Вот так, был узел и сама щитовидка была увеличенна. Была не у одного врача. Пила гормоны даже. Потом решила не ходить к врачам. Стала есть йодо содержащие продукты, бросила курить, стала активно …
Девочки,здраствуйте.Не подскажете,кто знает у меня гормоны ТТГ-1,4 И Т-4 свободный -18,5 .Как это,нормально.У меня увеличены узлы.
101 - на бланках ваших анализов, скорее всего, указаны нормы
норма ТТГ: от 04, до 4 м МЕ\л
норма Т4 свободного: от 9 до 19, 1 пмоль\л
O-Lady, я не знаю, не припоминаю.
101 и 102 - если по етим нормам, то у Вас все ОК! Узли и анализи не всегда "коррелируют".
97, Лилия - я хожу к врачу раз в полгода, а то и реже. Дозу врач не меняет - я сама говорю когда хочу другую дозировку :-))). А анализи у меня в норме, так как все время под воздействием лекарства, ТТГ ближе к нижней границе, ниже 1мМЕ/л.
А по поводу "ф ертилити спешиалист" - вот в етом вся проблема: мне дите не нужно, а от проблем хотелось би избавиться! А они мне в ответ - вот когда надо будет забеременеть, вот тогда и приходите - поможем! Ну да ладно...
Подход у них очень коммерческий и практический - уже привикла к етому.
Гость, простите за настырность, но хоть раз меняли дозу Синтроида? Просто у меня ТТГ не всегда в норме было, как стали менять, так и пошло-поехало, такие скачкИ начались, что черт голову сломит. Сейчас вроде наладили, ТТГ слегка ниже нормы, я уже боюсь что-то трогать._____ Да, тут лечить начинают, если хочешь забеременеть и не можешь. Ну или если что-то серьезное, с угрозой для жизни, рак, например. А если с этим жить можно, и детей не надо - так зачем лечить? :) Подход такой. А вы к обычному гинекологу ходили? Опять же, если нет прямой угрозы жизни и всему здоровью, то скорее всего, скажут, что лечения не требуется, тут такой подход. Я сама пришла к выводу, что гормональные расстройства лечатся, только пока принимаешь гормоны, как бросишь - все возвращается на ту же ступень.
Я слышала и на форумах читала, что Синтроид вообще трудно регулировать, и поэтому врачи неохотно идут на изменение дозы. Вот мой вообще не любит дозу менять. Ну, повышать любит, а понижать - ни за что. Поэтому и допытываюсь, как у вас? Ну, у разных людей спрашиваю, информацию собираю.
Лилия, у меня все проше с етим - я била на дозе в 150 мг (ТТГ бил где-то 0.3-0.4), врач сказал что можно би и до 125 мг мг снизить, так как почти на нижней границе. Но также сказал, что если я хочу, то оставит дозу в 150 мг (такую дозировку я принимала еше дома, с такой инф ормацией я поделилась с ним). Потом я согласилась с дозой в 137 мг (среднее), но боялась что поправлюсь... Потом, пораскинув мозгами, вспомнила что имею еше пару "домашних упаковок с Л-тироксином" - если буду полнеть, то приму дополнтельно по 1/4 таблетки (они по 100мг).
Ви прави в том, что здесь врачи не ХОТяТ слушать пациентов - считают их "глупее чтоли" или не доверяют словам пациентов.
У меня хороший врач попался - он сам мне сказал что даст "реф ф ерал" к гин.-ендокринологу, но сказал что прием у того врача ничем мне поможет - описал что "ну примут тебя, осмотрят, сделают УЗИ, подтвердят твой диагноз ("из дома"), и отпустят без никакого лечения". Только попаду на деньги по "копей"...
Гость, спасибо, понятно. Ну, вы пьете 137? Давно уже? Нормально все? А я наоборот, очень худая, а мне снижать дозу не хотят, хоть и ТТГ в районе 0.3 тоже, ниже нормы по данным той лаборатории (нижняя норма 0.4). Говорят - "Нижняя граница - это ничего, нормально, не сдохните). Я что-то не могу врача нормального найти, повезло вам. Нет, я, конечно, поправляться не хочу, но мне лушче на более низкой дозе, я в России была на 125 Л-тироксина. А тут.... В общем, я вся в расстроенных чувствах, надеюсь, как-то наладится со временем. ____ Насчет гинек-эндокрин. он правильно сказал, правду во всяком случае. Если такое тут не лечат, то и не будут лечить, проверено! :))
Лилия, а Ви ему жалуйтесь на сердцебиение и другие симптоми! Посмотрите по Гугл на признаки "гипертиреоидита" и скажите врачу что у Вас периодически такие симптоми есть. Я думаю что он должен испугаться, что с пациентом что-то плохое может случиться! все-таки передозировка - ето не шутки (коньки можно отдать)! Смело врите ему!!!
Я уже больше года "сижу" на дозе в 137 мг - все ОК, немного полнею... Иногда есть такая легкая "заторможенность", но иногда.
умница, девочка!!!! больше ничего и не скажешь!!!!:)))
Гость, ага, он сердце слушает и пульс считает, и кардиограмму делает, говорит - все ОК. И еще говорит, что анализ не такой уж и плохой, что нет большой передозировки. А когда еще дальше жалуюсь, говорит, что это НЕ лекарство, а что-то еще, и начинает придумывать всякие потусторонние диагнозы - и anxiety, и снотворное начинает назначать, и проч. Он не боится, что что-то случится, потому что анализ не так плох, и ему за это ничего не будет. Формально он все правильно делает. Я почитала форумы американских больных со схожей ситуацией, они все жалуются, что с ними также вот врач обходится, и некоторых даже на антидепрессанты сажали. _____ Если у вас нормальные анализы на 137, то может, и не надо повышать. Желательно, чтобы ТТГ не превышал 1.0, у 90% здоровых людей ТТГ между 0.5 и 1.0. Ну, если до 2.0, то тоже ничего, но "золотой" интервал между 0.5 и 1, или 2. А выше 2.0 может быть субклинический гипотиреоз, можно бы и прибавить слегка. Оно и на холестерин влияет. Если гипотиреоз, то холестерин повышается, риск атеросклероза. Так что смотрите по клинике, по самочувствию. К тому же анализы показывают лишь содержание гормона в крови (св. Т4), а ТТГ показывает реакцию гипофиза на содержание Т4 в крови. А сами-то реакции на клеточном уровне происходят, и то, что для одного человека норма, для другого может быть многовато. Я врачу пыталась это говорить, а он смотрит на меня как на сумасшедшую. Ну, не должна я вес терять при такой дозе и прочие симптомы. Я была у нескольких врачей, все непробиваемы, как скала. И еще боятся, что щитовидка увеличиваться начнет, если дозу убавить. Она у меня и так большая, еще с России, после операции опять выросла. В общем, запутУлась я, и никто ничего не знает, как всегда. :)))))
В России ходила к "видным специалистам", консультация меня порясла. Она (Профессорша) сказала - вырезать щитовидку на хрен, зачем она тебе нужна, все равно не работает, а только растет. Л-тироксин пить основываясь на ТТГ и Т4. Точка и до свидания. Я говорю, что типа самочувствие и другие симпотомы (та же гинекология), как-то не очень сочтаются с "желаемым" интервалом нижней границы нормы. Тогда она на меня как на дуру смотрит и говорит - "Лекарство тут ни при чем!". Если анализы в норме, вам к другому врачу". Так что по сути американские эндокринологи не отличаются от российских!! Даже одним языком говорят. Что тут жаловаться. Если вам хорошо с семейным, не спешите к эндокринологу, потому что не факт, что хороший попадется.
111, это вы к чему???
Короче, на все мои просьбы отрегулировать Тироксин, чтобы ТТГ был в интервале 0.5-2.0, и что мне реально плохо, когда у меня ТТГ 0.29 или 0.31, я получаю вращение пальцем у виска, и попытка найти другой диагноз, типа что я истеричка или что-то в этом роде. Вот я один в поле воин. :)
к посту 115 - при нижей норме 0.4.
Прочитала я все Ваши комментарии - тоже почти проф ессионал, не хуже всякого врача в етом стали разбираться!!! При таком раскладе (врач как Штирлиц, не обманешь его), то единственний вариант попитаться отломить кусочек таблетки - больше ничего в голову не приходит.... Честно сочувствую Вам - врач как буд-то "специально так делает", хотя да - ф ормально он прав.
По поводу холестерина - недавно сдала анализ крови, тоже в шоке: ЛДХ (холестерин низкой плотности) - намного више норми, при том что я мясо, масло не ем - животному холестерину неоткуда поступать в организм... а он, гад, есть, да еше и високий. Потом, те же триглицериди в крови - тоже повишени; а вот содержание железа (айрон) - намного понижен. Я била в шоке, потом стала искать по Гуглам-муглам и нашла что почти у всех больних с гипотиреозом такое состояние. Так что тоже не переживайте, если будут какие-то отклонения в анализах, ето такие "ф ункциональние" отклонения, не опасние. Еше, препарати железа - ето антагонисти тироксина, в Вашем случае Ви можете попробовать принимать их с Синтроидом - его усваиваемасть просто уменьшится.
А С "енкзаети" - вот у меня при передозировках такое состояние било, так что не принимайте никакие другие таблетки, что врач хочет Вам прописать...
Pro Synthroid: "Decreased absorption has been documented with ferrous sulfate(iron), aluminum hydroxide(found in antacids) Carafate(sucralfate), infant soybean formula, and bile acid sequestrants. "
There are several potential "foods" or drugs which decrease absorption of Synthroid. These are ferrous sulfate(iron tablets or vitamins containing iron),sulrafate(Carafate),aluminun hydroxide (aluminun containing antacids) cholestramine resin(cholesterol lowering agent generally),colestipol (ditto), sodium polystyrene sulfonate, and baby formula containing soybean flour(also some vegatarian diets).
"Excessive thyroid replacement will cause osteoporosis over time. However, I suspect that you are experiencing an increase in osteoarthritis, a common complaint as thyroid is replaced for some reason. "
"The only major risk of overreplacement is bone loss(osteoporosis). Get a bone density to see where you are and check it occasionally and increase your dosage slightly watching your TSH closely."
You can read these Q&A a thousand of times, but still find some new findings. Lilia, you must ask him for a bone density test, just to make his life a little bit "slightly miserable" - just returning him favors. Be a "pain in the @ss" patient, if he dosn't want to listen to you.
I hate them (doctors) also!
мда, Лилия, я не переживаю, у меня холест, триглецириды и прочая холестериновая *** ниже нормы изрядно так, а "хороший" холестерол выше оптимального значения, коэф-т 2.7 при норме ниже 5.0. Все остальное - железо, красная кровь и проч. муть - в норме стабильно. Может, сказывается стабильная терапия приличными дозами Синтроида. Однако все же побочные эффекты есть, те же боли в сердце. Т.к. на ЭКГ ничего не видно, то врач говорит, что боли в сердце вызваны этой самой энкзаети, и пытался меня сажать на клоназепам, но я не стала его пить. Аритмия "небольшая", ничего страшного, с такой живут. Ну, короче, форменная истеричка. Гинекология? Да кому она нужна, эта гинекология. Если рожать надумаете - другое дело, а так - ничего, и так похОдите. Но оно на коже сказывается, внешний вид, количество воды в организме, и самочувствие тоже, ну, сами понимаете. _____ Отщипывать кусочек, да можно, но тогда анализы начинают "ездить" и как я врачу это объясню??? Ой, слишком много отщипнула в этот раз, не повышайте, пожалуйста, дозу, я буду меньше отщипывать! За те 3-6 месяцев, что между анализами, накапливается разница. С ним припадок случается если у меня ТТГ (не дай бог!) выше нормы окажется. Он сразу бах - и на 25 мкг в день повышает! Бьет чтобы наверняка. И все правильно делает, по учебнику. ________ А у вас на 137 нормальные анализы?
Я почитала форумы амер. больных щитовидкой, у многих на одной таблетке передозировка, на другой - недостаточно. Приходится как-то между таблетками манипулировать, ломать, четвертинки и проч. Но это очень редко какой врач соглашается почему-то. Мне пока не попался такой храбрец. :)
А про грецкие орехи кто нибудь слышал??? Говорят помогают
Надя, не пробовала, не уверена, что когда у меня гипотиреоз уже более 30 лет, что-то вообще поможет, кроме заместительной терапии.______ В общем, в России я годами жила и никто, кроме меня, не знал, какие у меня ТТГ и прочие анализы. К эндкринологу ходила раз в пять-шесть лет. А тут мне от гипотиреозУ помереть точно не дадут! :))) Без рецепта Синтроид не купишь, за рецептом - к врачу, врач - на анализы, и вперед и с песнями, makes sure что больной получает адекватную терапию!!! :)))) А некоторые еще и флиртовщики, одно на уме. Я рассказываю, какие у меня "разрушительно-драматические последствия тяжелейшей передозировки", при смерти, можно сказать, нахожусь, а он вздыхает сочувственно и смешит меня, не могу удержаться.
Надя, я пила еше "в юности" настойку из перегордок грецких орехов - ничем не помогло (да при моем диагнозе и не могло помочь) - зато, бил тремор рук, каое-то головокружение, одним словом - стойкий передоз иода! Настойка вкусная (да еше на спирту!), но толку мало - все зависит от Вашего точного диагноза. Я раньше говорила автору ветки что неправильно назвала ее "я вилечила..." - зря дает надежду ВСЕМ! Одним - помогает (при узлах и зобе), другим - нет. Так и с орехами.
Ну Лилия, у Вас там, смотрю, роман намечается :-))). Хорошо, что анализи в порядке, а остальное - смотрите по обстановке.
Гость, :)))) не знаю, не знаю....._____ Вы так и не ответили, у вас нормальные показатели ТТГ и Т4 на дозе 137??? Если такой высокий холестерин, то, если анлизы гормонов позволят, может, прибавить Тироксину?_____ Насчет аутоимунного тиреоидита. Вопрос, конечно, интересный. Его ведь можно поставить, только если антитела есть? Мне дааааавноооо делали анализ, никаких антител не нашли.... Может, они появились за это время, интересно. Врача просить как-то неудобно насчет теста. Можно самой сделать, но он 95 долларов стоит. Может, у меня и нет ентого тиреоидита. Это, конечно, мало что меняет в лечении, поэтому мне до сих пор и не сделали анализ. А так, просто чтобы знать. Может, мне препараты йода не противопоказаны. Нет, пить я, конечно, сама ничего не собираюсь. Но так, ради галочки узнать.. Но врача просить не буду, чтобы не выглядеть настырной. Начиталась ветки "Врачи, что вам не нравится в пациентах", так теперь уже дохнуть боюсь на врача, на ВЫ и шёпотом.. :))))
Гость, а вообще мне не очень нравится ваш подход, . Что значит "функциональные" отклонения???? Это не есть нормально и надо постараться снизить это все. А ваш врач что говорит по этому поводу? Эх, вам мы моего врача, он бы вам быстро Холестерин выправил. :) И все остальное тоже.
126, Лилия, пожалуйста, подскажите, как снизить плохой холестерин. У меня все анализы в норме, но очень высокий холестерин (в полтора раза выше нормы). Предлагают медикаментозно, но я не хочу принимать таблетки. Диета у меня правильнае, до этого холестерин был в норме или чуть-чуть выше нормы
Гость, до этого вы были на 150 Синтроида, вот и был холестерин ниже. Может, это сырало роль? Если садиться на статики (противохолестериновые), то это уже до конца жизни, их вроде бы не отменяют уже, читала где-то. Есть только два известных способа снизить холестерин - 1) диета и Упражнения (!), и 2) медикаментозно. Других пока что еще не изобрели. И даже не диета, а просто здоровое питание. Насыщенные жиры и маргарины надо исключать, а мясо можно понемногу есть, яйца тоже можно, не злоупотребляя можно есть почти все. Причины высокого холестерина в вашем случае могут быть 1)генетически (как у всех людей), 2)нарушения функции ЩЖ и недостаточная терапия Тироксином, 3) нездоровый образ жизни. Что еще? я даже не знаю.
Надо исключить все полуфабрикаты. Там точно маргарина напихают. Я сама ими страдаю, т.к. удобно, чтобы не готовить - в микроволновку сунул, и все. Но за все приходится платить рано или поздно. Лиственные салаты способствуют нормализации холестерина. Но я их терпеть не могу, увы. :(
А, лишний вес еще вроде бы фактор риска. Но это, кстати, не так!!! У очень многих худых людей высокий плохой холестерин и атеросклероз! Так что не значит, что если худой, то холест. низкий.
сколько у вас последний ТТГ был и свободный Т4? Если помните. :) "нормальный" -понятие растяжимое. 3.99 при верхней норме 4.0 тоже нормальный.
моей маме вырезали щитовидку, а у неё уже правая доля опять выросла!
Да, корзинка, если неполностью вырезана щитовидка, то она, увы, может еще расти. Некоторым по две операции делают, или полностью удаляют. Кто во что горазд. Пока никакого лечения ЩЖ, кроме хирургического и заместительной терапии тироксином, не изобрели.
128, Чтобы не путаться, назовусь незабудкой, это я спрашивала про холестерин, я не принимаю никаких лекарств и полностью здорова, но меня напугали высоким холестерином, я в медицине "0"
Лиственные салаты способствуют нормализации холестерина. Но я их терпеть не могу, увы. :( - я тоже
Полуфабрикаты не ем, готовлю сама, все низко-калорийное
Незабудка, ну значит в вашем случае сначала попробовать здоровое питание и обязательно активные физические упражнения, подождать месяцев 6, если это не поможет и будет стабильно высокий холестерин, то я бы подумала о медикаментозном снижении. Если бы это была я, и мне не удалось бы снизить холест. никакими мерами, я бы лучше села на лекарство, чем рисковать и забивать себе артерии.
Лилия: Я раньше, еше в начале ветки писала что у меня при досе в 150 мг. синтроида мой ТТГ бил 0.2-0.3; потом снизили до 137 мг. Однажди, сидела в интернете, нашла статьи про передоз лекарств - решила сделать себе переривчик в приеме лекарства (7 или 10 дней, не помню - лень било вставать рано утром за дозой), просто посмотреть что будет с самочувствием (мнение врача для меня почти ноль, мне важно самой понять "что да как"). Так вот, в тот самий перерив я и сдавала анализи на ТТГ, холестерин и триглицериди (да еше не надо било есть за 12-14 часов до етого, я не вечером все-таки поела...). Сражу же мой ТТГ стал больше 2, появился тот самий "плохой холестерин и триглицериди". Тогда я и возобновила прием лекарства, но в нормальной дозе в 137 мг. Лично меня тогда смутил тот ф акт, что повишенная дозировка ускоряет обмен вешеств и способствует процессу старения (я нашла что-то такое, вот и бросила прием). Хотя я раньше сама повишала дозировки для бистрого похудения, так что все "двояко".
По поводу антител - у меня они сразу били виявлени. Со временем (я не помню точно срок, но скажем после 5 лет приема тироксина, ети антитела перестали появляться; в результатах бил прочерк). Поетому, в Вашем случае, их тоже может не бить в анализах, так как Ви давно на Синтроиде. Но именно в етом вопросе я "не специалист" - не искала ответов.
Гость, понятно. Теперь вам надо посидеть на 137 стабильно, посмотреть что за кровь на 137. Мой эндокринолог говорит, что если очень плохо от лекарства, то перерывы делать можно, но не более чем на неделю, и не бросать, а лишь чуть снижать дозу. Меня это не устроило, я хочу стабильно снизить. По своей инициативе стала принимать полтаблетки от 150 и полтаблетки от 137, сегодня ходила на прием, удивила своего врача. Но он сначала удивился, а потом ничего, стал послушный, и сказал, что готов подбирать дозу как угодно, лишь бы я хорошо себя чувствовала и анализы были примлемые. Я сразу воспряла духом! Ах, какой хороший врач (ттт).
А насчет мнения врачей, я бы не стала им так пренебрегать. Была бы моя воля, я бы каждый месяц к врачу (хорошему, который понимает, а не крутит пальцем у виска), бегала. Он видит "большую картину", "big picture", он знает все особенности биохимических процессов, и больных видит, и вообще. Мне кажется, он как глянет, так и общее мнение складывает._____ Впервые, мне кажется, попался эндокринолог, который меня за дуру воткрытую, во всяком случае, не держит. Уже боюсь загадывать. Следующий раз идти через 6 месяцев. Он мне дал все рецепты, что я хотела, на все виды таблеток, и сказал, что в следующий раз сядем и все, что надо, рассчитаем. :))) Ну, жить и радоваться остается! ))))))
Ой, гость, насчет старения это вы что-то загунуууули! По моему мнению, ничто так не старит организм, как некомпенсированный гипотиреоз. Он повышает риск атеросклероза, а его последствия (забитые сосуды) не лечатся. Я точно сказать не могу насчет старения, однако, не знаю. А может, и правда? Есть тут кто, знает, что при повышенном обмене старение ускоряется?
А, да, еще, при субкомпенсированном гипотиреозе же еще щитовидка может увеличиваться. Ну, само по себе увеличение не является заболеванием, однако косметический дефект, и профессионалу на глаз видно. В общем, интервал ТТГ 0.5-1.5 и Т4 ближе к верхней границе - наша цель. Я бы даже ТТГ не выше 1.0 держала по возможности. А как уж там таблетками перебирать при этом, вот сядем и рассчитаем. )) ой, ну смешной он все-таки. ))
Лилия, я рада за Вас (ответ 139) - врач стал "послушним", ха-ха-ха, так смешно звучит! Значит, дрессировка помогла (Ваши мисли являлись ему на расстоянии) - вот и не верь в силу позитивного мишления после етого.
Ттт, конечно, чтоб не сглазить "дрессированного" тигра :-))) !
корзинка, Вам просто повезло. Около 10 лет назад моей маме поставили диагноз пониженной функции щитовидки. По началу принимала лекарства, потом перестала, так же как и Вы решила что со здоровым питанием она лучше врачей с этим справится, но в итоге только очень сильно запустила и сильно поправилась. Сейчас уже год пьёт L-Thyroxin, по анализам гормоны в порядке, но чувствует себя так же плохо.
Носите натуральный жемчуг. Тоже хорошее средство.
Странно как, Лилия, что ваш доктор таблетки ломать не хочет. В Англии это пожалуйста. Правда, там и Левотироксин есть. Девочки, скажите, во время беременности дозу обычно увеличивают в 1,5 раза, а после родов снова возвращаются к старой дозе, так? А было ли у кого-то, что после беременности старая доза уже маленькой оказалась? До беременности я принимала 100 мг, во время 150мг. Все анализы были в норме. После родов сделала анализ крови, врач установила дозу 175 мг. Тааак, если после первой беременности начальная доза увелилилась в 1,75 раз, то значит после вторых родов я закончу дозой порядка 300 - 350 мг? Я в недоумении и шоке. У кого то был подобный опыт?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В Недоумении, Синтроид - это просто фирменное назваение левотироксина. В состав входит тот же самый левотироксин, он же Л-тироксин. Гормнон ЩЖ имеет простое химическое строение, и его химический аналог - точная формула натурального гормона, вырабатываемого ЩЖ.____ Во время беременности меня вела специальная эндокринолог по беременным, я к ней ходила каждый месяц с анализами. Дозы вообще не помню, все было как-то на одном дыхании. У меня еще кандидатские экзамены были, новая работа, голова была другим забита. Не могу ничего сказать. До беременности я принимала тиреодин (это же давно еще было!), во время берем. села на Л-тироксин из-за более точной дозировки, так его и продолжаю принимать. Я во время берем. очень большие дозы принимала. Потом дозу, кажется, понизилиТолько не помню в какой момент. ____ Насчет врачей. Я на амер. форумах больных такого начиталась, что мне страшно делается, и я рада своему.
Вам надо спросить врача насчет этого, я сказать не могу, есть ли какие последствия на функцию ЩЖ после беременности. Мне кажется, таких научных данных нет. Я очень сомневаюсь, что после второй и даже последующей берем. вам понадобится 300! Даже после полного удаления ЩЖ многие принимают по 150-175-200. Не слышала еще случая про 300 микрограмм!
Тот самый гость, мой доктор, кажется, понял неизбежность, что я решительно настроена ломать таблетки, и решил не упрямиться и не обострять. С предыдущим врачом у меня очень сильно обострились отношения из-за этого. Он не хотел уменьшать дозу ни на грамм, а побочные действтия пытался лечить всякими припарками, типа снотворных про другие "диагнозы" мне даже рассказывать смешно. Зачем они мне нужны??? Я была в ярости, и ушла от него хлопнув дверью. Решила, что лучше я уже ничего не найду, думала - все потеряно. Он написал письмо моему новому врачу, (я должна была сообщить, где я до этого была), какая я плохая, не следую рекомендациям и проч. А новый пока вроде ничего так. "послушный". И, кажется, соображает что-то. (ттт,ттт,ттт). )))))))
20-30$/час, работая на дому!
Возможность зарабатывать деньги в качестве основного или дополнительного дохода. Вы можете легко получать 500 евро в неделю, затрачивая всего 10 часов Вашего времени! Вы даже сможете зарабатывать и более 2000 евро, если готовы уделять этому достаточно времени. Вся работа может выполняться на дому. Вам нужен только компьютер с подключением к Интернету, а всему остальному мы Вас научим. Вы можете попробовать эту работу в течение 30 дней совершенно бесплатно. Начинайте зарабатывать сегодня! Если вас это интересует пишите по адресу poshtenko@gmail.com