Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 72
Ульяна
Natali

Сообщение было удалено

За два часа до, за два часа после приема фитомуцила.

Ульяна
Таня

Сообщение было удалено

Как понять , болтушку 2/3 стакана? Тоесть, фитомуцил пить по 2/3 стакана? И столько же воды?

Алекс

Сообщение было удалено

Надо наверно мне поделать🤦🏻‍♀️
Сходила на осмотр к врачу, так чуть не взвыла, когда он палец затолкал😕 больно и чувствую что туговато...

Ульяна

Сообщение было удалено

Я же написала / 2/3 стакана воды, дюфалака до 20 мл ( кому как подойдёт) и ч ложку эспумизана

Ульяна

Завтра у меня 10 недель. Сегодня весь день болит попа. Утром был стул, мягкий. И вот так ноет, колит чуть что, прям сразу вспомнился период после операции. У меня что ни день , то новая проблема. Когда я уже забуду про свою попу. У кого-нибудь было вот так, на таком сроке, что весь день покоя не дает? Или может у меня, что ни так....

Алекс

Сообщение было удалено

А мне все мои друзья кто знает об операции, не верит что у меня до сих пор какие-то проблемы.
Типа: «да ты что-то долго!🤔 многих знаю, через пару дней на работу вышли. А ты 3 недели на больничном. Что-то как то ты долго.»
И все в таком духе. И мне ж тогда стыдно становилось, что я такая нежная. А сейчас жалею что всего 3 недели отлежала, надо было 4-ю тоже.
И вот уже ровно 3 месяца, а я всё мучаюсь. А рассказывать им бобсь, не прймут вообще😖

Ульяна

Сообщение было удалено

Ты не одна поверь!
У самой сейчас просто апатия 😖 когда уже это кончится.
Сегодня пазглядела трещинку на входе сразу за бахромкой. И весь день обе бахромки отекшие, аж сидя чувсьвую их. Как горошину между ягодиц зажала и ношу.
Надоело сил нет! Только вы меня и можете понять. Для окружающих у меня все норм. 🙅🏻‍♀️

Гость

У кого-нибудь после нескольких месяцев с операции есть проблема всасывания кала обратно? Не знаю как деликатнее описать.

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

У нас всех больничный стандартно 40 дней, ну плюс минус неделя, у кого совсем все хорошо и не доставляло неудобств. И при выписке врач говорила что если будет дискомфортно, приходите, выпишем ещё больничный.
А Вы что то рано на работу побежали (((

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, как Ваше состояние Вы можете называть хорошим? ???
Вас беспокоит рана после иссечения трещины, кровь, боль в течение нескольких часов после стула и Вы пишите " состояние хорошее". Какое же оно хорошее? У Вас на минуточку 3!!! месяца прошло после операции и таких симптомов быть не должно. При мягком стуле, соблюдении гигиены на таком сроке не должно быть крови и боли!!!! Незаживающая ранка вновь может стать хронической трещиной.
Ольга, Вы уж простите, но это повод показываться врачу и обратить его внимание на такие симптомы.
Не хочу вас пугать, но не упустите время

Ольга

Сообщение было удалено

Поддалась на эти возгласы. Прям стало стыдно, что всё восстановится не могу.
А вышла, так мне все на работе спрашивали, всё ли со мной хорошо? Как то хожу страно, как будто болит у менячто-то, бледная и лица на мне нет.
А я как вспомню своё состояние, так сама в ужасе. И зачем вышла так рано!🤦🏻‍♀️

Ольга

Сообщение было удалено

Оль, у меня 3 месяца. И тоже болит и кровит иногда.
Сейчас например чувствую ранку глубоко где-то и прям на выходе за бахромкой. Вчера пыталась рассмотреть и увидела за бахромкой розовую ранку открытую😢 она жжёт иногда.
И внутри такое же ощущение жжения. И когдс хожу или сижу, то ощущаю болезненность где-то внутри.
Неделю назад была на осмотре, врач о них ни чего не сказал. Ни чего не назначил. Сейчас сама метилурациловые свечи после стула вставляю и через день или два с облепиховым маслом. На какое то время снимает боль и неприятные ощущения.
Хочу бужирование в выходные начать делать. Надеюсь поможет.
А с каким кремом бужирование можно делать, кроме вазелина? Чтоб заживлению поспособствовать.

Ульяна
Natali

Сообщение было удалено

Наташа, может туда вообще лучше не лазить. Мне мой врач так сказал, пусть сам организм справляется, микрофлора восстанавливается, сколько можно туда уже свечей, не лазь не трогай, все пройдет, нужно время.

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульян, у меня тоже 10 недель и один в один ситуация...То ли жжет, то ли тянет, то ли давит, как в туалет хочется, описать этот дискомфорт сложно словами. Туалет в основном утром и через 20 минут начинается это ощущение и на весь день. НО у меня сидячая работа, хотя каждый час встаю на 10 минут. Вот те дни, когда хожу больше однозначно полегче.
После подрезки бахромы прошло 4 недели, шов почти зажил, но с краю от него довольно большой плотный бугорок торчит и мешает. Соберусь с мыслями, пойду к врачу, надежда что втянется и уменьшится тает

Ульяна
Дуська

Сообщение было удалено

У меня работа стоячая по 12ч. Я пока четвертый месяц на больничном, в связи двумя операциями и пищеварительной системой. Правда сегодня ходила на работу уносила больничный, сказали выходи, посадим на сидячую. А по поводу внешних бахромок, мне кажется все втянеться со временем. Потому что даже у меня снаружи было припухше, а вчера обратила внимание, что гладенько, а мне ведь снаружи ничего не делали! Понятно, значит не у меня одной такое состояние.

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

Вы по крайней мере понимаете что есть дискомфорт, к врачу ходите, а Ольга пишет " состояние хорошее", какое же оно хорошее когда такие неприятности мягко говоря.
Мне назначали массаж с контрактубексом, но не для заживления а для расширения и чтоб сделать более эластичными швы и проход.
Хотя на тот момент была и ранка, заведующий сказал что самомассаж никак на неё не повлияет.
Видимо уже тогда сам понимал что раз при таком сроке она не полностью зажила, то уже и массаж ей хуже не сделает((((

Ольга
Ульяна

Сообщение было удалено

Мне тоже один из врачей говорил что нужно отказываться от мазей и свечей, мол там своя смазка и микрофлора. Но как отказаться, когда неделю все хорошо, а потом раз и кровь и отек? Как же не мазать или не пользоваться свечами, и не один день, ведь для заживления нужно дней 10-14. И так по кругу((( Вот и получается что практически постоянно на свечах и мазях

Ольга

Сообщение было удалено

Не пользовалась ни чем...так через время болеть стало... начала свечи вставлять... сегодня 4-й день,на много лучше!
Кому-то в чате вообще рекомедовали есть всё подряд, чтоб стул был как раньше, чтоб было привычнее и быстрее востановилось всё там.
Я этого вообще не представляю🙈
Я вон пожила первые 1,5 месяца без дюфалака и фитомуцила... рожала каждый день по 5 и более раз!😖
Больше так не хочу.

Алекс
Галина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Галина! Подскажите,а вы где делали операцию и сколько вам обошлось по деньгам? Аналогичная ситуация..

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

У меня тоже три месяца, и ничего хорошего. Постоянно попа даёт о себе знать. Это жуть!

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Спасибо. У врача была, через неделю опять иду. А что врач, не волноваться говорит и мазь, ванночки и мягкий стул.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, хорошо, давайте я напишу, что состояние у меня хреновое, чтобы Вы так не переживали.
Кровь и боль бывает не всегда, несколько недель было всё окей, перестала делать ванночки и мазать мазью. Но периодически появляется. Я считаю, что теперь это моё хроническое состояние и живу с ним. Вешаться теперь что ли?

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, не вешаться конечно. То что вы оптимист, это прекрасно, но кровь и боль это ненормально, и это - не норма! Вы не должны принять это как " моё хроническое теперь состояние". Иначе для чего тогда была операция и все послеоперационные мучения ?
Покажитесь другому врачу в другой клинике, и не одному, а парочке.
Блин, у меня такая же ерунда, год! Уже пошёл второй. И я понимаю что операция прошла неудачно, все симптомы что сейчас есть - такого не должно быть. Жить с этим полноценно не получается. Настраиваюсь на колоноскопию и поход к ещё одному проктологу.
Ольга, у вас 3 месяца, возможно ещё можно нормализовать все, физиолечение, ещё что то, лазер. А можно конечно просидеть прождать смирившись(((

Ольга

Сообщение было удалено

А какими мазями пользуетесь? Я два с половиной месяца ходила к врачу еженедельно - все время что то беспокоило и каждый раз по новому, то боль, то зуд, врач каждый раз меняла мази, однажды сказала, что у меня рана будет то законсервировалась, нет процесса заживления. В итоге, мазей у меня в наборе не меньше 10, и вот после того как сказала, назначила мазь аргосульфан, не поверите, я почувствовала, что дело сдвинулось после первой процедуры. Врача спросила, почему она мне сразу ее не дала, ответила, что нельзя предположить, на что организм среагирует. Я не к тому , что рекламирую именно эту мазь, к тому чтобы вы пробовали новые, солкосерил, офломелид и тд. Если интересно, мне сказали мазать раны внутри( палец на фалангу засовывать), и снаружи я брала на палец мазь и сыпала сверху стрептоцид, так мазала, раз в день аргосульфан, раз в день левомеколь. Ну попробуйте, вдруг вам тоже поможет

Таня

Сообщение было удалено

Ого.... сегодня попробую... мазать кремом внутри.
Чувствую рану. Не заживает жо конца😖
У нас Ольгой прям картина идентичная и сроки одинаковые.
Но мне врач тоже после осмотра ни чего не назначил, сказал все норм.
И хочется верить. А когда начинаешь переживать что болит и кровит, пытаешься эти мысли гнать от себя и убежать себя типа:без паники, врач же сказал асе норм! Не накручивай!

Ольга
Таня

Сообщение было удалено

Пользовалась тоже много чем. Сейчас свечи метилурациловые, мазь постеризан.

Алекс

У меня спустя месяц после операции место укола побаливать стало немного, это куда анестезию делали. Прямо чувствуется эта точка в пояснице. Весело жить ни чё не скажешь )) *** болит, кал с кровью, а теперь ещё и спина. Есть хороший анекдот: еврей потерял кошелёк и обращаясь к небу говорит, спасибо господи, что взял деньгами. Этот анекдот к тому, что эти страдания ни что по сравнению с теми мучениями, кто раком болеет. Благодарить надо судьбу, что малой кровью обходимся. Как-то так)

Алекс

Сообщение было удалено

Вы начинаете, нас понимать, имею ввиду тех у кого 2-3 месяц ПО. Практически все кто готовился кто геморроидэктомии и читал инфу, надеялись что месяц нужно перетерпеть и потом все будет ок. А полное восстановление за такой срок у единиц, к сожалению. Реально начинаются сомнения все ли хорошо и сильно надоедает это ожидание полного выздоровления. Стараешься всеми способами от мазей ванночек до зарядки побыстрее войти в колею, а поп диктует свои правила. Форум меня нытика очень выручает

Ульяна
Дуська

Сообщение было удалено

Да, меня тоже порой в панике форум поддерживает! За что всем спасибо! Я тоже такая мнимая. Напишу, поделюсь, пожалуюсь и мне легчает, каким то советам прислушаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,как долго будут такие проблемы со стулом,4 дня назад удалила,при первом стуле упала в обморок от боли.Пила Фортранс,он как клизма,а твердый стул это вообще вилы

Гость

Сообщение было удалено

3 недели были самими тяжелыми. Далее легче. Держитесь! Все мы тут прошли через это.
Ванночки вам в помощь. Только они меня спасали. И пейте фитомуцил. Он размягчает кал и легче ходить.

Camomile
Ульяна

Сообщение было удалено

У меня так. Сам процесс опорожнения безболезненный, а потом ноющая боль, отдающая в копчик из-за сжимающегося сфинктера. Потом весь день саднит, ноет, колет. Помогает катиджель и ванночка с ромашкой 37-40 градусов 15 минут. Врач говорит, что такие боли из-за того, что постоянно срывается болячка, но рано или поздно она затянется. Сказал, чтобы больше не расслабляла стул, чтобы рубец не стянул сфинктер и не было карандашного стула. Сейчас мажу мазью аргосульфан, она оббезараживает и помогает заживить плохо заживающие раны. Надеюсь поможет. На рубец снаружи мажу эггалохит. Периодами опускаются руки из-за болей, кажется, что эти муки не кончатся никогда.

Camomile

Сообщение было удалено

А срок какой?
У меня 14 недель.
Вот три дня как перестала болеть ранка внутри и за бахромкой рубчик затянулся, не жжёт и не дёргает.
Пью фитомуцил. В туалет ходить проблемно. Вчера целый час мучалась. Только с 3-го захода всё вышло. После очень набухли бахромки. И чувствовался отек. До самого вечера бахромки были с фасолины. С утра все спокойно, но пока и в туалет позывов не было. Подождём🤦🏻‍♀️Посмотрим!

Гость
Natali

Сообщение было удалено

Натали, Вы напишите, когда будет 4 месяца, как здоровье. У нас срок ПО и состояние одинаковое. Надеюсь, к этому времени всё будет окей.

Ульяна
Camomile

Сообщение было удалено

А у меня новая проблема. Незнаю правда связано ли это с попой, опорожнением. Второй день боль справа в паху, а точнее , извиняюсь за подробности, губа, а может и ни она, но где то там. У меня просто был период когда хотела по большому, но не могла сходить, отдавало аж во влагалище .Снаружи все спокойно, а вот внутри , как то, когда садишься или встаешь. К гинекологу пока не пошла, я ей и так надоела тут недавно, понаблюдаю. У кого-нибудь было такое нечто?

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо отпишусь)))) уж надеюсь что к 4-м месяцам уже будет всё ок 😁

У меня очередная страшилка в голове, стул стал узковатый хоть и мягкий, боюсь нет ли сужения...почти 2,5 ПО Сегодня опять кровила после небольшого натуживания. Как понять норму?

Зарина

Добрый день. у меня 14 дней после геморроидэктомии. Снаружи большой отек(так называет его врач).
Меня он сильно беспокоит-болит, мешает, чешется. Пью Детралекс 2*500, делаю ванночки из марганцовки, прикладываю мазь Вишневского. Диету соблюдаю, стул в норме, крови нет .Отзовитесь, у кого такое было, что делали? Когда прошло?

Зарина

Сообщение было удалено

Может мазь Вишневского уже на левосин или левомиколь поменять? Ауробин от отека неплохо помогает. Марганцовку поменять на отвар ромашки.

Зарина

Сообщение было удалено

На сроке 2 недели у всех что то было, что жить мешало и пугало, отек, зуд, боли, кровь, очень большое разнообразие, это очень маленький период, меня врач сразу предупредила, что только в две недели почувствую некоторое облегчение, до этого - обезболивающие, страх перед туалетом и из дома не выйти. Так что не переживайте, выполняйте назначения и ждите! Для заживления нужно время

Алекс
Дуська

Сообщение было удалено

Норму вряд-ли кто скажет, у каждого своя. Сужение это когда толщиной в карандаш, либо как лента. А так кал по-любому уже будет чем прежде и это нормально. Со временем всё наладится.

Влад
Гость

Сообщение было удалено

Фортранс пить нельзя, это средство для очистки кишечника перед операцией, мне врач прописывал Форлакс по пакету вечером в течении месяца, сегодня выпил последний, он увеличивает объем каловых масс и немного их размягчает.Врач говорил, что геморрой был 4 степени(внутренний). 5 дней на обезболивающих уколах пока лежал в больнице, ещё 5 на таблетках кеторол( по 2 в день). Таблетки хреново обезбаливают, боль дикая была при дефекации 2 недели, дальше стало полегче. Ещё врач прописал свечи 3- видов, каждые ставятся по 10 дней, ну и через 15 дней начинать процедуру для исключения сужения канала. Скоро будет 5 недель, толком сидеть ещё не могу.

Avo

10 недель после ОП, 2.5 после удаления бахромок. Снаружи все красиво почти, с одной стороны вообще как у младенца, с другой - если не вглядываться, там есть небольшие припухлости. После удаления бахромок через 1.5 недель резко похорошело. Пока был полужидкий стул вообще забыла об операции, только хожу по 2-3 раза в день. Сегодня врач сказал, что все зажило и настаивал, чтобы я ела все подряд. Вечером пошел плотноватый стул, опять там все теперь ноет внутри. Стул 1.5 см толщиной. Опять в голове думы о моей Ж

Camomile
Natali

Сообщение было удалено

10 недель, у меня болит глубоко внутри. У меня удаляли три узла на 3,7,11 часов, так болит у меня с 4 по 8 часов, бахромку удаляли на 5, там не особо болит, внутри было много узлов, вот я и думаю, что они то и болят, т.к. он часть иссекал ножом и ушивал. Вроде аргосульфан понемногу стал помогать, правда приходится залазить внутрь, чтобы смазать, тут конечно треш, но потерпеть можно.

Camomile
Ульяна

Сообщение было удалено

У меня нет, только в копчик отдаёт и шов на 11 болит, если на него нажать. Вам бы к врачу.

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

Меняла на Левомеколь- на него аллергия. Врач сказал вернуться на Вишневского. от него чешется меньше, но результата нет. отек (а по внешнему виду 4 шишки геморроя) не спадает совсем(( причем после операции и дня до 5 попа была идеальная, а потом все вывалилось, как только какашки пошли в нормальном объеме. Депрессия страшная(((( неужели операция не помогла?стало только хуже.Отвар ромашки попробую, спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читала про Ауробин. но без назначения врача менять что-то не решаюсь

Зарина
Таня

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку.

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже первые 5 дней была как у младенца. Потом одна шишка прявилась, потом вторая. Тоже переживала дико. Испугалась и Побежала к врачу. Он сказал что это уйдёт. Типа из-за отека.
И вот 14 недель, вместо шишек остались бахромки. Если долго не могу в туалет сходить и при этом сильно тужусь, то они надуваются с фасолину😫 потом успокаиваются и опять превращаются в, привычные уже мне, бахромки.

Гость

Сообщение было удалено

И кстати, мне назначали метилурациловую мазь. И больше ни какую.