У меня такая проблема. В результате геморройя уже хвостик отрос. Раньше не шла к врачу было стыдно. Сейчас понимаю, что надо оперировать и просто страшно, что больно будет. Хотелось услышать мнения …
Здравствуйте, коллеги по несчастью! Была геморроидэктомия по Миллигану-Моргану, сейчас после операции, исключая день операции 2 день, вместе с газами из анального отверстия выходит кровь, вода, сгустки, все это вместе зеленовато-коричневого цвета, скажите у вас так было? У меня очень не разговорчивый врач, поэтому не знаю норма это или нет
Здравствуйте, коллеги по несчастью! Была геморроидэктомия по Миллигану-Моргану, сейчас после операции, исключая день операции 2 день, вместе с газами из анального отверстия выходит кровь, вода, сгустки, все это вместе зеленовато-коричневого цвета, скажите у вас так было? У меня очень не разговорчивый врач, поэтому не знаю норма это или нет
Нормально первое время. Но вы врача все равно разговорите.
Решила присоединиться к форуму,тк сделала вчера операцию лазер ,была 4 ст.
Расстроился живот ,видимо от таблеток,навыписывали метронидазол,нимесил и какие то кровоостанавливающее.Не так болит попа,как ноет живот.А чем заменить таблетки,хз.
Мне 54. Принимать видимо буду всю жизнь. А что вас так это смущает. Это не лекарство, а клетчатка. Полезно по многим причинам. Мне после него легко ходить в туалет. Один два раза. После операции позывы были до 10 раз в день и часто безрезультатные.
А у Вас позывы ложные были или стул был? Мне 50 ,решилась на операцию,когда уже 3-4 ст.,лазер.Четвертый день после,а живот ноет,как при диарее и даже есть боюсь.
Какой ужас эта операция. Вернее сама операция самое безболезненное. Сегодня 21 день болит жуть. Понемногу хожу ,сижу,свечу невозможно засунуть отёк держится. Это ад ,если есть возможность не делать,то лучше не лезть туда.
Полность согласна.Сделала по жизненным показаниям,т.к.сильно кровило и падал гемоглобин.Сейчас,после первого похода в туалет,лежу и думаю,что лучше бы жила с гемоглобином 40.Эта операция-АД!!!
Лигашур - это название аппарата, которым будет произведена операция. А сама операция , вне зависимости от аппарата, называется геммороидэктомия по Миллигану-Моргану. А будет больно или нет не от аппарата зависит, а от вашего организма и квалификации хирурга. Мне делали с помощью Лигашура. И первую неделю было практически не больно, стало кошмарно спустя неделю, когда отек вылез. Так что у каждого по-разному-ориентироваться на других не стоит.
Вот и у меня также, как долго у вас был отёк?
Вопрос к тем, кто уже все пережил и живет счастливой жизнью. Операция прошла 4 дня назад. Научилась справляться с болью (парацетамол и кето), в туалет хожу с душем и это спасает. Боли только после похода в туалет 20-30 минут и то терпимые опять же спасает струя душа. Вот собственно вопрос: испражнения так и останутся "ленточными" или когда нибудь настанут времена года я буду ходить в туалет как нармальный человек: нормальной массой, без душа, без боли??? Отверстие конечно сузилось, но палец проходит но при этом такое ощущение что палец - это предел, дальше не растягивается, не эластично. Так и останется?
Скажите пожалуйста,что значить в туалет хожу с душем?
Добрый день!
Что у вас именно?
У меня пошёл 5 месяц после ОП. Ничего не болит, но со стулом проблема. Гастроэнтеролог сказала что после операции синдром раздражённого кишечника. Назначила лечение. Оно не помогло. Никак не могу сдать анализ кала чтоб снова к ней пойти. Хотелось бы узнать что Вас тревожит и как лечитесь
Добрый день!
Что у вас именно?
У меня пошёл 5 месяц после ОП. Ничего не болит, но со стулом проблема. Гастроэнтеролог сказала что после операции синдром раздражённого кишечника. Назначила лечение. Оно не помогло. Никак не могу сдать анализ кала чтоб снова к ней пойти. Хотелось бы узнать что Вас тревожит и как лечитесь
Добрый вечер, у меня скоро 3 месяца с ОП, тоже проблемы со стулом, в основном крепит, хотя придерживаюсь диеты.Кал подходит, а никак не выходит,такое ощущение что сужение. Хотя док говорит, что сужения нет А какие проблемы у вас? Чем лечитесь?
Полность согласна.Сделала по жизненным показаниям,т.к.сильно кровило и падал гемоглобин.Сейчас,после первого похода в туалет,лежу и думаю,что лучше бы жила с гемоглобином 40.Эта операция-АД!!!
Не жалейте о том, что прооперировались! Операцию сделала 11 месяцев назад. Стр. На 65-67 этого форума мой точно такой же "плач Ярославны" как у вас. Думала умру. А сейчас уже и думать страшно, что не сделала бы операцию. На работу вышла ровно через месяц, похудела на 5 кг., плакала день и ночь две недели, на кетороле через 3 часа круглосуточно 2 недели. А через 2 месяца уже поехала на море. Сейчас все забылось, каждый день садясь на унитаз благодарю доктора. Так то держитесь, все пройдёт и наладится! Скорейшего выздоровления! Очень помогли советы сэтого сайта!
Добрый вечер, у меня скоро 3 месяца с ОП, тоже проблемы со стулом, в основном крепит, хотя придерживаюсь диеты.Кал подходит, а никак не выходит,такое ощущение что сужение. Хотя док говорит, что сужения нет А какие проблемы у вас? Чем лечитесь?
Добрый вечер!
У меня после ОП стул гораздо тоньше стал, док говорил было сужение в начале, делала бужирование все прошло. Но потом начался жидкий стул. Иногда бывает норм, но в основном так(( гастроэнтеролог сказала, что из-за всех клизм перед и после ОП, приема антибиотиков мне скорее всего вымыли все хорошие бактерии. Теперь синдром раздражённого кишечника. Уже на след неделе надеюсь попаду к ней и будем дальше решать с лечением. Вот и мне кажется, что там сужение. Дырочка явно стала меньше. Но хожу в туалет без проблем
Не жалейте о том, что прооперировались! Операцию сделала 11 месяцев назад. Стр. На 65-67 этого форума мой точно такой же "плач Ярославны" как у вас. Думала умру. А сейчас уже и думать страшно, что не сделала бы операцию. На работу вышла ровно через месяц, похудела на 5 кг., плакала день и ночь две недели, на кетороле через 3 часа круглосуточно 2 недели. А через 2 месяца уже поехала на море. Сейчас все забылось, каждый день садясь на унитаз благодарю доктора. Так то держитесь, все пройдёт и наладится! Скорейшего выздоровления! Очень помогли советы сэтого сайта!
Поддерживаю! Совсем забыла, что такое свечи, мази и таблетки, хоть перестала каждый месяц работать на аптеку. И самое главное не испытываю боли. Мое мнение - не надо тянуть и выбрать хорошего специалиста
Добрый вечер!
У меня после ОП стул гораздо тоньше стал, док говорил было сужение в начале, делала бужирование все прошло. Но потом начался жидкий стул. Иногда бывает норм, но в основном так(( гастроэнтеролог сказала, что из-за всех клизм перед и после ОП, приема антибиотиков мне скорее всего вымыли все хорошие бактерии. Теперь синдром раздражённого кишечника. Уже на след неделе надеюсь попаду к ней и будем дальше решать с лечением. Вот и мне кажется, что там сужение. Дырочка явно стала меньше. Но хожу в туалет без проблем
Добрый вечер! Почему вы думаете что сужение! У меня полтора месяца, клал да стал уже, бывает нормальный! Был у проктолога на пальцевом осмотре за сужение слово не сказал! Как вы поняли что у вас сужение?
Добрый вечер! Почему вы думаете что сужение! У меня полтора месяца, клал да стал уже, бывает нормальный! Был у проктолога на пальцевом осмотре за сужение слово не сказал! Как вы поняли что у вас сужение?
Просто у меня 5-й месяц пошёл. А такого кала как был до операции нет.
Но доктор говорил должно все придти в норму и уверял что сужения нет.
При походе в туалет ни болей, ничего такого.
Просто у меня 5-й месяц пошёл. А такого кала как был до операции нет.
Но доктор говорил должно все придти в норму и уверял что сужения нет.
При походе в туалет ни болей, ничего такого.
может все обойдётся, конечно нужно посетить врача! А так сужение это когда больно сходить в туалет и стул с карандаш, вроде так говорили!
Добрый день! Ещё вопрос тем кто уже прошёл полтора месяца востоновления! Операция скарпель , закрытого типа, три внутренних, три наружных! Вопрос, утром в туалет хожу нормально, думаю полностью все выходит, но вот бывает днём или вечером такое чувство что хочу в туалет, а на самом деле ничего нет! У кого то было подобное?
Добрый день! Ещё вопрос тем кто уже прошёл полтора месяца востоновления! Операция скарпель , закрытого типа, три внутренних, три наружных! Вопрос, утром в туалет хожу нормально, думаю полностью все выходит, но вот бывает днём или вечером такое чувство что хочу в туалет, а на самом деле ничего нет! У кого то было подобное?
У меня уже почти полтора месяца прошло, в туалет до сих пор хожу по несколько раз на день, от 4 до 6, только с утра выходит много,потом могло бы и не хотеться, но ещё не зажила рана внутри, постоянно болит,может от неё такие частые позывы,а как у вас ,есть боли? Как вообще самочувствие?
У меня уже почти полтора месяца прошло, в туалет до сих пор хожу по несколько раз на день, от 4 до 6, только с утра выходит много,потом могло бы и не хотеться, но ещё не зажила рана внутри, постоянно болит,может от неё такие частые позывы,а как у вас ,есть боли? Как вообще самочувствие?
Болей нет! Самочувствие хорошее! Хожу в туалет утром, бывает вечером! После похода в туалет сильного дискомфорта нет! Кал в основном толщиной с большой палец
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого отеки остались после операции? У меня месяц после операции, вылезла небольшая шишка. Боюсь надо будет делать 2 операцию(((((
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого отеки остались после операции? У меня месяц после операции, вылезла небольшая шишка. Боюсь надо будет делать 2 операцию(((((
У меня полтора месяца после операции,отёк появился примерно на 4-ый день после ОП, да,на ощупь как шишка,даже не одна и болезненная,но вот пару дней как стала спадать,чуть выше я писала,что внутри ещё не зажила рана,наверное это от неё,а вообще доктор сказал,что по чуть чуть само должно втянуться, что не все узелки можно удалять,так как потом может быть или сужение или несдержание,а что бы они не воспалялись придерживаться питания, острое и алкоголь-нельзя.
У меня полтора месяца после операции,отёк появился примерно на 4-ый день после ОП, да,на ощупь как шишка,даже не одна и болезненная,но вот пару дней как стала спадать,чуть выше я писала,что внутри ещё не зажила рана,наверное это от неё,а вообще доктор сказал,что по чуть чуть само должно втянуться, что не все узелки можно удалять,так как потом может быть или сужение или несдержание,а что бы они не воспалялись придерживаться питания, острое и алкоголь-нельзя.
У нас как я понимаю шесть узлов, три внутренних, три наружных! Операций видов много от малоинвазивных до кардинальных! Сужение обычно бывает из за ошибки хирурга! Узлы удаляют все, если это требуется и ни какого недержания нет, но это опять качественная работа хирурга!
Буду надеяться, что и у меня все втянется!
2 операцию вообще не представляю как пережить, столько мучений.
У нас как я понимаю шесть узлов, три внутренних, три наружных! Операций видов много от малоинвазивных до кардинальных! Сужение обычно бывает из за ошибки хирурга! Узлы удаляют все, если это требуется и ни какого недержания нет, но это опять качественная работа хирурга!
Снаружи удаляют не больше трёх основных узлов и оставляют кожно-слизистые мостики между ними (а это тоже есть геморроидальные сплетения), т.к. больше удалять нельзя иначе будет сужение как мне врач говорил.
У меня 1,5 месяца уже после удаления 3 наружных узлов, а боль стоит та ещё((
Возможно отекают эти самые оставшиеся сплетения, и хз как дальше, может со временем перестанут..
Хотя на форумах встречал люди пишут что им по 5-6 узлов только снаружи убирают, и где правда...
Снаружи удаляют не больше трёх основных узлов и оставляют кожно-слизистые мостики между ними (а это тоже есть геморроидальные сплетения), т.к. больше удалять нельзя иначе будет сужение как мне врач говорил.
Возможно отекают эти самые оставшиеся сплетения, и хз как дальше, может со временем перестанут..
Хотя на форумах встречал люди пишут что им по 5-6 узлов только снаружи убирают, и где правда...
У нас с вами такой же срок, а какие у вас именно боли? У меня всё время болели отёки и было ощущение что всё время тянет с обеих сторон ануса.На прошлой неделе была у врача(осмотр был очень болезненный),но после визита эти тянущие боли вдруг прошли,но появилось чувство чего то инородного внутри,какой то замкнутый круг....правда врач сказал что ещё не зажила рана.
Доброе утро! Врачи говорят от 1,5 до двух месяцев идёт процесс заживления! У всех индивидуально! Раз варят говорит все ок, значит нада набраться терпения!
У нас с вами такой же срок, а какие у вас именно боли? У меня всё время болели отёки и было ощущение что всё время тянет с обеих сторон ануса.На прошлой неделе была у врача(осмотр был очень болезненный),но после визита эти тянущие боли вдруг прошли,но появилось чувство чего то инородного внутри,какой то замкнутый круг....правда врач сказал что ещё не зажила рана.
После туалета с утра начинает накатывать по нарастающей стягивающая боль, потом после обеда отпускает. Но это ладно она хоть медленно идёт на убыль с момента операции. Вот пару недель назад добавилась новая боль, которая начинается сразу после того как полностью отпускает первая боль, и описать её сложно какая-то тупая, ноющая, отекающая. Врач потом смотрел, вроде все норм. И толи оставшиеся части отекают, то ли раны ещё заживают
Сегодня 9 день после операции по ММ.3 стадия комбинированный 3 нар 3 внутр узла.В туалет сходил 4 дня назад без крови .Сегодня два раза без крови .Домойвчера ехал на машине сам 300км за рулем.Обезболивающие не пью.Рекомендации только сегодня докупил что выписали .Нутрифайзер обязательно 6 месяцев пить каждый день .После него первый стул был как зубная паста .Делайте обязательно операцию ,главное врача найти .Я делал в Воронеже ЖД больница .Врачи реальные 26000 курс стоит ,операционная как в загр фильмах.
Добрый день! Прошло полтора месяца после операции,уже практически забыл (классика,3 наружних 3 внутренних) НО, после туалета,как бы в нескольких местах появляется отёк,похожий на узлы,но потом спадает. Так же когда долго стоишь (едешь в метро например) начинает тянуть в промежности,небольшое чувство тяжести.
У кого нибудь было?
Доброе утро! У меня вопрос, операция по ММ прошла без 10 дней как два месяца и вопрос такова плана; толщина кала у меня где-то 2.5 - 3 см, это нормально? У кого как с толщиной на данном периоде восстановления! В туалет ходить не больно, но после туалета в попе дискомфорт! Спасибо
Доброе утро! У меня вопрос, операция по ММ прошла без 10 дней как два месяца и вопрос такова плана; толщина кала у меня где-то 2.5 - 3 см, это нормально? У кого как с толщиной на данном периоде восстановления! В туалет ходить не больно, но после туалета в попе дискомфорт! Спасибо
У меня такое же спустя 5 месяцев. Никаких болей нет. Тоже не знаю когда это восстановится
Добрый вечер. Кто-нибудь мажет внутри раны? Врач сказала, нужно раз в день засовывать палец с мазью и промазывать((( никак не могу решится(((
Боюсь повредить там все, да и больно. Месяц после операции
Добрый вечер. Кто-нибудь мажет внутри раны? Врач сказала, нужно раз в день засовывать палец с мазью и промазывать((( никак не могу решится(((
Боюсь повредить там все, да и больно. Месяц после операции
Я мажу пальцем раз в день сегодня 13 день после операции, врач сказал делать обязательно .Потому как зарастание раны может быть неравномерным и чтобы чего нибудь не перекосило это нужно делать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я мажу пальцем раз в день сегодня 13 день после операции, врач сказал делать обязательно .Потому как зарастание раны может быть неравномерным и чтобы чего нибудь не перекосило это нужно делать
Фууууух, ну хоть кто-то этим занимается)))
Мне вот тоже врач сказала, что нужно делать это обязательно. Признаюсь, что месяц не мазала, боялась((((
Врач отругала, теперь мажусь. Может быть быстрее раны заживут.
Всем привет, у меня уже третья операция за последние 5 лет, больше недели назад сделала лазерное удаление, так как до этого стало кровать каждый раз при походе в туалет. Операцию делала под общим наркозом, так понимаю под другим здесь не делают( живу в Европе), наркоз в этот раз отходил очень тяжело, с рвотой, на следующий день выписали, врач сказал только подмываться, ничем не мазать, боли это понятно адские, не первый раз делаю,привыкла, но постоянно идет кровь при походе в туалет, питание правильное, стул мягкий, врач сказал так раны забивают после озона типа, пью Детралекс, но кровь так и идет, вместе с калом и после капает. Я в отчаяние, сколько можно и как долго будет это продолжаться!??
После туалета с утра начинает накатывать по нарастающей стягивающая боль, потом после обеда отпускает. Но это ладно она хоть медленно идёт на убыль с момента операции. Вот пару недель назад добавилась новая боль, которая начинается сразу после того как полностью отпускает первая боль, и описать её сложно какая-то тупая, ноющая, отекающая. Врач потом смотрел, вроде все норм. И толи оставшиеся части отекают, то ли раны ещё заживают
У меня те же самые ощущения. Операция проведена в ноябре, я ещё на больничном, док руками разводит, почему так долго заживает