Вот так, был узел и сама щитовидка была увеличенна. Была не у одного врача. Пила гормоны даже. Потом решила не ходить к врачам. Стала есть йодо содержащие продукты, бросила курить, стала активно …
Фитоцентр Аленький Цветочек занимается заготовкой лек. растений с 2000 года.
Корень лапчатки белой всегда есть в наличии. Предусмотрена консультация фитотерапевта.
Сообщение было удалено
Светлана, а как сейчас ваши дела?
Сообщение было удалено
Если совсем она не работает, надо ложить компрес на шею тертая свежая картофель и пол головки луковицы. Мне сгубили преднизалоном, два месяца ровно ложила каждый день. узлов было море- исчезли навсегда. В луке йода много который не может больная щитовидка давать. Через два месяца приснился сон- вылезли из шеи камни. Я могла бы обьяснить от чего они , но не знаю куда пишу и дойдет ли до кого, в интернете ни-ни
А почему никто не пишет про препарат Альба?
когда пьеш настойку лапчатки.лекарство тоже пить или нет
Сообщение было удалено
Вообще-то на всех сайтах этих гомеопатических препаратов с лапчаткой написано, что лучше всего они действуют, если гормоны ранее не принимали, а если уже сидит человек на гормонах, то с них надо сходить постепенно, уменьшая дозу гормонов и увеличивая дозу препаратов. Если же одновременно принимаете с гормонами - то это выброс денег, и в лучшем случае, не поможет вообще, а в худшем - в организме случится конфликт.
А кто-нибудь принимал Тирео-вит при АИТе и гипотериозе с высоким ТТГ, АНТИ-ТПО, пролактином и альдестероном? У меня практически все эти гормоны превышены в два и три раза, Т4 у нижней границы. (( Обратилась в первый раз к эндокринологу полтора года назад из-за сильного озноба, фактически начала остывать )), ТТГ был в два раза выше, гормоны я пить даже не думала, ела грецкие орехи и морскую капусту, к лету было снижение ТТГ до 6 и даже 4,5. Но зимой уже перевалило за 10 и повысился АНТИ-ТПО. Сейчас вообще какое-то обострение странное, даже в горле першит и глотать больно, температура ниже нормы, но колбасит как при гриппе, бошка трещит, одышка и пульс учащён, и в пот бросает... О гормонах по-прежнему не могу думать без ужаса, очень много прочитала про побочки, привыкание и разрушение организма с годами. Теперь решила полечиться Тирео-витом, отпишитесь, пожалуйста, о результатах, кто его принимал с таким диагнозом и высокими показателями?.. На сайте мне порекомендовали пройти два 3-х месячных курса с такими показателями, а потом видно будет... (( Больше всего меня беспокоит то, что после 3 месяцев может ТТГ ещё выше стать, он в каких-то случаях от йода повышается... (( У меня от йодомарина повысился, но это синтетический йод... Говорят, от натурального йода перенасыщения быть не может. Или тоже может? Что думаете?..
Сообщение было удалено
Я не знаю, как можно посадить сердце народными методами, но то, что гормоны его сажают - это факт. Я именно поэтому их прежде всего и боюсь пить. Тем более, что у меня при диагнозе гипотериоз и высоких показателях гормонов никогда не бывает пульса ниже 80, а то и вовсе 90-95. Вот как при таком ритме гормоны пить? А ведь при гипотериозе пульс наоборот должен замедляться. И ещё не знаю как у кого, а у меня, например, при всех показателях на гипотериоз есть симптомы и гипертериоза. Например - волчий аппетит. Я в последний год как эта ***** появилась вообще ем как слон, хоть и не худею а полнею, а должна ведь наоборот - не хотеть есть, но полнеть... Странные какие-то несоответствия... ((
Сообщение было удалено
прошло два месяца лечения, анализы опять плохие. Повысили дозу тирозола и через два месяца если анализы не станут лучше, то радиойод.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста сколько водки брать и корней?!!!
ДЕВОЧКИ! Лапчатку можно пить ТОЛЬКО при ГИПЕРтиреозе!!! Вы рекомендуете людям, а они только хуже себе делают! У кого узлы – не вздумайте пить тоже! Они только увеличатся... Никогда не верьте всему, что пишут. Лучше уточняйте у врача.
При АИТ употребление йода/йодомарина и т.д. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, т.к. йод стимулирует работу щз, а при АИТе иммунитет БОРЕТСЯ с её нагрузками. Т.о. Вы будете только усугублять свой АИТ (йод стимулирует работу щз, при АИТ работа щз тормозится иммунитетом своим).
Будьте аккуратны, читая "рекомендации"! Одному хорошо, другому – нет.
Сообщение было удалено
Вразумительный комментарий. Обратите внимание.
Сообщение было удалено
У меня аит, ТТГ 15, Т4 у нижней границы (т.е. гипотиреоз). Я не пила Тиреовит, пила добавку с йодосодержащей водорослью Фукус, мне стало значительно хуже - на третий день появились симптомы гипертиреоза. Через некоторое время я стала принимать другую добавку с йодом (калия йодид 150 мкг) и селеном, мне опять стало хуже на третий день, появились симптомы гипертиреоза.
Прочитала в интернете результаты исследования, 40 больным аит давали йод 250 мкг в сутки. Через четыре месяца у семи пациентов появился гипотиреоз, у одного - гипертиреоз, у 32 особых изменений в функции ЩЖ не наблюдалось.
Из исследования видно, что те, у кого аит, на йод реагируют индивидуально. Поэтому вы пока не попробуете сами не узнаете. Если у вас от йодомарина повысился ТТГ, от растительного йода будет повышаться тоже, в зависимости от того, сколько мкг йода содержится в порошке растения. В салате из морской капусты его наверное мало, поэтому избытка йода не было.
У меня тоже сейчас обострение, связано с частыми стрессами и еще я пыталась пост соблюдать, в итоге получила... Сейчас пью антистрессовый травяной чай, правильно питаюсь, убрала выпечку, сахар и фастфуд, пью витамины, антиоксиданты и актимель. Посмотрю дальше как будут анализы, если ТТГ будет выше нормы, добавлю очень малую дозу л-тироксина (12,5).
Сообщение было удалено
Недостаток гормонов сажает сердце и прочие органы в организме. Лучшие результаты лечения гипотиреоза, судя по многочисленным статьям в зарубежных мед. статьях, дает комбинированное лечение гормоном (левотироксином) и травами, витаминами, антиоксидантами + пробиотиками, плюс правильное питание.
Сообщение было удалено
Я тоже читала,что лапчатка это трава для гипертиреоза.
Есть аюрведическое лекарство, которое лечит кисты, узлы, называется kanchanar guggul.
Сообщение было удалено
Хуже от этого не будет - дополнительные витамины и аминокислоты, помощь организму. Меда один стакан в день точно слишком много, я бы не стала столько за день меда съедать. Но думать что щитовидка от этого вылечится - напрасно.
Сообщение было удалено
DEI HAIST WEIßER FINGERKRAUT-ЛАПЧЯТКА БЕЛАЯ:
Сообщение было удалено
ЛАПЧЯТКА БЕЛАЯ НАЗЫВАЕТСЯ ПО НЕМЕЦКИ-WEIßER FINGERKRAUT
у меня инфекция на щитовидки, УЗИ показало чёрный оттенок. анализ крови показал высокий 8 когда не должно превышать 4. это говорит о том что не производит гормоны. Таскают по врачам, надеюсь вылечат. Слышал что можно вылечить лапчаткой белой, живу в германии не знаю где это тут купить. Купил но когда кинулся оказалось что это сушенные листья от лапчатки но не от корня. Где ее купить?
Сообщение было удалено
А вы лечились как? Отваром или настойкой?
МЕДИЦИНА сегодня самое опасное для жизни человека!!! Любые расстройства иммунной системы, влекут за собой расстройства остальных систем и органов. Нервная (перепады настроения, депрессия,бессонница и т. д.), сердечная (аритмия, повышенное или пониженное давление, отдышка и т.д.), пищеварение (панкреатит, гастрит, язва двен.пер. кишки,расстройства кишечника и т.д.), половая ( миомы, воспалительные,мастопатия, простатит, половое бессилие). Отказаться от сахара ,только мед- всегда, жевать прополис 1 месяц, через 1 мес. повторять.Это будет антибиотик, можно включить чеснок по пол зубчика 3 раза в день.По пол чайной ложке перги утром- наполняемся витаминами. Шрот из расторопши неполная чайная ложка 3 раза в день, поддержка печени. Омега 3 . 1 капсула в день утром 2 месяца через 1 месяц. При бессоннице- мелатонин 1 месяц. Завариваем кару усохшей вишни цвет не крепкого чая, пьем 3-4 раз по пол стакана в день. Месяц пьем неделю отдыхаем.Через пол года делаем УЗИ Будьте здоровы!
Сообщение было удалено
Это вна Украине который? Так там же в их составе корней мало. Придется ведрами пить.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. К тому же она превратилась в бизнес, и у меня сложилось впечатление, что врачи в сговоре с терапевтами. Ставят какие-то неизлечимые диагнозы, сажают на разные пилюли и гормоны, от которых вреда больше, чем пользы. Да ещё и безосновательно в большинстве случаев. Надо искать выход самим. Хоть травками, хоть физкультурой, хоть медитацией здоровье поддерживать - но только не слушать врачей.
Сообщение было удалено
Опечаталась: врачи в сговоре с фармацевтами!!!
Сообщение было удалено
Ну, это одно из мнений. А есть и другое, что она именно налаживает гормональный фон, независимо от того, в какую сторону он изменился. У меня стоит диагноз АИТ и гипотиреоз, последний ТТГ был 10,3. Я принимаю тирео-вит (можно пить любой другой препарат с белой лапчаткой) уже полтора месяца. Энергии немного прибавилось, но анализы, думаю, будут пока плохие, так как в последние месяцы у меня установилось состояние, похожее на не проходящее ОРВИ. Температура периодически повышается до 37,2 -37,4, а при таких значениях и ТТГ понизиться не может. Но буду принимать её год, как рекомендуют производители, 6 курсов по 2 месяца с перерывом в неделю между курсами. Потом, если останусь жива, отпишусь. ))) Гормоны пить не стану, даже если произойдёт ухудшение, но я надеюсь на лучшее. :)
Сообщение было удалено
Вероника, по поводу вашего "гормоны пить не стану, даже если произойдёт ухудшение". Вы в курсе, что беременность на низких гормонах ЩЖ ведёт к развитию кретинизма у плода? Посчитала нужным написать, т.к. вы женщина. Мало ли. Предохраняйтесь хотя бы надёжно, раз так боитесь слова "гормоны". И неплохо бы почитать о последствиях долго нелеченного гипотиреоза и высокого ТТГ в целом.
Сообщение было удалено
здравствуйте!как у вас сейчас с щж?какие гормоны пьете,у меня после родов были повыш гормональн нарушение с ттг и тпо,сейчас пью эутирокс,хотела спросить,как со страхом переборолись?страх это связано со щитовидкой да?пожалуйста ответьте?
Сообщение было удалено
Я, к счастью, уже не молодая женщина, и беременность мне не грозит. Но могу сказать, что наши мамы и бабушки рожали нас, не меряя гормонов, и дебилами мы все поголовно не стали. ) А истинный гипотиреоз - очень редкое заболевание, и диагностировать его можно только при сниженном Т4. Подскоки ТТГ даже в два и более раз ещё не означают, что щитовидка не работает, тем более, что он действительно может скакать. У меня за год подскакивал до 8,3 и до 10,3 и опускался до 4,2 и 6,3. Разницы в самочувствии не было. Просто щитовидка - нежный орган, она реагирует и на стрессы, и на переутомление, и на нерегулярную половую жизнь, и даже на обычные вирусы, типа гриппа и ОРВИ. Если ей не мешать гормонами, она может восстановиться, но, как я понимаю, помочь ей в этом - задача не из простых... (
Сообщение было удалено
Панкреатит сейчас ставят каждому второму, как и этот гипотиреоз, и это тоже в большинстве случаев - безосновательно. Я два года сидела на диете и пила ферменты, и чуть не угробила себя полностью, иммунитет упал, гемоглобин, даже волосы начали вылезать. Потом только осознала, что не могу иметь такой серьёзный диагноз и начала выкарабкиваться сама, поднимать кислотность, есть квашенную капусту и уходить с пилюль. За 4 месяца восстановилась, сейчас ем всё подряд и врачам больше не верю, пилюли стараюсь не пить, кроме БАДов или травок, и то лишь курсами. Страх и паника у Вас скорее всего от диеты, от страха перед едой, ведь когда долго живёшь в полуголоде и ставят этот диагноз, крыша съезжает, кажется, что умрёшь от чего-нибудь прямо завтра, я сама всё это проходила. Очень советую Вам осознать, что ни панкреатита ни АИТа и гипотиреоза у Вас нет, а есть самые обычные проблемы по ЖКТ и недостаточность щитовидной железы, и начать расширять диету, и сокращать пилюли, а иначе загоните себя в угол... Лапчатку я пью уже полтора месяца при таких же диагнозах, как у Вас, ухудшений нет, наоборот, немного энергии прибавилось. Но не факт, конечно, что ТТГ снизился...
Скажите пожалуйста, если у меня щитовидка увеличена с детства, врачи говорят, что не хватает йода, то мне может помочь настойка или это при других симптомах? Мне выписали таблетки, сказали пить пожизненно. А я боюсь, что щитовидка все равно растет.
Здравствуйте! У меня такая проблема.Тоже щитовидка, нехватка гормонов в щитовидной железе.И это вызывает выкидыши, у меня уже три выкидыша было..Врачи назначали таблетки от которых я полнею, может есть народные средства?
Сообщение было удалено
так если гипо , то тоже узлы бывают ? ниче не понимаю, вот у меня обнаружилась гипер , гормоны высокие ,а узлов нет, а тут вот пишут гормоны в норме, а узлы есть, так разве высокие гормоны не следствие одной цепи с узлами ? как может быть одно без другого ? и значит лапчатник нельзя пить у кого гипер , он для гипо? а как на счет солнца , пребывать на солнце можно ?
Сообщение было удалено
Доктор Ушаков, например, считает, что при гипофункции щитовидки солнце как раз полезно. А вот при гипер - нежелательно. Лапчатка же считается универсальным средством для гипо и гипер функции, так как налаживает гормональный уровень независимо от того, в какую сторону есть перекос. Ну так, во всяком случае, утверждают производители тирео-вита, который я принимаю от гипо. И у меня прибавилось энергии кстати от него. Вообще же по поводу йода непонятно. Есть мнение, что его нельзя при АИТе, а есть и другое - что его надо принимать в любом случае, но только в натуральном виде, а не в виде йодомарина и прочей синтетики. Например, морскую капусту есть или грецкие орехи. От натурального йода не будет неприятностей, даже если будет переизбыток, потому что он правильно организмом усваивается, а лапчатка - это тоже натуральный йод.
Здравствуйте! Вот у меня щитовидкой проблемы. Как вылечить? Подскажите пожалуйста. Узлы. Щас начало что то роасти
здравствуйте! я читаю форум и ищу подобную ситуацию как у меня.страдаю щитовитдой уже 3 года(( ходила по врачам диагноз: смешанный зоб,аутоимунный тиреодит потом прсто узел 1 стадии и аутоимунный тиреодит!
назначили тироксин 50,йодомарин,струмол!! но давление в горле так и не прошло((( ощущуние постоянного кома с правой стороны!! может ктонибудь вылечился? помогите пожалуйста добрым советом! не хочу делать операцию!!
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию!
Повторите обследование через месяц или около того, на всякий случай.
Ну а в целом - здоровый образ жизни всегда только в плюс ;)
Поздравляю!!!!! А какая функция была??? у меня гиперфункция, мне можно белую лапчатку???
Сообщение было удалено
Я пила белую лапчатку при ТТГ 10,3 два месяца. Он снизился слишком сильно, стал меньше 0,01. ((( Лапчатка, видимо, работает, но пить ее надо осторожно, чтобы не было скатов в обратную сторону, как у меня. Всем настоятельно рекомендую уменьшить рекомендуемую дозу и через месяц приёма пересдать ТТГ.
25 лет назад мне сказали о наличии проблем с щитовидкой: гипофункция. Ни разу гормоны не пила. Через 20 лет - увеличение 3 степени и 3 узла. Сходила на Кашпировского, одновременно принимала БАДы, прикладывала на ночь свинцовую пластину, стала веганкой. Итог: увеличения нет, 1 маленький узелочек. И это через 2 месяца действий. Проблемы не ушли. Состояние хреновенькое, но всё ж получше. Сейчас работаю по системе Синельникова с щитовидкой. Пока ничего сказать не могу.
ЗДРАВСТВУЙТЕ СВЯЖИТЕСЬ СО МНОЙ ПОЖАЛУЙСТА
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне в прослом году ноябре виявили опухул сетовидки врац забил мне сказат ,просло 7 месяцев я узе еле хозу всьо списивали на нервниь срив назнацели новие анализи на конец сентября сто мозно озидат после таково срока?
Сообщение было удалено
Эндокринолог вам наверное какие-то лекарства дал (если щитовидная железа недорабатывает, то это одни таблетки, если перерабатывает, то другие). Эти таблетки должны подействовать, минимум 6 недель надо. После этого опухоль щитовидки либо прекратит расти, либо нет, если лекарство не помогает. Напишите, какие у вас результаты анализов, что назначил врач.
Сообщение было удалено
Анализы у вас должны быть ТТГ, АТ-ТПО, АТ-ТГ