Гость
Статьи
злокачественная …

злокачественная опухоль головного мозга

такой диагноз поставили моему мужчине. я в шоке. смотрело много хирургов в разных городах. все отправляют заграницу. от химии он отказывается. согласен только на операцию. сейчас ищем хорошую клинику. …

Анастасия
1 685 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не советую делать операцию Кибер-ножом.У моего папы астроцитома.Дважды делали операцию.После второй операции опухоль дала две метастазы в правое полушарие.Очень большие надежды возлагали на Кибер-нож.Лечение проходили в Питере.После Кибер-ножа у папы состояние резко ухудшилось:развилось слабоумие,он стал угасать на глазах.Сделали контрольное МРТ через 3 мес. опухоли не уменьшились,наоборот - появился еще один,четвертый очаг.Врачи с Питера долго не отвечали на наши запосы оценить ситуацию.Приходилось каждый день звонить и добиваться ответа.Папа сейчас в очень тяжелом состоянии.Страшно то,что мы ничем не можем ему помочь (((
А Кибер-нож - это очередная ловушка для выкачивания денег.Люди,отчаявшись,готовы на все лишь бы помочь своим близким.А другие этим пользуются.

Марина

Отдам БЕСПЛАТНО Темодал! Пишите на почту marina.super@mail.ru

Рената

Здравствуйте! Почитав многие коменты, решила тоже написать и поделиться своей историей. Мне 29 лет и у меня была опухоль ГМ 3 степени, олигоастрацитома. Мне в феврале сделали операцию в Ростове, но как потом оказалось удалили меньше одной трети, врач побоялся дальше лезть, потом я 2 месяца делала лучевую в Москве, а потом меня тец отправил в Германию на консультацию, хотя я этого не хотела, я думала, что у меня всё хорошо и лишнии траты денег, потому что на тот момент мы и так прилично потратили! И вот там мне и сообщили новость, что моя первая операция оказалась не успешной и практически вся опухоль осталась, только благодаря лучевой она не стала рости дальше и сказали мне надо повторно СРОЧНО делать операцию за 25 тыс евро с учетом проживания и посредников. Мне многие помогли собрать такие деньги, до сих всем благодарна за это!!! И в августе мы полетили в Германию на вторую операцию, которая прошла успешно, врач оказался Нобелевским лауреатом. Так как я уже делала операцию у нас, могу сказать на сто процентов там всё было гораздо лучше, я даже отошла быстрее, чем у нас! Отношение к тебе - вообще СУПЕР! Сейчас я принимаю Темодал, осталось ещё 3 месяца, но чувствую себя хорошо. Я благодарна врачу с Германии и если у кого-то такая болезнь не надо отчаиваться, надо бороться и лучше сразу ехать туда, потому что у нас вы всё равно всем платите деньги и не маленькие, а делают, как в моём случае так, что приходиться переделывать! У них аппаратура коротая работает, как навигатор, помогает обходить нервные окончания, поэтому по статистике они вырезают практическу всю опухоль не задевая нервные окончания, которые отвечают за нашу речь или движения! И вообще у нас к тебе врачи относятся, как уде к живому трупу, а там тебе улыбаются и дают понять, что это такая же болезнь, как и любая другая, главное правильно лечить и не отчаиваться!!!

Гость

Здравствуйте. В России по гистологии и ИГХ опухолей головного мозга могу посоветовать только ЮНИМ (8(800) 555-92-67, звонок по России бесплатный). Пересмотр гистологии других, даже вроде уважаемых лабораторий, показал что около 70 % опухолей ЦНС диагностируются очень плохо.

Женя

Здравствуйте! Всем Доброй ночи! У нас ночь! Я потеряла брата 18,09,2014, Но почему то все время захажу на этот сайт. Он болел ему было тяжело! А тепрь он ушел в мир иной! Что делать? Мне сейчас не легко, держитесь всегда есть выход! Берегите друг друга!

Эля

В Беларуси хорошо делают операции. Полная стоянка машин с вашими номерами.

ИРИННА
Михаил

Сообщение было удалено

ИРИННА

СКАЖИТЕ СРОЧНО МНЕ

Ольга
Надежда

Сообщение было удалено

Вы не знаете о чем говорите, когда ты боишься заснуть, когда тебя тошнит, переодически наступают приступы, тогда плевать на будущее с сахарный диабетом, которого возможно не будет

Светлана

Михаил,я на форуме "с-с",чем Вы сможете помочь моей дочери?

леся

мне удалили опухоль мозга и парализовало левую часть тела..прошло полгода. а сама так и не хожу..подскажите. как долго надо ждать и как с этим справились.очень переживаю..мой маленький сынок очень ждет..спасибо.. 0984400549

надежда

Ув. Рената! У моего брата рецидив глиобластомы. Состояние неважное. На его работе советуют попробовать лечиться в Германии. Обещают помочь финансово. Хотелось бы попасть к квалифицированным специалистам. Не могли бы Вы сообщить где именно Вы проходили лечение, и как связаться с клиникой. заранее благодарна.

Надежда

Обращаюсь ко всем, и, в частности к Ренате, кто может что-то посоветовать (координаты хорошей клиники для лечения рецидива опухоли.) Диагноз -глиобластома. Проводили 2-ю линию ХТ: авастин + мюстофаран, но сильно упали тромбоциты. Сейчас (пока 1 раз) - авастин + ломустин. ХТ переносится тяжело:очень слабое состояние, улучшений не наблюдается. Мои координаты:shilenko52@mail.ru

Надежда

В своей просьбе забыла указать, что имею в виду лечение в Германии. И хотелось бы получить "выход" на немецкую клинику. Ранее лечились в Москве.

Mila
надежда

Сообщение было удалено

Рассмотрите Корею как альтернативу . Там много хороших клиник . И не такие алчные как в Германии и Израиле . Сама рассматриваю этот вариант . Уже голова кругом от израильских посредников

Татьяна

Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого обнаружили опухоль мозга! Какие симптомы у вас были, что вы чувствовали и как узнали про опухоль?
Я в последнее время стала плохо себя чувствовать. Пол года назад делала рентген, сказали остеохондроз шейного отдела. Прошла курс лечения, остеохондроз ушел, но все это время постоянно болит голова, часто тошнит, постоянно всё забываю, не могу ни на чём сконцентрироваться..
Через месяц идти на приём к врачу.. очень боюсь((

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна

Здравствуйте! Отзовитесь, пожалуйста, те, у кого обнаружили опухоль мозга! Какие симптомы у вас были, что вы чувствовали и как узнали про опухоль?Я в последнее время стала плохо себя чувствовать. Пол года назад делала рентген, сказали остеохондроз шейного отдела. Прошла курс лечения, остеохондроз ушел, но все это время постоянно болит голова, часто тошнит, постоянно всё забываю, не могу ни на чём сконцентрироваться..Через месяц идти на приём к врачу.. очень боюсь((

Сделайте МРТ головного мозга

Григорий

Доброго дня ! Помогали знакомым в борьбе с глиобластомой 4-й степени ( G4 )...диагносцировали довольно поздно - 3 очага глубокой локализации , левосторонний парез...Химеотерапия в отношении глиобластом к сожалению не эффективна. Лучевая терапия лишь немного замедляет их развитие + побочный эффект - кальцивые образования. Посоветовали уникального для Европы и России нейрохирурга - эндоскопическая операция ( через небольшой прокол ) проводится под КТ , под местной анестезией !! Опухолевые очаги удалили полностью !! Выписали через 5 дней после операции ! Через 12 дней полностью ушел левосторонний парез ! Уже год прошел - контрольные МРТ ( раз в 3 месяца ) показывают полное отсутствие рецедива . Как выяснилось такие операции проводятся с 2003 года , в России прооперировано несколько сотен пациентов - все пациенты живы , без рецедивов !!

Диана2

[quote="Олег" message_id="32342522"] Те же самые прогнозы и у моей бабушки, также ходила и кушала и разговаривала. Только вот если судороги были то это означает что да, с каждой судорогой опухоль становится больше.Мы сделали операцию, опухоль удалили не полностью. Она обездвижена но все понимает, и говорит но заикаясь.Пока опухоль не выросла до больших размеров поспешите её удалить..иначе будет только хуже.Мы пол года не знали..также не жаловалась ничего..пока в один день не стало совсем плохо и поздно.

Диана2

Григорий будьте добры,дайте пожалуйста сайт или хотя бы номер, того кто проводил операцию(эндоскопию). Пожалуйста, всей семьей бьем тревогу.Опухоли уже пол года..очень хотим вылечить..хотя бы жизни продлить. Очень прошу ответьте.

Светлана

Григорий, и нам тоже очень нужна информация по нейрохирургу . Больна дочь. Спасибо.

Светлана
Григорий

Сообщение было удалено

Светлана

Григорий,моя дочь борется с опухолью головного мозга уже 2 года,опухоль неоперабельна,что посоветуете?

Григорий

Доброго вечера ! Нам тоже в нескольких крупных федеральных центрах заявляли о неоперабельности и паллиативной химиотерапии !!! Мы контактировали по телефону +7 ( 495 ) 201-34-03 . Есть еще похожие технологии в Испании , Японии и США , но там в разы дороже...

Григорий

Единственным эффективным способом лечения глиобластом/астроцитом является качественное хирургическое удаление ! Это реальный шанс избавится от этой напасти ! Остальное лишь отсрочка с постоянным снижением качества жизни....

миша

Здравствуйте,у меня очень часто болит голова.Я вот незнаю,это развивается пак или это у меня из за очень плохого зрения?

Наташа

у родственника образование ?в височной доли головного мозга. Нужна грамотная консультация. Подскажите ,куда можно обратиться.

Алексендра

Здравствуйте! Моей доченьке сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. У нее пропала речь совсем. Сможет ли она востановиться?

Надежда
Наташа

Сообщение было удалено

Наташа в Москве головным институтом и клиникой считается НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко. В С.Петербурге, по-моему, ин-т нейрохирургии в Поленове. Контакты можно найти в интернете. Здоровья всем.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Гость
Рената

Сообщение было удалено

а в каком именно городе германии и клинике и врача ( имя ) вы делали ОП ? Желаю здоровья всем нам..

Александр
Александр

Сообщение было удалено

Анна Стрелкова

Около года назад моей знакомой поставили диагноз - рак головного мозга, она решилась уехать на лечение в клинике в Израиле по нейрохирургии: http://www.neiroxirurgia.com Операция прошла успешно, осталась довольной условиями там.

Светлана

Кто знает про вакцину от опухоли мозга у нас в России?

Надежда

Светлана, наберите в поисковике:Лечение рака. Лечение рака вакциной Ньюкасл. Выйдете на сайт ООО Витагор: s403@mail.ru Проконсультируйтесь с ними.

маша

Уважаемые посетители, все те, кто узнал о раке от своих знакомых друзей родных кто не дай бог сам столкнулся с этим, крепитесь, будьте сильными нерушимыми. Это очень страшный диагноз. У меня недавно умерла мамочка любимая родненькая самая лучшая женщина на этой земле. Я была с ней до последних минут и знаю как это страшно больно и невыносимо. Хотя знают лучше те кто этим болеет или перенес. Я просто желаю вам счастья здоровья всем благополучия цените каждую минуту этой прекрасной жизни улыбайтесь утру солнышку детям радуйтесь и не огорчайтесь. Здоровья всем нам добра и мира любите друг друга

Ольга
Григорий

Сообщение было удалено

Григорий, здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, координаты данного лечащего врача. Я очень хочу помочь самому близкому и родному для меня человеку - моей маме! мой эл.адрес: puma1111@mail.ru СПАСИБО!

Андрей

В июле 2014 года у брата стало явно ухудшаться здоровье: постоянная усталость, отлынивание от работы (не мог сосредоточиться), кратковременное ухудшение зрения на один глаз, провалы памяти...
По компьютерной томографии диагностировали опухоль размером с кулак.
Провели операцию по удалению, анализ пробы показал глиобластому.
Попали в Областной Онкоцентр... врач честно сказал, что диагноз неблагоприятный даже при полном курсе облучения и химиотерапии... 10-12 месяцев для подавляющего большинства :(
статистика неумолима и даже тщательно вычищенная опухоль вновь вырастает из оставшихся или разнесённых кровью клеток и часто уже в неоперабельных местах.
Прошло 9 месяцев после операции, прошли курс облучения и сейчас ещё идёт химия... на МРТ есть образование и рост новой опухоли... там где 2 месяца назад было как бы чисто.
Врач говорит Темодал оттянет срок... но не вылечит.
Темодал бесплатно получить тяжело... если платно, то курс лечения 9000 евро (500 000 рублей)
Если не принимать химию, то за месяц опухоль вырастет размером с кулак...
То есть заявленый 9 месяцев назад неблагоприятный прогноз в 10-12 месяцев сбывается :(
Если бы в Израиле, Германии, Штатах были бы методики вылечивания... то Стив Джобс был бы сейчас живым.
Оставайтесь реалистами и не верьте шарлотанам от бизнеса на раке.

Светлана

Григорий,подскажите,пожалуйста координаты врача мой E-mail :suhareva-sv@yandex.ru.Спасибо.

Даша

По большому счету в Израиле, Германии и США оборудование и опыт аналогичный с ведущими нашими клиниками - к примеру Бурденко в Москве или РНПЦ Онкологии в Беларуси. Везде при лечении сложных опухолей применяют нейронавигационное оборудование, лазеры, ультразвуковые ножи, а облучение проводится на таких же установках. Да, на периферии все хуже может быть, но в ведущих клиниках все хорошо.

Израиль, Германия и т.п. хорши тем, что они могут попытаться оперировать то, что другие считают не целесообразным (ибо за операцию вы все равно платите) и отношением к пациенту, послеоперационным уходом. Однако как тут уже указывалось, в Израиле выписывают после операции на третий день - швы даже не успевают первично затянуться. Перелет в первые месяцы после операции так же не желателен.

Вывод - лечиться платно в ведущих клиниках.

Анна Фроленкова
Александр

Сообщение было удалено

Добрый день, понимаю, что мало вероятно, но вдруг вы не продали еще лекартсва, нам очень нужен темодал!

Амир

Почему не смоглибы помочь?

Надежда
изабелла

Сообщение было удалено

Гость
Рената

Сообщение было удалено

Рината, снимаем сюжет на телеканале Лайфньюс про то как победить опухоль, очень просим вас об интервью! свяжитесь, пожалуйста, со мной niardaja@mail.ru

Гость

одно слово, рашка ....люди безвольные рабы, над которыми издеваются как хотят... а они молча терпят....

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

А у меня у мамы метастазы в голову от легких, там мелкоклеточный рак, у кого то такое было? пока сделали облучение всей головы, небольшие улучшения есть, но нормально ходить самостоятельно пока не может, с поддержкой. Другой врач сказал будем рассматривать возможность приема Темодала, по анализам нашим. А Темодал при любых злокачественных подходит? при метастазах в голову от МРЛ тоже?
у кого то здесь такое было?

Наталья
Ольга

Сообщение было удалено

Мне тоже можно координаты хирурга мой эл.адрес:geu2@mail.ru

Вериегата
Анна

Сообщение было удалено

Я вам советую делать то, что рекомендует вашей маме врач. Плюс в дополнение для улучшения переносимости лечения, поддержания анализов в норме и придания организму сил в борьбе с раком советую вашей маме пропить биобран. С врачом обсудите его прием. Моя тетя из такого состояния выкарабкалась. Надеюсь, что и с вашей мамой все хорошо будет.

ТАТЬЯНА

ДОБРОЕ УТРО,лечим мамочку в марте опера -анапластическая астроцитома 3 степени,как сказал врач убрали всю,прошли лучи 60 гр + 40 дней темодал.после 28 дней отдыха снова темодал 5 дн-360 мг,и вот на мрт ткани опухоли копят контраст 1,0на 0,5 см,назначили еще 5 курсов темодала

Предыдущая тема