Гость
Статьи
Я вылечила щитовидку

Я вылечила щитовидку

Вот так, был узел и сама щитовидка была увеличенна. Была не у одного врача. Пила гормоны даже. Потом решила не ходить к врачам. Стала есть йодо содержащие продукты, бросила курить, стала активно …

корзинка
2 075 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Марина Полт.

у нас в Полтаве тоже Чистотел дедушка продает говорят от язви хорошо. а щитовитку? мне не помогло:(( зоб 4 см

Марина Полт.

если ЕНДОНОРМ не помог что делать? узел 4 см.гормони в норме.мне 26 лет. хочу еще детей. знакомой удалили щитовотку теперь на инвалидности...

арайлим
Данила

Сообщение было удалено

арайлим

какими травами лечила бабушка аутоиммуный тиреодит

арайлим

какими травами лечила бабушка аутоиммуный тиреодит подскажите пожалуйста,буду благодарна.

Гость
Светлячёк

Сообщение было удалено

Светлячок как у вас здоровье

зашла все прочила но к сожалению свежих нет сообщений народ как лечение белой лапчаткой реально ли можно вылечить или хотя бы остановить рост узлов и почему то нет высказываний про лечение лазарем напишите у кого есть успехи любыми средствми

Альбина
Марина Полт.

Сообщение было удалено

http://www.staroslav.ru/index.htm ВОТ ЗДЕСЬ Я ЗАКАЗАЛА СЕБЕ ТРАВУ ПО ПОЧТЕ.

Гость
Марина Полт.

Сообщение было удалено

Марина у меня тоже самое гормоны в норме но узлы один тоже 4см сказала врач удалять биопсию делала показало доброкачественные пока отказываюсь от операции но очень боюсь купила в аптеке лапчатку вот через 2 недели начну пить но кому она помогла лично никого незнаю и вы не слышали про лазер кто нибудь лечил люди откликнитесь Марина что будешь дальше делать желаю удачи тебе

Гость
корзинка

Сообщение было удалено

я

вот это щитовидка она всегда излечима ?

Гость

купила в аптеке Озерках белую лапчатку , залила водкой ,стоит чуть больше недели на цвет похожа наверно на коньяк очень красивый цвет на вкус еще не пробовала ,раньше никогда не покупала лапчатку ,не знаю может вообще не она корешки мелкие мелко накрошенные , а вкус у нее какой с чем -то можно сравнить еще не пробовала и запах какой у нее девочки кто настаивал белую лапчатку что скажите помогает она или нет ?

Гость
Марина Полт.

Сообщение было удалено

а это бады ?

Гость

а

Гость
арайлим

Сообщение было удалено

Ирина

где можно преобрести лапчатку белую??

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

я купила в аптеке

Татьяна

Сообщение было удалено

Я пропила лапчатку месяц с хвостом - результата нет. Ситуация подобная - есть узелки, сильно увеличена, но гормоны в норме от операции отказываюсь

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

месяц мало для результата , еще думаю в аптеке хоть не обманывают ,настоящие корни это или нет ,и почему то нет информации про лечение лазарем ,у меня тоже гормоны порядке но большие узлы

Татьяна

не читала все коментs но соглашусь с автором поста, тоже начала вести более здоровый образ жизни, только я не лапчатку ела а морскую ламинарию в таблетках, через два месяца уменьшился узел.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Таня всю жизнь живу не пью и не курю а болячек куча я тоже ем морскую капусту с удовольствием иногда так захочется видимо организм сам подсказывает мне незнаю только можно или нет гормоны в норме правда ТТГ находится ближе к нижней шкале

Гость
Светлячёк

Сообщение было удалено

Светлячёк у меня тоже 2 узла не знаю что делать гормоны в порядке

Ольга

А можно ли пить лапчатому белую - Эндокринол при АИТ и отстоянной прыгающих ТТГ. Частая слабость, апатия, раздражительность и плаксивость , нарушен уже 4 года цикл, боли в животе бывают. У меня разбился постоянный страх, что только н обследовали и что только не нашли, даже панкреатит и печень жировая, хотя вес не слишком велик при росте 162 вес 76 кг, сидела из- за панкреатита на диете, а прогресса не было, чао приливы дурноты, память не очень, все не радует ..,, назначили минимальную дозу Эутирокса, у меня на минимальной падает ТТГ, завышены анти гормоны, остальное в норме... Что делать ? Прошла не одного врача. Нет толку. Я из Москвы... Если есть кто такой как я подскажите, что делать??!!! Я в панике((

Ольга

[Лапчатка белая Potentilla alba L. Семейство Розоцветные √ Rosaceae.

Ольга

Лапчатка белая Potentilla alba L. Семейство Розоцветные √ Rosaceae.

Ольга

Лапчатка белая Potentilla alba L. Семейство Розоцветные √ Rosaceae.

Ольга

И что она поможет? А почему может быть накаты дуроноты, до страха...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

попейте успокоительные травы это все от щитовидки сттрахи

Ольга

Какие травки могут помочь? Пила и валериану, и зверобой, мелиссу, мяту, пока ничего и слабость частая с утра и до вечера часто, сонливость, но не спится совсем и настроение постоянно колеблется, особенно, если понервничаю немного. И никак с едой не могу найти контакт, как будто чего то не хватает в организме...

Гость

кто пил настойку белой лапчатки , я пью первый раз ,что то не то , у меня узлы ,может вообще нельзя пить ее ,ведь она содержит йод а он не всем показан

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Пустырник корень пиона шалфей

Руслана
Данила

Сообщение было удалено

Гость
Руслана

Сообщение было удалено

Люди кто вылечился у бабушки в Москве ,отзовитесь за 3 месяца ?????????Сколько стоит лечение ?

Гость

расскажите пожалуйста, какими травами Ваша бабушка лечила! спасибо заранее!

Гость

была у Макарьина в Питере на приеме девочки травами не вылечить щитовидку не надо себя обманывать

Андрей

Кто действительно разбирается в этих вопросах.Помогите советом.У меня многоузловой зоб в правой доле щитовидной железы,узел обьемом в 5 см. Обнаружен был еще 10 лет назад.Если первое время значительного увеличения не было заметно,то сейчас узел просматривается даже визуально+сместился кадык в левую сторону градусов на 10 как минимум.Был у 3х хирургов-энодкринолог-все говорят ,что надо резать. Но никто из них подробно ничего не рассказал про последствия итд.Основную часть информации пришлось самому вычитывать в интернете.Гормоны у меня в норме.Так же на узи отмечается типичное изменение соотношения обьемов долей,за счет увеличения правой и уменьшения левой доли.Соотношение очень большое-правая доля-21,56(94,3 %),левая-1,31 (5,7%),это получается что одна доля больше другой в 20 раз ???Подскажите кто разбирается.Я так предполагаю что дело пахнет операцией.

Анна
корзинка

Сообщение было удалено

Олеся для всех

Корень лапчатки белой 2012. вытяжка из зеленого грецкого ореха.

Бесплатная консультация фитотерапевта.

sila-v-travah.ru

+7 902 582 91 73

Анна

Здравствуйте.Ответьте или посоветуйте.как мне быть дальше.Уменя АИТ и гипотериоз,Щ.З.-РАЗМЕРЫ В НОРМЕ.Два года сидела на тероксине.Сейчас сдала гармоны-ТТГ-УВЕЛИЧЕНО до 14.7мк/МЕ/мл норма/от0,3-3,5./,а Т4св.-10.2/ у нижней границы/норма 10,2-23,3/два месяца не приемаю тероксин т.к. постоянно понос/да ещё и желчный удалён/ и сильное недомогание было,кости очень болят.Асейчас состояние на много лучше.Посоветуйте пожалуйста,чем можно снизить уровень ТТГ/ТЕРОКСИН-не предлогать.Может попробовать ЭНДОНОРМ или КЕЛП а ещё я кушаю продукты компании Тенториум в т.ч. АПИ-СПИРУ/где помимо витоминов,микро-макроэлементов и аминокислот содержится и ламинарий.Заранее спасибо, жду ответа.Суважением Анна Степановна.

Олеся для Анны Степановны

Здравствуйте!

Основным показателем при АИТ является ТТГ (тиреотропный гормон, вырабатываемый гипофизом), он повышается при аутоиммуном нарушении Щ.Ж.

Если функция гормонов еще нормальная, можно лечиться только травами. При выраженном ГИПОТИРЕОЗЕ (пониженой функции) необходимо дополнительное применение гормона ТИРОКСИНА (обязательно!) и параллельное лечение травами. При выраженном ГИПЕРТИРЕОЗЕ - эффективно лечение только травами.

1. Для снижения гормона:

1ый месяц окопник + настойка из побега вишни, 2 месяц зюзник + настойка из побега вишни, 3 ий месяц синяк+ настойка из побега вишни.

Если даже функция щ.ж. нормализовалась, травы надо продолжать пить в течение 1-1,5 года.

2.Также при АИТ надо пить что-то противовирусное, а это на-ка Крказона или настойка Красного корня (копеечник), но ничего для повышения иммунитета, т.е. никаких адаптогенов.

3.Постарайтесь сейчас пить антигистаминный сбор трав -ромашка +тысячелистник + череда в равных долях. 1 стол.л. на 1 стакан кипятка, настоять 30 минут, пить по трети или половине стакана 3 раза в день до еды.

4. Длительное применение тирозола сильно понижает лейкоцитоз крови, поэтому дополнительно 2 раза в неделю пейте вытяжку из зеленого грецкого ореха.

===

sila-v-travah.ru

+ 7 902 582 91 73

Гость
Олеся для Анны Степановны

Сообщение было удалено

Спасибо Олеся вам большое

Гость
Анна

Сообщение было удалено

ВАМ НАДО ВОССТАНОВИТЬ МИКРОФЛОРУ КИШЕЧНИКА ЕСЛИ У ВАС БЫЛ ДИСБАКТИРИОЗ КИШЕЧНИКА ТО ВИТАМИНЫ ПЛОХО УСВАИВАЮТСЯ

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

АНДРЕЙ сделайте биопсию проверьте какие у вас узлы если доброкачественные то не делают вы где живете ? Вам надо на Фонтанку 154 мне в нашей больнице сказали надо удалять когда приехала на Фонтанку врач сказал не надо у меня гормоны в норме есть доброкачественные узлы зайдите на сайт к Слепцову

Андрей(Киев)

Благодарю за внимание.Мне 23 года.Я не знаю что и делать.Молодая врач в районной поликлинике не особо компетентна в даном вопросе.Сама не может ничего подсказать.Направила к хирургу,тот сказал ,что надо резать.В общем был у 3х хирургов,в том числе и у Гульчия Николая Васильевича(находиться в 10ке лучших в мире специалистов в даной области) В связи с большой занятостью ,последний не смог уделить много времени,сказав лишь,только что надо вырезать.И мол мой узел,склонен к росту и будет рости дальше.Так же отметил ,что 100 процентов нельзя определить доброкачевственный он или нет.Лишь после удаления это покажет лаборатория.Позже вычитал,что вроде так и есть-фоликурярные образования могут быть злокачевственными в 20 % случаев и тяжело определяются на эту злокачевственность.

Вот заключение биопсии:цитологическая картина характерна для макрофоликулярных узлов щит.железы.Фоликулярный епителий без признаков атапии.Гормоны вроде в норме.ТТГ-0,41 ,Т4-1,11 .Хочу также отметить,что если присмотрется,то при глотании видно образование в области шеи,так-же смещен кадык минимум как на 10 градусов в лево(за счет увеличения)Один врач сказал,что если не хочу видную опухоль на шее и что б она подачу кислорода не перекрыла,то надо резать. Вот результаты УЗИ-В прав.доле опред.образование диам. 5 см,занимает 5\6 доли,правильн. формы,с четкими гидроф границами.Ткань изоэхогенна.эхоструктура неоднородна,за счет участков кистовидной дегенерации.В ПРав.доле опред образ.17на15 мм,по передней пов н\с,правильн.формы с неравномерными гидрофильными границами.Ткань образования значительно гипоэхогенна.эхоструктура неоднородна за счет наличия гиперэхогенных очагов.Остальная часть железы изоэхогенна.эхоструктура однородна.Визуализируется лимфоузел в области правой н\яремной,поперечным размером 8 мм,в кол-ве 1. Суммарный обьем по методу брунн-22,86 см.куб.правая доля-21,56(94,3%).левая доля -1,31(5,7%).возрастной уровень верхней границы обьема -15,0.увеличение по соотношению к верхней границе-52%.

Андрей(Киев)

отмечается увеличение типичного соотношения долей,за счет увеличение правой и уменьшения левой доли.не поместилось.............................................

Люди,кто не безразличен.Подскажите,что желательно делать в этой ситуации.Сейчас я хорошо себя чувствую,но предполагаю что после операции буду чувствовать хуже.+ начитался про осложнения и пожизненное принятие гормонов.Буду благодарен за любое внимание.С Уважением.

Сурик

Не могли бы вы отправить рецепт и где можно достать эту лапчатку? У меня тоже узловой зоб. Лечюсь который год а результата не вижу. Были проблемы с сердцем, почками и многое другое. Пишла к выводу что вылечить его не возможно. Заранее благодарю.

Гость

Корзинка, спасибо за совет про лапчатку белую...на самом деле он помог не только вам. Он действительно действует.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

КОНСУЛЬТАЦИИ

Санкт-Петербург

наб. реки Фонтанки, 154

Северо-Западный региональный эндокринологический центр

Тел. (921) 402-30-31

newsurgery@yandex.ru

Илья Валерьевич Слепцов

Схема проезда к центру

Натали

я на 12 недели беременности,и мне говорят что щитовидка увеличилась что принимать надо и делать?

Гость

Девушки и женщины, действительно узлы запросто убираются лазером! Насчет трав - не знаю, но так как они стоят не много, не думаю, что это реклама какая-то. В любом случае не запускайте! Решили попробовать здоровый образ жизни - очень хорошо, никому не вредил, бросайте курить, соблюдайте режим, спорт, здоровая еда, но все равно не забывайте про врача, если все вышеперечисленное не поможет, то удаляйте лазером, и все ОК будет. Стоит это не 1 000 долл. конечно, а меньше, ищите хорошую клинику.

Гость

Ольга 727, вам один совет: нервы лечить! Или хороший врач, или без врача: позитивный настрой, отдых. Пока будте так негативно о себе думать, не станете здоровой и счастливой. Конечо может вам уже за 90, тогда и понятно, что совсем здоровым быть не получится, а в остальных случаях все в ваших руках)