Вот так, был узел и сама щитовидка была увеличенна. Была не у одного врача. Пила гормоны даже. Потом решила не ходить к врачам. Стала есть йодо содержащие продукты, бросила курить, стала активно …
У меня тоже проблемы со щитовидкой.
Как связатьсяс Вашей бабушкой.
По инету узнала про капсулы эндонорм тоже хочу купить, но боюсь подделки.
дайте мне пожалуйста адрес мужчины у которого брали лапчатку
я очень ищу лопчатку т.к. очень плохая щетовидка,но нет средств чтоб ее купить ,(у меня 9 деток) а где поточнее вы живете?может нам приехать и пособирать?
у меня гормонала в норме, но большущая щиовидка по размерам, увличивается. Мне 38 лет. Хочу родить второго ребенка. Одни врачи говорят сначала сделать операцию, другие - сначала нужно родить.Как говорят врачи -причиной отсутствия беремености как раз и мои проблемы со щитовидкой.Какой опыт у Вас?
Сообщение было удалено
Potentilla alba L
Продам корень Лапчатки белой,дикорастущей.
093-942-12-48
050-162-47-63
пн.-пт. пЁсля 14,00 до 23,00
сб.-нд. пЁсля 09,00 до 24,00
Приблизны цени 100грам-50грн. 500грам-220грн. 1гк-400грн. 5кг-1600грн. >>25кг - 280грн/кг
меня интересует корень лапчатки белой Посоветуйте,где лостать С уважением Маня
Сообщение было удалено
у меня та же ситуация.пью три месяца только "эндокринол".через месяц стала чувствовать себя хорошо,анализы в норме.попробуйте.операцию всегда успеете сделать.надо побороться! удачи)))))
Ее продают в аптеках, которая называется "Зеленая аптека". Там торгуют в основном травами и гомеопатией.
Прочитала здесь, что если гормоны в норма (у меня они имеют среднее значение нормы, а антитела превышают максимум нормы в 2 раза и есть один небольшой узел)нельзя применять лапчатку и вообще препараты с йодом. А я ее только купила, аж три пачки, в надежде, что наконец-то избавлюсь от постоянного чувства усталости, ужасной головной боли и прыгающего давления. Подскажите, что мне теперь делать и правильно ли я поставила себе диагноз -аутоиммунный гипотереоидит?
галина, а вы эндокринолог?
Что такое антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела, anti-thyroid peroxidase autoantibodies)?
Это показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов. При использовании достаточно чувствительных методов антитела к тиреопироксидазе обнаруживаются у 95% людей с тиреоидитом Хашимото, и примерно 85% пациентов с болезнью Грейвса.
так что сходите к эндокринологу, ставить себе диагнозы-бесполезное занятие..сдайте еще кортизол и пункцию или онкомаркер
Когда уровень антител к тиреопироксидазе повышен?
╟ Болезнь Грейвса (диффузный токсический зоб).
╟ Узловой токсический зоб.
╟ Подострый тиреоидит (де Кревена).
╟ Послеродовая дисфункция щитовидной железы.
╟ Хронический тиреоидит (Хашимото).
╟ Идиопатический гипотиреоз.
╟ Аутоиммунный тиреоидит.
╟ Нетиреоидные аутоиммунные заболевания.
Кошка, спасибо за ответ. Я обращалась уже к 2 эндокринологам и 3 раза делала УЗИ за 1,5 года (с того момента, когда я узнала о моей проблеме. Моя личный опыт общения с врачами, показывает, что все что они назначают и ставят необходимо сто раз проверить. К БОЛЬШОМУ МОЕМУ СОЖАЛЕНИЮ. И потому приходится становится специалистом в той области, от которой я очень далека. Мне назначали препараты йодосодержащие, типа ЙОДОМАРИН. Я, как человек без опыта в этом, стала пить. Через неделю приема у меня появилась очень сильная боль в горле, ялечила ангину. Пока мне не сказали, что это щитовидка дает такую реакцию на йод.Значит мне его было нельзя принимать? А мне его назначали СПЕЦИАЛИСТЫ, а на одном из УЗИ написали в расшифровке, что у меня отсутствует правая доля железы!!! Честно говоря, я до этог не воспринимала эту болезнь серьезно. Пока не залезла в Инет и поняла откуда у моих недомоганий ноги растут. Вот и получается, чтобы принять диагноз врача, надо и самой быть практически на его уровне. Получилось много эмоций и текста, но уж, очень хотелось разобраться хоть немного. У меня по УЗИ размеры в норме. Врачи, которые делали УЗИ,категорически настаивали, что биопсию в моем случае делать не надо. Общие анализы крови в норме, больше я ничего не проверяла (не считая 2 раза анализ на все гормоны и антитела за 1,5 года ничего не поменялось)?
нельзя йод
биопсию желательно. как и онкомаркер ЩЖ
что еще пьете из препаратов? пишите, сейчас убегаю, зайду прочту
какой вес-рст, что еще беспокоит, не опухают ли суставы и тд и тп, мес регулярны и с какого возраста у вас повышен АТ_ТПО
Мне 35, рост 170 см, вес 60 кг, с суставами все нормально, мес. регулярно. Сейчас ничего не принимаю. Я не знаю, с какого возраста у меня повышены антитела, первый анализ я сделала почти 2 года назад.Что Беспокоит? Чувство усталости(стала замечать около года назад), постоянно хочется полежать, "нет энергии"(пробовала отсыпаться, отдыхать больше, ничего не помогает), нервно-эмоциональное состояние - завожусь с пол оборота как на отрицательные эмоции, так и на положительные(головой понимаю, а остановиться не могу), сильные приступы головной боли(обезбаливающие практически не помогают)при этом повышается давление(мое 115/80, а скачет до 140/100, чувствую всем организмом любые метеоизменения, ну и в завершении количество стрессов в личной жизни за последний год превысило предел, который я могу выдержать спокойно. Я то их пережила, раз пишу, но вот мой организм?
Что такое онкомаркер?
Еще забыла сказать, может это важно, у моей бабушки зоб 3-й степени, а у мамы все нормально.
да, наследственная форма вероятней всего...я не пойму, а как так получилось, что вы ничего не принимаете? вам нужно бы обследовать почки и сердце, сердце может страдать от повыш антител. Онкомаркеры ЩЖ скажете в лаборатории, вам возьмут анализ, или пункцию нужно сдать
галина. дело в том, что стрессы напрямую влияют на ЩЖ и сбивают ее работу...Это плюс к вашим проблемам. Я не думаю, что вам ничего не выписывали. такого не может быть с превышением антител в 2 р, как вы говорите
Хотите верьте, хотите нет - НЕ ВЫПИСЫВАЛИ !!! Добралась домой и пишу последнее УЗИ ЩЖ(Делал неделю назад). Положение обычное. форма правильная, размеры не увеличены.Правая доля -12,4/12,8/23; левая -16,9/25/47. Перешеек -2,2. объем железы -11,3 мл. Контур ровный, эхогенность пониженная. Эхоструктура правой доли - однородная, левой - неоднородная. В левой доле визуализируется 2 гипоэхогенных неоднородных образования овоидной формы, с довольно четкими ровными контурами размерами:8,2*5,1*5,4 мм, здесь же визуализируется однородное образование размерами:6,9*4,8*4,0 мм. Смещаемость ограничена. Васкуляризация образований не повышена. Заключение: узловой зоб???
Про стрессы я знаю, но есть вещи, которые мы не можем изменить. Остается только бороться со следствием.
Я делала УЗИ почек, сердца, поджелудочной жел., печени, женск. органов. Все в пределах нормы. Анализ мочи хороший, кардиограмма тоже. Теперь вроде бы все, что я вообще делала.
280, Галина, я НЕ врач, но у меня похожие (некоторые симптомы), у меня тот самый Аутоиммунный гипотиреоз или Хашимото тиреоидит.
Я пью Л-Тироксин (или Эутирокс).
Идите на сайты Русмедсерв или Тиронет, поставьте все свои анализы туда и ждите ответов от врачей - они могут ответить если правильно все там написать.
http://forums.rusmedserv.com/
Подразделы : Заболевания щитовидной железы
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=4d84f298f45da558e3188d57734f445c&f=8
Подразделы : Эндокринология
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?s=4d84f298f45da558e3188d57734f445c&f=122
эутирокс конечно надо пить
Кошка, спасибо что вникли в мою проблему. Еще один вопрос. Хочу завтра еще раз сдать анализы на антитела и гормоны и онкомаркер. Но удовольствие это не дешевое, может мне какие-то гормоны сдавать не обязательно С антителами и так понятно???
Гость, уже зарегистрировалась на Русмедсерв, хороший сайт, на будущее пригодиться. Спасибо.
Подскажите пожалуйста в каких пропорциях делать эту настойку и как пить. Очень интересно мне! У меня аутоиммуный териодит. Заранее спасибо! ответ жду на почту!!! jul0103@mail.ru
Вот, что мне ответили на forums.rusmedserv.
У Вас нормальная по размерам щитовидная железа (объем 11,3 при норме до 18см3). Узлами называются образования больше 1 см, поэтому те образования что описываются у вас узлами называть нельзя.
Работает щитовидная железа хорошо (нормальный уровень ТТГ), поэтому никакие жалобы связать с щ/ж нельзя.
Повышенный титр АТ свидетельствует только о том, что они есть и не требует никакого лечения, а только периодического контроля ТТГ.
Необходимости в дополнительном приеме йодомарина нет, достаточно готовить пищу на йодированной соли.
Онкомаркеров для щит.железы не существует. Показаний к ТАБ нет.
Наличие антител говорит о том, что у вас существует несколько бОльшая вероятность развития гипотиреоза в будущем. Поэтому раз в год вам рекомендуется проконтролировать ТТГ.
Так свихнуться можно!!! Кому верить, что делать? Я в полной растерянности...
Сообщение было удалено
По латыни называется "Potentilla Alba L " это и есть лапчатка белая,кстати в цветочных магазинах в Германии можно купить
Сообщение было удалено
В казахстане лапчатки нет, я все аптеки обзвонила, привезли из москвы. позвони в аптеку "утрений свет" Москва, ул.пятницкого, 73. на полгода позьмешь 6 упаковочек выйдет на 8000 тенге.
Сообщение было удалено
290 Anatoli а в каком именно цветочном магазине вы видели лапчатку, и в каком городе? Пойду искать))))
ЛЮДИИИИИИ!!!!! Если хотите полностью восстановить свою щитовидную железу обращайтесь к доктору Ушакову!!! www.dr-md.ru
Сообщение было удалено
а вы делали пункцию?
ПЬЮ ЛОПЧАТКУ 3 НЕДЕЛИ, ПОХУДЕЛА НА 3 КГ.
Сообщение было удалено
Я хочу купить корни лапчатки белой . Напишите свой телефон,куда можно позвонить и переговорить.
Девочки, ссылка в помощь http://www.dr-md.ru/
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и я попала в вашу компанию!!! Пошла в поликлиннику, что бы назначили массаж для позвоночника, но мне сказали, что надо пройти обследование и что бы вы думали... мне нельзя делать массаж, т.к. узи показало узлы ... я так расстроилась, что на 6 мес. задвинула все обследование, но с недавнего времени начала безумно поправляться за 2 дня по 2кг. прибавляю.. Короче опять пошла в полик-ку здала пока кровь на гормоны и на сахар, назначили опять узи.. Скоро узнаю приговор.. А вопрос собственно такой... из-за щитовидки действительно можно так сильно поправиться.. за 4 месяца уже 15 кг. ((((
да, тк при гипотериозе замедляется обмен веществ
Лапчатка белая по латыни Potentilla alba L.
Сообщение было удалено
Меня интересует корень лапчатки белой, скажите, пожалуйста,- в каком городе Вы живете. Сможете ли послать почтой ли почтой, если живете в другом городе. Я живу в Кмеве. Спасибо. Елена