», как называет и мой доктор, эту торчащую и болючую шишку, не проходит и не уменьшается((( А после туалета вообще разбухает и твердеет, такое ощущение, что это гемморойный узел остался, только болит сильнее, чем до операции(((( Перспектива опять оперироваться очень пугает(((

Avo
Inna

Сообщение было удалено

Inna, у меня отеки так и не прошли. Через 2 месяца после ОП удаляли их отдельно под местной анестезией. Не так все страшно оказалось - самое больное, это укол. 1,5 недели после удаления тяжко было, но не так как при операции, все более-менее терпимо, зато теперь там красота (почти).

Avo

Сегодня три месяца после операции и месяц после удаления бахромок. Что могу сказать - пока стул полужидкий/очень мягкий (пюре) все отлично. В принципе мне не сложно его поддерживать - я любитель чернослива и свеклы, утром стакан воды натощак - и в туалет. Вообще я даже не чувствую почему-то как кал выходит, может, нервные окончания еще не восстановились. Кал так и выходит максимум 1,5 см - толщина моего пальца. Врач сказал, что дооперационной толщины и не должно быть, так как узлы отрезаются и при срастании ткани анус сужается. Если кал идет сформированный, то немного зудит с одной стороны - где срезали бахромку, хотя визуально там все отлично. Два дня назад вскочил прыщик около ануса - видимо, волос врос после эпиляции, я чуть не поседела, думала, что свищ. Скоро с ума сойду, трясусь над попой своей. Напомню, два супер врача мне твердят, что все ок. А молодая врач поставила сужение и настаивает на бужировании, хотя ее назначение лекарств я уже поставила под сомнение, погуглив.Подскажите, кому как определяли, есть ли сужение или нет?

Зарина
Inna

Сообщение было удалено

Добрый день. У меня отек еще держится, но он уже меньше и не болит. Перестало болеть где-то через месяц после операции. Удалять нельзя, если не хотите сужения и еще одной операции. Мне сказали регулировать стул, принимать детралекс. Остается ждать. Вы какой мазью пользуетесь и что принимаете?

Camomile

Три месяца после операции. Три дня назад еле сходила в туалет, сильно тужилась, на бумаге было много алой крови, хотя сильной боли не было, всё как обычно. Помылась, начала мазать мазью, а у меня внутри, ближе к выходу вздулась шишка, причём не болит, даже при нажатии, не зудит и не ноет. Третий день не уменьшается, думаю это гемморой. Все мучения насмарку, лишний раз убедилась, не надо было оперироваться, всё равно трещинки заживали быстро, да и от запора я избавилась, а теперь не знаю, что делать. Не тужиться, не вариант, тогда ничего не выходит и может быть запор, тужиться, будет сильнее гемморой. Засада.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лорина

Хочу рассказать как я добавила седины в свои волосы. Диагноз геммор 3 стадии оперативное лечение через геморроидэктомию. Операцию провели 25 декабря, боль как у всех дикая, невыносимая,животная с потоками слез, молилась на ночь каждый день чтоб только все закончилось.Походы в туалет со второго дня п/о, невыносимо больно.Выписали домой 30 декабря, сегодня 16 день но боль при дефикации и после удушающая... Лечение свечами постеризан, мазь офломиелид, принимаю Дюфалак, обезболивающее Дексалгин, ванночки, но ничего не помогает, неужели это всё ещё продлится месяц или два сил нет, устала, разбита 😫😥😔.

Галя

Всем добрый вечер, делала операцию 3 го числа, сегодня семь дней после. Делаю ванночки с марганцовкой и туда же хожу испорожняюсь. Без болезненно. Подскажите кто нибудь использует гель Куриозин

Капустинка
Лорина

Сообщение было удалено

Самый болезненный период у вас почти позади, ещё недельку продержитесь, боли будут стихать и совсем уйдут. Возможно Дексалгин стоит поменять на кетанов, локально Релиф после туалета, там чистый ледокаин в составе. Стоит проконсультироваться на счёт успокоительных, даже пустырник попить, когда нервничаешь боль сильнее...

Лорина
Капустинка

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, валерьянку чередую с афабозолом, думаю у меня сужение и спазм сфинктера, принила но-шпу и спазм прекратился пойду завтра ко врачу 😣