У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Добрый день! А походы в туалет уже без боли?
Мне 3 месяца назад оперировали комбинированный наружный/внутренний геморрой 3 стадии. Первые две недели в туалет было ходить так больно, что падала в обмороки прямо на унитазе от боли. Муж ходил вместе со мной и держал меня, чтобы не убилась...... Сейчас уже, конечно, лучше, но с туалетом проблемы. Без слабительных сама ходить не могу, больно. Даже с слабительными идёт кровь. Вчера была у доктора опять. Говорит, что это лопаются капиляры и медленно всё заживает. Назначил опять 30 дней Детралекс, свечи Метилурацил, Нимесил и Катеджель с лидокаином. Я уже устала от болезненных походов в туалет. Хочется уже ходить самой, без слабительных и без боли.
Здравствуйте, у кого-нибудь есть зуд? Уже 1,5 месяца прошло, зуд появился. Я надеюсь что это ранки заживают. Отеки полностью не прошли((( мажу и мажу, сил уже нет! Когда все закончится((((
Добрый день! А походы в туалет уже без боли?
Мне 3 месяца назад оперировали комбинированный наружный/внутренний геморрой 3 стадии. Первые две недели в туалет было ходить так больно, что падала в обмороки прямо на унитазе от боли. Муж ходил вместе со мной и держал меня, чтобы не убилась...... Сейчас уже, конечно, лучше, но с туалетом проблемы. Без слабительных сама ходить не могу, больно. Даже с слабительными идёт кровь. Вчера была у доктора опять. Говорит, что это лопаются капиляры и медленно всё заживает. Назначил опять 30 дней Детралекс, свечи Метилурацил, Нимесил и Катеджель с лидокаином. Я уже устала от болезненных походов в туалет. Хочется уже ходить самой, без слабительных и без боли.
Ничего себе, 3 месяца и такие боли!!! О, Господи когда уже все наладится. У меня 1,5 месяца прошло, стало лучше. Но отеки не дают покоя((((
Да, так. Приходится после стула подмываться раза 3, чтобы было более-менее. Оперирующий врач говорит, что это из-за ректоцеле, типа кал попадает в карман и потом выходит. Но мне кажется, что все дело в сфинктере. Девочки, может у кого была такая проблема и кто смог избавиться, напишите, пожалуйста. Устала уже гинекологию лечить, ведь все эти кишечные палочки попадают во влагалище...
Мне также говорила гинеколог, это полная чушь! Никакие палочки не попадают во влагалище. Возможно , вам нужно лечить эрозию, тогда всё пройдёт, у меня прошло) Удачи!
Ничего себе, 3 месяца и такие боли!!! О, Господи когда уже все наладится. У меня 1,5 месяца прошло, стало лучше. Но отеки не дают покоя((((
У меня уже 2 месяца, и только теперь стали значительно уменьшаться отёки (до этого были очень даже болезненны), но я бы их даже отёками не назвала, это как лишние висячие набухшие кусочки кожи, прилегающие к самому отверстию.
Сделала операцию на геморрой 4 степени и иссечение анальной трещены в Туле . Операция открытая геморроидэктомия гароническим скальпелем. Днем 18 ноября сделали операцию, на след.день я была уже дома. Можно было сидеть после 30 минут после операции, дискомфорта почти никакого не было. Вот единственное что было ужасно -это поход в туалет!!!!! Я никогда не страдала запорами, даже наоборот. Через неделю после операции не могла ходить в туалет 6 дней(!) Врач выписала Фортранс, выпила 2,5 литра лекарства и сходила отлично в туалет. Неделю стул был жидковат, но вот спустя неделю, опять мучения, незнаю, что делать и почему это стало происходить.
Я недавно сделала такую операцию,внутренний геморой 2 степени и наружний,хирург в назначении рекомендовал дюфолак, но пить надо регулярно, чтобы был стул
Всем привет, у меня уже третья операция за последние 5 лет, больше недели назад сделала лазерное удаление, так как до этого стало кровать каждый раз при походе в туалет. Операцию делала под общим наркозом, так понимаю под другим здесь не делают( живу в Европе), наркоз в этот раз отходил очень тяжело, с рвотой, на следующий день выписали, врач сказал только подмываться, ничем не мазать, боли это понятно адские, не первый раз делаю,привыкла, но постоянно идет кровь при походе в туалет, питание правильное, стул мягкий, врач сказал так раны забивают после озона типа, пью Детралекс, но кровь так и идет, вместе с калом и после капает. Я в отчаяние, сколько можно и как долго будет это продолжаться!??
Добрый день, Елена. Сколько Вам лет и из какого города Вы? Расскажите свою историю болезни, что за операции были и почему уже 3?
Всем привет, у меня уже третья операция за последние 5 лет, больше недели назад сделала лазерное удаление, так как до этого стало кровать каждый раз при походе в туалет. Операцию делала под общим наркозом, так понимаю под другим здесь не делают( живу в Европе), наркоз в этот раз отходил очень тяжело, с рвотой, на следующий день выписали, врач сказал только подмываться, ничем не мазать, боли это понятно адские, не первый раз делаю,привыкла, но постоянно идет кровь при походе в туалет, питание правильное, стул мягкий, врач сказал так раны забивают после озона типа, пью Детралекс, но кровь так и идет, вместе с калом и после капает. Я в отчаяние, сколько можно и как долго будет это продолжаться!??
Елена, подскажите что было? Почему все время шла кровь? У меня тоже самое... Постоянно идёт кровь, не зависимо какой стул... И боли. А скоро уже 4 месяца, как сделали операцию.
Подскажите,3 месяц пошёл после операции,а сидеть нормально могу полчаса,потом появляется такое ощущение как на битом стекле сидишь и слабость,было у кого-нибудь?
У меня просто стул стал гораздо тоньше чем до операции. И не могу понять это норма или нет. Болей нет во время похода в туалет, крови тоже. Но размер, извините, смущает.
Год назад сделала операцию, тоже волновалась из за размера)Не переживайте размер со временем станет прежним, главное следите за стулом , Дюфалак очень здорово меня спас в этом плане, пила на протяжении 7 месяцев, потом потихоньку спрыгнула с него, сейчас тьфу, тьфу забыла все как страшный сон, здоровья вам)))
Год назад сделала операцию, тоже волновалась из за размера)Не переживайте размер со временем станет прежним, главное следите за стулом , Дюфалак очень здорово меня спас в этом плане, пила на протяжении 7 месяцев, потом потихоньку спрыгнула с него, сейчас тьфу, тьфу забыла все как страшный сон, здоровья вам)))
Прекрасно, когда делятся положительными отзывами. Вы долго восстанавливались?
Мне ничего не назначали пить. Сейчас подлечиваю желудок после всех антибиотиков и обезболов. У меня уже 6-й месяц пошёл после операции. Когда у вас размер восстановился?
Два месяца на больничном была , старалась больше лежать, потом вышла на работу, и в суете практически не заметила как восстановилась, ну вобщем уходит примерно 6 месяцев , чтоб окончательно про все забыть пережитое.
Мне ничего не назначали пить. Сейчас подлечиваю желудок после всех антибиотиков и обезболов. У меня уже 6-й месяц пошёл после операции. Когда у вас размер восстановился?
Ориентировочно спустя месяцев 7-8 ,, главное не допускать запоров , чтоб хорошо все затянулось , а размер сам придет в норму , кишка растянется как ей надо,желудок после кеторола тоже очень сильно болел, делали операцию в феврале, а перестал болеть только в сентябре
Дюфалак надо пить натощак , допустим если мне надо было в туалет сходить в 8 утра , я будильник ставила на 6 , выпивала, запивая полным стаканом воды , и так каждый день , а количество сами себе подбираете , я начинала с ложки , не помогало, в итоге пол стаканчика, который в комплекте с бутылочкой идет стала пить , так и опредилила для себя нужную дозу
Дюфалак надо пить натощак , допустим если мне надо было в туалет сходить в 8 утра , я будильник ставила на 6 , выпивала, запивая полным стаканом воды , и так каждый день , а количество сами себе подбираете , я начинала с ложки , не помогало, в итоге пол стаканчика, который в комплекте с бутылочкой идет стала пить , так и опредилила для себя нужную дозу
А зачем его вообще пить? Я в туалет хожу утром часа через пол как проснусь и вечером, прям как по расписанию.
Мне уже просто не верится что размеры придут в норму(( хотя врач говорил должно восстановиться
А зачем его вообще пить? Я в туалет хожу утром часа через пол как проснусь и вечером, прям как по расписанию.
Мне уже просто не верится что размеры придут в норму(( хотя врач говорил должно восстановиться
А если со стулом все в порядке ,конечно пить не нужно , не переживайте все со временем восстановится, организм же индивидуален у всех
А вас единственное, что смущает это размер? Так , а зачем , сорри , вам большой? Или есть чувство не полного опорожнения?
А вас единственное, что смущает это размер? Так , а зачем , сорри , вам большой? Или есть чувство не полного опорожнения?
Потому что врач сказал все вернётся в норму. И извините, но когда кошка ходит больше чем я ))) это немного пугает))
Вот и интересуюсь как у других дела обстоят с этим
Господа добрый день! Два с половиной месяца назад удалили комбинированный геморрой по ММ! Все вроде бы нормально! Но два дня назад я на машине проехал километров 600 и тоже вроде бы все нормально! Сегодня какой-то дискомфорт в заднице, но ни вздутий ни шишек ни чего нет! Теперь вот думаю а может опять появится геморрой или я гоню? Кто давно сделал операцию были ли у вас рецидивы геморроя?
Господа добрый день! Два с половиной месяца назад удалили комбинированный геморрой по ММ! Все вроде бы нормально! Но два дня назад я на машине проехал километров 600 и тоже вроде бы все нормально! Сегодня какой-то дискомфорт в заднице, но ни вздутий ни шишек ни чего нет! Теперь вот думаю а может опять появится геморрой или я гоню? Кто давно сделал операцию были ли у вас рецидивы геморроя?
Не думаю что это рецидив.
После хирургического вмешательства процент рецидива очееееень маленький
И ещё, до ОП я раз ходила в туалет и все. А после неё иногда надо два раза сходить чтоб было чувство полного опорожнения.
У меня уже больше 2-ух месяцев, тоже размер немного смущает, примерно в указательный палец шириной , но если вы переживаете, что ходите по 2 раза в день, то я могу сходить и 5 раз иногда просто есть позывы, но ничего не выходит и вот пойми, почему так, до операции ходила один раз, ну бывало два с утра. Я уже думаю может это внутренние рубцы так дают о себе знать , может со временем пройдёт, а ширина я читала , если указательный палец проходит, то не должно быть сужения.
У меня уже больше 2-ух месяцев, тоже размер немного смущает, примерно в указательный палец шириной , но если вы переживаете, что ходите по 2 раза в день, то я могу сходить и 5 раз иногда просто есть позывы, но ничего не выходит и вот пойми, почему так, до операции ходила один раз, ну бывало два с утра. Я уже думаю может это внутренние рубцы так дают о себе знать , может со временем пройдёт, а ширина я читала , если указательный палец проходит, то не должно быть сужения.
Ну я делала бужирование и врач сказал сужения нет. Вот у меня так же как у вас размер. Не представляю как оно придёт в норму
Люди у кого 3 месяца прошло? Как себя чувствуйте? Как походы в туалет? Диета?
Многие сюда уже не пишут, наверное вылечились)))
У меня 2,5 месяца прошло. После туалета также щиплет и чешется((( до сих пор пью форлакс. Отёки чуть спали, но они есть. Не верится что будет лучше. Хочется послушать у вас как?
У меня 2,5 месяца прошло. После туалета также щиплет и чешется((( до сих пор пью форлакс. Отёки чуть спали, но они есть. Не верится что будет лучше. Хочется послушать у вас как?
Никакой диеты, ничего не болит и не чешется.
10-й месяц пошёл.
Где-то месяц диету держала после оп и все
Да, все как-то пропали
У меня 3 месяца прошло, болит постоянно, а именно тянет, даже лежа. У 3 врачей был, никто толком ничего сказать не может, только предположения делают, все нормально внешне. Собираюсь узи делать прямой кишки
У меня 3 месяца прошло, болит постоянно, а именно тянет, даже лежа. У 3 врачей был, никто толком ничего сказать не может, только предположения делают, все нормально внешне. Собираюсь узи делать прямой кишки
У меня в четверг будет 2 месяца, были улучшения, а теперь вроде все заново , и болит после туалета и мешает все там ( именно внутри) , ощущения битого стекла что -ли....уже ничем не мажу, т.к со временем появляется уже раздражение на мазь...на прием только 11 числа, врач на смс и звонки не реагирует...читает и все, сиди и жди мол....хожу 2 р в день, причем позывов больше, как сажусь на унитаз, сразу хочу ....достало уже это все ужасно (((
У меня в четверг будет 2 месяца, были улучшения, а теперь вроде все заново , и болит после туалета и мешает все там ( именно внутри) , ощущения битого стекла что -ли....уже ничем не мажу, т.к со временем появляется уже раздражение на мазь...на прием только 11 числа, врач на смс и звонки не реагирует...читает и все, сиди и жди мол....хожу 2 р в день, причем позывов больше, как сажусь на унитаз, сразу хочу ....достало уже это все ужасно (((
Сочувствую Вам... надеюсь вскоре найдёте причину и все наладится. Главное не опускайте руки!
Да, мне тоже кажется что все по кругу идёт. Стараюсь держаться. Если в туалет не ходить,то все отлично. Только схожу, появляется боль и жжение.
Думала пройдёт месяц и я летать буду, вот наивная((((
Буду ждать. В конце недели к врачу.
Кто-нибудь хвостик после операции удалял? Также мучались?
У вас все время болит или после туалета?
Ох, уж эти врачи! Ничего толком не рассказывают, лишь что все хорошо и нужно ждать....
Да, мне тоже кажется что все по кругу идёт. Стараюсь держаться. Если в туалет не ходить,то все отлично. Только схожу, появляется боль и жжение.
В других темках читала про хвостики, удаляют через мес 5-6....тоже муторно, но не так....как по мне, так скорее бы просто дискомфорт прошел, что там внутри что-то есть....и тяжесть, а с хвостиками потом как нибудь разрешится
Я уже приезжал и к своему и к 2 посторонним. Никто не молчит, говорят, но назвать точно причину болей не могут, одни предположения, т.к. внешне придраться почти не к чему. Лечение пока не помогает выписанное. Мистика какая-то. Может узи что покажет.
Что за хвостик? Типа кожу что после операции образовалась вокруг сфинктера?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я после пройденного даже думать не хочу чтоб ещё что либо там делать.
И когда-то раньше читала тут на форуме, что те, кто убирал эти складочки испытывали ужасные боли после оп .
Я тоже пока не хочу((((
Но хочется чтоб попка была красивая😃
Хочется услышать тех кто удалил? Есть здесь такие? Если эта такая же боль, ну его нафиг и так похожу🙁
Неужели так бывает?!
Я бы кесарево делала! Мне 29 и из них почти 15 с геморроем живу. И я двоих детишек рожала через кесарево. Конечно многие осуждают что мол не сама и что связи у меня с моими детками нет так как они не проходили через родовые пути. Но, я считаю это чушь! Да я бы с кровати не встала если бы сама рожала ( у меня 4 стадия) как за ребёнком потом ухаживать?!!! Зато позавчера я удалила геморрой и полип)))) все болит и есть страх перед каменным другом но я не жалею! Скоро все будет хорошо. Так что думайте.
Рожать самой в 100 раз легче чем кесарево.
- наркоз это очень тяжело
- швы и операция это также тяжело
Тяжелее чем естественные роды.
Я рожала сама
Рожала с геморроем
У меня вес 45кг, рост 154см. Дети 3,6кг и 4кг. Во время первой беременности появился Геморой, рожала сама с ним. Роды прошли легко (на сколько это возможно), в тот же день как родила бегала и летала. Вторые роды уже были с большим геморроем 3ст. Тоже прошло все легко. @anna_boldyreva38 пишите в *** если нужна будет помощь.
Кормила ГВ год. После - пошла «чинить» попку )))
Сейчас 2 день после операции. Без наркоза. Только анестезия. Норм, лежу телек смотрю, зарядку делаю.
Главное не истерить.
Делать все вовремя.
И ещё раз повторюсь - наркоз в крайнем случае. Большинству людей тут плохо после операции именно из за последствий наркоза.