Гость
Статьи
геморрой, операция, …

геморрой, операция, кто перенес

У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …

Ирина
6 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 70
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ни раз писала про лазер.
12 недель завьра будет со дня операции, лазером.
Сама операция безбрлезненная совершенно. А вот восстановление как у всех. 2 недели вообще не могла встать. Боли адские. На 3-й начала заставлять себя ходить. Все 3 недели на обезболивающих иначе спать не могла. Вышла на работу, думала поспособствует. Боялась, что я загоняюсь уже своей болячкой. Пожалела что вышла. Надо было ещё минимум неделю дома отсидеть. Намучалась с туалетом. Хотя с туалетом иногда и сейчас мучаюсь. Но фитомуцил спасает. Хотя питание жёсткое.
Так что лазер, ни лазер, заживает всё одинаково. Возможно кровопотери во время операции меньше. А после и кровило и сгустки такие выходили, что мама не горюй!

Avo

Привет всем! А я сегодня все-таки отрезала себе бахромки. 7 недель и 2 дня после операции, последнюю неделю был очень жидкий стул, не знаю почему, я уже и алкоголь пила, и ела все, правда ем много свеклы и сухофруктов, не могу остановиться, поела тут немного пельменей у свекрови, так тяжело стало в организме, не мое это уже. В результате ничего не болело, не кровило и я радовалась жизни. Но решила закончить уже все окончательно. Хотя после операции я категорически отказывалась что-то себе резать еще.
Само удаление бахромок конечно не сравниться с операцией - пришла, даже не переодевалась, меня быстренько в кабинет завели, уколы вкололи (больно, но терпимо), потом резали, я ничего не чувствовала, но в конце врач решил что-то еще подмахнуть, и вот это я уже почуствовала так нормально - ну по сути сравнимо с эпиляцией, терпеть можно. Потом началось чувство жжения, от страха тряслись ноги, но я поехала на метро, так как не хотела сидеть в машине и стоять в пробках. Доехала хорошо, зашла в магазин. Прошло уже три часа, я вынула салфетку, там все опухшее, кровища, но боли особо нет, так пощипывает. в туалет конечно страшно идти. Вопрос - врач сказал ничего не делать, ничем не мазать. Я на всякий случай в марганцовке посидела. Кому что врач говорил, неужели все само заживет без ванночек и мазей?

Avo

Сообщение было удалено

Аааа!!! Молодец!
Я вот сейчас на вас насмотрюсь и тоже свои отрежу😉 бесят ужасно! И кал между ними остается. И не красиво! Смотрю на свой клюво-поп и прям к мужу раком поворачиваться стыдно😖
Боюсь! Только стала на человека походить. И снова под нож 😕

Avo

Сообщение было удалено

Молодчинка! Поздравляю с нелегким решением, уже все позади. У меня 2 недели после подрезки бахромки. Я мазала 2 недели, мне врач говорил. Вчера отменил все кроме ванночек. Если сказал не мазать, значит ничем не мажь.

Natali

Сообщение было удалено

Не мое дело, конечно но НЕ СПЕШИ! Ещё хоть пару месяцев, если небольшие и только эстетика, то могут разойтись. Мою ситуацию, знаешь. 2 недели, а красивости ещё нет совсем, заживает долго, бугорки по краям шва, снова зависимость от туалета. Чуть плотнее стул и полдня сильно ноет и давит как кол там. Нужен настрой и очень бошое желание...готовность, что несколько недель снова с попой носиться и с мужем только обнимашки

Девочки, а фитомуцил вы капсулы или порошок берете? Пила Мукофальк в пакетиках растворимый( в Украине фитомуцила нет) вроде нормально было, заказала с айхерба псиллиум в капсулах, не то вообще. Думаю может из-за капсул

Гость

Девочки, подскажите пожалуйста. 19 день ПО. Начался нестерпимый зуд ночью. Такой же, как был до операции. Чем спасаться?

Дуська

Сообщение было удалено

Сегодня к врачу. Поговорю и подумаю.🤔
Муж говорит не трогай ни чего. Жалко ему меня. После того, что пережила.
Посмотрю... может действительно да ну их. Пусть остаются. Не мешают совсем.😉

Дуська

Сообщение было удалено

Я порошок пью. Самое тяжелое это выпить сперва стакан с порошком. А потом просто воды. Мне иногда кажется, что меня стошнит. Но тьфу тьфу тьфу, пока сдерживалась😂
Зато есть стала ещё меньше. Смотрю на себя и понимаю, что ещё похудела.

Гость

Сообщение было удалено

Ванночки на ночь с ромашкой или солью, свечи метилурацил.Лучше с доком посоветоваться может мазь нужно сменить

Алекс

На днях статью стал одного проктолога. Говорит, что полное излечение после операции наступает через полгода-год. Так что те кто переживает за свою попу, например, кровит со стулом или дискомфорт не большой, это нормально, даже спустя три- четыре месяца.

Алекс

Поэтому на вторую операцию, скажем удаление бахромок лучше дождаться хотя бы полгодика.

Пациент гос.больницы

Делали операцию 26 ноября, сегодня 2 декабря. Операция просто ножом. Не знаю как называется, но не Морганы. До операции предложили чистится либо клизмой либо мовипрепом. Я выбрал второй вариант он мне казался проще. Потому что клизму делают 4 раза вечером и два утром. А мовипреп два пакетика на два литра(1 пакет на 1 литр). Но из минусов это получаем обезвоживание организма. С утра врач осмотрел трубой своей и сказал ждать очереди. Анестезиологии предложил два варианта наркоза: общий и местный в спину. Я решил лучше крепко спать. Но постеснялся попросить хороший наркоз -готов был доплотить за это. В итоге после операции ломота во всем теле в течение трёх дней- побочка от наркоза. Из минусов ещё запор, точнее твёрдый кал. В туалет хожу, но кал твёрдый. Ни слабительные продукты ни аптечные не помогают. Из-за дробного похода в туалет видимо какули прессуются. И ещё вроде много пил воды но по маленькому ходил редко и тяжело это получалось. После того как начал пить чай все стало легче. В целом вот такие советы. Насчёт операции все не так страшно и больно как представлялось. Лучше конечно лечится в гос.больницах где госпитализация неделя, а не два дня как в частных клиниках где вас оставляют с проблемами один на один у себя дома.

cool
Гость

Сообщение было удалено

Вам необходимо сделать колоноскопию, причем срочно. Температура поднимается?

Вот и наконец-то сходила на приём. Было больновато. Врач сказал все хорошо. После осмотра была кровь😕
Сказал на прием теперь в марте. И вроде бы радовать это должно, но что-то нет радости.
В туалет сходить сегодня опять сама не смогла. Поставила клизму масло+вода и тут де вышло все и полное освобождение кишечника. А жо клизмы 2 раза по 10 минут сидела с потугами😩 и ни как! Как мне это надоело!
Уже и фитомуцил не помогает😖

Natali

Сообщение было удалено

Я несколько дней после ужина перед сном начала съедать яблоко. Тоже очень боюсь запора, хотя и свекла и клетчатка и вода, кисломолочка.... Пока яблочко работает, перестанет новое придумаем послабление! Пробуй! Вдруг подойдёт?!

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

Да вот в трм то и дело, что я ем и Яблоки, и свеклу в винегрете, квашенную капусту, чернослив и кисломолочку, с утра только каши(овсянка, гречка или пшенка с тыквой).Уж куда ещё больше послабляющих продуктов? Я не знаю!
Даже если чернослив запиваю йогуртом натуральным, не слабит🤦🏻‍♀️
Плюс ко вспму фитомуцил.
Хлеб не ем, мясо даже не ем сейчас. И все равно проблемы.
Хотя жо операции запоров ни когда не было. Прям беда!

На протяжении дня это понятно, именно на ночь яблоко.

Натали, а за "клювик" не спрашивала?

Ульяна

Вот и у меня такая же беда с туалетом. Только я в связи со своим ещё панкреатитом не все могу есть послабляющее. Только свекла. Через день дюфалак пью. Кстати, по поводу панкреатит, пью таблетки, диета протертая неделю уже, а улучшений нет. Ничего не пойму сколько времени нужно.

Гость

Сообщение было удалено

Ой! Это мой пост был😂 ток почему то как гость определилась🙈

Дуська

Сообщение было удалено

Канешна спрашивала😜
Посмотрел, сказал, что они не мешают совершенно и еще втянутся. Поковырял поковырял там, гвы посмотрел. Сказал виянутся 😁
И они как будто его послушались🙈 стали репльно меньше😁

Ульяна

Сообщение было удалено

Ты вообще бедняжка😖 не представляю как ещё и это наложилось....
Тут и так страдаешь, что то нельзя и это нельзя, а тебе вообще почти ни чего нельзя😕
От того что стула нет, когда он бывает, он твердый? Или просто не выходит как у меня? Я не скажу что он твердый у меня, нет. Но вот не всегда хочет выходить с первого раза😩 стесняется видимо😂

Мargo

Девочки сегодня 13 день ПО. Уже третий день с туалета не слажу, через каждые 30мин-час, позывы к дефекации, причём выходит максимум
с перепелиное яйцо и так в течении всего дня. У кого то было такое?

Ульяна
Natali

Сообщение было удалено

Наташа, не выходит, пробывала два дня ждать, стоит с краю на швах и больно. Сама ещё не разу не ходила, что то случилось с этой функцией . Видимо с поджелудочной восполением 12 перст кишки связано. Пойду к другому гастроэнтероло г. Дюфалак выпиваю с ним мягко. Вообщем не тяну когда само начнется, а то беда будет.

Avo
cool

Сообщение было удалено

А почему нужно колоноскопию делать? у меня, в основном, понос и если выпью много кофе, болит слева от пупка. Поставили СРК, колоноскопию не предлагали даже

Avo

для тех кто собирается удалять бахромки: сегодня третий день, обезболивающие принимать не пришлось, больно только в туалет ходить, а он у меня 3-4 раза в день, иногда получается с каплями крови. Конечно не так больно, как после операции, наверное как недели через 2 после нее. Вышла на третий день на работу, но с моим количеством дефекаций в день наверное поспешила, с таким буграми и нитками салфетками там что-то протереть невозможно.
Все бы ничего, но снаружи сейчас опять что-то ужасное, все в буграх, опухшее, опять выскочила шишка.Меньше чем раньше, но все равно полагаю, что идеальной картинки не будет. Хотя врач у меня, как я понимаю, поклонник женской красоты и хочет добиться эстетического максимума. А мне уже хочется к нормальной жизни вернуться без тазов и мазей, еще зубы надо в порядок привести, пока даже думать об этом некогда. Хорошо, что на работе сейчас не такие напряги как раньше, уже почти два месяца работаю на неполном дне.

Ульяна

Сообщение было удалено

Ульян, вот и у меня такая фигня. Прям выдавлю с бобовое зернышко и всё. Остальное прям стоит с краю и давит. Ходить не приятно, сидеть не приятно, как будто штырь в задницу вогнали. И постоянное ощущение что в туалет хочется, а сядешь и ни чего не выходит. Хоть и позывы есть. Потом такое все там опухшее кажется после потуг.
Вот в воскресенье 3-й день как мучалась и в итоге сделала клизму с водой и маслом, вышло тут же столько... я чуть не кончила от облегчения. Ходила счастливая потом! Такая легкость и наконец-то ни чего не давит.😁
Сегодня сходила сама, легко все вышло. В общем раз на раз не приходится. Надо наверно двигаться больше🤔

Гость

Сообщение было удалено

Я ела ещё больше - отруби, перед завтраком ложку масла ( вначале вазелинового дней пять, потом оливковое, тыквенное), с кашей утром чернослив- курагу- инжир заваренное перемолотое), мое моркови- свёкла, перед сном салат метёлка ( сырые тёртые овощи), боялась запоров страшно, на меня и раньше ничего не действовало, кефир с отрубями на ночь и дюфалак. Но это для тех, кто реально страдает запорами, а не так, что яблочко съел и побежал. Утром два стакана воды ещё. На пожарный случай ещё вода минеральная донатс и дренирующий чай , пока не пила, вот третий месяц , постепенно дюфалак свожу на нет, если что, воспользуюсь запасными вариантами. Ну и хочу сказать, при всём этом обилии каждое утро волнуюсь в ожидании стула

Таня

Сообщение было удалено

Ооооо!!! Таня ты бомба!😜
Я вот от дюфалака отказалась. Пучит не реально.
Фитомуцил ток. Отруби тоже ела, но сейчас не ем🤔 хотя наверно надо вернуть их в рацион. Перерывчик сделала и хватит😉
А чернослив, курага это моё всё!!!! вместо конфет и печенья у меня😁 самые сладости мои😋

Natali

Сообщение было удалено

Хахаха! Точно бомба! Замедленного действия! Страшно боюсь повторения кошмара с операцией! Надо может что то нервно- паралитическое попить, а то третий месяц привязана к распорядку еды, даже в гости хожу по расписанию своих обедов- ужинов !

Таня

Сообщение было удалено

А я из дома выхожу по распорядку своих туалетов 😂 не могу выйти из дома не срамши🙈

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

У меня после года тоже самое...все нарушили эти дурацкие операции(((
Стул не твёрдый, но не выходит, а вытуживать- травмируется попа...
У гастроэнтеролога обследование проходила, все в норме, и даже подтуживаться в начале- норма.
Сказала " ищите проблему в проктологии"

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

Фитомуцил нельзя принимать с отрубями. Отруби сочетаются с форлаксом например.
Уточните у врача или в инете поищите.
А вот курага, изюм, чернослив и финики вместо конфет, это же здорово. Сейчас многие заменяют чаепития с конфетками на сухофрукты.

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

В этом Вы не одиноки. Тоже весь день строится только по попному настроению.
Кстати, попробуйте в качестве послабляющего пару киви вечером. Очень хвалят и рекомендуют на другом форуме. Мне некоторое время тоже помогало.
Но все равно, рацион почти одинаковый, а стул капризничает. И никак не вычислить от чего именно (((

Арина
Ульяна

Сообщение было удалено

Девочки, ловите рецепт для нормализации работы кишечника. Семена чиа, чайную ложку, замачиваю в стакане воды на ночь. С утра получается приятная желеобразная жидкость. Нужно выпивать натощак. Этот рецепт посоветовала приятельница, которая перенесла такую операцию. Стул нормализовался. Всем здоровья!

Avo

Сообщение было удалено

У меня тоже бугор шишечкой торчит, после подрезки бахромки, сбоку от шва, ещё и викрил на шве рядом не рассосался. Иногда бесики накрывают...Будет там нормальный вид когда нибудь... Поэтому и писала, Натали, что не спешите резать снова. Не хочу больше никаких коррекций, задолбалась. Сейчас главное стул чтобы наладился и ноющая боль после него прошла. В ванночках решила сидеть пока вообще не пройдут болезненные ощущения

Natali

Сообщение было удалено

Все понятно, значит будем ковырять! Ржууу... может втянем! Говорить с жопонькой начнем. Я кстати психанула и в пабе ела и стейк и салатики, правда вечером клетчаткой и яблоком шлифанула, нормально все.Пора наверное переходить на обычную еду и все нормализуется. Слишком загоняем мы себя

Ольга

Сообщение было удалено

Жесть! Год😳
Я тут всё жду, ну вот вот и всё забудется. Видимо не забудется ещё долго🤦🏻‍♀️

Ольга

Сообщение было удалено

Трчно! Не могла вспомнить почему перестала отруби есть😂 потому как начала фитомуцил принимать😜
Тогда отруби пока подождут😉
На счёт киви надо попробовать😁 авось поможет😉

Дуська

Сообщение было удалено

Да, Дусь! Ты меня и уговорила повременить. Сейчас спокойней смотрю на бахромки.
Смирилась что до весны точно на них не образаю внимания.
Но думаю и потом не буду их удалять. А кому они не нравятся пусть не смотрят😂

Дуська

Сообщение было удалено

Ага! Втянем😜
Я держу себя в руках! Когда я ещё так исправно на диете посижу 😂 надо ловить момент и держать себя в узде!
Правда пока нас только попа в узле держит😂😂😂
Но плюсы свои тоже есть. Я перестала совсем пить алкоголь, перестала есть мясо(в больших количествах и тяжелое совсем не ем, стараюсь есть рыбу в осноаном) и тяжелые продукты, перед едой пью 2 стакана воды(фитомуцил запиваю). Много овощей, фруктов.
Забыла про переедание и тяжесть в желудке😁

Ольга

Девоньки, подскажите, где купить эти семена чиа? Надо попробовать.
А ещё я стала есть укроп и петрушку прямо так стеблями, вроде результат был, но сегодня стула не было.

Таша
Margo

Сообщение было удалено

Добрый вечер. Оперировалась 3 мес назад методом ММ 3 внутрен.3 наруж. 4 недели послеоперационного ада почти забылись... Сейчас лучше чем до операции только в том, что нет кровотечений( кровила я оооочень сильно, до анемии) . Снаружи - катастрофа, как глаз мутанта выглядит... Чуть потужилась- всё отекает. Периодически что- то давит, тянет... Расстроена я , девочки, короче... Такая жуууууткая была реаб-ция...

Таша

После которой хочется забыть о всех болях, проблемах и самом геморрое... Но что- то у меня не совсем удачно складываеся . Всем терпения и здоровья.

Ольга
Арина

Сообщение было удалено

Семена чиа? Не льна? А то многие лён хвалят, а у меня вот он обратный эффект вызывает((( попробую немножко с чиа поэкспериментировать.
Замачивать водой комнатной температуры? Не запаривать?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольга
Таша

Сообщение было удалено

У меня наоборот, не было крови никогда до операции, а сейчас бывает😢. Вернуть бы время вспять, ни за что бы не пошла на операцию. Лучше не стало, считаю что только хуже. Те же Мази, свечи, ванночки, припухлость после стула, только теперь не узлы, а ранки, ещё и кровь.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Все лето да и сейчас налегала на укроп, листья салата, зелень. Но стул не предсказуем- день вылетает со свистом, день- стоит, ждёт когда вытолкаю.

Ольга
Natali

Сообщение было удалено

Все наладится, у вас ещё не такой большой срок, верьте главное , но не теряйте бдительность, если что то беспокоит, не стесняйтесь дёргать врача, ездите на приемы, пусть ищет причину и решение проблемы если возникает!
Всем нам здоровья и поскорее забыть об этом как о страшном сне!

Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, тоже самое. У меня до оп ни чего не было. Ни крови, ни боли. Только шишечка периодически выпадала и вправлялась назад. Я напугалась. И пошла к врачу. И тут бац надо удалять. Я спорить не стала и согласилась. ОП была в середине сентября. Для меня осени не было. Очнулась и уже зима. Осень я просто пропустила проводя в туалете, в ванной и тазах🤦🏻‍♀️ Свечи, мази, слабительные и диеты.
Очень печально! Жалею каждый день, что сделала! Но уже не вернуть, потому стараюсь справляться с тем, что теперь имею!
В целом да, уже лучше, по сравнению с тем, что ьыло первый месяц полтора после ОП.! Но всё же тяжело.