Вот так, был узел и сама щитовидка была увеличенна. Была не у одного врача. Пила гормоны даже. Потом решила не ходить к врачам. Стала есть йодо содержащие продукты, бросила курить, стала активно …
Корзинка, я замужем!! Как я буду с чесночными бусами спать!)))))))) Я вам верю! Буду пить лапчатник. У меня между прочим даже настроение поднялось, а переспрашиваю каждый раз, потому что хочется еше раз от вас услышать, что помогает реально!!!!!
как она могла не вырабатывать йод, а гормоны в норме?:))) вы явно не медик и о своем заболевании даже не читали
** вам поможет только в том случае, если у вас не аутоимунное заболевание, почитайте литературу:)
кстати кремом я пользовалась
Нет, у меня не аутоимунное заболевание. Ставили зоб второй степени. Щитовидка увеличена была, но узи не делали. Потом сделала узи, три узелка и все, хотя гормоны в норме были всегда. Крем наносили на щитовидку? И что помог?
нет, конечно.... как вы себе представляете, чтобы крем помогал рассасывать узлы в ткани щитовидки....
Щитовидка, насколько я знаю, йод не вырабатывает, она вырабатывает гормоны, в основе которыз лежит йод. Этот йод нужно принимать с пищей. При недостатке йода получается недостаток гормонов. Щитовидная ткань начинает разростаться, так как думает, что чем она становится больше, тем будет больше гормонов. Но это не так. Получается замкнутый круг.
кстати, кто-нибудь пил Л- тироксин? Кому нибудь помог?
Хотела спросить , может кто знает , 2 дня назад заметила что у меня у основания шеи над ключицами,с двух сторон припухлости что ли и не маленькие такие . Сейчас вот вычитала , что это с щитовидкой может быть связано, может кто знает от чего это может быть такое ?
Гипер - это завышенная функция, значит много йода в организме при такой щитовидке нельзя лапчатку и все йодосодержащие и так переизбыток йода,
А Гипо- это заниженная фуункция йода-значит недостатой йода в организме.
недостатой йода - недостаток йода
Я пила L тироксин, узел немного становился меньше!Но ещё были назначены и травы для очищения желчного пузыря, и хофитол.
*** если надо дам почту мужика у которого брала лапчатку!
Корзинка, неправильно Ви понимали - сама железа не может вирабативать ИОД (ну никак), ИОД поступает только с едой (извне)!!! А вот дальше интереснее - есть такие люди что они могут есть етот ИОД граммами (он нужен только в микрограммах), а вот железа не усваивает етот самий ИОД (совсем); и есть "обичние" люди, которие если будут употреблять нормальное кол-во ИОДА с едой (у них железа ф ункциониерует нормально), то етот ИОД будет перерабативаться в те самие, нужние, гормони - Т3, Т4 и ТТГ. Пишу в транслите, сорри за дурацкий транслит на вумане...
Девочки, я не знаю как поставили этот диагноз. Я ведь не врач, да и не хочу им быть.Гормоны сдаю каждые полгода.УЗИ делаю раз в год, врач говорит главное чтобы узел не рос.И назначает ЭУТИРОКС , говорит он подавляет рост узла. Сейчас советует перейти на йодтирокс,но его нет у нас в аптеках. А лапчатку моя подруга пила, но вместе с тем она пила и лекарство.Так что может оно ей помогло , кто знает? Но я думаю, если траву попить, хуже не будет.
для ***, Л-Тироксин всем помогает - если Вам его назначили врачи. В 57 ответе Ви описали классический вариант аутоимунного тиреоидита (но возможни и другие диагнози при таких же симптомах), вот при етом диагнозе Тироксин точно помогает. Еше важно понимать что значит "помогает" - помогает если пить гормони пожизненно! В моем случае - ето благо.
У меня тоже заболевание щитовидной железы. Мне пожизненно прописали ЭУТИРОКС. Кто знает, это от переизбытка или от недостатка гормона ? Я бы тоже полечилась травами, надоело гормоны пить и от них вес ползет еше :(
Зачем начинать пожизненно принимать гормоны, это же не витаминки. Для начала можно попробовать и народную медицину!
68, помолчите, а? Еше один советчик-дилетант. Альпина (67), если Вам назначи Еутирокс, то у Вас недостаток гормонов - и кстати, от Еутирокса только худеют, никак не полнеют! Скажу Вам секрет - когда мне надо похудеть, я сама себе увеличиваю дозу (100 мг) еше на 25 мг. - но, предупреждаю, если Ви не смислите в ехдокринологии, не делайте так как я! У меня сердце и давление в норме - мне можно, а другим не советую!
Просто к сведению: препарати железа и витамин А = ето антагонисти Еутирокса (он не будет усваиваться если принимать оба препарата, нужен перерив в 6-8 часов между их приемом). Еутирокс - только на пустой желудок, за 45 мин. ДО еди!!! Также не надо есть много цветной капусти и броколли - они тоже антагонисти Еутирокса!
я 59 , спасибо что никто не ответил...
Гость69,Прежде чем другим рот затыкать научитесь писать без ошибок, а то в одном "грамотная", а другом нет, не надо считать что вы только все знаете даже если по вашему пишут не правильно это не означает что так и есть.
Гость59, Скорей всего так и есть, что у вас начинаются проблемы со щитовидкой, когда на шее начинают "выступы", больше чем обычно, но все равно это надо проверять на узи, и гормоны. Но может и нет если вы поправляетесь, допустим от переедания, жир тоже идет в шею и идут изменения в шее, так что не паникуйте),а будет желание проверьтесь у эндокринолога чтобы точно успокоить себя.
Это не автор, сорри
Полностью согласна с 71.Пришла тут умница рот затыкать. С гормонами надо предельно аккуратно, я слышала что никак нельзя себе менять, особенно часто и без надобности, дозировку.
71 и 74 - Ви хоть понимает что я пишу в транслите (с вумана), которий "корявий от и до"> Какое ето отношение ето имеет к грамотности?! Не смешите мои тапочки! Попробуйте сами что-то написать в транслите - будете хохотать до колик!
Ну что поделать, люди боятся того чего они НЕ понимают - поетому Ваша реакция только подтверждает ето правило! Собенно радует "я слишала" и "одна бабка сказала"...
V translite SOVSEM net bukv "ы", "э", "щ" - vot i vse moi oshibki! A vot slovo "не правильно" dolzhno byt' napisano slitno - kak "неправильно"!!! Gramotejka!
75, да успокойся ты и иди дальше, понимающая!!
75 вы какая то нервная, увеличьте дозу эутирокса!
Гость75,Хоть с транслита хоть нет не надо умничать) и рот затыкать, а то что не напишут, одна вы все правильно знаете и как это делается, так не бывает)
79 -я рот "не затикаю", но согласитесь что много толку в совете "а вот я слишала что гормони шхитовидной желези ето вредно". Там женшина спрашивала "полнеют ли от Еутирокса" - я хотела ей помочь, сказав что от него худеют; а Ви - нет, не надо, оставатесь "толстой", потому что "гормони - ето плохо ( СЛИАЛА)". Смешно! И правильно сказали, випейте что-то успокаиваюшее (СЛИАЛА, что помогает)!
"СЛИАЛА" - слишала, в транслите....
У меня были маленькие узелки (сама щитовидка и гормоны в норме). Я попила йодомарин, пару недель сделала УЗИ - один узелок уменьшился, другой вообще пропал.
82 повезло!
гость, а при каких случаях гипотиреоза противопоказаны препараты йода?
84, при ауто-иммунном гипотиреозе, когда анализ крови показивает наличие антител. Препарати иода и иммунно-стимулируюшие вешества сделают только хуже!
Вот у меня тоже Аутоимунный т-т, так врач назначает Йодтирокс,а в его составе есть немного йода...Даже не знаю пить или нет.
Гость, спасибо. А вот если живешь в морском районе, море - там же йод кругом в атмосфере, ну креветки и прочие морепродукты в рационе. Что же теперь, все это ограничить, или ничего, можно?
Там же микродози иода в морском воздухе (а я говорила о насильственном приеме препаратов иода ежедневно, вот етого не следует делать). Сама тоже "грешу" приемом креветок, устриц - но я же не ем их каждий Божий день!
88, ага, понятно, спасибо. Креветки с пивом принимаю. :) не для лечения, а для удовольствия. ТТГ снизился почему-то. :) При неизменной дозе Левотироксина, странно. Щитовидка по идее работать не должна, при такой дозе. Я вообще за границей, мне тут за 3 года никто ни разу узи не назначил, и не собираются. А я и не прошу. На фик надо, а то найдут узлы, начнут их мерять, биопсить. В общем, свои методы везде.
Лилия, я тоже за границей, и тоже не делаю УЗИ - даже знать не хочу! Делаю ТТГ и Т4 - все! Биопсию делала еше "дома", слава Б., ничего не нашли, вот я и успокоилась! Я здесь покупала даже морскую соль (дурочка я - все покупали, ну и я), потом опомнилась и отдала ту коробку знакомой. Теперь беру только обичную соль.
Гость, я видела в продаже морскую соль. На ней было написано, что не содержит необходимого ингридиента йодина. Странно, почему, если морская. Дома я вообще к врачам не ходила, Л-тироксин без рецепта можно купить, и анализы пойти и сделать за деньги, часто-то ведь и не надо. А тут сложности ужасные.________ А как давно вы тут со щитовидкой наблюдаетесь? У эндокринолога? Ну и как вам местный сервис?
"дома" в смысле в России.
Лилия, все так как Ви написали - ужашие условия медицини (америк.), хотя мне Синтроид (тот же тироксин) виписивает семейний врач, он же дает направление на анализ крови и сам же свонит на 2-3 день с результатами анализов. К "местному" ендокринологу я не попадала - да мне и не нужно (мой "стаж" болячки более 10 лет, я сама ендокринолога научу).
Мне вот попасть к гинекологу-ендокринологу - вот с етим здесь реальние проблеми: они лечат если нужен "результат", а проф илактикой не особо занимаются. В обшем, я недовольна етой системой!!!!!!
извините, пишу на дурацком транслите - "ужасние", "звонит" и т.д.
Гость, пноятно. Моей болячке стажу побольше будет. Тоже сама по анализам все делала. Насчет гинеколога-эндокринолога. У нас тут есть Fertility endocrinology, это если детей хотите. А "профилактику" чего вы хотите? Если нарушение цикла, то могут попробовать начать лечить, но я в это тоже мало верю. А что можно сделать для профилактики? Я тоже системой недовольна. Но когда из России уезжала, вообще не могла не то что хорошего, нормального врача найти. Мне там и не надо было, все сама по анализам делала, а здесь без рецепта синтроид не дадут.
пноятно - понятно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость, и еще вопрос: как часто вам семейный делает анализы? И возникала ли ситуация, когда анализы не в норме и приходилось менять дозировку Синтроида? Или все время все нормально?
И я вылечила щитовидку, уверена, что чудеса на свете бывают
Лилия, извините, мы не встречались раньше?
У меня нет семейного врача, но я удивлена американской практике, они делают анализ крови, и в разных местах взаимоисключающие результаты