Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 71
Natali

Сообщение было удалено

Девочки, не раскисаем! Себя каждый день настраиваю, аутотренинг - великая вещь! Не всегда помогает - согласна, тоже поныть хочется очень часто...Одна из самых противных операций в плане восстановления у нас УЖЕ позади! Победим!

Давид

Я сделал операцию неделю назад, в Турции, ездил специально туда. Три внешних и один большой внутренний, уже более чем 10 лет. После операции вообще не болело, только первые несколько дефекаций было больно, жжение минут на 20 и все. Заставили ходить недолго уже через первые 6 часов после операции. И сейчас есть небольшой дискомфорт. Самое неприятное это частые позывы на стул. Доктор дал только два указания: не тужься и чтоб запоров не было. Пью магнезий для мягкого стула, может частые позывы связаны с ним.

Арина
Ольга

Сообщение было удалено

Теплой водой достаточно. Мне семена льна тоже не подошли. А чиа прекрасно.

Давид

Сообщение было удалено

Вот тут самое сложное и заключается! Что не тужиться не получается, хотя и стул мягкий.
Что-то нарушается после операции и хоть ты тресни на унитазе, а не выходит и всё тут🤦🏻‍♀️

Перед операцией больше страхов чем нужно, почти у всех безболезненно проходит сама операция и длится 20-40 минут. Не важно чем скальпелем, лазером, сургитроном или Лигашу... 1я неделя на сильных обезболивающих тоже терпимо. Вот реабилитационный период реально сложный, долгий и сильно выматывает. И самое глобальное это походы в туалет.

Лена
Елена

Сообщение было удалено

Я тоже к ней записалась.Что можете рассказать?

Avo
Natali

Сообщение было удалено

Кто-то решил данную проблему? у меня выходит все отлично, если только жидкий стул (курага+чернослив+донат+свекла). Но жидкий для меня значит частый. Поэтому хожу по 5 раз в день. вчера немного стул закрепила едой, чтобы не ходить в туалет на работе - в итоге вечером не могла полноценно сходить в туалет. Хожу в туалет каждое утро нормально, но вечером все равно позывы. До удаления бахромок было немного получше. Сейчас вообще треш. Пробовала свечку вставить - отверстие очень сжато, видимо, кал не может поэтому полноценно выйти. Выходит немного и через 20 минут опять позыв, причем кал мягкий. Вот уже не знаю, что и лучше - жидкий и частый стул, или весь вечер на унитазе со слезами. До удаления бахромок отверстие тоже было уже, чем раньше, но не настолько. Вчера расплакалась от отчаяния. Надеюсь, что в пятницу снимут швы и будет немного пошире там все.

Avo

Сообщение было удалено

Это все отек после подрезки бахромок, мало времени прошло. У меня больше чем 2 недели и только начал уходить. Ванночки хорошо с ромашкой, морской солью, еще ауробин назначал врач. Мне шили викрилом, ещё не рассосался... Все заживёт, однозначно. Как бы не хотелось за 2 недели только рана начинает очищаться и помаленьку заживать

Как бы не хотелось быстрее, имела ввиду.

Avo
Дуська

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Как хорошо, что есть такие форумы. Здоровья Вам!

Avo

Сообщение было удалено

Взаимно! Мы тут вообще герои😁 с тобой - операция, коррекция. Осталось подружиться снова с попой. Сегодня после утреннего трона не успела в таз до работы, полдня ныло и жгло там, не понятно от чего. У меня уже нарко зависимость от мазей, неделю как отменил док все и так хотелось сегодня чем-то намазюкать, чтоб не болело

Avo
Дуська

Сообщение было удалено

У меня вчера начало жечь. я посмотрела - рядом с удаленной бахромой вскочила очень больнючая шишка - она получилась ровно между удаленным узлом и бахромой. И она до сих пор ноет и жжет, ничего не помогает. Боюсь, наверное новый геморрой или бахрома. Она получается как бы внутри, снаружи, в принципе, уже жить красиво можно, если попу не раздвигать. То есть, похоже, с моими шишками бороться можно вечно, но они не сдаются. Плохо, что врач у меня немногословный, никаких рекомендаций не дает вообще. Помню только, как все было ужасно после основной операции, и что это все постепенно более-менее зажило, поэтому надеюсь, что и в этот раз все будет не так страшно.

Гость

Всем привет! Читалка форум год и вот тоже решилась на операцию. Сегодня 4 день, лежу в палате)) спасибо за Ваши подсказки! Помог тазик с водой! Это гениально просто))) Вообще ничего страшного в операции и четырёх дней после неё. Пока первый поход нормальный. Немного переборщила чтобы сходить в туалет) выпила пиколакса не помог, поела чернослив и палирнулась вазилиновым маслом. О! Приход был)))) сам стул как ниточка.... хотя всегда у меня твёрдые массы... наверное из-за оттека.

Ульяна

Девочки , привет всем. Как пить вода донат? Она при запорах помогает же? Посмотрела на этикетке в магазине, там ничего не написано.

Таша

Сообщение было удалено

Ташунь, привет! Не печалься дорогая, все наладится. Я периодически выхватываю на форуме сообщения, о том ,что восстановиться все должно через месяца 6, или 8. В это верю. Да конечно здесь у некоторых за 1,5 месяца как новое все стало, но большинство восстанавливается дольше. Так что и нам нечего волноваться.
Мою бахромку док сказал, что не трогал бы, чтобы я подождала, но и в тоже время если достанет-приходи отрежу, дело 10 минут 😁
Питаюсь разнообразно, про какахи могу сказать,что без фитомуцила они твёрже и больше, зато нет 3-4 заходов в день. Кушаю свеклу, и ещё маринованные огурцы, тоже хорошо помогает сходить, и мягкий какахин. Съел огурчик за ужином и с утра красиво сходил.
Мне
На работу новую выходить, я все гоняю, как же буду там пукать и вообще выходить в туалет. Разберёмся на месте как грится 😎

12 недель. Вчера была кровь после туалета🤦🏻‍♀️ И чувствую ранку внутри. Хотястул мягкий.
купила метелурациловые свечи. Опять толкаю их после туалета.
Когда это всё кончится ,не знаю 🤷🏻‍♀️

Avo
Ульяна

Сообщение было удалено

Я пью стакан перед сном

Гость

Крис, вроде, недели 3 назад удалила бахромку лазером. Если читаешь, отпишись, как всё прошло.

Camomile

В октябре сделала операцию по удалению геммороя, 10 раз пожалела. Прошло два месяца, болит сильно после опорожнения кишечника, ноет, колет весь день. Какие только мази и свечи не ставила, рана не затягивается, сил нет. У врача одна мантра, стул должен быть мягче, а мягче некуда, там уже диарея.

Ульяна

Сегодня была у другого гастроэнтеролог. Он вообще отмел панкреатит, глядя на анализы и узи и фгс. А вот кишечник ему не понравился и желчь не отходит. Типо из за этого боли сохраняются. Диету мою отменил , сказал есть все, кроме острого и жареного. Стул налаживать надо, раздраженный кишечник и проблема Моя на сегодня с кишками все взаимосвязано. Отменил микразим. Добавил фитомуцил и максилак, одестон. Также пью хайрабезол,триметад.
Вот и последствия всех операций на прямой кишке. Кто нибудь принимал одестон, как переноситься? Фитомуцил мне 3р в день назначил, а вы по сколько пьете? Сколько раз стул в день от него?

ГостьА11
Татьяна

Сообщение было удалено

Подскажите, пожалуйста, врача и больницу, где оперировались.

Ульяна

Сообщение было удалено

Да ужжжж!!! К третьему пойдешь, ещё другой диагноз поставят 🤦🏻‍♀️
Я пью 3 раза в день, стул один раз утром. Реееедко 2 бывает. Видимо смотря что поем🤷🏻‍♀️

Сегодня в растрепаных чувствах, 2 месяца ПО и кровь в кале утром появилась. Сейчас ноет все там... Позавчера отошла нитка от шва, что 3 недели назад дорезали бахрому. Бежать к врачу?

Ульяна
Дуська

Сообщение было удалено

Думаю смысла нет бежать, я ходила к доктору, он сказал до шести месяцев так переодически будет. У меня так же.

Ульяна
Дуська

Сообщение было удалено

У меня девять недель ПО. И после стула до сих пор ноет.

Ульяна

Сообщение было удалено

Вы чем-то мажете еще или свечи? Мне только ванночки оставил док, борюсь с желанием намазать чем-то

Ульяна
Дуська

Сообщение было удалено

Ничего не делаю

Ульяна

Выпила в обед ещё первый раз фитомуцил. Мне так плохо, распирает, тошнит и плюшщит все внутри до сих пор , уже вечер. На стакан развела, стаканом запила. Хоть бы все утреслось, видимо он мне не подошёл. У кого нибудь так было?

Ульяна

Сообщение было удалено

В основном у меня всё хорошо. Иногда конечно бывает распирает желудок, это если на что-то сверху его приму, например до этого пила или ела.
А так норм. Уже вторую пачку пью.

Ульяна
Natali

Сообщение было удалено

Я выпила через час после еды специально. Состояние жесть. Может доктор погорячился мне на моё состояние с печенью и поджелудочной назначил. На здоровые органы может и нормально. Я больше не буду пить. Вот когда это выйдет теперь? лишь бы колом в кишечнике не встало.

Ульяна

Сообщение было удалено

Держись, Ульян! Надеюсь всё норм. Может не по стакану пить? А дозировку поменьше и соответственно воды меньше. И как бы растянуть в течении дня.
Мне иногда тяжело выпить 2 стакана воды 🤢 позже допиваю второй

Ульяна
Natali

Сообщение было удалено

Ой, Незнаю. Наверное пока боли у меня не стихли, воздержусь. Буду продуктами пробиваться. Ем свеклу, один чернослив, одну курагу, все это пять раз в день перед едой, ем маленькими порциями. И не берёт меня стул каждый день. Только через день.

Ульяна

Сообщение было удалено

Воздержись раз так плохо😕 меня тоже чернослив и курага сейчас не берут. Хотя раньше всегда слабили и результат не заставлял себя ждать.
Но стул у меня стабильно раз в день, а иногда 2.

Natali

Сообщение было удалено

Девочки, ноющая боль после туалета по ощущениям как распирание и чуть ждёт,типа не до конца в туалет сходил? У меня такие ощущения. И появляется через минут 10 после горшка? Я просто думаю, у меня уже 2 месяца ПО разве должна она болеть? Начиталась при сужение, загрузилась...

Дуська

Сообщение было удалено

У меня 3 месяца и болит и кровит и жжёт 🤦🏻‍♀️ Врач сказал всё норм... а что норм? Если болит и кровит😢 ставлю опять свечи... вроде полегче...

Natali

Сообщение было удалено

Блиин, что ж мы долго так восстанавливаемся😢 у меня больше чем полдня такие ощущения, а к вечеру могу ещё раз в туалет пойти и снова приехали. Уже не всегда понимаю это я в туалет хочу или просто давит, иду без результата. Но правда если захотелось по-настоящему несусь, кажется что не добегу

Гость

3,5 месяца после операции. Что сказать: сегодня впала в отчаяние. Со стулом было нормально. Но последние два дня и сегодня не очень. Хожу с утра нормально, сегодня вечером хочу, но не выходит,застревает, сил нет, надоело. Пью много, ем фрукты. Скажите, пожалуйста, что принимать для мягкости, не могу пролистывать форум в сотый раз.

Алекс

Девчата, читал заслуженного проктолога, полное излечение полгода - год. Целый год, представляете?! Это реальные цифры, поэтому не слушайте везунчиков кто говорит через месяц всё окей будет. Когда понимаешь какие на самом деле реальные сроки восстановления, не так страшно, что это какое-то отклонение. Только теперние.

Алекс
Гость

Сообщение было удалено

Если воды и клетчатки достаточно, попробуйте много ходить. Может дополнительно ещё пресс качать дома. Надо помогать кишечнику работать. Одной диеты мало будет, нужна нагрузка.

Ульяна
Дуська

Сообщение было удалено

А я подгоняюсь за трещину, если ей быть то даже при мчгком стуле. У меня сегодня стул был после фитомуцила видимо,почти в конце что то как защипало...я глядь в унитаз, боже, такого размера и обьема у меня не разу не было, как вообще оно прошло, так то мягко было, это видимо эта клетчатка, может она что царапнула. Все в попе саднит, распирает, жжет уже который час, да и кровь и сгусточки были.

Ульяна
Алекс

Сообщение было удалено

Терпение это да. Только порой уже паника накрывает, а вдруг у меня что то не так, а я сижу и к доку не бегу.

Ульяна
Гость

Сообщение было удалено

Я заметила это состояние приходит ко всем только в разный период времени. У меня в 1,5 мес это началось, а до этого все отлично было.

Ульяна

У меня ещё сегодня проблема появилась. Закровило по женски в середине цикла. Пью противозачаточные. Сбегала в консультацию, врач спросила пила ли я на кануне какой либо сорбент. Я рассказала про фитомуцил. Она говорит таблетка из за него не полностью всосалась и возможно поэтому так. Теперь либо пройдет либо обильные будут. Только бы не кровотечение ещё. Господи, мне кажется конца края нет моим проблемам в последствии операций. Сил нет.

Гость

Сообщение было удалено

Фитомуцил.
Я его пью месяц или больше. В основном мягкий, но бывает если поем рыбки соленой или мало попью, тяжко идёт.
Вот сегодня уже было 2 попытки. Сейчас сижу на одной половинке попы... ощущение не полного опорожнения и давит, и сесть не могу полностью🤦🏻‍♀️ Слава Богу жжения внутри нет. А вообще когда идёт «колбаска» на выход, то чувствую как ранку мою обнвляет😢 ни как ей не даёт зарасти.
И свечку когда заталкиваю, чувствую как она по ране идёт и больновато.

Ольга

Девочки и мальчики! Вчера 3 месяца ПО. Состояние хорошее. По удалению геморроя все зажило и не беспокоит. Ещё мне иссекали трещину, вот она доставляет неприятные ощущения. Неделю может быть всё отлично, даже забываю про свою попу, утром только думаю, как пройдёт стул, что ждать. Страх есть. А иногда кровь бывает или побаливает несколько часов, хотя стул всегда мягкий. Если кровь, то делаю ванночки, мажу метилурациловой мазью, соблюдают диету, пью дюфалак.

Ульяна

Сообщение было удалено

Ого! 😳
Я тоже противозачатки пью. Причем утром вместе с фитомуцилом одновременно. Не знала что таблетка из-за фитомуцила не до конца всасывается😳
И как правильно их принимать с фитомуцилом? Врач сказала?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Natali

Сообщение было удалено

Девочки, про фитомуцил не знала, что это абсорбент, но сейчас пью от аллергии абсорбент фильтрум, так врач сказала пить строго за час до еды или через два часа после, иначе вычистит не только токсины, но и все полезное, что съела. Может и фитомуцил так же надо принимать, я если честно об этом не думала, пила его как попала, дважды в день. Ещё к кого проблемы со стулом - так вот, я консультировалась в том числе и у гастроэнтеролога, она работает в больнице и преподаёт в рудн, сказала пить фитомуцил и раз в день болтушку - 2/3 стакана воды, дюфалак до 20 мг и чайную ложку эспумизана от газов, причём пью уже третий месяц, говорит не бояться. Мне кажется от фитомуцила можно и отказаться, но без дюфалак у меня плохо все выходит, не до конца. Ну каждый себе подбирает по ощущениям, кому то и яблока съесть достаточно

Avo
Дуська

Сообщение было удалено

У меня бывают такие распирающие ощущения по вечерам, если стул плотноватый идет, и не весь выходит, через полчаса опять иду в туалет. Кажется, что там сейчас вылезет что-то огромное, а по факту не больше 1,5 см в диаметре. Утром стул у меня всегда жидковатый и такого ощущения нет. Надеюсь, как тут пишут, через полгода-год слизистая восстановится и отверстие расширится. Хотя врач на мой вопрос - почему кал такой тонкий, ответил - а зачем тебе толстый??? странный такой.

Таня

Сообщение было удалено

Пересмотрю воемя приема🤔

Алекс

Ещё один момент. Примерно через месяц после операции, чтобы не было сужения прямой кишки и в последствии стул не был с толщину карандаша, рекомендуют делать бужирование. Делают в лечебном учреждении, но можно и дома. У меня стул утром, поэтому процедуру выполняю вечером после прогревания заднего прохода под душем. Одеваю презерватив на палец, смазываю вазелином и осторожно ввожу в задний проход. Стараюсь сфинктер расслабить по полной и держу палец минут 15. Больно и не приятно, но главное не водить пальцем туда сюда, а просто держать в заднем проходе, чтоб мышца привыкала. Я заметил, что после этого кал на следующий день уже потолще выходит. Как часто делать? Можно недели две три, но без фанатизма.