Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Любовь

Kot, напишите, пожалуйста, на почту lubik_22@mail.ru

Я не kot, но прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186!

Гость
Гость

Добрый день! Точно такое же состояние, подскажите как спасаетесь и может Вам назначили лечение?

прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186

Гость
Гость

Здравствуйте. Как самочуствие вашего папы? Подскажите схему питания, особенности лечения, кроме темодала. Если можете на электронку svetlana-si@mail.ru.
Заранее благодарна. Светлана. Пишу впервые на форуме, может как-то не так.

Я не Ксения, но прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186!

Гость
Гость

Можно и со мной связаться! Очень нужно

Я не тот «Гость», но прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186

Гость
Гость

Добрый день! Точно такое же состояние, подскажите как спасаетесь и может Вам назначили лечение?

Я не тот «Guest», но прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186

Гость
Гость

Напишите свой номер тел.может,совет дадите?

Я не тот «Гость», но прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186!

Гость
Эдуард

Здравствуйте!если не трудно напишите схемы лечения и питания! sibir-1968@mail.ru

Я не Дмитрий, но прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186!

Гость
Гость

Ксения , как с вами связаться ? Интересует ваше лечение

Я не Ксения, но прочитайте эти мои сообщения https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332186!

Гость

ПРОСТИТЕ! Не эффективнейшим, а очень эффективным! https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332191

Гость
Гость

ПРОСТИТЕ! Не эффективнейшим, а очень эффективным! https://www.woman.ru/health/medley7/thread/3834906/33/#m84332191

Внимание! Как минимум, мёд лучше добавлять после остывания средства в банке! Простите!

Гость

Внимание! Как минимум, лучше мёд добавлять после остывания средства в банке! Простите!

Гость

До полного остывания в банке!

Гость

Как минимум, лучше мёд добавлять после полного остывания средства в банке, а не перед заливанием смеси корня имбиря и лимона водой 80 градусов по Цельсию или выше! Простите!

Гость

Как минимум, помочь в лечении от опухоли в мозге может и пищевая сода. Вода с пищевой содой. Пищевая сода – это гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия). Её нужно пить правильно, без передозировки (речь не вообще об однократном приёме соды в рамках лечения от опухоли головного мозга). Простите!

Гость

КЛЕМАСТИН – АНТИГИСТАМИННЫЙ ПРЕПАРАТ ПОМОГ ПОБЕДИТЬ РАК МОЗГА! https://chemrar.ru/antigistaminnyj-preparat-pomog-pobedit-opuxol-mozga/
Научная статья о излечении, как минимум, от глиобластомной опухоли (глиобластома) головного мозга с помощью Клемастина (Тавегила) на английском языке (яндекс.переводчик в помощь) в научном журнале EMBO Molecular Medicine https://www.embopress.org/doi/full/10.15252/emmm.201809034
Простите! Всего вам доброго!

Гость
Гость

Как минимум, помочь в лечении от опухоли в мозге может и пищевая сода. Вода с пищевой содой. Пищевая сода – это гидрокарбонат натрия (бикарбонат натрия). Её нужно пить правильно, без передозировки (речь не вообще об однократном приёме соды в рамках лечения от опухоли головного мозга). Простите!

залить бы вам этой соды в задницу, чтоб куйню не городили

Гость
Раиса

Добрый день!!!

Кто что знает про гамма - нож, пожалуйста напишите, неужели не помогает???

Если опухоль больше 3,5см удалить не смогут ,так как у папы опухоль менингиома 4,5см ,они ему отказали делать операцию гамма -ножом ,предлагают обычную операцию

Nelli
Алексей

Здравствуйте. У моей мамы обнаружили злокачественную опухоль мозга. Сделали кибер-нож, облегчение было не долгим. Постоянные боли, шумы, отек не спадал. Потом в один день стал заплетаться язык, рот съехал вниз. В общем если пропустить огромный кусок мытарств, страдания и страха от того, что ты бессилен, то сейчас у нас ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты. Состояние "ваты" в голове прошло, речь нормализовалась, отек уменьшился, правда не так сильно, как хотелось бы, но мы надеемся что он пройдет совсем. Мама придерживается сыроедения, пьет грибы. Но помогла нам торсионная терапия. Говорят, что мозг восприимчив именно к ним, потому что наш мозг проводник и генератор волн сам по себе. Да, это не официальная медицина, но и яды и грибы и пр., то из этого разряда. Конечно нам говорили, что мы *****, поверили в какую-то *****(извините за прямоту) и пр. Но результат на лицо. И я готов кланятся в ноги тому, кто когда-то впервые это волны открыл. У мамы теперь появилась надежда, а еще, все замечают, у нее начали "светиться" глаза, а раньше в них была как повалока какая-то. если кому надо, дам контакты, напишите.

Добрый день) Поделитесь пож своим лечением, мой почта ishenko1411nelli@yandex.ru

Гость
жаль

В Москве НИИ Бурденко. Раньше было бесплатное лечение, теперь тока за деньги. Смотря какой вид рака и в каком месте, и какого размера... Если опухоль небольшая, удаляют через нос, если больше 3 см, то трепанация черепа, потом химия. Если велика вероятность метостазов, то неоперабельно... К сожалению, даже при доброкачаственных новообразованиях, после операции у 70% пациентов повторно появляются опухоли. Действительно, вероятность потери зрения или дальтонизм возможен, так же как и потеря вкусовых ощущений и координации движений, мозг - все-таки. Но, если не оперировать, то тоже потеря зрения или ограничение угла зрения + сильные головные боли. Решать самим - рискнуть и оперировать, или рискнуть и прожить сколько отведено. Как лечат в Германии и Израиле мне не известно.

В Бурденко бесплатно оперировали опухоль мужу

Гость
Гость

Остаётся препарат Темозоломид. Несколько курсов по дозировке 180 и 20 мг. Отдам бесплатно нуждающимся в этом лекарстве. Папе, к сожалению, уже не пригодится. Tanya.yanovskaya@bk.ru.

Примите мои соболезнования 🙏🙏🙏

Гость
татьяна

у моего брата (29лет) в июне 2011 года удалили астроцитому 2й степени, потом курс лучевой терапии, постоянный контроль МРТ. Все было нормально, и вот в декабре на МРТ показано продолженный рост и прорастание в мозолистое тело, а также выросла опухоль в другом месте. Я повезла все документы в Бурденко, там меня приняли (кстати сказать, отношение понравилось - я даже не регистрировалась нигде, пришла сразу в приемное и доктор, не помню его фамилии, но очень понимающий, отправил меня прямиком в отделение, при этом сказал, что если не примут, к нему опять вернуться и будем думать что делать дальше, но меня приняли, все рассказали. Расписали химию (ломустин), диагноз - мультифокальная глиома правой лобно-теменной доли. Но вот что не дает покоя - до последнего МРТ брат совсем не был похож на больного (разве что вел здоровый образ жизни - не выпивал, не курил, сахар совсем есть перестал, хлеб и т.п.), а после МРт напился, закурил, но до 22 февраля хотя бы сам ходил, вставал, ел, одевался. И онколог ему назначил перед химией 5 уколов имунофана, после первого же укола у него дико болела голова - до крика, и он слег. Стал мочиться под себя (чувствовать это перестал). Уже 5 дней он лежит, стал апатичный, все молчит, мама его поднимает, кормит, одевает, моет... Неужели так быстро все происходит? Я реву постоянно, думаю только об этом, не могу представить, что совсем скоро его не станет. Знакомый доктор-реаниматор сказал, что может уже и химию не надо делать, дольше проживет... Мы не знаем что делать... Люди, скажите, это так быстро происходит и так внезапно - еще 21 февраля он сам двигался, а 22го уже не встал... Помогите хотя бы своими мыслями - не могу уже от безызвестности, схожу с ума... Никому такого не пожелаю - видеть как родной человек мучается, а ты ничем не можешь помочь... и еще, слышал ли кто про фитокомплекс Левицкого? Что это - очередной развод или для иммунитета его можно купить?

Как ваш брат,жив?
Простите ,что тревожу

Гость
Гость

Ксения, добрый день! Как ваш Папа? Как с вами можно связаться? Ответьте пожалуйста, нужна любая помощь

И мне ответьте умоляю
Победили?

Гость

Мне 38 лет, я из РБ. 2 недели назад среди ночи у меня случился эпи приступ около 30 секунд. Повезло , что муж не спал и увидел. Я не помню этого. Проснулась разбитая и с плохим самочувствием. Но нужно было лететь через пару часов, и мы не отменили вылет. Я чувствовала жуткую потерю кратковременной памяти, я несколько дней чувствовала изменения интеллекта и психопатические приступы( это видимо отек мозга после приступа). Вернувшись домой( еще перелет назад), я сказала мне нужен психиатр, я схожу с ума. Психиатр назначил МРТ . Результат МРТ с контрастом-образование в правом большом полушарии ГМ ( преимущественно в теменной доле, с переходом на задние отделы височной, с узким перифокальным отеком( от него отек мозга), размер 32х30х32. Опухоль не большая и немаленькая уже, как сказал нейрохирург мне. Местоположение довольно удобное для операции . Контраст не накапливает.
Заключение: вероятно low grade glioma . Врач сказал 2 степень злокачественности вероятно всего ( только после биопсии точно узнаю). Но уже злокачественная опухоль, это грустно. Не агрессивная, это уже хорошо))
Так вот, узнав заключение, я как и все испытала дикий шок, у меня еще после приступа и отека нервная система не восстановилась и было тяжело, я думала сойду с ума. Я решила, что глиома, это сокращенно глиобластома и стала читать прогнозы этой опухоли. У меня 3 детей и муж с 1 гр. Вот еще бы хотелось не уходить пока так сразу. Но я быстро смирилась и настроение мое улучшилось. Я верю, что смерти нет. Причастилась и успокоилась.
Операцию мне будут делать в боровлянах 26 декабря. Постараюсь отписаться.
Так вот онколог мне сказал, что вероятно всего у меня астроцитома 2 ст злокачественности, это не глиобластома, и прогноз лучше. Я конечно выдохнула и почувствовала себя почти здоровой))).
Сейчас я прохожу курс психоимунотерапии . Я по натуре больше скептик, для себя решила если всё равно умирать, то не есть одну соду и гречку последние месяцы.

Гость

Стало мне лучше просто так, или метод работает?! , пойму позже. Нужно курс закончить . Но как инструмент , помогающий мне настроить психоимоциональный фон, работает. Физически мне тоже лучше , хотя руки еще немеют немного( пальцы), но правый сустав в плече пока не болит. Голову перестало наливать давлением.Настроение отличное . Стараюсь верить в лучшее .

Гость
Алексей

Здравствуйте. У моей мамы обнаружили злокачественную опухоль мозга. Сделали кибер-нож, облегчение было не долгим. Постоянные боли, шумы, отек не спадал. Потом в один день стал заплетаться язык, рот съехал вниз. В общем если пропустить огромный кусок мытарств, страдания и страха от того, что ты бессилен, то сейчас у нас ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ результаты. Состояние "ваты" в голове прошло, речь нормализовалась, отек уменьшился, правда не так сильно, как хотелось бы, но мы надеемся что он пройдет совсем. Мама придерживается сыроедения, пьет грибы. Но помогла нам торсионная терапия. Говорят, что мозг восприимчив именно к ним, потому что наш мозг проводник и генератор волн сам по себе. Да, это не официальная медицина, но и яды и грибы и пр., то из этого разряда. Конечно нам говорили, что мы *****, поверили в какую-то *****(извините за прямоту) и пр. Но результат на лицо. И я готов кланятся в ноги тому, кто когда-то впервые это волны открыл. У мамы теперь появилась надежда, а еще, все замечают, у нее начали "светиться" глаза, а раньше в них была как повалока какая-то. если кому надо, дам контакты, напишите.

Здравствуйте! Напишите мне пожалуйста, про волны? Анапоастичкская астроцитома у брата. Nastya.khti@mail.ru

Гость

Мне 38 лет, я из РБ. 2 недели назад среди ночи у меня случился эпи приступ около 30 секунд. Повезло , что муж не спал и увидел. Я не помню этого. Проснулась разбитая и с плохим самочувствием. Но нужно было лететь через пару часов, и мы не отменили вылет. Я чувствовала жуткую потерю кратковременной памяти, я несколько дней чувствовала изменения интеллекта и психопатические приступы( это видимо отек мозга после приступа). Вернувшись домой( еще перелет назад), я сказала мне нужен психиатр, я схожу с ума. Психиатр назначил МРТ . Результат МРТ с контрастом-образование в правом большом полушарии ГМ ( преимущественно в теменной доле, с переходом на задние отделы височной, с узким перифокальным отеком( от него отек мозга), размер 32х30х32. Опухоль не большая и немаленькая уже, как сказал нейрохирург мне. Местоположение довольно удобное для операции . Контраст не накапливает.
Заключение: вероятно low grade glioma . Врач сказал 2 степень злокачественности вероятно всего ( только после биопсии точно узнаю). Но уже злокачественная опухоль, это грустно. Не агрессивная, это уже хорошо))
Так вот, узнав заключение, я как и все испытала дикий шок, у меня еще после приступа и отека нервная система не восстановилась и было тяжело, я думала сойду с ума. Я решила, что глиома, это сокращенно глиобластома и стала читать прогнозы этой опухоли. У меня 3 детей и муж с 1 гр. Вот еще бы хотелось не уходить пока так сразу. Но я быстро смирилась и настроение мое улучшилось. Я верю, что смерти нет. Причастилась и успокоилась.
Операцию мне будут делать в боровлянах 26 декабря. Постараюсь отписаться.
Так вот онколог мне сказал, что вероятно всего у меня астроцитома 2 ст злокачественности, это не глиобластома, и прогноз лучше. Я конечно выдохнула и почувствовала себя почти здоровой))).
Сейчас я прохожу курс психоимунотерапии . Я по натуре больше скептик, для себя решила если всё равно умирать, то не есть одну соду и гречку последние месяцы.

Как вы сейчас?

Гость
Ксения

Глиобластома - не приговор! В начале 2015 года отца прооперировали - глиобластома! Паника, страх, слезы....лучевая терапия, Химия, здоровое питание, оптимистический настрой...результат: уже 2 года полноценной жизни, ездит за рулём, в этом году на море уже отдыхал, занимается домашними делами, за внуком с рождения присматривает. Вообщем, здоровый дядька!) если кому нужны схемы лечения, питания, или просто поддержка - обращайтесь! Рады будем помочь!

Здравствуйте, буду признательна если направите схемы лечения, маме сделали операцию, со слов врачей убрали опухоль - глиобластому 75%. В больнице она заболела ковидом и внутрибольничной пневмонией, и правосторонний парез после операции. Ковидный госпиталь усугубил ситуацию, и выписали не вылечив пневмонию, мама впала в вегетативное состояние, в реанимации ее лечат от пневмонии, но мы все же верим что она выздоровеет.

Гость
Natalya86

Как вы сейчас?

Операцию сделали,вроде удачно ( жду гистологию), правда небольшое осложнение в виде менингита возникло. Остальное всё хорошо, чувствую себя неплохо, немного болит голова только. Остальное лечение ( лт и химия) будет решаться, после контрольного мрт и гистологии. Пока так, спасибо)

Гость
Гость

А знаете, откуда пошло про горькие косточки.. со слов великого мистика и экстрасенса Эдгара Кейси - «если есть 3 косточки горького миндаля в день - рак никогда не разовьется».
Фарм. компании быстренько подсуетились, похерили все результаты испытаний В17, упекли массу людей в тюрягу, кто продвигал амигдалин. А как же - на кону миллиарды, а тут, чтобы кто-то жрал какие-то копеечные косточки и не болел. Врача, который применит В17 в США и Канаде сразу посадят в тюрьму. Вот такие дела, ребята.
3 косточки г. миндаля - это около 100 мг амигдалина.
5 косточек г. абрикоса - так же около 100 мг.
Лучше, конечно, употреблять минимум 200 мг для верности (если рака нет) и соблюдать здоровую диету - никакого сахара, белого хлеба, колбас, сосисок..питание преимущественное щелочное.
Послушайте Бориса Увайдова на ютуб. Это самый крутой доктор на ютуб, работавший в США и онкоклиниках Мексики. Он так же упоминает амигдалин. Можно по скайпу с ним пообщаться.

Благодарю Вас за информацию! Не знала раньше. Подписалась на канал, слушаю.. Жаль, раньше не знала, может быть, благодаря этому доктору, муж бы избежал химиотерапии. Завтра мужу надо будет посмотреть видео.

Гость
Ксения

Глиобластома - не приговор! В начале 2015 года отца прооперировали - глиобластома! Паника, страх, слезы....лучевая терапия, Химия, здоровое питание, оптимистический настрой...результат: уже 2 года полноценной жизни, ездит за рулём, в этом году на море уже отдыхал, занимается домашними делами, за внуком с рождения присматривает. Вообщем, здоровый дядька!) если кому нужны схемы лечения, питания, или просто поддержка - обращайтесь! Рады будем помочь!

Здравствуйте! Расскажите пожалуйста как проходило лечение? На какой стадии выявили опухоль?

Гость
Екатерина

Мне 35 лет. 11.09.2019г. поставили диагноз ГЛИОБЛАСТОМА правой лобной доли. Затем операция в НИИ Бурденко (радикальное удаление, благо расположение позволило по максимуму убрать). Через месяц после операции комплексное лечение - лучевая терапия+Темодал 100мг, 30 облучений по 2гр, до 60гр. Прошла следом еще курс Темодалом 340мг
После проведенного комплексного лечения кистозное образование увеличилось, отек также стал больше. Прошла обследование ПЭТ с метионином в НИИ Бурденко, по результатам которого обнаружена остаточная опухоль по контуру.
Также после проведенного курса химиотерапии прогнулась сильно кровь, ТРОМБОЦИТЫ упали до 41. Была изменена схема лечения, замена на Бевацумизаб (Авастин), монотерапия, 400мг раз в 2 недели. Лечение прохожу до сих пор.
Состояние на сегодняшний момент - положительная динамика - значительное уменьшение накопления контраста+снижение отека.
Чувствую себя хорошо, неврологических нарушений нет, голова не болит, за рулем езжу, живу полноценной жизнь.
Про питание - ем все, но стараюсь преимущественно придерживаться кетодиеты (мясо+овощи), алкоголь исключен полностью.
Консультации прохожу в НИИ Бурденко
Врач-химиотерапевт - Абсалямова
Врач-нейрохирург (операция) Латышев Я.А.
Лечение по факту прохожу по месту жительства - Тольятти, Самарская область
Т.е. за назначениями езжу в Москву.
Моя почта kazankova85@mail.ru

Здравствуйте!) можно ли с вами связаться?

Гость

Операцию сделали,вроде удачно ( жду гистологию), правда небольшое осложнение в виде менингита возникло. Остальное всё хорошо, чувствую себя неплохо, немного болит голова только. Остальное лечение ( лт и химия) будет решаться, после контрольного мрт и гистологии. Пока так, спасибо)

Вам пришла гистология?

Гость

Здравствуйте, почитала почти всю ветку, kot рекомендовал почитать онкофорум.ру раздел нейроонкология . Но он у меня не открывается, кто-нибудь пробовал туда заходить?

Гость
Алексей

Здравствуйте.Можно узнать контакты?

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне нужны и схемы лечения , и советы, и поддержка! Я тут писала свой аккаунт в контакте, но видимо ссылки запрещены, почему-то удалили

Скиньте пожалуйста нам схему лечения,и какое питание. Моей маме удалили опухоль теперь лучевую терапию будут проходить. kat-300@mal.ru

Гость

кишечник в голове

Гость
Ксения

Ксения как ваш отец,не смогли бы про лечение написать

Гость

Напишите пожалуйста, как связаться с этим хирургом

Гость
anna

Швейцарский врач-профессор спас жизнь Он излечивает людей с первой стадией злокачесвенной опужоли головы- это операция с примеяеяием изотопов делается только в несколькиж клиникаж

В каких клиниках подскажите пожалуйста

Гость
kot

я во время химии колол себе убихинон композитум.

А что это?

Гость

Прошло 4 года, как умер мой муж. Стал терять угол зрения, дальше Мрт головы, диагноз опухоль мозга, вероятно всего не зло качественная. Боль, страх, больница, операция, отказ ног.когда выписали с больницы, через сутки отек мозга далее кома шунтирование, реанимация месяц, выписка, вся спина в пролежнях ужасных. Далее только хуже, опухоль не зло качественная. Далее смерть.Все три человека с одной платы умерли к сожалению. Знаете о чем я жалею каждый день, муж не хотел быть овощем, а к сожалению стал им. Перед его смертью, я встретила в больнице мужчину, который отказался от операции 7 лет назад, да головные боли сильные, да лежит переодически в больницах, но он жив эти 7 лет. Я каждый день жалею, что не отговарила от операции, трепонация черепа это не апендецит. Пусть бы он пржил 5 - 7 лет, чем так. Прийти здоровым и сильным, а потом скелет обтянутый кожей. Да опухоль гипофиза, да гисталогия показала, что не зло качественная, подтвердилось то что сказали на мрт после контраста. Если бы я знала, чем все это закончится Берегите себя и храни всех Господь.

Гость
Ксения

Как он сейчас ?

Губский Николай Григ.
Гость

Как он сейчас ?

вылечу рак головного мозга(не облученный) травой. Трава растет в западной сибири. По России высылаю почтой. т8-9287753762 есть ватсап и вайбер.

Гость
Лейс

Казань. МКДЦ. Заключение гистологии и игх олигодендроглиома II Grade

Добрый день, скажите пожалуйста, как на данный момент у вас обстоят дела (олигодендроглиома 2)?
У мужа удалили такую же опухоль

Гость

гнойный нарост не раковый

Гость
Natalya86

Вам пришла гистология?

Астроцитома 2 степени . Опухоль удалили тотально. 4 мрт после операции чистые( обошлось без ХМТ и без облучения ).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Здравствуйте. Мне нужны и схемы лечения , и советы, и поддержка! Я тут писала свой аккаунт в контакте, но видимо ссылки запрещены, почему-то удалили

Можно ваши контакты?

Гость
Ксения

Здравствуйте! А как с Вами связаться? Папа жив ещё, надеюсь?

Гость
Гость

Настя, у нас такая же ситуация..Он ничего не говорит о деталях. Он говорит мне успокоится, а у меня не получается.. И в пятницу улетает. Возможно тоже в Германию. В марте летат в Швейцарию, а теперь решил не говорить страну. Тоже мечтаю о 100, но их кажется нет..

Он советует Вам успокоиться и заняться своей жизнью, а то тоже чего себе накличете, девушка.

Гость
kot

ну очень многое зависит именно от того в каком месте мозга опухоль.

Конечно 7-8 мм , это не катастрофа бывают опухоли и значительно больше размерами.

Теперь вам нужно дождаться что врачи скажут.

У эпилепсии бывают очень разные причины, её могло до появления опухоли или перифокального отёка и не быть никогда, а вот в результате опухоли и появления перифокального отёка могла и эпилепсия появиться.

В любом случае должны сделать ЭЭГ(электроэнцефалографию) и тогда уже точно скажут что это конкретно.

У меня эпилепсия уже год. Тоже незнаю уже как бороться.

Мужу Кепру прописали. Опухоль между 2 и 3. Анапластическая астроцитома.
Жизнь наша перевернулась...

Предыдущая тема