Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость

Может быть уже поздно и все немного забыто но.. Анжела у нас такая эе в точности ситуация только мы рвачу еще деньги большие отдали и мамочка сама пришла . Только обратно нет надо было бороться историю запрашивать и наказывать их

В большинстве случаев опухоль не является неизлечимой болезнью. Поражённые больные клетки можно исцелить или удалить без операции. В данном случае воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам больной орган, так и на причину болезни. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания. А на самом деле нужно искать причину, иначе лечение начинает ходить по кругу. Врачи не понимают, что прогрессирующая болезнь носит энергетическую причину и только исправив энергетику человека можно остановить и исцелить заболевание. Вылечить, исцелить рак, удалить раковую опухоль без последствий и операций полностью могут целители. Точно так же можно исцелить любые формы опухоли, воспалений, болевых ощущений, которые проявляются на физическом уровне.

ujcnm

Обращение за помощью к целителям это смерть! Не ведитесь.

Надежда

Волновое лечение является самым эффективным на сегодняшний день. В этом направлении ведутся серьезные исследования. Суть заключается в направленном воздействии на раковое образование, что дает быстрый результат. 22 ноября в Москве пройдет выездная сессия, где всете, кому необходимо, смогут получить начальную помощь, а также задать вопросы и получить на них ответы. Прием является совершенно бесплатным, никаких книг, дисков,воды и пр. Не продаем. Мероприятие осуществляется за счет средст движения против рака "Надежда".
В связи с возможность принять ограниченное количество людей за один день, прием ведется строго по записи. fortnad@mail.ru

Kirill

Моей бабушке сделали операцию по удалению злокачественной опухоли головного мозга в склифе,прошло 6 дней она себя очень странно ведёт, не контролирует свои действия, стала агрессивной ,все забыват , ужас вообщем, думаете это со временем пройдёт или нет ?!

Гость

маточное молочко можно применять?

Привет всем. Расскажу о глеобластоме 4 степени левого зрительного бугра.
Ничего никогда не беспокоило. В один день потеряла мама равновесие. Поставили диагноз - не операбильная опухоль. Через неделю перестала разговаривать, еще через месяц ходить. В общей сложности прожила 3 месяца без лечения. Сказали что опухоль была очень глубоко и быстро росла. Умирла мама спокойно без болей, без таблеток и без уколов. Может кому-нибудь понадобится информация. По срокам и чего ждать.

Гость

Попробуйте В17 - горький миндаль и горькие косточки абрикоса или заказывайте таблетки. инъекции - при запущенной стадии. (Тут дороже,чем если из-за границы заказать - амигдалина.ру.) . Хороший сайт - beatcancerwithb17.com
Только украинский амигдалин не покупайте - это пустышка. Только пр. Мексика и США(apricotpower.com)

Гость

А знаете, откуда пошло про горькие косточки.. со слов великого мистика и экстрасенса Эдгара Кейси - «если есть 3 косточки горького миндаля в день - рак никогда не разовьется».
Фарм. компании быстренько подсуетились, похерили все результаты испытаний В17, упекли массу людей в тюрягу, кто продвигал амигдалин. А как же - на кону миллиарды, а тут, чтобы кто-то жрал какие-то копеечные косточки и не болел. Врача, который применит В17 в США и Канаде сразу посадят в тюрьму. Вот такие дела, ребята.
3 косточки г. миндаля - это около 100 мг амигдалина.
5 косточек г. абрикоса - так же около 100 мг.
Лучше, конечно, употреблять минимум 200 мг для верности (если рака нет) и соблюдать здоровую диету - никакого сахара, белого хлеба, колбас, сосисок..питание преимущественное щелочное.
Послушайте Бориса Увайдова на ютуб. Это самый крутой доктор на ютуб, работавший в США и онкоклиниках Мексики. Он так же упоминает амигдалин. Можно по скайпу с ним пообщаться.

Екатерина
Natalie

Сообщение было удалено

Мы с мамой прошли через эти испытания.Смогли продержаться 2 года. Пусть вас не пугает слово "хоспис" - просто на тот момент, когда онкологи и врачи "Скорой" ничем уже не могли помочь, я позвонила в хоспис № 1 в Москве. Их врачи могут дать круглосуточную консультацию. Вот на всякий случай телефон: 8-499-245-00-09 Сил и терпения Вам.

У меня вопрос более практичный. Скажите пожалуйста, куда за границу можно отправить документы медицинские, чтоб реально ответили и проконсультировали. У папы диагностировали опухоль, 2 ст. проходит химию, а мы ищем клинику, чтоб как минимум проконсультироваться с другими специалистами, и максимум удалить её.

Лидия
Grajdaninka

Сообщение было удалено

Почитайте ветку, я выше давала контакты корейской клиники Бунданг Чесенг и писала историю своей подруги. Её муж и корейскому профессору показывал, и все выписки туда направил, за подругу там взялись, сейчас проходит лечение.

На каком этапе лечения она сейчас? Будут оперировать? Какие прогнозы дают? Скажите, пожалуйста, я так поняла, что там предварительно предоставляют смету лечения, ваши знакомые входят в неё? Какие условия в клинике? И если можно имя профессора скажите, спасибо большое за информацию!

Лидия

Уже прооперировали, сейчас проходит реабилитацию. Вроде всё хорошо прошло, без осложнений. Надеемся, болезнь отступит. Условия отличные, клиника современная. По финансовым вопросам нюансы не подскажу, да и думаю, это всё индивидуально. Знаю только, что дешевле, чем в Европе. Профессора зовут Чонг Бонг Соб, специалист высочайшего класса, главврач этой клиники.

Евгения

Девочки и Мальчики если тут есть...вот моя история. В данный момент мне 33 года. В 24 Года мне поставили диагноз пилоцитарная астроцитома мозжечка. Мои родители в шоке были. Я единственнный ребенок. Поздний. И я после развода. И на руках годовалый ребенок. Вобщем...после этого нас направили в клинику в Украине. Так как сама я из Украины. Город Ужгород. Вобщем после операции я не ходила не говорилаи не видела практически ничего. Мне доктор сказал что вам осталось жить 6 месяцев максимум. Мои родители были в шоке не передать. Но папа мой сказал ...не верю я украинским докторам и отвез меня Москву. Папа мой сам из Урала Россия. Где провели мне 2- ю операцию. После нее живу уже 9 й год. Но все со мной в порядке. Никто и Никогда бы не сказал что мне делали операцию. Хожу лишь на мрт с контрастом каждые 6 месяцев. 3 года тому вышла замуж в Турции. Муж знает о моей проблеме. И все отлично в нашей жизни. Сколько осталось? Все наше;) Никто не может знать сколько осталось жить. Мой папа например был очень здоровым человеком. 4 месяца тому упал с велосипеда ударился головой и умер. И все!!! И никто бы даже не подумал об этом. Такой человек. Летом постоянно бачсейн. Зимой лыжи. Такой здоровый человек был...мне ооочень жаль. Но еще раз хочу сказать что если нет никаких отклонении? Ничего не болит? То все ок. Дальше можно жить. Что я и делаю;)

Алина

Я очень боюсь!!! Моему молодому человеку диагностировали опухоль левого бокового желудочка, предположительно эпендимома в ранней стадии. Говорят обнаружили случайно и достаточно рано! Неизвестно, доброкачественная или нет. Я не знаю, как мне верить в излечение и бывает ли оно? Все пишут про рецидивы! Я боюсь за него. Ему 27, я его очень люблю. Скоро операция, боюсь Ее последствий! Я не смогу без него жить. Мы вместе со школы, с 14 лет... возможно ли вылечиться и сколько реально прожить?

Ангелина

У мужа рецидив глиобластома. Проходили обследование в Турции в клинике анадолу, их представители есть во многих городах России. Отдаешь им заключение и результаты обследования, они переводят и направляют в клинику, потом оттуда приходит предварительное заключение и приглашение на обследование. Мужу прописали схему химии, по которой в нашем городе в онкологии проводят лечение препаратами по квоте

Ангелина
Ангелина

Сообщение было удалено

Написала для Grajdaninka на вопросы про консультации в клинике за рубежом.

ЛЮДМИЛА

Мама умирает от глиобластомы правой лобной доли. Ещё в сентябре мамочка была абсолютно здоровой. 17сентября я заметила, что мама чуть заторможенная. 18-20 сентября хуже и хуже- неопрятная стала, улыбка перекошена. Вызвали скорую с подозрением на инсульт. В приёмном покое после КТ диагноз опухоль. 23 сентября прооперировали. Операция прошла хорошо, мама перенесла всё хорошо. Врач обнадёжил, что всё плохое позади. Похоже на кисту. Через две недели диагноз гистологии глиобластома... Выписали домой, дали направление в онкологию. Но у мамы отекли ноги и поднялась температура. Скорая- диагноз тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Месяц в больнице с постельным режимом. После больницы мама попросила несколько дней побыть дома. Она устала от больниц. Да и мы все были рады маме и бабушке (5 внуков). Дома мама пожаловалась на головную боль. В онкологии направили на МРТ. Диагноз- рецидив.(опухоль ещё больше, чем до операции - 6×6 см и отёк с глиозом(некроз и расплавление мозга) вокруг опухоли 2,5см. Всё. С каждым днём маме становилась хуже: заторможенная, иногда агрессивная, непослушная(пыталась уйти из дома в магазин поздно вечером), теряла интелект, перестала удерживать мочу, за неделю слегла и полностью потеряла ориентацию во времени и пространстве. Когда начались голлюцинации и боли в суставах, маму стало невозможно повернуть, поменять памперс, мама сидьно кричала от боли. В голлюцмнациях звала всех покойных... предложили хоспис.Там обезболивают . Я там нахожусь с мамой, но её нет с нами, только тело с пролежнями... Мама не узнаёт, в своих видениях она продолжает готовить, ходить по магазинам, рассказывает что купила и куда положила. Прошло всего лишь три месяца со дня, когда узнали об опухоли. Опухоль очень агрессивная, быстрорастущая, не дающая никаких шансов. Лечения не было из-за тромбоза и стремительного рецидива..Есть мысли, которые меня пугают. Страшно.

Андрей

В июне прошлого года у жены сильно заболела голова, ей было 35 лет, обезболивающие почти не помогали, пошли на МРТ - обнаружили гигантскую опухоль и отек. Сразу в больницу, операция и неутешительный диагноз - глиобластома. Облучение, темодал. Почти полтора года мы жили как обычно. Но опухоль стала снова расти и достигла важных центров. Что мы только не пробывали дополнительно к темодалу - и B17, и DCA, и артимизинин, и вирус Ньюкасла, и газами, сыроедение, соки, длительные сухие голодания, разные добавки и прочие лекарства. Но ничего не помогло :( Повторная операция, частичное удаление. Левая часть тела отнялась. Проблемы со зрением. Сейчас месяц спустя стала не в себе и бредить. Самый любимый и дорогой человек на свете уходит. Не знаю как вообще жить без нее, это так больно, что не передать словами...

Мой емейл andre.balandin@gmail.com, может у кого будут какие вопросы и чем-нибудь помогу.

Алёна

Всем добрый вечер. хочу рассказать нашу историю может кто что подскажет. 21 декабря 2016 у родного брата мужа 32года. начались сильные головные боли и скачки давления забрала скорая лечили от давления но становилось все хуже подняли кипишь отправили на МРТ результат новообразование в оболочке лобной части. мы сразу договорились с Баровляноми это в Минске Беларусь. там сделали повторное МРТ все подтвердилось. операция и полностью все удалено так как опухоль находилась в оболочке ничего из жизненно важных функций не нарушено сразу очнулся. к вечеру уже присаживался при выписке по шкале Корновского 100 %. клиническая группа 2. и вот 5 января гистология и глиобластома 4 g. все в шоке. по нем кроме того что шов на голове и слова в диагнозе ничего нескажешь живет полноценной жизнью водит машину так как прошёл всех врачей все ок и кт хорошее. назначили химию,лучевую правда с белорусскими препаратами и мы уже решили преобрести темодал говорят он все таки лучше наших и еще биобрал имуномодулятор. так вот может кто еще что подскажет хорошее и с результатом. и кто нибудь слышал про глиобластому в оболочке сколько мы перелапатили интернета везде она в мозгу и поражает его.

Катя

Здравствуйте. Я прочитала все выше написанное. У мужа обнаружили опухал в голове, обьемного образования левогогемисферы со смещением срединных структур, менингиоме, возможно с малигнизацией, увеличение размеров гипофиза. Операция не избежно, в Германии или в Москве оперироватся не можем решить, и хотела узнать после операций , востоновительный процесс как проходит, чего ждать .

Катя

Я думаю что в Германии все таки лучше будет оперироваться и востоновительный процесс лучше будет. Кто сделал операцию в Германии , напишите пожалуиста что и как было с вами после операции , не знаю чего ждать и по этому пишу, может глупа . Пишите и те которые операцию прошли в Москве.. Спасибо

А меня интересует кто делала операции в Кореи? У мамы обнаружили опухоль мозга и сказала без операции так точно не обойтись. Выбор конечно у нас между клиниками Израиля, Кореи или Германии, но вот хотелось бы больше о корейских клиниках узнать. Уровень профессионализма нейрохирургов везде одинаковый? И интересно как по стоимости, где дешевле, а где дороже?

Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где лучше облучать глиобластому после операции?Варианты - Центр рентгенорадиологии на Калужской, отделение радиологии в больнице № 2 РЖД им.Семашко на Яузе?

с-с

Глиосаркома,кто знает,сколько стоит лечение в Корее?

Polinezia

Сообщение было удалено

с-с

Глиосаркома,кто знает,сколько стоит лечение в Корее?

По цене в Корее так же как в России, но качество намного выше. Индивидуальный подход, например схема лечения делается с учётом веса и возраста больного. В нашей Бурденко всем одинаково назначают дозировки химиотерапии. Корейцы лечат не хуже немецких врачей точно. Но дешевле. Самое главное что по статистике после операции живут ещё 5-7 лет. Я бы советовала в Бунданг Чесенг обратиться, нам там очень помогли в свое время.

Можете в файл-обменник выложить свои доки (свои или родных, у кого диагноз) на сайте больницы Бунданг Чесенг, В течении 2-3 дней Вам ответят с прогнозами и стоимостью, там консилиум врачей рассматривает подобного рода обращения.

с-с

Сообщение было удалено

bobolink

По цене в Корее так же как в России, но качество намного выше. Индивидуальный подход, например схема лечения делается с учётом веса и возраста больного. В нашей Бурденко всем одинаково назначают дозировки химиотерапии. Корейцы лечат не хуже немецких врачей точно. Но дешевле. Самое главное что по статистике после операции живут ещё 5-7 лет. Я бы советовала в Бунданг Чесенг обратиться, нам там очень помогли в свое время.

Самой интересна стоимость лечения и операций в корейских больницах.

А вы откуда про эту клинику знаете? Самим приходилось с ней сталкиваться или по наслышке только знаете? На сколько квалифицированы врачи в оперировании опухолей мозга?

Polinezia

Сообщение было удалено

Есть личный опыт обращения. Три года назад профессор Чонг Бонг Соб (специализация опухоль мозга) спас моего родного человека - отца, от неминуемой смерти. На саму больницу вышли по советам бывалых, с которыми познакомились проходя обследования у нас в онкоцентре. В Корее и сам уровень медицины гораздо выше нашего, и профессора всемирно известные оперируют. Мы только рады, что обратились.

Александра

Здравствуйте!у мужа глиобластома...в мае 2016прооперировали в Красноярске..врачи там не хуже чем за границей...оперировали бесплатно...оформили инвалидность, бесплатно получаем Темодал и Авастин...сейчас стало хуже...схема лечения одна Дексаметазон вкупе с Омезом...финлепсин...Аспаркам...Декарб...пытаюсь узнать о повторной операции,хоть и понимаю что смысла в ней нет...итог все равно один...прежде чем платить бешеные деньги....взвесить надо все ЗА и ПРОТИВ....Я видела мужа уже умирающим....3недели боролась с врачами за направление на операцию...успела довезти....сейчас вижу,что опять наступает ТО состояние...боюсь конечно, как и все,но у нас 2 маленьких детей,мне нельзя раскисать....каждое утро говорю себе СОБЕРИСЬ ТРЯПКА....Верить и надеяться конечно надо,но итог все равно один (((

Евгения
Алиса

Сообщение было удалено

Алиса как вы? Как справились с этой "дрянью"? Я вас отлично понимаю... поверьте!!!

Ольга

Дорбый день! У мамы глиобластома. Диагностировали 20.01.17. прооперировали 08.02.17. Состояние почти идеальное, то есть почти как до ухудшения состояния, примерно до 17.01.2017. Перечитала весь интернет, понятно, что к хорошему готовиться в данном случае не стоит. Но, подскажите, последовательность действий:сейчас она в местной поликлинике, сдает анализы, визит к онкологу 28.02.17, он то и даст направление наш онкологический диспансер на лучевую терапию. Мне хочется узнать, не теряем ли мы время? Есть ли очередь(опишите Ваш случай) на лучевую? Хим. препараты бесплатно или платно? Как получить бесплатно? Я уже дала маме рекомендации по питанию: исключили сахар, минимизировали соль, фильтрованная вода, никаких мучных изделий, фрукты, овощи, зеленый чай, творог. Если что-то нельзя напишите, пожалуйста. Никаких стрессов, отдых прогулки ежедневно, сколько сможет. Я все еще верю, что диагноз не верен, потому что сейчас я вижу, что все хорошо! Хочется, конечно побольше положительных историй почитать, хотя бы о легкой смерти больных...Никому такого не желаю!

Ольга

Еще вопросы появились. А после лучевой у всех плохое состояние? Могут ли быть исключения? Если облучаться будет только часть головы, где обнаружена опухоль, насколько это лучше? Волосы все равно выпадают полностью? Через сколько они начнут расти?

Брат
S76

Сообщение было удалено

У моего отца похожая ситуация. Три первичеых опух в г/м. Нейрозирурги говорят на онколонию не похож, брать беопсию боимся. Отец кушает вполне нормальнр, не вредит. Уже месяц как обнарудили опузоли. Правая сторона плохо работает. Без дексесетазрна очень плохо работает. Что это может быть? Невропотолог судья по снимкам исключил инсульт

ХАнна

Облучают всегда всю голову. Волосы выпадают, но отрастают через некоторое время. Редкие, тонкие,тк лучами убиваются часть луковиц... 5 лет назад было облучение у сына...

с-с

Дочери в 37 лет поставили диагноз : опухоль мозга ,сейчас ей 41 год. От операции она отказалась(большая опухоль-неоперабельна) Сейчас после приступа речь "плывёт" кто знает,сколько ей осталось?

Вера

В Краснодар я попала после наблюдения у специалистов из Москвы.С 2012 г. у меня было обнаружено новообразование в глубинных отделах правой височной доли. Мне было проведено 2 стереотаксические биопсии в 2012 г. и 2013 г. По результатам гистологии-опухоли не обнаружили. После переезда в Краснодар я обратилась в ККБ, тк у меня участились приступы. Нейрохирург посмотрел диск с МРТ и сказал, что у меня было 2 биопсии, но в опухоль мне ни разу!!! не попали. Сказал,что мне нужна операция! Я очень удивилась,тк в Москве мне говорили, что это невозможно, я останусь овощем. В итоге 20 июля 2016 г. мне была проведена операция по удалению опухоли.Опухоль оказалась злокачественной(Астроцитома G2) Я прошла 21 облучение и сейчас прохожу химиотерапию препаратом ломустин. Невролог по участку проигнорировал указания нейрохирургов и не назначил мне противоэпилептический препарат, в результате меня увезли на скорой в реанимацию на 2 суток с полной амнезией, после этого мне подобрали препарат энкорат хроно, больше припадки не повторяются. Ломустин переношу терпимо. После 1 химиотерапии была рвота, выписали ондансетрон. Но волосы конечно лезут. Между 3 и 4 химиотерапией мне предстоит операция по замене сустава в апреле 2017 г.,но эта проблема у меня давно.Надеюсь на благоприятный исход операции.Мне 49 лет.

Daria

Лечение опухоли головного мозга на Киберноже http://cyberknife-sigulda.com/ru/dlya-spetsialistov/stereotaksicheskaya-radiohirurgiya-opuholey-golovnogo-spinnogo-mozga-pozvonochnika-i-opuholey-golovay-shei-srssrt/#

Алинка
Алина

Сообщение было удалено

.
Алина, как ваши дела? Как ваш мч? Опухоль добро или злокачественная?

S76
Брат

Сообщение было удалено

Мама умерла 26 ноября 2016 года. Её быстро парализовало, силы ушли. Она была не в состоянии уже сползать с кровати. Раз в месяц приступы подобные эпилептическому припадку. Кормили, поили, переодевали и мыли её с сестрой. Спасибо ей что приехала. Я оформил ей инвалидность, выбил обезболивающие наркотики. В конце ноября после последнего приступа её парализовало полностью. Рвало кровью. Хорошо что она была уже без сознания. В общем она все три месяца была уже не в себе. Изредка приходила немного в себя, плакала. Тогда было еще тяжелее. Говорить она уже не могла. Я после её болезни поседел. После её смерти жил не понятно как. Мало что помню. Только к весне я вынырнул из тьмы. Главное что мы спасли папу, у него был инфаркт. Не давали ему ухаживать за мамой и он больше месяца пролежал в больнице. Сейчас правда меня накрыло, обострились свои болезни. Но это я преодолею. Занимаюсь спортом, ищу работу. Мне еще 40, жизнь идет дальше, душевные раны заживают. Но шрамы останутся на всю жизнь.

Настя
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, как ваша мама? У моей мамы та же ситуация, удалили опухоль полностью, чувствует себя хорошо, бегает на работу, диета, медитации, прогулки, б17... Контрольный мрт чистый. Нам назначили химиотерапию, и мне страшно. Побочные ужасные и кажется что ей только хуже будет.
Вы облучались? Химию принимали? Если да, то какую? Если хотите, пишите мне на имейл nastusius@gmail точка com. У нас очень похожие ситуации, может сможем помочь друг другу советами.

Эллен

Добрый день! Кто-нибудь может написать про положительную динамику после операции по удалению глиобласатомы?У моего отца обнаружили эту опухоль на МРТ, размер с яблоко, удалили не полностью Завтра начинаем проходить химиотерапию. Не знаю есть ли шансы

Эллен

Я желаю всем здоровья и благополучия!

Анастасия
Евгения

Сообщение было удалено

Анастасия

У моей мамы 7см опухоль лобной доли+ киста и отек,может спать по 3е суток,психика нарушена,врачи говорят вырезать можно,но за последствия никто не вручается,вот и я после прочитанного выше сомневаюсь,стоит ли ложится под их нож, маме пока легче,Колю дексаметазол чтобы отек снять,говорит,под нож не лягу,но мне решать,везти её на операцию или нет,астроцитома пишут в заключении,может без операции она дольше проживет и не так мучительно? Пару недель на раздумье есть и надо либо решаться либо нет,вот излила тут душу,в такой ситуации и советников не найдёшь

Юлия

У меня фибрелярную астроцитому обнаружили семь месяцев назад,прооперировали.Сказали все супер!!!Через три месяца сделала МРТ-все класно.Но-сейчас рецедив!Семь месяцев!!!!!!!!!!!Назначена химия.Даже дырку в голове еще залатать не успели!О каких 6-8 лет вы говорите!Хорошо говорить и писать когда не касается!!!Все мы под БОГОМ ходим!А какие здесь посты будут писать-если им в спину смерть дышит.Бог Вас простит!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Андрей
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, все сугубо индивидуально в случаях с опухолями головного мозга, тут не угадаешь и никак не узнаешь - будет рецидив, не будет, а если будет то когда. У меня удалили анапластическую астроцитому практически 2 года назад, снимки чистые. Читал американский форум, истории людей которые и после удаления глиобластомы живут более 10 лет. А относиться так, что "смерть в спину дышит" я считаю изначально неверным настроем. Надо надеяться на лучшее всегда и ее опускать руки, так-то если посудить - всем в спину смерть дышит и здоровым тоже, никогда не знаешь когда это случится. Можно выйти из дома и кирпич на голову упадет, а быть абсолютно здоровым. Так что для меня болезнь ничего не изменила, все равно не знаешь когда умрешь, так и что по этому поводу загоняться? Кстати, про рецидивы. На том американском форуме была история человека у которого было около 5 рецидивов. Он живой и ему около 70 лет, вроде книгу какую-то написал. Если интересно просто загуглите brain tumor survival stories, вселяет надежду. Здоровья вам, все будет хорошо!

Андрей

Вот например история человека, которому в 1987 поставили диагноз мультиформенная глиобластома, сказали что жить ему три месяца, а прошло уже 30 лет https://www.virtualtrials.com/survivematt.cfm

Андрей

Ещё истории похожие здесь https://www.virtualtrials.com/survive.cfm

Здравсивуйте! Про kota ничего неизвестно?

Предыдущая тема