такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …
Здравствуйте! Кто мне ответит, что значит "отклик опухоли на лечение"? Только популярно - боль усиливается или ослабляется? Или какие другие факторы имеются, чтобы определить, что опухоль откликнулась?
[quote="Мария"]
Здравсивуйте! Про kota ничего неизвестно? [/q
Ничего.((( читала форум сначала. Его последние записи говорили об ухудшениях.
Сестра будучи беременной чувствовала себя очень плохо,сдав анализы которые требуются беременным сказали ВИЧ инфекция,мы были в ШОКЕ...но простая год на учёте окозалось муж здоров,терапию она не стала принимать.Ребенок родился здоровым.Не давно моя сестра умерла окозалось рак головного мозга в области темени...жаль что наши врачи так просто ставят диагноз (5 лет ее давило давление,и они говорили что ето у тебя от нервов)
.
Женщина очень успешно борется с 4 стадией РМЖ :
.
Цитата из её дневника:
.
"Ну если уж официально - опухоль в левой груди занимала почти всю грудь. В этом году в феврале попала в больницу с интоксикацией. По результатам УЗИ: в левой груди опухоль 1,6 х 1,8 см. В правой - 1,4 х 0,7 см (результаты я выложу в своём дневнике). Сейчас размеры ещё меньше. Это при пальпации. Разрушающиеся кости восстановились. Шишки под кожей уменьшаются. Болей становится меньше. Сознание уплывало даже при подъёме головы наверх. Сейчас ещё проблены в голове чувствую, но совсем немного. Мне надо обследоваться чтобы понять, что рак отступает? И так ясно."
.
Лечится эта женщина недорогими препаратами, без химиотерапий, облучений и операций.
.
Метод своего лечения она подробно описывает в своём дневнике:
.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19961&page=37
Глиобластома - не приговор! В начале 2015 года отца прооперировали - глиобластома! Паника, страх, слезы....лучевая терапия, Химия, здоровое питание, оптимистический настрой...результат: уже 2 года полноценной жизни, ездит за рулём, в этом году на море уже отдыхал, занимается домашними делами, за внуком с рождения присматривает. Вообщем, здоровый дядька!) если кому нужны схемы лечения, питания, или просто поддержка - обращайтесь! Рады будем помочь!
Сообщение было удалено
Марина, как сейчас брат?
Хочу поделиться своей проблемой: мне 56 лет, у меня рак 4-ой стадии груди, врачи так и не смогли предотвратить болезнь, сделали кучу химиотерапий, пропила море лекарств, но облегчить дикие боли толком уже не удается, болезнь перешла с груди на остальные органы. Ехать лечиться заграницу возможности нет. Потеряла полностью грудь. С каждым днем самочувствие становилось хуже и хуже. Практически не вставала с кровати. Моя дочь случайно наткнулась на этом сайте на одну женщину (Рита или Маргарита 8925-865-57-77), очень много положительных отзывов. Прочитали, что лечит различные болезни. Решила обратиться, хотя мало верилось, что это вообще возможно. Записались на консультацию, сказала взять все заключения врачей. Привезла на прием моя дочь, сил передвигаться самой у меня не было. Не смотря на последнюю стадию моей болезни, за моё лечение взялись, вот уже 4 месяц моя жизнь в руках этой женщины. Вылечить мою болезнь уже невозможно, обратилась слишком поздно, но облегчить сильные боли и поставить на ноги смогла. На сегодняшний день приезжаю сама на прием, честно, очень благодарна. Не думала, что травники на самом деле помогают, как говорят многие, пока не попробуешь, не узнаешь.
Остался от лечения папы Темозоломид тева по 180 и 20 мг. На несколько курсов. Проживаю в Новосибирске. Кому нужно обращайтесь. Tanya.yanovskaya@bk.ru
привет у моего друга сильно болела голова недьзя затягивать нужно действовать ему посоветовали вот Спиженко
Как самочувствие Вашего брата?Муж также лечился в Боровлянах.
1316. Алёна | 13.01.2017, я обращаюсь к Алене.
© Woman.ru
Сообщение было удалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста кто вам назначил химию. Мне говорят что при г2 только лучевая. Как сейчас самочувствие?
Сообщение было удалено
так же женщина писала, что есть бритовская вакцина, есть вакцина Моровой или ещё называют ее Стрептобластолизин, есть уколы белковые, сокотерапия по Уокеру. Многие пишут, что помогло.
Сообщение было удалено
я тоже слышишь про чистатель,но для информации, ещё помогает берёзовый гриб чага,только надо уточнить как пить
Сообщение было удалено
. Я бы посоветовал Гаврилова Антона Григорьевича,нейрохирург,НИИ нейрохирургии им.ак.Бурденко РАМП,он толковый врач,много практики и благодарности людей,вот ссылка если будет полезна https://123sdfsdfsdfsd.ru/r.html?r=http%3A%2F%2Fneurochirurgia.ru%2Fopuholi_golovnogo_mozga%2Fvnutrimozgovie%2Fudalenie-astrocitomy%2Fanaplasticheskaya%2F
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста, сколько стоит лечение в Корее
Сообщение было удалено
пожалуйста, скажите, сколько стоит операция в Корее и что делать с языковые барьером
Алиса... Добрый день...Как вы сегодня? Да и как я посмотрю последние годы...У меня также Астроцитома...Но пилоцитарная астроцитома мозжечка...Не знаю сколько жить осталось...Также ребенок есть...Хочупостпвить на ноги;( не уверена конечно живы ли вы:( но все-таки;)
Сообщение было удалено
Как вы?
Здравствуйте. Очень сочувствую Вам. В этом году, 8 марта, у мужа случился эпилептический припадок. Обнаружили опухоль мозга на мрт, сначала думали доброкачественная, сделали операцию, биопсия показала гоиобластому, самого злокачественного вида. Прошел уже два курса химиотерапии. Один 28 дней, и вот одну 5 дней. Вчера сильно начала болеть голова, то ли отек, то ли опухоль опять начала расти. Что это может быть? Я надеюсь это внутричерепное давление. Радиотерапия и химия чуть-чуть помогла, на мрт было отмечено уменьшение опухоли. Может ли это быть от отека? Он сейчас в отпуске, в Украине, а лечение проходит во Франции, он там служит. И обратно ему лететь только 27 числа... эх... у нас так уже было, после радиотерапии через две недели начался отек. А он в это время был в Украине. Лежал два дня, я обрыдалась, пока не написала врачу во Францию, переводила как могла. В итоге назначил преднизолон. Сейчас он пьёт , но боль не проходит..... можно ли принимать дексометазон? Эх, я все же надеюсь , что он вылечится. Я совсем не верю в худшее, хотя на подсознательном уровне есть такие мысли, так как иногда становится страшно и больно. У нас 4-х месячная дочь. Спасает меня от плохих мыслей. Счастье видеть ее улыбку. А муж очень изменился. Он почти не разговаривает, сидит в телефоне, играет, говорит, так он ни не чем не концетрируется, и ему так легче. Раздражается и нервничает. Я его понимаю. Да и в голове каша. Стоит ли идти к психологу , который работает с онкобольными и их родственниками? Написала так сумбурно, потому что в голове столько мыслей, что невозможно их собрать во едино.
Так страшно. Очень страшно. Сижу в зале, пока он заснул, с головной болью. Ком в горле. При нем ни разу не заплакала. не хочу, что бы он видел, он сказал, что во мне его дух! Что изза того что я стойко все выношу и он крепится. А он не знает, что я плачу по ночам. Господи, жуткие мысли в голове.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Как же я тебя понимаю(( у самой такая же история. Только на месяц позже все узнали. Тоже эпи приступ и потом мотания по больницам. Сейчас химия. А столько было планов. У нас две дочери.
Еще жить и жить, и радоваться жизни и улыбкам детей.
Очень страшно и за мужа, и за детей, за все.
У моего любимого мужчины обнаружили новообразование в головном мозге онколог поедлогает удалить опухоль и сделать химию терапию, а затем облучение. Может кто то посоветует хорошего нейрохирурга. Мы живём в Харькове. Надеюсь на чудо
Может есть лечение нетрадиционной медициной я в это верю! Помогите пожалуйста если кто то знает!!! Очень прошу! !!
У меня меня муж болеет раком мозга уже 2 года, у него глиобластома он неоперабельный.Живем мы в израиле. Мне кажется лечение от этой болезни везде одинаковое, он пошёл 33 облучения и 2 курса химии терапии, и каждые 2 недели получает авастин это его и поддерживает.
Сообщение было удалено
Авастин это и есть химия. Он их 2года уже пьет?
Сообщение было удалено
Сначала делаю лучевую или лучевую с химией, а не наоборот. Лучшие нейрохирурги в Москве, но тут конечно нужны деньги. А новообразование копит контраст на мрт или нет?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите а кто Вас оперировал в Алмазова?
Сообщение было удалено
да 2 года, он получает этот препорат внутривенно.
Сообщение было удалено
b
А можно поподробнее. Внутривенно то это капельницы ставят? А в каком кол-ве? И домой отпускают? А анализы крови как и как чувствует себя в общем на фоне лекарства? А почему не темодал? Извените, что много вопросов.
Ирина, имхо в Бурденко лучшие нейрохирурги и многие туда перенаправляю гистологию на проверку. Если есть возможность то туда.
Алмазова тоже хвалят конечно.
И кстати глиобластома 2й стадии это какой то странный диагноз, глиобластома стадий вроде не имеет
А моему мужу 7 марта сделали операцию. А первый припадок у него случился 31 декабря. В середине февраля был поставлен диагноз "глиома". После операции подтвердили глиобластому. У меня тоже двое маленьких дочерей. Эх, жить бы да жить еще. 40 лет всего. Бесконечный мрак и ужас. Откуда эта дрянь берется?
Заключение: МР-признаки объемного неопластического образования левой височной
доли.Вклинение левого гиппокампа в область супраселлярной цистерны.Минимальная сосудистая
энцефалопатия размерами 60 х 42 х 50 мм
Человеку 70 лет + куча сопутствующих заболеваний. Развилась примерно за мес. Нейрохирурги в нашем городе говорят что если в течении недели на операцию то они еще возьмутся. Но шансов вообще не дают , говорят человек скорее всего будет в вегетативном состоянии. Стоит ли мучить человека и идти на операцию или же пусть проживет пару мес но относительно в сознании? Просто там щас и сознание очень спутанное , мало что понимает , но понимает. И даже забывает такие мелочи для чего ложка например нужна , говорит очень спутанно.Слова забывает неправильно строит предложения. Что посоветуете?
тут вопрос еще в том что операцию пережить очень мало шансов- там проблемы с кровью , костным мозгом и несколько раз оперированное сердце, наркоз просто может не вытянуть. МРТ с контрастом пока не делали , но пол-года назад по другому вопросу надо было делать , с контрастом запретили , сказали контрастной жидкости категорически нельзя.
опухоль размерами размерами 60 х 42 х 50 мм
С онкологами пришлось столкнуться, когда у родственника диагностировали рак желудка 4 стадии. Лежали в разных государственных больницах, оперировали в онкоцентре на Каширке (РОНЦ). Насмотрелись разного. По совету знакомых легли в Юсуповскую больницу. В этой больнице другое отношение к пациентам. Там берутся за самые тяжелые случаи, от которых отказываются именитые центры. Не теряйте надежды! Есть врачи которым не безразличны пациенты.
Мир сошел с ума . Когда стартовала эпоха мобильных телефонов, гаджетов, здравомыслящие люди говорили, что излучение от сотовых вредно для здоровья, для мозга . Но голос честных заглушила волна рекламы мобильных, жажда быть в рядах продвинутых, развитых пользователей самых крутых гаджетов . Ныне презрительно смотрят в сторону не только человеку без сотового ( а такого нужно еще хорошо поискать) , но и вызывает рефлекторное чувство брезгливости обладатели «древних» моделей сотовых телефонов . И уже никто не верит, что высокий процент смертей от рака мозга напрямую зависит от вредности облучения от электроприборов, и в том числе от мобильников . Потому что именно мобильные телефоны часто подносим к голове .
У Моего Сына Диффузная ГЛИОМА СТВОЛА ГОЛОВНОГО МОЗГА. Кто знает как лечить? В Бурденко отказались оперировать (((
Сообщение было удалено
Ксения здравствуйте! У мамы тоже диагноз глиобластома, сделали операцию на днях, теперь будем проводить лечение. Расскажите пожалуйста про схему лечения, про питание, все делали лучевую терапию ? Спасибо.
Моей мамочки нет уже 5 с половиной месяца.....боль не утихает. Я всех Вас читаю с плачем в душе.... У нас был диагноз мультиформная глиобластома 4 стадии, после операции мамочка прожила 7 месяцев и 10 дней.... Чудес , увы, не бывает, я сделала все что могла , вырываясь из кожи.... Бросила работу и семью и была все это время только с ней.... Я еще ничего, по сравнению с папой, он до сих пор как пес, у которого умерла хозяйка....и кормят его и ухаживают, но каждое утро он скулит, а по ночам воет.... Самое тяжелое было жить это время зная диагноз и последствия, еще мучительнее был последний день, если бы не жмени успокоительных с наркотиками, меня забрали бы в психушку..... Она мой самый дорогой человек и не просто потому что Мама.... Она была для меня все: лучшая подруга, жилетка, советчик и конечно же МАМА...... Она мне часто сниться и я счастлива, что во снах могу быть рядом с ней....
Поэтому, во время болезни мамочки была на этом форуме, но с диагнозом глиобластома мало кто был...я не могла найти ответы на вопросы, а их был миллион, я хотела знать к чему себя готовить. У кого есть вопросы буду рада помочь. С ув.
Сообщение было удалено
Соболезную вам и всей вашей семье, это большая утрата.... У моего отца тоже глиобластома, но и матери уже нет, приходится бороться в одиночку. Сейчас рецедив. Понимаю что все зависит от местоположения опухоли, но к чему себя готовить, как уходят люди с этой болезнью? Простите что задаю такие вопросы в сложное для вас время.
Елена
Все нормально, я для этого и написала, чтоб помочь людям опытом, горьким.
Вы правы, все зависит от того , где непосредственно находиться опухоль. Изначально, нам даже операцию никто не брался делать ( опухоль заняла пол мозга), и давить начала на память, сознание и речь,сделали операцию, все вернулось и нормализовалось , не на долго, через 3 месяца снимок.Хирург оставил 5 копеечный кусочек у левого глаза ( если бы убрал все, она была бы полностью парализована и растение) так вот, через 3 месяца опухоль увеличилась в 3 раза и перешла в центр мозга. У всех все индивидуально, как она себя будет вести никто не знает. Но врач хирург сказал: молись, чтоб уснула. Тогда этих слов я не поняла, через еще ровно 3 месяца мамочку парализовало ( правую часть) речь ухудшилась, точнее память ( названия предметов путала) и поведение во многом было как у 5 летнего ребенка. После операции колола дексаметазон, после того как парализовало по 15 уколов в день ( дексаметазон, магнезия, ношпа и обезболивающие ), после полугода через каждые 2 недели шли резкие ухудшения. Последнюю неделю я вообще не спала, из за интоксикации раковых клеток она начала исходить кровью, обмывала каждые пол часа, последние недели 2 из суток бодрствовала часа 3, все остальное время спала. Могут быть эпилептические приступы. Последние сутки впала в кому. Уходила очень тяжело, учитывая, что была уже без сознания.За все время болезни никогда не жаловалась и не говорила о боли, только когда спала, я могла понять, что ей больно и делала укол ( налбуфин) . Умирала 2 часа, это был ад......на каждый выдох она не просто кричала, а орала,думала меня заберут в психушку,она отдала всю боль, которую терпела все это время.Скажу одно, все раковые уходят очень тяжело, за эти 5 месяцев, что нет мамы похоронили друга мужа ( рак поджелудочной) и маму моей подруги ( рак крови), уходили все одинаково
У меня сейчас после затяжного стресса проблемы с сердцем и готовлюсь к операции ( опухоль в груди). В феврале была у врача -все еще было хорошо со здоровьем, просто очень сильно похудела на нервах и обследовалась. Берегите себя, это очень тяжело, после потери близких, для нас, оставшихся , самый тяжелый период по здоровью первые 3 года, настоятельно рекомендую обследоваться раз в год. Мамочка ровно 3 года назад потеряла своего папу, с которым была близка, умер у нее на руках, кто ж знал чем ей это все обернеться. Хирург подтвердил, что опухоль появилась на фоне стресса ( инсульт переходила на ногах и не заметила) а дальше пошла развиваться. Врачи лечили от простуды и пичкали антибиотиками, а для опухоли это благоприятная флора для развития. Поэтому если у знакомых, родных, близких есть небольшая температура, но нет ни кашля ни насморка, срочно обследуйтесь -это первые звонки.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такой развернутый ответ и что заставила переживать вас все это еще раз. Но вы мне очень помогли т.к лучше знать к чему готовиться хоть и бывает это по разному. У меня у отца тоже проблемы с памятью и речью, вырезали в левой височно-лобовой доле. Просто слова сильно сейчас путает и не помнит много, но и одного оставлять приходиться, т.к если с работы уйду не за что будет жить(( так и живем на свой страх и риск... приступ эпилепсии был, теперь пьем финлепсин. Пока сам себя обслуживает, но страшно жуть. Понимаю что нужно жить сегодняшним днем, но мысли о том что в одиночку смогу ли справиться, а как помочь ему легче пережить это все. А за свое здоровье вы правы, я тоже уже на 10 кг похудела=(.... Желаю вам выздороветь и больше НИКОГДА не болеть. Спасибо вам огромное.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, не за что, спрашивайте, но если вашего папу парализует, советую брать отпуск, это самое тяжелое время и нужно быть всегда рядом.....
Сообщение было удалено
Спасибо большое, просто страшно как бы не пропустить этот момент вроде и противосудорожные пьем, но все же это опухоль и когда выстрелит неизвестно((....
Не известно, это правда.....и этого никто не знает, увы. То, что не пропустите гарантирую, сама за это очень переживала, но я с мамочкой была сутками рядом 7 месяцев, ухудшения будут резкими, как только начнут проявляться - Вы поймете..... Подарите ему как можно больше вашей любви, внимания и заботы, чтоб не упрекали потом себя, что не успели что то сделать, что то сказать, но сделайте это в первую очередь для него, а не себя
Елена, Вы операцию делали? Сколько времени прошло?