такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Доброго вечера всем. У мамы глиобластома головного мозга 4 степени. Операция по удалению была в июне, удалили 80 %. Сейчас закончила 8 курс Темодала. Состояние очень слабое, почти весь день лежит. Спит. У неё до операции левая часть не работала. После операции потихоньку начала левая сторона работать. Результаты мрт пишут, что опухоль немного уменьшилась и где-то немного увеличилась (с распространением в средний мозг ). Вчера когда она пила чай два раза чуть не потеряла сознание. Без судорог. Кто сталкивался? Даём финлепсин.
Может это ухудшение или слабость после химиотерапии?
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста как звали врача.
Сообщение было удалено
А хондроза шейного отдела нет?
Сообщение было удалено
Всем мои приветствия!
В Киеве есть в Институте нейрохирургии профессор Разуменко
Потрясающий нейрохирург,врач от Бога!
У него все пациенты дале с 4 стадиями опухолей мозга живут долго и радуются жизни!
Всем советую!!
Сообщение было удалено
Мужу удалили опухоль там где мозжичок. Уже как неделя. Не может разговаривать и ходит с поддержкой. Может у кого так было...
Сообщение было удалено
Добрый день! Можно с Вами связаться? Отпишитесь пожалуйста на slesh91@mail.ru
Добрый день! Вам ответила Ксения? Как с ней связаться? Очень срочно нужно - у ребенка 6 лет растет опухоль! Помогите!!!
Сообщение было удалено
Добрый день! И мне напишите, пожалуйста! Папа болен, опускаются руки...
IrPolyakova87@gmail.com
Добрый день,попишите питание и как боротесь с этой болезнью
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вы лечились
Ксения здравствуйте! У мамы тоже диагноз глиобластома, сделали операцию на днях, теперь будем проводить лечение. Расскажите пожалуйста про схему лечения, про питание, все делали лучевую терапию ? Спасибо.
Добрый день! Как дела у мамы? Подскажите, какие меры предпринимали по лечению? Если можно ответьте на почту chery.very@yandex.ru
89878154775 ватсап.
Гзогян Айказ Бакратович для связи Ватсапп +79637111893 . или тел +37494154040 ;;;; ВОСМИДНЕВНЫЙ КУРС ОМОЛОЖЕНИЯ И НАЧАЛО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Очень важно функционирование Желудочно Кишечного Тракта. Курс Омоложения, надо пройти по дальше от городской среды.
1) Необходимо накопить 3 литровую банку мочи (к примеру для человека до 90кг).
Если у вас проблема со сбором своей мочи. Мужчина может употреблять мочу родного брата, отца или сына. Женщина дочери, сестры или матери. Родных обязательно. Потом 3л банку с мочой держите под солнцем что бы окислилось, в верхней части банки выделится сгусток овальный 10*6см примерно, это займёт в пределах 10-15 дней. После чего надо кипятить мочу на очень слабом огне, нужно испарить до 1/4части или 700-800г в эмалированной кастрюле. Надо следить и удалить пену с поверхности при кипячении. Концентрат мочи полученный после кипячения - испарения, так же желательно продержать под солнцем по возможности .
(2)Надо достать 300г натурального мёда.
(3)Надо приготовить пудру яичной скорлупы, с расчетом одна чайная ложка*10дней.
(4) За день до начала КО: Соберите крапиву как можно сочную, можно одни листья, действуйте по сезону, хорошенько помойте в холодной воде от грязи, можно в раковине на кухне.
Гзогян Айказ Бакратович для связи Ватсапп +79637111893 . или тел +37494154040 ;;;; ВОСМИДНЕВНЫЙ КУРС ОМОЛОЖЕНИЯ И НАЧАЛО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
Очень важно функционирование Желудочно Кишечного Тракта. Курс Омоложения, надо пройти по дальше от городской среды.
1) Необходимо накопить 3 литровую банку мочи (к примеру для человека до 90кг).
Если у вас проблема со сбором своей мочи. Мужчина может употреблять мочу родного брата, отца или сына. Женщина дочери, сестры или матери. Родных обязательно. Потом 3л банку с мочой держите под солнцем что бы окислилось, в верхней части банки выделится сгусток овальный 10*6см примерно, это займёт в пределах 10-15 дней. После чего надо кипятить мочу на очень слабом огне, нужно испарить до 1/4части или 700-800г в эмалированной кастрюле. Надо следить и удалить пену с поверхности при кипячении. Концентрат мочи полученный после кипячения - испарения, так же желательно продержать под солнцем по возможности .
(2)Надо достать 300г натурального мёда.
(3)Надо приготовить пудру яичной скорлупы, с расчетом одна чайная ложка*10дней.
(4) За день до начала КО: Соберите крапиву как можно сочную, можно одни листья, действуйте по сезону, хорошенько помойте в холодной воде от грязи, можно в раковине на кухне.
Здравствуйте! Прочитала вашу скорее подготовку к не традиционной медицине.Выясните пожалуйста о чем идёт речь
Можно ли считать пьяное неясное сознание головы за симптом опухоли мозга? У меня редкие головные боли, но постоянно тяжелая неясня голова с шаткостью. Мрт показало микроаденому гипофиза, а новообразований в структурах мозга не выявлено, но очевидно нарушение мозгового кровообращения из за чего то. Не могли ли врачи пропустить на мрт опухоли?? Такое состояние уже 5 месяц, таблетки и сосудорасширяющие пропараты помогают слабо
А Вы не пробовали проверить щитовидку? Может, это гипотиреоз, не?
В моей практике есть случаи оздоровления взрослых людей с диагнозом глиобластома 4-й стадии. Есть случаи избавления рака крови у детей и десятки других случаев с диагнозом рак в 4-й стадии. Лечение проводится по макробиотической диете №7 с противоопухолевой “кашей”№1. Длительность лечения при вашем диагнозе 50 дней. Подробности по телефону: 8 927 295 27 12 и на моём сайте: созвесдие.су
В моей практике есть случаи оздоровления взрослых людей с диагнозом глиобластома 4-й стадии. Есть случаи избавления рака крови у детей и десятки других случаев с диагнозом рак в 4-й стадии. Лечение проводится по макробиотической диете №7 с противоопухолевой “кашей”№1. Длительность лечения при вашем диагнозе 50 дней.
Здравствуйте,меня зовут Валя.у меня тот же диагноз ,что у вашей девочки.прохожу лечение в Бурденко. мне диагностировали Глиому варолиевого моста в 29 лет.диффузно растущую тоже.Сделала курс радиолучевой.опухоль уменьшелась на половину.Пробовали Темодал и много чего.не давало результатов.был паралич левой стороны всей.мне давали 2 мес макисмум жизни врачи.3 мес я лежала.не ходила.потом мне назначали авастин(бивоцизумад).и я стала выздаравливать. размер опухоли уменьшился на 70 %.сейчас она спит.контраст не накапливает.я живу обычной жизнью.Сейчас мне 33.Раз в месяц я капаю авастин.до сих пор.хотя ситуация стабильная.Боритесь.После паралича у меня упало зрение,было косоглазие,не работала левая рука,нога,я не говорила(паралич языка).все вернулось и зрение,косоглазие ушло.массажист мне помогал.каждый день массажи.могу тел дать.если надо кому.и я научилась заново ходить,постепенно.поддерживающее лечение делаю.Наблюдаюсьу Абсолямовой в Бурденко.До этого была у Иноземцевой.очень грамотные врачи.опытные.если нужна еще какая инфо.пишите мне на почту. Tina_stefu@mail.ru Сейчас ,параллельно с авастином принимаю индийский противоопухолевые таблетки(куркума) Турмерик.
В моей практике есть случаи оздоровления взрослых людей с диагнозом глиобластома 4-й стадии. Есть случаи избавления рака крови у детей и десятки других случаев с диагнозом рак в 4-й стадии. Лечение проводится по макробиотической диете №7 с противоопухолевой “кашей”№1. Длительность лечения при вашем диагнозе 50 дней. Подробнее по телефону: 8 927 295 27 12 и на сайте: sozvesdie.su
Всем добрый день!
У меня новообразование в районе гипофиза. Сказали сделать повторное мрт через 6 мес. Ни биопсии, ни лечения не назначено. Пока даже не сказали примерно что это. Плюс коллоидная киста шишковидной железы, которая за 4 г. выросла. Последний месяц меня мучают ежедневные головные боли, при поворотах головы словно резкий укол внутри головы и распирающие боли в области глаз. Были ли у кого такие симптомы? Может ли это быть из-за опухоли? Каков вообще характер головных болей при опухолях? Я за этот месяц вся извелась. Врачи ничего не говорят вообще. Я уже не знаю, куда бежать и что делать. Живу в маленьком городке... Хочу поехать на консультацию в Бурденко после следующего мрт. Но до него еще надо дожить. Мне даже не у кого спросить, как болит голова (именно характер головных болей) при росте опухоли.
У сына нейронально-глиальная опухоль 3 желудочка и пинеальной области. Удалили 28.08.2019. 20.09.2018 МРТ поражение оболочек головного мозга. Прошел курс облучения и химии темодалом. Подскажите что делать дальше. Что за диета на кашах? Насколько эффективна?
У сына нейронально-глиальная опухоль 3 желудочка и пинеальной области. Удалили 28.08.2019. 20.09.2018 МРТ поражение оболочек головного мозга. Прошел курс облучения и химии темодалом. Подскажите что делать дальше. Что за диета на кашах? Насколько эффективна?
Раньше он пил водку раз в неделю и курил.
Сейчас ни курит и даже вино и пиво не пьет. Красивый, свеженький, подтянутый. Хоть и без волос и со шрамом но намного красивей пузатых красных сверстников.
Боритесь, боритесь, боритесь.........Наша цель вырастить сыночка....Бог нас любит и слышит.
ПРОСТИТЕ..А ПОЧЕМУ БЕЗ ВОЛОС?СПРАШИВАЮ ПОТОМУ,ЧТО ЧИТАЛА МОГУТ ВООБЩЕ НЕ РАСТИ БОЛЬШЕ ПОСЛЕ ХИМИИ.
Глиобластома - не приговор! В начале 2015 года отца прооперировали - глиобластома! Паника, страх, слезы....лучевая терапия, Химия, здоровое питание, оптимистический настрой...результат: уже 2 года полноценной жизни, ездит за рулём, в этом году на море уже отдыхал, занимается домашними делами, за внуком с рождения присматривает. Вообщем, здоровый дядька!) если кому нужны схемы лечения, питания, или просто поддержка - обращайтесь! Рады будем помочь!
Здравствуйте. Очень нужна ваша поддержка и как лечились? Пожалуйста!
Сообщение было удалено
Злокачественная опухоль головного мозга это ни о чем и обо всем. Обычно самая страшная это глиома третьего града, но тут зависит от расположения и размеров. Если вовремя заметили то делают радиохирургию аппаратом верса VERSA HD называется, это стереотаксия арк терапия, в СНГ такой один в Москве и то дорого
Проще уже во Францию поехать в самый простой онкоцентр он везде там есть.
Самая частая ошибка это то что люди начинают лечиться у себя стране, там оперируют , химия и старый протокол лучевой, так как для нового нужны новые аппараты, которые допускают высокую дозировку радиации. Типа гамма ножа, но гамма нож тоже устаревший аппарат, на нем долго процедура проходит, а вот на версе 3 минуты и всё, в Турции гамма нож продают как сверх технологию за очень большие деньги, пациенты не знают и идут, а вот во Франции 11 000 и это стоимость инновационного лечения на аппарате круче чем гамма нож. Его же надо окупать, а так как лечение долгое то мало пациентов в день вот он и дороже, в Европе начали сплавлять уже эти гамма ножи, кстати в Турцию, а они потом продат лечение по 50 000 штук.
так вот наши лечатся у нас, запускают, а потом когда ничего уже не сделать начинают рыпаться в европу. Если бы сразу приехали то шансы были бы выше, а так как приезжают присмерти то это только чтобы жизнь продлить. В запущеных случаях делают таргетную терапию. Есть доктор Фошон docteur Fauchon он хорошо шарит в таргет терапии и часто вытаскивает людей
Но в целом новость плохая. Простите за правду. Я это говорю как доктор.
В Бурденко на консультацию? Нам это предстоит. Только не поняла смысл этой консультации после выписки " с ухудшением" и рекомендациями двигаться любым транспортом. Видимо, давайте быстрее от нас, а там как получится...У нас получается, но никто из этих светил нам не помог.
Начинает пульсировать.
Да хоть всю жизнь. Просто наблюдайтесь У нас стала расти через 12 лет.
Я внимательно прочитала всю тему и не нашла никакой информации по генетическим анализам и таргетной терапии. Дело в том, что глиомы бывают разных видов. Для того, чтобы понять какой вид надо делать генетические анализы. Они , конечно же дорогие, но все таки не на столько, чтобы врачи их не назначали. Например, самый нужный анализ это на MGMT. Если он положительный, это очень хорошо, значит Темодал поможет, если нет, то нужно еще что то добавлять. Далее, очень хорошо, если положительный анализ на 1p19q, это значит, что глиома хорошо поддается облучению и химии. Очень хорошо, если есть еще некоторые параметры, например BRAF, NTRK , это значит против опухоли есть лекарства. К сожалению, у моего мужа не выявили этих положительных мутаций, но может у кого то они есть и это значит, их можно лечить. Сейчас мы будем делать полный генетический тест по его результатам, возможно включение в программу клинических исследований. Протоколы лечения в 2019 отличаются от 2005 (правда в основном в Германии, США и Израиле, но практически все анализы можно сделать уже и в России, поэтому, я думаю, что у наших близких больше шансов пожить подольше, чем в 2008 году. Врачи не говорят про это потому что или сами не знают или считают, что нам дорого
Здравствуйте. Очень нужна ваша поддержка и как лечились? Пожалуйста! Маму прооперировали 16.12.19. Такой же диагноз. Нам очень нужна Ваша помочь.
Татьяна, держитесь! Вашему папе нужны ваша любовь и поддержка. Какой вид опухоли у Вашего отца?
У моего папы тоже опухоли головного мозга, мне 10 лет было, когда его не стало. А сейчас снова беда. Обнаружили опухоль у свекрови. почти месяц прошел после операции. удалили радикально. к сожалению, есть осложнения: пропала речь, парез правой стороны. Но мы стараемся не падать духом, ищем возможности всё восстановить. Первая гистология показала: протоплазматическая астроцитома. сейчас ждем повторный анализ. и будем решать, нужна ли ЛТ или можно приступать к реабилитации, ЛФК и т.д. кто-нибудь знает про этот вид опухоли?
Здравствуйте!!!как у вас дела?как свекровь?
Здравствуйте,меня зовут Валя.у меня тот же диагноз ,что у вашей девочки.прохожу лечение в Бурденко. мне диагностировали Глиому варолиевого моста в 29 лет.диффузно растущую тоже.Сделала курс радиолучевой.опухоль уменьшелась на половину.Пробовали Темодал и много чего.не давало результатов.был паралич левой стороны всей.мне давали 2 мес макисмум жизни врачи.3 мес я лежала.не ходила.потом мне назначали авастин(бивоцизумад).и я стала выздаравливать. размер опухоли уменьшился на 70 %.сейчас она спит.контраст не накапливает.я живу обычной жизнью.Сейчас мне 33.Раз в месяц я капаю авастин.до сих пор.хотя ситуация стабильная.Боритесь.После паралича у меня упало зрение,было косоглазие,не работала левая рука,нога,я не говорила(паралич языка).все вернулось и зрение,косоглазие ушло.массажист мне помогал.каждый день массажи.могу тел дать.если надо кому.и я научилась заново ходить,постепенно.поддерживающее лечение делаю.Наблюдаюсьу Абсолямовой в Бурденко.До этого была у Иноземцевой.очень грамотные врачи.опытные.если нужна еще какая инфо.пишите мне на почту. Tina_stefu@mail.ru Сейчас ,параллельно с авастином принимаю индийский противоопухолевые таблетки(куркума) Турмерик.
Валя, у моего папы глиобластома 4 степени, подскажите где проходили химию и луч?
Вот читаю эту ветку и ужасаюсь количеству историй с печальным исходом. Мне 24, все началось в марте этого года, когда случился первый припадок. Случился он ночью, когда я лежал в постели и разговаривал по телефону с девушкой. Вызвали скорую, они сказали что это была паническая атака, типа уснул и испугался голоса из трубки. Я успокоился и к врачу не пошел. Через месяц - ещё один припадок. Сходил на мрт - опухоль левой лобной доли. Пошел к главному нейрохирургу Калининградской области (Краснов, привет тебе!). Он сказал что операция не требуется, цитата "не думайте ******рни - ******рни не будет". Меня такой ответ не устроил и я поехал в Питер, в институт Поленова. Там меня принял Годанюк Денис Сергеевич. Посмотрел снимки и сказал что надо делать операцию. В конце июня он меня прооперировал. Гистология - фибриллярная астроцитома, g2. Но его смутила какая-то цифра, что она очень высокая для второй стадии (вроде пролиферативная активность или как-то так). В общем сказал что нужна лучевая и химия. Лучевую я начал в конце сентября в институте радиохирургии, в посёлке песочном, под Питером. Прошёл её без особых проблем, одновременно давали темомид. После этого поехал в Москву консультироваться насчёт дальнейшей химиотерапии. В бурденко мне сказали пересмотреть гистологию, что я и сделал. Оказалось анапластическая астроцитома, g3. Сказали сделать мрт спустя три недели после окончания лучевой и снова к ним на консультацию. Вот послезавтра иду на мрт.
Андрей добрый день. Как ваше здоровье на сегодняшний день, спасибо.
Как у вас дела Андрей? Напишите, как прошло и проходит ваше лечение? Дочери 22 года, врачи обнаружили опухоль ГМ, 2.12.2019 удалили операционно, диагноз анапластическая астроцитома, g3, а теперь 28.01.20 отправляют в онкологию г. Хабаровск на лучевую и химиотерапию... Страшно и больно,у нас ведь не Москва и Питер, уровень не тот, квот не выбить в центральную Россию, ведь где родился, там и лечись, ведь есть же ОНКОцентр. Я каждый день реву, правда не при ней. Как она держится, не знаю?! Она ещё и не жила, столько планов было у неё, собралась замуж! и всё рухнуло!!! Не знаю, может в Китай или Корею? Понимаю, что это огромных денег стоит, я наверно буду в долгах, но а вдруг там помогут?? Дочка у меня одна единственная, что мне делать, как жить дальше???
Доброго вечера всем. У мамы глиобластома головного мозга 4 степени. Операция по удалению была в июне, удалили 80 %. Сейчас закончила 8 курс Темодала. Состояние очень слабое, почти весь день лежит. Спит. У неё до операции левая часть не работала. После операции потихоньку начала левая сторона работать. Результаты мрт пишут, что опухоль немного уменьшилась и где-то немного увеличилась (с распространением в средний мозг ). Вчера когда она пила чай два раза чуть не потеряла сознание. Без судорог. Кто сталкивался? Даём финлепсин.
Здравствуйте!Как у вас дела?как мама?у нас такой же диагноз
Глиобластома - не приговор! В начале 2015 года отца прооперировали - глиобластома! Паника, страх, слезы....лучевая терапия, Химия, здоровое питание, оптимистический настрой...результат: уже 2 года полноценной жизни, ездит за рулём, в этом году на море уже отдыхал, занимается домашними делами, за внуком с рождения присматривает. Вообщем, здоровый дядька!) если кому нужны схемы лечения, питания, или просто поддержка - обращайтесь! Рады будем помочь!
Здравствуйте, как можно с вами связаться
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
опухоли разные по классификации и по локолизации(расположению).консультируйтесь только с нейрохирургами. 3,5 года назад моя дочь в возрасте 20 лет перенесла операцию по удалению внутримозговой опухоли,так же лучевую терапию после.Из последствий-выпадение бокового зрения.Сегодня все неплохо,но опасность рецидива висит над нами всегда.Прогноз всегда индивидуален.Каждые полглда надо делать томографию.Я верю в Бога,и поэтому мне немного легче,чем неверующим.Дочке скоро 24,она очень добра и жизнелюбива.Это очень тяжелое испытание....Будьте внимательны к себе и своим близким.Наша опухоль могла быть диагностирована в 1998 г.,но врачи решили все списать на сосудистую дистонию,а всего надо было сделать КТ.А потом были головные боли,которые диагностировались как мигрень.Всегда есть надежда.Я очень надеюсь...Желаю всем здоровья и любви!
Екатерина, здравствуйте. Как ваша доченька? Как вы справляетесь с болезнью??
Здравствуйте! Моей маме сделали операцию , на опухаль головного мозга, удалили опухаль чистично, доктор сказал что есть метазтазы, теперь у нее отказалась левая часть всего тела, подруга советует попробовать АСД2. люди скажите пожалуйста кто нибудь выличился этим лекарствам?
Здравствуйте, а какая стадия? У моей мамы 4 стадия, очень переживаем.
Здравствуйте! Моей маме сделали операцию , на опухаль головного мозга, удалили опухаль чистично, доктор сказал что есть метазтазы, теперь у нее отказалась левая часть всего тела, подруга советует попробовать АСД2. люди скажите пожалуйста кто нибудь выличился этим лекарствам?
Здравствуйте, пьет моя мама и свекр. Состояние улучшилось после приёма. Дальше как будет не знаю, оно не вылечит, но продлит. Всё зависит от опухоли.
Ксения, напишите , пожалуйста, как выш папа проходил лечение? Почта kabachata@yandex.ru
Спасибо.