Вот так, был узел и сама щитовидка была увеличенна. Была не у одного врача. Пила гормоны даже. Потом решила не ходить к врачам. Стала есть йодо содержащие продукты, бросила курить, стала активно …
спасибо я тоэ тогда попробуиу как ви ио принимаете?
Попробуйте правда становится повеселее и бодрее.
ок а у вас какои дягноз ?
Как принимать написано на упаковке- до12.00 один глаточек и работаю.
У меня узлы, пока обследуюсь, сдаю анализы... Состояние ужасное, говорить громко не могу чувствую боль на месте узлов, вечером температура небольшая, утомляемость- вернее не желание вообще что-то делать.
у меня тоэ узли , цясто биваиут ангхина , и иногда бивает цто трудно говорит цац нету сил , и иногда сбои тачицардя , тоэ на атои недели шою здам анализи,и бистро устаиу , неэланя делати цтото ато тоэ , уэ так йиву телии год в таком состоянии , нмого врацеи обегала цуциу денег потратила но без толку
И почему же ЭВАЛАР не переводит своё "чудо" эндокринол в ранг лекарства?Но ведь ответ прост!Лекарство это -клинически проверенная эфективность положительных результатов на больных.Предлагая леденцы,тоже можно оных рекламировать ,как панацею от ... да чего угодно.Врач из Киева Миргородский лечит щитовидку?Так около его центра асфальт наверняка вытоптан до земли,и запись на пол года вперёд,и по городу его носят на руках.
soglasna ne veriu ia v atot endokrinol , toje prinimala ne cacih rezultatov
Люди плиииз!!!!! Напишите, интернет магазин, где можно приобрести лапчатку белую.
Бота! Я заказала вот на этом сайте http://www.vashtravnik.ru/ по совету автора этой темы-Корзинки!Вот на днях должны по почте мне прислат!
Напишите кто еще где заказывал лачатку, чтоб все таки знать у кого лучше ее заказать!
Сообщение было удалено
Потому что переводить в разряд лекарств очень трудно, а зачем им переврдить, если люди и так пользуются. главное чтобы помогало. Эвалар далеко не самая лучшая фирма.знаю по исследованиям, о которых говорила моя знакомая, они занимались экспертизой... Но если помогает хоть кому-то, то и слава Богу. какая разница что это - лекарство или добавка, главное что не гормоны. Люди забывают, что у всех разные проблемы со щитовидкой и разные организмы, разная степень запущенности заболевания. Как можно говорить, если вы лично не знаете того, кому помогает? Начала пить не по 2 капсулы в день как написано в инструкции, а по 1,и не каждый день, а через день! Через 2 недели!!!! гормон ттг пришел в норму 2,8. При том что был всегда 5 или 6. А тут даже не 4(что является нормой). Так что надо подбирать дозы, постоянно контролировать анализы, плюс смотреть посамочувствию. Да, может быть, это не лечит. но мне лично приятнее пить лапчатку в эндокриноле, чем всю жизнь сидеть на гормонах, от которых все разваливается. Кстати у лекарств такая же статистика - почитайте форумы - одним они помогают, а у других только ухудшения после них.
Сообщение было удалено
Один раз - и уже делаете выводы... Может быть так у вас лечение проходило. чем еще пробовали лечиться?
Повторюсь.Не потому ,что хлопотно переводить в разряд лекарств,а потому ЧТО ПРИДЁТСЯ ПОКАЗАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ НА ИСПЫТУЕМЫХ Согласен аллопаты не лечат,а режут(чаще чем необходимо).Ну так есть гомеопаты.Для тех кто ляпнет-плацебо,маленькие дети вылечиваются от чего либо,ну никак не незная этого эфекта
Сообщение было удалено
Гомеопаты, конечно помогают, но опять не всем. Во первых- не все организмы чувствительны к гомеопатии, во вторых - врач должен быть очень квалифицированный, а в третьих все то же О ЧЕМ ТУТ УЖЕ МНОГИЕ ПИСАЛИ- что хорошо одному, другому не очень(индивидуальные особенности организма). Лично я всегда за гомеопатию и раньше в первую очередь всем рекомендовала только ее. Только лично сама не смогла с помощью гомеопатии помочь щитовидной железе, при том что другие заболевания поддавались лечению. А вот эндокринол мне помогает. так что не надо отрицать того что существует . пусть эвалар показывает свои результаты. Они у них будут приблизительно такие же, как у тех кто принимает травы. Я готова поучаствовать. Вы просто на других форумах не бывали, там многие настойки эвалар принимают - помогло огромному количеству людей. От совершенно других заболеваний.
Помогает-это хорошо.Но не приводите себя в пример с Вашей проблемой ттг !Если Вы указали её как единственную проблему.Гормоны могут скакать от окружающей Вас действительности.В большинстве страдающие щитовидкой-страдают по жизни
Сообщение было удалено
Я и не говорю что вылечила. Но гормон пока в норме. причем это не только я пишу, почитайте форум, результаты есть. И я же не за 2 недели вам результаты показываю. Пробовали переставать пить - смотрели что происходит. Уровень медленно поднимается вверх - держится в пределах нормы, но ближе к верхней границе. Когда снова ничинали принимать, опускался до2,8-3.Поэтому , не думаю что вылечила, может быть тоже пожизненно придется пить периодически. Тем кому лапчатка помогла , что тоже себя не надо приводить в пример? а быть может это для кого то единственная возможность помочь щитовидке. надо с осторожностью пробовать разные методы. Причем гомеопатию вашу я совершенно не исключаю.Давным давно в москве была врач Серебрянникова - к ней очереди выстраивались на прием, люди попол дня стояли. Пожалуй она чуть ли не единственная вылечивала щ.ж. Или поддерживала. Причем за тех , у кого уже была операция она никогда не бралась. И против гормонов была всегда. Только даже не уверена жива ли она сейчас. Сейчас таких специалистов очень мало, хотя гомеопатов много.
Добрый день!
У меня тоже проблема с щитовидкой, узлы с двух сторон, врачи настаивают на пункции. Кому делали эту страшную штуку, отзовитесь! Я безумно боюсь, уже год откладываю!
ia delala nicevo strasnova netu u straha glaza veliki protedura 5 min v vodiat v gorlo iglu i vitaskivaiut nicevo strasnovo ne boitesi
Спасибо, Вика, за поддержку )
А потом место прокола не кровоточит, не беспокоит оно вообще?
А заморозку делают?
Сообщение было удалено
моя тетя делала. Сама процедура не такая уж и страшная. а потом у нее начались приступы и долго она себя плохо чувствовала. и вообще на пункцию надо соглашаться в крайнем случае, когда уже очень серьезно стоит вопрос, это же вам не волосы дать отстртчь. любое вмешательство не можжет быть безвредным. зависит, какие у вас узлы, какие анализы. насколько серьезное состояние. Удачи вам!
necevo ne crovotocit tam ocin malenkaia igolcika pociti ne ciustvuies kogda delaiut ne boitesi vse budet horoso , u menia ne bilo nekakih pristupov rogda mne operatiu zdelali p[osle atova uu menia bil uzel ogromnii , no seicias toje esti uzelki malenkie, nehociu opiati na operatiu no kak lecitsa ia ne znaiu
POTOM MNE OPERATIU ZDELALI POSLE PUNCTII , PROSLO UJE SESTI LET I VOT SEICIAS IA SEBIA CIUSTVUI NE OCENI TOJE NADA ANALIZI ZDATI NO IA NIKAK NEMOGU SOBRATSA DUHOM VSE OTKLADIVAIU
Спасибо Гость 424 за совет.
Все равно я оч сомневаюсь... Российские врачи все в один голос - узлы больше 1 см все проверяются! А я, когда отдыхала у родственников, сходила на прием к эндокринологу, в европе, так он говорит, что в России еще по старым правилам работают, сейчас новые методики уже есть и отправил меня на сканирование йодом. Мне сделали укол, а потом с помощью специальных ламп смотрели. Вроде узлы у меня доброкачественные, но блин, опять не 100%. Ну так же и пункция в принципе, весь-то узел нельзя проверить, ощипнут с одной стороны, а с др. стороны узла может быть все плохо...
Вика, а Вам я советую собраться и сдать сночала хотя бы анализы на гармоны, чтобы успокоить себя. А, если не секрет, у вас дети есть? Я просто беременность планирую, но пока никак...думаю дело все в щитовидке...
netu detei , ia ne zamujem da sobiraiusi zdam prosta u menia gormoni vsegda v norme , poatomu , ia znaiu cto rezultat gormanalinii budet horosii
Очень сложно сделать выводы и определить, кто говорит правду, а кто рекламирует свой продукт. У моей жены проблема с щитовидкой, узлы, врачи настаивают на операции, но мы хотим применить сначала альтернативные способы. Заказал лапчатку (как ни странно в Казахстане мне нашли её за 2 дня на каком-то травяном рынке), будем экспериментировать. Есть ли смысл? Скажите честно, если кому-то помогло. Никаких препаратов заказывать не буду, ни у кого лапчатку покупать не собираюсь, просто скажите, пожалуйста, есть те, у кого получилось!!!
Я слышала, что лапчатку не всем можно пить. Если у кого проблемы с венами, то она противопоказана. Обязательно перед употреблениеи посоветуйтесь с врачом!
Вы знаете, Ася, у врачей один выход - отрезать пол щитовидки и пить гормоны всю жизнь, про травки они знать не хотят, видимо не выгодно. Кстати звучал вопрос о том как белая лапчатка звучит на немецком - Weißes Fingerkraut.
Сообщение было удалено
Честно думаю, почти все здесь говорят. особой рекламы нет. просто случаи у всех разные. одним помогает, другим нет. Вот я порадовалась за женщину - она гормоны пропила 2 года и все восстановила. главное, что потом смогла отказаться и от гормонов тоже.А ведь это как исключение из правил - так как часто на гормонах сидят всю жизнь, а это разрушительно действует на другие органы и системы. Но пример ее радует,так что значит и восстановить можно щитовидку. Потом вы не написали, какая проблема у жены - ведь помогает при разных заболеваниях. Узлы бывают и при повышенных гормонах и при пониженных. больше сантиметра видимо - раз вам резать предлагали. у одних узелки, у других зоб, да и гормоны у всех в разной степени не в норме. Я не верю что кто-то здесь сидит и врет специально для сайта. А уж тем более рекламирует. Чаще это крик души - когда не помогает и ищут что-то еще и когда помогает и хочется поделиться. Своей родственнице я нашла лапчатку просто через интернет- Малахов плюс конспекты. Это было уже от отчаянья, так как ничего кроме операции ей уже не поможет по словам врачей. А операцию делать нельзя. Потом так же через интернет нашли препарат на основе этой лапчатки. Название писать не буду, а то скажете рекламирую. раз работает то какая разница в каком виде эта лапчатка. начала она с травы, потом на этот препарат перешла. не вылечила и не вылечит - слишком запущено, но это единственный способ остановить рост и уменьшить хоть немного. врачи тоже довольны, уже после результатов не возражают.
А работает или нет - это вам только ваше узи и анализы крови покажут.
Андрей, я вам просто посоветовала проконсультироваться с врачом... Я действительно слышала, что не всем она подходит...
Спасибо Вам за советы! У жены узелок размером 4 см и 2 узелка меньше см, гормоны в порядке. Заказали лапчатку и готовую настойку, будем пропивать и наблюдать, если будут успехи обязательно расскажу. С врачами консультировались - ничего, кроме скальпеля не признают.
Андрей, скажите, пожалуйста, а Вашей жене делали пункцию?
Видела по телевизору, это не реклама!!! Ваше мнение, это сделали прямо в телестудии за 3 минуты (амбулаторно).
http://www.sexclinic.ru/endokrinologia/ydalkistbezoperacii/lechkist/
Нет, Ася, не делали, думают, что это может быть опасно, сказали резать и всё. Но провели множество других анализов, сказали, что опхоль доброкачественная. Кстати, ссылка не открывается почему-то...
В Германии врачи смеются, когда им говорим, что в России практикуется "Безоперационное удаление кист и узловых образований щитовидной железы", я давно слышал про эти методы, но никаких отзывов не нашёл.
Спасибо!
[quote="Андрей" У жены узелок размером 4 см и 2 узелка меньше см, гормоны в порядке. Заказали лапчатку и готовую настойку, будем пропивать и наблюдать, если будут успехи обязательно расскажу. С врачами консультировались - ничего, кроме скальпеля не признают.[/quote]
4 см - это ,конечно уже много. Пробуйте осторожно, с маленьких дозировок.через месяц - другой проконтролируйте - что узи покажет. Если гормоны в норме, конечно сложнее судить - так как у кого гормоны нарушены - действие травы почти сразу можно отследить по анализам. как питаетесь? И какой диагноз у вас? Если растут узлы надо постараться исключить их питания крестоцветные - то есть капусту любых видов - белокачанную, броколи, цветную и т.д., меньше фасоли, гороха. Далее альтернативой опрации может быть гиродотерапия в вашем случае. только опять все индивидуально. у одних хорошие результаты, у других только небольшие улучшения. Но это долго и дорого, зато несомненно полезно. найдете ли у себя хорошего врача гирудотерапевта? так как это важно - чтобы профессионал был...
Сообщение было удалено
согласна)я вообще всем счастья желаю..всем быть здоровыми обязатеоьно!!;) а вообще,главное-это вера.
Есть!!!и еще какие-то травы,типа чая..помогали даже лучше)
Сообщение было удалено
мужчина,пробуйте!есть еще другие травы..я узнаю,как называются.через три недели приема показаться врачу нужно будет.желаю вашей жене здоровья на десятерых богатырей)
Сообщение было удалено
Ася, вы видимо перепутали лапчатку гусиную и лапчатку белую. Именно лапчатку гусиную надо с осторожностью принимать, так как она повышает светрываемость крови. но, думаю противоплказанием может служить уже пониженная свертываемость крови, сердечные заболевания. а вот лапчатка белая не снижает свертываемость и чтобы как то повлиять на анализ надо за раз выпивать около 200 граммов спиртовой настойки - что , конечно нереально.
Сообщение было удалено
Но, конечно она не всем подходит - иначе у нас у всех уже давно были бы положительные результаты и люди не болели. вот, что написано о лапчатке белой: Высокая антибактериальная активность, свойственная лапчатке белой, делает ее применение близким с использованием калгана. Это энтероколиты, колиты, дизентерия, другие заболевания, сопровождающиеся поносом. Немаловажное значение здесь имеют вяжущие свойства лапчатки.
В народной медицине применяют корень лапчатки белой для лечения щитовидной железы.
Лапчатку белую применяют при заболеваниях печени, особенно если они сопровождаются желтухой (например, гепатит).Среди показаний к применению находятся подагра и ревматизм.
Рекомендуют применение лапчатки белой для предотвращения заболеваний печени, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, в частности, язвы, дизентерии,а также как антисептическое. В народной медицине Белоруссии рекомендуется пить отвар травы лапчатки белой при опущении матки.
Доказано, что лапчатка белая выводит радиацию, уменьшает уровень холестерина, рассасывает кисты, миомы, нормализует месячный цикл.НО при лечении необходимо СЛЕДИТЬ за состоянием СЕРДЦА: при резко выраженной ТАХИКАРДИИ, которая наблюдается иногда в начале лечения у больных с сопутствующими зобу заболеваниями печени или в климактерический период дозы препарата лапчатки белой следует снизить до минимума (одна столовая ложка дважды в день). Терапевтический эффект при этом не снижается, или проявляется позже, нежели при приеме больших доз. Из чего слудует, что вообще всегда лучше начинать с маленьких доз и следить за реакцией организма.
Лапчатку белуюможно выписать в журнале "Janzen"
Добрый день! кто-нибудь принимал Эндонорм?
По результатам УЗИ у меня обнаружены узлы. Кровь на гормоны в норме. За последние 4 месяца повышенное выпадение волос, повышенная раздражительность, увеличился вес на 20 кг, сильно отекаю, по ночам снятся кошмары! Врачи назначают повторное обследование через 6 месяцев, а муж уже грозит разводом!
Ольга, у меня все то же самое, узлы есть, а гормоны в норме. Меня врач отправляет на пункцию, а Вас?
Сообщение было удалено
Да здесь почитайте - кто-то принимал - не помоглоб кто-то принимал - помогло. Но важно не только что есть узлы - кстати, какого размера, но и объем щитовидной железы и что с гормонами...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
По результатам УЗИ у меня обнаружены узлы. Кровь на гормоны в норме. За последние 4 месяца повышенное выпадение волос, повышенная раздражительность, увеличился вес на 20 кг, сильно отекаю, по ночам снятся кошмары! Врачи назначают повторное обследование через 6 месяцев, а муж уже грозит разводом!
Как это грозит разводом???!!! Вообще-то помогать должен. он сам что никогда не думал, что никто не застрахован, с ним тоже всякое может произойти в любой момент и вес может повыситься и какие-то страшные болячки могут быть. для того вы и вместе, чтобы и в радости, и в горе... Странно, что все гормоны в норме у вас при таких явных признаках - как вес на 20 кг, отеки и волосы. Попробуйте сдать гормоны в другой лаборатории:ТТГ, Т3свободный, Т4свободный, ну и антитела тоже посмотреть надо АТТПО и АТТГ - это самые необходимые плюс что еще врачи рекомендовали....
Сообщение было удалено
Подскажите где брали лапчатку
Сообщение было удалено
Никакая вы не кликуша! Помоему все правильно написали -стараетесь бороться. Это же вы и советуете любить себя и окружающий мир, надеюсь и сами следуете этому.Ну и про гормоны все правильно написали. Их только в крайнем случае, когда ничего не помогает или ситуация критическая.Я вам желаю удачи.
Сообщение было удалено
Милые дамы!Настоятельно рекомендую прочитать книгу Ушакова А.В. "Восстановление щитовидной железы". Эта книга вернула мне надежду и убедила в том, что железу надо не лечить теми методами, которые предлагает каждый эндокринолог, а именно ВОССАНАВЛИВАТЬ, как предлагает д.м.н. Ушаков А.В.