Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Зарина
Зарина

Сообщение было удалено

уточню свой объем операции: хронический комбинированный геморрой 3 ст. (удалили 3 внутр., 3 внешних узла и анальная трещину). До операции никаких кровотечение или крови на бумаге никогда не было. беспокоил больше внешний геморрой -выпадение узлов после дефикации и дважды ущемление узла.

Зарина
Natali

Сообщение было удалено

14 недель?! или 14 дней? О, Боже! А когда спадать отек начал? У меня ощущение что у меня скоро там лопнет все. Как ходить? Ребенком заниматься? Сегодня рыдала навзрыд ((( у меня даже при обострения такого не было. Врачу показывалась. Говорит, когда тебя отпускал такого не было. Дал срок 3 дня, думали на Левомеколь может реакция такая-вернул на Вишневского. Завтра опять на осмотр.

Влад
Зарина

Сообщение было удалено

А свечи вам не назначили? Постеризан, Галавит, Полиоксидоний, мазь Оксомелид?

Зарина
Влад

Сообщение было удалено

Нет(((. Не назначал. я спрашивала - сказал ни в коем случае туда ничего не совать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здавствуйте!!! А можно узнать в какой больнице вы оперировались?

Гость
Валентина

Сообщение было удалено

Вам лазерную операцию сделали

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже 2 недели , после операции. В понедельник была на осмотре . Уже практически ничего не болит. Но оттёк не сходит. Врач назначил , смалец ( сделала домашний) и водочный компресс. Вишневского отменил. Вот второй день со смальцем))) Полностью оттёк не прошёл, но мне намного легче!

Camomile
Гость

Сообщение было удалено

У вас просто отек, вот и шишки

Зарина
Camomile

Сообщение было удалено

но ведь при остром геморрое всегда отек, откуда отеку взяться, если там должны быть удалены основные гемороидальных сплетения?

Зарина

Сообщение было удалено

Это отек тканей порезанных, а не геморроя. Когда палец порежешь глубоко тоже сначала ровный порез, потом появляется припухлость и ранка неровная. Тут место которое постоянно инфицируется калом и надрывается из-за туалета. После геморроидэктомии только 1,5-2 месяца формируется рубец и начинает заживать, потом со временем становится более эластичным и восстановление полное может быть и полгода. Ещё 2 недели и вам станет намного легче. Главный минус этой операции долгое восстановление. У меня был целый арсенал мазей и свечей 1й месяц, которые меняли еженедельно, Детралекс и ванночки 3-5 раз в день. Посмотрите видео проктолога Марьяны Абрицовой, очень много и толково обьясняет.

Кстати, Детралекс, Венарус или флебодию или любой венотоник, всем периодически рекомендуют пропивать и до и после операции. Апельсины тоже должны быть в рационе. Нужно восстановить кровообращение и укрепить сосуды. Официальный больничный минимум месяц, да ещё и продливают. Поэтому на 2й неделе ПО ещё очень много неудобств, боли и дискомфорт

Зарина

Сообщение было удалено

Это выбор вашего врача, если вы ему полностью доверяете, просто следуйте его указаниям. Я в непонятных ситуациях могу и к нескольким врачам пойти и выбрать что мне больше подходит.

Зарина

Сообщение было удалено

Именно 14 недель, как и написала!
Странные слова врача🤔
Мой всегла меня успокаивал и говорит, что всё хорошо заживает. Мне тружно в это верилось.

Natali

Сообщение было удалено

Я начала вечером делать зарядку - прижимать согнутые ноги к груди, "велосипед" крутить, стараться чуть больше ходить (хотя зима блин, не погуляешь) с туалетом чуть лучше, легче, не нужно сильно напрягаться утром. Хотя все равно ощущение, что не до конца опорожнение и чуть печет потом внутри.

Зарина
Дуська

Сообщение было удалено

Дуська, подскажите, пож-та, чем пользовались? Какие мази? свечи? А ванночки с чем делаете? И температура воды какая? теплая или больше прохладная? У Вас отеки (шишки) были? спали потом? и когда?

Зарина
Елена

Сообщение было удалено

а на что похож Ваш отек? и как делать водочный компрес? не печет?

Зарина

Сообщение было удалено

Я делала компрессы с димексидом и ледокаином перед сном. Первые 3 недели. Когда сильно болело и отекало. Боль на время стихала. И можно было хотя бы уснуть. Про отек сложно сказать. Он долго держится.
В туалет ходила только в ванночки.
Сейчас как вспомню так вздрогну.

Влад
Зарина

Сообщение было удалено

Написал все назначения, но почему то не могу отправить вам сообщение?

Влад
Зарина

Сообщение было удалено

Назначения врача следующие: -Мазь Офломелид- 2 раза в день наружно, в течении 10 дней; -Ванночки из ромашки - 2 раза в день 10 дней; -Форлакс, 1 пакетик на стакан воды перед сном, в течении месяца; -Свечи в следующей последовательности - Постеризан по одной перед сном, в течении 10 дней, затем Галавит так же, и наконец Полиоксидоний так же; - Таблетки Стимбифид в течении 3 месяцев, но я их не нашёл, поэтому вместо них пью обычный кефир; -Через 15 дней после операции, врач сказал начинать проводить процедуру, для уменьшения риска сужения анального канала. Отёков у меня не было, но после посещения туалета, были неприятные болевые ощущения и ещё периодически когда стоял или ходил возникало такое ощущение, что в районе ануса дикое давление и сейчас там что то порвётся, приходилось принимать горизонтальное положение. После 3 недели подобные симптомы почти исчезли. Переживал, что в двух местах из наружного сфинктера выпирает слизистая, но врач сказал, что со временем она затянется внутрь. Завтра будет 5 недель, и действительно слизистая почти затянулась. Вчера первый раз не пил Форлакс, не знаю как будет со стулом сегодня, потому как были определенные проблемы даже с ним, такое ощущение, что канал стал уже после операции, наверное по другому и не возможно.

Влад
Влад

Сообщение было удалено

Понял в чём дело, слишком большой объем, стер часть текста сначала и конца сообщения. Сейчас отправлю первую и последнюю часть.

Елена
Зарина

Сообщение было удалено

Оттёк похож на воспалённые узлы, делаю тёплые ванночки с марганцовкой , обильно смазываю смальцем и прикладываю бинт смоченный водкой. Не печёт, снаружи ведь нет раны. Обезболивающие не принимаю. Реально наступило облегчение ! Уже ездила за рулём, спокойно сижу. Тоже мне не прописывали никаких свечей. Из слабительного вазелиновое масло.

Влад
Влад

Сообщение было удалено

Начало:
Давайте расскажу свою ситуацию, врач сказал, что геморрой был 4 степени( узлы выпадали при дефекации, больших физических нагрузках и даже при отхождении газов, вправлял их обратно пальцами, по другому никак), операция проводилась лазером. Несколько дней пока был в больнице, ставили капельницу (капронку - повышает сворачиваемость крови), для уменьшения внутренних кровотечений. Обезболивающие уколы( кетанов), без них сходить в туалет просто не реально. Выписали на 5 день. Ещё пять дней пил таблетки кеторол по 2 в день, перестал пить не потому, что боли ушли, а потому, что появились неприятные ощущения в голове(эти обезбаливающие наркотического свойства). 11-12 день, были самыми тяжёлыми, после отказа от обезбаливающего, думал сознание потеряю от боли в туалете, затем стало полегче.

Окончание текста:
Ну а в плане заживления мне кажется всё хорошо, нормально хожу, могу даже пробежаться, могу сидеть. Единственная неприятная мысль о возможном сужении канала и последующем затруднения дефекации, но выполняю процедуру и надеюсь на лучшее.

Зарина
Елена

Сообщение было удалено

Лена, а что говорит Ваш врач по поводу узлов? обещает что втянутся? И в какие сроки? Мне сегодня врач сказал продолжить Вишневского и Детралек и все. Пью со 2 дня после операции вазелиновое масло, придерживаюсь диеты.Врач сказал, что хватит в тазиках сидеть и что надо уже есть все подряд😞.

Зарина
Зарина

Сообщение было удалено

И напишите пож. сколько узлов Вам удалили и каким способом?

Зарина
Влад

Сообщение было удалено

Влад, а свечи с какого дня ПО начали ставить? И сейчас спустя 5 недель чем-то еще мажете? свечи ставите? диеты придерживаетесь?

Елена
Зарина

Сообщение было удалено

Честно , не знаю сколько 2-3 внутренних, было выпадение.Операция миллигана-Моргана под местным наркозом. Сказал что швы ещё не отошли . Когда полностью пройдёт не сказал. В следующий раз пойду в среду, спрошу)). Но оттёк уже меньше и не беспокоит . Тазик только для лучшей гигиены , после туалета. Я прям строгую диету не соблюдаю. Рекомендации вообще были исключить только солёное, острое и алкоголь! Я конечно соблюдала слабительную диету первое время, сейчас уже не так строга с собой.

Влад
Зарина

Сообщение было удалено

Свечи начал ставить на 6 день, вчера поставил последнюю, применяю ещё мазь Левосин, после дефекации наружно. Форлакс, как уже писал позавчера последний пакетик употребил. Сегодня было тяжеловато при посещении туалета, посмотрим как завтра будет. По диете, как всем прописывают: исключил острое, копченое, сильно соленое, алкоголь естественно, все остальное ем. Хлеб отрубной, в небольших количествах, жареное уже тоже ем( до одного месяца врач не рекомендовал), кефир, сметана, фрукты.
Немного странно, что ваш врач не сделал вам никаких назначений, но видимо всё зависит от данной конкретной ситуации.

Зарина
Влад

Сообщение было удалено

Нет, он дал рекомендации: исключил острое, соленое, мучное, сладости, алкоголь, назначил флакон вазелинового масла в день (я пью только 3 ложки, иначе с туалета не вылезу), Детралекс, Вишневского, ванночки. Но видимо увидев меня сегодня такую худую и страшную☺решил, что я себя голодом морю сказал чтоб есть начинала ну понятно, что в пределах разумного.

Зарина

Не понимаю одного, почему у одних после геморроидэктомии отек присутствует, а у других вообще его нет, при всех прочих равных условиях

Влад
Зарина

Сообщение было удалено

В туалет мне кажется оптимально ходить 1 раз в день, иначе хуже заживает и болевые ощущения усиливаются, это по собственному опыту. Вчера сходил 2 раза, 2 раз было больнее и неприятные ощущения после дефекации. Может причиной является вазелиновое масло, которое вы употребляете, я его применял первые 4 дня когда находился в клинике, узнайте у врача может его стоит заменить на форлакс, с ним стабильно получается 1 раз в день. Попробуйте показаться другому врачу, если есть возможность, может он что то предложит.

Зарина
Влад

Сообщение было удалено

В том то и дело, что у меня и так 1 раз в день с 3 мя ложками масла

Таня

После операции прошло 16 дней, нахожусь на больничном. Первая неделя сущий ад. Для ослабления туалета пила по 30 мл Нормазе на ночь дней 10. Сам процесс проходил терпимо, но после были боли аж до предобморочного состояния. Сейчас обхожусь без слабительного. На 15 день ставлю свечи, мази. Конечно диета. Если сравнивать состояние до и после, нисколько не пожалела что решилась на операцию. Главное настроиться на первое посещение такого врача.

Зарина
Елена

Сообщение было удалено

Лена, проконсультируйте пож. водочный компрес греете перед прикладыванием? и чем потом накрываете? Пакетом? На сколько времени оставляете? и сколько раз в день делаете?

Влад
Алекс

Сообщение было удалено

Когда врач выписывал, то тоже сказал, что через 15 дней необходимо начинать делать "массаж" сфинктера, для уменьшения риска его последующего сужения. Для меня это было шоком, так как о подобных возможных осложнениях после операции я не подозревал. До операции ни какой информации не читал о её особенностях. Думал через 3 - 5 смогу бегать, а на деле помимо длительного реабилитационного периода ещё и риск осложнения существует.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Как вы себя сейчас чувствуете? Как долго заживало?

Camomile

У кого плохо заживает рана попробуйте аргосульфан мазь, она значительно ускоряет процесс заживления, мазать нужно внутри, чем глубже, тем лучше. Для рубца, чтобы был эластичным мазь эгаллохит и свечи лангидаза, ну и конечно ванночки с ромашкой или шалфеем. Мне стало значительнее лучше, конечно не окончательно прошло, но хоть от похода в туалет глаза на лоб не лезут.

Ольга
Camomile

Сообщение было удалено

По какой схеме Лонгидазу назначили?

Camomile
Ольга

Сообщение было удалено

По 1 свече через день 10 дней

Иван
Надежда

Сообщение было удалено

Желаю Вам здоровья,рад,что у Вас все хорошо. Но у меня вопрос-как это "надоело прятать попу от своего мужчины?" Он к вам что,во время секса заглядывает в анальное отверстие,пардон за мой французский? Люди,вы в своем уме?

Влад
Camomile

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, препараты Эгаллохит и Лонгидаза вам врач назначил? С какого дня после операции назначил применять?

Валентина
Ольга

Сообщение было удалено

Сказать геморрой это или нет сможет только врач . По себе знаю - заставить себя сходить к врачу это нелегко , но не так уж страшно . Можно подобрать врача женского пола если вы женщина . Я пока не перепробовала все методы и не родила ребёнка не решалась пойти , но очень зря . На вашем этапе следует проверится . По вашим симптомам это первая или вторая стадия развития геморроя , а когда он обостряется появляется кровь . Помогут свечи метиларуцил 2 р день утро/ вечер 10 и мазь гепатромбин г, если появились узлы снаружи - мазь Постеризан или ауробин. А лучше всего не затягивать и как в песне «не надо стесняться» и к врачу записаться . Если не лечить - происходит дальнейшее прогрессирования геморроя - он может перерасти в хроническую форму либо уже не поддающуюся свечам стадию.

Валентина
Гость

Сообщение было удалено

У меня было тоже самое . Родила без проблем и обострений . Свечи в помощь а как родила сделала лигирование одного из узлов - их 3 и все прошло

Camomile
Влад

Сообщение было удалено

10 недель после операции, плохо заживает. У меня рубец рвется, из-за этого и плохое заживление раны.

Avo

Добрый день, у меня 11 недель после операции, месяц после удаления бахромок. Сегодня пошла кровь (последний раз была недели 3 назад), побежала к другому врачу (не оперировавшему, оперировавший сказал, что все ок, и к нему больше ходить не надо). Другой врач говорит, что все отлично и нужно перестать ходить по врачам. Но чувствую, что дискомфорт внутри есть и крови много алой выделяется. что дела. искать третьего врача??

Муся

Операция не страшна. Вы ничего не чувствуете.20-30мин операции.под анастезией

Avo

Сообщение было удалено

Почему бы и к 3му не пойти - здоровье ваше... Кровить может и внешняя ранка, она ещё рубцуется. У меня как и у вас, операция Лигашу и потом подрезка бахромки, но уже скальпелем со швом. Прошло 1,5 месяца после коррекции. Где-то на 4й неделе начало кровить и вышла нитка, шили викрилом, был дискомфорт во время туалета сильнее обычного и потом жжение большую часть дня. Несколько дней мазала Левосином и ванночки с ромашкой, хотя док сказал, что мазать уже не нужно. Так что ещё чуть нужно потерпеть, двойное оперативное вмешательство, нужно чтоб зажило. Я тоже ещё не совсем рабочая лошадка, а с переменным успехом

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Avo
Дуська

Сообщение было удалено

Дуська, здравствуйте, я Вас помню конечно! сегодня нашла третьего врача- молодая девушка в частной клинике. До этого меня оперировал известный проктолог в гос больнице и вчера осматривала известный оперирующий проктолог в частном центре. Так вот эта девушка мне сказала, что все вообще не так хорошо, как мне описывают мои два врача. Образовалась трещина, которая кровит, возникла она скорее всего из-за сужения, поэтому и кал такой тонкий и палец ее с трудом пролезает. Прописала свечи Лонгидаза, перед стулом свечи с облепихой, снаружи солкосерил. Через 10 дней к ней на прием и она начнет делать бужирование - расширять канал какими-то трубками - нужно будет ходить с периодичностью. Если не поможет - повторная операция в стационаре с разрезом сформировавшихся рубцов. Просто треш какой-то. Сегодня пойду к оперировавшему врачу, даже не знаю, нужно ли его оповещать о таком мнении

Ольга
Avo

Сообщение было удалено

Как одно из осложнений, сужение, вследствие чего при прохождении стула, даже мягкого и тонкого, образуются трещины((( а оперирующие врачи не хотят в этом признаваться, говорят что все хорошо и все в норме(
Вот поэтому я и настаивала выше и писала всем у кого есть сомнения после достаточного срока после операции, не медлить, а теребить врачей, высказывать свои жалобы, настаивать на доп осмотрах.
Надеюсь у вас все наладится, трещина не хронизируются и процедуры вам помогут.

Ольга

И да, обязательно оповестите своего оперировавшего врача о таком мнении, посмотрите что он на это скажет.
И сможет ли об'яснить причину Вашего беспокойства если мнение того врача посчитает ошибочным.
Держите нас в курсе, нам всем очень важен опыт каждого из нас. А мы будем держать за вас кулачки чтобы все наладилось.

Евгения
Назгуль

Сообщение было удалено

Назгуль, можно на ночь ложку оливкового масла. Больше ешьте цветной капусты и кабачки - эти овощи смягчают стул. С утра можно попробовать жидкие облепиховые свечи