такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Сообщение было удалено
Действительно очень переживаю чтоб не пропустить, ведь на работе много времени провожу=( т.к ето единственный заработок, не считаю пенсию по группе, но и то скоро перекомиссия будет. Операцию сделали 16.10.2015 года, было резкое ухудшение памяти и речи. После операции была лучевая терапия. Химию нам не рекомендовали, сказал врач лучше больше положительных эмоций. Сейчас сделали контроль МРТ новая опухоль уже в затылочной доле. Сказали что при операции большая вероятность что парализует, а по нему и так видно что еще одну операцию он не пересет. Уже слабый, хоть и всего 58 лет и до этого был здоровый и активный мужчина. Сейчас принимаем глицерин для внутреннего применения, снимает отек и благодаря этому почти не колю дексаметазон. Память понемногу ухудшается, но за хлебом может сходить сам и покушать себе погреть. Но постоянно чувство как на пороховой бочке, понятно что надо жить одним днем, но так страшно, особенно после приступа эпилепсии. Это чувство беспомощности и физически тяжело чем-то помочь. А еще новости про Хворостовского, Задорнова убивают надежду... Спасибо вам большое за советы, они действительно очень важны сейчас.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У сына такая болезнь.подскажите что надо делать?Как правильно питаться?
Можно ли считать пьяное неясное сознание головы за симптом опухоли мозга? У меня редкие головные боли, но постоянно тяжелая неясня голова с шаткостью. Мрт показало микроаденому гипофиза, а новообразований в структурах мозга не выявлено, но очевидно нарушение мозгового кровообращения из за чего то. Не могли ли врачи пропустить на мрт опухоли?? Такое состояние уже 5 месяц, таблетки и сосудорасширяющие пропараты помогают слабо
Сообщение было удалено
У мужа (45 лет) обнаружили глиобластому в правой теменной зоне в мае 2017. Просто сильно подскочило давление. Потом наались проблемы с левой стороной тела - онемение руки и ноги. 7 июня сделали операцию по удалению опухоли. Перенес хорошо. Через 2 недели уходили из больницы на своих ногах.Через месяц начался курс лучевой терапии. В сентябре его выписали из онкологии. Начались ухудшения самочувствия. Ходить не смог через две недели после выписки. Списывали на отек мозга после лучевой. В конце сентября сделали повторное МРТ - рецидив опухоли и новые образования... С конца октября уже не встает. Только может садиться на кровати. При высоких скачках давления начинаются судороги. Было 2 курса химии. Но врачи сказали, что в нашей ситуации толку от нее нет. Я не знаю, что будет дальше... Он мучается от своей беспомощности, нарастают головные боли, провалы в памяти, иногда галлюцинации, снижение зрения. Нужно делать повторное МРТ... Только зачем? Узнать насколько еще опухоли выросли... Они неоперабельны, иначе растением будет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня муж 37 лет. Страшно болен. В Бурденко идете сначала в поликлиннику. Это старый корпус. Потом вас напраляют и прикрепляют к врачу. Потом уже в новый корпус. По пропускам. А вообще у меня есть тел хорошего нейрохирурга и старшего невролога из Бурденко. Можно напрямую. Мы так делали
Остаётся препарат Темозоломид. Несколько курсов по дозировке 180 и 20 мг. Отдам бесплатно нуждающимся в этом лекарстве. Папе, к сожалению, уже не пригодится. Tanya.yanovskaya@bk.ru.
Сообщение было удалено
Добрый вечер прочитала ваше сообщение скажите как можно узнать у вас телефон мы с Дальнего востока срочна нужна операция
Нашу семью тоже настигла эта дрянь. Мужу 38. Завтра операция по удалению опухоли головного мозга. В лобно теменной зоне и прорастание в глубину. Как он её переживет? Боюсь результатов биопсии
Нашу семью тоже настигла эта ***. Мужу 38. Завтра операция по удалению опухоли головного мозга. В лобно теменной зоне и прорастание в глубину. Как он её переживет? Боюсь результатов биопсии
как операция?
Есть хорошие нейрохирурги в России, а именно в Санкт-Петербурге. Врач от Бога оперировал мою маму. Случай был сложнейший, опухоль глубоко и большая, риск был остаться обездвиженной. Операция прошла успешно. Мамочка встала на ноги, выписали через 5 дней, сейчас ее ничего не беспокоит, ходит на лучевую. Диагноз - глиосаркома на 4й стадии. Операция прошла в начале февраля. Тоже очень надеемся излечить маму. Предстоит еще химия. Но мы верим, что все будет хорошо и мы излечимся.
Сообщение было удалено
Скажите, кто оперировал? В какой клинике?
Сообщение было удалено
Казань. МКДЦ. Заключение гистологии и игх олигодендроглиома II Grade
Сообщение было удалено
Ангелина напишите мне тоже, какими препаратами лечили были ли потери в кратковременной памяти много ли спит.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, фамилию врача и клинику
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне нужны и схемы лечения , и советы, и поддержка! Я тут писала свой аккаунт в контакте, но видимо ссылки запрещены, почему-то удалили
Мой муж,31 год,тоже болен этой заразой.гигантоклеточная глиобластома 4 ст. Опухоль нашли в начале сентября 2017 года,29 сентября операция, с декабря по январь лт + хт. В феврале МРТ показало положительную динамику.а 7 марта приступ эпилепсии.через месяц опять приступ. 15 мая снова делать МРТ,и мы очень боимся результатов
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте! Можно ваши контакты?
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Как ваши дела ?
В фейсбуке есть группа и вк опухоль головного мозга. Добавляйтесь.
Сообщение было удалено
Добрый день. Мы тоже столкнулись. Глиобластома 4 G. У мамы. В феврале прооперировали. В Минске. Лобно теменная доля. Прошли лт и хт. Повторное мрт показало положительную динамику. Надеемся на чудо. Здесь многие пишут про приступы эпилепсии, у мамы тоже один раз был. Мы даем карбамазепин. Чтобы не было повторов. Еще есть в россии вроде капра называется. Но это регулярный прием. Два паза в день.иначе бессмысленно..от тошноты при химиотерапии, за час до приема таблетеи химии, таблетка трописетрона. Это противорвотное. Натощак.
Дай Бог всем выздоровления! Это очень тяжело, когда близкие болеют
ДД! И к нам в дом пришла беда–маме-энергичной, молодой (60 лет)-диагноз Глиобластома. 19 апреля мама еще вела уроки, а 12 мая ее не стало.. Со снимками МРТ обращались в клиники Блохина, Бурденко, Бурназяна (непосредственно к зав.нейрохирургическим отд.- онконейрохирургу)..Связывалась с Изр., Кор., Кит... Размер опухоли мамы был огромен(7,5*8см)..Ранее себя не проявляла, крайнее МРТ было год назад. Единогласно (кроме вымогателей денег) врачи посоветовали не мучать маму операцией в связи с огромным риском инвалидизации и мучительной жизни не более полугода.. обеспечить уходом и заботой...(опухоль подобралась слишком близко к жизн.важным участкам). Мы с сестрой отдали бы все за спасение мамы, но шансов нам не дали.. Было принято решение прожить сколько отведено.. и решение не сообщать ей о диагнозе (сознание уже было изменено..мы боялись усугубить положение)... все 3 нед. мы лежали с ней в больнице... к нам прониклись и разрешили жить там до конца, ведь каждый день был хуже предыдущего, было страшно ехать домой, где нет мед.персонала, способного помочь в любую минуту! Мы будем благодарны Камчатской краевой неврологии до конца за ту поддержку, что нам оказывалась все 3 нед...Каждый день мы признавались мамочке в любви, целовали и обнимали, веселили и никогда не показали слез, до последнего вздоха держали мамулю за руку... мы очень боялись ее мучений...но ушла она без болей... за сутки ДО впала в сопор, откуда больше не выходила...Мама вела здоровый образ жизни, не подходит ни под одну зону риска... Не знаю, по какому принципу болезнь выбирает жертву, но похоже, не щадит никого... Хочется пожелать всем заболевшим и решившим бороться - ВЕРЫ! Если бы маме диагностировали Г. еще операбельной, мы бы шли до конца!!! История показывает- есть многолетняя выживаемость! Родным хочу пожелать СИЛ! Они вам очень понадобятся, ведь больной человек так нуждается в Вас - сильных, стойких, оптимистичных! Я не даю себе плакать, так как знаю, что моя мама хотела бы этого меньше всего...
Сообщение было удалено
Расскажите, пожалуйста. m-squirrel@yandex.ru
Продам темомид 140 мг новые
Nikelki@mail.ru
Сообщение было удалено
Если у неё обнаружен рак то лучше его удалять без вскрытия черепа, ну а так всё зависит только от степени тяжести, если всё сильно запущено то операция только отсрочит смерть на некоторое время, человек будет овощью и это факт, я с этим живу.
Сообщение было удалено
Скажите ей правду, с таким заболеванием ей будет всёравно, тяжелее будет близким и родственникам
Сообщение было удалено
Керосин убьёт вашу печень быстрее чем рак ваш мозг, дорога на тот свет обеспечена.
Здравствуйте, после удаления опухоли мозга и 2 курсов облучения (общая доза 70Грей) спустя несколько лет у мамы развился лучевой некроз ствола мозга и мозжечка. Постепенно он все прогрессирует и она сейчас в тяжелом состоянии, самостоятельно не передвигается, плохо видит, плохо слышит, перекошено лицо, головные боли, слабость, тошнота, рвота, плохая речь и т.д. Лечится глюкокортикостероидами. Большая просьба подскажите, кто знает, есть ли шансы на выздоровление и как долго идет прогрессирование болезни, она уже больше года лежит...в интернете очень мало информации по лучевому некрозу мозга. Подскажите пожалуйста, кто может.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!У меня прям такие же симптомы, и состаяние.после завтра иду на МРТ проходить,голова заболела первый раз в 2010г,все эти года она то же болела,но я к боли уже привыкла как бы,в последнее время речь стала нарушаться,слова становится трудно подбирать,устала уже от такого состояния,как будто бы с похмелья,алкоголь непью.Посмотрю что мне скажут после прохождения мрт!
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста.
Добрый день!
У знакомого нашли опухоль головного мозга, посоветовали провести эндоскопическую операцию . Поделитесь, где, у кого и за сколько вы делали
Сообщение было удалено
Добрый день. У мамы обнаружили опухоль головного мозга. морфологическая картина и иммунофенотип соответствует глиобластоме без выявленной мутации гена IDH1 R132H. WHO grade IV. (Это результат биопсии). На прошлой неделе, прооперировали и удолили 80 процентов опухоли. Что дальше, как жить? Ваш папа как боролся с этой болезнью?спасибо
Сообщение было удалено
Добрый день. Как с вами связаться. Очень интересна схема лечения. Брату мужа сделали уже 2 операции а она по прежнему вырастает. За ранее благодарю!
Сообщение было удалено
Добрый день!!!!какой степени была опухоль у вашего отца?сколько ему лет?
У мамы глиобластома. Удалили 80%. Левая часть тела была не подвижной,потихоньку рука заработала. Вчера предложили химию(Темодал). Нам дали срок жизнь 40 недель. Даже не знаю, после химии надеюсь проживает дольше. Ждём очереди. Никаких симптомов у неё не было,что могло бы предвещать диагноз, ни головных болей,ни давления. Как то неожиданно всё случилась. Всем болеющим желаю выздоровления.
Извиняюсь за опечатки. Т9 так пишет.
Сообщение было удалено
Добрый день!!! Как это ему удаётся?
Здравствуйте, у моего мужа опухоль головного мозга (анапластическая олигоастроцытома). Всьо начелось с эпилепсического приступа, сделали МРТ , оказалось опухоль срочно нужно делать операцию, это было 2008г. на тот момент гистология показала фибрилярную астроцытому, назначили облучения. Все вроде хорошо, но тут 2013г. МРТ показывает рост опухоли и опьять операция уже (анапластическая астроцытома), снова назначают облучения. В 2016г. проходит МРТ и опухоль снова дает рост, делаем операцию (анапластическая олигоастроцытома), облучения уже нельзя делать (слишком много радиации, может случится некроз мозговых тканей), сказали делать химию, через год в 2017г. МРТ показывает плохой результат, врачи говорят что операция бесполезна, деньги потратим а результата не будет, сказали пусть хоть в сознании пожевёт не много. После Нового года 2018г. он упал в кому, его спасли. После комы он все понимает, розговаривает. Но ничего не видит, ослеп полностью и не ходит, правая сторона очень ослабла, постоянно лежит иногда сидит. Вот пошел 7 месяц как он лежит после комы, постоянно колим ему дексаметазон, 2 раза в день, он очень поправился, стал вредным, плохо спит. Ему 32 года. Вот такие у нас дела((
Всем хочу порекомендовать при онкологии сразу же поменять питание.исключить мясо в том числе рыбу,молочку и глютен (где содержится глютен можно прочитать в инете) прочитать всю информацию на сайте медальтернатива. Прочитать книгу "Рак-лечиться или жить." Можно вылечиться навсегда без химии и лучевой. Так же есть биоцнет в Феодосии альтернативной медицины, где вам по чистят организм от паразитов, токсинов и всех причин возникновения опухоли. На данный момент альтернативная медицина сейчас самая эффективная в борьбе с раком
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня у тёти рак головного мозга 3 стадии, руки опускается, кушать не хочет.
Сообщение было удалено
Обязательно ложитеюсь в больницу на операцию, это единственная борьба с болезнью. У моей мамы 1961 г.р. диагноз глиобластома левого полушария, нейрохирурги вырезали опухоль, есть дефекты, заново учим слова, все понимает, но не знает как сказать, так же левый глаз не рентабельный смотрит в сторону и закрыто веко. Теперь становимся на учет к окологу и продолжаем лечение в окоцентре, так как эта страшная болезнь на клеточном уровне. Удачи всем, берегите себя и близких.
Сообщение было удалено
Не повторяйте ошибок.Я инна моему мужу удалиле опохоли ну он до операци потерял зрение и после удаление опохоли доже не видет и все врачи сказаль будет зрение так и нет а потом сказали при выпеске не факт что он будет видети визде в написона слепота правой доли
здравствуйте. простите за вторжение. меня зовут Светлана . хочу спросить о детях! у моей внучки год назад - ей было 5 лят поставили страшный диагноз"глома ствола головного мозга- вародиева моста- диффузная" размер 48-25-36 (примерно с куринное яйцо). сделали лучевую терапию у Желудковой О.Г в Москве .. и вот в этом году у нас отек.. срочное шунтирование с трепанацией.. ребенок после шунтирования стал совершенно другой.. год мы держались относительно не плохо. МРТ показывало что опухоль потихоньку уменьшается...почему пишу вам.. может вы нашли каккието методы борьбы..и поможете советом как спасти нашу девочку
--
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я много слышал про цитомегавирус, что это он виновник злокачественных опухолей. Вы не сдавали анализы на этот вирус?
Сообщение было удалено
Ксения , мне тоже нужна ваша помощь в плане советов.. мой Вайбер 9787385531,Ольга. Очень жду что вы отзовётест)) заранее благодарна.
Сообщение было удалено
Вс13 лет глиосаркома сейчас 27 9 трепонаций лучи выбрал разрешенную дозу в 100гр сейчас пью темозоломид не поможет сделаю операцию или трепонацию или гамма нож не поможет повторю еще раз .нельзя опускать руки и самое главное чтоб квсегда были рядом близ
Сообщение было удалено
Здравствуйте! К сожалению и мы столкнулись с такой болячкой(( подскажите, пожалуйста, чем лечились и схему питания можно?